X



トップページ将棋・チェス
1002コメント211KB
藤井聡太応援スレpart182 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/11(月) 09:05:12.37

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0252名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 05:01:55.61
今日勝てば直近15戦12勝に戻る
0253名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 05:03:26.36
後手無敗の豊島
先手無敗の藤井
0254名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 05:06:40.28
本日は後手です
0255名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 05:15:44.47
豊島の隙がないのは定石型だけ

序盤から力戦型に持ち込めば藤井君の楽勝だ!
0256名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 05:21:19.25
>>251
中原超えるのまだまだ厳しいな
負けられない戦いが続く
0257名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 05:39:12.38
今日の解説陣はアベマに軍配
0258名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 06:29:55.50
福崎の解説はNHKじゃつまんないけどアベマなら面白い
0259名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 10:58:11.15
福崎さんは自由にやらせると脱線しまくるからな
abemaだと初心者向け解説と言われてるからか知らんが
漫談と解説のバランスがちょうどいいと思う
0260名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 10:58:24.52
>>248
あの2連勝した将棋は異常に強かったぞ‥
アンチじゃなくてもだんまりするわ
0261名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 11:51:08.00
>>251
今年度60勝、中学生で70勝を達成して欲しい
0262名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 14:58:25.85
今日も大丈夫そうだな
0263名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 15:41:37.15
最悪でもこのスピードでは昇級するだろ
2017 C2
2018 C2
2019 C1
2020 C1
2021 B2
2022 B2
2023 B1
0265名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 16:29:57.10
目指せ10連勝
0267名無し名人
垢版 |
2017/10/12(木) 22:39:39.63
せんずり4級
0268名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 00:18:49.29
学校の宿題を詰将棋にしてあげて
0269名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 00:51:28.27
2017年度の成績
豊島(23-3) 0.8846
○○●○○○○●○○○○○○●
○○○○○○○○○○○
藤井(35-6) 0.8571
○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○●○○●○○○●○○○
○●●○●○○○○○○○

中原(47-8) 0.8545
0270名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 00:56:53.09
1 豊島将之八段 1927 85
2 佐藤天彦名人 1861 -20
3 菅井竜也王位 1837 33
4 永瀬拓矢六段 1824 15
5 羽生善治棋聖 1818 -33
6 斎藤慎太郎七段 1818 49
7 久保利明王将 1817 -21
8 稲葉陽八段 1799 -40
9 千田翔太六段 1793 -9
10 渡辺明九段 1793 -66
11 中村太地王座 1791 53
12 広瀬章人八段 1791 -11
13 糸谷哲郎八段 1781 -17
14 阿久津主税八段 1777 33
15 三浦弘行九段 1771 22
16 佐藤康光九段 1761 -13
17 澤田真吾六段 1761 28
18 山崎隆之八段 1758 8
19 深浦康市九段 1747 24
20 郷田真隆九段 1746 -19
21 増田康宏四段 1744 56
22 松尾歩八段 1741 -11
23 佐々木勇気六段 1735 -29
24 三枚堂達也五段 1734 28
25 藤井聡太四段 1730 169
26 丸山忠久九段 1730 -29
27 村山慈明七段 1726 -2
28 行方尚史八段 1715 -26
29 近藤誠也五段 1713 24
30 橋本崇載八段 1707 -45
31 木村一基九段 1704 -77
32 屋敷伸之九段 1700 -37
0271名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 04:34:59.01
せんずりの天才中学生
0272名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 08:02:37.05
史上最多の公式戦29連勝を達成した中学生棋士、藤井聡太四段(15)が29日、
東京都内のインターネットテレビ局「AbemaTV」で若手棋士7人と、トップ棋士7人とが対局する
「若手VSトップ棋士 魂の七番勝負」の収録に臨んだ。


「七番勝負」は、同局の将棋チャンネルで9月30日から7週連続で放送(土曜後7・0、視聴無料)。
タイトル戦未経験の23歳以下の若手棋士たちが、40代のトップ棋士たちをそれぞれ指名して対局するオリジナル企画だ。

今回、藤井四段が相手にと熱望したのはタイトル戦にも2度登場している行方(なめかた)尚史八段(43)。
「行方先生は終盤にすごく強い。そういうところを学ばせていただきたい」とその理由を明かしていたが、果たして結果は−?

