X



トップページ将棋・チェス
1002コメント332KB
将棋初心者のための質問&雑談&仲良しスレ 26局目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0318我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:02:45.69ID:fKrELlYsM
>>316
飯漫画ってなんだ?
0319我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:33:10.48ID:fKrELlYsM
人生はきびしいのだ
0320200kHz (ワッチョイ 462e-PIyb)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:44:05.27ID:xzQgEIRD0
>>313
初心者さんの将棋、面白い陣形だな。
我流なのだろうか?

手の善悪は俺には分からんが、銀をとった周辺ではかなり読みを入れていると感じた

銀をとるとき、54歩と追ってから65歩とついて銀桂交換になったけど、単にじっと65歩とついて、次に54歩で銀を詰ます手を狙ってどうだったろうか

銀桂交換しても歩切れで、陣形の堅さに差がありすぎてはまつまみ優勢になったとみた

定跡を通して、形の良し悪しを身につけたらもの凄く強くなると感じた
0321我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:10:33.96ID:fKrELlYsM
人生はきびしいー
0322200kHz (ワッチョイ 462e-PIyb)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:12:44.13ID:xzQgEIRD0
>>321
やるか?
0323我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:15:10.76ID:fKrELlYsM
5じはんからならいいよ
0324200kHz (ワッチョイ 462e-PIyb)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:18:28.87ID:xzQgEIRD0
じゃあそんくらいにヤフー行きます
0325我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:21:10.78ID:fKrELlYsM
とりあえずついた  

のんびりこいや
0326The 初心者 (ワッチョイ aa0d-ow9C)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:25:33.86ID:FEgNMJMr0
我流になっていますが、(結果的に)ここから取りました。

http://toumaswitch.com/sikenbisya-taisaku/

最近アホーで四間飛車に出会わなくなったので、間違えました。
0329200kHz (ワッチョイ 462e-PIyb)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:46:27.02ID:xzQgEIRD0
エンコードに時間がかかるからしばしまたれよ
0331我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:14:36.67ID:cZjgdphmM
まあな
0332名無し名人 (アウアウカー Sa6b-Boc6)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:14:52.21ID:0/c4V1tAa
>>328
終盤笑った
0333200kHz (ワッチョイ 462e-PIyb)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:27:36.60ID:xzQgEIRD0
>>328
長考しすぎたな、すまんな
次やるとしたら20分+10秒くらいにしないと、俺が時間使いまくりそうだ

今回ちょっと長すぎるけど同時再生すると結構おもろいw
0334我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:29:34.61ID:cZjgdphmM
いや、時間に押されながらやるのはいやだから無制限でよし
0335200kHz (ワッチョイ 462e-PIyb)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:44:36.19ID:xzQgEIRD0
そっちがいいならいいんだけど

居飛車も急戦勝ちきるのは大変だなと思った。穴熊野郎とは気概が違うわ

しかし、中々面白い将棋だった
0336200kHz (ワッチョイ 462e-PIyb)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:47:25.58ID:xzQgEIRD0
どうでもいいが、とうふに片栗粉をまぶして、カリカリに焼き、にんにくバター醤油で味つけて食うとうまい。

またこんどやろうぜ
0337我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:01:55.80ID:cZjgdphmM
まあな
0338我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:12:58.04ID:gCfimkZ1M
ところで、初心者の、詰んでる云々の発言は、たぶん言ってるだけだ

あんな高度な詰みは、常人にはよめん

少なくともウォーズ2級のおれにはよめん
0339200kHz (ワッチョイ 462e-PIyb)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:10:44.02ID:Y81VnTp10
>>338
初心者氏は、独特の世界を持ってて底知れないところがあるw


最後は、はまつまみは見えていたが、銀成りで香車を取るんじゃなく、銀成らずで桂馬をとって、玉が上がって桂馬打って金打ちで詰ますのが良いんだな。
こっちは馬じゃなくて生角でもOK

俺の変な詰ましかたは馬じゃないと無理だから参考にしないほうがいいだろな
0340200kHz (ワッチョイ 462e-PIyb)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:19:51.60ID:Y81VnTp10
手数は長くても、美濃囲い使ってると居飛車がやってくること大体同じだから、何度もやられてるうちに身に付くのかもな

