X



【記録係】飯野愛女流1級 Part9【棋譜読み上げ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/09/12(火) 00:06:29.34ID:uXxVHpAv
飯野 愛(いいの あい) 女流1級
http://www.shogi.or.jp/player/joryu/iino-a.html

過去スレ
AV】飯野愛女流1級 Part8【女流】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1477070251/
【AV】飯野愛女流1級 Part7【女流】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1476715300/
【AV】飯野愛女流1級 Part6【女流】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1471055162/
【AV】飯野愛女流1級 Part5【ナイスバディ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1462426306/
飯野愛 Part3(実質Part4)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1449996728/
飯野愛 Part2(実質Part3)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1433518242/
【飯野娘】飯野愛女流3級【苦節8年の悲願】(実質Part2)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1372026786/
飯野愛ちゃんが女流になるまで応援するスレ(実質Part1)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1345731000/
0499名無し名人
垢版 |
2018/07/25(水) 23:50:20.25ID:VM9WHvxg
よく姪の話するが実家で長女または次女夫婦と同居しているのかな?
0500名無し名人
垢版 |
2018/07/25(水) 23:59:51.80ID:TK6coL6t
塾生に聞くしかわからんだろう
0501名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 03:09:35.11ID:PZqPkX3U
>>499
お姉ちゃんがお仕事で昼間お母様(健二の妻、姪からしたらおばあちゃん)に預けているのでは。
あいちゃんなら、姪に会いたさにわざわざお姉ちゃん宅に押し掛けて貴重な覚醒時間を費やしていてもおかしくないけど。
甥や姪は、無責任にかわいがれるし甘やかしてもいいしなついてくるのが、猫と同じ
0502名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 05:36:31.90ID:DThM1KNk
どのスレでも改行と質問かまってちゃんと馬鹿の一つ覚えは非常に分かりやすい
0504名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 14:38:41.57ID:lPxvf4iC
>>499
三姉妹だから長女か次女がお婿さんもらって家に居るかもしれない
仕事も継いだからお婿さんもらって家を継ぐのが愛ちゃんの役目なのかもしれないけど
0505名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 18:48:59.48ID:zgwyxhiw
江東区(えとうく)
0506名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:50.29ID:S0dRrgIk
普通知っていることを知らない
冗談こえてる
0507名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 19:26:09.11ID:8fhfbAR5
でもファストフードで人気No.1店員
0508名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 19:31:16.41ID:4vQhxJ0R
いい歳になっても「でも・だって・やっぱり」等の言葉を多用する輩は
自己主張が強すぎて、オツムが弱すぎて、幼稚極まりないな輩しかいないものだ。
0509名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:22.77ID:U3UhPpET
江東区住民でないことは判明した
0510名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:05.31ID:S0dRrgIk
日野市民でもないわな
0512名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 23:11:01.15ID:HLoI/7f7
今日もきわどいおっぱいだったな
ちょいちょい谷間が見えないようにシャツを直していた
0515名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 01:27:00.46ID:cSbz/26o
>>508
それより下の言葉遣いをする山口恵梨子とかいう奴がいるから大丈夫
0516名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 08:16:18.99ID:gna4z62J
「世田谷区」難読だけど
愛ちゃんには読めなくても仕方ないよね
0517名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 10:35:05.52ID:uaNwxtlH
>>505
地方在住者なら仕方ないにしても生まれてから31年も世田谷区に住んでて江東区が読めないのは凄いな
0518名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 12:02:59.91ID:5bgJeQ8G
なにに対しても興味もたず、関心持たずに生きてきたんだな
江東区読めなくても愛ちゃんメンタル強いから大丈夫ってレスがあったが、違うよ
江東区が読めないことがどれだけ恥ずかしいことかもわからないんだよ
高校生でもヤバイよ
0519名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 12:35:37.74ID:oH8evdDa
江東区(えとうく)
世田谷区(よたたにく)
板橋区(ばんきょうく)
大田区(だいでんく)
渋谷区(しぶたにく)
豊島区(とよしまく)
練馬区(ねりうまく)
新宿区(にいやどく)
0520名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 12:58:48.06ID:gna4z62J
「葛飾区」これ難しいよ〜
寅さんでも読めたけど読めるかな〜
0521名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 17:17:57.24ID:TyqOpzLf
夏でしぼんでなかったか?
