X



こんな藤井聡太君は嫌だあ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/07/10(月) 01:05:39.45ID:7ege56Yu
王将リーグ無気力振り飛車4連敗
0589名無し名人
垢版 |
2018/03/04(日) 10:56:43.16ID:Sp8qD7JZ
>>548
フィールズ賞は数学、ノーベル賞は数学賞がなく物理学賞のみなのに、
両方とるのは別の意味で難関だぞと頭を抱える藤井君
0590名無し名人
垢版 |
2018/03/04(日) 11:35:18.64ID:szmJI1ID
師匠との対局、棋譜を創作して暗記してくるように命じる聡太(師匠見せ場あり)
0591名無し名人
垢版 |
2018/03/04(日) 12:48:19.38ID:N5SREJNG
>>589
科学者として成功して
ノーベル賞を獲った上に
それらの技術を使って世界を平和にしたり
幸せの指標を完全に数式化してしまって
うっかりノーベル賞6冠獲ってしまう
藤井聡太様

なぜか、フィールズ賞とノーベル物理学賞を取るより
ノーベル賞を3分野を取るほうが
可能性がある気がするw
0592名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 17:33:29.71ID:0sIei3SS
師匠に上座は譲るが座布団3枚重ねの聡太くん
0593名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 19:31:54.70ID:PkjaIzLQ
笑点のテーマをBGMに対局室入りする藤井くん
0594名無し名人
垢版 |
2018/03/05(月) 22:53:59.99ID:QaCa07eg
29連敗して騒がれる藤井くん
0595名無し名人
垢版 |
2018/03/06(火) 03:52:12.49ID:4PZyGCsU
俺のほうが速い発言にカチンときて陸上50mで勇気とガチンコ勝負する藤井聡太
0596名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 09:14:10.76ID:puMWI8+x
中学校を卒業すると同時に童貞も卒業する藤井くん
0597名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 09:56:02.01ID:EgF+WT3w
師匠相手に
一手差の形づくりを演出する藤井くん

