X



トップページ将棋・チェス
1002コメント282KB

女流棋士総合スレッド第六十二局

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0316名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 09:59:13.08ID:7liOniBt
>>312
クミさんて臭いよな
根本はタバコ臭い、それを隠そうと安っぽい香水プンプン
肌もきたなかった
0317名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 10:00:38.58ID:/CuKTDFy
>>314
部員の男と付き合って別れたくなってうまく別れられなくてそれで揉めてやめただけなんだけどw
0318名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 10:01:23.53ID:/CuKTDFy
北村ちゃんは身が堅いからトラブルないんだよ
0320名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 14:01:05.68ID:nVuuvFEb
>>319
香川ちゃんは立命のボスととよぴーとやってたからね
0321名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 19:53:07.68ID:UCFqomCN
>>310
>>317
立命館の学生君か関係者さん興奮してホイホイ内部事情ばらしてくれてありがとうw
0322名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 20:53:49.84ID:K22hX11i
>>320
ダニーじゃないの?
0323名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:50.78ID:bas8F4L5
>>322
香川が狙ってたけどダニーは相手にしてなかったな
0324名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 22:38:54.50ID:bas8F4L5
室谷は黒沢とだったな
こうして見ると女流の彼氏ってしょぼい男ばっかりだな
0325名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 22:48:16.69ID:CiZw0ODx
>>323
ダニーはいおたんに想いをよせていそうだ
0326名無し名人
垢版 |
2017/10/16(月) 22:53:30.78ID:TGH483qf
室谷がプロ棋士とくっつくのならそれはめでたいことだ
地に足がついている
どっかの馬の骨とテキトーにヤリ捨てたりヤリ捨てられたりして
だらしない数稼いでるのは勘弁
0328名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 01:45:15.80ID:Qof8eHEh
なぜ将棋のトップ棋士は女流棋士を選ばないのか?
なんでだろう?
0329名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 01:47:24.12ID:nFTfAEVg
室谷、香川、紅とかなら選ばれるんじゃね
0330名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 02:24:38.95ID:2odQgdcP
棋士 厳しい国家試験をパスした医者
女流 それなりの試験でなった助手の看護婦
医者と看護婦では身分が釣り合わない
0331名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 03:34:45.03ID:XU5TTx/C
あまりにも目立たないから桃子さんも気を使って
ゼッケンみたいな服きてたぞ
あの服、今後着ることあるのかな?
少しは話題にしてやろうぜ
0332名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 07:18:17.79ID:j1tHUHFW
塚田の娘って、語尾の滑舌が息切れして聞き取りにくい旧山口とおんなじ感じだよな

同じような感じなのを2人もいらないから、旧山口は聞き手業からはお引き取りしてくれ
0333名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 07:43:21.53ID:kIAClrgS
>>328
矢内の夫はトップ棋士より稼いでるだろ
あと、渡辺の妻は女流どころか研修生止まりだよ
0334名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 07:46:28.81ID:8kgEzlG8
>厳しい国家試験をパスした医者

実情を全く知らないアホ丸出しで笑える。
そんなもんは底辺医大生でも合格率は結構高い。
0335名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 07:55:25.87ID:fDztalGe
年齢 棋力 ルックスで主力で有るはずの加藤と伊藤がさぼっているので
塚田と和田がいそがし過ぎててんてこまい
0336名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 08:01:49.00ID:I3ifd7JH
>>332
塚田九段の方が聴き取りにくいだろ
全然嫌いじゃないけど
0337名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 08:10:58.51ID:/z9WXRax
>>335
むしろ伊藤にルックスあったらもっと出てるだろ
0338名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 08:25:34.80ID:8vQPYe+G
人手不足モードだよな
この歳、渡部の愛ちゃんをレンタルしてこいって
LPの連中でも昔は連盟所属で若い頃は現場仕事やっていたんだし
渡部愛と堀だけを飼い殺すのは、あまりにかわいそうだ
0339名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 08:36:17.53ID:bV2uCitf
>>330
医者と看護師の夫婦なんて山ほどいますけど
0340さげ
垢版 |
2017/10/17(火) 08:42:43.19ID:KNfMbr6Z
>>338
余程のことじゃない限り
LPSAにはそう簡単にオファーしないと思うよ
どんなに人がいなくて困ってても