俺は24で、居飛車に500回以上ボコられてるからなw
0341我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:20:05.94ID:gCfimkZ1M
まあな
0342The 初心者 (ワッチョイ a715-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:30:25.15ID:xX5aNmzx0
「角」じゃなくて「馬」でコビンやられた時点でもう詰んでるの見えなかったのですかい。
金と銀を200ギガヘルツ氏が持っていたから何しようと詰んでいた。
0343The 初心者 (ワッチョイ a715-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:38:10.74ID:xX5aNmzx0
59:04で「詰みましたね」と言ってるから。もう逃げ場どこにも無いっす。1時間も
やっていたんですかい。見てる方も疲れて鬼平犯科帳読んでましたww。
0344我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:55:08.84ID:Tl2ae8NCM
>>342
あんなの見えるわけねーだろ
プロならともかくよぉ

俺は嘘が嫌いなんだ
むかし暴走族やってた時みたいに、殴っちまうかもしれねぇ
0345The 初心者 (ワッチョイ a715-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:32:20.44ID:xX5aNmzx0
良く配置を見なさい。歩と馬で防がれてるし、仮に何か置いても1筋がやってくる。終わりです。
0346The 初心者 (ワッチョイ a715-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:54:11.39ID:xX5aNmzx0
というよりあれだけ時間かけても逃げ場無いから本当に逃げ場ないのですよ。オレ
漫画読んでたしww。
0348The 初心者 (ワッチョイ a715-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:02:01.08ID:xX5aNmzx0
伊達に1億8千500万FXで無くしてうなされてる四十次の人間なめんじゃないぞww。
0349名無し名人 (ワッチョイ decc-NQgr)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:08:14.78ID:wCOQPl3W0
ずーっと年下の俺からアドバイス
漫画読んでたから負けたとか、それを想像させるようなセリフは
今後絶対言わない方がいい
人としては勿論、男の価値を大きく下げるよ
0351The 初心者 (ワッチョイ a715-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:16:00.47ID:xX5aNmzx0
ああ、負けは負け。ハマ対200ギガヘルツ戦の事言ってるだけ。余りに長いから
漫画読んでましたっているだけですが・・・。
0352The 初心者 (ワッチョイ a715-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:19:16.89ID:xX5aNmzx0
むしろ逆にオレが何で手筋読んでちゃ悪いのか聞きたい位なのだがw。
0353The 初心者 (ワッチョイ a715-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:48:16.88ID:xX5aNmzx0
そこんとこどうななのよ。オレはオレの対戦について何の感想も言ってなかった。
年下、ギガヘルツさんだろ?との対戦でいきなりケチつけられた訳だ。納得いかなく
なったのだが。逃げれる場所有ったなら逃げればええじゃん。
0354The 初心者 (ワッチョイ a715-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:53:44.75ID:xX5aNmzx0
何やねん。何にも言ってなかったのにそれこそならどこに逃げ場所が有るか教えろ。
族でもこちらもドス持って差す位。
0356The 初心者 (ワッチョイ a715-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:04:07.71ID:xX5aNmzx0
ああ、それね。勘違いさせて悪かったね。
0357The 初心者 (ワッチョイ a715-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:12:05.86ID:xX5aNmzx0
つうか話のFocal Point(中心)は流れ的にそこだったか?引きこもってるから解らん
だろう。勝手に引きこもってりゃ。
0358我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMaa-3kPU)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:44:11.01ID:1xfqgEWwM
https://imgur.com/a/f3scn

この時点で、本当に全ての変化を読み切って、
いかなる受けもないと100パーセントの断言をして、
『詰みましたね』という発言をしたのか?

逃げ場によっては、即詰みの変化があることは俺も当然見えている。
だから王様が上がらなかった。

しつこいが、本当に最長の詰め手順まで読めていて、そういう発言をしたのか?

