X



トップページ将棋・チェス
1002コメント288KB
藤井聡太応援スレ Part181 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6bf7-zgZo)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:21:17.20ID:IQ2B8ddB0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太四段を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

※前スレ
藤井聡太応援スレ Part180
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1504788111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0347名無し名人 (スッップ Sdba-AmBc)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:55:04.41ID:INwWxbV/d
>>332
平均年齢40歳超えてそうだな
棋士のピークは30代前半くらいじゃないんか?
50歳以上の棋士もかなりいるから、ピークを過ぎても生き残りやすい世界なんかな?
0348名無し名人 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:04:43.92ID:xvXNxmQIa
>>347
おっさんvsおっさんは対局しやすいよ
0349名無し名人 (ワッチョイ 4e8c-QTLh)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:06:19.00ID:h7CKzMWQ0
>>343
うわぁ…ドン引きやわこいつなんなんだよサイコパスか?
0350名無し名人 (ワッチョイ 4e8c-QTLh)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:09:15.69ID:h7CKzMWQ0
>>341
こういう意見時々見るが、これさぁ…
他の29連勝出来なかった棋士に対する最大級の侮辱やろ
0351名無し名人 (ワッチョイ 5f7f-otRg)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:13:50.58ID:6NY9/8s60
29連勝どころか新人連勝記録は10だったんだから。
0352名無し名人 (ワッチョイ 3bf7-E/tN)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:21:59.96ID:On/6IsA20
ぶちゃけ29連勝でとまってよかったと思うよ。
50連勝100連勝してみ? 勝つって決まってる将棋なんて誰も興味なくなるよね?
つまり、あとは分かるな?
0353名無し名人 (ワッチョイ 3679-6X04)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:38:09.66ID:O12GwW3P0
ここの人たちってナチュラルに他の棋士を馬鹿にするよな
別に藤井がトップでも無いの
0355名無し名人 (ワッチョイ 7623-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:42:39.85ID:X6/vOrrg0
>>346
棋士番号が付いて公式サイトに載れば斎藤さん?も増えます
年代別が気になったのでちょっと出力してみました

対戦データから勝率へ興味が移ったので
今期と通算(2006年から、NHK杯と銀河戦は未入力)を比較し
0.1上げればピンクに0.1下げればブルーで表示
上位陣も元気なく見えて今年の後半連勝すればですけど
http://i.imgur.com/U0xv8wH.jpg
0356名無し名人 (ブーイモ MM26-dbN7)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:43:15.52ID:6Jg3f6PkM
将棋ヲタクはキモソータのようなキモメンが多いという事実
0357名無し名人 (ワッチョイ 5f7f-otRg)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:43:16.34ID:6NY9/8s60
長年A級にいた棋士が経年劣化してC級に落ちてる場合でも若手強豪に勝つ場合もある。
からす天狗桐山九段は今順位戦3勝1敗だし
佐々木勇気は順位戦で島九段に敗れた。
年寄をばかにできないよ。
0358名無し名人 (ワッチョイ ff15-Qkgv)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:44:05.91ID:Waw2uAz/0
田中マーが24連勝してた時は、よし今日の日本シリーズは勝ちだなと勝手に思ってたからな
0359名無し名人 (ワッチョイ 4eaa-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:45:40.51ID:hHlOT5Fo0
>>340
>30代の人数がピークの分布になるように


それを実現しようと思ったら、
定年退職だけでなく若年層が常時一定割合で離職して、
かつ、定期的に30代の人員の中途採用を行う必要があるんだが・・・

そのへんわかって発言してる?
0360名無し名人 (ワッチョイ ff15-Qkgv)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:48:23.23ID:Waw2uAz/0
佐々木勇気は藤井くんにぶっ壊された感じだな
0361名無し名人 (ワッチョイ e323-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:53:01.42ID:Om3MaR1j0
>>354
その年じゃあ子供も小さいし食べてかならんからね
もちろん将棋が好きでできるだけ現役でやってきたい、あわよくば良い位置にまで勝ち上がりたいってのもあるでしょうね
それに対局だけじゃなく将棋の普及活動やらイベントやらやることはあると思うよ
0363名無し名人 (ワッチョイ e311-cT9Q)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:59:05.76ID:ksQG0CFY0
あるじぇりあ
0364名無し名人 (ワッチョイ 4e8c-QTLh)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:03:47.47ID:h7CKzMWQ0
ニコ生もアベマもある
0365361 (ワッチョイ e323-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:04:55.14ID:Om3MaR1j0
>>354
疑問とちょっとずれてたかな
人数だけなら団塊ジュニアの世代で単に人間が多いだけじゃないかな・・・たぶんだけど
0366名無し名人 (ワッチョイ 473c-9Ac+)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:18:03.02ID:lNX0dTKg0
ところで
NHKにも生放送されたから
銀河戦も生放送やるのかね

