X



トップページ将棋・チェス
1002コメント307KB
伊藤かりんの将棋上達を応援するスレpart6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b11-OlK+)
垢版 |
2017/06/12(月) 23:19:46.12ID:Ecy+5zey0

将棋大好きアイドル伊藤かりんちゃんの将棋上達を応援するスレです
前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1484741359/

☆プロフィール☆
【なまえ】伊藤 かりん(いとう かりん)
【ニックネーム】かりん↑
【生年月日】1993年5月26日 24歳
【将棋の段級位】一級(※2)
【レギュラー出演将棋番組】2015年4月よりNHK Eテレの「将棋フォーカス」にて総合司会
【将棋雑誌】将棋世界「かりんの振り飛車WATCH」

☆伊藤かりん 公式ブログ☆
http://blog.nogizaka46.com/karin.itou/

乃木坂関連の話題は乃木坂板でお願いします。(※1)
荒らし・アンチ・煽りは徹底スルーでお願いします。

※1
http://mevius.2ch.net/nogizaka/

※2
2016年1月29日に一級の免状を取得
ttps://book.mynavi.jp/shogi/detail_summary/id=51622 ​
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0150名無し名人 (ワッチョイ a311-5Hrt)
垢版 |
2017/07/27(木) 08:43:35.27ID:13TRWMms0
>>147
免状なんて実力とは全くの無関係。
長嶋茂雄は本当のど素人。
古田はそれなりに強いが実力はアマ1、2級程度だと思う。

田口隆祐(プロレスラー)を忘れていた。
彼はたぶんアマ初段くらいあるからかりんより強い。

>>149
志村けんは将棋を指せるが素人の域を出ていない。
たぶん実力的にはアマ8級以下だと思う。
0153名無し名人 (ワッチョイ a311-5Hrt)
垢版 |
2017/07/27(木) 09:16:15.25ID:13TRWMms0
>>151
そんなの接待将棋に決まってるでしょ。
プロとの指導対局なんてプロ側のさじ加減次第でどうにでもなる。
俺は囲碁・将棋チャンネルで古田と女流の清水の対局を見たが二枚落ちで負けていた。
俺が見た限り古田はアマ初段ない。

>>152
ザブングル加藤はかりんより弱い
0155名無し名人 (ワッチョイ a311-5Hrt)
垢版 |
2017/07/27(木) 09:27:09.45ID:13TRWMms0
俺は公平に見ている。
かりんは芸能界の中ではかなり強い。
ていうか免状何段とか芸能界には過剰評価されてる人が多すぎる。
本当の実力はどいつもたいしたことない。
0157名無し名人 (アウアウウー Sa9f-HkLw)
垢版 |
2017/07/28(金) 07:58:34.33ID:Hv/l9kDga
ザブングルはウォーズ二段
かりんちゃんとは角落ち
0158ジル・ドゥルーズ(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2017/07/28(金) 08:02:48.11
【乃木坂46新聞vol2】

乃木坂youtuber誕生のきざし!?

乃木坂板一の活動的哲学コテハンを自称するジル・ドゥルーズ氏が始めた地域乃木坂宣伝活動に続くものがあらわれた。
俺たちのジルさんが先日、鳥取砂丘でハイレベル会合をし、乃木坂関連施設を探し回ったことは、記憶に新しいはずだ。
そのことに呼応するかのように、れなちこと山崎玲奈の外仕事である金沢散策を追想するため、金沢入りする男が出現。
その男は、山崎が実際にロケした店に行き、実際に使用した座席で同じものを食べた。何とも贅沢なヲタク活動である。
今後も、乃木坂が関わる地域の聖地巡礼を行う者が続出することが予想される。是非とも記憶ではなく記録に残したい。