だとしたら、有段者レベルだぞ。
0359我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMaa-3kPU)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:49:27.11ID:1xfqgEWwM
>>352
マジレスするが、手筋を読んでいてもいけないことはない。

(申し訳ないが)本当にきみが最長手順まで読めていたとは俺は思っていない。

だからそうゆう発言をした、それについては謝る。

今回に関しては、俺から吹き付けたことだからな。

ただし、一つだけ大事なことを覚えておいてくれ。

対局に対して、観戦者は、詰んだ詰んでないの発言はタブーなんだ。いかなる理由があろうと、絶対にだめなんた。

kotaroだか誰だか忘れたけど、一回、きみは注意されたことがあるぞ。
0360我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMaa-3kPU)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:53:12.77ID:1xfqgEWwM
詰んでいるというのは、何にも勝るヒントだ。

詰んでいるのなら、攻撃している方は、連続王手の手順を探す。

詰んでいるのか、詰んでいないのか分からなければ、必死かけて1手空かせるという選択肢も検討するだろう。

その選択肢を狭くさせる意味で、絶対にそのようなヒントはだめなんだ。
0361我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMaa-3kPU)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:55:28.03ID:1xfqgEWwM
まだまだ反論したいことは多々あるが、めんどくせーから、
細かいことに対しては、おれは特にいわん。

とりあえず上記事項は肝に銘じてくれ。
0362The 初心者 (ワッチョイ a715-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:57:01.86ID:xX5aNmzx0
見てるのとやってるのでは違うんですよ。詰んでたし解ってた。動画見れば解るし
オレもう返事もしてないじゃん。
0363我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMaa-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:00:22.93ID:cTidlyuSM
>>362
そうか。じゃあ、あの異常なまでの詰め手順が完全に読めていたんだな。それはすげえ。かなりの上達速度だ。

ウォーズ2級や、ウォーズ1級程度の、このスレの雑魚たちなら、だいたい粉砕できるだろうから、今後も頑張ってくれたまえ。
0364200kHz (ワッチョイ 462e-PIyb)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:01:31.22ID:HAGhdEHa0
24と違って観戦者と分離されて無いから、気を付けないとね
0365我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMaa-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:10:20.02ID:UJYhQcfdM
ところで、どうでもいいが、そんなに周波数高くないからな。
0366The 初心者 (ワッチョイ a715-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:11:10.20ID:CNotQyo00
別にオレが完全に読めていたと思うか思わないかと思うかはご自由です。結果的に
行き場無し。それが答えだったでしょう。(そもそも余りの長考に(失礼)局面
も見てなかった)。ちらほら見ながらチャラララーンの音まで漫画読んでました。これで
終わりにして下さい。どうも有難う御座いました(m_m)。
0367我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMaa-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:13:02.25ID:UJYhQcfdM
>>366
アナル
0368200kHz (ワッチョイ 462e-PIyb)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:29:30.39ID:HAGhdEHa0
うむ

ギガヘルツだなんて、恐れ多いぜ
0370我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMaa-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:43:32.02ID:UJYhQcfdM
あぁ。メガならともかく、ギガだからな。

テラなら流石の俺様もキレたが
0371200kHz (ワッチョイ 462e-PIyb)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:44:07.82ID:HAGhdEHa0
負けると、悔しいっていうかぼーぜんとしないか?

一時間近く長引いて大逆転負けとかくらうと一分くらいPCの前で項垂れてしまう

そのあとソフトにかけてるうちに人間性を回復していき、悔しさが込み上げてくる

ウォーズの場合は速効で悔しさが爆発するw
0372我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMaa-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:44:22.39ID:UJYhQcfdM
でも、usbメモリも安くなったなあ
0373我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMaa-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:46:26.49ID:UJYhQcfdM
>>371
ぼーぜんとはしないが、速攻ソフト解析かけるわ

ソフトで勝勢なのにおれがまけたら分析する
(一致率調べるんじゃなく、自分の悪手をな)
0374200kHz (ワッチョイ 462e-PIyb)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:46:46.29ID:HAGhdEHa0
こないだ電気屋行ったら、あれ?そんな安くなってないかなと思ったら、USB3.0の奴だった

今はGoogleドライブとかもあるから、使用頻度は減ったかなあ
0375我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMaa-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:48:28.49ID:UJYhQcfdM
ねる

