X



トップページ将棋・チェス
1002コメント264KB
将棋クエストPART29 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/07/25(火) 01:59:49.69ID:6gAvhBIf
sage進行
PC
http://wars.fm/shogi2?lang=ja
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/jiang-qikuesuto-onrain-jiang/id884971827?mt=8
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=fm.wars.shogiquest&;;;hl=ja

説明
「将棋クエスト」はユーザー数が急増中のオンライン将棋対戦アプリです。
・完全無料。追加課金はありません。
・名前を決めるだけですぐに対局可能(email等不要)
・初心者も必ず勝てます。非常に弱い入門用将棋エンジ ンが常駐しています。
・レーティングによる総合、戦型、囲い別ランキング 、レーティングという形で進歩が分かるのもオンライン 将棋ならでは。
・成績は詳細に記録。先手番/後手番/戦型別/囲い別レ ーティング、勝敗などが記録されますので、弱点もすぐ 分かります。
・安定のネット対戦。電話がかかってきたり、スマート フォンの電池が切れたりしてアプリを止めてしまっても 、もう一度アプリを立ち上げて対局開始を押すことです ぐに対局に復帰出来ます。
・2人で将棋を指したいという時には合言葉による友達対戦で、将棋盤としても使えます。

将棋クエストヘルプ
http://wars.fm/web_help_shogi-ja.html

将棋クエスト履歴検索β
http://c-loft.com/shogi/quest/

前スレ
将棋クエストPART28
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1493960809/
0002名無し名人
垢版 |
2017/07/25(火) 02:00:09.01ID:6gAvhBIf
Q.駒落ち対局やbot対局を拒否する方法ありますか?
A.メニュー画面で下の方にある歯車マークをタップする と設定出来ます(アプリ版のみ)。 PC版ではマイページからbotとの対局のみオフにできま す。 一度アプリ版で駒落ち対局をなしにすればPC版でも駒落ち対局を拒否できるようです。

Q.BGMとか駒音がうるさいんだけど。
A.歯車マークからどうぞ。

Q.初手で落ちる→つなぎ直す→30秒経過時点からスタ ート→残り30秒で突然時間切れ負け
A.クエストでは日常の風景です。 落ちた瞬間速攻メインまで戻って再び「対局開始」「二分切負」で、10秒ロス程度で済ます事が出来ます。 あと最初に観戦を見て「正常に対局が行われているか? 」確認するのは必須です。

Q.負けたのにレートが上がっててワロタ
A.総対局数40局未満はレートの調節のため負けてもレートが上がります。 ただし、内部レートは下がっています。

Q.得意戦法とか得意囲いが表示されないんだけど。
A.PC版では表示されないようです。

Q.その他不具合がどうたらこうたらでムカつく。
A.Twitterで作者に報告してあげましょう。
https://twitter.com/tanaseY
0003名無し名人
垢版 |
2017/07/25(火) 02:37:52.91ID:Wz0vSNZg
★将棋の棋士はメガネ障害者ばかり ・普段コンタクトを使用してる棋士

佐々木勇気は普段はコンタクトかカラーコンタクトをしています。
カラコンをすると目玉が黒くなり大きく見えます。
目つきが鋭い人、目がモデルや芸能人のような人はカラコンをしてる可能性が高いです。
記憶力が異常にある直観像記憶(映像記憶)ができる人はメガネ障害者の人が多いです。
東大生や記憶力のチャンピオンはメガネ障害者ばかりです。
東大医学部はアスペばかりです。

佐々木勇気 五段
http://i.imgur.com/K★iBZMLR.jpg
http://i.imgur.com/S★fDFbYJ.jpg
http://i.imgur.com/Y★6F7uy4.jpg

三浦弘行 九段 A型
http://i.imgur.com/L★tTioZz.jpg

佐藤紳哉 七段
http://i.imgur.com/W★UGvq4p.jpg

先崎学 九段
http://i.imgur.com/c★F2xnnF.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/3★PJ57Lc.jpg

行方尚史 八段
http://i.imgur.com/n★jCcI44.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/9★srW23h.jpg

橋本崇載 八段
http://i.imgur.com/6★9d12cl.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/u★dmCfFJ.jpg

久保利明 九段
http://i.imgur.com/y★qTE4YU.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/a★T9yGcQ.jpg

