X



トップページ将棋・チェス
1002コメント231KB

深浦康市 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/09/07(木) 18:17:42.53ID:tGUF4QWz
深浦康市
0169名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 21:12:30.61ID:S+cRM5pN
>>168
しばらく局面は動かないので、お風呂に行くなら今ですよ
と言った途端に逆転した、風呂勢へのお詫びの色紙
揮毫内容とと署名は、コメ指定

https://i.imgur.com/ToDuV1y.png
0170名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 21:12:46.80ID:N+kE1jOo
ニコ生でドラクエの話してたけど
ドラクエ10もやってるの?
0171名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 22:08:26.41ID:N+kE1jOo
ニコ生フリーダムやなぁ
パパス生還とか将棋解説では初めて聞いたわ
0172名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 23:45:08.92ID:qXwFm6mp
羽生さんのなるときんときのすぐ後に、大塚国際美術館式典参加とか、持ってるね、深浦さんに
0173名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 00:51:22.33ID:cP1OgAJy
解説よかったよ、Aクラスだもんね
羽生は勝つし、今日はいい日だ
0174名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 00:55:38.57ID:2AlSxQrh
途中からドラクエだったけど読みの解説は素晴らしかった
0175名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 01:24:37.04ID:7kA1vW+1
△54角打の直後に風呂(大長考)推奨は地球代表にふさわしい勝負勘

稲葉がそこそこで読みを切り上げて指した手がそのまま敗着になったし
将棋星人慣れしてる人間は危機察知能力半端ないわ
0176名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 01:40:41.34ID:NPsxRyiM
今日の解説は面白かったなぁ
声出して笑ったよ
フカーラ先生、優しくて楽しい人だわ
ドラクエ番組も楽しみだ
0177名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 03:08:49.64ID:0DHpb2iv
しつこくしつこくドラクエって
稲葉さんが不憫に思えた
二度と解説してくれるな
0178名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 06:36:10.35ID:kCEg/WJ6
僕は楽しかったけどな。
解説内容もわかりやすかったし。
ニコニコらしくてよいのでは。
0179名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 07:15:22.00ID:j0JY1h3K
見てなかったけど、深浦はフローラ派なのか?
0181名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 18:44:21.63ID:z2VL7ko1
深浦さんってこんなに柔軟な人だったんだ
0182名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 21:43:27.53ID:0QeIR3uz
深浦先生、覚醒させてはいけない人を覚醒させてしまったよね?
藤井が覚醒して、おかげで羽生まで覚醒して、何してくれてんの?って思うよね?
しかも、覚醒後の羽生が名人挑戦の原因作ってるし。

全ては深浦!
0183名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 21:46:12.12ID:sRg3fzXE
>>182
羽生の名人戦挑戦の原因をつくったのは豊島だろw
0184名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 22:06:05.11ID:0QeIR3uz
>>183
豊島以外が上がっても、結果は羽生になってたような気がするよ。
久保が来ても佐藤康が来ても広瀬が来ても羽生が相手を潰しそうなくらい、豊島戦はエグかった。
佐藤康戦くらいならエグくなくいけたかもとは思う
0185名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 22:49:47.69ID:FS9iBqoX
>>169
性格良さそうな字してる
0187名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:18.32ID:fVy8Yhh9
>>119 わかるww
0189名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 23:00:05.56ID:zXMDHoTO
風呂―ラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 07:08:01.89ID:MmWAtsRq
風呂浦で良かったのでは?
0191名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 21:59:59.42ID:bLvkPb2y
おめでとうございます、さすが地球代表

3月23日(金曜日)
竜王戦2組 携帯中継
飯島栄治 ●−○ 深浦康市

2組:[深浦-橋本]−[(森内-山崎)-(三浦-小林裕)]
0192名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 22:09:40.48ID:s5+oTCwU
地球代表ってなんだよww
0193名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 22:11:29.46ID:s5+oTCwU
あの髪型と顔で
地球代表 風呂―ラ とか
俺にはよくわからん
0195名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 22:21:38.28ID:EaUzir98
最強の将棋星人のS,F,を覚醒させてしまった…orz
0197名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 22:57:48.52ID:C9B4bh0E
素晴らしい
0198名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 00:06:51.79ID:FK1BAZDY
>>195
それでも将棋星人を公式戦で号泣させた地球代表として、地球ヒーロー史に永遠の名を刻んだフカーラ先生