今日は消防団で朝4時から行進練習とかしたからつかれた
0376200kHz (ワッチョイ 462e-PIyb)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:49:22.72ID:HAGhdEHa0
0377The 初心者 (ワッチョイ a715-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:16:06.95ID:CNotQyo00
はっきり申し上げるともう、周波数氏は竜で金取りした時からコビンで行こうと計画
していたでしょう? 面倒だから見ませんが。
0378200kHz (ワッチョイ 462e-PIyb)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:36:55.04ID:HAGhdEHa0
それはそうだ。じゃなきゃ龍は切らないわな。
0379我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMaa-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:34:08.55ID:N+X3jd7TM
>>377
ところで、>>316の発言の意図について教えてくれないか?

俺に負けた直後の発言だよな?

漫画読みながらやっていたから、序盤で負けた

というふうに解釈したが、違うんだろ?誤解させたくないだろ?

序盤で負けた
漫画読み

上記言葉を用いて、を、意味がつながるように言い訳をしてくれないか?
0380我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMaa-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:35:11.22ID:N+X3jd7TM
上記言葉を用いて、意味がつながるように言い訳作文してくれ

のまちがい
0381我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMaa-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:37:16.77ID:N+X3jd7TM
勘違いさせて悪かったね、と言っているくらいだから、おれが誤解してるんだろ?

また、他の香具師も誤解してるかもしれん。

みんなに誤解させたままじゃ、いかんからな。

みんなの誤解を解かなければいかんからな。

よろしくな。
0382我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMaa-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:39:48.90ID:N+X3jd7TM
飯漫画読みという原因により、序盤で負け、ということなんだが、
まさか、漫画読みながら将棋打ってたわけじゃないんだろ?

そんなクズじゃねーよな!俺はそう信じたい。
0383The 初心者 (ワッチョイ aa0d-dyBZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:16:12.69ID:TbUdc7cj0
スマン。敢えて言うとビール飲みながら飯食いながらやってた。どうせ来ないだろう
と思ってw。至福のビールタイムが無くなり少し残念だったww。
0384我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:18:29.60ID:Plsk078YM
>>383
ビール飲みながらやってもいいぞ。
飯食いながらやってもいい。
タバコ好きながらでも、もちろん結構。

実際に俺も、氷結飲みながら、飯食いながら、タバコ吸いながらやってるからな。

全く問題ない。

で、『漫画』とは?
0385我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:19:28.65ID:Plsk078YM
まさかと思うが、漫画読みながらやってたわけじゃないよな?
0386The 初心者 (ワッチョイ aa0d-dyBZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:22:29.02ID:TbUdc7cj0
ハマさんはビール系が入ると力が入るタイプ。俺は逆で眠くなるタイプ。
至福のビールで将棋なんかやってらんねー、つったところに「オイオイ売った喧嘩
来ちゃったよ。うにゃ〜ww」みたいな感じだった。どうでもいい事だが。又やりましょうな。
0387我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:23:13.00ID:Plsk078YM
>>386
ああ、またやろうな。で、漫画、とは?
0388The 初心者 (ワッチョイ aa0d-dyBZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:23:32.15ID:TbUdc7cj0
スマン。数ページ読んだ。鬼平犯科帳大好きでなww。(m_m)
0389我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:33:54.67ID:Plsk078YM
>>388
そうか、分かった。正直に言ってくれてありがとう。

