X



トップページ将棋・チェス
1002コメント273KB
塚田家総合4〜塚田泰明・高群佐知子・塚田恵梨花〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0416名無し名人
垢版 |
2018/01/22(月) 11:45:30.73ID:O+HG7HgZ
佐知子 正会員四段来たー
1月21日(日曜日)○ 高群佐知子 山田久美 ●
0418名無し名人
垢版 |
2018/01/22(月) 13:18:53.79ID:O+HG7HgZ
塚田泰明 25 13 12 0.5200
高群佐知子 9 4 5 0.4444
塚田恵梨花 14 8 6 0.5714
0419名無し名人
垢版 |
2018/01/22(月) 14:28:58.03ID:fMsuuC3i
紅はやりたくもない女流棋士を頑張って続けてんだぞ!

謝れ!
紅に謝れ!
0420名無し名人
垢版 |
2018/01/22(月) 15:17:02.39ID:7RG7vIBz
山田久美さんはお友達だから
0421名無し名人
垢版 |
2018/01/22(月) 18:52:13.04
塚田パパは大昔王座を獲得してるんやぞ
0422名無し名人
垢版 |
2018/01/22(月) 21:01:55.60ID:gNtRvcFZ
おお、ママぽんおめでとう!
0423名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 17:03:19.41ID:wS3vEMW1
えりぽこ しぼんだ
0425名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 21:11:02.89ID:B94pFf+5
クリスマスだからサービスしてくれたんだよ
0426名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 23:23:05.16ID:tdCdvXOf
ベスト8進出!LIVE!渡辺明棋王 vs 三浦弘之九段 【将棋】第11回朝日杯将棋オープン戦
https://youtu.be/YdgGUiFK0u8


注目!!渡辺明竜王 vs 三浦弘之九段 【将棋】第11回朝日杯将棋オープン戦本戦 初手から解説の様子
https://youtu.be/oMdZL1KAWo8
0428名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 04:24:46.43ID:fBZqfrZh
今日えりぽこ先生だったの?
0429名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 07:13:13.60ID:phIOzJnS
>>427
水泳を始めたいとかメディアで公言したら、水着の写真を狙う奴が続出するぞ。
0430名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 07:17:05.11ID:k4Abrlfk
明らかに塚田より和田の方が評判いい
山口路線に進んだ娘の悲劇だ
0431名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 12:12:15.21ID:yE1Oe2I6
慣れると和田ちゃんは無色透明なところがいいね
0432名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 12:14:53.89ID:kuq+jfJv
和田ちゃんは謙虚だし、このブス娘と違って棋士と発言がカブってもそのまま当然のように自分が
一方的にしゃべり続けて押し切ったりしないからね

言い換えるとこのブス娘は最低ってことだ(笑)
0433名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 10:25:46.23ID:EnxFPhe/
佐季子に先越されるぞ
0434名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 11:01:03.75ID:AfIqp6s7
えりぽこ先生とお付き合いするには
つかぽん先生の実績と同等かそれ以上必要
二十代以下で言うと中村王座、菅井王位ぐらいか…
0435名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 11:03:31.32ID:WdH0Uw6w
今日は友達の和田が囲碁将棋チャンネルに出てる
0436名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 16:31:58.24ID:IlmzjepX
えりぽこさんチャラいイケメン好きそうだけど
チャラいイケメンの若手棋士はいない
真面目なイケメン若手棋士と
オラついたブサメン若手棋士はいるけど
0438名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 17:15:41.96ID:JWWb9Bhh
>>434
親父は将棋界しか知らんぼっちゃんだから勘違いしてるが
大学どころか高校もろくに行ってなくて漢字も読めねえバカ女を
嫁に欲しがるのは相応のバカ男だけだぜ

