X



トップページ将棋・チェス
1002コメント240KB
suimon&strategy研&ユキ応援スレッド7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/09/30(土) 15:37:26.76ID:/itFGoUy
過去スレ
【Twitter】suimon&こいなぎ応援スレッド【将棋ウォーズ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1472210830/?v=pc
【Twitter】suimon&こいなぎ応援スレッド2【将棋ウォーズ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1484450770/
suimon&こいなぎ応援スレッド3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498042794/
suimon&こいなぎ応援スレッド4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1502106535/
suimon&こいなぎ応援スレッド5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1503912318/
suimon&ユキ&はねじま応援スレッド6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1505381489/
0655名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:31:15.20ID:Er5z+Bx8
これがバカッター脳か…
あんな気持ち悪いアカウントフォローしないだろw
0657名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:57:14.97ID:00rWrqSW
>>654
Twitterにわかニキ爆誕
Twitterと将棋が世界の中心だと思っているんだなwww
煽ってるつもりなんだろうけどすごいキャラだなぁ
0658名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:35:23.11ID:ntuUyYbB
プロ棋士も話題にしているsuimonさんならともかく
単なる匿名の純粋アマなんて知るわけねぇだろw
アニ研はどんだけ自意識過剰なんだよ
0659名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:52:04.45ID:Er5z+Bx8
アニ研一味は自分たちが有名人だと思っていたんだな…
過去には自分たちがアマのドリームチームだと自負していたレスがあったけどw
マジで発達障害同士の争いだったんだよな。
キモw
0660名無し名人
垢版 |
2017/10/22(日) 21:20:17.65ID:ayvDLCN4
>>642
せっかく良いスペック持ってるし駒落ちで2枚落ちくらいまで対局して見て欲しい
0661名無し名人
垢版 |
2017/10/22(日) 21:43:49.46ID:x3+mqVHh
さすがにsuimonさんが勝つよ。多分100戦100勝
メリットないしやらないと思うけど。やったところで万が一負けても公にはしないだろう
0662名無し名人
垢版 |
2017/10/22(日) 22:41:49.27ID:T1ykuNUx
確かにプロとソフトの駒落ちがどうこう言う前にてめぇが対局しろ!と言いたいよな
環境だけ整っているのに宝の持ち腐れ
0663名無し名人
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:45.41ID:x3+mqVHh
勝ったらソフト、負けたらプギャーなんだろ?
メリットなさすぎる
勝った棋譜上げたところで、1局たけ指したのか100局指して1勝してのかも分からんし
0664名無し名人
垢版 |
2017/10/23(月) 06:35:08.56ID:DvBMpzaD
>>663

落ち着けよ
0665名無し名人
垢版 |
2017/10/23(月) 07:11:17.65ID:gpYsOzUF
プロ棋士じゃあるまいし、自意識過剰だよ
自己愛性パーソナリティ障害かな?
びっくりしましたw

>勝ったらソフト、負けたらプギャーなんだろ?
>メリットなさすぎる
0666名無し名人
垢版 |
2017/10/23(月) 21:40:22.12ID:CKptznf7
二キシステム6八飛でだめみたいじゃん
0667名無し名人
垢版 |
2017/10/23(月) 22:54:52.09ID:PDBuCKAR
>>663
誤字ニキ酷いなwwwww
ナチュラルな感じの誤字がいい味出してる
痴呆症なのか発達障害なのか
0668名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 06:12:19.45ID:f5yeGP6X
アンチすーみんにが指摘してる6八飛の局面ソフトに聞いたら200くらい先手が良いのか
ニキシステム終わってるかもな
0669名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 07:38:34.86ID:X+D1jqYH
>>668
にが
0670名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 08:48:04.57ID:hkuMhZIu
結局suimonさんでもyaselmoに二枚落ちで勝つのは大変って事よ。
プロ棋士が飛車落ちで勝つのも同じくらい大変だろうね
0671名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 10:36:13.40ID:VJMgSyJG
ソフトの二枚落ちはと金作られるといきなり怪しくなるからな
suimonさんでは怪しいかもしれない
0672名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 10:54:28.91ID:zWJlxfJa
おまえらがyaselmoに二枚落ちで勝てないのはよく分かったわw
0673名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:51.92ID:VJMgSyJG
>>672
はぁ、それもよくわかりませんが、で、「おまえらがyaselmoに二枚落ちで勝てないのはよく分かった」ことの根拠は何でしょう?
0674名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 13:03:40.25ID:KMkTa+rc
>ソフトの二枚落ちはと金作られるといきなり怪しくなるからな

