X



【第30期竜王戦】大正義羽生 vs 悪の権化渡辺 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/09/08(金) 22:41:10.43ID:d1AkmfOx
少なからずの人がこう思ってるよね
0002名無し名人
垢版 |
2017/09/08(金) 22:45:20.71ID:l/Qnskro
         ,.-、   r‐'⌒,   \
     /^`~",  :\,/ r''巛    'ヽ
   ,.-",   /......:::::i::l/  i´  ヽ     ヽ
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::l   |   ゞヾ ミ、  リ
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マi´ ll二ニ_.  ,二_'y、|
 i、 ヘ  :\:::::::キ;::::::: l イi´(・ )゙l | ( ・) j| リ
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:ッ .|.|   r "jヽ,__,,r`|i  
  /\.,,ィ^YYYYY":\マl `""  ~ ′  ij 
    ||   /   \ | ヽ.  r ⌒',ゝ  i  
   r-─| -・=H=・- || i,,    ~   /
  |り|  |.o゚  | | _゚o`| l へ,,    イ
   ー|  ー一( )ー一'|   \ー=、7^ヾ'‐-、、
     l    〓   l  ::::::::\..::/   \  `ヽ
     ヽ、____ノ '
0003名無し名人
垢版 |
2017/09/08(金) 22:48:36.71ID:JuDSUdT3
トイレ嫁メールシステムで強奪した数億円
0004名無し名人
垢版 |
2017/09/08(金) 22:58:14.08ID:xwy0jN1e
よっしはる
0005名無し名人
垢版 |
2017/09/08(金) 23:02:49.59ID:jTi9Pz1z
楽しみじゃー
0006名無し名人
垢版 |
2017/09/08(金) 23:13:01.03ID:X5rhYctn
くだらないスレタイ見ればなんとなく渡辺を応援したくなる
0007名無し名人
垢版 |
2017/09/08(金) 23:40:49.28ID:U0jBiUuF
ニコ生の応援アンケが楽しみで仕方がないわw
0008名無し名人
垢版 |
2017/09/08(金) 23:47:28.91ID:tWK3it3a
一緒になって限りなくグレーとか言ってた羽生が
何を今更正義面してるの?
見苦しいったらありゃしない
0010名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 00:53:43.93ID:4pLvr+19
>>1
将棋ファンのほぼ全員がな
0011名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 00:57:53.75ID:1QXN6+nD
>>9
未だにアヒルを信じてるアホが居るのか
0012名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 00:58:25.03ID:xkb+WvNy
>>7
アンケ中止じゃないかなw
0013名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 01:00:05.85ID:C1/mfye6
         ,.-、   r‐'⌒,   \
     /^`~",  :\,/ r''巛    'ヽ
   ,.-",   /......:::::i::l/  i´  ヽ     ヽ
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::l   |   ゞヾ ミ、  リ
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マi´ ll二ニ_.  ,二_'y、|
 i、 ヘ  :\:::::::キ;::::::: l イi´(・ )゙l | ( ・) j| リ
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:ッ .|.|   r "jヽ,__,,r`|i  
  /\.,,ィ^YYYYY":\マl `""  ~ ′  ij 
    ||   /   \ | ヽ.  r ⌒',ゝ  i  
   r-─| -・=H=・- || i,,    ~   /
  |り|  |.o゚  | | _゚o`| l へ,,    イ
   ー|  ー一( )ー一'|   \ー=、7^ヾ'‐-、、
     l    〓   l  ::::::::\..::/   \  `ヽ
     ヽ、____ノ '
0014名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 02:09:32.96ID:/c87Qs0Z
悪が勝ちそう
0015名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 02:20:42.62ID:eTgTIX4p
羽生竜王復活+永世七冠達成は全国民の願い
0016名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 03:26:02.66ID:3PRVcuux
スマホカンニング騒動1週間後に早くも真相を見破っていた羽生。

2016年10月20日 11時00分 更新
羽生三冠「疑わしきは罰せずが大原則」 将棋棋士の“スマホ不正疑惑”についてTwitterで見解を表明
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1610/20/news077.html