ビール、飯、タバコ、麻薬、覚せい剤、

こういったことをしながら将棋を打つのは問題ないが、マンガはダメだからな。

俺は、毎回、きみとの対局でも、絶対に負けたくないから全力を出している。

だから、勝ったら嬉しいし、負けたくないから必死になる。

投了させて、嬉しかったよ。やった、勝った、ってね。

もう、その気持ちは消えた。嬉しくなくなった。

画面の向かい側には、人間がいるってことを忘れないでくれよな。

また、聞いた俺も悪いのかもしれんが、もし今後、そのような『中途半端な気持ち』で将棋を打つことがあれば、
そういったことを、対局相手には言わないでおいてくれ。

きみの行動に対して、とやかく言う権利は俺にはないが、
最低限のマナーとして、一番大事なことだぞ。

知らないほうが幸せってこともある。

また、やろうな。
0390The 初心者 (ワッチョイ aa0d-dyBZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:34:01.85ID:TbUdc7cj0
まあもっと言えば来てほしくなかった訳だww。アルコールの静けさに沈み込み
将棋なんか忘れて好きな本を読む。至福の時。スマン^^。
0391The 初心者 (ワッチョイ aa0d-dyBZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:35:03.60ID:TbUdc7cj0
半月位後に又やりましょうか。何か疲れてるし。
0392我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:45:08.33ID:Plsk078YM
>>390
その書き込みを読んで、俺がどんな気持ちになるか想像できるか?
0393我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:07:49.05ID:Plsk078YM
>>390
正直、その書き込みは、最低だ。

だが、人は必ず変われる。

自分語りで申し訳ないが、俺は16から19まで暴走族やってた。少年院は流石にないが、鑑別所には2回入った。
だけど、それから、将来への不安から、猛勉強して、県内の公立大学に行ったよ。
親には、国公立以外は学費高いからだめと言われたからな。

それから、暴走族時代の友達とまた付き合うようになって、暴走行為に明け暮れ、大学をやめてしまった。

それから、26までニートをして、結局、仕事をはじめた。暴走族時代の友達とは、もう連絡とっていない。
普通の生活してりゃ良かったよ。でも、一応、普通の世界に戻れたかな、とは思う。

素直になれない時もあるだろう。その気持ちは分かるよ。

でも、そろそろ、変わってもいい頃だよ。
0394The 初心者 (ワッチョイ a715-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:44:13.72ID:CNotQyo00
FXで1億8千500万溶かした罪からはムリ。変わらんだろう。この好戦的
態度は。
0395我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMb6-3kPU)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:52:31.70ID:Plsk078YM
そうか、じゃあな
0397200kHz (スッップ Sdaa-61EM)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:00:09.63ID:q2AOFny5d
大学始まってしもうた…

夏休みもそれほど将棋できてないし
0398200kHz (スッップ Sdaa-61EM)
垢版 |
2017/09/26(火) 19:05:59.83ID:q2AOFny5d
落ちこぼれなので、将棋やってる場合じゃないんだけど