スポンサーの強い要望なら別
0341名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 09:07:12.48ID:FAbw6pvq
>>310
子供時代に男の子にしか見えなかったのと
JK時代のボーイッシュなところと
マイナビインタビューから受けるおとなしい感じからは
なかなか想像できないな
女流なりたての変身ぶりには笑ったけど
0342名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 09:12:59.80ID:+LAr88b2
>>340
ニコニコのやつ、渡部だけ指名して連盟に要望だしてくれよな
0343名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 09:13:40.91ID:+LAr88b2
今年の人間将棋で、たしか島井がでてた記憶あるぞ
0345名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 09:28:40.00ID:iIopoQVe
>>343
あれは地元が企画するもので連盟の主催じゃないからな
連盟はたんに頼まれて人を派遣してるだけ
0346名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 09:29:31.45ID:iIopoQVe
あと渡部さんは聞き手やってたよね
今年の王位戦で
0347さげ
垢版 |
2017/10/17(火) 10:09:42.78ID:KNfMbr6Z
>>346
あれは女流王位戦がLPSA主催の一部だから
女流王位の聞き手をスルーした代わりに王位戦の聞き手に回っただけ。主催は同じ三社連合。

ちなみに花みず木は連盟とLPSAは主催ではなく協力という立場
NHKフォーカスの聞き手もあくまでも連盟は協力してるだけ
地方のイベントも

入るにはちゃんと理由がある
0348名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 10:15:06.31ID:3yQcjAqT
>>332
それより30女でデブの藤田が引っ込んでろやw
0349名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 11:11:20.14ID:BNIZLu07
いまでもLPSAを目の敵にしている老害って、誰よ?
0350名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 11:25:28.72ID:FRXi/r8u
>>328
将棋界にいるから美人扱いされてるけど、一般に混じれば並以下だからなw
男社会でチヤホヤされてきて勘違いしてるのも多いし、そりゃ普通の女性を選ぶ
0351名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 11:31:11.16ID:BNIZLu07
だよな
特別に気が強いのが集まった集団だし
とてもじゃないが、夢がない
0354名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 12:54:12.95ID:6YbOd79J
たとえば、旦那がタイトル戦の対局など大一番が控えていたりすると、直近に自分の対局があっても旦那のほうを優先しなきゃならんからな

そうしないと将棋村では避難されるし
0355名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 15:09:07.94ID:iIopoQVe
結婚した時点での塚田や福崎はトッププロでいいんじゃないの
あと女流じゃないけど、育成会会員と結婚した屋敷とか
0356名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 15:11:50.69ID:iIopoQVe
しかしトッププロという限定を外しても
囲碁女流と結婚してる将棋棋士のほうが将棋女流と結婚してる将棋女流より多いんだよな
これはわりとふしぎ
0357名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 15:31:34.49ID:UsVnBsNv
女流棋士って将棋村の中だけでも穴兄弟いっぱいいそうだよね
だからトップ棋士ような選択の余地がある人間はわざわざ地雷原には踏み込まないんじゃないかな?
0358名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 15:32:45.19ID:bQ8Oql1k
でも将棋棋士と結婚した囲碁女流は名前あんまり聞かない人ばかりだな
万芋、謝イミン、藤沢里菜とかのビッグネームを太地や慎太郎に落としてほしいな
0359名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 15:49:05.68ID:UsVnBsNv
ただの行き遅れババア、中国人、しゃくれブスじゃねーか
そんなのと将棋界のプリンスとじゃ釣り合いが取れてないな
0360名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 16:32:26.38ID:Jfrotpwh
脇さんが結婚した時は二人に関係の無い将棋の棋士でも
囲碁の棋士に会うたびに真子ちゃんを奪っていきやがって
って恨み節をよく聞かされたって話を何かで読んだな
0361名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 16:37:23.41ID:nFTfAEVg
紅って橋本環奈より可愛いからな
0362名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 17:45:21.44ID:z4FUkNrk
>>359
おまえみたいな口の悪いヤツが、「えりりん」、「えりりん」 言ってんだから、ワロス
0363名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 17:46:24.49ID:z4FUkNrk
なんなら、おもしろあだ名つけてみろよ
0364名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 17:50:25.96ID:7v3qMfHK
>>356
身内の将棋棋士なのに囲碁女流との結婚の方が多いってやばいな
0365名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 18:06:48.92ID:z4FUkNrk
それにしても、永瀬の解説は正直ダメだよな