竜王戦ではぜひ羽生が永世七冠を達成してほしい。
0017名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 06:44:22.43ID:kSZUrtfn
でも、憎たらしいヒールが勝つんじゃね?
0018名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 07:42:34.97ID:sea3F/kh
カンニングなしでは勝てないハゲ鍋
0019名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 07:46:22.82ID:9t5EGfVQ
羽生が将棋で食えているんじゃない、羽生がいるから棋界が成立し、
関係者は飯を食えているのだ。
渡辺?どこの馬の骨か知らんが雑魚風情に出る幕はない。
0020名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 07:49:53.50ID:wMnt6lgp
永世竜王へのトライは3回目?
0021名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 07:56:37.28ID:PDzW9wj2
相手の大記録がかかった場面でそれをなぎ倒す
渡辺のそういうところがとても好きです
0022名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 08:00:05.96ID:sea3F/kh
挑戦者変更まだ?
0023名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 09:02:11.41ID:OfuqSJmV
>>21
わかる

だからこそ盛り上がる
0024名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 10:07:37.45ID:q+3whoPn
99%の将棋ファンは羽生応援やろ
0025名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 10:32:44.37ID:ul3ZdsuV
普通に渡辺勝ちそう
この種目正義なら勝てるとか応援されたから勝てるとかいうのあんまないからなー
0026名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 13:17:56.71ID:KSeCoX0Q
羽生さんは竜王戦までに調子を戻してほしい
0027名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 13:35:16.57ID:Dpp1gp+O
ずっとアウェーで指してきた鍋も今度ばかりは
将棋人生最大のアウェーだなぁ、これを勝ちきったらたいしたもん
0028名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 14:02:19.22ID:45gXF6Lb
渡辺明は将棋とは何の関係もないただのブリーフおとこ
0029名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 14:14:42.11ID:UPIRmyQ3
昨日は俺が羽生オタのふりして負けそうだ羽生にはがっかりしたと書けばおまえら泣きわめいてたくせにw
勝てばこの有様、大山先生の大記録に比べれば竜王戦なんて全く価値がない
万が一永世竜王とっても価値がないことを広めて共通認識とだからな
0030名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 14:18:12.23ID:UCpQnOzZ
よっちゃん頑張って
0031名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 14:32:37.52ID:YIeM44Qo
小暮がんばれ、、じゃんじゃんアドバイスしろ
0032名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 14:52:12.79ID:Jli+otXA
まあ確かに、
見るからに【悪】だよな、渡辺って
あの額にキン肉マンみたいに「悪」って描いておきたいくらいだ。

ただ、羽生の四段の頃から観ていると特に「正義」って感じは全然無いんだよな。
鬼畜っぽい逆転勝ち得意なハブニラミ小僧だったし。
後に貫禄付いてから殊勝ぽい発言しだしたけれども、そりゃ商売だからやってるとしか思わんよな。
弱くなって来たら負けるのは仕方ないんじゃね。

>>21
に賛成
0033名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 15:21:35.70ID:O2gVF/5o
目付き悪く見えるから悪そうだけど、実際相対すると優しい感じがするんだよなあ
0034名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 15:44:42.37ID:x6Iw2Hk/
>>25
カタルシスが大衆には必要なんだ
0035名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 15:52:27.19ID:o/oRsunh
金属探知機も使わないだろうし、監視も緩いだろうし、普通なら羽生二冠なんだろうけど、
3割二冠の方が巧いことやって勝つんだろうな
この金属探知機等を使いにくい展開まで読んでの事件だったとしたら、本物の大悪党だよな
ブックを書いた奴が裏にいそうだけど、それが三浦九段に名指しされた奴なのかもな
0036名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 16:00:44.65ID:Jli+otXA
個人的な付き合い上でイイヒトかどうかはあんまり関係ないんだよなw
それ言ったら渡辺だって恐らくイイヒトだろうし

対決の構図としてどうなっていたかっていうシナリオの問題でしかない。

かつて、羽生六冠が谷川からラスト一冠を毟り取りに行った番勝負では、
ファンには必死に抵抗した谷川を応援する声の方が多かったような気がしたな。
連盟の組織的には七冠ブームを当てにして羽生推しだったようだけどw