若手チームには、藤井四段に公式戦初黒星をつけた佐々木勇気六段(23)、トップ側には竜王3連覇の藤井猛九段(46)らが名を連ねる。
藤井四段と行方八段の対局は10月14日に放送される。
0273名無し名人
垢版 |
2017/10/13(金) 20:40:07.40
>>268
藤井を甘やかし過ぎるのは良くない。
0274名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 02:25:17.51
10/19も10/26も仕事で見れない
0275名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 02:27:22.57
4週連続で木曜日対局か
0276名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 02:30:17.48
脇まで勝ち続けたら10連勝
0277名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 03:52:04.42
銀河戦は録画だし10/25くらいに一局放り込んでおいてくれたら嬉しい
0278名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 06:14:58.09
>>252
悪いとこどりでも15戦10勝をキープしてるのは素晴らしい
0279名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 07:09:28.55
中原の記録まであと12勝2敗か

物凄い記録だったんだなw
0280名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 07:19:34.26
2017年度成績
豊島(23-3) 0.8846
○○●○○○○●○○○○○○●
○○○○○○○○○○○
藤井(36-6) 0.8571
○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○●○○●○○○●○○○
○●●○●○○○○○○

年度最高勝率(1967年度)
中原(47-8) 0.8545
0281名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 07:44:58.16
せんずり六段
0282名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 09:04:46.87
Tobunda
0283名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 11:49:19.57
勝率もだけど棋戦優勝を見たいね
0284名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 12:06:01.04
今日は広瀬を応援するか
0285名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 14:27:54.93
最低でも一日五回せんずりしてるな
0286名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 17:38:38.71
2017年度成績
豊島(24-3) 0.8888
○○●○○○○●○○○○○○●
○○○○○○○○○○○○
藤井(36-6) 0.8571
○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○●○○●○○○●○○○
○●●○●○○○○○○○

年度最高勝率(1967年度)
中原(47-8) 0.8545
0287名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 18:44:13.77
豊島と0.5ゲーム差か
0288名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 20:23:35.15
>>287
豊島は48勝6敗ペースだから、ゲーム差はもっと大きい
0289名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 22:43:52.64
せんずりの天才中学生
0290名無し名人
垢版 |
2017/10/14(土) 23:35:52.56
今日はアベマでプロレス将棋の放映してるんだな
0292名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 00:04:47.11
>>287
豊島がひとつ負けたら勝率でぴったり並ぶんだな
0293名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 01:17:53.64
勝率争い的には半差ってことか
0294名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 01:38:17.59
ただいま大スランプに陥ってる稲葉には勝って貰わないと困りますがな
0295名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 02:24:58.13
稲葉は渡辺に毒を盛られた
0296名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 05:06:50.84
>>286
藤井の27戦終了時に並んだのか豊島
0297名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 05:12:36.12
>>286
中原の白丸もなんとか並べてみて欲しいな
0298名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 07:59:26.39
中原探したけどネットでは見つからん

囲碁では坂田の30勝2敗(0.9357)が最高なんだと
0299名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 09:11:53.77
あっさり見つかったけど
47-8じゃなくて48-7になってる
それを見る限りでは終盤三敗したのが実にもったいない
0300名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 09:34:40.89
豊島もAI取り入れて急激に強くなったな
0301名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 09:56:09.30
年度最高勝率、藤井聡太が塗り替えないと意味がないんだ。
世間では誰も知らない豊島じゃダメなんだ。
0302名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 10:24:26.72
>>301
それはそうなんだが、デビュー戦を123にするとかいった操作はこればっかりは難しいだろ。
0304名無し名人
垢版 |
2017/10/15(日) 13:09:29.62
>>301
雑魚3棋戦での早期敗退が効いてきそう
0305名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 01:04:44.86
加古川とヤマダ落としたのは痛かった
0306名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 01:24:22.42
無理やり詰めに行って負けたのが何個かあったね
もったいない
0307名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 01:45:34.01
>>304
これから6勝1敗ペースを維持するのは至難の技だよな
頑張って欲しいが
0308名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 02:05:39.55
せんずり中学生騎士
0309名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 02:36:00.75
>>301
確かに
将棋ファン以外は誰も知らない菅井や中村太地がタイトル取っても盛り上がらないのと同じように
0310名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 05:15:42.77
藤井が登場してなかったら将棋なんか見向きもされんかったな
情報番組やニュースやスポーツ紙で将棋を扱う事なんか今まで無かったし
0311名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 05:52:02.39
>>286
二人とも中原超えて、藤井が豊島の上を行くのが一番良いのだが
0312名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 07:14:44.99
朝日や読売などの一般紙で対局結果の記事が出るのも初めてだよね
0313名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 07:33:13.82
>>310
ひふみんがTVに出て「将棋指しってキモーイ」って印象だけになるところだったな
0315名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 09:53:49.82
いやいや非公式の花将棋をわざわざ見てた人間のほうが何倍もバカだろ
そこは
0316名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 10:36:04.43
藤井のオヤジが働いてるらしいLIXILみたいな建材メーカーは住宅メーカーから叩かれまくりでとにかく給料安いんや

