X



トップページ将棋・チェス
1002コメント267KB
てりおすがウォーズ1級を目指すスレ【8手目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Dr_Muscle
垢版 |
2017/07/04(火) 14:41:37.62ID:0PKgzCZt
伝説のアホエルフェン、ここに爆誕(嘘)

てりおすがウォーズ1級を目指すスレ【4手目】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1496712166/
てりおすがウォーズ1級を目指すスレ【5手目】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1497249345/
てりおすがウォーズ1級を目指すスレ【6手目】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1497962042/
てりおすがウォーズ1級を目指すスレ【7手目】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498381751/

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498649508/
0003てりおす
垢版 |
2017/07/04(火) 14:43:58.07ID:BqLKtnuW
いつもありがとうございます\(^o^)/
助かります(⌒‐⌒)
0005Dr_Muscle
垢版 |
2017/07/04(火) 14:47:50.88ID:0PKgzCZt
じゃあ動画制作してくるから二人でイチャついてて、どうぞ
0006Strawberry ◆hNvtUc3r0E
垢版 |
2017/07/04(火) 14:47:57.07ID:fMBDz/6H
あげ
0007名無し名人
垢版 |
2017/07/04(火) 14:50:43.38ID:xPqWCHAn
ドクターは高校生の設定めんどくさくなったの?
0008Dr_Muscle
垢版 |
2017/07/04(火) 14:52:40.08ID:0PKgzCZt
いや高校生だよ?^^
0011funabu
垢版 |
2017/07/04(火) 15:13:45.24ID:dkZrcbjb
金開きの良い攻め方無いかな
だいたい時間切れ負けするんだよなぁ
0012名無し名人
垢版 |
2017/07/04(火) 15:20:33.00ID:OFIyYnh9
級位者だっていいじゃない
連敗したっていいじゃない
一手詰が解けなくたっていいじゃない

にんげんだもの

お金はないから棋書は買いません(キリッ

>>1
0013名無し名人
垢版 |
2017/07/04(火) 15:21:16.03ID:OFIyYnh9
 /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| よっしゃ―!!!穴熊組めたわ
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

  /\___/\
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 | 組んだはいいけど、攻め方がわからないな・・・・・・
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \

  /\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :| あれ?攻め駒全部取られて動かす駒ないんだが
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \
0014名無し名人
垢版 |
2017/07/04(火) 15:22:18.48ID:OFIyYnh9
Sニモ負ケテ
ドクターニモ負ケテ
同格ニモ格下ニモ負ケテ
丈夫ナカラダヲモチ
慾ハナク
決シテ瞋ラズ
イツモシヅカニ発狂シテイル
一日ニ通常対局三局ト
トモダチ対局ヲ沢山シテ
アラユル駒ヲ
ジブンノ計算ニ入レズニ
ヨク突撃シ
ソシテ忘レル
ニチャンノ将棋イタノ
小サナ隔離スレニヰテ
東ニ中ニ病ノコドモアレバ
行ッテ対局シテヤリ
西ニツカレタエルフェンイレバ
行ッテ対局シテヤリ
南ニ死ニサウナ人アレバ
行ッテ友達対局シマショウトイヒ
北ニケンクヮヤソショウガアレバ
ツマラナイカラ対局シマショウトイヒ
全駒ノトキハナミダヲナガシ
穴熊サレルトオロオロアルキ
ミンナニデクノボートヨバレ
ホメラレモセズ
クニモサレズ
サウイフテリオスニ
ワタシハナリタイ
0015名無し名人
垢版 |
2017/07/04(火) 15:23:04.30ID:OFIyYnh9
てりおすが2級になるまでの栄光の軌跡(前半)

314 : てりおす[] 投稿日:2013/07/01(月) 16:13:57.36 ID:Hb2vf6L5 [1/3回]
将棋ウォーズ17級なんだけど3級とかばかりと当たるから辛い (T-T)