★メガネはメガネ障害者です

将棋の棋士はメガネ障害者ばかりなので、将棋はパラリンピックです

障害者のパラリンピック将棋が好きな人はセンスがない凡人たちです
0004名無し名人
垢版 |
2017/07/25(火) 02:48:31.56ID:RWThrTTi
少し休憩いたします^^
皆さんも熱中症などに十分注意して水分補給などはこまめにするようお願い致します^^
0005名無し名人
垢版 |
2017/07/25(火) 03:14:50.56ID:RWThrTTi
やはり深夜のほうが回線もスムーズで2分はやりやすい^^
0006名無し名人
垢版 |
2017/07/25(火) 03:18:26.62ID:RWThrTTi
HMDがBTOノートPC エイリアンウェア(31万4000円)を購入
0007名無し名人
垢版 |
2017/07/25(火) 06:02:59.19ID:NmWbCjpq
クエスト慣れたらウォーズの駒音が頼りない
0008名無し名人
垢版 |
2017/07/25(火) 06:42:09.59ID:RWThrTTi
さっき1級に普通に負けたんだけど^^;
思考がまったく機能してなくて集中仕切れてないのか油断なのかさっぱりわかりません^^
0009名無し名人
垢版 |
2017/07/25(火) 09:57:33.07ID:bYBZbXIh
ソフト指しのリスト作ってクエスト運営に送付しようぜ
0010名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 06:42:57.07ID:vigUV0W0
http://wars.fm/shogi2/game/ctgvykxre177
速いだろ指すのが^^
やっぱりうちの兄がネット使ってない時間帯だと回線も安定していて速くさせる^^
あいつが使い出すと回線が微妙に重くなって負けが込むのがパターン^^
あいつがネット中だと時間切れの負けが多発するからな^^
0011名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 06:47:03.29ID:vigUV0W0
あいつがよ2台も同時に起動させるからプロバイダが速度制限かけてるんだよ
それで2切れが勝ちにくくなる
あいつがネット使ってなきゃ勝率7割以上は維持できる
そしてマウスを買いかえたら勝率8割で安定だな^^
0012名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 07:00:03.71ID:vigUV0W0
物を一つ選ぶのにも^^私は惜しみなく検討時間を投入します^^
PCだって選ぶのに合計で4800万時間はかけてアップルに決めたのです
DELLやHPも候補にあがり比較検討にこれだけの時間をかけるのです^^
クエスト民のように家電量販店で店員の言われるままに商品を押し売りされて
それを買うような情弱なことはしません^^

そしてマウスも膨大な時間をかけて現時点で世界一の精度を誇るであろうというマウスも決めてます^^
BenQ ゲーミングマウス Zowie EC2-A 小サイズ右手持ち←こちらね^^
もう知ってる人も多いでしょう前にもこのマウスに決めてあると断言したことがあるので^^
このマウスのいいところは画像を見ただけ持ちやすそうな形状^^
シンプルながらも悪くないデザイン
中国製というマイナス面もありますが^^今はどのマウスも中国製ですのでね^^
このマウスさえ手に入れて^^兄が寝てる間にクエストを指せばクエストでは敵なしでしょう^^
無敵です
0013名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 09:44:37.49ID:vigUV0W0
引きこもりのあほ兄がネットやりだしてからまた回線が不安定になって
さっきいい感じで進めてたのに回線が落ちてよ突然^^
しばらく復旧しなかったらネットが
あいつが起きてネットやりだすとこうなります
将棋やってても対戦相手とこういうトラブルとも同時に相手にしなきゃいけないんだ私は
マウスも使いにくいですよ 
それでも今はそれなりに勝ててるのでこれだけの災難に見舞われながら指しててもだよ
0014名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 09:45:42.41ID:vigUV0W0
さっきいい感じで進めてたのに回線が落ちてよ突然
↑これにより不本意な接続切れ負けとなりました^^
0016名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 10:33:23.81ID:yMT3PjRM
クエストが良すぎてウォーズに戻れない