これはええ話しか
0598名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 14:00:34.05ID:2XjvRKFr
僕の知り合いの知り合いができたPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9WHJ0
0599名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 14:26:47.47ID:VXIWU87S
女流の股の穴ボコに片っ端から白濁液を出しまくる聡太くんw
0600名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 22:31:26.61ID:zYxfP3hH
師匠にまさかの敗北
盤にかじりついて号泣する聡太くん
あまりの泣きっぷりに師匠が声を掛けるも
ペットボトルを投げ付け四肢をバタつかせて
大号泣 最終的にママに引き摺られて会館を後にする聡太くん
0601名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 22:41:35.65ID:+553aJT7
なぜかラップにはまり、加藤一二三を口汚くディスる聡太くん
0602名無し名人
垢版 |
2018/03/07(水) 23:59:26.39ID:VXIWU87S
聡太君のティムポを狙う女流に女子穴
私の穴にはめてええええーーーー
0603名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 01:44:11.16ID:mebi3YLC
杉本? 強いよね。 序盤中盤終盤、隙がないと思うよ。 でも俺は負けないよ。
と言い放つ藤井くん
0604名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 10:19:28.72ID:kbiyEgnZ
高校で不良化し、リーゼントヘアになり暴走族に入る藤井くん
0605名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 10:29:18.56ID:sZ5MV2ch
師匠に敗北するが「今日はこのくらいで勘弁してやるだぎゃあ」
と余裕を見せる藤井くん
0606名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 10:33:07.82ID:dLgevrMb
しばき隊に加入し愛国者に向かって中指を立てる藤井君。
0607名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 11:05:26.03ID:j0r5Q9SI
長手数の対局にするために敢えてギリギリの詰め逃しをしたら、師匠に鋭くつけ込まれて負けてしまう藤井くん
0609名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:26.21ID:sZ5MV2ch
>>608
「藤井くん一気に老けたな、やっぱり将棋界は大変なところ
なんだ」と世間から同情される藤井くん
0610名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 11:51:11.32ID:dLgevrMb
沖縄で米軍基地反対派の活動に加わりコンビニで何も買わずにトイレットペーパーだけかっぱらって行く藤井君
0611名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 12:07:59.54ID:dLgevrMb
朝日新聞社の社員になり日本を貶める誤報、捏造記事を乱発する藤井君
0612名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 12:14:23.38ID:dLgevrMb
君が代は韓国が起源だと言い出す藤井君
0614名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 14:44:28.30ID:SQQXCrvx
高校に進学し、将棋フィルターの威力もあり
女子達から絶大な人気を集め、夏休みの頃には
すっかりパリピと化す藤井くん
0616名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 08:15:03.15ID:c3mJOtqW
師匠との対決に勝ち、その後、師匠をパシリで使う藤井くん
0617名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 08:39:55.73ID:S3SqWZwN
実は鼻フックが好き
0618名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 08:48:16.18ID:241GKJmp
学校では「ちょっとー藤井!あんた提出物出してよ!」「あんた日直でしょ?ちゃんと黒板消してよ!」
とか女子に詰られまくってる藤井氏
0619名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 09:24:33.79ID:vK3Kk+JI
学校を欠席せざるをえないので代わりに師匠に学生服を着せて
出席させている藤井くん
0620名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 10:23:56.58ID:m3nhuxZN
性に目覚め寝る前に無修正動画を観ないと眠れないほどになっている聡太
0621名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 11:41:16.68ID:gnzWP7tn
ハバード大学入学を認められ
以後毎週日米を2往復して学業との両立をする
0622名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 18:29:18.28ID:rzpgSODu
夏は股間が痒くなる聡太くん
0624名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 23:16:08.95ID:rbRq5BSr
>>623のネタを真に受けて、以後は安い注文しかしなくなってしまう藤井くん。
0625名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 00:05:41.59ID:qbAhoT8i
穴熊なんか指してと板谷九段降霊に破門される藤井くん
0626名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 08:52:41.88ID:RDGQWxQr
>>625
その後大内九段霊に入門する藤井くん
0627名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 10:55:18.84ID:lCbF7+AE
佐々木勇気、三枚堂と3Pする聡太くん
0628名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 11:41:00.35ID:Xihreyob
昼食代が高いとの批判をかわすため、昼の中継中にカップ麺
にお湯を注ぎ記録係に3分の秒読みをしてもらう藤井くん
0629名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 12:53:10.64ID:K9D1BBZ1
食事紹介の写真にモザイクかけるように命じる藤井くん
0630名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 15:23:48.54ID:GmBZ0S6G
タイトル取得後、師匠に言われた「保持者らしいふるまいを」の意味をはき違え
「自力はあるんだから豊島くんもがんばってほしい」とか言い出す
0631名無し名人
垢版 |
2018/03/11(日) 16:38:48.75ID:htGr0z9T
ID:VXIWU87S
ID:dLgevrMb
の書き込みを見て、引きこもり無職になるとこんな下らない事しか書けなくなるのかと思う藤井君。
0632名無し名人
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:21.52ID:94A5GNIg
ダイエットと称して、りんごとバナナ、あとはソイジョイでなんとかしのぐそうたくん
0633名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 00:14:13.99ID:849dCYUF
e-sportsが五輪種目になるならと
将棋を五輪種目にできないか
画策してしまう藤井君
0634名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 00:19:57.85ID:AB91fwVz
負けたときコメントを求められて
ザブングル加藤のモノマネして、何を聞かれても「悔しいです!」としか返さない藤井君
0635名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 08:47:01.22ID:CjwZlnX5
ある朝、目が覚めた時ふと