一人で考え込んで、聞き手を困らせるんだから
おそらく羽生さんの真似してるつもりなんだろうけどwww


佐々木勇気もそう


棋士は頼むから、おんな遊びしろ
0366名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 18:44:57.77ID:bV2uCitf
>>349
別に目の敵にはしてないが、なんでわざわざ他所の団体に仕事廻さないといかんねん、ってことだろw
ホントにどうしようもなく仕事受けきれなったらまわすかもしれん
0367名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 19:58:28.86ID:VDoJNWjr
結婚相手と全く同業は避けたいよね
0368名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 19:59:41.93ID:jHZDp9q8
漫画家同士は多いかんじ
0369名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 20:08:13.35ID:WfWHRRAO
>>366
結構まわってなさそう
塚田、塚田、山口、高浜、高浜 だぞ
0370名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 20:10:52.68ID:EcxfSTp3
高浜は年取らない童顔
0372名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 20:25:00.40ID:dr7jD9Gc
NHKには島が圧力かけてる
0376名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 21:16:23.43ID:8QwQOlvP
>>371
竹俣とか矢内は連盟とは別に所属事務所をとおさなきゃならないからね
0377名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 21:18:51.28ID:wTtiyRBW
島の力が弱まって、野月の力が強くなった
へたくそ香川なんかがabemaの仕事ほしさに、野月よいしょ始めた
0378名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:37.93ID:sWqzmWGn
>>369
本人がどうしても嫌って断ってるのならともかく
そもそもが同じ女流棋士会の頼本やカロリーナ相川にすらほとんど仕事を回してないからな
聞き手じゃなくイベント出演とかでも

カロリーナで言えば北尾のところは北尾で面倒くさい契約なのか?
ていうか京急で地元の頼本が出なかったり関係のない堀が出たりイマイチ斡旋の仕方がよくわからん
0379名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 21:44:53.90ID:ab2rRuQl
高浜とか気持ち悪いです
0380名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 22:11:20.15ID:HGRUfnjU
>>376
矢内はべつに出てたじゃん
紅はなぜか所属前からNHK講座テキストの女流リレーでも出てこない
出てこないというか不自然なくらいさけられてるんだろうね
一応NHKには正月番組に出てしいと視聴者として要望だした
0381名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 22:12:14.33ID:HGRUfnjU
>>377
アベマはギャラ高いらしいよ
一回やれば月の家賃払えると某女流がいってから
0382名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 22:26:23.20ID:Gb1pCcag
最近のニコ生は女流の登用に変化があるような。
藤田、ナカモモ、旧山口よりも竹部、高浜、安食のほうが出演頻度が高い気がする。なんでだろう?
0383名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 22:37:41.25ID:QCKm9252
>>382
前者が謝礼の高いアベマに移ったから
0384名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 22:48:22.86ID:EcxfSTp3
香川て言われている程将棋番組で見かけないなあ
0385名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:40.43ID:Gb1pCcag
>>383
一軍がabema、二軍がニコ生、三軍が無くて四軍が囲碁将棋チャンネルということなのか。。
0386名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 23:19:25.81ID:yFwVYdoP
>>382
綾ちゃんはNHKしてから、意識的に少し減らした
桃ちゃんは、おそらくだかなにか持病があって定期的に休みが必要である印象
旧山口は、嫌い
0387名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 23:22:10.28ID:yFwVYdoP
>>385
その通り
一軍、二軍等の判断は、野月氏が決めている
結局は野月様の好みできまるのだ
尚、野月氏の好みはTweetをみていたら、如実に表れているので判断しやすい
好みでない女流の宣伝は露骨にあまりしないから
0388名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 23:23:26.27ID:yFwVYdoP
いっそ開き直って、女流棋士会長を野月氏にすれば良い
0389名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 23:36:05.20ID:RnV8G6dp
アベマは若手中心で行くと名言しているのだから
32歳以下に限定してほしいね

野月がやっているアドバイザーのポジションもそう
人材変更をしてほしい
0390名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 23:46:04.85ID:jQXrfQzd
ニコ生、アベマに誰が何回出演してるかの統計ないの?
それで野月の好みがわかりそう
0391名無し名人
垢版 |
2017/10/17(火) 23:46:12.70ID:rglmCoYG
35歳の誕生日を迎えたら、以降は高画質のabemaに出演することは禁止で
0393名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 00:05:19.90ID:aAQMAta1
真田とか久津とか、中村修とかもabemaに出ていたけど
ホントそういうのはダメ
放映ポリシーをきちんと守っていただきたいね