冷静に考えるとあり得ない"棋神"と、それを公認して免状まであげちゃう連盟
0017名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 10:48:57.99ID:vigUV0W0
クエストにも10秒があればな^^ウォーズには10秒があるのがいい^^
0018名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 11:25:30.93ID:jz+qEkAY
横歩取り青野流認識してほしいのと
角換わり腰掛け銀で5八金決めが発動条件なのやめて欲しい
0019名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 12:46:12.15ID:orzzQvFJ
>>18
後手番角頭歩が認識されないのもやばい
0021名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 12:52:28.18ID:mh3Yi4yf
音が出ないせいで時間何度切れ負けしたか…
なんで音で知らせてくれないのか理解できない
0022名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 13:25:26.16ID:uTPGorYP
10秒将棋は三十路には無理(´・ω・`)
0023名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 13:44:18.39ID:vigUV0W0
あの糞兄がネットしてると全然勝てないわ勝率5割台まで落ちました
回線がもっさりして切れ負けばっかりで
あいつがネットしてない時間の時は勝率630くらいあったわ
糞野郎が寝てる時間帯だけ指すわ2分は 
ラグが出ると勝てないマウスだし
0024名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 13:47:00.40ID:vigUV0W0
言い訳でもなんでないからなこれは 
マイページに開く速さでラグがあるか確認してるので
糞兄がネット中はマイページが開くのも遅い
1秒以内に開くじゃない普通は これが遅いんだから開くの 重くてラグが出てるのよ
0025名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 13:48:32.48ID:vigUV0W0
マイページに開く速さで→マイページの開く速さで

ほんとこのゴミPCはよキーボードもゴミで書き込みミスが頻発するわ
糞兄のせいでラグは出て2分は勝てないし このPCはゴミだしほんとイラつくわ!!
0026名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 13:49:32.91ID:MCIo0D9F
suijin51←ソフト
0027名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 16:15:23.02ID:rKiwaXkb
八段以上・・そこそこ強い
七段・・これくらいからかなりまともになるが、雑魚も結構いる
六段・・基本はできるが、雑魚も多い。普通
五段・・雑魚ばかり
四段以下・・ゴミ
0028名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 16:26:21.45ID:vigUV0W0
http://wars.fm/shogi2/game/vutdp58onu5c

ゴミだなこの相手^^今1回だけやってみたらラグはなかったからラグがなきゃ余裕よ^^
0029名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 16:32:37.43ID:rKiwaXkb
五段未満は池沼
0030名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 16:33:25.73ID:rKiwaXkb
未満じゃなくて以下だ
五段以下は池沼
0031名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 16:48:14.11ID:yMT3PjRM
>>26
ようdecember1998
おまえやばいな、棋風も人格も
0032名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 17:03:05.29ID:rKiwaXkb
わざと詰まさず大駒タダ取りで遊ぶ→相手必死に詰みを防ぐも逆転に至らず→回線切り逃走

こういう屑って生きてる価値あるの?
逆転できると思ってんじゃねえよゴミがw
潔く投了しろや
0035名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 20:46:22.86ID:amiuOGJt
ゴミ戦法指すやつ氏ねや向上心の無いゴミが
0036名無し名人
垢版 |
2017/07/26(水) 20:56:48.61ID:6PX7R1Pg
自分用の回線契約しようね
0038名無し名人
垢版 |
2017/07/27(木) 02:15:30.37ID:Zf6Gz9jF
端玉銀冠の響きの良さが好きで組めたら組んでる
珍しいから知らない人もいるし何気に効果的
0039名無し名人
垢版 |
2017/07/27(木) 06:23:46.03ID:si3hZN5j
Zowie EC2-A 小サイズ右手持ち
↑このマウスAmazonで結構売れてるね^^私がここに載せて宣伝した効果が出てるんでしょう^^
デザインと形状そして操作精度ドレをとっても世界一のマウスだと私が認定したのです^^
8300円と値段は結構しますが^^値段に見合ったマウスであると言えます^^

クエスト2分をマウス操作でやっていてなかなか勝てないという人はこのマウスを導入してみるといいでしょう^^
0040名無し名人
垢版 |
2017/07/27(木) 06:27:29.57ID:si3hZN5j
Zowie ZA13 小サイズ両手持ち専用