324 : てりおす[] 投稿日:2013/07/02(火) 14:43:47.81 ID:vovyB4aW [2/3回]
一応14級まできました

404 : てりおす[] 投稿日:2013/07/05(金) 04:06:00.98 ID:eM+9znHR [1/1回]
27級に負けたが4級5級に連勝してやっと10級・・・

447 : てりおす[] 投稿日:2013/07/06(土) 22:38:22.20 ID:OvVaIkCQ [11/13回]
たまたまですが二回とも勝てて初の5連勝と行けました7級にもなれました。

448 : てりおす[] 投稿日:2013/07/06(土) 22:57:36.38 ID:OvVaIkCQ [12/13回]
後少しで1から将棋初めて一ヶ月たちますが3ヵ月たつまえに将棋ウォーズで1級まで行ってみたいと考えて

ます 少し考えが甘いかもですが頑張ります。

508 : てりおす[] 投稿日:2013/07/08(月) 08:49:58.41 ID:tpCEfbY4 [4/15回]
今日も1勝2敗で5級で止まりました 当分は4〜5級で止まりそうだなぁ

5 :てりおす:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:tpCEfbY4
因みに昇給はいや昇級は4級で完全に止まりました(^.^)
ここで壁にぶち当たりました (T-T) やはり一ヶ月弱ではここまでか
0016名無し名人
垢版 |
2017/07/04(火) 15:23:53.23ID:OFIyYnh9
てりおすが2級になるまでの栄光の軌跡(後半)

638 : てりおす[] 投稿日:2013/07/12(金) 12:08:11.70 ID:K1NESJSe [1/10回]
降級はなかなかしないことに昨日、今日で気付いたよ(^.^)
かなり負けまくったけどまだ四級だし(^.^) 因みに四級で完全に行き詰まったよ(^.^)

651 : てりおす[] 投稿日:2013/07/12(金) 15:40:17.80 ID:K1NESJSe [6/10回]
身をもって試してみたが降級するわ本当に(^.^) 五級になった(笑)
また四級にあがれるよう頑張るか(^-^)/

727 : てりおす[] 投稿日:2013/07/13(土) 20:27:06.31 ID:ma8eQ7Qv [20/23回]
てか一回5級になってからもうかなりの達成率だが
4級だとなかなか達成率上がらなかったけど違いはなんだ? (笑)
四級にはすぐ復帰しそう(笑)

737 : てりおす[] 投稿日:2013/07/14(日) 01:27:20.70 ID:btfFT7Hz [1/9回]
因みに4級に復活(^-^)/

134 : てりおす[] 投稿日:2013/07/22(月) ??:??:?? ID:uPlGQUKF [3/13回]
そんな簡単に行くなら四級で停滞してませんよ(^.^)

170 : てりおす[] 投稿日:2013/07/23(火) ??:??:?? ID:+jGHnwBc [2/23回]
あーもう四級から上がれん ( ┰_┰)

273 : てりおす[] 投稿日:2013/07/25(木) ??:??:?? ID:FD79gEme [10/10回]
三級なれました(^-^)/

306 : てりおす[] 投稿日:2013/07/27(土) ??:??:?? ID:54dk+JVQ [7/7回]
四級でかなり停滞したけど三級も停滞しそうだなぁ(^.^)

