X



トップページ将棋・チェス
1002コメント257KB
伊藤沙恵応援スレ Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5f0a-yTT2)
垢版 |
2017/06/11(日) 12:01:54.44ID:Bke4hLKM0

初タイトル目指して女流王位戦第5局に臨む伊藤沙恵ちゃんを応援しよう

(連盟公式プロフィール)
http://www.shogi.or.jp/player/lady/52.html

(過去スレ)
伊藤沙恵奨励会員を応援しよう!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1373273978/

伊藤沙恵応援スレ Part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1405211042/

伊藤沙恵応援スレ Part3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1436598844/

伊藤沙恵応援スレ Part4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1469542270/

伊藤沙恵応援スレ Part5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1479863609/

伊藤沙恵応援スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1496983513/ (2レスでdat落ち)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0634名無し名人 (スッップ Sd43-f4id)
垢版 |
2018/09/03(月) 10:31:24.15ID:kMabAxDId
太地の眉毛のコメばかり目立ってたのと一人の人間が何度も書き込んでるのか聞き手が暗いと言うコメが目立った
おっとりとしてるけど暗くはないと思うけどな
それと横向いたときの胸の大きさはは話題になってたけど正面から見て横にはみ出すのはめったにいないと思う
巨乳と言えば話題になる綾ちゃんの倍ぐらいありそうだ
0635名無し名人 (スプッッ Sd03-K9Vv)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:02:26.07ID:WwvW/VgDd
暗いんじゃなくて落ち着いているんだよ
実力あるもののおちつき
0638名無し名人 (スッップ Sd43-f4id)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:20:53.93ID:kMabAxDId
しっかりしていて落ち着いてるし将棋は強いし太っても無いのにおっぱいは尋常じゃないくらい大きいし
老け顔なのは否定しないが女流棋士として注目してるうちにいつの間にか顔まで好みになってしまった
0644名無し名人 (ワッチョイ 8b8a-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:54:24.04ID:DV7fPgdF0
>>641
そんなことはないぞ。
女流には珍しい受け主体の渋い棋風とか
実力はあるのに地味顔であと一歩で勝ちきれない勝負弱さとか
悲運の実力者好きにはたまらない要素満載だし
聞き手の時もおっとりした喋りなのに早見えでたまに毒も放つ所とか
プーさんが好きすぎて体形までプーさん寄りになって来てる所とか
それとおっぱいとかおっぱいとかおっぱいとか
0646名無し名人 (ワッチョイ a337-6G4t)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:51:07.60ID:UqX26EDf0
>>645
俺は里見、沙恵ちゃん、えりこが好き
沙恵ちゃん好きな人に里見はともかくえりこは相容れないと思うけど
いつも事前準備をしっかりして楽しそうに聞き手やってる姿を見てると
好きにならざるを得ない
容姿もJK時代の画像や動画見ても分かる通りすっぴんだとオバQのP子
みたいにちっこい目と大きくて分厚い唇で美形とは言い難いけど懸命に
努力して表情も含めてきれいに見せてるところが良い
室やん、香川は顔は間違いなく可愛いし将棋も強いけどグッと惹かれる