でも実際に生でできるのならほかの対局も全部生にしろやって
将棋ファンからの要望がありそうだな
0367名無し名人 (ワッチョイ e311-6vZA)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:18:55.01ID:wluIqBFu0
渡辺や谷川クラスまでなら期待できるかな。
29連勝のときは羽生超えも少し感じたが、現状厳しいな
0368名無し名人 (アウアウカー Sa43-L0CN)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:38:37.95ID:l1Q1Fl8Ga
馬鹿ばかりだな
0369名無し名人 (ワッチョイ 5f7f-otRg)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:42:11.47ID:6NY9/8s60
>>366 銀河戦は囲碁将棋チャンネルだから藤井戦は生放送やるんじゃないかな。
0370名無し名人 (ワッチョイ 17a4-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:43:37.54ID:5wSBhgAf0
>>366
銀河戦の予選ならもう生放送したじゃん
0372名無し名人 (ワッチョイ 473c-9Ac+)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:55:50.50ID:lNX0dTKg0
>>370
本戦の話をしている。
普通だともう次期の本戦の収録けっこう始まってる時期じゃん
ただし銀河線のシステムの関係上
藤井君が1回戦から出てこない可能性があるからね
(というかほぼ2回戦からだと思うけど)
0373名無し名人 (ワッチョイ 17a4-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:58:51.54ID:5wSBhgAf0
正直一体いつまでこういう扱いなのかって思うけどね
0374名無し名人 (ワッチョイ e311-cT9Q)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:59:57.69ID:ksQG0CFY0
みんな生放送のが好きなのかな。自分は収録でもあまり気になんないから、観られればいいや
0375名無し名人 (ラクッペ MMcb-2cmC)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:02:34.94ID:shS/f+nfM
>>367
頭が弱すぎる
デビューして丸1年も経ってない中学生棋士の将来のいったい何がわかるんだ?
しかも、これまでの他の中学生棋士の1年目と比べて圧倒的な勝率なのに
0376名無し名人 (スップ Sdba-GSJz)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:05:06.55ID:YWAwl1wLd
>>374
そりゃ、生放送の方が臨場感はあるでしょ
そもそも収録の場合はネタバレ問題が発生するのがヤバい
0378名無し名人 (ワッチョイ db74-81iO)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:12:05.78ID:QFiSUt+/0
こないだの様な内容なら収録となんら変わらないじゃん
0381名無し名人 (アウアウウー Sa47-b8/e)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:34:45.15ID:WzxNk69Da
先日の生放送、やってるほうはプレッシャーかかってたと思うけど、特に問題はなかった
0382名無し名人 (ワッチョイ 0e4b-9lW3)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:36:14.32ID:CjhAXAgr0
予選を生放送してもネタバレにならんが
本戦を生放送したら(収録は通常放送一ヶ月前)、それまでの勝ち抜けが誰かばれるからな
銀河戦がどう対応するのはいっちゃなんだが楽しみ
0383名無し名人 (ワッチョイ 5a50-9Ac+)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:40:12.78ID:cAqSqXxX0
三段リーグ一期抜けがかっこいいw
0384名無し名人 (ワッチョイ 3e23-/TOR)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:40:41.47ID:H86xvuXX0
美味しいごはん食べて、いっぱい寝て、明日は体調万全、読み冴えまくり\(•ㅂ•)/

