X



トップページ将棋・チェス
1002コメント240KB
日本将棋連盟公認 天下一将棋会2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/09/06(水) 22:37:58.18ID:V/SEAk+B
全国各地のゲームセンターなどで稼働している全国オンライン対戦将棋ゲーム
「日本将棋連盟公認 天下一将棋会2」のスレッドです。
公式スペシャルサイト 
ttp://http://www.konami.jp/am/shogi/2/

3年以上更新されてないゲームですが、コアなプレイヤーに支えられ存続しているゲームです。
将棋好きの方は、ぜひゲームセンターに足を運んで、対局してみてください。
0789名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 16:40:18.28ID:IUyhyb28
元が4割だから稲庭したら簡単に崩れそうではある
0790名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 17:04:32.82ID:xGkLGXqE
埼玉ACK が台移動した!W
0791名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 18:21:41.41ID:IfWLKR66
>>788
あいつが対局終わった時、場がかなりしらけたよなw

ぎょりん氏も なんやこいつみたいな感じだったし まぁ察してください みたいな感じで
怒ってたし、雷帝もうざ 見たな感じだった
0792名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 21:48:48.07ID:xGkLGXqE
スタッファあいかわらず弱いW
0793名無し名人
垢版 |
2018/03/11(日) 01:03:12.47ID:XJNzE6tp
勝率30%くらいしかなく、ほぼ全天位に敗北しているてっちー乙wwwwwwwwwwwwww
0794名無し名人
垢版 |
2018/03/11(日) 03:35:09.86ID:sMah+/Z2
最近、短レスでageてクロウやらスタッファやら、
他の奴をソフト扱いして叩いて荒らしてるのって浜松のこいつだろ。
内容と文面同じだからバレバレなんだが

てっちー@1Oi8UMoetOYuFP8
0795名無し名人
垢版 |
2018/03/11(日) 08:40:58.88ID:fRCFh73H
噂のG ユウス〇の配信見たが、これは雷帝が相手の勝率見て舐めて無理攻めしたのが敗因だな。
店舗接続のくせに、ソフト濃厚だが、強いソフトではないから、雷帝が慎重に指せば勝てたと思う。
0796名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 20:16:13.30ID:ySyEaA3+
台移動と回線切りと30手以内の投了の区別がつかん。
60手くらいで千日手模様になって、そのまま同じ手を指してたらCPUに切り替わった。
で、数局後に再戦したら、相手の履歴にはなぜか俺に引き分けた戦績が残ってた。
0797名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 01:18:06.22ID:ThK8mfda
可能性としてあるのはその相手が2回連続で台移動したんじゃないか?
台移動は2回連続では出来ない。もしやったら前の対局の戦歴が残る
0798名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 01:21:41.23ID:ThK8mfda
30手以内投了は、投了した方はそのまま負けで終了するが、
30手投了をされた方はそのままCPUとその局面から対局することになる

回線切りはよくわからんが、台移動と同じと思うぞ
0799名無し名人
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:00.81ID:Y6FponC2
そのあたりは大鬼神帝が詳しそうだな。もしくは三重のやり込みプレイヤー。
台移動は、台が複数台あって、尚且つ空いてないとできないが、回線切りは1台でもできるのがメリットかな。
やられた方は、どっちかは気付けないと思う。
0800名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 10:25:58.70ID:KUY2tATT
勝ったのに負けるのが納得行かないけど改善されないんだよな。
0801名無し名人
垢版 |
2018/03/16(金) 11:39:20.98ID:xvp/9pVf
マスダさんてあれソフトだろ
0802名無し名人
垢版 |
2018/03/16(金) 23:10:51.08ID:MRk/8kWb
判断してやるから棋譜貼れ。
0803名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 14:07:51.69ID:MiobhOZJ
多大なる人様に多大なる迷惑をかけるキチガイガイジ害悪ゴミクズワキガゴキブリクソカス配信があるから天下一できないは
0804名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 14:57:10.57ID:tRe4CYh/
ある意味、配信の邪魔をする リュウコはこのスレにとっては神なのかもしれん 笑
0805名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 18:50:59.25ID:X9mChjAR
マジで迷惑してるんだけど本当やめてくれないかな
0806名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 19:20:14.33ID:UYsKhHKJ
配信を邪魔しにくるソフトに当たるのが一番困る
0807名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 22:24:49.77ID:56+y63Ud
どんどんソフト指しすればいいよ
金儲けの為に人様に迷惑をかけ続ける害悪ガイジ配信を狩ったれ
0808名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 01:17:56.69ID:mAZEdiZY
iphoneやandroidで天下一でソフト指しって無理じゃねーか??

