X



トップページ将棋・チェス
1002コメント277KB
室谷由紀女流二段 応援スレ Part31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 20:37:40.25ID:qTqF5r2d
女流棋士番号:42
生年月日:1993年3月6日
出身地:大阪府大阪狭山市
師匠:森信雄七段

昇段履歴
2009年10月*1日 女流3級
2010年*7月17日 女流2級
2010年*7月17日 女流1級
2011年*4月*1日 女流初段
2015年*8月25日 女流二段

タイトル履歴
登場回数合計 2回 
マイナビ女子オープン:1回(第9期-2016年)
倉敷藤花戦:1回(第24期-2016年)
獲得合計 0期

将棋大賞
第43回(2015年度) 女流棋士賞・女流最多対局賞

プロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/joryu/muroya.html
ツイッター
https://twitter.com/muroyan_y
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E8%B0%B7%E7%94%B1%E7%B4%80

前スレ
室谷由紀女流二段 Part30
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1500197566/
0750名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 06:02:34.76ID:SJa4ynXX
○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○

○○○○○○○○○○○○○○

こういう文体の輩は間違いなく重度の構ってちゃん
 
0752名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 10:50:05.60ID:5OLQMcsG
由紀は普段は関西弁使わない癖に、
四神では小藪に媚びて仕事もらうために関西をアピール。

あざとい奴だな
0753名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 11:27:42.04ID:IJtUhskN
>>752
ファンを装ったアンチは二度と来なくていい 純粋なファンは絶対にこんなひどい書き込みはしない
0754名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 11:29:47.10ID:prlguuyc
事実ならしょうがないだろ
むしろ「なんで全部関西弁でいかない?」と愛ゆえにむかつく
関西人の感想だろう
0755名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 11:38:23.34ID:IJtUhskN
番組側から、「室谷先生は大阪出身ですので、本日の収録は関西弁でお願いします。」と依頼されている可能性も高い 本当のむろやんのファンなら>>752のような心無いひどい書き込みは絶対しない ファンを装ったアンチは二度と来なくていい 
0756名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 11:46:13.03ID:prlguuyc
意味分からん
逆だろ

「今日は東京弁(共通語、標準語でも何でもいいが)でお願いします」
と依頼されから仕事でしょうがなく東京弁を使う、それ以外は基本関西弁

それが関西の本来の発想だよ
関西人としての意識、愛着があるからこそ
755みたいな状態だとすればそれもむかつくってわけだ
0757名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 12:03:17.55ID:056YotLB
美しくて強い、ってなんか本業の将棋の結果はついでみたいだよね。
美しいと褒めるのはいいし、本人だって悪い気はしないだろうが、言われ慣れてるし度が過ぎると怖い。
それより、負けて野次飛ばされたり勝ったらしっかり評価してもらえる方が嬉しいと思うけどね。
むしろそうじゃなきゃ将棋指しとしての情熱は失ってるってことになる。
0758名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 12:21:27.37ID:ZcvsBX4D
>>755
いいかげん死ねよ
最高です連呼野郎
0759名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:37.45ID:IJtUhskN
>>758
アンチは二度と来るなよ
0761名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 12:59:28.76ID:PdBVi0Tw
最高ですニキは関西人も敵に回したか
全方位に喧嘩売ってくスタイル嫌いじゃないぜ
0762名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 13:02:00.80ID:prlguuyc
>>760
室谷がキモいのならなんでこのスレにいるのか
0763名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 13:02:35.47ID:i/pK1/52
>>761
もしかして関西ってNHKのニュース読み上げも関西弁なの?
0764名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 13:03:27.58ID:prlguuyc
女流ってニュース読むの?
0765名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 13:07:37.67ID:i/pK1/52
>>764
ニュースがなぜ標準語で読まれるのか、わかる?
0766名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 13:21:04.43ID:kL0CUmyp
アンチって、香川の芸能事務所のヤツだろ?
生活かかっているから、やっぱり必死だねぇwww
0768名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 13:41:33.70ID:i/pK1/52
>>767
ごめんちょっと意味わからない
ないの?って何が?
0769名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 14:02:57.26ID:prlguuyc
>>768
ジャンル違いで関係が無い「ニュースを読む」ということ「だけ」に異常に拘って
それで何かを説明してる気になってるから、訳がわからなくてね
もうちょい一般性を持たせるために、他に何か例を出せないの?と聞いてるわけ。
0770名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 14:14:53.88ID:PdBVi0Tw
とりあえず最高ですニキはID変えて自分を擁護するのをやめた方がいい
何を言っても説得力皆無だし、見苦しい
0771名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 14:27:12.53ID:bJ5U4nOc
変態キモヲタクなんだから大目に見てやれよ
0773名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 18:31:07.04ID:PvR6/NsS
>>756
なぜか関西人だけこういうことこだわる
0774名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 18:39:19.88ID:Ua5GKpGc
昔のスポーツ紙の清原談話かよw
0775名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 19:03:15.64ID:1CFukm1n
 