今回も将棋連盟の商売的には当然羽生推しなんだけれども、ファン心理としては盛り上がるかどうかわからないね。
0037名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 16:11:17.79ID:tzIS9SlI
羽生さんファンのわい
永世七冠の達成を見たい反面、渡辺さんに永世七冠を阻止した男になって欲しい
なんで、どう転んでも楽しめる
0038名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 16:12:35.68ID:rOBICm/C
散々期待を裏切り続けてきた羽生が惨敗するに5000ペリカ
0039名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 16:14:49.45ID:858M0Zl8
>>29
健常者とは違う感じだね
0040名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 16:21:58.27ID:Jli+otXA
まあ、
谷川に七冠目をはね返されて、またその翌年に再度挑戦して奪取した時は盛り上がったから

今年度は渡辺にやられて失敗して、来年また捲土重来して挑戦したら盛り上がるだろうとは思う。
0041名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 16:41:11.54ID:ZumG5qFd
苦労して手にした竜王挑戦、羽生さん、おめでとう
竜王奪取を期待しています

それにしても羽生以上に苦労して手に入れた竜王挑戦を濡れ衣で剥奪された三浦が可哀想
渡辺は追放すべきだ
0042名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 16:46:46.07ID:zOxWL+tp
大正義もなにも、一般的には将棋=羽生で、他の将棋指しなんて誰ひとり知られてないから
0043名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 16:51:03.80ID:x6Iw2Hk/
>>33
優しい方であるのはまこと事実
周囲に思いやりのある言動が自然
鬼のように余人戦慄させるのもまた事実
特に古来から芸術の創作面で顕著な人間の能力
天賦の才を発揮するには神も降りますが悪魔も宿りますと。こういうのは一般教養ほどの見識のひとつだと思いますので広く浅く読書などで良いことあるかも。
0044名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 16:51:40.27ID:Jli+otXA
まあ、一般人が知ってるのは
@藤井くん Aハブさん だな
0045名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 16:55:20.09ID:pTLnIdeu
渡辺の顔をTVやネットで初めて見る人も多そう
世間様に広く顔を晒したらアンチが増えそうw
0046名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 17:03:01.41ID:mHQzFES0
>>41
ぐんくつ系のこんなコピペあったよな
何だっけ
0047名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 17:03:01.75ID:Jli+otXA
むしろ将棋界の為には、渡辺には敢えてヒール(悪役)になってもらった方が都合良いよなw
0048名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 17:36:00.68ID:H3YnhHhe
去年の件で渡辺はヒール(なんちゃってワル)から本物の大悪党になったわけだが。
0049名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 18:58:03.21ID:TrJKo+mJ
7戦までもつれて楽しませてくれ
最後羽生さんが勝って よい正月を迎えたい
0050名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 19:11:12.55ID:o/oRsunh
ストレートで羽生二冠に竜王位を奪還された方が盛り上がる

三浦九段の味わった地獄を考えると、こいつ自身もソフト指し疑惑を週刊誌などで報じられるのが一番
ネタはいくらでもあるし、今期勝率は0−4で竜王失冠となれば3割台のまま終わるだろうし、疑惑は深まる