↑左利きの人はこちらの商品がおすすめです^^
0041名無し名人
垢版 |
2017/07/27(木) 06:34:27.51ID:si3hZN5j
2分というのは^^棋力よりも道具と回線環境がものをいうというのは
私の経験上わかりきっていることです^^
プロの棋譜を並べて、詰め将棋をいくら解いても2分ではまったくと言っていいほど役に立ちません^^
0042名無し名人
垢版 |
2017/07/27(木) 11:01:59.67ID:PcSfDanB
クエストハマりすぎて、時間どぶに捨てまくってる
これじゃいかんからアンインストールするわ
0044名無し名人
垢版 |
2017/07/27(木) 11:14:01.52ID:6oWfuinM
黙って勝手に消してりゃいいのに、なぜわざわざ自分の自制心と節度の無さまで申告するのか
0045名無し名人
垢版 |
2017/07/27(木) 20:33:39.48ID:kiUS5bU4
投了しないからキレる奴
B級戦法を指したら向上心がないゴミと言う奴

こいつらがいなくなればいいのに
0046名無し名人
垢版 |
2017/07/27(木) 20:53:59.78ID:HWX1N7Jf
将棋をさすと心が汚れるのか?
0047名無し名人
垢版 |
2017/07/27(木) 22:50:51.58ID:bnzdmVFO
SatoSatou

こいつ24でもクエストでもレート安定しててウザいんだが
前24R急上昇スレでも晒されてたから人間的にアレなのは間違いない
0048名無し名人
垢版 |
2017/07/27(木) 22:54:02.01ID:DAo8ZwcF
レート安定しててウザいってウケるwww
0049名無し名人
垢版 |
2017/07/27(木) 23:04:44.66ID:6oWfuinM
>>46
心が汚い奴が何か勘違いして将棋に手を出し、思い通りにいかなくて暴れる
0050名無し名人
垢版 |
2017/07/27(木) 23:38:34.10ID:HWX1N7Jf
>>42
がアンインストールしてないにスーパー仁くんかけてもいい
0051名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 00:19:37.18ID:Rkam2fQK
七段未満は池沼
0052名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 00:22:44.84ID:Rkam2fQK
六段は対局数が異常に多く、確変で何故か六段になってしまった低レート野郎が多いからあかん
七段から確変クソ野郎はかなり少なくなる
確変野郎がウザいため、降段制度を作るべきだ
0053名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 02:16:16.25
★将棋の棋士はメガネ障害者ばかり ・普段コンタクトを使用してる棋士

佐々木勇気は普段はコンタクトかカラーコンタクトをしています。
カラコンをすると目玉が黒くなり大きく見えます。
目つきが鋭い人、目がモデルや芸能人のような人はカラコンをしてる可能性が高いです。
記憶力が異常にある直観像記憶(映像記憶)ができる人はメガネ障害者の人が多いです。
東大生や記憶力のチャンピオンはメガネ障害者ばかりです。
東大医学部はアスペばかりです。

佐々木勇気 五段
http://i.imgur.com/K★iBZMLR.jpg
http://i.imgur.com/S★fDFbYJ.jpg
http://i.imgur.com/Y★6F7uy4.jpg

三浦弘行 九段 A型
http://i.imgur.com/L★tTioZz.jpg

佐藤紳哉 七段
http://i.imgur.com/W★UGvq4p.jpg

先崎学 九段
http://i.imgur.com/c★F2xnnF.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/3★PJ57Lc.jpg

行方尚史 八段
http://i.imgur.com/n★jCcI44.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/9★srW23h.jpg

橋本崇載 八段
http://i.imgur.com/6★9d12cl.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/u★dmCfFJ.jpg

久保利明 九段
http://i.imgur.com/y★qTE4YU.jpg
メガネなし
http://i.imgur.com/a★T9yGcQ.jpg

★メガネはメガネ障害者です

将棋の棋士はメガネ障害者ばかりなので、将棋はパラリンピックです

障害者のパラリンピック将棋が好きな人はセンスがない凡人たちです
0054名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 05:23:35.03ID:eP5677KI
出だし2連敗して腹たってその勢いでマウス注文してしまった^^まあいいでしょう^^こういうこともある^^

ついにマウスを買いかえることで勝率は今よりも上がるのは間違いない^^
0055名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 06:02:18.05ID:hd/Ocr4K
投了じゃなくキャンセルってなんだ?
0056名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 06:35:49.12ID:eP5677KI
http://wars.fm/shogi2/game/h6qeml8ge11x

