X



トップページ将棋・チェス
1002コメント208KB
第七期 リコー女流王座戦 part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/07/29(土) 12:37:23.79ID:gjQlO4I3
前スレなどはレス2〜
0750名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 11:36:57.84ID:q8SWk8oh
>>748
99銀成り〜87銀成りが大悪手で加藤玉が詰みになった
だけど伊藤が詰みを逃して再逆転、最後は指運だったね
0751名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 11:42:18.96ID:QN6Oau7/
>>750
サンクス、テレビの解説しか知らんかったけど
やっぱあの最終盤で二転三転してたんだね
0752名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 11:57:38.50ID:J6Jk5YJV
ジャガイモに目鼻の藤田でも、オンナと関係を持ったことが全くない
将棋童貞キモヲタどもに掛かれば美人可愛いの大絶賛だからな。
性格はアレだが、見た目なら香川のほうがはるかに良い。
0753名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 12:03:00.47ID:4xfRuBL0
タイトル8期さまが先に入室だなんて
0754名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 12:31:55.71ID:PAGzuUs+
>>744
写真見て驚いた
全盛期の半分になってた
0755名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 12:37:27.39ID:RDd+Ciwo
ださくそマスクマン
スカートにもマスクしろや
0756名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 12:49:47.71ID:QN6Oau7/
今日は対局少ないから中継室にもなかなか人が来ないのかな
0757名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 12:58:47.11ID:QN6Oau7/
95角に45歩
いきなり戦いになったw
0759名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:12:10.51ID:b8Ivq+B3
香川の髪型なにこれ
0760名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:14:09.57ID:J6Jk5YJV
この局面は豚桃が指しやすそうだ。
56歩は緩手だった気がする。
0761名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:16:28.99ID:2lfw3Qfu
前傾姿勢で考える桃子ちゃんを早くペンタックスしろよ
0762名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:17:24.17ID:b8Ivq+B3
香川はこの髪型でカトモモを威圧してんのかな
0763名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:18:12.39ID:zJf8R95p
なんで香川は最初の方マスクしてたんだろう
対局開始ギリギリで到着して取ってる余裕もなかったのかなあ
0764名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:21:10.17ID:RmQq2lrp
95角に45歩として73桂の順に惚れ惚れ
この後、後手に気持ちいい手ばかり浮かぶ
0765名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:24:08.39ID:5Icj4bQ6
今日の写真の首から下だけ比較したらふたりとも似たようなものだな
0766名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:24:47.24ID:/3PO+9ST
>>761
カトモモは背後からペンタックスしてほしいな
また超特大のデカ尻が見たい
0767名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:42:02.20ID:RDd+Ciwo
ででーん、いちよ登場、ヒィィィ
0768名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:43:27.59ID:QN6Oau7/
継ぎ盤、形だけでも相手してやれよ
0769名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:46:57.82ID:tP2+D3QN
鈴木大介がイッたらしいな
0770名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:51:07.75ID:GCs3nFlS
市代に斎田って、毒林檎でも持って来そうな女たちだなw
0771名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:51:11.37ID:J6Jk5YJV
しばらく後手の攻めを受けまくらなければならない展開になりそうだ。
これで相手の攻めに乗じて飛車まで捌けたら申し分ないだろう。
0772名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:53:46.91ID:Y/35Dyq3
カトモモが娘が幼稚園に上がったばかりの若妻みたくなっててワラタ いいね
0773名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:56:56.35ID:b8Ivq+B3
これ大介の前に誰もいなくて横に3人並んでんのか?
0774名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:57:35.89ID:QN6Oau7/
34銀直
今のままでは攻めが細いと見たか
0775名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:59:26.15ID:N7XfV/x8
うーん後手の指し手にキレがないな
先手は受けておけば後手が勝手に形勢悪くしそう
0776名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:03:46.08ID:QN6Oau7/
後手のほうが自玉に近い所で戦いになってるのが、少し味悪いね
0777名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:03:58.06ID:vcWk4xQJ
ブログのカトモモの写真が篠崎愛に見えてしまうのは
俺の目の錯覚だろうか
0779名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:04:11.32ID:z6NcG7JL
なんか盤の左側が将棋盤じゃない
0783名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:13:35.47ID:QN6Oau7/
「14時10分、北尾まどか女流二段が控室へ」
さらにオバンが増えたw
0784名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:17:20.98ID:1DXEIMUm
1六歩ってほんまかいなw
0785名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:17:42.41ID:aErs1+WF
後手は無理攻めっぽいけどどうなんだろう
0786名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:18:33.63ID:QN6Oau7/
大介は熟女ハーレムを満喫か?
0787名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:19:44.67ID:Z1mv4XoX
これどうなの形勢は?
口が軽い大介は振り飛車持ちみたいけど
0788名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:22:42.08ID:IKmq3j8T
熟女に囲まれる大介w
0789名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:26:10.55ID:QN6Oau7/
>>787
微差で振り飛車持ちかな、やっぱ歩の数で
穴熊にも嫌味ついてるし、後手も自分から薄くしちゃったしで、お互い不安だなあ
0791名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:27:53.12ID:Y/35Dyq3
カトモモ軍全兵士が突貫突撃じゃんこれ
なんという男らしい将棋だ
0792名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:28:55.75ID:CJZkOGZF
>>786
紅が夏休みだから期待したが
ブログのぞいたら親知らず抜きにいってるらしいw
0793名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:29:16.23ID:CJZkOGZF
豚モモ応援
0794名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:34:49.05ID:1DXEIMUm
玉頭で華々しくやり合いますか
0795名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:36:17.41ID:uo4WHvbA
先手有利だったのに68角を含めた2手で互角になっとる
0796名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:36:37.74ID:aErs1+WF
2五歩の意味はなんだろう
0797名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:41:07.54ID:QN6Oau7/
>>796
棋譜コメにあるように27歩で傷を消そうってことなんかねえ、ビックリしたなあ
0798名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:42:54.81ID:vcWk4xQJ
これは血で血を洗う玉頭戦になりそうだな
0799名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:42:55.37ID:QN6Oau7/
>>797
と思ったらパンツ脱いだ、ひええ...