ものがないなあ
0648名無し名人 (ワッチョイ 359e-8dGN)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:59:45.34ID:4c1/QGII0
14 ● 2018年05月29日 日浦市郎  第90期 ヒューリック杯棋聖戦一次予選イ組1回戦
15 ○ 2018年06月07日 甲斐智美  第44期 女流名人戦挑決リーグ
16 ○ 2018年06月15日 カロリーナ  第26期 大山名人杯倉敷藤花戦2回戦
17 ○ 2018年06月19日 中井広恵  第08期 リコー杯女流王座戦二次予選
18 ○ 2018年07月04日 香川愛生  第44期 女流名人戦挑決リーグ
19 ● 2018年07月11日 中村真梨花 第26期 大山名人杯倉敷藤花戦3回戦
20 ○ 2018年07月20日 本田小百合 第08期 リコー杯女流王座戦本戦1回戦
21 ○ 2018年07月21日 谷口由紀  第40期 女流王将戦本戦トーナメント1回戦 (対局日05月17日)
22 ○ 2018年07月23日 小林宏   第12期 朝日杯将棋オープン戦一次予選1回戦
23 ○ 2018年08月03日 近藤正和  第12期 朝日杯将棋オープン戦一次予選2回戦
24 ● 2018年08月09日 中村真梨花 第44期 女流名人戦挑決リーグ
25 ○ 2018年08月11日 中澤沙耶  第40期 女流王将戦本戦トーナメント2回戦 (対局日06月27日)
26 ○ 2018年08月21日 西山朋佳  第08期 リコー杯女流王座戦本戦2回戦
27 ○ 2018年08月25日 香川愛生  第40期 女流王将戦本戦トーナメント準決勝 (対局日07月26日)
28 ○ 2018年08月29日 加藤桃子  第08期 リコー杯女流王座戦本戦3回戦
_ ※ 2018年09月05日 所司和晴  第67期 王座戦一次予選イ組1回戦
_ ※ 2018年09月08日 加藤桃子  第40期 女流王将戦挑戦者決定戦 (対局日08月14日)
_ ※ 2018年09月10日 清水市代  第08期 リコー杯女流王座戦挑戦者決定戦
0651名無し名人 (スプッッ Sd03-K9Vv)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:17:56.14ID:M6IUDSGCd
女流棋戦では体験できない持ち時間だもんな
0659名無し名人 (オイコラミネオ MM21-yCPC)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:39:16.17ID:L2buYRN2M
相矢倉でベテランの経験値が生きる形になる可能性も危惧したが勝てて良かった。
次の三枚堂にも何とか一泡吹かせたいね
0660名無し名人 (ワッチョイ fd13-Pijf)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:39:16.75ID:r6SZPMJz0
男性棋士相手に3連勝
1 ○ 2018年07月23日 小林宏 =@ 第12期 朝日杯将棋オープン戦一次予選1回戦
2 ○ 2018年08月03日 近藤正和  第12期 朝日杯将棋オープン戦一次予選2回戦
3 ○ 2018年09月05日 所司和晴  第67期 王座戦一次予選イ組1回戦
0664名無し名人 (ワッチョイ 3de4-t0tO)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:49:50.09ID:TmV3rq8D0
>>644
うーん、棋風については同意だけど、そんな言い方はないだろう。
俺は最初、棋譜だけ見て他の女流とは違い厚みのある指し回しに興味を抱き、
おっぱい見て大ファンになった
0666名無し名人 (スプッッ Sd7a-OQL+)
垢版 |
2018/09/06(木) 09:59:13.20ID:TXxrVZm6d
>>663
そうなんだよね、香川、谷口のATM真梨花にだけ連敗
この夏は真梨花以外は、西山、ゴキゲン含めて負けなしなのにねえ
0673名無し名人 (ワッチョイ bbb3-eMuy)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:48:38.31ID:GFaaxPOX0
○加藤桃子奨励初段vs伊藤沙恵● 女将戦・決勝