【注釈】メディア的には、涙一粒こぼしただけでも、洟をぐすんぐすんさせただけでも「号泣」
0200名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 00:56:06.26ID:sgzHyU6G
竜王2組 飯島戦 勝利おめでとうございます!
お弟子さんの方はリーグ二敗目で残念でした
0201名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 01:44:05.20ID:DJMNF5iK
>>170
ドワンゴで何の解説か忘れたけど、表は終わらせました
隠しダンジョンは対局(たしか順位戦)があるから手をつけなかった、といってた
いまは全部おえてるんじゃね
0202名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 06:43:46.45ID:9/isQ0h5
>>192
マジレスするけど、あのコピペ知らんの?
0204名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 12:00:24.08ID:Xx3buKte
竜王戦勝利おめでとう。
乱戦だったが、冷静な指し回しだった。
まずは2組優勝してほしい。
0205名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 17:41:49.34ID:bzWvb8fx
そういえば、タイトル戦はあのうな丼うな重棋聖戦以来出てないんだっけ?
0207名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 22:53:14.25ID:QvYbESN6
地球代表と対局できる宿泊プランがあるらしい

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000109-impress-life
近畿日本ツーリスト、将棋のプロ棋士や女流棋士とも対局できる
愛知県・西浦温泉 銀波荘への宿泊プラン
対局設定日と棋士
5月19日〜20日:谷口(旧姓:室谷)由紀女流二段
5月26日〜27日:室田伊緒女流二段
6月2日〜3日:深浦康市九段
6月9日〜10日:木村一基九段
0209名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 19:02:46.75ID:BaTneeRg
中村修@aromaosamu
2時間ほど前スーパーで「いつもテレビ観ています、深浦さんですね。」と声を掛けられました。
心の中で「ちがーう。」と思いつつも地元でもあり、にこやかに「ありがとうございます。」と答えてスーパーを後にしました。
深浦先生ごめんなさい。
0210名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 02:41:47.30ID:kRW3BaEo
こんどはソウタ勝つのかね
勝てる将棋を落とした悔しいソウタ
0211名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 17:33:43.84ID:/6/Q3oMu
>>209
多分、頭では修先生だとわかっているのに
名前が出てこなくて深浦になっちゃったんだな
0213名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 03:04:55.05ID:jGSMSkc1
>>206 NHK杯で藤井君だったら深浦さんの難問鬼門の研究&
鋭い終盤力で倒してほしいなぁ。
ここで地球代表の意地を見たい。
0214名無し名人
垢版 |
2018/04/06(金) 14:28:02.79ID:jbGbgYkG
今日、夢に深浦先生が出てきた
数学の教師をしていた
黒板の前に立つ深浦先生もなかなかカッコよかった
0216名無し名人
垢版 |
2018/04/09(月) 18:55:01.35ID:swNSkW9R
今週の王座戦頑張ってほしい。
0220名無し名人
垢版 |
2018/04/13(金) 22:36:41.53ID:diRbxs7t
自分の兄弟子と弟子の対局か
そりゃ気になるはずw
0221名無し名人
垢版 |
2018/04/13(金) 23:47:52.45ID:XKrWpYgg
おめでとうございます
王座戦本戦出て欲しかったので嬉しい
0223名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 07:39:10.88ID:MS+9sPQK
師匠ってのはそういうもんなんだよ

広瀬八段ブログ
この日は隣で阿部(光)六段の師匠である中村九段も対局でした。
私の記憶の限りでは師匠と隣になっての対局というのは経験したことがないのですがどのような心境なのでしょうかね。
あとでモバイル中継のところを読んでみると終盤の局面で中村九段のコメントがあり、
対局中はもちろんそんなそぶりは見せていませんでしたがやっぱり弟子の対局が気になっていたのでしょう。
http://blog.livedoor.jp/henry12/archives/52074214.html