349 : てりおす[] 投稿日:2013/07/31(水) ??:??:?? ID:7zTvV+ES [2/2回]
今日は6勝3敗で今やっと二級になれたわ(^-^)/
0017名無し名人
垢版 |
2017/07/04(火) 15:24:32.04ID:OFIyYnh9
居飛車ニモ負ケテ
振飛車ニモ負ケテ
持久戦ニモ初心者ノ奇襲ニモ負ケテ
丈夫ナメンタルヲモチ
カネハナク
決シテ稼ガズ
イツモシヅカニツブヤイテヰル
一日ニ通常対局三局ト
トモダチ対局ヲ沢山シテ
アラユルアドバイスニ
ジブンハ聞イテイルフリダケシテ
良イノハ返事ダケデ内容ワカラズ
ソシテ忘レル
ニチャンノ将棋イタノ
小サナ隔離スレニヰテ
東ニ病気ノSアレバ
行ッテ穴熊ノ餌食ニナリ
西ニツカレタエルフェンアレバ
行ッテ袖飛車ノ餌食ニナリ
南ニ舐メプノドクターアレバ
行ッテ稲庭ノ餌食ニナリ
北ニ酔ッタセリセアレバ
行ッテKKSノ餌食ニナリ
頓死ヲ喰ラウトナミダヲナガシ
入玉サレルトオロオロアルキ
ミンナニデクノボートヨバレ
ホメラレモセズ
クニモサレズ
サウイフテリオスニ
ワタシハナリタイ
0018名無し名人
垢版 |
2017/07/04(火) 15:25:34.41ID:OFIyYnh9
◎てりおす名言集(2017.6.25更新)

・詰め将棋て合駒ありなんですか(^.^)すみません 初めて知りました(笑)

・38手目の一手詰めてどこだ('_'?) 見返したがわからんかったな

・あれ?気付いたら丸々角損になってたんだが? ('_'?)  おかしくないか('_'?)

・中田功XPに目覚めた( ̄ー ̄) 中田功XPて、75歩はつかないんだ?
おかしいなwikiには75歩指してあったが確か (°∀°)勘違いか(笑)

・クリミスやないよ(⌒‐⌒) 両取りしたつもりだった(⌒‐⌒) 両取りしたつもりがどっちの駒も利いて
た。取られてから気付いた、まぁいわゆる勘違い(⌒‐⌒) 取られてびっくりして投了。
まぁ未だにたまにやっちまう勘違いや(⌒‐⌒)

・攻めわかっても受け方わからんから勝ちようがないやん(´ω`)何を言ってる(´ω`)

・せりせの攻めなんてプロには通用しないよ 何もかも読み筋だよ
0019名無し名人
垢版 |
2017/07/04(火) 15:27:08.72ID:OFIyYnh9
美濃ニモ負ケテ
銀冠ニモ負ケテ
穴熊ニモアヒル囲イニモ負ケテ
丈夫ナイブクロヲモチ
髪ハ無ク
決シテ洗ワズ
イツモシヅカニワラッテヰル
一日ニ通常対局三局ト
トモダチ対局ヲ沢山シテ
アラユル負ケヲ
戦法トウッカリノセイニシテ
ヨクイイワケシ反省モセズ
ソシテ忘レル

ニチャンノ将棋イタノ
小サナ隔離スレニヰテ
東ニ病気ノSアレバ
行ッテカラオケ自慢ヲシテ
西ニツカレタエルフェンアレバ
行ッテ麻雀自慢ヲシテ
南ニ死ニサウナ人アレバ
行ッテ俺ハ詰メ将棋ガ得意ダトイヒ
北ニケンクヮヤソショウガアレバ
コノ三手詰メツマナイカラヤメタトイヒ
タダヤンサレルトナミダヲナガシ
ムロヤン見ルトニヤニヤトマラズ
ミンナニデクノボートヨバレ
ホメラレモセズ
クニモサレズ
サウイフテリオスニ
ワタシハナリタイ
0020名無し名人
垢版 |
2017/07/04(火) 15:27:56.29ID:OFIyYnh9
以上テンプレ終了

