X



トップページ将棋・チェス
1002コメント302KB

藤井聡太応援スレ Part77 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f4b-ZJIT)
垢版 |
2017/06/23(金) 03:13:44.15ID:dSGwE0uQ0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太四段を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

※前スレ
藤井聡太応援スレ Part76
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498133639/

次スレは>>950が立てること
無理な場合は代わりを安価で指名
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名無し名人 (ワッチョイ ffe3-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:48:30.87ID:Zu3DTYW+0
そんなことより
山口をはじめとする女流のでしゃばりをなんとかしないと
女流は弱いんだから一歩引いた位置で発言すべきなんだよ
0906名無し名人 (ワッチョイ 9fef-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:20.85ID:DQowf9In0
澤田6段の
「悪人でいいです。みなさん藤井4段を応援して下さい」
で、私は藤井6段のファンになりました。w
0907名無し名人 (ワッチョイ 372b-yPuu)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:31.95ID:rUzgqrVI0
>>884
菅井ノートは名著だよ
0908名無し名人 (ワッチョイ 9fef-Us7V)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:39.32ID:h9PCzllD0
俺は炎の七番勝負での増田戦

97玉で師匠のドヒャーってので
そのまま押しきったの見てファンになったから
そういう意味でも今度の対局楽しみなんだわ
0910名無し名人 (ワッチョイ 9f6f-rdxA)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:47.53ID:1ApbPf/L0
>>900
中途半端な強さで、全く将棋界に貢献しないプロ棋士よりは
えりりんの方が遥かに役に立ってはいるんだけどな

中途半端な棋士はえりりんの
ネタとして役に立つという方向性もあると思う。
0911名無し名人 (ワッチョイ ff4b-ZJIT)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:50:52.22ID:dSGwE0uQ0
昭和天皇に限らず重篤な人の追悼原稿は予めつくっとくもの
定期的に流出スキャンダルは起きる
2003年のCNNサイトのは、さらに編集中の追悼原稿が出て、他の人のやつを適当にいじって原稿作成してることまでばれてしまった。
0913名無し名人 (ワッチョイ bf39-ZLad)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:52:00.24ID:0ZcNxH480
単独1位かどっかで止まってそれでニュースになればそれでおしまいだけどこのまま連勝し続ける度に大きく取り上げてたらキリがないぞ
0916名無し名人 (ワッチョイ d75e-/24t)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:54:10.27ID:LwMLc4VA0
外野で山口がテレビで増田をディスり、それにツイッターで噛み付いた増田…謝罪することになった山口。
藤井君は罪な男だな〜。
0917名無し名人 (スッップ Sdbf-48Gr)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:54:12.54ID:sSO8qsI/d
文化欄やコーナー埋めに調度いいからな藤井ネタは
0919名無し名人 (ワッチョイ ff8c-b6a6)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:54:53.42ID:AzBTSlRa0
>>913
それ11連勝の時に言ってたらよかったけど
今更言っても、数字取れるんやし仕方ないでしょ
0921名無し名人 (ワッチョイ bf6d-WstA)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:55:06.48ID:mNKsSlEo0
>>887
喧嘩の後は一層燃える
0922名無し名人 (ワッチョイ ff4b-ZJIT)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:55:23.34ID:dSGwE0uQ0
正直全然そんな感じに取れない感じの発言だけど
応援のつもりでしたで押し切って増田が納得するならそれが平和だわな
0923名無し名人 (ワッチョイ 9f6f-rdxA)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:55:44.78ID:1ApbPf/L0
>>887
つまらんことに反応した挙句
えりりんにあっさり丸め込まれる増田。

こんなんで藤井くんに勝てる気がしない。
0924名無し名人 (ワイモマー MMbf-9LiL)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:55:52.97ID:2bNXgheuM
ニコ生が増田山口をセットで呼びそう
0927名無し名人 (ワッチョイ 573a-djUM)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:57:18.13ID:9Vskg//Z0
>>856
つぶれかけのラーメン屋が森内閣の支持率×10円ってキャンペーンをやって、マスコミに取り上げられていたが
すぐに店自体がつぶれてた…
食べ放題を急に始めたり売名のような変なキャンペーン始める店は先が短い
0932名無し名人 (ワッチョイ 9f11-RXW2)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:58:50.19ID:JUBYwQyR0
ワイドショーも将棋ネタ探すのに苦労してるという印象
将棋の内容にふれずに周辺情報だけで構成はいつか限界がくる
0935名無し名人 (ワッチョイ bf79-q+YL)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:00:13.81ID:3v8n5Bv20
山口は藤井が勝ち続けた方がテレビに出れるから絶対増田の応援なんてしてないだろw
0936名無し名人 (ワッチョイ 9711-Ulk2)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:00:21.75ID:oBxT8Lmi0
増田くんみたいな髪型の人多いけど
おでこ出せばみんな爽やかんあるのにもったいないな
0937名無し名人 (ワッチョイ 9f06-rlUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:00:22.18ID:T3DAbORW0
尾張三大棋士