俺は渡辺がカンニングしているとは思っていないが、三浦九段と同じ目にはあうべきだとは思っているしな
0051名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 21:46:31.79ID:OzKWx5qQ
>>50
渡辺が何ら処分も受けずにいるからには、同じ目にでもあわないと確かに己の罪に気が付かないだろうしな
詰み逃し率は0%だったらしいけどな
0052名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 22:05:44.33ID:ZumG5qFd
渡辺事件は将棋界最大の汚点として未来永劫語り継がれる
渡辺よ、棋士である前に人間であれ
0053名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 22:55:18.93ID:Niv8Qt1H
>>1
99.9%だぞ
0054名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 22:57:47.36ID:Niv8Qt1H
>>29
お前は将棋よりまず日本語を勉強して来い
0055名無し名人
垢版 |
2017/09/09(土) 23:57:08.42ID:RRrjj5Hm
         ,.-、   r‐'⌒,   \
     /^`~",  :\,/ r''巛    'ヽ
   ,.-",   /......:::::i::l/  i´  ヽ     ヽ
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::l   |   ゞヾ ミ、  リ
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マi´ ll二ニ_.  ,二_'y、|
 i、 ヘ  :\:::::::キ;::::::: l イi´(・ )゙l | ( ・) j| リ
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:ッ .|.|   r "jヽ,__,,r`|i  
  /\.,,ィ^YYYYY":\マl `""  ~ ′  ij 
    ||   /   \ | ヽ.  r ⌒',ゝ  i  
   r-─| -・=H=・- || i,,    ~   /
  |り|  |.o゚  | | _゚o`| l へ,,    イ
   ー|  ー一( )ー一'|   \ー=、7^ヾ'‐-、、
     l    〓   l  ::::::::\..::/   \  `ヽ
     ヽ、____ノ '
0056名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 03:38:10.60ID:DcxBnH7w
まず何が駄目って顔が駄目なんだよ顔が、渡辺は
0058名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 10:22:50.42ID:Ijj9t7Hl
>>56
最初見たとき池沼かと思ったわ
0059名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 12:38:09.93ID:WnKXDkt1
ブサイクな上に性格が悪いなんて生きてる価値のないただのゴミだな
0060名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 12:47:52.07ID:XwyxKotq
っていうか、本当に竜王戦開催されるの?
中止になったりしないよね
0061名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 13:08:36.09ID:WnKXDkt1
>>60
渡辺が自殺したらそうなるだろうな
もっとも、この自分が可愛い糞ハゲにそんな度胸があるとは思えんが
0062名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 13:14:51.57ID:WnKXDkt1
>>60
渡辺が羽生さんを暗殺しようとしたら指つめなんてもんじゃ済まないだろう
さんざんボコられたあと、頭にブリーフかぶせられて手足を縄でしばられ海へポイだろう
激情家の将棋ファンなら正義のためになんでもするんだから、渡辺はもうなにもできないよ
JT杯でも、大盤解説でも渡辺は白い目で見られているはずだから腹くくるしかねーな
0063名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 13:15:14.91ID:NSNC8RIG
>>1
羽生が三浦擁護してたとは思えんけどな
羽生は限りなく黒に近いグレーだと言ってたし
0064名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 13:20:00.06ID:k1k1lUqn
>>63
それはナベと文春中村の捏造だから
0065名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 13:21:24.07ID:WnKXDkt1
>>63
渡辺明はブリーフ派だし、臭いブリーフを洗わないし、臭いブリーフ姿で女流棋士をビンタして泣かすし、
もう救いようがねえなw
0066名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 13:21:50.09ID:Nk6buyW3
これは聖戦だな
ジハードと呼んでもいい
0067名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 13:24:00.24ID:IqQd7xDH
>>1はFC2生主
0068名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 13:57:36.02ID:flu+/XqY
渡辺だけは悪
無冠に追いやりはやく引退させないと
0069名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 17:19:27.85ID:bT6BlilM
渡辺明は勝つ為なら何でもやるサイコパス
急所でカンニングすれば勝てると断言してるほどだからな
終局するまで渡辺と小暮等のハゲ一派の観戦記者と接触ないようシッカリ監視してくれよ
羽生さん今度こそハゲ王の首取って
0070名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 19:54:30.22ID:ijjZsT/m
渡辺はまだ除名されてなかったのか?
0071名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 19:58:42.95ID:zeTv4Yy2
羽生が正義とは思わんが
渡辺が悪なのは確かだなww
0072名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 20:02:14.58ID:yIukeCkN
ともかくさあ
悪の竜王ワタナベの首をとれるほど、勇者ハブがちゃんと強かったら問題ないんだよなw