裏てりおすの奇妙な冒険の旅はまだまだ続く・・・
0021Strawberry ◆hNvtUc3r0E
垢版 |
2017/07/04(火) 15:35:12.79ID:fMBDz/6H
趣味でウォーズ初段って十分かね
そろそろ、いろんな事やりたいな
0022キノ
垢版 |
2017/07/04(火) 18:54:52.25ID:3BMfHriT
次スレage
ウォーズ初段あれば充分でしょ。つうか二段、三段強すぎんよ
0023しっぽねこ
垢版 |
2017/07/04(火) 19:02:41.53ID:lC43cPUo
しっぽねこだよぉ(*'▽'*)
0024spruce
垢版 |
2017/07/04(火) 19:48:51.04ID:2IeSJ1Ai
私は初段くらいでようやく将棋の面白さ、楽しさがわかってきましたね
ようやく入り口って気がします
それだけ将棋というゲームの奥深さを感じますね
0025名無し名人
垢版 |
2017/07/04(火) 20:03:01.28ID:5zhwaX87
てりおすってまよんだよ
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm31293718?ss_pos=6&cp_in=wt_tg
0026キノ
垢版 |
2017/07/04(火) 20:07:26.81ID:3BMfHriT
四枚穴熊、左と右だとどっちが強いんだろう
BIG4が一番!って思ってたけど右の囲いの方が強い気がしてきた

歩歩歩□┃□□歩□
□銀銀歩┃歩歩銀歩
香金金□┃香銀金□
玉桂□□┃玉桂金□
0027spruce
垢版 |
2017/07/04(火) 20:13:00.00ID:2IeSJ1Ai
私は二枚銀信者なので左のが固い気がします
0028あわび
垢版 |
2017/07/04(火) 20:29:50.68ID:X5VlruIC
>>26
松尾流4枚も相当堅いですよ。
相手も簡単には組ましてくれませんけど。
0029キノ
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:07.52ID:mJ5pAjv5
松尾流穴熊も強いですよね
0030キノ
垢版 |
2017/07/04(火) 20:33:43.10ID:mJ5pAjv5
思うに8筋の歩がぶつかると穴熊脆いですよね
叩いたり垂らしたりヤりまくり
0031Strawberry ◆hNvtUc3r0E
垢版 |
2017/07/04(火) 20:54:36.12ID:fMBDz/6H
穴熊より急戦かな。上達しやすいらしい
0032名無し名人
垢版 |
2017/07/04(火) 21:14:05.17ID:b6Vv2ILu
俺の持論だと、初段までは急戦オンリーでいけ、かな
船囲いから59銀と引いたり、箱入り娘にしたり、88角成り同玉から78玉と戻したり、穴熊にはない囲いの自由度が楽しいとこ
スルスルと右辺から上部に逃げ出す展開になると幸せな気分も味わえる
0033キノ
垢版 |
2017/07/04(火) 22:03:40.45ID:3BMfHriT
そうなのか
急戦もちゃんと決まるならやるんだけど四間飛車側が良くなる変化も沢山あるからなあ
ボロ船の囲いでやる気にはなれない
0034Strawberry ◆hNvtUc3r0E
垢版 |
2017/07/04(火) 22:05:33.95ID:fMBDz/6H
>>33
ボロ船だからこそだよ
緊張感が違う。終盤の斬り合いを磨くんだ
0035Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2017/07/04(火) 22:07:52.48ID:rMzIUKnZ
美濃・・・!
その堅さと美しさ故、居飛車党にも使われる・・・!
0036キノ
垢版 |
2017/07/04(火) 22:09:21.61ID:3BMfHriT
強くはなれそうだけど(´・ω・`)初心者の俺は勝つことしか考えてない
0037キノ
垢版 |
2017/07/04(火) 22:10:39.44ID:3BMfHriT
美濃スムーズに組める振り飛車ずるいよ
まあ角道止めてくれるし許すけど
0039spruce
垢版 |
2017/07/04(火) 23:27:17.90ID:2IeSJ1Ai
対振り飛車急戦定跡は将棋の基本が詰まってますからね
学ぶ意義は大いにあります
というか穴熊の駒組み手順が完璧に出来たら、
その時点で初段ある気がしますね
0040名無し名人
垢版 |
2017/07/05(水) 04:25:56.45ID:t9ZjVd29
>>25
ニコニコにまよんとてりおすの麻雀動画がある