参考画像
http://tblg.k-img.com/resize/700x4096r/restaurant/images/matome/3277/f30ab4e8364c702366cfc300365bf52f.jpg
0160名無し名人 (ワッチョイ a311-wRTh)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:51:47.03ID:iczM3uPc0
>>157
その情報のソースは?
俺はザブングル加藤はかりんと指していい勝負だと思うけどな。
0161名無し名人 (ササクッテロレ Spb3-RAOX)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:37:33.03ID:oQcoJ5BRp
一級なんて誰でもいけるのに芸能人の中でも強い方ってのはどうなの
せめてアマ初段はないと土俵にも立てないでしょ
0163名無し名人 (アウアウウー Sa9f-HkLw)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:46:31.72ID:fM3HvCYDa
>>160
自分で道場三段はあるって言ってるわ
ウォーズの三段と四段に連勝したって喜んでたから
かりんちゃんとは角落ちもしくは飛車落ち
0164名無し名人 (ワッチョイ f36d-y2Uz)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:56:49.21ID:OAC6Eeiq0
かりんちゃんは4級ぐらいの実力でしょう
0165名無し名人 (ワッチョイ a311-5Hrt)
垢版 |
2017/07/28(金) 20:08:45.30ID:W+UXZKT50
>>163
自己申告じゃ信用できん。
かりんみたいにテレビで指して棋譜見てみないと何とも言えん。
0167名無し名人 (アウアウカー Safb-+3ra)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:03:37.23ID:O+kpXj7ia
>>165
ザブングル加藤は棋譜あるぞ

対加藤一二三
https://kif-pona.heroz.jp/games/Kato_Hifumi-Kato_Ayumu-20170319_150009

対鎌田菜月
https://kif-pona.heroz.jp/games/Kamata_Natsuki-Kato_Ayumu-20170319_130914

鎌田は五回くらい棋神使ってるから棋力そのままじゃない
ザブングル加藤とかりんちゃんのどっちが強いか俺には分からんから判定してくれ
0168ジル・ドゥルーズ(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:41:28.43
神戸のゴミブラジルゴミサッカーは限界を迎えつつある。ネルは頭が悪いし同じことしかできない
そこで現れたメシアがポルディというドイツエース中のドイツ人なんだが、コンディションが悪いしピークアウト中のキャリアだ
それでもポルのクレバーさはほしいのでどうやらポルディをFWではなくセンターで使いたいのが神戸フロントらしいということ
そうなると渡邊千真や大森でまとまりかけていた神戸保守派が納得いかない。俺たちの必要性がなくなるってわけ
ハーフナーの補強もいまいちピンとこない感じである。ブラジルゴミサッカーが終われば今度はドイツシステムサッカーかよと

そこで日本人たるわーわーサムライサッカー復活として白羽の矢が立ったのが鹿島の金崎である
金崎なら走攻守三拍子揃って神戸がやりたがってる守備的オールコートフィジカルゲームに適している

考えに考えて金崎にオファーしてるんだよ

おい、金崎、神戸は鐘ならいくらでも払うし、望むサッカーもできるし、望む生活スタイルも提供する
若手育成のためにも、今後のためにもレンタルで良いから鹿島から神戸に2年間だけでも来てくれないか

あのドイツ歴代3位の大エースのポルとチームメイトになれるだけでもお得じゃないか?
その時、金崎選手は30歳だ、最後のキャリアをそこで好きなところで過ごしたらいいじゃないか

代表だって30歳からでも遅くはないぞ
0169名無し名人 (ワッチョイ a311-wRTh)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:32:06.25ID:LQ+GN2FF0
>>167
棋譜見てみましたがやっぱりかりんといい勝負です。
かりんより上とも下とも言えません。
0174名無し名人 (ワッチョイ a311-wRTh)
垢版 |
2017/07/29(土) 15:40:53.30ID:LQ+GN2FF0
内藤はど素人すぎて名前が挙がっている人たちに比べたら話にならないほど弱い
0176ジル・ドゥルーズ(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:21:01.29
>金崎1得点1アシスト!鹿島 甲府撃破でリーグ戦7戦負けなし (スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00000013-spnannex-socc
>一部で神戸が獲得を目指すという報道があったが
>「意外に何も考えていないから大丈夫。自分が決めて、勝てて良かった」と話した。

