X



トップページ将棋・チェス
1002コメント398KB

三浦弘行九段応援スレ Part17

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0866名無し名人 (ワッチョイ 17b3-StTJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:57:29.01ID:085DcfEU0
>>865
タコ踊りするのかな、まぁ、踊れ。
0867名無し名人 (ワッチョイ 9fbe-6Fhj)
垢版 |
2017/12/12(火) 12:58:27.37ID:+TryTjj10
ソフト疑惑の因縁対決か。
0870名無し名人 (ワッチョイ 17b3-StTJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:48:41.30ID:085DcfEU0
人殺しの千葉県我孫子市新木野四丁目の「北新田の黒木真一郎」
2ちゃんを荒らして「身バレ」した馬鹿。
0871名無し名人 (ワッチョイ 17b3-StTJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:52:10.48ID:085DcfEU0
△7四歩、▲同歩、△7四同飛か、△7四同銀かで、いずれ動きそうだね。
0876名無し名人 (アウアウカー Saeb-Wq3g)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:30:21.36ID:wlmS/v5Fa
>>875
三浦九段は手番関係なく千日手が多いイメージ
0877名無し名人 (ワッチョイ 17b3-StTJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 17:49:07.79ID:085DcfEU0
▲4三角、面白い手を指すね。
見てて楽しい将棋。
0880名無し名人 (ワッチョイ b7f7-g1o3)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:03:57.43ID:GdbHWl8Y0
みうみうの千日手勝率ってどうなんでしょう?
0882名無し名人 (ワッチョイ 17b3-StTJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:09:05.53ID:085DcfEU0
藤井九段との叡王戦、「6手目(△2二飛)に投了か?!」とか。

今日の「次の一手の外し方は、狙ってるとしか思えないね。
三浦九段「ここは一手アンケートやりそうだな、指しちゃえ」とか。
0887名無し名人 (ワッチョイ 9f73-BhnN)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:56:47.07ID:8DbdRecb0
三浦九段は1日2局強い相手に本気で指せてラッキーとか思ってそうw
負けたこと自体は全局同様タイトル挑戦が目の前だっただけに相当悔しいでしょうけどね
0893名無し名人 (アウアウイー Sa8b-+PYq)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:37:58.93ID:Bcxx96Oua
順位戦で羽生に負けてから調子悪めだな
気分転換大事だぞ、応援してるぞ、三浦ァ
0895名無し名人 (ワッチョイ b77e-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:00:25.69ID:GmEaIA7+0
タイトル挑戦権を獲得して発達障碍児のチビから奪取すれば
これ以上ないほど男が上がっただろうに残念だった。
0896名無し名人 (オッペケ Sr8b-iwtp)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:28:36.66ID:zNph5OqIr
まあ、これでA級順位戦に専念できる。
渡辺から棋王をひっぺはがす役割は永瀬かレオに任せて
みうみうは渡辺をA級から落とすことに全力を投入すればいい。
0898名無し名人 (スッップ Sdbf-DSGd)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:32:58.85ID:6/3Tuj76d
順位戦は最下位争い、竜王戦は瞬殺されて、叡王戦も予選落ち。
調子良さげに見えた棋王戦も敗退で、朝日杯で稼いだ分が無ければ勝率5割切りそうじゃね
去年の面影は無いね
0907名無し名人 (ワッチョイ ff9e-0EQ4)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:56:17.36ID:96jzj4t80
>>909
そういや上州将棋祭りのポスターから消されたのちょうど一年前の今頃だったな
あれからよくここまで復活したと感慨深い
0909太郎 (アウアウエー Sadf-Hjwy)
垢版 |
2017/12/13(水) 05:53:22.60ID:ifzY+Lwua
1年か