0801名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:48:14.08ID:R27SgK1j
玉捌き勝負なら香川に一日の長だね
0802名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:48:41.05ID:N7XfV/x8
37銀不成で持ち駒になった桂を35に打つかな
0803名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:52:57.69ID:XuE4fOwJ
14時50分、控室に中村真梨花女流三段が訪れた。
0804名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:55:30.82ID:Z1mv4XoX
ムーミンがらしくなかったとはいえ勝ちきった香川はカトモモ側目線からは不気味
0805名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 14:58:45.86ID:S7Lo0m22
大介後手持ちだぞ
0806名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:00:15.52ID:uo4WHvbA
なぜに46金いかなかったし
0807名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:00:25.17ID:b8Ivq+B3
今日のカトモモは妙に女っぽいな
0809名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:00:58.99ID:vcWk4xQJ
これはカトモモの技が決まりそう
0812名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:02:14.16ID:m9h8RNmL
カトモモが茶髪になっとる
0813名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:02:47.52ID:KExS3kDz
かともも色気ぱねえ…
何があったんだ
0814名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:03:13.08ID:nKKs+LlZ
かとももの飛び蹴りは痛そう。決まるか?
0815名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:03:18.05ID:N7XfV/x8
後手が一気に有利になったなぁ
0816名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:03:49.39ID:QN6Oau7/
棋譜コメの57桂成は桂馬2枚渡して2筋の歩も切っちゃうから、先手も怖いところはあるが..
0817名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:04:37.81ID:Z1mv4XoX
やはり跳びげりが気になった
0818名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:04:50.51ID:QN6Oau7/
>>816
後手も怖いところはあるが、でした
どうかな?
0819名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:04:53.94ID:k9CnLkMe
>>先手有利だったのに68角を含めた2手で互角になっとる
結論: ここで▲1六歩を指せないのは大介みたいなトッププロではない
0820名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:06:08.73ID:F3OykB+I
56歩でどうするの
0821名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:06:16.08ID:Z1mv4XoX
お子様から大人顔にはなったな
年令から言えば不思議でもないが
0822名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:09:16.10ID:N7XfV/x8
これはお互いやらかしてるから面白くなるぞ
0823名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:10:51.65ID:uo4WHvbA
35歩にいつ気付くのか
まだ間に合うぞ
0824名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:11:16.45ID:1DXEIMUm
なんかあっさりダメになったな先手
0826名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:13:19.20ID:uo4WHvbA
いや35歩だw
56歩はもはやあまり意味ないか
0827名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:14:27.82ID:2EVQNm7l
カトモモ頑張れ!! 大ヒールを倒せ!!
0828名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:15:47.20ID:GCs3nFlS
なんでこのタイミングにパンツを脱いだw
0829名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:17:08.51ID:Y/35Dyq3
>>828
カトモモの色気につい
0830名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:20:37.23ID:usjV2vEN
もう終わるやん。バ香川w
0831名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:21:55.06ID:uo4WHvbA
と思うんだけど大悪手するのが女流戦の醍醐味か
0832名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:24:13.36ID:2EVQNm7l
だいぶ差開いてきたぞ。よしよし!!
0833名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:25:19.51ID:GCs3nFlS
モモの玉も危ない位置だからまだわからんよw
0834名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:25:23.38ID:QN6Oau7/
先に25桂打った。どっちも強気だな
0835名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:26:25.33ID:Y/35Dyq3
ははーんこいつら犬猿の仲だな
0836名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:27:03.14ID:qSpvGPLz
女流の対局って本当に攻めのことしか考えてないんだなw
0837名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:27:12.03ID:n7vPTMJ8
1学年しか違わないんだな。
0838名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:27:30.48ID:N7XfV/x8
25桂に33歩で後手が受けを間違うと炎上ある
0841名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:28:53.17ID:QN6Oau7/
さすがにちゃんと指せば後手余せそうだがどうか?
0842名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:29:00.25ID:GCs3nFlS
お互いに顔面に張り手をかましあっているような将棋w
0843名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:30:31.45ID:Y/35Dyq3
華々しいなおい
0844名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:30:51.12ID:N7XfV/x8
これで後手の勝ちかな
36桂打てなくても59飛は打てるでしょ
0845名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:32:55.01ID:2lfw3Qfu
上体を起こして特保のお茶を飲む、か
上体を起こす前のおしりを突き出した形を見てみたい
0847名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:33:32.41ID:uo4WHvbA
>>842
ほんとこれ
0848名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:35:22.19ID:QN6Oau7/
43歩成、殴り合いが続く
0849名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:35:48.77ID:N7XfV/x8
43歩成って受けないんかーい!
0850名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 15:40:15.10ID:Z1mv4XoX
時間がまだあるんだからさ、落ち着けよ二人とも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況