いつも美しく多数のイベントに引っ張りだこの大人気女流棋士の室谷さん、
明日10/15(日)に岐阜県の関ケ原にて開催される
「『天下分け目の関ケ原』東西人間将棋」のイベントの「百面指し」に出演されます。

その美貌と素敵な笑顔と上品な衣装にて
将棋イベントをいつも明るく華やかな雰囲気にしてくださる室谷さん、最高です。
 
 
【「『天下分け目の関ケ原』東西人間将棋」】
http://battle-of-sekigahara.pref.gifu.lg.jp/event/town/post_124.html

[ 東西人間将棋 ]
 東軍:佐藤天彦名人 / 西軍:山崎隆之八段

[ 百面指し ]
 室谷由紀女流二段、佐藤天彦名人、山崎隆之八段、
 野月浩貴八段、佐藤慎一 五段、藤森哲也 五段、長谷川優貴 女流二段
 
 
また、ニコニコ生放送でも放送されますので、
遠方にお住まいの方は、ニコニコ生放送にてご覧いただけます。

【〜天下分け目の関ケ原〜 東西人間将棋】
2017/10/15(日) 開場:09:50 開演:10:00

「ニコニコ生放送 lv307233735」にてご検索ください。
0776名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 19:16:55.48ID:1CFukm1n
 
また、明日10/15(日)の秋競馬のGIレース・秋華賞の開催に伴い、
明日10/15(日)の日刊スポーツの競馬欄には、
美しい室谷さんの予想コラム「勝利の定跡」の第2回が掲載されます。

今まで日刊スポーツを買う習慣のなかった私も、
室谷さんの競馬予想コラムが読みたくて
秋競馬のGIレースの開催日が待ち遠しくなり、
明日も、将棋フォーカスの室谷さんの講座の放送を見た後に
日刊スポーツを買って来ます。

美しい室谷さんのカラー写真の笑顔と文才のあるコラム、
そして勝負師の室谷さんの秋華賞の予想は、
よろしければ明日の日刊スポーツを購入し、ご覧いただければと思います。

競馬をほとんど知らない私に秋競馬のGIレースの楽しみを教えてくださり、
全国紙面にて連載をお持ちで競馬界と将棋界の交流の懸け橋となられている、
好奇心旺盛で多趣味な美しく素敵な室谷さん、最高です。
0777名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 19:27:11.67ID:as9RYRxC
競馬みたいな薄汚いギャンブルと関わるな
将棋界が汚れるだろ
0778名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 19:39:18.24ID:R3SNC8tx
信者が美しさを称えるスレ
でも作ってそこでオナってればいい
スレ作れば好きなルールも作れるぞ
0779名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 19:41:00.77ID:1CFukm1n
 
美しい大人気女流棋士の室谷さんが明日出演される
>>775の関ケ原のイベントでは、室谷さんと長谷川さんの将棋記念対局も行われ、
>>775のニコニコ生放送にて中継されるようです。

-----------------------------------------------------
【〜天下分け目の関ケ原〜 東西人間将棋】
2017/10/15(日) 開場:09:50 開演:10:00
(「ニコニコ生放送 lv307233735」にてご検索ください。 )

将棋記念対局
 室谷由紀女流二段 vs 長谷川優貴女流二段
 12:10〜13:10 
-----------------------------------------------------
 