女流王将戦は決勝で敗退
6回目のタイトル挑戦はならず
0676名無し名人 (ワッチョイ 6e9f-7GfT)
垢版 |
2018/09/09(日) 02:08:28.96ID:5G5HTfh50
さえちゃんドンマイ

リコーでカトオモちゃんに勝った方が大きいから問題なし
挑決で市代先生にしっかり勝ってください

だいぶ前だが、破竹の勢いで勝ちまくっていた頃、マイナビ?で市代さんに居玉で負けたことがあった
何も出来ずに負けた感じで、伊藤さんもこんな負け方をするの?という将棋だったと記憶
0677名無し名人 (ワッチョイ bbb3-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:26:39.55ID:i/vMDVn00
さえちゃん、強い!!
自分の思い通りの将棋を指せばいい。
応援してるぞ。
0678名無し名人 (ワッチョイ bbb3-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:27:07.69ID:i/vMDVn00
さえちゃん、強い!!
自分の思い通りの将棋を指せばいい。
応援してるぞ。
0679名無し名人 (ワッチョイ bbb3-WrRQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 06:27:12.15ID:i/vMDVn00
さえちゃん、強い!!
自分の思い通りの将棋を指せばいい。
応援してるぞ。
0681名無し名人 (ワッチョイ ba27-X0d4)
垢版 |
2018/09/10(月) 11:12:28.84ID:6ae0rKgq0
完全に作戦負けなんだがw 市代の猛攻をしのげるのか?
0687名無し名人 (ワッチョイ bbb3-eMuy)
垢版 |
2018/09/10(月) 17:48:14.69ID:AFnynjfo0
女流王座戦・挑戦者決定戦

●伊藤―清水〇

市代には5連勝中だったが痛恨の敗戦
3日間で2つの挑決に挑んだが両方敗退
6回目のタイトル挑戦はまたもお預けに
0691名無し名人 (ワッチョイ a39e-eMuy)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:01:19.43ID:8U+g0kop0
29 〇 2018年09月05日 所司和晴  第67期 王座戦一次予選イ組1回戦
30 ● 2018年09月08日 加藤桃子  第40期 女流王将戦挑戦者決定戦 (対局日08月14日)
31 ● 2018年09月10日 清水市代  第08期 リコー杯女流王座戦挑戦者決定戦
32 _ 2018年09月14日 谷口由紀 第45期女流名人戦挑決リーグ
0692名無し名人 (オッペケ Srab-ASaX)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:34:40.24ID:PHxI911Jr
ぁまり清水をなめないほうが良いよ
力が落ちただけでもともとが弱かったわけじゃないんだからね
0693名無し名人 (ワッチョイ 96d2-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:07:29.34ID:6CB9OGAf0
やっぱり女豊島から正真正銘森下の後継者になってしまいそうだ
豊島同様タイトル童貞、いや処女を卒業してほしい
0694名無し名人 (ワッチョイ 8b80-gGOU)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:15:02.01ID:+Zkhbl3W0
昔から割と星が偏るタイプだから谷口戦もわからん。
強いのはわかってるから、すぐにまた勝ち始めるんだけど。
0696名無し名人 (ワッチョイ 6e9f-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 02:46:14.36ID:C99gs+y30
羽生がまだまだ強いように、2学年上の市代さんもまだまだ強いということでしょう

短期間で挑決連続敗退は精神的にキツいとは思うけど、奨励会で鍛えた精神力の見せ所
女流名人挑戦権獲得ガンバレさえちゃん!
0697名無し名人 (ワッチョイ bbb3-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:05:53.67ID:en67lzfA0
渡部が取って思うところがかなり強かったと思うが
倉敷藤花、女流王将、女流王座と立て続けに負けるとは思わなんだ
一個ぐらい挑戦すると思ってた
0698名無し名人 (オッペケ Srab-ASaX)
垢版 |
2018/09/11(火) 03:37:51.54ID:eIklstl9r
西山加藤に勝ったからといって清水にもすんなり勝てるとは限らなかったな
清水だって最多タイトル獲得者なわけだから
0699名無し名人 (ワッチョイ ba23-WrRQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:35:23.67ID:oQHLlrru0
>>694
星が偏るタイプって、香川みたいな人を指すのではないのかなぁ。
不調期が有ったら、勝率7割は維持できない。
0700名無し名人 (スップ Sdda-OQL+)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:30:19.36ID:wk48FvVyd
棋風改造の路半ばなのでは
本人なりに手応え掴んでくれていればいいんだけど
0702名無し名人 (ササクッテロル Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 15:30:27.76ID:PbVnOPTtp
谷口はともかく
香川渡部ときて残りの伊藤も流石に近いうちに取れるだろ
今回は残念だっただけで
ミスチルで高い壁云々な歌あったな
0703名無し名人 (ワッチョイ 6e8a-7GfT)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:41:41.55ID:zByIkvqw0
連盟の昇段キリ数のページ見てたら昇段まであと15勝。
このまま強すぎる女流二段状態が続けば来期の早い段階で
勝ち星での昇段になってしまう可能性も出てきた。
勝ち星での三段昇段としてはものすごいペースではあるんだけどね
0704名無し名人 (ワッチョイ 6ae2-mrST)
垢版 |
2018/09/12(水) 00:12:54.05ID:7M5+E9hL0
女流名人リーグをきっちりと勝ちきるしかないよ。
これいきましょう
0706名無し名人 (ワッチョイ ba01-8PFC)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:19:20.72ID:EsIaQzRF0
清水に負けたの・・