将棋はやめられないだろなあ

上手く両立したいところ
0399我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMaa-3kPU)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:28:19.84ID:xuVBuekZM
* ---- ぴよ将棋 棋譜ファイル ----
棋戦:将棋ウォーズ(10分)
開始日時:2017/09/26 20:21:04
終了日時:
手合割:平手
先手:kenken629 2級
後手:hamatsumami 2級
▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △4四歩 ▲2五歩 △3三角
▲6八玉 △3二銀 ▲7八玉 △4二飛 ▲4八銀 △5二金左
▲5八金右 △6二玉 ▲7七角 △7二玉 ▲9八香 △8二玉
▲8八玉 △9二香 ▲9九玉 △9一玉 ▲8八銀 △8二銀
▲6八金寄 △7一金 ▲7八金寄 △6二金寄 ▲4六歩 △4三銀
▲7九金寄 △5四銀 ▲4七銀 △6五銀 ▲5六銀 △7六銀
▲6八角 △5四歩 ▲2六飛 △5五歩 ▲4七銀 △4五歩
▲8六角 △4六歩 ▲4二角成 △同角 ▲4六飛 △3三角
▲7六飛 △2八角打 ▲4六飛 △1九角成 ▲4一飛成 △2九馬
▲5八銀 △8四香打 ▲2一龍 △9五桂打 ▲8六桂打 △同香
▲同歩 △5六歩 ▲9六歩 △8七桂打 ▲同金 △同桂
0400我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMaa-3kPU)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:28:35.71ID:xuVBuekZM
穴熊ってのは、こう崩すんだな。
0403200kHz (スッップ Sd43-0gJI)
垢版 |
2017/09/28(木) 14:32:23.69ID:+04gLeFsd
先手:2級
後手:俺3級
▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △4四歩 ▲4八銀 △4二飛
▲2五歩 △3三角 ▲5六歩 △6二玉 ▲6八玉 △9四歩
▲7八玉 △7二銀 ▲5七銀 △7一玉 ▲7七角 △3二銀
▲6六銀 △4五歩 ▲6八角 △4三銀 ▲7七銀 △5二金左
▲8八玉 △4四銀 ▲9八香 △3五銀 ▲4八飛 △8二玉
▲9九玉 △6四歩 ▲8八銀上 △9五歩 ▲7九金 △7四歩
▲5九金 △7三桂 ▲6九金右 △6三金 ▲7八金右 △8四歩
▲1六歩 △1四歩 ▲2四歩 △同歩 ▲2八飛 △8五桂
▲8六銀 △9六歩 ▲同歩 △4六歩 ▲同歩 △同銀
▲4三歩打 △同飛 ▲8五銀 △同歩 ▲4七歩打 △3七銀成
▲同桂 △4七飛成 ▲5五桂打 △7三金 ▲4五桂 △同龍
▲2四角 △4四角 ▲4六歩打 △3六龍 ▲4二角成 △2七歩打
▲1八飛 △3九龍 ▲4三桂成 △2八歩成 ▲1七飛 △8八角成
▲同金上 △9七歩打 ▲同香 △9五歩打 ▲同歩 △9六歩打
▲同香 △9七歩打 ▲同金 △6九龍 ▲7九銀打 △6八銀打
▲6六角打 △7九銀成 ▲同金 △同龍 ▲8八銀打 △6九龍
▲9四歩 △8四桂打 ▲9三歩成 △同香 ▲同香成 △同玉
▲9四歩打 △同玉 ▲9五歩打 △8三玉 ▲7九香打 △9六歩打
▲9八金 △9七香打 ▲7五歩 △9八香成 ▲同玉 △7五歩
▲7四歩打 △同金 ▲7五香 △9七銀打 ▲同銀 △同歩成
▲同玉 △9六歩打 ▲8八玉 △7八金打 ▲投了
まで124手で後手の勝ち
0405名無し名人 (ワッチョイ e523-P+20)
垢版 |
2017/09/28(木) 15:46:07.92ID:FVh4lHgr0
24のレベルが下がっているのか知らんが2年ほと滞在した400付近から800点まで一気に上がったぞ
今がチャンスだぞ
0406200kHz (スッップ Sd43-0gJI)
垢版 |
2017/09/28(木) 16:52:51.47ID:+04gLeFsd
>>405
低級を抜けるまでが大変で、中級上級を上がるのは楽という話がある(俺は上級で二年くらい停滞してるが…)

おまいが殻を破っただけなんじゃないか
おめでとう
0409sin1105 ◆hNvtUc3r0E (ワッチョイ e328-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:04:07.96ID:3ezJMyPQ0
はまつまさん、久しぶりに将棋指さない?
0410我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMd9-+L8V)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:17:50.43ID:O63jQMF5M
いまから出かけるから、夜ならいい鴨
0411我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMd9-+L8V)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:18:35.89ID:O63jQMF5M
ヤフーか?まえみたいにウォーズか?いますぐこれるならウォーズ10きれなら、すぐならいい
0412S ◆hNvtUc3r0E (ワッチョイ e305-a3jG)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:19:30.68ID:dLZVgs+s0
>>411
夜オナシャス
0413我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMd9-+L8V)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:19:31.86ID:O63jQMF5M
いまから1ふんだけ待機する

それでこなければ夜な
0414我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMd9-+L8V)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:23:45.60ID:O63jQMF5M
あばよ
0415名無し名人 (ワッチョイ e523-P+20)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:03:56.58ID:tdgJzIKz0
はまつまみ氏は結婚したの?職業は?
0416我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMeb-+L8V)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:57:10.19ID:W2dno0LyM
帰りが遅かった
0417我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMeb-+L8V)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:10:42.22ID:W2dno0LyM
>>415
2ちゃんねるの人によると、
俺様は、60代の素人童貞(独身)で、さらにニートらしい。
0418我孫子市新木野四丁目の黒木真一郎 (ブーイモ MMeb-+L8V)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:12:32.29ID:W2dno0LyM
そういう認定をいただいたため、
今から俺が年齢の話や、仕事の話をしても、
ニート必死だな(笑)っていわれてしまうから、黙っておこう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況