↑こいつ^^タブレットかスマホで指すスピードだけは速いだけのゴミ 
いつも時間攻めしかありません^^
時間攻めだけしかない勝率5割のゴミです
0057名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 06:39:38.92ID:eP5677KI
桂馬が効いてる場所に飛車を打ってくるのが2切れの五段^^
ゴミ以下と言っていい さっきやった7段も時間攻めしかしてこなかった
2切れは10段がそこそこ指せるってだけでゴミの巣窟です

ナンパさんなどの一部のレジェンド以外はゴミばっかりと言うこと
0059名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 07:24:16.19ID:eP5677KI
左クリックの精度が落ちてるこのポンコツマウスでも7段に勝つのは簡単^^

8000円のゲーミングマウスが届けばここから大駒2枚分くらい強くなれるので^^
9段くらいにはすぐなるでしょ^^
0060名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 09:29:12.77ID:eP5677KI
この糞マウスはカーソルがブレて指しにくい
手が震えてるわけじゃないのにカーソルの挙動が糞なのよこのマウスは
Razerのマウスなんか2度と買わないからなこのゴミメーカーは
0061名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 10:46:42.30ID:sh/D9zsP
Razerのマウス買ったの?
ほんとうに?
0062名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 11:06:03.80ID:cKdKjWNf
7519
0064名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 11:22:46.71ID:eP5677KI
普通にネットするくらいならこのマウスでも十分^^

ゲームで勝つためのマウスを選ぶ場合は私のようにこだわりが出るのよ^^
0065名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 11:27:43.18ID:Rkam2fQK
難所でもノータイム、無理攻めクソ攻めで時間切れ狙いの奴が、詰まされてから長考ww
頭いかれてんじゃねーのw
そこで考えても意味ねーからw
0067名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 16:26:46.70ID:1WNVOIsG
日本共産党に一票お願いします
0069名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 17:09:21.78ID:eP5677KI
どこも大差はない政党は^^全うな政治を志す政治家は出ませんよもう^^
出ないと言うより出たら殺されるんです^^
昔にそういう侍のような政治家がいたそうですね動画で見たことありますが^^

民主党議員 石井紘基 
昔の民主党と言うのは本物の政治家がいたんですね 
『政界を震撼させるすごいネタ』疑惑を国会で追及する準備中に刺殺されてしまいます

日本がひっくり返るほどのネタだといわれてました
0070名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 17:13:09.80ID:eP5677KI
アメリカのケネディもそうですね 出すぎた真似をすると殺される
それが政治という世界です 
橋下徹なんていうのはSPを常につけて大阪改革をしていたのは現代では稀に見る
本物だったと言えますね
0071名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 18:53:15.16ID:eP5677KI
ロスト・バケーションをたった今見終わりました^^
0072名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 23:30:35.64ID:IE8T2JUT
クエストの紙を倒した奴は誰だ?
よくやった。
0073名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 23:44:08.23ID:/mPq6PSV
10切れ1位明らかにソフト
0074名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 23:47:30.87ID:eJenlyie
ソフトだったら17回も負けないだろ
相手がソフトじゃない限り
多分奨励会三段か中堅プロ
0075名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 23:49:22.49ID:IE8T2JUT
誰か2切れR2200ぐらいの雑魚垢ください。
待ってまーす^^
shingensoushi@yahoo.co.jp
0076名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 23:54:42.70ID:/mPq6PSV
2切れのまず序盤からして高段の将棋の作りしてない
時間切れと他ソフトに負けたんだろ
0077名無し名人
垢版 |
2017/07/28(金) 23:54:44.67ID:IE8T2JUT
綾波のもう要らないアカウントでいいんだけど^^
0079名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 00:19:54.95ID:xgUXuvy+
R2100でいいのでアカウントくださーい。
待ってまーす^^
shingensoushi@yahoo.co.jp
0080名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 00:25:01.85ID:V7KMsPwG
>>79
あげるわけねえだろキモ
せめて買い取れよ
0081名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 00:34:35.36ID:xgUXuvy+
1円で買い取りまーす^^
0082名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 00:37:00.58ID:xgUXuvy+
10段と30級のアカウントしか持ってないから間がないのだ^^
0083名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 07:24:13.92ID:8cyDUWQv
ユーチューブでドラクエ11視聴中^^景色は広々としていてなかなかの出来^^

ID:xgUXuvy+←能書きばっかり垂れてないでまずは2切れをマウスでやる事から始めろ^^
0084名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 07:50:07.64ID:xgUXuvy+
普通にマウスでやってるよ?
0085名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 08:09:55.71ID:8cyDUWQv
http://wars.fm/shogi2/game/363sptb56zee