5分その後、1手10秒なんて設定できるソフトなかなかないけど
0809名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 02:00:31.00ID:wcFyzacg
なんで律儀に時間全部使わせる必要あるんだ
1手3秒でも人間が勝つのはハメ手使わないとほぼ無理だぞ

ソフト指しが増殖しすぎたせいかたまにソフト指し同士で潰し合ってる履歴見るけど
こいつら不毛なことしてんな
0810名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 04:36:59.72ID:mAZEdiZY
>>809
え?そうなの? 俺自身が低級の大雑魚でソフト自体1回もしたことないから
全く分からないんだけど、1手3秒でも有段者負けるとは・・・・・・・・

どうりで雷帝ほどの全国覇者が負けてしまったわけか・・・恐ろしいなぁ・・・
0811名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 05:34:44.47ID:qIPEpaXd
3秒も使わせたらプロでも勝てない
0812名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 10:35:34.97ID:dxybp813
そもそも先読みさせれば、人間の考慮時間に考えさせることもできるし。
候補手を3手程表示させておけば、その手を人間が指した瞬間に次の手指せるから即指しも可能。
0813名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 10:40:00.30ID:dxybp813
店舗接続リュウ〇がソフト指しかどうか、近くに住んでる人、見てきて欲しいな。
基本は自力で指してると思うが、勝負手(大駒を切って寄せに入る)がソフト推奨手なんだよな。
人間なら、自分も怖いからもっと読みを入れてから指す局面で、数秒の考慮で踏み込んでくるから怪しい。
0814名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 12:35:10.36ID:0Ff+B3MN
リュウコはどこでもソフト指しって言われる宿命なんだな
俺はあんな年寄りがソフト指しできるとは思えないが、指し手がソフトっぽいのかね
0815名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 13:21:45.28ID:wcFyzacg
24でもウォーズでもクラウドの天下一でもソフト指ししてた前科があるし
出町と並ぶソフト指し二大巨頭とか言われて隙あらばソフト指ししてきたようなやつ
これを疑うなという方が無理
0816名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 15:32:53.34ID:0Ff+B3MN
その前科ってのが決定的証拠があったわけではないんだよねー
0817名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 20:58:59.93ID:Q4ls1oWn
どんどんソフト指しすればいいよ
金儲けの為に人様に迷惑をかけ続ける害悪ガイジ配信を狩ったれ
0818名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 00:52:02.81ID:XcaxO+NY
>>812
難波ヒルズの生放送で、俺叩かれたからその時だけソフトでやってやろうと思うんだが
iohone、and対応の ぴ〇将棋なら持っているんだが、天下一で使うのは無理があるような・・・

時間設定がね・・・ 5分/20秒 はこっちが5分使い切ったら10秒で教えてくれなきゃ
終了フラグだし、
1手10秒だと相手が10秒で指してこない序盤では出来ないし、きつくないかい?
0819名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:53:43.23ID:/3hvzrcj
というかピヨ帝レベルでは負ける可能性もある