意訳金ア「俺は揺らいでいる。この件に関してはノーコメントだったが条件次第では神戸にレンタルされにいく」

これ、金アはレギュラー確定契約つければ神戸移籍するだろww
ちょろりんごwwwwww
0178名無し名人 (ワッチョイ dabe-GNib)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:53:18.68ID:NB/VXuT40
>>172
対塚田女流戦(二枚落ち)見たけど、まぁ初段以上ならこう指すだろうという
強い踏み込みこそなかったけど落ち着いて指してたなぁ。まぁ間違いなく古田より上。
ニコニコで芸能・スポーツ・文化人将棋王戦みたいなの企画して欲しいわ。
0179名無し名人 (ワッチョイ 73ea-2AKC)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:58:17.18ID:aDNiv0SB0
アメトークで将棋特集があったけど放送没になってDVD特典になったなー
なんだかんだいってマイナーゲームだな
0180名無し名人 (ワッチョイ 6a52-V1Wy)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:16:20.49ID:QXps6Rrf0
「絶対詰まない形になれば好きなだけ攻められますね」
0184名無し名人 (ワッチョイ 3beb-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 11:14:55.70ID:L7G/rDpr0
グループでは人気ないほうらしいけど
そもそも、女性慣れしてない男たちが彼女らの良し悪しをランク付けすること自体、すごい矛盾があるんだよね
0185名無し名人 (ササクッテロラ Sp65-msp1)
垢版 |
2017/08/04(金) 14:53:32.41ID:X2BgGuk2p
>>184
ならアイドルやめればって言われるでしょ
0187名無し名人 (アウアウカー Sac9-pVgI)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:25:02.19ID:aY9EBzKEa
>>186
家で見てるって
0189名無し名人 (ワッチョイ 7352-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:16:25.65ID:8snN+dWw0
「速度計算って間違えると大変ですね(棒読み)。」
0190名無し名人 (ワッチョイ 0b23-ZMrh)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:24:14.31ID:ODwmFvak0
制服は将棋盤というよりチェス盤ですね
0193名無し名人 (ワッチョイ 7352-dE0h)
垢版 |
2017/08/06(日) 17:07:28.70ID:8snN+dWw0
なぜ羽生はなにも選ばれてないのですか?
挙動が不審な人は選ばれないのですか?
https://www.youtube.com/watch?v=9Ojnl7MIjeo
0196名無し名人 (ワッチョイ fa2c-MV5s)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:50:42.99ID:4sQcX4h20
【最卿・将棋コラム】羽生世代が消える日。羽生世代の全員が順位戦B級2組で指す数年後の未来を想像する
http://shogifukyu.jugem.jp/?eid=194
0197名無し名人 (ワッチョイ 338f-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:08:08.89ID:xv+EBKap0
めっちゃ強くなってるな

乃木坂46 伊藤かりん『かりん武者修行〜NHK文化センター青山教室〜』2017-08-13
https://www.youtube.com/watch?v=3X9IPYEgulQ
0201名無し名人 (ワッチョイ 6790-hmGG)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:40:07.76ID:x9iiEaVc0
退任時は初段免状を授与出来るかもね。
今後の女流棋士の仕事の一部は、かりんがすれば良い。
0203名無し名人 (ワッチョイ 0eb1-j2BT)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:03:43.58ID:Dt1LGjci0
ソフト指し公認の免状には全く価値がない
0204名無し名人 (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:30:26.67ID:ndSFkXOha
おまいらよりつおい?
0205名無し名人 (スッップ Sdba-bKi5)
垢版 |
2017/08/14(月) 05:32:13.28ID:xfdwWJsbd
2人目のお姉さんが最後に3七同銀ととって大逆転されてたが、普通秒に追われててもあんな間違いせんだろ。
今回はあまり強い人達じゃなかったのかも。
0207名無し名人 (ワッチョイ 5a11-7GHe)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:02:46.82ID:fAcV+QF20
今回は目指せ初段コース受講の人達だからそんな強い人はいなかったのかも
勝ったからかもしれないが感想戦とかずいぶん楽しそうだったね
0209名無し名人 (ワッチョイ f66f-mBUP)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:21:52.94ID:1n0SIicp0
この人、いつも中飛車に振って片美濃に組んでるけど
TB先生は石田流教えないの?
0211名無し名人 (ワッチョイ f3b0-mBUP)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:52:29.41ID:QZc+wdBR0
他の振り飛車も学び始めたと言う話だが、
中飛車一本で初段取った後でも遅くない。

他の戦法覚えさせても覚えは早そうだからある程度強くなるでしょ。
0212名無し名人 (ワッチョイ 1bb5-9UxA)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:58:12.68ID:IkfP7UZb0
かりんって性的魅力がないのがなぁ・・・
そりゃメジャーアイドルだからそれなりにはかわいいが・・・
スタイルが良くないのとか、顔がエロくないからかな。