藤井聡太 瀬戸市
豊島将之 一宮市
松尾歩  日進市
0941名無し名人 (ワッチョイ 9711-Ulk2)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:00:54.89ID:oBxT8Lmi0
>>937
日進和合温泉
0942名無し名人 (ワッチョイ ff4b-ZJIT)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:01:15.82ID:dSGwE0uQ0
>>932
珍プレー好プレーの珍プレーのとこだけ流されてるようなもんだものな
将棋棋士の奇行紹介しても藤井くんの凄さにつながらない
まして杉本先生はそういうのと比較的関係ないひとだし
0945名無し名人 (スッップ Sdbf-1DJt)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:03:19.08ID:vPLfSN2Qd
佐々木が中ボス最強だしアングルも最高だから、増田戦は藤井くんに勝ってもらいたい
0948名無し名人 (ワッチョイ 37d1-4lf8)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:04:48.27ID:Aj4xSIff0
地味な世界だから、いいんじゃない
0951名無し名人 (ワイモマー MMbf-9LiL)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:05:35.13ID:2bNXgheuM
>>947
あれ地上波で流れたのかよw
0956名無し名人 (ワッチョイ 9711-Ulk2)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:07:26.99ID:oBxT8Lmi0
揚げ足取りするつもりじゃないけど
瀬戸市と日進市って三河じゃなかったけ?
0957名無し名人 (ワッチョイ 37f8-8RYb)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:07:40.27ID:9SR5T0yL0
>>596
エビゾーと結婚したこと自体に罪がある
0961名無し名人 (ワッチョイ ff4b-ZJIT)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:07:58.37ID:dSGwE0uQ0
>>949
王位戦の静止画のやつがパネルに入ってたけど、さらにそれがアップになった
羽生に壊される人特集みたいな感じで他にかずきが泣いてるのとかだけど
広瀬のがもちろん一番ひどい写真だった
0962名無し名人 (ガラプー KK4f-m1M1)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:07:58.72ID:bBun2goEK
テレビ見てる人の9割くらいは将棋のルール知らんだろうからな
盤面映されてもつまらないだろう
山口さんのはテレビでさらっと流れたくらいなら
まだ良かったんだろうけど記事でダメ押しされたんで話が大きくなっちゃったかな
0964名無し名人 (ワッチョイ 9fef-Us7V)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:09:09.02ID:h9PCzllD0
>>937

国道155号線つながりやなw
0966名無し名人 (スッップ Sdbf-48Gr)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:09:16.10ID:sSO8qsI/d
一応元天才だろ佐々木も
完全に忘れられたがw
0968名無し名人 (スッップ Sdbf-1DJt)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:09:43.65ID:vPLfSN2Qd
>>955
澤田は若手Aクラス 強いが近藤レベル
佐々木勇気は若手Sクラス 斎藤永瀬の次くらい
0974名無し名人 (ワッチョイ 179d-NIhq)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:10:49.22ID:03aDkLty0
>>953
阿部光瑠くんだろw20キロ痩せて別人みたいになっちゃっただけだが
0976名無し名人 (スッップ Sdbf-1DJt)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:11:37.52ID:vPLfSN2Qd
25歳前後の若手S

菅井
斎藤
永瀬
佐々木勇気

つまり若手中ボス4強の1人
0977名無し名人 (ワッチョイ ff8c-b6a6)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:11:37.78ID:AzBTSlRa0
>>879
こういうやつもいるんやで

17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff59-Vi4N) 2017/06/23(金) 11:22:59.82 ID:bT/aifWl0

やるとしたら将棋連盟アンコンして八百長仕掛けて藤井四段を連勝を維持させてることかな?
これならニュースは連日連夜藤井四段連呼しかしないし池沼ジャップもホルホルで根拠もなく元気になるし
おそらく連盟の重役の何人かに日本会議が仕込まれてるとみた
0978名無し名人 (ワッチョイ ffa2-NIhq)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:12:54.31ID:gQ+BSsRV0
こーる「人生お休み中」
0979名無し名人 (ワッチョイ 9ff7-NIhq)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:13:15.09ID:S3fZCDe90
>>976
佐々木勇気、たしかに手は見えているようだけど
藤井くんに比べて時間がかかるようだけどな。
解説でも岡目八目だから見えてるというのもある。
0981名無し名人 (ワッチョイ 9f11-djUM)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:13:40.47ID:VCwhdokZ0
山口は藤井くんにも敬遠されてそう
「この人、なんかグイグイ来るなあ、ちょっと苦手だな」って内心思ってそう
山口に「僥倖とかどこで憶えたんですか?」って聞かれて困ってたし
0984名無し名人 (ワッチョイ ffa2-NIhq)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:14:44.45ID:gQ+BSsRV0
>>980

白目をむいて失神中ってwwww
0987名無し名人 (スッップ Sdbf-1DJt)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:16:55.85ID:vPLfSN2Qd
>>979
言うまでもないが対局では少なくとも2割増しで強くなる
0990名無し名人 (ワイモマー MMbf-9LiL)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:18:16.46ID:2bNXgheuM
>>980
おつw
0991名無し名人 (ワッチョイ ff8c-b6a6)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:18:47.54ID:AzBTSlRa0
>>981
千載一遇の質問チャンスを無駄にしたよな
0992名無し名人 (スッップ Sdbf-1DJt)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:18:50.31ID:vPLfSN2Qd
>>988
雑魚は黙ってろ
0993名無し名人 (ワッチョイ 9f06-rlUu)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:19:26.02ID:T3DAbORW0
>>956
瀬戸市と日進市も尾張だよ
瀬戸市も日進市も名古屋市の隣
特に日進市は名古屋市にかなり近いから日進市の子は名古屋市の学校に通う子も多いね
0994名無し名人 (ワッチョイ ff8c-b6a6)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:19:37.01ID:AzBTSlRa0
>>950
スレ立て頼むで
0999名無し名人 (ワッチョイ ff8c-b6a6)
垢版 |
2017/06/23(金) 14:22:04.76ID:AzBTSlRa0
>>996
さんきゅ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況