リュウコは恐らくandroidのソフト使ってる
序盤はリュウコがよくやる戦法だから中盤以降に使ってるね
この前の配信では時間の使い方がおかしかった
あの年であんな素早く判断出来るわけないよ
0820名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 08:23:33.41ID:eHmRSKjz
ぴよの早指しは最短でも15秒設定だから、10秒指しの天下一だとタイムアップで負けちゃうよ。
テストで使ってみたアプリだと指し手入力→思考開始→表示まで7秒くらいで候補手弾き出してるから、10秒ソフト指しは普通にできる。
ただ、その手でぴよの棋譜解析させてみると、疑問手が1局あたり2〜3回出てくるのよな。
まぁe-amusementの棋譜記録だと上限があるから月額300円毎月払うより、ソフトに残すって感じの方が検討するにはいいかもしんない。弐寺の家庭用とか他のゲーム同時進行してるなら加入しててもいいとは思うけど。
0821名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 18:45:13.74ID:Bs3BLVCg
どんどんソフト指しすればいいよ
金儲けの為に人様に迷惑をかけ続ける害悪ガイジ配信を狩ったれ
0822名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 20:04:45.01ID:/EjQvHK/
>818
ヒルズの生放送は、指し手&解説&リスナーと温和な人が多いから
ホントに叩かれたのだとしたら、君自身によっぽど問題があると思うぞ。
0823名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 21:26:38.98ID:XcaxO+NY
>>819
>>820
だよな・・・・俺、iphoneだからピヨくらいしか取れないんだよね。
その他はピヨより弱いソフトだし

>>822
は?お前勘違いしてるようだけど、
普通に指してる人のどこに問題があるの?w
生放送で人の指した手を上から目線で
叩く奴の方が問題だと思うけどw あ、奴らの取り巻きですかw
0824名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 01:21:19.10ID:fnEafGAh
大体今の香ばしい反応でわかった
こいつは放送とか関係なしにソフト指しする
0825名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 02:57:16.17ID:do92jck3
確かにiPhoneはいいソフトないよね
でもiPhoneでもソフト指し出来る方法があるんだなー
あんまり強くないけど、ピヨ帝よりは強い
天下一のユーザーレベルなら勝てるのほとんどいなんじゃないかな
0826名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 03:00:49.92ID:do92jck3
しかもそれは時間も自分の思い通りに出来るから怪しまれることもないし、
部分指しも可能だからソフトってバレにくいよw
ここに書くとみんなやるから書かないけどw
自分で発見してみてね
0828名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 06:48:05.15ID:EvDa/bPF
答えに近いようなこと書いちゃうけど、Androidって思考ルーチンのプログラム入れ替えるだけで強さや思考時間がが思いっきり変わっちゃうアプリがあるのよ。
それに格安スマホでもメーカー推し機種になれば月々3000円(通信3GB程度)でメモリ大量に食う音ゲーがぬるぬる動く機種が普通に出てるから、組み合わせれば10秒将棋でソフト動かすには充分すぎるスペックにはなるよ。微妙に話の脱線ゴメソ。
0829名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 11:09:27.58ID:1Y5vuLnx
まぁあの配信がウザいからソフトやってやるって気持ちは分からなくはないが・・・・・・・
実際に配信のせいで天下一の頻度減った人知ってるし

アンドロイドならそれなりにあるんじゃないかい?アイフォーンのソフトがなかなかないってことなんじゃない?
0830名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 13:53:59.06ID:WGNdHYWi
どんどんソフト指しすればいいよ
金儲けの為に人様に迷惑をかけ続ける害悪ガイジ配信を狩ったれ
0831名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 13:55:44.45ID:vMhQSQn4
こういう時代だから24とかウォーズとかクエストでもそうだけど、やっぱりソフト指しがいるのは
ある程度仕方ないよね
俺はソフト指しはしないが、天下一でソフト指しされたら腹立つからやり返すよw
勝率とか指し手で途中でわかるから、分かった時点で起動してる
そういうスタンスでいいんじゃないかな
ソフト指ししてるやつって体感だと中途半端な強さのやつがやる気がするから(初段〜三段くらい?)
0833名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 23:08:02.70ID:tqqS/nC7
リュウコとか出町みたいなアマ強豪寄りの連中でもやるからな
あの辺までいくと病的だけど
0834名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 00:59:44.10ID:EawLVUs6
>>824
んなことしねーよw