藤井が頑張って親孝行するんやで
0317名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 11:07:00.92
仮定の話として
バブルの頃に南山大学→LIXILとしたら
そうとう遊んでたというイメージ
0318名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 11:47:36.13
あれ四間飛車って言うのか。知らんかった。
0319名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 11:49:55.03
聡太君の両親は金沢大な
0320名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 11:50:55.59
居飛車の中の右四間飛車であって、振飛車である四間飛車ではない
0321名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 11:57:10.56
そんな細かいことでギャーギャー言うなよ
こういう重箱の隅をネチネチつついているオタクが将棋の普及を妨げているんだろうな
0322名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 12:25:51.03
>>316
佐々木大地と同世代のセキスイハイムなんかの新人営業マンに媚び売って
うちのユニットバス採用してくれと頭下げるのは屈辱だろうよ
0323名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 12:40:32.27
>>301
勝率は知らんけどさすがに王将は取るよ豊島
0324名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 13:34:14.21
藤井くんが生まれた2002年は就職氷河期だから逆算しても親がバブル期就職ってことはないんじゃ
0326名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 13:42:27.32
>>322
一部上場企業にも序列があるからな
0327名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 13:42:40.60
そんなに年だっけ?お父さん、髭生やしてダンディな感じにしてるけど実は若いのかと思ってた。
0328名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 13:48:54.18
LIXILといえばINAXほか数社で合併したんだったな
0329名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 13:51:43.59
トステム、新日軽、サンウェーブ
0330名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 13:59:18.50
『2016年獲得賞金・対局料ベスト10』

順位氏名   額  昨年
1羽生善治 三冠9,150(11,900)1
2渡辺 明 竜王7,390(4,577)3
3佐藤天彦 名人5,722(2,616)6
4糸谷哲郎 八段3,543(5,531)2
5山崎隆之 八段3,206(1,346)17
6郷田真隆 王将3,185(2,467)7
7豊島将之 七段2,492(2,459)8
8丸山忠久 九段2,210(1,106)23
9三浦弘行 九段1,997(1,989)12
10深浦康市 九段1,849(2,373)9
0331名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 15:04:37.61
両親は畠山成幸世代
0332名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 17:40:08.64
>>307
今月全勝でNHK稲葉に勝てば可能性が五分くらいになるかも
0333名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 18:59:51.23
>>330
去年の丸ちゃんが俺と同じレベルか
羽生の2学年下だがタメで俺より稼いでるプロ棋士いなさそう
0334名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 22:26:04.37
>>323
まだ挑戦者になってないし
0335名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 01:04:30.20
>>333
対局料だけでこれだから実際はもうちょいみんなもらってるよ
0336名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 05:16:18.54
福利厚生ゼロはしんどいな
0337名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 06:16:44.12
豊島クラスに勝てるのはあと3年くらいかかりそう?
0338名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 11:14:57.11
タイトル戦に登場しない限りは将棋指しの収入はそんなもんやね
0339名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 11:29:46.27
渡辺が将棋界のイメージ失墜させてその尻拭いとは言え
聡太がテレビに出まくってチャラチャラしてる間に
増田君は新人王2連覇、雁木復活で升田幸三賞確定的と実績で大きく差がついてしまったな
0340名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 11:48:09.67
新人王と升田幸三賞にそれほど価値はない
0341名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 12:06:20.26
>>333
その世代はウンコだよね
将棋だけじゃなくてあらゆるジャンルで
唯一の例外は貴乃花
0342名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 18:24:15.54
貴乃花とか一番のウンコなんだけど
0343名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 19:45:57.35
アベマが本格的に勇気追い始めた
0344名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 01:56:19.35
脇まできっちり3つ勝とう
0345名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 08:10:55.26
>>304
そこでファンの期待を大きく裏切ったんだから、今から取り返すべく活躍を望む
0346名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 08:44:22.05
>>339
藤井君人気で一番助かってるのは、実は渡辺竜王だよな。
冤罪事件なんて今や誰も話題にしてないし。
0347名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 13:43:47.18
世間は誰が告発したかなんて知らないだろ
0348名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 21:15:05.97
藤井に2連勝する人 (勇気、三枚堂、菅井、豊島、井出の誰か)
藤井に初戦は負けて、次は勝つ人 (千田、近藤、澤田、増田、森内、杉本和ほか多数の誰か)
藤井に初戦は勝って、次は負けた人 大地
0349名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 01:43:07.87
1週間たつの早すぎ
0350名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 01:56:05.55
藤井(聡)に負けてるけどそろそろ勝ちそうな人 (都成 増田 大橋)
藤井(聡)に負け続けそうな人 (竹内 小林 星野 森内)
藤井(聡)に最初は勝ったけど次は負けそうな人 (佐々木 菅井 三枚堂 井出)
藤井(聡)に連勝しそうな人 (豊島)
藤井(聡)と当たらない運のない人 (渡辺 久保 橋本)
0351名無し名人
垢版 |
2017/10/19(木) 02:25:49.23
順位5、王位6、王座6、棋聖4、竜王3、棋王2、王将1、叡王5
NHK4、銀河11、朝日6、新人1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況