 
美しく清楚で上品な室谷さんの対局を見たい将棋ファンは全国に数多く、
明日のイベントに現地にて参加される将棋ファンの方々や
ニコニコ生放送を視聴している将棋ファンの方々を喜ばせてくださる
将棋界の宝の室谷さん、最高です。
0780名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 19:55:44.27ID:GU37uky4
由紀の顔にうんこしたい。
ぶりぶりばぁ〜て由紀の顔にうんこしたい。
俺様の肛門から出した新鮮で高級なうんこを
由紀の顔にプレゼントしたい( •̀ᴗ•́ )/
0781名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 20:11:48.55ID:QmfkErvj
>>769
いや、別にニュースに拘ってなんかいないよ
ニュースを読むという一例を考えるだけで十分でしょ
できるだけ多くの日本人に物事を伝えようとしたら標準語、聞く相手のことを考えれば当然の話
0782名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 20:15:53.22ID:prlguuyc
>>781
ほら、一例言いながら他の例を出せないだろ?
拘り過ぎ
0783名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 20:26:44.47ID:GU37uky4
由紀の顔に俺様の高級な下痢便をプレゼントしたい
0784名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 21:02:43.62ID:awgr+D+c
>>782
そりゃ関東じゃ話芸以外で関西弁丸出しなやつなんて観られないもの
0786名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 21:34:42.59ID:as9RYRxC
長谷川さんはフルフラットだから由紀とは役者が違う
0787名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 21:42:55.63ID:GU37uky4
由紀の顔に俺様の高級下痢便をプレゼントしたい
0788名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 21:46:39.18ID:GU37uky4
由紀に俺様の肛門から空気に触れずに直接下痢便飲んで欲しい
0789名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 22:18:35.90ID:GU37uky4
由紀が次食べるカレーは俺様のうんこだったら良い
0790名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 00:03:59.70ID:cxIjRLna
佐藤和俊を食っちゃったらしい。
0791名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 12:03:56.13ID:XyMgOguy
最高ですニキ、人間将棋でムロヤンと長谷川優貴がイチャイチャしてるぞ
0792名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 13:52:07.61ID:y9QkunoL
 
いつも美しい室谷さんが日刊スポーツにて連載を持たれている
秋競馬のGIレースの予想コラム「勝利の定跡」。

本日の日刊スポーツを購入し、そのコラムを見ようと極ウマ面を開くと、
カラーページで美しい室谷さんのまさにモデルグラビア写真とも言える
室谷さんの全身の写真が真っ先に目に飛び込んで来る、
まさに美し過ぎる超人気女流棋士としての特別紙面となっていました。

美しい室谷さんのモデルのようにスタイル抜群の全身カラー写真、
そして室谷さんの本日のGIレース・秋華賞の予想は、
よろしければ本日発売中の日刊スポーツを購入し、ご覧いただければと思います。

本日の秋華賞は、15時40分に出走です。
室谷さんの本命馬を応援しながら、私も秋競馬のGIレースを楽しみます。

全国紙面にてコラム連載を持ち、競馬界と将棋界の交流の懸け橋となられている
才能豊富で美し過ぎる棋士の室谷さん、最高です。
0793名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 13:55:32.36ID:m/6eH7bi
関ヶ原の握手会で、室谷さんと握手ができた。
室谷さんの手は暖かかった。
室谷さんは握手をしながら、「手が冷たい!冷えてしまいましたね。風邪を引かないようにしてくださいね」と優しく微笑んでくれた。
室谷さんの暖かい手に包まれ、あの天使のような美しい笑顔で優しい言葉をかけてもらい、心がとろけそうになった。夢のようなひととき。
関ヶ原に来て本当によかった。
0794名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 14:08:53.67ID:107+Vcbw
四神将棋、室谷さんが負けて、椅子に座る時、香川さんがブーブークッション仕掛け欲しかった。
0795名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 14:45:32.71ID:r1pcC13E
>>792
おまえ将棋には興味ないのに競馬は好きなんだな
0796名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 15:11:57.32ID:rnqqfnNF
ユキは秋華賞ラビットランだってさ
0797名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 15:12:43.53ID:y9QkunoL
室谷さんの心優しさと神対応ぶりが、
>>793さんの現地リポートからとてもよく伝わってきて
心温まる気持ちになりました。

容姿も心も美しい室谷さん、素敵です。
0798名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 15:46:09.50ID:VjmMdBgO
>>797
うぜえ死ね
0799名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 15:57:51.46ID:EzWjEud+
>>798
確かに気持ち悪いけど、お前の言葉もう相当頭悪そうだぞ。
0800名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 16:06:06.10ID:fxa5VbNy
>>793
関ヶ原、行ってきました。記念対局が雨で握手会に変更になって良かったかも。室屋さんテレビより可愛かった〜。名人vs山崎八段の人間将棋も楽しかった〜2人ともな将棋しながらトークがおもろいわ
0801名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 16:08:03.89ID:y9QkunoL
 