内藤國雄の引退対局の隣で三枚堂の対局が組まれたこともあるんでだいぶ先だろうけどそんなこともあるかもしれない
0224名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 07:47:40.09ID:cfohBMSl
中村太地の隣で米長も対局とかありそう
0225名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 08:44:30.08ID:s/FYt3ci
康市君、二歩には気を付けよう!
0226名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 20:42:46.51ID:S7xVdnCB
王座戦おめでとう。
安定感ある将棋だった。
0228名無し名人
垢版 |
2018/04/15(日) 03:08:53.58ID:DnNzQytG
深浦って、ストIIのバルログに似てる。
0230名無し名人
垢版 |
2018/04/15(日) 09:11:42.63ID:3ceKaglE
深浦まだ現役バリバリなんだと思ったら人違いだった
0231名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 21:02:03.63ID:eJ+gm82Y
来週の竜王戦頑張ってほしい。
ここから2組優勝に向けてピークをぶつけてほしい。
0232名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 14:10:28.81ID:uH98F2gi
age
0233名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 19:15:42.06ID:GjFrgolL
【王座戦決勝トーナメント】地球代表深浦康市 宿命の二番勝負
0234名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 16:15:53.26ID:e/M1A9Sz
重厚な深浦将棋の前ではハッシーもタジタジ(笑)
0235名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 17:39:35.50ID:fpYF7mq1
竜王戦決勝トーナメント進出おめでとう。
手厚くバランス感覚が凄い将棋だな。
0236名無し名人
垢版 |
2018/04/25(水) 12:04:58.87ID:OJvbd8lc
深浦「将棋星人代表を5人だせ」
0237名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 22:51:50.05ID:ozBUMsNh
今日の着物大変素敵でした!
やっぱ、地球代表はかっこいいわ
0238名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 03:05:00.69ID:QzWlgOyZ
ゴールデンウィークの自由研究は深浦
0239名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 05:26:50.14ID:eqDJZVKL
フカーラてなんでつか?(´・ω・`)
0240名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 11:29:18.24ID:GLcY4WLa
フカーラてなんでつか??(´・ω・`)
0241名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 16:30:18.78ID:lBmmdQit
フローラてなんでつか?(´・ω・`)
0242名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 05:03:38.18ID:bMY/VMwz
1 中原 誠 0.8545 47 08 1967
2 中村太地 0.8511 40 07 2011
3 羽生善治 0.8364 46 09 1995
4 藤井聡太 0.8356 61 12 2017
4 木村一基 0.8356 61 12 2001
6 桐山清澄 0.8261 38 08 1968
7 近藤正和 0.8222 37 08 2004
8 中原 誠 0.8205 32 07 1966
9 羽生善治 0.8197 50 11 1987
10 大内延介 0.8182 27 06 1966
11 久保利明 0.8095 34 08 1994
12 深浦康市 0.8000 44 11 1994
12 羽生善治 0.8000 64 16 1988
0243名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 08:28:59.31ID:/c5bioQS
フカーラてなんでつか???(´・ω・`)
0244名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 19:40:48.70ID:E/EiNlfp
>>242 強いな。
王座戦か竜王戦に挑戦してタイトル
もう一度帰り咲いてほしいな。
羽生ー深浦のタイトル戦の熱いフルセットみたいな
0245名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 11:14:46.13ID:HuyqLCH5
        【第66期王座戦 挑戦者決定トーナメント 持時間各5時間】
┌───────────────────────────────┐
│                            挑戦者                            │
│              ┌───────┴───────┐              │
│              │                              │              │
│      ┌───┴───┐              ┌───┴───┐      │
│      │              │              │              │      │
│  ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐  │
│  青      │      │      │      │      │      │      │  │
│┏嶋┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐│
│┃  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ││
├┸┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│○│●│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│青│都│永│佐│渡│谷│行│菅│斎│高│藤│久│屋│藤│フ│羽│
│嶋│成│瀬│藤│辺│川│方│井│藤│見│井│保│敷│井│カ│生│
│未│竜│拓│天│  │浩│尚│竜│慎│泰│  │利│伸│聡│││善│
│来│馬│矢│彦│明│司│史│也│太│地│猛│明│之│太│ラ│治│
│  │  │  │  │  │  │  │  │郎│  │  │  │  │  │  │  │
│五│五│七│名│棋│九│八│王│七│六│九│王│九│六│地│竜│
│段│段│段│人│王│段│段│位│段│段│段│将│段│段│球│王│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴人┴─┘
0246名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 20:21:43.69ID:RA8fAF8G
フカーラてなんでつか???(´・ω・`)
0247名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:11.45ID:eDZSkx67
フカーラ以外全員将棋星人か・・・
0248名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 13:39:41.77ID:AWfSfP6c
むしろフカーラがいちばん地球人ぽくない
0249名無し名人
垢版 |
2018/05/10(木) 04:25:01.52ID:swbdRMMT
めっちゃくちゃ加齢臭すごそう
0250名無し名人
垢版 |
2018/05/10(木) 05:07:20.72ID:5hxIKAqX
風呂入ってくる時間ある?と言うコメントに
しばらく局面動かないから大丈夫だよと深浦九段が応えたのに
お風呂時間勧めてすぐに一気に形勢が動いた
謝罪として、コメントの指定で視聴者に色紙を書いた
https://i.imgur.com/ToDuV1y.png
0251名無し名人
垢版 |
2018/05/10(木) 23:28:23.99ID:LrxR8+Fu
この風呂ーラって言うのは深浦さんが考えて書いたの?
0254名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 02:33:03.83ID:fEh8Weec
最近調子こいてね?
0255名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 13:48:24.15ID:uI8hprlL
MJDSK?
フカーラ自ら地球代表を認めてしまったんか・・・(´・ω・`)
0256名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 21:25:31.86ID:uXJfB/rw
「僕、将棋星人が来たら逃げますよ。怖いじゃないですか。
まあ将棋やろうって言われたらやるかもしれないですけど」