特上スレ定期個室 1半荘目 メンツ てりおすノナメまよん井上坂本
0041てりおす
垢版 |
2017/07/05(水) 05:34:49.01ID:BEWzgzGa
おはよう(⌒‐⌒)

湿気のせいか本当体調悪い(´ω`)


高温多湿は良くないな(´ω`)
0042しっぽねこ
垢版 |
2017/07/05(水) 05:53:02.90ID:2Xq+SVYd
しっぽねこだよぉ(*'▽'*)
0043名無し名人
垢版 |
2017/07/05(水) 06:08:28.67ID:9UPS+NuA
>>41
大麻栽培に最適の環境を作ってるのか!?
0044名無し名人
垢版 |
2017/07/05(水) 07:34:12.98ID:DuGPV1gB
★普段コンタクトを使用してる将棋の棋士 棋士はメガネ障害者ばかり 


佐々木勇気は普段はコンタクトかカラーコンタクトをしています。
カラコンをすると目玉が黒くなり大きく見えます。
メヂカラ王子などといわれていますが、コンタクトやカラコンのせいです。
目つきが鋭い人、目がモデルや芸能人のような人はコンタクトやカラコンをしてる可能性が高いです。

記憶力が異常にある直観像記憶(映像記憶)ができる人はメガネ障害者の人が多いです。
東大生や記憶力のチャンピオンはメガネ障害者ばかりです。
東大医学部はアスペばかりです。

佐々木勇気 五段
http://i.imgur.com/KiBZMLR.jpg
http://i.imgur.com/SfDFbYJ.jpg
http://i.imgur.com/Y6F7uy4.jpg

三浦弘行 九段 A型
http://i.imgur.com/LtTioZz.jpg

佐藤紳哉 七段
http://i.imgur.com/WUGvq4p.jpg

先崎学 九段
http://i.imgur.com/cF2xnnF.jpg

行方尚史 八段
http://i.imgur.com/njCcI44.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/9srW23h.jpg

橋本崇載 八段
http://i.imgur.com/69d12cl.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/udmCfFJ.jpg

久保利明 九段
http://i.imgur.com/yqTE4YU.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/aT9yGcQ.jpg

★メガネはメガネ障害者です

棋士はメガネ障害者ばかりなので、将棋と囲碁はパラリンピックです

将棋囲碁パラリンピックが好きな人はセンスがない凡人たちです
0045Strawberry ◆hNvtUc3r0E
垢版 |
2017/07/05(水) 11:00:49.40ID:MuOdLKU2
>>39
要所要所でポイントを積み重ねていくのがコツだそうです。
リアルで有段者の方々に教わりました
0046名無し名人
垢版 |
2017/07/05(水) 11:48:55.50ID:OXMG6BEm
HaMeNRiDeR


なんやこのガイジw
0047てりおす
垢版 |
2017/07/05(水) 16:20:29.63ID:BEWzgzGa
ハッカ油買ってきた(⌒‐⌒)

とりあえず洗面器に入れて体にかけてやってみたが余りスースーせんな(⌒‐⌒)
量が足りなかったかな

ググったら確かにハッカ油は使われてて、後はスプレー?作ると良いらしいから作ってみるか
(⌒‐⌒)
0048名無し名人
垢版 |
2017/07/05(水) 16:26:08.62ID:n91RqXCw
浴槽は無いのか
0050てりおす
垢版 |
2017/07/05(水) 16:39:42.95ID:BEWzgzGa
いやあるけど20mしかないからそんな大量に使ったらすぐなくなっちゃうやん(>_<)
0051名無し名人
垢版 |
2017/07/05(水) 16:42:12.26ID:n91RqXCw
20メートルの浴槽かよ
0052てりおす
垢版 |
2017/07/05(水) 16:46:45.85ID:BEWzgzGa
いやハッカ油がだよ(⌒‐⌒)

20mmか(⌒‐⌒)
0054てりおす
垢版 |
2017/07/05(水) 16:51:37.09ID:BEWzgzGa
20ml か(⌒‐⌒)また間違えた

550円?安いね 地元のドラッグストアで800円やったよ(>_<)
0055Strawberry ◆hNvtUc3r0E
垢版 |
2017/07/05(水) 16:55:48.47ID:MuOdLKU2
栃木は30度超えました?