美しい室谷さんの日刊スポーツの競馬のGI予想コラムのおかげで、
今日も秋華賞の競馬中継を楽しむ事が出来ました。

来週10/22(日)の秋競馬のGIレースは菊花賞でして、
来週も日刊スポーツの室谷さんの予想コラムが楽しみです。

日曜日の午後に秋競馬を楽しむきっかけを
与えてくださった素敵な室谷さんに、感謝しています。
0802名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 16:08:26.44ID:fxa5VbNy
>>800
室屋 でなく 室谷でした、すいません
0803名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 16:55:31.97ID:DGdlJYRG
由紀にチ◎ポぶっ込みたい
0804名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 19:32:14.74ID:y9QkunoL
 
対局、多数のイベント出演、コラム執筆、番組収録など、
大人気のため多忙な日々を送っていらっしゃる美しく上品な室谷さん、
本日は岐阜県の関ケ原にて、雨が降る中のイベント出演を大変お疲れ様でした。

4日後の木曜日の女流王位戦の山田さんとの対局も、
室谷さんの勝利を願いながら応援します。
 
 
10月19日(木曜日)
女流王位戦 室谷由紀 山田久美
0806名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 20:42:31.22ID:cXWyQRGE
キモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタ
キモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタ
キモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタキモヲタ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0808名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 21:15:59.99ID:7wHoiTce
ちんぽ、酒、賭け事か。形だけは、典型的な女勝負師なんだけど、結果が全く伴ってないね。
0809名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 22:26:59.52ID:VicACK9N
室谷先生の予想を参考に
4,7,14をGetできました
ありがとうございました
0810名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 22:29:54.21ID:DaR2PFGv
和俊を手玉に取る由紀
何歳年上やねん
0811名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 22:32:41.56ID:y9QkunoL
スーパー聞き手名人の美しい室谷さん、最高です。
0812名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 00:33:44.92ID:ce81qtEC
由紀の中ヌルヌルしてて気持ち良いよぅ…
0813名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 00:35:23.07ID:6Qqh9gM6
室谷ってクリトリスでかそう
0814名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 03:02:39.67ID:qmMFgRJb
由紀は夜は関西弁だったよ
「もーぅ、ぁかーん」だったわ
ソースはおr
0816名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 06:08:54.55ID:oKzEmtVC
講座の変な服なんとかならんか
0817名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 07:22:24.95ID:q/3ReSmu
おぃ、長谷川をなんとか教育しろよ
0818名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 07:59:09.56ID:5l51l0xR
間違ってもキモヲタ好みではないが
あれが枯れ果てた爺好みなのだろう。
0819名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 09:15:24.48ID:q/3ReSmu
長谷川みたなブスが何を勘違いしているんだろうな
0820名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 11:35:10.45ID:gCnlz7ad
>>819
ツイッタークラスタとかいう部類には可愛い可愛いと言われてるじゃん
0821名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 18:49:46.03ID:itVJfj7A
 
いつも美しい室谷さん、昨日10/15(日)の岐阜県の関ヶ原のイベントに引き続き、
本日はAbemaTVの将棋チャンネルにて
新人王戦の第2局の聞き手を務めてくださっています。

いつもながらの室谷さんの美し過ぎる美貌と天使のような素敵な笑顔が
多くの視聴者の目を釘付けにしつつ、
解説者がどんどんと述べる手順に沿ってテキパキと盤面を動かしながら
解説者よりも目立たないよう謙虚に聞き手を務めるその姿は、
さすが女流棋士ナンバーワンのスーパー聞き手名人だと感じます。

美しい室谷さんの清楚な髪型と上品な衣装による大人の女性の雰囲気で
対局の放送が自然と華やかな雰囲気になり、
視聴者数の大幅アップにも繋がっている事と思います。

対局のみならず普及にもいつも大活躍の将棋界の宝の室谷さん、最高です。
0822名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 18:53:56.78ID:TnyLk6f0
>>821
キモい死んで
0823名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 19:44:56.14ID:itVJfj7A
 