0522名無し名人
垢版 |
2018/08/03(金) 17:22:18.61ID:KfCDbh4O
解説者聞き手決定
第77期 順位戦 A級 第2回戦 羽生善治竜王 対 深浦康市九段
8月8日(水) 09:50 〜 8月9日(木) 02:00
解説者:飯塚祐紀七段、戸辺誠七段、高野智史四段
聞き手:貞升南女流初段、飯野愛女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/ErEoBTmMacb3CT
0523名無し名人
垢版 |
2018/08/03(金) 18:00:07.42ID:J2MlrVVz
>>522
そのくらいに台風来るかもしれんけど大丈夫かな
0524名無し名人
垢版 |
2018/08/03(金) 18:03:24.53ID:xl6AyW4O
abemaよりニコ生の方がおもしろいんだけどな
0525名無し名人
垢版 |
2018/08/04(土) 03:21:36.95ID:ay9xfJcH
容姿と声はタイプだがここまでオツムがアレだったとはね
絶対に一人暮らしさせたらいけないタイプだな
家という温室から出たら数多の悪人に利用されることであろう
結婚するまでパラサイトしておいたほうが身のためだ
0526名無し名人
垢版 |
2018/08/04(土) 04:29:09.42ID:w3qqatrA
もし自分の苗字が飯野じゃなかったら
飯野さんに向かって「めしのさん」とか言いそうw
0527名無し名人
垢版 |
2018/08/04(土) 06:40:25.85ID:AqyxnBUP
この世の中の女は飯野と和田が居ればあとはイランな
0528名無し名人
垢版 |
2018/08/04(土) 20:35:52.34ID:K0KoZ1Yw
イランは美女が多いよな
0529名無し名人
垢版 |
2018/08/05(日) 00:41:41.04ID:yP1V5Z/t
8/12(日) 10:30〜11:54
第68回 NHK杯テレビ将棋トーナメント「2回戦・第2局」
【対局】NHK杯…山崎隆之,八段…松尾歩,【解説】九段…谷川浩司,【司会】女流初段…飯野愛
0531名無し名人
垢版 |
2018/08/05(日) 07:43:03.78ID:C2YvoqLl
単発ならありと思うが、たとえ親がゴリ押ししたとしても
棋力もオツムも悲しいほど足らないので長期間は厳しいだろうな。
両方とも足りていなかった中倉姉妹の時は本当に酷かった。
しかし、現女流ではビジュアルはトップクラスなので
オンナとしての賞味期限が過ぎるまで永世秒読みとして使えばよいと思う。
それが本人のためになるとも言える。
0533名無し名人
垢版 |
2018/08/05(日) 11:57:06.59ID:YU7PRLTV
飯野さんはNHKの聞き手やん
0535名無し名人
垢版 |
2018/08/05(日) 12:51:15.11ID:SvjpCuBU
いくらなんでも飯野はないわ
司会は明るくやってりゃいいんだな
てか、おバカの方がなおいい www
飯野は、漢字の読み間違いじゃなく社会常識が欠落してるんだよ
0537名無し名人
垢版 |
2018/08/05(日) 19:46:44.39ID:id6mWfzb
録画だから漢字を読み間違えても大丈夫だな
そういう点ではニコ生よりハードル低いか
0538名無し名人
垢版 |
2018/08/05(日) 20:51:43.74ID:Rjks/lcw
NHKは基本台本通りの進行だから
漢字読めなくてもフリガナ付きの台本覚えればいいわけか
0539名無し名人
垢版 |
2018/08/05(日) 20:56:17.85ID:C2YvoqLl
阿部の「初々しい=はつはつしい」を知らないのか。
おそらく、番組側がこれくらいは読めるだろうと踏んで
カンペにフリガナを書かなかったと思われる。
もし聞き手になったら、全ての漢字にフリガナを書くことになるだろう。
0540名無し名人
垢版 |
2018/08/05(日) 22:58:42.70ID:+VBYdlTP
愛ちゃん、やったーーーーーーー
0541名無し名人
垢版 |
2018/08/06(月) 01:00:22.49ID:awnJtBrp
江東 愛(えとう あい)
0542名無し名人
垢版 |
2018/08/06(月) 06:15:02.94ID:uESqvW7e
飯野が司会じゃ、中村桃とかかわいそすぎる
32歳で明るさ、笑い、頭の弱さが売りなんだもんな
0543名無し名人
垢版 |
2018/08/06(月) 16:34:55.87ID:aCHhbshL
>>525
かなり前に、ニコ生の台本の漢字が読めなくて解説の藤井に
「ん?普通に読めばいいんですよ?」って突っ込まれてた
0544名無し名人
垢版 |
2018/08/06(月) 20:45:58.35ID:JrzUEgcx
愛ちゃん国営テレビデビューか
ニコやアミバと同じように気楽にやればいいよ
ヘタにかしこまると笑顔が消えちゃうからね
0545名無し名人
垢版 |
2018/08/06(月) 21:15:02.88ID:O6vbvmrW
>>544
NHKの司会がデビューで棋譜読み上げは前にも出てなかった?
0546名無し名人
垢版 |
2018/08/06(月) 21:27:17.22ID:uESqvW7e
笑顔しか取り柄がないからな
0547名無し名人
垢版 |
2018/08/06(月) 21:32:52.59ID:JrzUEgcx
>>545
棋譜読み上げとか出たうちに入んないよ
笑顔もなく機械的に淡々と読み上げるだけだもの
0550名無し名人
垢版 |
2018/08/06(月) 21:45:42.68ID:PegnITjN
愛ちゃんは優しい子だから盤面のワイプで隠すようなことはしない
0551名無し名人
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:38.99ID:BNyPjxvg
盤面ワイプなんかおっぱいではじき飛ばしちゃえ
0552名無し名人
垢版 |
2018/08/06(月) 23:19:06.81ID:M0M4oKOE
これを期に、ワイプは画面の右側にしてほしい
0554名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 00:21:24.05ID:CK+8jFb/
ワイプを右にしてくれたら受信料払う
0555名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 03:53:29.31ID:5MfM0CgN
台本の漢字は全部読み仮名書かれるだろうな
0556名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 08:48:39.47ID:Bxgz8+rw
綾チンは噛むってことがなかったからな
これは愛チャン重圧だなあ
0558名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 16:38:41.50ID:frjVPy4t
>>556
囲碁将棋チャンネルではよく司会やってるけど結構上手いと思うよ
NHK杯は録画だし台本にふりがなふっておけば大丈夫だろう
0559名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 23:35:32.34ID:5EriAnIZ
えとう区もだが、内藤の横歩知らないのもまずかったのでは
聞き手として知らないフリしてたのかもしれんが
0560名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 23:52:32.42ID:/jXY7Mou
長沢さんのスナック企画
愛ちゃんもパパと一緒にきて〜
NHKの挨拶して〜
0561名無し名人
垢版 |
2018/08/08(水) 05:37:50.72ID:DpQ85d9D
飯野愛は とうが立った将棋アイドルと見るとしっくりいく
0562名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 07:22:31.20ID:r1JIrxgy
8/19(日)18時より『いまさら聞けない将棋のこと81くらい答えます 2018、夏』を生放送します。
今年3月に放送した『いまさら聞けない将棋のこと81くらい答えます』の第2弾!皆様からの"なかなか聞けない将棋のこと"を山口絵美菜女流1級が答えます!
0563名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 21:19:47.06ID:1YcM+nM9
緊張で引きつった笑顔が見れるまであと2日
0564名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 02:25:38.79ID:kry8RyuV
ピンでは立てない汚れ芸人ですか?
0565名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 05:32:30.77ID:z/bmyoxQ
飯野、高浜が聞き手ででれりゃ、若手だって将棋弱くても
女流棋士はいいんだと思っちゃいそう
0566名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 08:05:14.78ID:dOlWtY7F
囲碁将棋チャンネルの聞き手、非常にいいよ。
人柄の良さがにじみ出ている。

NHKも しっかりチェックしていると思うね。
0567名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 09:07:13.46ID:XXw59RCy
人柄ねえ、人柄がいいんだったら漢字ぐらいとっくの昔に読めるように勉強してんだろ
でなきゃ、こんなに漢字も読めなくて聞き手など受けられませんと辞退するんじゃないのか
何気に飯野は三十才越えてんだよ
0568名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 11:16:38.40ID:JfHYZiTP
今更言うまでもないが、世間から浮世離れしている奇人変人将棋村なら
誰もが知っていそうな一般教養が備わっていなくてもそれで通用してしまうからな。
女流のほとんどはガキの頃から将棋漬けの日々を送っていないというのに
棋力が低いだけでなく、ろくにモノを知らない者があまりにも多すぎる感がある。
0569名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 13:14:03.03ID:QiL7gd6p
と、リアルで女に全く相手されない欲求不満のキモ禿げデブニートがほざいてます。
0570名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 13:26:49.13ID:kry8RyuV
漢字が読めないという自覚してないのかもね
飯野「江東区(えとうく)の…」
飯島「それ江東区(こうとうく)ですよw」
飯野(なに言ってんの、この人…)
0571名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 13:57:31.82ID:dQHokeMh
でも彼女は女流棋士っぽくないから、聞き手が天然のおかげで素人には分かりやすい

ワンピース着ると下腹出て見える。もともとかな?