えええええええ
0707名無し名人 (オッペケ Srab-O+me)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:49:02.47ID:d0+6XS3gr
男性や西山加藤に勝てるのにその誰にも勝てなさそうな清水に敗れるとは
しかし衰えても過去に強豪だった人はなだらかに衰えるんじゃなくて
だんだん噴火する間隔が伸びてきて、でも時たま火を吹いて
伸び盛りの若手に一泡ということがあるなぁ
0709名無し名人 (オッペケ Srab-ASaX)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:46:37.63ID:MvRSiW+Dr
序盤、伊藤の駒組の偏りをついて機敏な飛車回り。中盤は相手の手に乗り無理なく優位を拡大。終盤は伊藤の粘りを許さず着実な寄せ。

この将棋に関しては西山や加藤の乱暴な将棋より清水のほうが明らかにきめ細かく強かった
0710名無し名人 (ワッチョイ ba27-X0d4)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:26:48.44ID:iuRto9bU0
組み上がった段階で、ほぼ勝てないと思ったな。
0711名無し名人 (オッペケ Srab-ASaX)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:31:40.60ID:MvRSiW+Dr
清水は研究将棋とか最新定跡には疎いが、不定形の手将棋だと男性棋士顔負けの着想を見せるからな
あそこで△4二飛と回る手を読んでなおかつ優位に立てる女流は清水だけだろう
0714名無し名人 (ワッチョイ 17b3-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:15:55.14ID:+DT/ygci0
残念の一語に尽きる。
里見にとっては伊藤が挑戦するより清水や加藤の方が楽だろう。
0715名無し名人 (ワッチョイ 17b3-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:16:35.78ID:+DT/ygci0
残念の一語に尽きる。
里見にとっては伊藤が挑戦するより清水や加藤の方が楽だろう。
0716名無し名人 (ワッチョイ 17b3-jjCg)
垢版 |
2018/09/13(木) 03:16:37.78ID:+DT/ygci0
残念の一語に尽きる。
里見にとっては伊藤が挑戦するより清水や加藤の方が楽だろう。
0717名無し名人 (オッペケ Sr8b-V7b1)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:13:55.26ID:/DThqq+Ar
それはどうかな?
「理事に負かされたら恥」と考えるとプレッシャーかかるからな
それに清水は年齢とともに衰えはしたが、もともとは強かった
0719名無し名人 (スッップ Sdbf-o0bR)
垢版 |
2018/09/13(木) 15:39:51.01ID:TIMULehpd
勝負はやってみないとわからない
0720名無し名人 (オッペケ Sr8b-V7b1)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:26:38.67ID:anEuFowzr
かたや将棋を好きなだけやっていられる
かたや理事職で駒を持つ暇なし

負けられないと思うもんだよ
逆に言えば清水が凄すぎる
0723名無し名人 (スップ Sdbf-o0bR)
垢版 |
2018/09/15(土) 15:50:19.61ID:/S1e6W+9d
勝ちましたか、谷口に負けるようではと心配していたが何よりです
0725名無し名人 (ワッチョイ 9fb6-FD2k)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:34:13.77ID:7IwfLgKV0
732ではないが、別に貶しているというほどのことではないだろう。
実績からみて普通の見方。
0727名無し名人 (ワッチョイ 5780-xwwK)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:18:49.35ID:eRrAlHMD0
>>726
里見女流四冠に勝てればタイトルを獲れるが、里見女流四冠が厚すぎる壁みたいな感じ。
伊藤さんも他の女流棋士には強いのになあ。
里見香奈さんの違いは何だろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況