いつも室谷さんは飛び抜けて美しいですが、
本日のAbemaTVの室谷さんはまさに天使の女性でして、
ずっと室谷さんの美貌に見とれていました。

おそらく、AbemaTVの高解像度の放送が
美しい室谷さんの素の美しさを更に引き出したのだと思います。

美し過ぎる女性である室谷さんと高解像度のAbemaTV、最高です。
0824名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 20:43:50.27ID:LMu75qMm
変態君、いつも天使だの言ってんだろ
0825名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 21:08:30.88ID:sjYNpbUW
ここで書くのはただキモいで済むけど、他スレで書くのはやめた方がいいよね。
0826名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 21:16:58.15ID:3wK2sadg
初めてこのスレを見たときは室谷アンチが褒め殺ししてるのかと思った
次は、わざとキモいレスしてこのスレに嫌がらせしてるのかと思った
今はよくわからん
0827名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 21:31:16.52ID:sjYNpbUW
本当にここまで熱狂的なファンならどこまでも追うはずなんだよね。
なのに公開イベントあっても行かずに配信とかTVみてるようだし。
キモいだけで何がしたいのかようわからん。
0828名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 22:19:44.29ID:M/3wlPZE
本当のむろやんのファンならイベントに行かないなんてことは絶対にない ファンを装ったアンチは二度と来なくていい

いつもの人のモノマネはおいといて、イベントには行っている。
>>793の文章を書く人なんて一人しかいない。でも>>797のように他人を装う。
本当によくわからん人だな。
0829名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 23:00:44.89ID:CiZw0ODx
本当のファンは、そっとしてあげている
0830名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 23:20:03.75ID:M/3wlPZE
本当のファンならこんなキモい書き込みは絶対にしない。
0832名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 01:14:27.93ID:v0oId/v1
室谷さんほどの人気女流棋士なら、熱狂的なファンなど山のようにいるだろうけど、
>>828さんが「>>793の文章を書く人なんて一人しかいない」と
特定できるくらいの人がいるのか・・・
0833名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 01:26:01.95ID:ovmxgHzY
>>832
いつもの人、つまりあなたのことですよ。
あえて触れない優しい人もいますけど、このスレを読んでる人は誰しもそう思ってますよ。
0834名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 01:28:48.75ID:X0JVircw
なんかキモい
0835名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 01:59:38.98ID:ZUiCkAKb
>>816  夏場の二の腕は良かったが、
おばさん服では見る気もしない
0836名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 02:36:43.92ID:ejjKoFpz
室谷がキモいからヲタもキモいのか、
ヲタがキモいから室谷までキモく見えるのか、
どっちなんだ??
0837名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 02:39:44.93ID:+OnethSr
室やんは本質的にオサーンだからな
服なんて適当に選んでるたろ
0838名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 03:00:36.07ID:Ob3Sw0Jz
最高ですニキっていわゆる在宅無銭ヲタなの?
0839名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 03:03:27.35ID:Ob3Sw0Jz
最高ですニキってアイドルヲタクの世界でいうところの在宅無銭ヲタなの?
在宅ヲタは現場ヲタクの前であんまり偉そうにしないほうがいいと思う
室谷の生活を支えてるのは現場ヲタだから
0840名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 03:37:50.93ID:2odQgdcP
ザビエル
0841名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 05:24:37.91ID:XVUhlLyM
むろやんの夜はハードビート
0842名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 15:49:43.10ID:K6LA+VuN
棋力は完全にピーク超えて、後は落ちる一方。
0843名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 16:03:02.43ID:K6LA+VuN
◇幼稚園の年長で駒の動かし方を覚えた。
◇本棚には数百冊の将棋の本が並んでいる。
◇タブレット端末でプロ棋士の棋譜を研究している。
◇将棋の勉強量は1日平均9時間。
◇9歳にしてあらゆる定跡に通じている。

藤井くん?いいえ、市岡真悟くんです。


http://minato-kashiwamoto.cocolog-nifty.com/blog/2016/05/post-63a8.html
0844名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 17:48:26.51ID:dQBlxT/U
室谷由紀
棋力:女流二段
セクロス:三段
0845名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 19:48:28.11ID:VDoJNWjr
最初はつい出来心
バレてないと思ってるのは本人だけ
使わないと辻褄合わなくなり続けざるを得なくなる

ソフト指しと自演って似てるね
0846名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 19:53:12.67ID:8kgEzlG8
○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○

○○○○○○○○○○○○○○

こういう文体の輩は間違いなく重度の構ってちゃん
0847名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 20:14:05.89ID:tmhyLn7p
東京暮らしでてちんぽ咥えまくった結果、将棋に勝てなくなった
0848名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 20:20:35.94ID:Ed37uqej
若い頃は愛生とピリピリしていた(談)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況