でも
勇者ハブ、
なんか白髪まじりの小父ちゃんだし、
手元がプルプル震えておぼつかないし、
夜戦になると疲れて眠そうだし、

みんな本当は心配でしょうがないんだろw
0073名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 20:05:43.27ID:EY+VWz0D
羽生に3連敗後の2008年から2013年までの竜王戦での戦績
○○○○○○○○○○●●○○○○●○○○○○●○|●●○●●●●

|←ソフト禁止令が出た

2013年竜王戦
●●〇●●森内(七番勝負) 竜王陥落
2014年竜王戦
●屋敷(1組1回戦)●藤井(1組5位決定戦) 2組へ陥落
2015年竜王戦
〇畠山鎮(2組2回戦)〇木村(2組準決勝)●稲葉(2組決勝) 2組2位で本戦へ
〇真田(本戦1回戦)〇阿久津(本戦2回戦)〇稲葉(本戦準決勝)〇●〇永瀬(挑決)
●〇〇〇〇糸谷(七番勝負) 竜王奪取

ソフトなしの渡辺なんて羽生に4タテ食らってもおかしくない。
0074名無し名人
垢版 |
2017/09/10(日) 23:08:03.71ID:j68kZIsq
>>45
三浦の件でワイドショーが騒いだ時に初めて渡辺を知った
あれ?将棋で一番強いのは羽生さんじゃないの?
このブサイク誰?文春に独占リーク?はあ?と思ってた
0075名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 00:43:09.74ID:fLPy4UW9
これだけの舞台設定がある羽生さんの応援
将棋ファン95%
全棋士&元棋士羽生さん応援90%
世間&将棋関係者&マスコミ
98%

健常者や眞ともな人間は、羽生さん応援するよ
悪を退治して、国民栄誉賞のシナリオ
竜王奪取されて自主的に渡辺は引退して欲しい
いやなら永久追放されろ
>>41
> 苦労して手にした竜王挑戦、羽生さん、おめでとう
> 竜王奪取を期待しています
>
> それにしても羽生以上に苦労して手に入れた竜王挑戦を濡れ衣で剥奪された三浦が可哀想
> 渡辺は追放すべきだ
0076名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 03:25:19.34ID:IbgfwTwl
>>73
え!ヤバイよヤバイよ
0077名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 03:56:08.63ID:v77i3V9t
正義か悪かってより、渡辺には一旦竜王を手放してほしい
また戻ってくるか、そうでないかはもう本人次第だけど

疑いが晴れた以上前回の防衛は納得出来るものではないし
本当は返上とか主催者側から空位にしてとかやってほしかったけど
結局そのままやってしまったから、非常にスッキリしない
結構渡辺の本とか解説見て以前は好意的だったんだけど
今回は羽生に是非とも頑張ってほしい
0078名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 09:10:54.21ID:z0grcJVD
すごく納得できる
0079名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 09:13:20.40ID:pHbAbbWP
読売が渡辺支持かと思うと白ける
龍王が変わらないと永遠にダーティな印象は消えない
それでよけりゃ勝手にしろって感じ
0080名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 09:13:35.43ID:GCs3nFlS
「だから今回は羽生にあげてよ」ってストーリーを繋げるのはかなり無理があるよなw
0081名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 09:26:45.19ID:KIWW3PR6
でもまあ、現実的には羽生が渡辺を竜王戦でボコボコにするのがいちばん収まりのいいあり方なんじゃないの。
あとは棋王戦で三浦が渡辺に勝てばベスト。
ついでにA級順位戦ラスト対局で三浦が渡辺に勝って渡辺をA級から落とせば言うことなし。。
渡辺は羽生と三浦にボコボコにされて無冠になってA級からも落ちてあとは新人のかませ犬になって平凡な棋士として終わる。
こんなところで一応将棋界は全体としてケジメをつけたと俺は認めるよ。
0082名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 09:41:18.84ID:GCs3nFlS
>>81
そんな生ぬるいのは羽生にとっては都合が良いだろうが、シナリオとしてはあまりパッとしないなw
羽生や三浦みたいなロートルが回春っぽく頑張れちゃったってストーリー、昔から羽生ファンだった層はともかくあまり一般受けしないぞ。