ね、abemaさん
エースえりりんを中心に、マジ若手統一だよ
絵的には室谷、香川も出していいから

藤田はいまいちだから卒業で。あと、中村は既婚者だから戦力外でいい
0394名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 00:06:20.91ID:Lv0gN+d1
>>389 >>391
いかにもDTくっさい意見、乙。
年増女子には若い女子にはない別の魅力があるのに......
0395名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 00:07:29.01ID:aAQMAta1
abemaといえば、将棋ファンなら誰もが 『えりりん!』 と即答できるのが、理想の環境だから
0396名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 00:08:31.08ID:Lv0gN+d1
>>393もな。
人妻には未婚女子にない魅力がある
0397名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 00:20:13.36ID:aAQMAta1
>>382
あなたよく知っているね
野月さんは 高浜、安食、塚田が大嫌い
だからその三軍メンバーはニコ糞か将プレしか活躍の場がないかわいそうな人材だね、ぷっ

戸辺さんあたりも薄々気がついて協力してくれているから
あと2,3年もしたら消えちゃいますよ あはは
0398名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 00:23:39.47ID:aAQMAta1
>>396
は?

35歳以上とか、人妻とか需要ないから
この国で暮らしていて、まだわからないの?、おじいちゃん

かわいくて従順な若手の芽をつまないでいただきたい
0399名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 00:35:30.87ID:XHnvBf1v
まっ、半分ネタも入ってんだろうけど

abema・・・・イケてる若手、美しい女流、イケメン
nico・・・・・・じじい、ばばあ、ブス、新人

この住み分けで良いと思う
今よりももうちょっと特化してほしいね
0400名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 00:39:59.53ID:XHnvBf1v
演者が各々でどちらのチームなのかを判断してもらいたいね
0402名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 02:41:52.22ID:XHnvBf1v
室田?
abemaチームへどうぞ
0403名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 09:15:40.25ID:XHnvBf1v
さて今日も1F席あたりでニコ生をみよう
abemaは基本的につまらんのよね
ニコ生の退避用としてしか、いまんとこ使えねえし
やっぱり将棋はニコニコ生放送です
0404名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 09:34:18.44ID:kRrKX5U0
初めてメディアする棋士や聞き手さんは
一応、どんな感じなのかくらいはTS等で勉強していてほしいわな
ユーザー目線でなく、仕事目線としてさ
0405名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 11:49:56.88ID:yXODIQBL
>>397
野月は竹俣も大嫌いだろ
0406名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 12:39:45.01ID:BvkSuhve
やっぱ新参のabemaより老舗のニコ生
0408名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 13:19:10.32ID:PGV7HKAU
おまえら女流が好きでも聞き手ばかりで将棋は見てないだろ
囲碁将棋チャンネル加入しろよ
0409名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 13:23:36.01ID:8AFSrbEX
昔はMXテレビで鹿島杯っていう女流棋戦やってたんだよな
テレビ東京の早指し将棋も女流のトーナメントやってた
0410名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 14:57:31.78ID:Vejg5zBM
永遠の女子大生 高浜愛子
0411名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 17:55:43.61ID:PGV7HKAU
第七回 将棋対局〜女流棋士の知と美 開催が決定いたしました!

日時:12月18日(月)19:00開演(18:00開場)
会場:紀伊國屋ホール(東京都新宿区)
対局:里見咲紀女流初段 山口絵美菜女流1級
解説:佐藤天彦名人 斎藤慎太郎七段
チケットは11月上旬に発売予定です!
0412名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 18:08:54.08ID:wv8fx7YU
>>411この対局だと
×女流棋士の知と美
○女流棋士の知か美
とか。
さといも、えみぞうゴメンナサイ
0413名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 18:23:30.77ID:g3Hgtwqy
知(山)と美(里)だからあってるんじゃないか。
まあ対局自体は知でなく美が勝つんだろうが。
0414名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 18:41:58.03ID:vXCXpErY
もはや、のづくそ将棋連盟じゃん
女流も、のづくそざくら
将棋はのづくぞ
のづくそのもの
のずくそ
もずく
0415名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 19:09:04.41ID:vXCXpErY
>>408
囲碁将棋チャンネルって、戸辺しか宣伝していないじゃん
将棋の腕前向上じゃなく、利権利権だけに必死な戸辺
0416名無し名人
垢版 |
2017/10/18(水) 19:10:18.56ID:vXCXpErY
>>411
何、この手抜きな人選wwwwww
トルネコ北尾も楽してんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況