これは明らかに二枚落ちで怪しくさせられる棋力の人の書き込み
0675名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 13:32:25.75ID:VJMgSyJG
うーんw
ちょっと日本語が難しかったのかなぁ?
0676名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 13:49:42.52ID:69jUF+k6
>>674
この煽り方は御本人降臨か?
>>642が図星過ぎたししばらく事件起こしてないからそろそろか
それはさておき、NPS25000kの端末の二枚落ちにsuimon程度が挑むにはどのくらいの時間設定がいいのか?という記事を執筆してほしいんだよな。
0677名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 14:26:42.86ID:CBhZZe19
県代表クラスなら神様相手でも2枚落ち負けないよ
ソフトは神様以上じゃないんだぞ。
0678名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 14:42:08.42ID:/w7tgoUM
なんでアンチスイモンさんの質問にユキ答えてくれないのか不思議だわ
戦法に関する質問リプライで送ってください言ってたのに都合の悪いことはこたえないのか?
都合のいい質問だけ答えるとか自称研究家の姿勢としてどうなの?
やっぱ身内だけで自己満オナニーしてるだけなのかな
0679名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 14:48:29.52ID:EG29o/H5
レートで見ると2枚落ちは2400くらいらしいけど
それとハイスペックでのレート上昇を合わせるとアマ高段からプロレベルくらいになりそうなんだけどそれが本当か試してみて
0680名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 14:58:52.00ID:Zl0YwhfD
レート信者はこれだから
将棋のことを何も分かっていない
0681名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 15:03:48.03ID:VJMgSyJG
suiminさんの端末はハイスペックだからなぁ
俺はsuimionファンだから応援してるかど、贔屓目に見ても厳しいたろうな
残念だけどね
0682名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 15:27:47.15ID:NW3q+ezF
いくらハイスペックだろうと、下手が致命的な悪手を積み重ねない限り負けない
suimonレベルならそれはない
0683名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 15:39:38.40ID:blzswVtQ
>>675
おまえ二枚落ちが卒業できないうえに日本語も不自由なのかw
可哀想なやつだなw
0684名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 16:01:19.24ID:vMQ2rs/I
なんや
ユキシステムやぶれたんか?
ギンカンアナグマばんざい\(^-^)/
0685名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 17:54:41.37ID:VKv+d38g
ニキのツイッタープロフィールにsleeping beautyって書いてあって草
スーミンを煽っていくスタイル
0686名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 18:13:42.48ID:SUdD0izO
ユキ君、アンチsuimonにきれてる?ちゃんとした垢つくれだって
0687名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 18:13:57.98ID:69jUF+k6
睡眠ってこと?気が付かなかったよ
0688名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 18:18:44.77ID:69jUF+k6
>>685
本、読んで