『…今日は、引退するのにいい日だ…』

とつぶやく16歳の藤井くん
0637名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 20:20:15.46ID:SGHMvjcd
>>630
さらに「でも10年早いですね、フフン」と鼻で笑う藤井くん
0638名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:33.06ID:YBIzV1fH
熟女ファンを片っ端から手篭めにしてヒィヒィ言わす藤井くん
0639名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 16:14:12.11ID:XKYrAXHA
>>623
高い昼食をとって何が悪いと開き直り、
毎回高価なうな重をとり、「ひふみん」のように太る藤井くん。
0640名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 20:57:44.09ID:OaN7gUr8
明日の対局後のインタビューで確定申告を済ませたか聞かれ、
「それは見えてませんでした・・・」とうなだれる藤井くん
0641名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 22:55:42.75ID:cIyCuo84
ひふみんのようにすでに歯が抜けてしまい、踏ん張りのきかなくなるそうたくん
0642名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 23:13:24.84ID:EKZCLIZ4
1月6日
きょう、おおはしくんにまけてしまった。まけるとくやしいから、ことしはもうまけないことにきめた。
0643名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 23:31:01.23ID:HArg5nyI
20歳未満の女流棋士のスリーサイズを全て把握している藤井くん
0645名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 20:36:06.09ID:Izd/CNpF
プロ棋士相手に全駒しちゃう藤井くん
0646名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 21:17:14.63ID:RjmTHlv4
「将棋とは"原則として藤井聡太が勝つゲーム"と定義できる。」と、記者会見で宣言してしまう藤井君。
0647名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 21:34:35.90ID:wANbey+a
朝日杯に優勝できた理由を聞かれ「そうですね、誰も強い人
とは当たらなかったことが僥倖でした」と答える藤井くん
0648名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 00:09:40.88ID:r3S99X0m
業務用スーパーで、38円に値下げされた聞いたことないブランドの
栄養ドリンクを5本買って帰るそうたくん
0649名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 00:20:44.18ID:WGhHyCGa
栄養ドリンクに含まれている微量のアルコールで対局中にも関わらず酔っぱらってしまう藤井くん
0650名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 08:01:42.39ID:iadjI7iw
対局中羽生さんにサインをせがまれるが、落ち着いて色紙に詰将棋を揮毫する聡太くん
0651名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 08:32:23.60ID:m4uRuWXC
応援スレより天災…

