X



トップページ将棋・チェス
1002コメント240KB
第65期王座戦 Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ラクッペ MM33-Z/9V)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:35:28.62ID:dGh0ki+eM
【第65期 王座戦五番勝負】
羽生善治 王座 − 挑戦者 中村太地 六段    各日午前9時開始  持ち時間 各5時間
第1局 09月05日(火)   羽生王座 ●−○ 中村六段 先 宮城県仙台市 「仙台ロイヤルパークホテル」
第2局 09月19日(火) 先 羽生王座 ●−○ 中村六段    大阪府大阪市 「ウェスティンホテル大阪」
第3局 10月03日(火)    羽生王座 ○−● 中村六段 先 新潟県南魚沼市 「龍言」
第4局 10月11日(水) 先 羽生王座 _−_ 中村六段    神奈川県横浜市 「横浜ロイヤルパークホテル」
第5局 10月17日(火) 振 羽生王座 _−_ 中村六段 駒 山梨県甲府市 「常磐ホテル」

王座戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ouza/
王座戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/ouza/
日本経済新聞:http://style.nikkei.com/DF_SEC9_C7____/DF130120166061

前スレ
第65期王座戦 Part15
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1507704659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0439名無し名人 (ワッチョイ fa91-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:33:16.73ID:qI2IPWLy0
天彦に名人取られた頃から、もっと言えばその前の王将戦で郷田にやられた頃から
衰えが見えてきてたけど、去年はまだ強いときと弱いときがあった
永瀬に競り勝ってから糸谷を破る頃は強かった
今年はダメだ。ずっと弱い。松尾にすら危うくやられるレベル
竜王戦で負けるのは正直目に見えてるから、来年の棋聖戦がXデイになりそう
0440名無し名人 (ワッチョイ 5a4e-lIef)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:33:25.09ID:bFivkJax0
スマホ確認か
0442名無し名人 (スフッ Sdfa-sc5j)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:33:28.00ID:27TPnB8Fd
クマーはド素人
0443名無し名人 (ワッチョイ 0db3-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:33:30.37ID:uY8ntVV60
>>428
こうなったら来期も初タイトル獲れる棋士いっぱい居そうだなw
0448名無し名人 (ワッチョイ 557f-Kldv)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:34:03.45ID:XqblQGqC0
なんだかんだ言って罠をきちんと仕掛けておくのは
さすが羽生といったところなのか
0450名無し名人 (ワッチョイ ee0e-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:34:05.91ID:bgHctpD60
>>385
渡辺は固く囲って細い攻めをつなげる将棋が自分の土俵で、
今は序盤そうそうにお互い薄い玉のまま殴り合うような将棋が増えて、
渡辺は自分の土俵で戦えなくなってしまってる。

回避しようにも相手が速攻仕掛けてくればそういう将棋にならざるをえないから
そういう将棋にも対応できるよう棋風改造してて、だがそれがあまり上手くいっていない。
終盤力云々ではなく、序中盤で相手に上手く指されてそのまま負けてるケースが多い。

羽生もどちらかと言えば重厚な将棋を好むタイプではあるから、そうなれば防衛濃厚だよ。
羽生が奪取を狙うなら今の若手のような高機動な将棋を指すのが一番奪える可能性が高い。
0451名無し名人 (スップ Sdda-IQo+)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:34:15.62ID:bwJyzQoLd
もうすぐ開幕する竜王戦に全力の羽生さんを見たい
渡辺の衰えも顕著だからまさかの奪取を期待
0461名無し名人 (ワッチョイ 05ac-Ip8n)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:35:50.00ID:XILncCvr0
>>439
棋聖の時は普通の羽生だったけどな
やっぱ五冠達成できなかった時から歯車が狂ってた気がする
NHK人工知能番組が毒だったか…
0465名無し名人 (アウアウカー Sa4d-qdWn)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:36:16.93ID:FwIgumyma
>>409
わし、あやうく騙されるところだった
0472名無し名人 (アウアウエー Sa02-wJUd)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:36:50.43ID:loNANE0ga
終局直後に、感極まったかりんちゃんが乱入
0485名無し名人 (ワッチョイ 0db3-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:21.05ID:uZ8PqnTB0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0501名無し名人 (ワッチョイ 557f-Kldv)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:34.38ID:XqblQGqC0
太地おめでとう!
0502名無し名人 (ワッチョイ 0db3-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:36.04ID:uY8ntVV60
中村新王座おめでとうございます!
0503名無し名人 (ワッチョイ ae6f-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:36.79ID:V9Hpar+N0
おめでとうございます
0504名無し名人 (ワッチョイ 89ee-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:37.42ID:wtGFqp3b0
序列
1.渡辺竜王(棋王)
2.佐藤名人
3.菅井王位
4.中村王座
5.久保王将
6.羽生棋聖
0508名無し名人 (ワッチョイ 5ad2-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:42.21ID:GZFYIajI0
ここから凌げないの?
0513名無し名人 (ワッチョイ 1afb-+dm/)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:47.03ID:5QGzn/xn0
中村太地王座爆誕キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0514名無し名人 (ワッチョイ ee18-RixE)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:47.54ID:9lrkRv/n0
中村太地王座爆誕キタ━(゚∀゚)━!!!!!
0518名無し名人 (アウアウエー Sa02-wJUd)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:51.37ID:loNANE0ga
投了くんぞ!
新時代だ
0521名無し名人 (ワッチョイ 0db3-BYga)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:54.42ID:6ex6h7uD0
新時代到来!
0522名無し名人 (スププ Sdfa-Guo1)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:37:54.80ID:vBj5KI5bd
あぁ・・羽生ちんが小さく見える(。´Д⊂)
0527名無し名人 (アウアウウー Sa39-XSap)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:38:03.15ID:5b6sPV4na
投了や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況