あの事件、風化されるべきか否か

俺にもわからないな
0910名無し名人 (アウアウカー Saeb-Wq3g)
垢版 |
2017/12/13(水) 06:50:36.43ID:yeoyecFfa
>>909
渡辺が居座る限り風化はしないよ
また勝ち始めたら疑惑を向けられるし
三浦九段が未だに言われ続けてる限り、
渡辺が言われ続けない筈がない
0911名無し名人 (アウアウカー Saeb-Wq3g)
垢版 |
2017/12/13(水) 06:51:44.90ID:yeoyecFfa
>>899
渡辺?小暮?w
0912太郎 (アウアウエー Sadf-Hjwy)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:17:55.90ID:ifzY+Lwua
取り返しがつかないことだからな

ファンにとっては忘れたくとも忘れられない

頭から離れるまでには、まだ時間がかかるだろう

ファック!!!ファッキンキンタマ野郎
0913名無し名人 (ワッチョイ ff06-OnuE)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:26:11.95ID:mLcy3pck0
火のない所に煙は立たぬ
0917太郎 (アウアウエー Sadf-Hjwy)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:39:38.35ID:4He3SzV2a
キンタマ野郎

キンタマ
0920太郎 (アウアウエー Saaa-Y824)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:22:54.88ID:Wg9ra155a
お前らさぁ

張り倒されたいの?

三浦を貶めやがって

弱いものいじめして
0921太郎 (アウアウエー Saaa-Y824)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:33:22.12ID:cOG8LZGsa
ふざけるな

三浦!!!!!
0923名無し名人 (ワッチョイ ff26-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:11:42.47ID:vtiet/fQ0
☆12/17 NHK_杯  VS中村修 3回戦

12/21 順位戦  VS屋敷 8回戦
02/01 順位戦  VS豊島 10回戦
03/02 順位戦  VS渡辺 最終局

棋聖戦  VS野月 二次予選(日程未定)
順位戦  VS屋敷 8回戦(日程未定)
竜王戦  VS大石 2組(日程未定)
銀河戦  Dブロック10回戦(多分来年)
順位戦  VS深浦 9回戦(日程未定)
王座戦  VS千田 二次予選 2ブロック(日程未定)

0.576(15勝-11敗)
レーティング 1755 ↑6 16位

<イベント・非公式戦>
2018-01-03・04  上州将棋祭り (1/3 こどもチャレンジ杯)
http://twitter.com/yamada_official/status/937849102569803778

2018-03-01・02・04 A級順位戦最終局 静岡市
http://www.city.shizuoka.jp/143_000101.html
0924名無し名人 (ワッチョイ 472e-rTCU)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:05:11.01ID:VNTnBfk00
明日は最近早指し棋戦絶好調の中村修(受ける青春)との対局です
頑張ってねー
0925太郎 (アウアウエー Saaa-Y824)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:34.51ID:sICBbDPGa
さっき、渡辺さんのことを考えながらマスター○ーションしてしまいました。あそこの先がピクピして大量のザーメンが出ました。
ザーメンはドロドロしていた
0926名無し名人 (ワッチョイ a7b3-qk9N)
垢版 |
2017/12/17(日) 11:58:33.74ID:5d9V+eho0
【第67回NHK杯将棋トーナメント3回戦 (ベスト16) 持時間各10分+1分×10】

┌───────────────────────────────┐
│                            優 勝                             │
│              ┌───────┴───────┐              │
│              │                              │              │
│      ┌───┴───┐              ┌───┴───┐      │
│      │              │              │              │      │
│  豊─┴─三      稲─┴─┐      ┌─┴─郷      ┌─┴─┐  │
│  島      浦      葉      │      │      田      │      │  │
│┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐│
││  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│●│○│○│○│●│○│○│○│○│○│●│○│○│○│○│○│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│佐│豊│中│三│藤│稲│渡│阿│菅│畠│増│郷│山│青│斎│佐│
│藤│島│村│浦│井│葉│辺│久│井│山│田│田│崎│嶋│藤│藤│
│和│将│  │弘│聡│  │  │津│竜│  │康│真│隆│未│慎│康│
│俊│之│修│行│太│陽│明│主│也│鎮│宏│隆│之│来│太│光│
│  │  │  │  │  │  │  │税│  │  │  │  │  │  │郎│  │
│六│八│九│九│四│八│竜│八│王│七│四│九│八│五│七│.N.│
│段│段│段│段│段│段│王│段│位│段│段│段│段│段│段│杯│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘

12月17日 中村 修九段●−〇三浦弘行九段 
0927名無し名人 (ガラプー KKdb-jq5f)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:18:31.44ID:UbWy7nBXK
>>923

羽生先生が竜王戦でハゲを退治した

ハゲは三浦さんの罪滅ぼしに豊島に勝った

次は三浦さんが、順位戦で豊島に勝って、羽生先生の挑戦者援護して、最終局でハゲを叩きのめして降級させる番です
豊島戦頑張って下さい
0929名無し名人 (ワッチョイ 472e-rTCU)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:22:35.60ID:gpWZN9WW0
中村修(55)の今期NHK杯

田中悠一○
森けいじ○
永瀬拓矢○
―本戦↓―
佐々木勇気○
行方尚史○
三浦弘行●

A級の意地を見せた三浦先生さすが
0933名無し名人 (スフッ Sd32-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:55:57.62ID:WoLkBQY1d
中村修は世代が違うから知らなかったけど早指しは相当強いみたいだね
去年は叡王戦で先崎と佐藤康光を倒してるし、今年はnhk杯で永瀬と佐々木勇気と行方を倒してる
0935名無し名人 (アウアウカー Sa6f-okP3)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:03:22.88ID:YxQtP7fTa
色々あったけれど

渡辺はA級残留、三浦はあっさり降級

なんだ、やはりソフト使いのクズだったのか
0936名無し名人 (アークセー Sxc7-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:45:15.50ID:TY+QxIZ4x
>>935
はいはい、わかりましたよ、
渡辺さんの工作員さん
0937名無し名人 (ワッチョイ 92b0-j1NZ)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:50:20.01ID:IhPuw2aq0
ここまで報告に来たのか嬉しそうだな
ナベ=カンニングは今期の結果で確定してんだよw
0938名無し名人 (ワッチョイ 12d2-iA8U)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:18:37.12ID:2MpbnrwD0
>>144
成績が良かったのはB級で星を稼げたおかげ(9勝3敗)
今期は2勝4敗、前期は1勝3敗
三浦がタイトル1期たる所以
0939名無し名人 (ワッチョイ 92b0-j1NZ)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:52:54.76ID:IhPuw2aq0
まあ正々堂々とタイトルを取った1期と

イカサマ三昧のインチキタイトルじゃねぇw
比較にならんでしょ
0940太郎 (アウアウエー Saaa-Y824)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:40:43.20ID:Ed5ImZ1da
アキラ、アキラーーー!!!!!

しこしこしこしこしこしこしこしこしこ


ドピュ


ドピュドピュドピュドピュ


ピュッ ピュッ
0942名無し名人 (ワッチョイ 472e-rTCU)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:53:25.60ID:gpWZN9WW0
938名無し名人 (ワッチョイ 12d2-iA8U)2017/12/17(日) 17:18:37.12ID:2MpbnrwD0
>>144
成績が良かったのはB級で星を稼げたおかげ(9勝3敗)
今期は2勝4敗、前期は1勝3敗
三浦がタイトル1期たる所以
941名無し名人 (ワッチョイ 12d2-iA8U)2017/12/17(日) 19:56:08.68ID:2MpbnrwD0
 
正々堂々と
タイトル1期か
ま、いいんじゃないすかね


こいつ何様だよ
殆どの棋士がタイトルなんて一期も取れずに引退するんだぞ
そしてタイトル取った三浦をかなり見下した書き方してるけど、そういうお前の棋力はどうなんだよ
0944名無し名人 (アウアウカー Sa6f-okP3)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:39:28.27ID:hjC4xdwua
まあ、たかがタイトル1期でも