>>825
>>829
そうそうiphoneだとね・・・なかなかいいのがないよ。アプリでも優れてるのは
ピヨくらいしかないし

前にソフトやってた トレ〇〇〇氏も極位のときに生放送で晒されて、
天位になってから放送でソフトやり始めた感じだし あの放送で晒されてうざいと思った人は
少なくないはず 身内は知らんが
0835名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 12:35:29.63ID:/Q5NwLI4
どんどんソフト指しすればいいよ
金儲けの為に人様に迷惑をかけ続ける害悪ガイジ配信を狩ったれ
0836名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 18:04:10.91ID:h1KbpiL/
>>834
トレスパスなんて極位時代から配信関係なくソフト指ししてただろうが何言ってるんだ
0837名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 20:38:02.24ID:EudxD44r
どんどんソフト指しすればいいよ
金儲けの為に人様に迷惑をかけ続ける害悪ガイジ配信を狩ったれ
0838名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 23:42:13.24ID:MQgpxWBg
(´-`).。oO(配信狩りって、なんか恨みでもあるんだろうか……)
0839名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 00:35:00.01ID:Qa4jgLDG
自分で指して狩ればいいのに
ソフトに頼らず脳に汗かいて見返してやれよ
あの配信はそれをアピールする絶好のチャンスだろ
県代表にもなれない人間が目立てる数少ないチャンスと思えば人生楽しくなるのになー
0840名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 13:17:56.98ID:7w5Zb5vc
>>837こいつウザイW
0841名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 15:24:23.78ID:7cwxDy60
>>839
あたかも全員が目立ちたいと思ってるかのような言い方で草
0842名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 18:52:08.20ID:UlwQiJ7J
どんどんソフト指しすればいいよ
金儲けの為に人様に迷惑をかけ続ける害悪ガイジ配信を狩ったれ
0843名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 20:30:14.75ID:0MX5/Apf
そもそもヒルズ配信って金儲けできてるの?
ある程度再生数とチェンネル登録者数が無いと
スポンサーが付かないから、広告収入は無いと思うが。
0844名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 20:44:23.76ID:pqhqU+OX
ヒルズ自体の宣伝になっている。
配信で登場する対戦者もキャストとして、ヒルズの集客に協力している。
だから、強くても弱くてもどんどん放送に登場して、ヒルズのために尽くせというのが放送の主旨。
0845名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:43.85ID:7cwxDy60
それでも必死に誰も興味がないプライズを宣伝しまくる
先は長くないな
0846名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 11:06:23.07ID:WhaqhnFK
あたかも全員がプライズに興味無いと思ってるかのような言い方で草
0847名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 17:24:46.51ID:QJoyWX7H
どんどんソフト指しすればいいよ
金儲けの為に人様に迷惑をかけ続ける害悪ガイジ配信を狩ったれ
0848名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 20:30:38.86ID:d6uELRbe
そろそろ新作出して欲しい。
店の筐体も古くて汚くなっているし、演出も飽きた。