に変えられたな。魚拓はあるからいいけど。
0689名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 18:19:48.80ID:Mgy6yibl
調べたけど元キャラのセリフ書いてるだけじゃない?
0690名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 18:26:24.55ID:69jUF+k6
しかし棋力の話が出ると熱くなるヤツがいるんだよな。久しぶりにレスが多い。
一体誰だろうか??
0691名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 18:32:11.26ID:dwgB9dl7
本、読んでとか完全に読書ツイートで自己啓発本ばっかり紹介してる睡眠さんを馬鹿にしてるだろ
0692名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 19:37:53.92ID:4DpgJoTx
別にスマホyaselmoでもいいよ
俺は三段だけど2枚落ちのスマホyaselmoに勝てないし。
suimonさんのスマホなら中堅ノートPCくらいのNPSは出るだろうから文句はない。
0693名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 19:48:36.08ID:YU7Rk651
>>692
どんな持ち時間で指したの?
0694名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 20:03:08.30ID:dwgB9dl7
アマ名人が天彦あいてに角落ちで負けてたし俺はトッププロ相手に二枚で勝つ自信はないよ
十局やったら勝ち越せないんじゃないかな
0695名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 20:05:53.72ID:SgT/a89v
パクリツイートか。

suimon
@floodgate_fan
何かが終わるということは何かが始まるということでもある。

「泥だらけのエピローグ」
森友嵐士
午後6:42 · 2017年10月24日
0696名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 20:26:26.08ID:4DpgJoTx
>>693
NPS500kの3秒で勝ち目がない。
二枚落ちと表現すると勝てそうな気がするけど
要は+2000からyaselmoに勝ち切れって事だから
3手くらい緩手が出たら捲られて終了。

駒がぶつかり始めたら
リードを広げるどころか保ち続けるのも困難だよ。
0697名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 20:27:20.92ID:Mgy6yibl
suimonさんyaselmoに勝ってるぞ
0698名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 20:30:44.00ID:EG29o/H5
やるじゃん
0699名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 20:40:57.19ID:SgT/a89v
煽られてエアリプ笑った
さすがに草w
0700名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 20:41:47.11ID:Vh9VtH5L
凄すぎだろw
プロなら飛車落ちで勝てるというのも説得力が出てくるね
0701名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 20:44:33.16ID:69jUF+k6
1000万ノード以下だからスマホか
やり直し
0702名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 20:45:30.16ID:SgT/a89v
アニ研のコメントはよ
0703名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 20:46:40.09ID:Vh9VtH5L
どこかのキモヲタ自演集団と違って
suimonさんは結果で示すからカッコいいよね
0704名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 20:47:34.90ID:69jUF+k6
スルースキルのなさは相変わらずだけど流石だなと思ったw
0705名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 22:23:37.94ID:Vh9VtH5L
ソフト否定派のアニ研の連中こそ先にするべきなのになw
奴らは口ばっかの典型的キモヲタだよ全く
0706名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 22:26:37.26ID:d9oG366e
2017.10 二枚落ち煽られ快勝事件 New!
0707名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 22:41:50.24ID:CBhZZe19
勝ってもメリットないのによく指したな
でもありがとう。2枚落ちじゃあ負けないよな
0708名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 22:44:15.85ID:JSFLlGmm
>>705
アニ研の方々は今放送中のアニメについての研究で忙しいのでそんなことしている暇なんてありません
0709名無し名人
垢版 |
2017/10/24(火) 23:40:55.89ID:h90lFu8b
ユキのプロフィールは涼宮ハルヒの憂鬱のキャラクター長門ユキの台詞なんだが、まさか読んでないニワカはこのスレにはいないよな?
0711名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 01:23:41.56ID:mFvckUm+
そんな気持ち悪い本読むわけないだろ…
0712名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 02:31:43.17ID:FR2Qyxyo
二枚落ちなんて勝って当たり前なんだよな
棋譜乗せるだけなんて捏造し放題なんだよな
suimon対yaselmoの飛車落ち生放送やったら注目されるんだよな

人気
クロノ>>>suimon
棋力
アゲアゲ>>> suimon
PV
2ch名人>>> suimon
コンピュータ将棋の知識+棋力
mizumon>>> suimon
Twitterの拡散力
こいなぎ>>> suimon