になりますように。。。
0385名無し名人 (アウアウカー Sa43-2wMS)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:42:02.48ID:KunGj1P1a
振り駒なく、先手が決まっているから、勝つだろう。
0386名無し名人 (アメ MMff-Z+UR)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:44:58.57ID:WKbu4nbKM
らっきょに負けた時
フリーランクから出直せとマジで思った
0387名無し名人 (ワッチョイ be4c-bwbi)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:51:20.45ID:/qIKXCKu0
>>383
5敗では大したことない
全勝1期抜けなら天才
0388名無し名人 (アメ MMff-Z+UR)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:59:04.26ID:gqhuATnhM
>>387
6敗だろ
昇級は難しいだろうな
0389名無し名人 (ワッチョイ 3e23-/TOR)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:00:43.10ID:H86xvuXX0
>>388
13勝5敗だったと思いますよ
0390名無し名人 (ワッチョイ 5a11-A/dc)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:01:10.26ID:4DKN3xj50
凄いポテンシャルはあると思うし
近い将来、複数タイトル保持しててもおかしくないと思うんだが、
棋風が思ってたのと違うんだよな。

中盤までで少し不利でも、終盤で一気に寄せきる捩じ切るもんだと勝手に思ってたんだがそうではないし、
結構、攻め筋が単純で正直。
まだ、若いんだから勉強と思って振り飛車も指してみると良いんでないか。
名人もあの年で爆死はしたもののKKSに挑戦したりしてるんだし。
0392名無し名人 (ワッチョイ 5f6f-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:05:38.19ID:vfvx9PLw0
やっと扇子が買えました。真のファンが手に入れることができて、嬉しいです(^_^)
0393名無し名人 (アメ MMff-Z+UR)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:06:14.15ID:gqhuATnhM
>>390
中盤まで互角で終盤やられて負けるからな
0394名無し名人 (ワッチョイ 5a11-A/dc)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:10:32.00ID:4DKN3xj50
>>393
それが意外だった

終盤は本筋を読むのは誰よりも深いんだろうけど
横の読みがまだプロ仕様になってないのかもね。
自分が読んでた筋以外の手を指されてるように思える。

力つけるために振り飛車は良いと思う。
そう言えば菅井王位はこの前、師匠相手に角換わりやってたな
オールラウンダーは懐が深くなるから、若いうちに色々経験して欲しい。
0395名無し名人 (ワッチョイ 2369-bwbi)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:22:13.00ID:IGukYXhL0
明日対戦の佐藤慎一棋士はかつら芸で有名な人ですか?
0397sage (ワッチョイ 3e23-/TOR)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:28:21.73ID:H86xvuXX0
>>395
残念ながらかつらの人じゃないです(´・ω・`)
0399名無し名人 (アメ MMff-Z+UR)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:33:33.24ID:gqhuATnhM
>>395
案外釣れますなぁ
0401名無し名人 (ワッチョイ 4e8c-QTLh)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:32.32ID:h7CKzMWQ0
>>387
そんなやつ今までおんのかよ
0402名無し名人 (ワッチョイ 17a4-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:06:05.59ID:5wSBhgAf0
C2一期抜けって
近藤誠也・青嶋・斉藤慎・船江・屋敷・村山聖
0403名無し名人 (ワッチョイ 9aea-gdUj)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:07:19.24ID:D9ciPSN50
>>395
それは同じサトシンでもハゲシンの方。明日はギタシン
0404名無し名人 (アウアウエー Sa52-DHvh)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:12:17.04ID:ZodIzRgwa
>>401
いない
16勝2敗が最高じゃなかった?
一期抜けは十分天才だと思う
佐々木勇気も天才で藤井と同じ年齢で三段リーグに上がったが
プロになったのは16才だったからな
豊島も藤井より一年はやく奨励会入って最初の昇段スピードは早かったが
後に足踏みして中学生棋士を逃してるから
14才2ヶ月で三段リーグ一期抜けはやはりとてつもない天才だと思う
0405名無し名人 (アウアウカー Sa43-0MXP)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:15:06.85ID:GL4ZSBMra
どっちもサトシンって、分かりにくい。w
俺もハゲの方と勘違いしてた。C2だったっけ?とか思いながらもスルーしてた。
0406名無し名人 (ワッチョイ 17a4-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:23.15ID:5wSBhgAf0
考えると屋敷の三段リーグ一期抜けのC2一期抜けって凄いな
C1でびっくりするくらい足踏みしたけど
0407名無し名人 (アウアウエー Sa52-DHvh)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:16:45.64ID:ZodIzRgwa
>>405
ハゲもC2だろ
0408名無し名人 (アウアウエー Sa52-DHvh)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:17:18.13ID:ZodIzRgwa
>>406
しかも最年少タイトル取ってるし間違いなく天才だった
0409名無し名人 (ワッチョイ 0e4b-9lW3)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:33:17.40ID:CjhAXAgr0
狭い業界なのに渾名がかぶるのを気にしないで名乗ってる佐藤慎一もたいがい神経が太いよな
紳哉はサトシン名義で将棋世界のコラムもやってたのにw
0410名無し名人 (スフッ Sdba-P+Hc)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:33:43.11ID:aSDQNYfBd
普通の扇子と唐木染め扇子の違いとは?
0414名無し名人 (ワッチョイ 5a50-9Ac+)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:11:07.76ID:cAqSqXxX0
早くタイトル名で呼ばれたいよねw
藤井四段って呼び名が弱そうだもんねw
0415名無し名人 (アウアウエー Sa52-DHvh)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:13:28.32ID:ZodIzRgwa
藤井って容姿も性格も地味なのになんか華があるよなー
中学生だからかな
0416名無し名人 (ワッチョイ 5f6f-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:16:48.98ID:vfvx9PLw0
>>396
20分で売り切れだったよー
0417名無し名人 (ワッチョイ be4c-bwbi)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:21:30.31ID:/qIKXCKu0
お願いだから今夜はエロ動画見ないでおくれ
0418名無し名人 (ワッチョイ 9aea-gdUj)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:30:54.35ID:D9ciPSN50
【前回(大地戦)の敗因?】
昼食に紫金飯店の五目チャーハン(1000円)
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/k-gn-170907-fuji-hiru-ogp_0.jpg
29連勝の掛かった増田四段との対戦で夕食に注文
→情報漏れで品切れに→わんたん麺に変更して食後に形勢を打開
と"いわく付き"の一品だった。
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4wide/imgs/0/a/0af6ea5d.png