「プロ棋士の魂」にしても、今ならあつし君や窪田とかより、藤井聡太、豊島、天彦、カトモモあたりの方が
しっくり来るな。
0849名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 01:12:13.17ID:5rHPLVOy
>>846
興味ないだろ
0850名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 05:00:37.12ID:ZM9cxiiH
>>848
誰も金出さないのに新作なんてでるわけないだろ
0851名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 09:10:47.07ID:gqmi+qQf
将棋対局ゲームに囚われるのがいけない
ジャンルを棋士同士の対戦格闘ゲームや
レースゲームに変えればチャンスあると思う
今の時代ならカードゲーム化もありだろうな
0852名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 12:54:25.15ID:0keargj4
どんどんソフト指しすればいいよ
金儲けの為に人様に迷惑をかけ続ける害悪ガイジ配信を狩ったれ
0853名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 14:00:04.06ID:ZM9cxiiH
ゲーセンに客が来すぎて手がまわらない放送終了のお知らせ
0855名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 02:13:33.18ID:6CyxMLmS
MFCとか他の音ゲーとかに比べて、1時間あたりの売り上げが全く見込めないゲームにアップデートやるとか新規データ追加とか、コンマイやる気あるんかなぁ。
20分程度で1プレイ100円〜200円とか言うコストパフォーマンス考えると、連盟のライセンス料とかお店のアベレージの売り上げを考えると現実的とは言えないんだよなぁ。
確かにここまでアップデートせずに生きながらえてるe-amusementタイトルって他にないけどさ。
0856名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 09:54:34.41ID:e1NtZGaj
将棋戦争がなければ麻雀みたいにスマホアプリ化の目はあったかもしれないのになあ
とは思う
0857名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 13:59:26.75ID:5y3IbEGr
どんどんソフト指しすればいいよ
金儲けの為に人様に迷惑をかけ続ける害悪ガイジ配信を狩ったれ
0858名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 17:31:46.96ID:d1/9DJAO
>>854
わかるわ
0859名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 23:27:30.59ID:lZIqTiXe
魚鱗さん最近たまごーんに負けすぎん?
0860名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 11:43:52.36ID:K0iPlEnJ
勝てない(´・ω・)
0861名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 12:29:12.51ID:RjZH043G
>>836
配信関係なく極位の時にソフト使ってたのを見たんか?
バカタレが
0862名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 14:57:52.10ID:0sePrlwl
どんどんソフト指しすればいいよ
金儲けの為に人様に迷惑をかけ続ける害悪ガイジ配信を狩ったれ
0863名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 16:10:41.83ID:MqjT65v3
魚鱗氏はくぼ2かんさんとかにこりさんとかの超強豪には相性が良くて
勝率いいのに、
たまごーん、Sきゅうとかはなぜか相性悪い

不思議だわ リュウコのウンコはソフトだからしょうがないとしても
0864名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 17:34:28.12ID:gHy8bUpl
>>861
使ってたぞ
そもそも勝率45%がA級にいながら天位になるのなんてほぼ無理ゲーだから
それをあっさりCPU狩り無しの対人で天位になってる時点で真っ黒
0865名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 18:11:21.42ID:RjZH043G
>>864
嘘つけ
どこのゲーセンで天下一やってるかも知らんくせに
0866名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 18:33:15.77ID:fuzgaTis
>>863
あの二人は才能とセンスだけの変化球だから温室育ちの魚鱗さんでは相性悪いね
0867名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 20:21:54.00ID:UFFLuPtC
配信肯定派は、スパチャで投げ銭すれば良いのにな。
とある天下一配信で、スパチャ見て思ったわ。
0868名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 10:35:55.25ID:ZaWsNYTh
どんどんソフト指しすればいいよ
金儲けの為に人様に迷惑をかけ続ける害悪ガイジ配信を狩ったれ
0869名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 10:50:36.95ID:p5A6Bis/
確か、店の都合で配信しばらくやらない的なことを言ってたような
0870名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 14:42:43.56ID:AnrKEH3B
店が儲かりすぎてゲーセンにしては高いバイト料を提示しているにも関わらず人手不足らしいな
0871名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 20:48:13.74ID:ucx0akdV
今更だが、宮田敦史って詰将棋回答選手権で3連覇してたんだな。
タイトルホルダーやA級棋士が顔を並べる天下一で、なぜ登場してるのかの疑問が解消したわ。
ちなみに同じく異色の窪田は、天下一プレイヤーってのは有名な話。
0872名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 22:12:54.19ID:12YVJY3I
>>863
たまごはソフトだしSきゅうやだいひょうとは元々棋力差があるだろ棋力差がそのまま対戦成績に現れてるだけ
0873名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 12:37:21.46ID:uMA3j03z
たまごはソフト使わなくても狼クラスはあるけどな。
0874名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 20:04:45.43ID:tegfeF3w
ぎょりんもアヒルも死なねーかな
地獄に落ちて苦しんでほしい
事故れよ
0875名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:32.03ID:IdwKmEBd
>>871
敦史や窪田とか一般人はまず知らんだろう。