できる社会人って感じだな。
0214名無し名人 (ワッチョイ bb42-Opwn)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:54:43.70ID:b2ul+Xjy0
一局目の相手は、定跡の勉強に熱心と言われていましたが、無理やり端攻めを狙ったような悪形でした。
中飛車の定跡は知らなかったと思われる。そして優勢でありながら反撃を許して逆転負け。
終盤力の無い人の可能性あり。

二局目の相手は、大優勢でありながら大ポカでひどい負け方をした。
わずか4秒で3七銀を指していることから、秒読みに追われたわけではなく、完全に手拍子で指した大ポカでしょう。
その前にも、かりんに相当粘られていたことから、この人も終盤力が無い可能性あり。

三局目の相手は「本当に有段者?」と思える内容。
かりんの攻めを受け止めるために、ツノ銀中飛車を採用したとされるが、かりんの左辺の角、銀、桂の総動員の攻めを許して
一方的に負けています。対居飛車の定跡形の将棋には強いが、力戦形には弱い人と思われます。

3連勝の要因は、相手が弱かった事(優勢に進めながら、逆転を許すレベル)と、かりんにミスが無かった事でしょう。

かりんの実力は上がっていると思う。
しかし、本格的に定跡をマスターしているレベルの有段者に勝つことは、まだ難しいでしょうね。
0215名無し名人 (ワッチョイ 0eb1-j2BT)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:28:47.71ID:QpzDoCUX0
テレビカメラが目の前で自分を撮影していたら
普通の一般人は緊張で本来の実力を発揮できないだろうな
一般人にとっては飛車落ちくらいのハンデなのではなかろうか
0216名無し名人 (ワッチョイ 5b6d-9EEu)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:32:31.78ID:6/E4/jSn0
かりんちゃんは将棋倶楽部24で初段に近いね
0217名無し名人 (ワッチョイ df1c-j2BT)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:01:21.75ID:7QMwNo9A0
応援してます。フットサルだけは絶対にやっちゃダメだよ
0221名無し名人 (ワッチョイ d32c-Zvc8)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:05:44.36ID:NG86qjAf0
要するに定跡知らないおっさんにプロ筋のハメがちしただけかよw
0224名無し名人 (ワッチョイ 93ea-Jcyw)
垢版 |
2017/08/19(土) 16:46:24.79ID:XNx+SVvj0
>>223
そんなん席主の胸先三寸でんがな。
町道場の段級位認定は道場に来て指す人たちの手合いを決めるために設定してんだから、
棋力の差がわかればそれでいい。
0225名無し名人 (ワッチョイ d32c-Zvc8)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:00:54.18ID:NG86qjAf0
>>222
道場二段以下なら定跡しらないとか平気であるわ


かりんは戸辺先生に定跡叩き込まれてるからその差で勝っただけ
卑怯者じゃ
0226名無し名人 (ワッチョイ 0111-DXxO)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:22:13.65ID:otUNgG2O0
くまモンがアマ初段なので、そのくまモンと平手で同等の棋力なら初段
初段以外の段級位は、くまモンとどんな手合い割りで同等の棋力になるかによって判断している
0227名無し名人 (アウアウカー Sa1d-XITk)
垢版 |
2017/08/19(土) 18:42:54.31ID:23+tfA30a
>>225
定跡知らない人が負けるのは普通
受験勉強してる人を卑怯者呼ばわりしてるのと一緒やぞ
0230名無し名人 (ワッチョイ d32c-Zvc8)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:34:07.12ID:NG86qjAf0
要するにかりんは戸辺先生の教えてもらった通りに勝っただけ
実質的に戸辺が乗り移っただけでかりんの実力で勝ったものではない
かりんなんて道場なら5級もねーわ
0231名無し名人 (ワッチョイ 3913-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:39:37.78ID:1oLyYkNd0
教えてもらった通りに指して勝てるなら苦労はいらない。
相手がどう指すかの可能性は無数にあるし、ましてや
定跡知らないアマチュアなら予想外の着手だっていくらでもある。
勝てるなら相応の実力だよ。
0232名無し名人 (ワッチョイ d32c-Zvc8)
垢版 |
2017/08/19(土) 19:55:35.27ID:NG86qjAf0
は?プロがアマチュアへのハメ筋教えてんだから
プロがアマ対策してるようなもんだ

やはりかりんは卑怯者だなww
0234名無し名人 (ワッチョイ d32c-Zvc8)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:45:14.44ID:NG86qjAf0
幼稚な戦略乙w