ドラクエ11見ながらマウスで2分でも余裕で勝てます^^

ID:xgUXuvy+←噓ばっかりつくな^^マウスで53連勝もできるわけないだろww^^
0086名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 08:12:33.25ID:xgUXuvy+
どうでもいいから ayanamirei3p くれ^^
0087名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 08:14:40.05ID:8cyDUWQv
ayanamirei3pのパスの書いたメモ用紙を捨ててしまってパスを忘れてしまった^^
0088名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 08:16:51.30ID:8pwRdxC1
二分切れ負けってやると長考のときかんくるわないの?
0089名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 11:06:25.70ID:9voOCUs5
ayanamirei3pは2分キレ負けや10sしかやらないから問題ない
0090名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 11:13:25.69ID:l/ZitLz2
10切れでも大して考えずにすぐ指した時に2切れの悪い癖が出たなと思う
ただ手自体はそんなに劣化するとは思えない

高段はわざわざリスク負ってまでやるべきじゃないと思うけど
0091名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 11:18:39.08ID:TxZ+KMHg
6,6,7段のギリ高段だけど2切れは2切れの脳にきりかえないと全く勝てないな
ただ2切れの脳に切り替えてからずっと2切れを指し続けてると2切れの中でも序盤が雑になったり簡単に劣勢になったりそれは他持ち時間にも影響が出る
無論ずっと2切れを指さなければ治るんだけどそうするとまた2切れが勝てなくなる難しいわ
0093名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 15:41:32.93ID:8cyDUWQv
2分キレ負けや10sしかやらないほうがいい時代^^
長考なんてやったってソフトで1分検討させたらすぐに正解がわかる^^
時間をかけて読みを入れると言う行為が無駄な時間^^
読みではAIが上なんだから人間は反射神経で勝負する将棋に切り替えないと^^
ミスだらけの10秒や2分切れ負け、3分切れ負けがゲーム性として長考より面白いのは明白である^^

1分で数億手読めるAIがある時代に一生懸命人間が長考しても馬鹿じゃないのあんたって言われて終わり^^
0094名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 15:43:56.42ID:8cyDUWQv
1分で数億手読めるAI→1秒で数億手読めるAI 

ここは訂正^^
0095名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 17:44:24.02ID:3b2GjWzI
反射神経とかなおさらかなわないだろ
0096名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 17:52:32.64ID:9voOCUs5
封じ手を一度でいいからやりたい
0097名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 18:44:07.25ID:8cyDUWQv
AmazonレビューでFF15が5つ星のうち 2.7

ドラクエ11は今のところ5つ星のうち 4.1

ドラクエ11は成功と言っていいでしょう^^
グラフィックでは圧倒的にFF15が上なのにグラがPS4の中でも普通のドラクエのほうが高評価
グラよりもゲーム性の良し悪しで評価は決まるってこと
0098名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 18:57:22.57ID:8cyDUWQv
正直PS4によってドラクエのグラフィックが上がったのは確かだが^^
子供染みた世界観の絵作りですよ
それでも人がプレーしてるのを見てたら面白いのよこのゲーム そこがすごいところドラクエというのは
今後次回作を出せば出すほど売れるでしょ
開発陣の体力が続く限りはね
ほんとにこの絶大なブランド力には頭が下がります
0099名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 19:04:41.12ID:8cyDUWQv
なんかボス戦とか見てたけどでっかい蜘蛛みたいなやつでしたよ
アンパンマンに出てきそうな子供っぽいボスキャラで
それでも見入ってしまったわ ボス倒すところまで
毒入りの武器みたいなのでボスを攻撃したらボスが毒にかかって
一定時間この毒でダメージを食らうわけです
見ながらボスにも毒が効くんだと思いながら ボスが毒が効くなんて思いませんよ普通
色んな魔法かけてステータス異常系のやつを でも全然魔法が効かないのに
毒入りの武器で殴ったら毒にかかっちゃうボス
作り手のうまいところこういうのも 
0101名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 19:14:44.99ID:z2fT058R
30歳超えても、未だに兄をライバル視してる可愛い引き篭もりだからね。
まぁ小学生みたいなもんだろ、綾波は童貞だしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況