もうね、暑いよ。蒸し暑いよ
0058Strawberry ◆hNvtUc3r0E
垢版 |
2017/07/05(水) 17:01:39.63ID:MuOdLKU2
>>56
寒いって...嘘だろ

大雨地域か? 暑くてかなわんぞ、こっちは。
0059てりおす
垢版 |
2017/07/05(水) 17:03:49.55ID:BEWzgzGa
越えてる(>_<)
蒸し暑い(´ω`)

エルフェン 待機します(⌒‐⌒)
0061てりおす
垢版 |
2017/07/05(水) 17:16:40.57ID:BEWzgzGa
おつー(⌒‐⌒)またうっかりかな(⌒‐⌒)

うっかりエルフェンになっちゃうから気を付けてくり(⌒‐⌒)
0064てりおす
垢版 |
2017/07/05(水) 17:19:05.07ID:BEWzgzGa
はいよー(⌒‐⌒)待機します(⌒‐⌒)
0065Strawberry ◆hNvtUc3r0E
垢版 |
2017/07/05(水) 17:20:47.73ID:MuOdLKU2
角の利き忘れるのはあるある
0066Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2017/07/05(水) 17:38:37.94ID:TbmNI7/G
ありがとうございました
寄せがうまくいきませんでした
ていうか飯島流ってどうやるんですかね
0067てりおす
垢版 |
2017/07/05(水) 17:38:43.79ID:BEWzgzGa
おつー(⌒‐⌒)

完敗です(⌒‐⌒) 強すぎ(´ω`)
0068Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2017/07/05(水) 17:40:40.08ID:TbmNI7/G
てりおすさん角交換四間飛車勉強してるのに角道開けなくてすみません
いつも避けてるんです
0069てりおす
垢版 |
2017/07/05(水) 17:47:12.91ID:BEWzgzGa
角道? いや全然大丈夫だけども(⌒‐⌒)

将棋は好きに指してこそでしょ(⌒‐⌒)

しかし強いね 王手すら出来んかった(´ω`)
0071キノ
垢版 |
2017/07/05(水) 18:20:10.90ID:TuivNh4j
この局面でどっち持ちたいかで初心者かどうかわかるらしい(適当)
http://i.imgur.com/kPN56cI.jpg
0072spruce
垢版 |
2017/07/05(水) 18:26:52.21ID:o8KUhFRK
具体的には36歩くらいでどうなってるんですかね
同歩は駄目としても、なら38金でしょうか
正直33角型での受けしか指した事ないのでわからないです
0074キノ
垢版 |
2017/07/05(水) 18:30:05.83ID:TuivNh4j
みんな知ってるんだね(´・ω・`)
ちなみに形勢はまだまだ互角の局面
0075Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2017/07/05(水) 18:31:28.29ID:TbmNI7/G
知りませんでした
パッと見先手優勢にしか見えないっす
0076キノ
垢版 |
2017/07/05(水) 18:32:41.68ID:TuivNh4j
さっきその局面から三段ボコボコに出来たから、棒銀やる人は要注意
http://i.imgur.com/Qe4mCR0.jpg
0077キノ
垢版 |
2017/07/05(水) 18:36:28.11ID:TuivNh4j
>>72
手抜いて2三銀成とか読まないあたり流石
0078名無し
垢版 |
2017/07/05(水) 18:43:55.25ID:tr3NFaPr
手抜いて23銀成 って玉型の差がありすぎて必敗じゃない?
それに後手の主張が無いけどほんとに互角なの?
elmoによませたら流石に先手にふれるんじゃないかと思うわ
0079名無し名人
垢版 |
2017/07/05(水) 18:47:15.01ID:3gkAqK+x
ウォーズやってないから質問です
ウォーズ2級から一級にあがるには何勝しないといけないのですか?
0081キノ
垢版 |
2017/07/05(水) 18:52:42.69ID:TuivNh4j
玉型の差が有りすぎて先手必敗だね、壁形だし
角さえ逃げられれば2筋突破されても大したことないから主張はあるよ多分
0082名無し
垢版 |
2017/07/05(水) 19:08:24.67ID:tr3NFaPr
まぁそうか…ちゃんと対応すれば金銀の交換くらいですみそうだし 76歩から金を上ずらせて形を悪くすることもできる さらに先手は壁
玉型の差が大きいから互角が
0083しっぽねこ
垢版 |
2017/07/05(水) 19:39:43.89ID:2Xq+SVYd
しっぽねこだよぉ(*'▽'*)
0085てりおす
垢版 |
2017/07/05(水) 19:59:42.11ID:HrlVTNVc
攻めてる方を持つな(⌒‐⌒)