素だとこんなスタンスよ
風呂タイム推奨直後に手が進みまくる悲劇があったから
懺悔の視聴者サービスってところじゃない
0257名無し名人
垢版 |
2018/05/12(土) 08:50:51.52ID:8KZuqz73
なんとゆう・・・
フカーラ先生は将棋界でただひとり将棋星人の存在に気づいてしまったんか・・・(´・ω・`)
0259名無し名人
垢版 |
2018/05/12(土) 13:41:59.14ID:+H5IjvjF
実はフカーラ以外のA級は皆将棋星人だったという
0260名無し名人
垢版 |
2018/05/12(土) 14:29:08.96ID:M775xC7a
「将棋星人が攻めてきたとき、地球代表が深浦でいいのか?
やっぱり羽生だろ。地球規模で考えろ!」        ←事の発端

「羽生は将棋星人のほうやで?」 ←深浦が晴れて地球代表に

「将棋星人が2体に増えた。頑張れ深浦!」←藤井惣太の快進撃を受けて

「将棋星人は代表を5名出せ!」←すっかりその気になるフカーラ

「それならA級でずっと戦っとりますやん」←A級は将棋星人と地球人の死闘の場だった

「むしろプロ棋士で残っている地球人は深浦さんだけでは?」←将棋星人だらけの異世界で地球のために孤軍奮闘するフカーラ
0261名無し名人
垢版 |
2018/05/12(土) 19:23:22.83ID:QjO/S1o5
いよいよ竜王戦2組決勝だな。
今期一番強い深浦将棋見せてほしい。
2組優勝してほしい。
0263名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 05:19:56.51ID:AQl4U4JQ
将棋星人てなんでつか?(´・ω・`)
0264名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:02.12ID:DjQdmJDt
↓コレ
839:名無し名人:2008/07/25(金) 09:39:28 ID:0ulRSLnj

おまえら、もし地球に将棋星人が攻めてきて、向こうの大将と
地球代表が将棋一番勝負で対決し、負けたら植民地にされる
という事態になったら、地球代表は絶対羽生でないとイヤだろ?
深浦でもいいのか?深浦に地球の命運を託せるのか?

羽生をけなしてるやつは地球規模で考えるんだ
0265名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 18:13:31.03ID:eFiuEnZS
羽生善治竜王とは何者なのか? 10人の縁深い棋士たちに聞く
2018年5月14日12時0分 スポーツ報知

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180513-OHT1T50206.html

◆深浦康市九段(46=20代の頃、対羽生戦で高勝率を挙げ『羽生キラー』の異名も。
王者に立ち向かう克己心の表明として『羽生さんと殴り合いのケンカをしたら僕が勝つ』との名言もある)
「常に羽生さんが前にいるから、私たちは努力していける。
常に目標で倒しがいのある相手です。あの言葉は、将棋盤を挟んだら対等でありたいという願いの言葉です」
0266名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 20:44:45.96ID:DjQdmJDt
深浦康市

6-2 加藤一二三
8-1 中原誠 
14-12 谷川浩司 
31-44 羽生善治
15-10 渡辺明
1-0 藤井聡太

さすが地球代表w
0267名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 21:14:06.90ID:fOw6PeZj
地球代表ではない人類代表なのだ、クリリンみたく。
0268名無し名人
垢版 |
2018/05/16(水) 13:17:12.30ID:CGavdFbS
本日の竜王戦、席次上は深浦九段が上座のはずが
例の深浦九段独特の、対局している棋戦での実績を考慮して上座下座を決めるやり方で
三浦九段に上座を譲っての、先手進行

上座を譲られ困惑する三浦九段に爽やかに挨拶する深浦九段
冤罪事件で幻に終わった竜王戦挑戦者への最大限の敬意と感じました、流石です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況