何をやっても下位互換なんだよな
0713名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 03:05:51.98ID:ztgjXUq8
2位じゃダメなんですか?
0714名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 06:23:23.63ID:he57fJzU
ID:Vh9VtH5Lが本人の自演だったら最高なんだよな。
0715名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 06:26:16.51ID:he57fJzU
ホント馬鹿だよな
二枚落ち勝てないだろ?と釣りレスに釣られて顔真っ赤にしてスマホで対戦とはw
最高の笑いのネタありがとうw
0716名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 06:31:19.77ID:URN+p5j1
勝って当たり前を実際に勝つプレッシャーは大変なんだよな。
アニメばかり見てるとそれが分からなくなるんだよな。
0717名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 06:36:29.00ID:bNq4q7dx
一方自称floodgate3500のユキは棋譜を上げる事から逃走していた
0718名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 06:53:13.02ID:he57fJzU
二枚落ちでムキになるあたり馬鹿だなと思った
久しぶりの事件でこのスレに常駐していることがわかって良かったんだよな
ニキくんを叩いているのは…
0719怪しいと金
垢版 |
2017/10/25(水) 06:58:58.35ID:PhO8KrJ2
ノード800万のソフトに二枚落ちで勝って喜んでしまうクエスト2400点がいると聞いて飛んできましたwwwwwwwwwww
0720名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 07:01:37.10ID:he57fJzU
みんな呆れているよ。
あずくんまで呆れているじゃないか。

あず@順位戦A1竜王戦2A
@yabouwo
試しにelmoと二枚落ちで10秒将棋やってみたけど勝負にならなかった
何秒くらい読ませたらまともな勝負になるんだろう

@YukiN_shogi
返信先: @yabouwoさん
それと、250000kn/sの環境持ってても気づかない人は気づかないので
あまり気にすることでもないかと
0721怪しいと金
垢版 |
2017/10/25(水) 07:05:06.37ID:PhO8KrJ2
ノード800万のソフトの飛車落ちはと金作られるといきなり怪しくなるからな
suimonさんでは怪しいかもしれない
0722名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 07:11:03.80ID:bNq4q7dx
アニ研はelmoが駒落ち苦手なのも知らないのか
0723名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 07:12:58.98ID:37C8tp5Z
ユキはさっさと角落ちでyaselmoに勝つ棋譜上げろよな
floodgate3500なら余裕だろ
0724名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 07:21:53.88ID:he57fJzU
elmoが駒落ち苦手というのを知っている人でこのスレの住民というのはかなり限定されるな
御本人さん降臨ですか?
0725怪しいと金
垢版 |
2017/10/25(水) 07:30:42.87ID:PhO8KrJ2
クソみたいな爆笑音楽ブログ書いてるやつがアニメを馬鹿にするのは無理があるwwwwwwwwwwww

floodgate3500にやたらこだわるのは、そういうことなんだよな
0726名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 07:35:15.18ID:he57fJzU
suiminはさっさと角落ちでyaselmoに勝つ棋譜上げろよな
ウォーズ九段なら余裕だろ
0727名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 07:59:02.53ID:37C8tp5Z
suimonさんの主張は
角落ちならプロでも厳しいで一貫してる