どうみてもうちので我慢してくださいってお願いする側
0439名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 17:43:03.37ID:5yLCtDrz
将棋界なら、里見姉を本妻にしてえりぽこを愛人、
いおたんを性処理用セフレにしたい。
0440名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 17:59:53.88ID:YWjN5hA3
愛人とセフレ分ける必要あんの?
0441名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 18:01:52.85ID:pAr/ZLCj
常盤貴子に見えなくもない
0442名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 18:02:44.18ID:YWjN5hA3
目のクオリティが七冠とアマ10級ほど違うぞ
0443名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 18:07:46.50ID:IlmzjepX
目が若いころの親父そっくりだったら美少女女流扱いされてたと思う
0444名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 18:13:05.03ID:Rn9SN1+e
>>440
愛人には愛情があるから、中出しした直後のチンポを
咥えさせたりしないけど、セフレならそれもあり。
0445名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 18:14:03.14ID:q1blM+dH
目元と顔全体のノッペリした感じが親父とよく似てるね。
肌のキメ細やかさとか色白な所は母親の良い所を受け継いだ。
0446名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 18:16:20.59ID:YWjN5hA3
目はどう見ても母親なんだよなあ
塚田さんは目ぱっちり二重やん
0447名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 19:36:59.81ID:qOqpY4rQ
>>438
つまり、日本人よりも漢字を知っている中国人と結婚すれば完璧と言いたいわけだな
0449名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 04:57:06.86ID:fEfXCvge
https://pbs.twimg.com/media/DUnLmtYVMAAXy8q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUn2VWYV4AAYFkN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUn2Uf4VAAAQvgV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoGiugVwAAJsTt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoGfuXUMAAW-rw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoGdX6VQAATodY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoGbCPV4AEQjMl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoJMEdU8AA3GXC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoJJc0UMAAqXMh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoJGL9U0AAHDsi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoJCywVoAAsCme.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUnWRsuV4AASbTa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoFpsUVwAAcfhB.jpg
0450名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 05:05:33.28ID:fEfXCvge
https://pbs.twimg.com/media/DUn9JwoUMAECd6D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUn9JwpVAAAgGsw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUnzeIrVwAI5Acq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUn3wbBU0AEeJ1z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoWX5uVQAApxol.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoWNucUQAA7Efm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoWMF6VwAAYAO5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoCRHiVAAAx2iF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoCQghVAAEuauQ.jpg
0451名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 05:09:57.43ID:fEfXCvge
https://pbs.twimg.com/media/DUn2VWWVAAAExr7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoT6T7V4AAooBK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUnh54QUQAAfcCO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoTxKxUQAABFYp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoTstvU0AAfNpd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoTmKrVMAAGXT7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoThL3V4AAba7w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoQIn1VQAA5yuE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoP-kTU0AE4D_a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUoJdXqU8AUUODi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUn1fSJU0AAFmX8.jpg
0453名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 08:04:27.26ID:LpGE6+qz
えりぽこもライバルに負けずに写真集出せよ
0454名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 11:00:42.50ID:jfCtk7Vu
>>445
> 目元(中略)親父とよく似てるね。
>>446
> 目はどう見ても母親
目の大きさは父親から、目の形(まぶた含む)は母親から。
0455名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 20:52:39.72ID:lrSOdeds
https://pbs.twimg.com/media/DUrjGGLUQAEsGW2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUri8ntVoAA5rw1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUri8npV4AAf4Dk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUri8nqVMAAN8rt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUri8nqUMAEG_RF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUrgF_aVQAAKLkK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUslCjzVwAEpAHe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUyMYpqVMAAqeQb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUrgF_XU0AEqIhE.jpg
0456名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 21:06:41.11ID:LpGE6+qz
えりぽこと紅ちゃんのツーショットって存在するの?
0459名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 01:40:32.60ID:pBb3uapZ
泰明の髪型なんとかならんか?ヤンキー気取りだと思うがあんなツッパリスタイルで将棋界に居座ってたら子供が恐がって近寄らなくなるぞ。
0460名無し名人
垢版 |
2018/01/31(水) 02:02:05.35ID:T+RBVqJy
>>458
んなの見たことないよ。基本的には水と油で仲良くはなさそう。
ある意味、棋士同士の本来あるべき関係と言えるw