藤井「君のために詰将棋作ったよ。69手詰めでヒントは相手の金玉をうまく誘導すること」
同級生♀「うん...///」
0652名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 14:19:11.87ID:00j/otMP
師匠との対戦での心境を聞かれ「師匠との一戦ですか。全く
支障はありませんでした」と周囲を一瞬で凍らせる藤井くん
0653名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 15:22:23.54ID:m6ah0OCr
>>651
それは某三段向けでは・・・・
0654名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 16:23:10.19ID:F9BqSa4S
相手の考え中にジュリ扇をふる藤井くん
0655名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 17:52:31.12ID:lbQN42k5
楽しそうにフェラする聡太
0656名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 19:27:39.65ID:8nHV6Hs/
高校に入って詰将棋は一瞬で解けても因数分解ができない藤井くん
0657名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 19:29:57.78ID:zbsI87xx
>>656
あのう僕の得意科目数学なんですけど…と
突っ込みたくて仕方がない藤井君
0658名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 20:23:06.95ID:ebmuZIRg
センター分けの藤井君
0659名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 01:26:18.77ID:MGnxFAVR
名古屋大学の卒業式でスピーチする藤井くん
0660名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 08:49:54.51ID:gX8rwN5U
「この角度で撮った写真のみ新聞に使用することを許す。」と記者に注文をつけ、自己演出に拘る藤井君。
0661名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 15:01:25.20ID:0nW8Jfij
「ソフトと指してる方が楽しいから」と対局をすっぽかす藤井くん
0662名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 15:14:02.70ID:uTzrfDOJ
コロコロコミック?でチンギスハーンの額のちんこに笑いをかみしめるそうたくん///
0663名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 20:46:31.86ID:NmFNlrus
札束で汗を拭く藤井くん
0664名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 20:50:42.58ID:ETP/fkOC
三浦に憧れ
斜め上を見る癖をつける藤井君
0665名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 20:20:08.02ID:2UDnzUSq
マスコミの取材攻勢による混乱を避けるため、詰将棋解答選手権チャンピオン戦の名古屋特設会場を設置してもらって出場しない藤井くん
0666名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 20:31:56.40ID:4zZ/LYBb
『プロ棋士達は雑魚ばかり! 楽勝すぎて退屈だ!』という本を執筆し、ベストセラー作家の仲間入りをする藤井くん。
0667名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 23:13:30.00ID:klWIqe3A
「将棋ばっかりしてないで、早く寝なさい」
と毎晩母親に怒られている藤井くん。
0668名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 12:41:45.09ID:5B9Sh592
実はもう将棋に飽きてきちゃった感じの藤井くん
0669名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 12:59:18.34ID:Is4F+KtQ
チェスを片手間でやって、そちらでもアマチュアチャンピオンになってしまう藤井君
0671名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 17:24:27.74ID:KF0VQbSh
同級生に暴力をふるって休場する藤井くん
0672名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 08:15:43.87ID:x+3xgmrQ
ストパサラサラヘアで高校デビューする藤井君
0673名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 15:17:21.23ID:q+uS45HT
制服の用意が面倒くさくなりスーツで登校する藤井くん。
0674名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 15:26:10.18ID:2QLKU3X5
ライザップCMに出たいため、とりあえずドカ食いするそうたくん
0675名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 16:19:59.54ID:c9sEXxM5
バツイチ姉弟子にすでに童貞を奪われていた藤井くん
0676名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 17:00:45.07ID:RphYLF9/
師匠にヤキソバパン買いに行かせる藤井くん
0677名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 23:14:07.41ID:wwWFImSn
羽生竜王名人の免状が欲しくて免状申請してしまう藤井くん
0678名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 10:00:58.01ID:krGjuLEz
詰将棋をメジャーにするべく「恋の詰将棋」を作曲する聡太くん
0679名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 15:46:50.79ID:iNRPAIYv
朝日杯優勝後に対戦者の感想を聞かれ

あの位で名人になる男もいる

羽生さん之棋譜は全部並べましたが決して強くない
相手が勝手に転んでいるだけ

私が馬に負けられるはずがない

など軽いジョークでみんなを和ませる藤井君
0680名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 17:20:42.75ID:krGjuLEz
感想戦で相手の言うことに「んだんだぁ」と相槌を打つ聡太くん
0681名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 23:46:23.50ID:3tOZ43r6
作曲するだけでなく、欅坂とコラボして舞台に立ち踊り歌うそうたくん
しかもひふみんの裏番組にぶつけるそうたくん
0682名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 23:52:33.22ID:brrGNjFc
>>678
更に宣伝しようと恋の詰将棋名義でWikipediaにアカウントを作り、
即時無期限ブロックされて涙目になる藤井君。


※Wikipediaでは恋の〇〇は荒らしユーザーがアカウント名によく用いているため
即時ブロックの対象にされる場合がある
0683名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 06:17:29.67ID:r7R3Jy6X
対ダニー戦で「詰将棋の練習にもならん」と毒を吐く藤井くん
0684名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:51.87ID:TNxksVSi
各方面からの表彰の打診に
『…またか…はぁ』と、
うんざりしている藤井くん
0685名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 14:58:09.63ID:N3+NQE3I
>>668
ほんとに飽きて、
「今から電車の運転士になる勉強します(←まだまだ間に合う)」と
さっさと引退すれば、後に残された棋士たちの立場は…
0686名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 15:06:09.00ID:c8zgaV+N
自民党の和田政宗参議院議員のツイッターに脅迫のツイートをする藤井聡太六段。
0687名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 15:11:39.92ID:AYkgkS/j
バラエティ番組でハマタにいじられる聡太くん
0688名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 16:00:05.66ID:qqdyT6Hg
高校生棋士になり、逆に連敗記録を更新する藤井くん
0689名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 22:36:58.41ID:Ze6D5Ku7
急に勝てなくなり、FCに転落し、10年後に強制引退させられる藤井君。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況