【他の主な敗因?】
勇気戦 若鳥唐揚定食(夕食)
http://www.sankei.com/images/news/170702/lif1707020040-p2.jpg
菅井戦 珍豚美人(昼食)
http://www.sankei.com/images/news/170804/wst1708040066-p1.jpg
豊島戦 和牛ステーキ定食(昼食)
http://www.sankei.com/images/news/170824/wst1708240053-p1.jpg

食事は麺だぞ「麺」!(カロリーはLOOKとかで補充)
0419名無し名人 (ワッチョイ 0e9b-/YXD)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:31:05.76ID:1khmBh950
連勝前後で悪手率の比較分析とかやった人おらんのかね。
調子落として6割かも、勝った将棋は鬼のごとし、この辺誰も触れない。
0422名無し名人 (ワッチョイ 1790-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:48:53.23ID:kxYtT70n0
明日楽しみだな
頑張れ
0423名無し名人 (ワッチョイ 9aea-gdUj)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:08.93ID:D9ciPSN50
>>419
その調子を落とした原因が昼食。特に体力の落ちる猛暑期にご飯物を食べたら
消化に時間が掛かって血流が皆胃に行ってしまう
0424名無し名人 (ワッチョイ be4c-bwbi)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:55:28.07ID:/qIKXCKu0
若いとモモに挟んででも発射できるらしい
恐ろしい性欲
お母さん「どうしてこんなところにパンツが落ちてるの?」
そうた「布団めくっちゃあダメ―」
0426名無し名人 (ワッチョイ 5f4f-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:22.24ID:2XXV39mq0
>>415
ほんと華があると思う
0427名無し名人 (ワッチョイ be4c-bwbi)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:56.09ID:/qIKXCKu0
近頃のノートパソコンはつないだまま部屋が移動できるらしいの
0429名無し名人 (ワッチョイ 17a4-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:06:02.96ID:5wSBhgAf0
>>419
そもそもソフトがある前から勝ち将棋鬼のごとしって言葉があるくらいで
0431名無し名人 (ワッチョイ 231f-P+Hc)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:19:26.53ID:r4c4HWwM0
>>418
珍豚美人で勝ったこともあるがな。
0432名無し名人 (ワッチョイ 7611-xk+n)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:19:29.09ID:eJOCritw0
>415
華は、、無いタイプだろ。
近寄り難いような才気のオーラは無いよ。「癒される」とか「負けた聡太を慰めたい」とかオーラあったらまず言われないし。
彼の一途さ親しみやすさ可能性が惹き付けるんだと思う。魅力あるし自分は好きだ。
0433名無し名人 (ワッチョイ 231f-P+Hc)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:21:33.59ID:r4c4HWwM0
>>415
>>426
同意せざるをえない。
0435名無し名人 (ワッチョイ 5f4f-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:42:09.06ID:2XXV39mq0
派手とか目立つだけが華でなく、惹きつけるものがあるから
それが華だとも言える。
0437名無し名人 (ガラプー KK86-tWMC)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:54:38.79ID:FZjdLutWK
>>415
性格は地味というより控え目なだけで決して平凡ではない
むしろかなり個性的、変人に近い部分もある
良い環境で育ったから魅力的で人に好かれるキャラになったんだろうね
0438名無し名人 (アウアウエー Sa52-DHvh)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:57:42.93ID:ZodIzRgwa
>>437
わかるわー
大人しいけど内に秘めるものが凡人のそれとは違うってのがひしひし伝わる
0439名無し名人 (ワッチョイ 5a50-9Ac+)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:58:10.75ID:cAqSqXxX0
勝率8割2分まで下がってしまったw
危険水域の7割台まで迫ってきたw
29連勝の輝きを取り戻して欲しいw
0440名無し名人 (スッップ Sdba-iWRo)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:42.26ID:PQA4L8dyd
豊島と対局すれば10回やれば2勝できるかだろな。
過剰評価しすぎなんだよな藤井は。A級になるのは当分先。
0441名無し名人 (スッップ Sdba-cw9A)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:51.05ID:1TvBj7Zid
>>415
正直言って華もないし容姿も並み以下でしょ
でも将棋は少し強いのが今の妥当な評価
上に行くかこのままかは本人次第
0442明日のまとめ (ワッチョイ 9aea-gdUj)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:51.11ID:D9ciPSN50
9月14日(木)
第76期順位戦 C級2組 (先手)藤井聡太四段 vs (後手)佐藤慎一五段
・持ち時間:6時間 チェスクロック
・対局開始時間:10:00
・昼食休憩時間:12:00〜12:40
・夕食休憩時間:18:00〜18:40