>>459
どこがヤンキーなんだか。
白髪染めが茶色くなってる、どこにでも居そうな単なるオッサンじゃん。
0461名無し名人
垢版 |
2018/02/01(木) 10:23:52.67ID:4sq6BVnx
塚田恵梨花 永世女流1級
0462名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 05:19:04.81ID:6xwSuVMw
えりこは19歳のときには、すでにTOPクラスの需要があったよ
しかも、大学生も平行していたのに
0463名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 15:23:09.68ID:b5Z8Vr4Z
塚田泰明がなぜ調子にのってるかわかったぞ。
詰将棋に塚田賞があるからだ。泰明も塚田姓だから自分の賞だとでも思ってるに違いねー。
賞を渡してやるからには威厳がないといけねーから今の暴走族みたいな髪型に変えたんだろ。
誰か泰明に注意してやれ!このままじゃ改造バイクにでも乗りかねないぞ。
子供らは将棋会館に近寄らなくなるし娘もスケバンになっちまうかもしれねー。
0464名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 15:32:08.19ID:ylOcuooX
>>463
おまえコブラだろ
0465名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 17:34:57.34ID:b5Z8Vr4Z
思い出したわ。昔、泰明が将棋解説しててムニャムニャ喋っているから聞き取れないと書き込みがたくさんあったんだ。
そこでわしが代表して職員にクレームのテルを入れた。「何言ってるかわかんねー!長州や天龍を意識してんだかしれねーがハッキリと喋るように指導してくれ!」と。
たぶん職員は泰明にそのまま伝えたんだろう。それに泰明がカチンときて反抗的になっちまって不良学生のような出で立ちをしちまったのかもしれんな。
気持ちは分かるがツッパリスタイルはいかんよ。
泰明が平然と剃りこみ茶髪のパンチパーマで将棋会館をうろついていると他の棋士が萎縮しちまう。子供らが近寄らなくなっちまう。
誰か早くアウトローな泰明に注意してくれ。
このまま放置しておくと棋士に高額なパー券売りつけるようになるかもしれんしな。
0466名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 01:39:29.84ID:sTkrNlw9
泰明は自尊心が強いのだろうな。自身の戦法が「塚田スペシャル」だで!スペシャルだで!
日本の文化に横文字を使うのは御法度のはずです。
特に昭和ひとケタ世代の泰明にとっては米国は敵国のはず。だのに横文字を自身のキャッチコピーにしちまうんだから信じられぬわ。
こげな過激な性分の持ち主やから不良になっちまったのかもしれねーな。
茶髪パンチにしちまったのは自身が米国人であるとアピールしたいのかもしれんがそれはダメじゃ。
日本の文化に外様を入れちまったら無茶苦茶になっちまう。
ツッパリまくって荒れ果てちまってる泰明を誰か止めとくれ。このままじゃ子供どころか青年達も怖がって将棋会館に近寄らなくなっちまうから。
0468名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 08:41:57.00ID:JGNBjwn2
えりぽんは将棋コンパニオンの道に着実に進んでるな
0469名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 09:35:22.46ID:81lVpVTc
常盤貴子と綾瀬はるかを足して2で割ったような顔だな
0470名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 09:37:34.09ID:JGNBjwn2
>>469
それは盛りすぎだが
マッマよりは美人
0471名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 14:56:54.19ID:iKW13XNK
都成の聞き手になった時の発情メス顔をもう一度見たい
0473名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 20:30:26.92ID:EsdaAq8W
>>469
何で2で割るんですか?
0474名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 20:32:29.21ID:v3lbUv5V
塚田泰明と高群佐知子を足して2で割ったような顔
0475名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 20:59:19.09ID:RPRYVeP2
泰明、最近あんまりいい噂聞かないね。
この前も、将棋会館で靴のかかと踏んで歩いていたらしい。
髪型もリーゼントみたいで、いい年こいて不良の真似事しちょるのか。
今度、会ったら説教しちゃるけん
0476名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 21:23:31.39ID:AcvPEUU1
>>475
神崎先生、乙であります!
0477名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 21:39:08.83ID:FYKqjJJw
なぜか昨日まで見れてた将棋チャンネルが突然見れなくなった
しかしかえってよかった、お義父さんが若手におやじ狩りされるのを見なくて済んだから
0478名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 03:55:10.44ID:YISI69z/
>>475
お願いします。
説教しといてください。
泰明の奴がツッパリまくって将棋界に壊滅的ダメージを与えちまうんじゃねーかと危惧してます。
棋風を利用して荒くれ者のイメージを植え付けるだけでなく、最近は髪型を茶髪の剃り込みリーゼントに変えて威圧感を醸し出そうとしています。
靴のかかと踏みも不良であることを意識してるんでしょうな。
泰明の奴、昨夜の晩飯「たぬきそば」を食ったようです。
たぬきを食う→わしゃ肉食→アウトロー、と晩飯ひとつとっても小生意気なことをやってます。
こんな不良棋士を放置しちまったら子供らがビビっちまって近寄らなくなっちゃう。
わしも泰明に会う機会があれば厳しく指導しときますけん!
0479名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 14:23:39.73ID:YISI69z/
泰明の奴、昨日の順位戦はさっさと負けたのに昨日放送してた銀河戦では三枚堂に勝ってたな。
見栄っ張りな泰明のことだから家に帰って眼見開いて自慢したはずやて。