しかし玉が逃げ道なくて負けそうだ(⌒‐⌒)
0086しっぽねこ
垢版 |
2017/07/05(水) 20:05:43.27ID:2Xq+SVYd
しっぽねこだよぉ(*'▽'*)
0088しっぽねこ
垢版 |
2017/07/05(水) 20:49:20.15ID:2Xq+SVYd
しっぽねこだよぉ(*'▽'*)
0089てりおす
垢版 |
2017/07/05(水) 21:15:25.77ID:HrlVTNVc
よし誰か居たらやりましょう(⌒‐⌒)

21時30分に待機します(⌒‐⌒)
0090しっぽねこ
垢版 |
2017/07/05(水) 21:16:11.93ID:2Xq+SVYd
いまからやろ
0091しっぽねこ
垢版 |
2017/07/05(水) 21:16:34.10ID:2Xq+SVYd
たいきしる
0092名無し名人
垢版 |
2017/07/05(水) 21:21:52.94ID:5X8CLNVC
>>90
てりおすは時間厳守な男
はまちゃんも男なら尊重してやろう
0093せりせ
垢版 |
2017/07/05(水) 21:23:10.92ID:kowFWZ8b
ほい
ありがとう
0094しっぽねこ
垢版 |
2017/07/05(水) 21:23:20.34ID:2Xq+SVYd
なかなかやるようだな
0095Strawberry ◆hNvtUc3r0E
垢版 |
2017/07/05(水) 21:23:48.37ID:MuOdLKU2
はまつまさん、てりおすは時間の約束は必ず守るよ。

約90局近くやった俺が言うんだから間違いない笑
0096しっぽねこ
垢版 |
2017/07/05(水) 21:25:44.83ID:2Xq+SVYd
きそはできているようだな
0097しっぽねこ
垢版 |
2017/07/05(水) 21:41:31.55ID:2Xq+SVYd
わーいわーい(・∀・)
0098てりおす
垢版 |
2017/07/05(水) 21:43:05.40ID:HrlVTNVc
はまちゃんおつー(⌒‐⌒)

参りました(´ω`)強すぎ(´ω`)

時間書いた後はほとんどここは見に来ないから気付かなかったよごめんね(⌒‐⌒)
0099しっぽねこ
垢版 |
2017/07/05(水) 21:45:35.99ID:2Xq+SVYd
わーいわーい(*'▽'*)
0100しっぽねこ
垢版 |
2017/07/05(水) 21:45:42.00ID:2Xq+SVYd
しっぽねこだよぉ(*'▽'*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況