【AbemaTV】 https://abema.tv/channels/shogi/slots/BtGrXXkPncV6jR
09:30 〜 翌 02:00
解説:豊川孝弘 七段、中川大輔 八段、西尾 明 六段
聞き手:竹部さゆり 女流三段、貞升 南 女流初段

【ニコ生】 http://live.n;icovideo.jp/gate/lv305767702
開場 09:50 開演:10:00
※スタジオ解説は12時40分から、感想戦の中継なし
解説・聞き手:及川拓馬 六段 宮宗紫野 女流初段

【佐藤慎一 五段】 https://pbs.twimg.com/profile_images/739645944992399360/5k4NBROk.jpg
Shinichi Satoh 棋士番号 271
生年月日 1982年8月16日(35歳) 出身地 東京都練馬区
師匠 (故)剱持松二九段 竜王戦 6組 順位戦 C級2組
「将棋界の逆境アーティスト」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E8%97%A4%E6%85%8E%E4%B8%80_(%E6%A3%8B%E5%A3%AB)
0443名無し名人 (スッップ Sdba-c4BP)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:14:45.09ID:3WKkFXhtd
>>418
育ち盛りの中学生が食べるにしたら量が少ないな
けどチャーハンが1000円もするんだから、他の物もいい値段するんだろうな
私がすんでいるところだと、この内容でチャーハン700円、他の物1000円以上したらボッタクリだな
0444名無し名人 (ワッチョイ 2323-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:16:29.56ID:1wBt50La0
最初はどこまで勝つのかでドキドキして次は負けがこんでハラハラして全く藤井聡太は最高だぜ
というか強いのか弱いのか分からなくなってきた
よく言われる若手強豪ぐらいの強さはあるよな
0445名無し名人 (アウアウエー Sa52-DHvh)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:20:52.97ID:ZodIzRgwa
>>441
藤井の大勢のカメラに囲まれても動じず一切浮わつかないとこ
俗世間と切り離された自分の世界を確立してる感じが
天才って感じで惹かれるんやわ
そこが華があると感じる理由かな

容姿もイケメンではないが背が高くてスーツ似合うし見栄えはすると思うわ
0446名無し名人 (ワッチョイ 9aea-gdUj)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:21:15.68ID:D9ciPSN50
>>444
天才の特徴は揺れ幅が大きいこと
(大きく跳ぶには大きく沈み込む必要あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています