X



トップページ将棋・チェス
1002コメント257KB
Twitter 将棋クラスタについて語るスレ 7RT [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/09/28(木) 17:52:04.23ID:UYkIjwDQ
テンプレはいらないよね
0002名無し名人
垢版 |
2017/09/28(木) 17:57:15.87ID:ToGd/G3i
将棋クラスタに新規参入の壁はありますか?
0003名無し名人
垢版 |
2017/09/28(木) 17:58:12.97ID:UYkIjwDQ
全くなし!
〇〇将と名乗ればオッケーー!
0004名無し名人
垢版 |
2017/09/28(木) 18:19:29.86ID:ToGd/G3i
将棋クラスタの人たちってまとめブログのことどう思ってんだろ
0005名無し名人
垢版 |
2017/09/28(木) 20:50:45.94ID:wYz11Nhi
前スレにアカ名上がってたTwitter色々見てたけど世の中怖いやつばっかりだなぁ。
変なファンは気持ち悪いし、ナベ久保罵倒勢は真相がどうとかどっち応援とかではなく単純に怖い。
0006名無し名人
垢版 |
2017/09/28(木) 21:13:41.28ID:5sdvE83z
>>5
あの人はミュート推薦
陰謀論に取り憑かれてる割に全然棋士知らなかった地雷
0007名無し名人
垢版 |
2017/09/28(木) 21:48:22.14ID:O5cT04j6
推奨ではなく推薦とか珍しい使い方しますね
0008名無し名人
垢版 |
2017/09/29(金) 07:12:08.72ID:jmPgOhsK
シャトゥーン
@shatwun
0009名無し名人
垢版 |
2017/09/29(金) 12:23:28.30ID:N0RHWAyg
今日のイベント、行っている人多いな。
将棋クラスタって暇なの?
0010名無し名人
垢版 |
2017/09/29(金) 13:30:14.38ID:HUuWeyWg
自分のタイムラインには一人しかいなかったけど
プレミアムがどうたらと昨日あたり呟いてた
0011名無し名人
垢版 |
2017/09/29(金) 14:35:38.95ID:Z9CqXdTJ
就位式の動画うpはアリなのか
0012名無し名人
垢版 |
2017/09/29(金) 16:06:12.79ID:wKLlcVRr
>>9
なんかドトスコっぽい
0013名無し名人
垢版 |
2017/09/29(金) 16:19:06.67ID:vp3UdbMj
今日のイベントおばさんしかいない
0014名無し名人
垢版 |
2017/09/29(金) 16:59:53.96ID:N0RHWAyg
>>12
前にも、ここに書き込んだ時ドトスコっぽいって言われたんだけどドトスコってTwitterの垢名?
0015名無し名人
垢版 |
2017/09/29(金) 17:37:25.78ID:ulQEMWIm
ドドスコはポンチョだよ かなりお年を召しておられます
将棋クラスタだから将棋のイベント行って普通やろ
0016名無し名人
垢版 |
2017/09/29(金) 19:48:46.00ID:NWsao4Pe
ねこまど行くともれなく顔と一緒に名前まで晒されます
0017名無し名人
垢版 |
2017/09/29(金) 19:51:40.00ID:qxalKUQI
かにさんすきだよ
目をえぐりたい
心臓もぎたい
血液すいたい
0018名無し名人
垢版 |
2017/09/29(金) 19:58:13.52ID:ikzzTBm9
かにさん大好き
かにさんの腸でソーセージ作りたいし
かにさんのペニスをホットドッグにして食べたいよ
0019名無し名人
垢版 |
2017/09/29(金) 19:59:04.28ID:/2Ai0suO
>>8
こいつ見たがまるで宮崎勤
相手にされなくなって別の奴に絡みだしたな
0020名無し名人
垢版 |
2017/09/29(金) 20:19:24.68ID:K4tRrK0c
>>19
似たようなこと主張してる仲間内でも千田の扱いで喧嘩してて怖い
あったこともないだろうに想像決めつけで人格否定罵倒
0021名無し名人
垢版 |
2017/09/29(金) 20:30:39.41ID:ulQEMWIm
まのちゃんはしんちゃんと話せたんやろか
0022名無し名人
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:55.16ID:gXsbl8oT
>>8
自宅近くの神保町愛全公園に出没する模様
0023名無し名人
垢版 |
2017/09/29(金) 22:37:27.65ID:wB34VzxG
政治的主張とかRTが多い奴はロクなもんじゃない
0024名無し名人
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:53.02ID:T7sECN/x
>>8
コイツ平日でも昼夜問わずオラついてツイートしまくってんなw休日のくだりあるが、働いている痕跡なしww
0025名無し名人
垢版 |
2017/09/30(土) 05:59:43.66ID:ogKy5NHm
奈良の横谷は親父公認のソフト指しなの?
それとも親父は知らないだけ?
0026名無し名人
垢版 |
2017/09/30(土) 10:40:28.26ID:XAdyLq82
天彦ファンたる俺はシャトゥーンとそのお仲間さんたちまるまるブロックや
0027名無し名人
垢版 |
2017/09/30(土) 13:24:28.40ID:tqEHLoqu
親父に怒られるのが怖いからこっそりソフト使ってR盛ってるとかありそう
0028名無し名人
垢版 |
2017/09/30(土) 14:07:13.28ID:1q7aFbld
>>11
オレはキチンと相手に断って写真UPしてる。
そん時に連盟関係者が、写真はいいけれど動画ダメって言ってた。
しかし、断らないで無許可のヤツが多いらしい。
わざわざ断って貰ってなんちゃらってお礼言われたw
0029名無し名人
垢版 |
2017/09/30(土) 14:26:36.98ID:Qi9LdsRS
>>28
丁寧な人やなぁ
そんなんしてる人世界中で1割もいないのでは?
友達多そうやねあなた
0030名無し名人
垢版 |
2017/09/30(土) 14:32:45.65ID:1q7aFbld
>>29
逆に言うと、常識もないあれなヤツとは親しくしたくないので、
友達は少ないw
てか、ツイで政治信条とかだすとか、自分と違う考えを
罵倒するとかするヤツって、逆に信用出来ないwww
0031名無し名人
垢版 |
2017/09/30(土) 14:52:02.77ID:6BO+cg0B
写真撮ってあげてアップしてあげて普及してあげてんだよ!と思ってるので断りなんていれるわけない
それでこそ、撮る将
0032名無し名人
垢版 |
2017/09/30(土) 16:35:52.81ID:Qi9LdsRS
>>31
そこで開き直れるか開き直れないかが重要なのか
0033名無し名人
垢版 |
2017/09/30(土) 18:28:52.98ID:BtkaF626
基地外スリートップ

@shatwun
@topspin18
@nobeernolife96
0034名無し名人
垢版 |
2017/09/30(土) 18:37:39.68ID:Rdc8RyVl
天彦のことを知らないばかりか、ましてや詰将棋とは何かも知らない様な人が、逆になぜ例の件をきっかけに将棋界の正義(?)に目覚めてしまったのか。
どこからあれほどの事件への確信とモチベーションを得てるのか。
0035名無し名人
垢版 |
2017/09/30(土) 19:13:49.68ID:ddx0NF6D
羽生さんの誕生日でうかれて動画あげちゃったのかね
0036名無し名人
垢版 |
2017/09/30(土) 20:01:08.32ID:j+W7glyf
>>35
もりやん?あの人前itumonに絡んでたな
でも羽生の嫁がほぼあれと変わらないクレーマーだしむしろあのあたりのファンとお互い増長しあってるというかなあ
0037名無し名人
垢版 |
2017/10/01(日) 06:46:49.63ID:4Q/nzSXt
>>36
もりやんの動画ツイート、アヒル夫人がRTしてたな
0038名無し名人
垢版 |
2017/10/01(日) 08:51:58.02ID:97957C+0
七千夜叉はマジで何であんなに上から目線なんだ?椅子から落ちることが多いとか言ってるしガチの高齢者なの?
ドドスコと交流あるのも笑う
0039名無し名人
垢版 |
2017/10/01(日) 08:55:19.83ID:97957C+0
「藤井猛の絵を描きたければ誰憚ることなく勝手に描けばいいだけ。好きな棋士なら目を瞑れば瞼の裏側に針でその姿が刻まれているだろ? それを写し取るだけの話。目を閉じて見て、目を開いて紙に転じる。それだけ。」

こいつ絵描くの?描かないのにこんな達人みたいなこと言ってんの?
0040名無し名人
垢版 |
2017/10/01(日) 10:00:54.03ID:WB39iiFb
七千夜叉が偉そうなのは団塊だから
気に障るなら読むなw
0041名無し名人
垢版 |
2017/10/01(日) 10:24:17.89ID:9rr+LlsV
>>38
腐女子同士気が合うんだろう

勇気は女性を押し倒すのにかなり予行演習やりそう。練習相手が三枚堂だったりして。
0042名無し名人
垢版 |
2017/10/01(日) 10:40:36.51ID:EGSOSQvh
>>41
団塊のキモいオッサンオバサンが揃って中傷ホモ妄想を全世界に公開するTwitterは地獄
0043名無し名人
垢版 |
2017/10/01(日) 11:28:09.97ID:xycrZTnx
眼鏡が壊れたくらいで寝室を妄想される王位可哀想。
0044名無し名人
垢版 |
2017/10/01(日) 11:57:49.31ID:1wfNZXqQ
うわまんこくせえ
0045名無し名人
垢版 |
2017/10/01(日) 12:03:25.37ID:zsK9vt1o
>>37
あれくらいはお目こぼしなんじゃないの?
動画がダメってのは、解説会の内容をツベに上げたやつがいたからでしょ。
あんなことしたらNGは当然。
0046名無し名人
垢版 |
2017/10/01(日) 12:37:31.62ID:B/bj9U4t
銀河戦が収録だということも知らないようだし
ツイート控える発言の舌の根も乾かないうちにまた絡んでる

@iris_19_cat
2017/09/30 21:25
3日の銀河戦までツイートは控えますね。
豆太郎の名前はちゃちゃまるかチャイまるにしようと思います(*´∀`*)✨

@abekouru
2017/09/30 21:57
可愛い名前ですね。
お気遣いありがとうございます。

@iris_19_cat
2017/10/01 09:18
おはようです✨1つだけ質問😊ラブライブの中で光瑠先生が1番好きな子は誰もですか?

@iris_19_cat
2017/10/01 10:06
楽しそう(*´∀`*) ラブライブ、1番好きな子、誰〜✨?(笑)
サンシャインは調べてみます(笑)
0047名無し名人
垢版 |
2017/10/01(日) 15:20:13.35ID:z4NKNmYx
>>44
まんこといえば、きいろ  【定期】
0048名無し名人
垢版 |
2017/10/01(日) 21:51:45.63ID:t21GHz/g
棋士を性的対象に見てるおばさんたちホント気持ち悪い
なにが「きゅんの汗が〜」だよ
寒気するわ
0049名無し名人
垢版 |
2017/10/01(日) 22:19:52.82ID:l5jU+tVt
>>48
藤井ブームの弊害だな
にわかが去るのを待つしかない
0050名無し名人
垢版 |
2017/10/01(日) 23:15:16.34ID:4o5kPqtJ
女同士揉めるなよw
0051名無し名人
垢版 |
2017/10/02(月) 02:15:29.43ID:leO9AKbl
結構このスレ見て愚痴愚痴言ってる男いるぞ
この前遭遇してビビったわ
0052名無し名人
垢版 |
2017/10/02(月) 06:55:44.46ID:5N8GHyBO
Twitterの愚痴を2ちゃんを見てリアルで言うやつなんているのかよw
0053名無し名人
垢版 |
2017/10/02(月) 10:48:10.73ID:Dla6zOqY
1日150回も将棋のツイートしている知的障害者顔のshatwunが何を言っても笑い話にしかならないね
0054名無し名人
垢版 |
2017/10/02(月) 10:51:12.71ID:CSxbz0KA
ゆーてんおぐらの事なんとかしろ
0055名無し名人
垢版 |
2017/10/02(月) 10:54:25.93ID:gxnLzfrz
「実は2chに将棋クラスタの悪口言う所があって〜」からの愚痴言ってる奴はいた
新入りの女将棋ファンにドヤ顔で言ってたから本人的にはクラスタ内の情報通アピールしたかったんじゃないかと思う
0056名無し名人
垢版 |
2017/10/02(月) 11:00:13.08ID:5N8GHyBO
>>55
色々終わってるなそいつw
0057名無し名人
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:08.74ID:5N8GHyBO
おぐらはファッションキチガイだろ
壊れたフリしてるだけ
0058名無し名人
垢版 |
2017/10/02(月) 11:55:25.67ID:2jDwzvwh
壊れたふりすらできてない
ただのかまってちゃんだろあれ
いいないいなーって言ってるだけじゃんw
0059名無し名人
垢版 |
2017/10/02(月) 12:48:25.02ID:vnyiCXI4
>>58
たのしそうでいいなー
0060名無し名人
垢版 |
2017/10/02(月) 14:33:58.53ID:mzjo+iCC
日夜秩序と正義と愛のために闘うしょぼくれニキ
0061名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 09:16:43.10ID:8akIf71g
かるこえ本当子供いない人の気持ち分かんないんだな。
幸せが当たり前になってる豚だ
0062名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 11:09:57.41ID:WXk2dEQn
前にも言ったけどさ、嫌ならブロック常識! 即行動!
かるこえもあと数年して子供が野球やサッカーに興味持つとそっちへあっさりといくだろ
子供が将棋好きになるとは限らない
親としての流れはもうすぐスイミングだな
0063名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 11:37:25.13ID:IYJTyzK8
そいつポエムしたいだけの荒らしだから放っておいた方がいいよ
かるこえも可哀想だわ
0064名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 11:50:13.71ID:m7oDNWcK
幸せな奴には分かんないよ。泥を食べながら生きてきた私の気持ちなんてさ
0065名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 11:53:52.91ID:WXk2dEQn
かるこえが可哀想?それは思わないけど
早くおこちゃまの好きな習い事ともに去ってほしい側
いっそ囲碁を好きになればいい!
0066名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 12:42:09.78ID:9nLaasZX
かるこえが幸せに見える奴はただの隣の芝を見ているからだろう
あのおじさんは信頼できる友人関係を築けてこなかった
なぜなら人見知りで自分をさらけ出して来なかったから
その後悔を今ネットで回収しているのさ
0067名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 12:48:23.46ID:uYcZ4G1l
贈り物一品づつうpしてお礼言ってて
SNSって大変なんだなとしか思わなかったけど
0068名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 13:44:02.74ID:9UXy9XnC
お前ら卑屈すぎて笑うんだがwww
0069名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 14:12:46.16ID:WXk2dEQn
見えないところ(DM・LINE)でお礼をいえる大人になれなかったな
かるこえにこれを求めるのは無理ゲーか
0070名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 14:20:58.06ID:WXk2dEQn
かるこえ界隈にいなくてよかった
「いいやつランク」の巻き添え食らうところだわ
0071名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 14:47:51.01ID:9UXy9XnC
>>70
何食って生きたらそんな卑屈になれんの?
ちょっとお兄さんに教えておくれよ
0072名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 14:56:02.17ID:WXk2dEQn
どのあたりが卑屈に感じるか逆に知りたい
0073名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 15:02:52.38ID:sFaf+3hU
まん様大暴れw
0074名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 15:04:03.72ID:sFaf+3hU
女が将棋に関わること自体迷惑だって分かれ
0075名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 19:25:30.51ID:26JOKhje
女ってだけで迷惑わかる
大体が級位者だしお前らに駒落ちで接待するために道場きてんじゃねーんだよカス
0076名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 19:42:42.47ID:9QM0G15l
小学生にボコられるからって女にイキがらなくてもええやん
0077名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 20:01:11.41ID:dI4pZYdO
かるこえさんにプレゼントを送る人は
彼が必ず写真付きでお礼をつぶやく事を知っているんだよ
気が利く優しい人間アピールをする事をパッパは優しく受け止めてくれる
だから必ず来年も送ります
0078名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 20:11:57.44ID:0wadElZE
嫌なら即ブロ言いながら毒付いてる奴
かるこえと仲良くしながらも嫉妬してるおっさんか
0079名無し名人
垢版 |
2017/10/03(火) 21:52:34.50ID:/SRXpptk
>>77
これだよなw
0080名無し名人
垢版 |
2017/10/04(水) 14:52:20.32ID:JcJRNXV8
かるこえはまたしょぼくれニキにボコられたいらしい
0081名無し名人
垢版 |
2017/10/04(水) 18:01:22.79ID:mrM7QnC5
1番やばいのはアヒルだろ
0082名無し名人
垢版 |
2017/10/04(水) 20:34:13.06ID:8Ecwz8vz
将棋クラスタのカープファン、ガイジしかいなくてツラミ
迂闊に公言できない
0083名無し名人
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:52.11ID:SelbAuGB
将棋クラスタってだけで特殊なんやから胸張って生きろ
0084名無し名人
垢版 |
2017/10/05(木) 05:36:56.41ID:eSA2L+v+
独りカラオケしながら将棋ツイートするのはどんな病気?
0085名無し名人
垢版 |
2017/10/05(木) 08:40:03.11ID:h5iaBGRn
ドドスコってやつは何人なんだ?日本人じゃないよな?
「ツイートに誤字脱字が多い」って書いてるけどそういうレベルじゃない
誤字脱字っていうのはそもそも文章が成り立った上で字の間違いや抜けがあることだと思うんだが
0086名無し名人
垢版 |
2017/10/05(木) 10:46:42.59ID:D/pqMpC4
名前書かないやつはツイッターで文句言ってろ
0087名無し名人
垢版 |
2017/10/05(木) 15:18:02.45ID:6iodtmrv
>>84
孤独という名の重病だ
0088名無し名人
垢版 |
2017/10/05(木) 17:57:42.89ID:7eg55z9l
ここにいる人って根暗でモテなさそうだね
0090名無し名人
垢版 |
2017/10/06(金) 18:42:25.79ID:HzKwPx+z
いつきさん
私の事はいい加減に諦めてください
0091名無し名人
垢版 |
2017/10/06(金) 18:47:00.25ID:iyuVFsnM
>>90
なにそれ?
0092名無し名人
垢版 |
2017/10/06(金) 21:11:50.26ID:S+c2Lk/9
永瀬のエピソードを都合よく脳内変換してあたかも事実のように呟くの迷惑だな
ちゃんと聞いてりゃ違うって分かるだろうに
0093名無し名人
垢版 |
2017/10/06(金) 21:47:56.99ID:4ou+6JZD
こーるくんのツイッターついに怒っててウケる 誰にとは言わんけど
0094名無し名人
垢版 |
2017/10/06(金) 22:44:47.94ID:ZYsHNld+
匂わせるだけで晒しもしないやつ多くないか?日記にでも書いてろ
0095名無し名人
垢版 |
2017/10/06(金) 23:01:40.47ID:BFXULZRK
>>94
0096名無し名人
垢版 |
2017/10/07(土) 03:04:07.27ID:EkqfLGq1
>>91
言い寄られてました
0098名無し名人
垢版 |
2017/10/07(土) 08:00:34.48ID:iWD5A5e9
>>96
じゃあ俺と付き合ってよ
0099名無し名人
垢版 |
2017/10/07(土) 16:40:20.12ID:FoEx22iK
ドドスコって自分の絵が下手だと自覚しただけであんなショック受けてる癖になんで赤の他人の絵に対しては喜々として罵れたんだろうな
0100名無し名人
垢版 |
2017/10/07(土) 18:07:33.28ID:2/3afqBL
豊島きゅん()スレが非常に気持ち悪いことになっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況