卑怯者のかりんww
0235名無し名人 (ワッチョイ 116d-slju)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:56:20.95ID:s0HRUHrc0
かりんちゃんはブスででしゃばりだから嫌われてるけど
卑怯者ではない
0236名無し名人 (ワッチョイ d32c-Zvc8)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:05:50.81ID:NG86qjAf0
プロの先生に教わったハメすじでアマチュアイジメるとか卑怯者だろうがww

要は定跡知らない相手に定跡の力でボコボコにしたわけだから卑怯者だ

かりん卑怯すぎるww
0237名無し名人 (ワッチョイ 9323-wZSR)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:14:32.12ID:BHMZ/3z50
定跡知ってるかどうかも棋力のうち
それで卑怯などと騒ぐのはただの負け惜しみじゃぞ
0238名無し名人 (ワッチョイ d32c-Zvc8)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:17:49.79ID:NG86qjAf0
棋力のうちではあるがよ
かりんの場合は戸辺に教わってるわけだから卑怯なんだよww
0239名無し名人 (ワッチョイ 93b1-xMhe)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:24:35.00ID:4eWx+UBe0
プロキシから教わるのは確かに卑怯かもね
通常、プロからの指導を受けるにはお金を払う必要があるし
伊藤は戸辺にちゃんとお金を払っているのだろうか
0240名無し名人 (ワッチョイ 116d-slju)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:25:23.76ID:s0HRUHrc0
お金もらって教えてもらってるよ
0241名無し名人 (ワッチョイ c1b5-KbZO)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:43:28.53ID:kutMs1Vr0
さすがにかりんをブス呼ばわりはひでぇな。
乃木坂2期は千人に一人のセンバツだったからなぁ。
もちろん中身の優秀さを加味されてる。
ビジュアル偏差値65ぐらいかな。ほんとはメジャーアイドルなら70はないと。
問題なのはスタイルが良くないのと、性的魅力がないこと。
社会人としては非常に優秀な人でしょ。
0242名無し名人 (ワッチョイ 116d-slju)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:52:04.20ID:s0HRUHrc0
かりんはビジュアル偏差値一般人以下だよ
0243名無し名人 (ワッチョイ d32c-Zvc8)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:00:00.52ID:NG86qjAf0
それはねーよ。さすがにかりんの指導方法を酷いと思う俺でもかりんは美少女だと思うし
0244名無し名人 (ワッチョイ 0111-DXxO)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:27:32.55ID:otUNgG2O0
「教えられる」ことが仕事になってるんだから、もうしょうがないじゃんw
別にかりんが戸辺に教えを乞うてるわけじゃないわけだし・・
将棋普及の連盟の事業の一部としてなのくらいわかるでしょ?馬鹿じゃあるまいし^^;
0245名無し名人 (ワッチョイ d32c-Zvc8)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:35:41.15ID:NG86qjAf0
そういう問題じゃなくてさ、かりんが勝ったとしても
あれはぷろに教わった勉強筋だからかりんの本当の地力で勝った勝利ではないってこと

相対評価なら価値は勝ちだからあれでも1級で良いけど
鑑賞に堪えうるちゃんとした女性の棋譜をつくるならこの環境は宜しくない

地力で勝てるように頑張ろうね、かりんちゃん
0247名無し名人 (ワッチョイ 0111-DXxO)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:45:44.84ID:jkOyJvfP0
>>245
じゃあ地力ってなによ?w
定跡書も読まずに手筋の勉強もせずに詰将棋の練習もせずに指せってことか?
プロに教わろうが、本だろうが、最終的には本人次第という面では同じだぞ・・
もちろん、プロに教わることはとんでもないアベレージだけど、それは別にかりんが望んでいることではないのはちょくちょく垣間見えてるじゃん
そんなこと30年程度生きてりゃわからんか?将棋20年程度やってたらわからんか?

て、そういうこっちゃなくってさ、仕事として教えられてるわけじゃん?わからんの?
社会に出て仕事して何年?人に使われ、そして人を使って、まともに社会人やってきたらわからん?
興味のある会社に就職したらさ、自分の思い通りに仕事させてもらえなくって会社としての利益を優先した仕事をしなきゃいけないのが当然でしょ?
社会人10年もやってりゃアホでもわかるんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況