泰明「恵梨花や、テレビ見たかね?パパ三枚堂君に勝っちまいました。最近の若者もまだまだあかんわね。
武士道精神が足りんちゅーかね、気合い的なもんが足りひんねや。もつろん技術もまだまだやて。もっと力強く逞しくビシーッと指さなきゃパパのような野武士男にゃあ勝てまいて。かっかっかかかかか。」
恵梨花「…。負けてくれたんでしょ…」
泰明「へ?」
恵梨花「今日の将棋はなんやねん。飛車をゴキブリみたいにウロウロしただけで惨敗しとるがな。」
泰明「…。」

こりゃあ泰明の奴、今日から荒れるで。金髪にしちまうかもしれん。
奴は頑固やしちょいと変態なとこがあるからな。しばらく近寄らんほうがいいかもしれんよ。
0480名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 14:50:05.12ID:5lz2ojUb
>>479
アホかw
塚田先生が大好きなんだな
0482名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 19:18:19.95ID:uquXVNJb
マッマも聞き手の才能はあったからそれは受け継いでるね
0483名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 20:11:43.92ID:O13q9cFL
>>474
どうして2で割るんですか?
0484名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 20:13:52.08ID:dEekygmT
>>482
だよね、どちらかというとマッマの方がまだ人気あると思う
0485名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 21:42:13.68ID:O13q9cFL
>>483
そのとおり! 2で割る必要ありません!
0489名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 08:33:47.33ID:7dV/d/n7
>>486
自画自賛だよ
TD変え忘れたわけじゃないよ
0490名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 08:42:12.92ID:7dV/d/n7
本当に 本当に
2で割る必要はありません
どうして2で割るのでしょうか
誰か頭のいい人教えてください
よろしくお願いします
0491名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 09:34:58.79ID:UqeRjs4Y
2で割らないと一人と一人を足したままだと二人になっちゃうからでしょ
ま、本質的にはどうでもいい話
0495名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 17:27:54.49ID:3HkXTg4p
乳ぺったんこやんけ
この前都成相手に乳盛りすぎて塚ポンから怒られたんじゃないか?
0496名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 20:07:15.54ID:xHbm274Q
えりかは人気聞き手になったな
アベマ ニコニコに呼ばれまくりやん

最初は親父のコネだったけどうまく流れに乗ったな
0497名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 20:18:40.28ID:Sp9ImOC3
旧山口の上位互換になった
0499名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 23:56:22.44ID:7rsXMdKA
愛想がない増田相手に頑張って話引き出そうとしたのに好感持てたわ
0500名無し名人
垢版 |
2018/02/09(金) 00:04:47.04ID:fipU8ABo
解説者が二十歳で聞き手が19歳って、二人ともまだ大人になりきって
いないのによく頑張っていたと思うよ。さすがプロ。
0501名無し名人
垢版 |
2018/02/09(金) 06:28:21.60ID:kYBrUnXw
昔は15で元服したんだよ
0502名無し名人
垢版 |
2018/02/09(金) 08:14:51.09ID:Me3Og6kd
昨日、また一段と聞き手の腕前をあげた
0503名無し名人
垢版 |
2018/02/09(金) 15:42:34.67ID:I2GDw9tQ
おい、泰明!パン買って来いよ。
0504名無し名人
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:09.18ID:Ac0xspis
アルマーニの制服を取り入れると話題の、銀座の泰明小学校
0505名無し名人
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:07.82ID:I2GDw9tQ
泰明は最近はギャングスター気取ってるのか。
とことん、フェイクでダミーな奴だなぁ。
おい!泰明!
0506名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 00:46:20.05ID:Z1HlaBi0
かわいい写真がたくさんあって満足
0507名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 01:16:27.43ID:03l6Gskr
えりかはアイプチしたら相当かわいくなるよ
そのかわりアンチに相当叩かれるけど
0508名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 06:37:04.62ID:Hxe+xEde
目が若い頃の父親そっくりだったら美少女女流棋士カテゴリーいけたのに
0509名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 07:55:33.95ID:DEZV3d9b
斜視を治したほうがいい
テリー伊藤も斜視を治した
数万円でできるらしい
0510名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 08:01:21.11ID:srTv4JCB
でもこの二人の間に出来た娘だから将棋が強くなることはないよな・・・
0511名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 09:46:58.67ID:Y64ECxq5
>>493
こないだは横から見るとまな板で笑った
0512名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 09:57:21.67ID:5ug/ToQg
>>511
興奮してなかったんだろう
0513名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 11:05:21.43ID:RIk5bwtd
女の子も興奮するとテントを張るんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況