今の将棋ブームに乗っかって、もっとポップな筐体や演出にして女性人気のある羽生、豊島、斎藤あたりを
全面に出して、隠れキャラ的にやり込むとひふみん登場みたくすれば新規の天下一人口も少しは広がるかもな。
0876名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 23:27:01.77ID:PEOJVw6k
プレイしたくても、置いてる店少ないから
0877名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 07:22:19.10ID:peg0JuHZ
天下一の開発チーム解散済みだから
0878名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 07:40:29.76ID:J80+UP1u
上場もして順風満帆なウォーズを訴えて開発資金を作ろう
0879名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 10:51:21.09ID:A1WpQ10c
コナミのサービス存続するには
ガラッと趣向を変えてカードゲームにして
スマホアプリ風にでもするしかないんだよな

「突撃王 中原」 攻撃力2000 守備力1000
アタックフェイズにおいて
アタックの代わりに相手の
ライフに直接500のダメージを
与える事を選択できる
テキスト
「今から突撃」

陣形 「藤井システム」
貴方の場の棋士カードは速攻を得る
相手の陣形が居飛車穴熊だった場合
さらに攻撃力+300の効果を得る
テキスト
「ファッキンジャップくらいわかるよバカ野郎」

こんな感じでさ
あと羽生善治のスーパードライビングテクニック
みたいなタイトルにして車運転するゲームにしちゃうのも良い
0880名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 11:58:01.84ID:0kXJNsKi
この前ぎょりんに負けたくぼ2かんはだいひょうやSきゅうより強いからな

くぼ2かんも強さにムラがあるけど元奨三段に普通に勝つくらいの強さ
それに勝ったぎょりんが弱いわけないだろ
0881名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 14:12:02.29ID:034fqEep
弱いよぎょりんはたまごはソフト無しでSきゅうよりやや弱いSきゅうも元奨3段倒してるしたまごはくぼやだいひょうSきゅうより少し弱いその下にぎょりんて感じ
0882名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 14:16:32.42ID:f2FKIDDr
ぎょりんはSきゅうやだいひょうに負け越しまくってんだからその事実認めろよ対戦成績が物語ってるんだからな公平に考えろぎょりん信者よ
0883名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 14:47:39.43ID:J80+UP1u
天下一レベルでは普通に強いだろ
0884名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 20:39:49.52ID:hM+OFA75
>>879
このカードゲーム風、意外と面白いかも!

この中原の例がアリなら、升田、大山、林葉なども登場できるね。
0885名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 20:45:19.76ID:YLDguXiq
何がおもしろいかまったく分からん。
自演を疑うレベル。
0886名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 00:36:57.66ID:fO9ea3AQ
そもそも24とかだと同じレベルと当たるから勝率5割前後で安定するでしょ天下一の勝率7割とか8割9割は所詮雑魚に勝ってるだけの話だろ雑魚に勝って嬉しいん?優越感に浸れるん?本当に強くなりたいなら雑魚なんかとやらないよねバカなんじゃないの
0887名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 00:50:31.76ID:/XIe2/fn
オレは戦うのが好きなんじゃねぇんだ…
勝つのが好きなんだよォォッ!!!
0888名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 00:51:41.26ID:GMfrABzR
実際上位になると20局に1局くらいしか自分より上を見かけないみたいなのはザラだろう
ミスが出るからそれでも9割はなかなかきついだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況