0572名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 08:59:45.54ID:kY6lAAJ0
解説村山、聞き手飯野の一コマ
直筆をちょくひつと読む
村山が見かねて、じきひつとボソッと言う
それを聞いた飯野は、じ・き・ひ・つと復唱して首を傾げる
漢字が読めないだけでなく、じきひつという言葉をしらない
色紙に揮毫している女流が、直筆ということばを知らないんだよ
0573名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 09:47:31.25ID:jWCxkvXi
学校の勉強が全然できなかったと思われる。
漢字だけでなく、他の分野も全然駄目だろうな。
将棋のルールを完璧に覚えていない気がする。
末っ子なので凄まじく甘やかされて育ったのであろう。
話が逸れるが、職場にも末っ子が何人かいるが
どいつもこいつも反吐が出るほど幼稚な甘ったればかりだものな。
0574名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 09:58:58.18ID:5IHCwBve
偏差値40代の高卒だっけか
0575名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 10:07:56.81ID:Zc5sloTV
大出世じゃんww
0576名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 10:13:54.35ID:37fT4GCd
それでもぉぉぉ、いーーーーーーの
0577名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 10:14:30.13ID:37fT4GCd
漢字ミスろうが、どんなに噛もうが
おっぱいは正義
0579名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 10:35:02.82ID:gkN3kJ0C
http://i.imgur.com/67FeVy1.jpg 伝説の飯野三姉妹
http://i.imgur.com/BBkb8yL.jpg 伝説の飯野三姉妹と両親
http://i.imgur.com/q20RMRw.jpg 愛、上のお姉ちゃん、ママ、パパ、ちーちゃん、下のお姉ちゃん、その夫(たぶん)
http://i.imgur.com/w9y4AN9.jpg 愛12歳
http://i.imgur.com/6pJ71KV.jpg 中学生
http://i.imgur.com/Xy5omJ5.jpg パパと連盟囲碁部
http://i.imgur.com/nekCDe3.jpg 同上
http://i.imgur.com/lpmcIwG.jpg 同上 巨乳付き
http://i.imgur.com/0dLdxij.jpg 乗せπ(対局中)
http://i.imgur.com/mheXpuF.jpg 乗せπ(対局) Part 2(in 2011年)
0580名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 10:40:41.63ID:lMkg8aAk
ぶっさ
0581名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 12:19:07.00ID:xOlEWj1O
三姉妹やばすぎ 生まれて来て良かった
0583名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 12:49:13.64ID:kY6lAAJ0
高校の偏差は40台
勉強が嫌いで、でもしかで高2で女流棋士を目指す
女流棋士はでもしかでもなれる緩い世界ですよ
棋士で中学偏差40など考えられない、みんな地頭が良いもんな
0584名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 20:31:45.50ID:7qhv8stG
NHK杯の司会に抜擢!
0585名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 00:56:16.44ID:Y6VmLZxh
にょほほほほほほ、かっわいいいいいいい
0586名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 00:59:18.03ID:Y6VmLZxh
>>583
かわいさに、偏差値なんぞ無用
ノックは無用
0588名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 02:37:22.33ID:IZ+fFyJK0
山田花子
0589名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 05:49:28.25ID:ppUciQrh
NHKみたいに画像鮮明だと肌の汚さが目立つ
0590名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 06:25:36.88ID:rg75zpTa
谷口にならなくて、あーよかった
0591名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 09:13:33.48ID:Oba98ouy
ごつい顔の藤田の後は、期待の星和田あきでおk
0592名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 20:12:45.15ID:b/+LkW/L
なんか聞き手の資格のハードルを上げているやつがいるが
千葉みたいな暴言女王が何年も聞き手をやっていたのだから
誰がやっても問題ないだろ 漢字読めないなんて可愛いもんだ
0593名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 20:26:03.58ID:TyH3D81x
この子のおっぱいは棋界の宝
0594名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 21:06:56.20ID:4E7/Xa4B
腹も出てきてないか
年齢や寝てばかりの生活的に出てきてもおかしくないけど
0595名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 01:02:11.20ID:NkdGsLa/
>>592
だな
俺が思うに、千葉と山口の古い方は性格が悪い
0596名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 07:11:50.83ID:MRwe2nSH
キモヲタ童貞臭が凄まじいスレだな。
女流とAVを夜のオカズにできれば満足だろうが
嫁・彼女・愛人が誰もいないのが丸わかりだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況