むしろ、衰えたヒーロー羽生が極悪同盟ワタナベにボッコボコにされる方が、一般大衆には訴えるものがあるだろう。あの谷村新司の名曲的になw

そして、来期に新たなヒーロー藤井君が立ち上がり、ワタナベをズタボロにして羽生の仇を討つわけだ。
0083名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 09:43:38.93ID:Ri/Om7qZ
カド番までもつれ込んだ挙句に永世七冠阻止して怨嗟の声が2chに吹き荒れるの見たい
それでこそ渡辺
忖度なんかしなくてええんやで
0084名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 09:46:29.92ID:pHbAbbWP
>>81
自分も確かにそういう流れを望んでる
羽生が勝つのが将棋界にとっても羽生個人にとっても最高の落としどころだと思う
七冠獲得までのありえなさを超えるやりすぎ感
色々とありえない人だけどそこまでの主人公体質なのかどうか
羽生の主人公としての真価が問われるなw

>>82
羽生が負けてもそれはそれでいいストーリーだね
「期待を背負って果敢に戦ったが渡辺の牙城は高かった」っていう

師走までの楽しみが増えたよ
0085名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 09:58:16.10ID:9Qjkuv85
だから羽生も被害者なんだよ。
渡辺が三浦を陥れるための道具に利用された。
羽生が正義だとかヒーローだとかということではない。
羽生が将棋界で第一人者でヒーローだから利用されたということはあるけど。
渡辺を直接追い詰めるのは羽生か三浦がいちばん適任者だ。
0086名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 10:08:21.62ID:GCs3nFlS
>>85
いや、三浦がヒーローってそれは無理だよw
実物がリアルに気持ち悪いから無理
0087名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 10:12:21.37ID:PCnPjjaU
全国の将棋ファンは人間性ゴミ外道渡辺を倒せと羽生を全力応援

対して竜王戦のスポンサー読売は渡辺を全力応援

読売は渡辺のバックにつき連盟を手懐けハゲと一緒に三浦を陥れた時から一蓮托生
故に読売は騒動後も渡辺の飼い犬糞小暮を竜王戦観戦記者として使う
0088名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 10:53:45.56ID:oss4Scz3
>>87
その言い分なら羽生は読売の意向を汲み取って負けるべき
スポンサー様のお陰で飯が食えてるんだろ
逆らっちゃダメだな
0090名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 11:36:19.57ID:PCnPjjaU
>>89
ハゲ信者には真実が妄想に見えると
まあな、それくらい頭ゆるくないとサイコパスの人間性ゴミ外道渡辺明なんか応援できんわなw
0091名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 13:07:37.56ID:kFpBNEzT
ハゲが負け、羽生が勝つ。これが世間一般の希望。
0092名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:52.63ID:5ODBQl+8
どっちが勝つかはどうでもいい
強い方が勝つ
勝ったものだけが歴史に名を残す
ただそれだけのこと
0093名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 20:15:59.27ID:PCnPjjaU
>>92
だからといって読売をバックに付ける渡辺みたく急所でカンニングして勝つ不正野郎が歴史に名を残すのもどうかと
全国の将棋ファンは願う、羽生には人間性ゴミ外道渡辺を成敗してほしいと
0094名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 20:22:44.62ID:fLPy4UW9
これで、三浦を陥れた渡辺から奪取したら、伝説になるな
しかも通算100期目
悪の渡辺から奪取したから、ヒーロー性が一段と高まる
序でに、渡辺は三浦に謝罪して引退してほしい
0095名無し名人
垢版 |
2017/09/11(月) 20:48:21.24ID:allAq0/U
内藤対亀田みたいだ
0097名無し名人
垢版 |
2017/09/12(火) 04:46:45.68ID:BuyW9Hd+
>>92
ソフト最強になった以上その時代は終わったよ
今は棋士も人間性が問われる時代
0098名無し名人
垢版 |
2017/09/12(火) 13:14:21.81ID:EKOC+y2G
悪の権化渡辺ʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ
0099名無し名人
垢版 |
2017/09/12(火) 13:15:50.86ID:5bj9fFNq
羽生の永世7冠が普通に見たいわ
0100名無し名人
垢版 |
2017/09/12(火) 13:31:19.11ID:VeCoqf6j
世の中の善と悪とを比べれば
恥ずかしながら悪が勝つ
神も仏もねえものか

羽生「善」治 vs 渡辺「悪」ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況