 三 浦 に し て は

凄い実績だと自慢していいよ

でもな、その程度の男が
あまりふざけた事をするから
「三浦ごときに、あんな将棋はあり得ない!」
とか、大騒ぎになるんだよ
身の程はしっかりと弁えないとな
0946名無し名人 (ワッチョイ a7b3-qk9N)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:12:31.90ID:5d9V+eho0
PCクラスタを使ってIDコロコロすると、ワッチョイの上四桁は変わらない。
一人芝居はそこで分かる。
0947名無し名人 (ガラプー KK63-WTLe)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:15:57.08ID:OXb1RzzuK
・スレタイ読めない
・棋士に敬意を払わない
・渡辺の成績と比較して三浦を貶す

まあ間違いなく某棋士のファンだろう
0948名無し名人 (アウアウカー Sa6f-okP3)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:21:27.62ID:hjC4xdwua
人間社会の生産活動には加わらず
将棋というボードゲームで
大金を得ているプロ棋士が

「お前らよりは、遥かに強いんだよ!」

なんて、言い訳になると思ってるのか?
将棋以外なんの取り柄もないくせによ
0949名無し名人 (ワッチョイ a7b3-qk9N)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:51:10.57ID:5d9V+eho0
>>ID:hjC4xdwua
「経済効果」って知ってる?
0950名無し名人 (ワッチョイ a7b3-qk9N)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:52:13.60ID:5d9V+eho0
>>948
ツールを噛ませてるネット工作員だったんだね、バレちゃったね。
0952名無し名人 (ワッチョイ 472e-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:54:30.27ID:gpWZN9WW0
>>944
あまりふざけたことって具体的に何?
渡辺との順位戦で高い一致率を出したこと?
離席は誰でもしてるし問題ないわな
0953名無し名人 (アウアウイー Sa07-pGnT)
垢版 |
2017/12/18(月) 06:00:09.25ID:C2r9IIxZa
次スレipで頼む
0954名無し名人 (スプッッ Sd52-ITYB)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:52:19.34ID:DoksZJesd
渡辺の実績を借りて自分が偉いつもりになって三浦を蔑むとかダサすぎる
0955名無し名人 (ササクッテロラ Spc7-nwOo)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:04:46.25ID:5jrFrd/cp
>>952
棋界の頂点たる序列1位タイトルホルダー様が
今年こそは名人を、でももう1敗もできないなと思っていた矢先に
降級最有力の不調棋士、今回は無対策でも余裕だなと思っていた対局で
その棋士が黒星を献上したことだろ
0956名無し名人 (アウアウカー Sa6f-A0Ho)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:13:25.24ID:VISedpAAa
このスレ見てハッキリ分かるのは
三浦のファンなんていないってことだな
SMAPでいうなら稲垣を仕方なしに応援してる奴ってとこかw
0957名無し名人 (ワッチョイ a7b3-qk9N)
垢版 |
2017/12/18(月) 20:22:17.06ID:wJe0H+RB0
>>956
それが「月100万円のひけしコース」なのかな。
渡辺明も、小暮克洋が家に「取材名目」で訪れるのは、「嫁さんが目当て」だと気付いてるだろうね。
渡辺柊は、誰の子供なの?
0958名無し名人 (アウアウカー Sa6f-okP3)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:26:39.16ID:3AvMr8cla
>>954
ハゲとブサメンは、セットで蔑まれる
0960名無し名人 (ワッチョイ 12d2-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:02:56.68ID:JTbxFQu/0
確かにここの三浦応援は無理してるなーって感じるw
なんつーか、あんまり好きじゃないけど被害者だから一応って
0961名無し名人 (ワッチョイ a7b3-qk9N)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:09:11.88ID:wJe0H+RB0
>>960
IDコロコロするだけで「月100万円コース」なのかな。
小西直人って馬鹿なの?
0963名無し名人 (ワッチョイ a7b3-qk9N)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:40:58.48ID:wJe0H+RB0
脱税した馬鹿がいたから、無理だろうね。
0965太郎 (アウアウエー Saaa-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:19:05.91ID:6a+CC+wla
お前らは俺様のチンカスにも満たない

黙ってろ
0966名無し名人 (ワッチョイ a7b3-qk9N)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:41:50.57ID:IjPUIBbt0
>>965
IDコロコロするだけで「月100万円コース」なのかな。
小西直人って馬鹿だろ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況