ユキは偉そうな事言ってるけど
最低でも飛香落ちでyaselmoに勝たないと
suimonさんより上にならないから説得力ない
0728名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 08:03:07.76ID:BQP/OzQE
ユキアンチスイモンブロックしてて草
0729名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 08:06:46.13ID:362wEP00
角落ち程度でプロ側が勝ちこせるわけないやん
そんな甘くないよ
0730名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 08:23:08.79ID:K0kYcNUy
スペックの話してるけどさ、いくら長時間ハイスペックで読ませても、2枚落ちの差(-2000くらい?)が簡単に-1000になったりはしないんだよ
ユキは本当に将棋理解してる?
0731名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 09:17:15.94ID:Ce6X07hG
>>730
俺もそれ思った
0732名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 09:35:29.71ID:qB1QxyiT
これに対してのリプライだから二枚落ちは関係ないぞ
@yabouwo
返信先: @YukiN_shogiさん
と考えると、やっぱりスマホで検討というのは相当なスペックじゃないと難しそうですねー
スマホで済んだら楽なのですが。。。
0733名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 10:36:06.65ID:UL379ltZ
今のfloodgateはデフレしてるから当時のR3500は今のR3300ぐらいだろうな。
技巧に対してのハメ手で稼いだRだから実際の棋力はもっと低いだろうけど。
0734名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 10:40:50.80ID:PhO8KrJ2
めんどくせぇからsuimon vs ユキ
炎の七番勝負やろうぜ
0735名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 10:51:41.63ID:nQpp82Wo
>>728
アンチ水門という名のアンチユキ乙
水門の自演か?
Xeon回しながら指摘リプしてたんだろ
もっと有意義な40コアXeonの活用しろよ
0736名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 10:54:10.07ID:uBN7WPDA
suimonとユキが24のIDとレートを公表すれば済む話では?
0737名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 11:04:09.11ID:IPkIS8Gf
単純にユキ氏が飛香落ちでyaselmoボコれるのか興味ある
飛車落ちは推定R3220だから一発も入らないだろうが
ユキ氏の推定24レートがR2900だとすると飛香落ちならギリギリ一発入るはず
0738名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 11:31:24.38ID:PhO8KrJ2
すーみん必死すぎるぞ
0739名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 11:42:41.79ID:NEmaxICV
ユキは自演で楽して評価上げようとする姑息な奴だから
わざわざ大変な駒落ち戦をする根性なんてないよ
0740名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 12:17:58.62ID:PhO8KrJ2
直接対決しなくてもいいから先に飛車落ちと角落ちクリアした方の勝ちで
0741名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 14:53:56.76ID:tytzARZ9
mtmtがtwitterでpona相手の場合、角落ちだと並みのアマだときつくて飛車落ちだと並みのプロ
だと厳しいって呟いてたよな。yaselmoはpona以上の実力あるからさらにきつくなりそう
0742名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 15:24:58.09ID:Kqpx2ysm
ユキはunagi-craftsmanじゃないのか?
0743名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 15:39:48.23ID:tytzARZ9
>>742
直近のdiscussとの対局みればわかるけどdiscussの銀冠穴熊
に対してユキシステムじゃなくて普通に高美濃組んで戦ってるからたぶんユキじゃないよ
0744名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 18:26:30.58ID:hUt6a/Wg
24の高段に粘着しているヤツがこのスレにもいたんだな
ホント、暇人なんだなw
0745名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 18:34:36.96ID:Kqpx2ysm
高段タブにいればunagi-craftsmanはよく見かけるし有名だと思うけど
0746名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 19:00:51.26ID:hUt6a/Wg
24やってないやつニワカニキ
0747名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 19:03:27.30ID:eAVlHAX4
不細工でもてないやつは時間持て余してるから色々とウオッチ出来る典型
0749名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 19:30:30.07ID:q0mcZLEQ
「ユキシステム」というワードを持ち出して
戦法名をステマしている辺りに本人の残り香がするが・・・
判定士の判断が待たれるな
0750名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 19:39:13.34ID:/nT/4May
アンチすーみん君もユキちゃんの自演かもしれない
0751名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 20:20:35.28ID:eAVlHAX4
今回の登場人物が自演しそうなタイプだから判定が難しいんだよな。
suimon@floodgate_fanの自演は歴史が長いが。
0752名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 20:24:02.53ID:eAVlHAX4
http://www.fgfan7.com/entry/2017/10/14/140509

ところで直リンレスすると発狂する猿がいるけどなんで?
この方が fgfan 2chでヒットするようになるよ。
0753名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 20:38:30.65ID:Kqpx2ysm
>>752
アクセス数が増えてアフィが儲かるからじゃないか?
0754名無し名人
垢版 |
2017/10/25(水) 20:40:51.53ID:UaSTghnL
2chやってて24やってないやつが低棋力ニワカなのは間違いないと思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況