X



トップページ将棋・チェス
1002コメント240KB
suimon&strategy研&ユキ応援スレッド8
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し名人
垢版 |
2017/10/30(月) 17:43:01.41ID:H/WeiVZX
過去スレ
【Twitter】suimon&こいなぎ応援スレッド【将棋ウォーズ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1472210830/?v=pc
【Twitter】suimon&こいなぎ応援スレッド2【将棋ウォーズ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1484450770/
suimon&こいなぎ応援スレッド3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498042794/
suimon&こいなぎ応援スレッド4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1502106535/
suimon&こいなぎ応援スレッド5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1503912318/
suimon&ユキ&はねじま応援スレッド6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1505381489/
suimon&strategy研&ユキ応援スレッド7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1506753446/
0831名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 02:03:05.32ID:heII4MnK
>>830
豊島が指してたような気がする
0832名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 02:06:17.57ID:OxXToFFa
土居矢倉とかいう古臭いヘンテコな矢倉はフラゲで全く指されていないな

そもそも矢倉はbookで指されているだけ
ソフトの将棋はほとんど角換わりと横歩取りなんだよ

研究スキルがない→bookが編集できない
コマンド打てない→evalの強化ができない
プログラミングスキル0→もちろん探索に手を出せるはずがない

馬鹿には棋譜と評価値の鑑賞で研究気取りがお似合いなんだよな
0833名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 02:24:15.26ID:heII4MnK
ユキの方が詳しそうだよな
0834名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 05:57:41.55ID:U/GtzkYm
ユキは四間飛車の形全部調べ終わったから相居飛車の研究やってるね
先手番で米長流急戦指せば後手側が困ってるらしい。相矢倉もユキの手に
かかれば一瞬で結論でちゃうんだな。さすがスト研だわ
0835名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 06:18:55.41ID:klgBG7Ui
>>834
朝からお疲れ
0836名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 07:18:18.56ID:g708h/+g
けんかしようよ 評価値をぶつけあって
0837名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 09:16:48.14ID:cz2nbtOa
40コアを馬鹿にされて敗走
0838名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 10:04:04.26ID:okb2BXF+
電気代3万くらい親に渡せばいいのにw
0839名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 10:24:21.75ID:qq1SWl/u
>>836 おもしろい
0840名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 10:27:11.46ID:P+3llrPy
いい具合に呟くことがなくなってきたっていいながらどうでもいいこと無意味に呟いてるな
0841名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 10:55:47.02ID:okb2BXF+
ほう。とある方に誹謗中傷書き込みされた方は訴訟の準備を始めたほうがいいかもしれないな。


インターネットのまとめサイト「保守速報」に差別的な投稿を掲載されて名誉を傷つけられたとして、在日朝鮮人のフリーライター(46)がサイト運営者に計2200万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、大阪地裁は16日、運営者に200万円の支払いを命じた。

森田浩美裁判長は「まとめサイトへの掲載により新たに差別を受けた、と認めるのが相当」と述べた。

判決によると、保守速報は2013〜14年、掲示板サイト「2ちゃんねる」やツイッターから、フリーライターに関して「工作員」「カス」などと書いた投稿を引用し、45本の記事を掲載した。
0842名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 11:01:36.80ID:LFIbsQpe
先手の米長流急戦矢倉は優秀だけど常に成立するわけではないよ。
そんなことはみんなSDTより前からわかってるよ。
ユキの研究は浅いな。

てか、いちいちApery調べまくってるとかやっぱまふだろ。
tanukiはやり取りしてるから調べる必要がないんだよな。
まふ定跡の後手横歩(対68玉)調べたけど、tanukiではだいたい互角〜後手よしになるけどAperyにはひっくり返されるんだよな。

ユキ=strategy=まふも結局ソフト鵜呑みにしてるじゃん。
0843名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 11:41:46.79ID:LJ0O0Tlr
>>842
調べてるの急戦矢倉じゃなさそうだけど
位取り合う?とか言ってるから
0844名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 11:46:50.69ID:LFIbsQpe
>>834
0845名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 12:12:31.05ID:okb2BXF+
いつまで評価値で消耗してるの?
0846名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 12:39:22.29ID:qq1SWl/u
横歩ってソフトによって見解変わるほどきわどいんか?
0847名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 13:02:01.62ID:m0U8m5Pk
ワッチョイ導入を怖れた残り香またはanti_suimonが新スレを立てた模様
0849名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 13:23:13.95ID:ptyrlAJI
ユキって横歩取りに関して全くつぶやかないよな
企業秘密にしないといけない事情があるんだろうな
0850名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 13:25:01.65ID:KuM+FyOq
ワッチョイ導入すると自演を看破する楽しみが無くなるし困る
0851名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 13:29:59.50ID:iCIGV+io
俺はスレ立てした人とは別人なんだよな
光速の自演mztn氏がスレタイに加えられてるんだよな
次スレも楽しみなんだよな
0852名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 13:32:28.39ID:okb2BXF+
ごめん。スレ文字数チェックしようと思って仮入力してたら間違って立ててしまった。
どうぞご批判ください…
0853名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 13:35:22.18ID:KWwxV/ko
こいなぎのパクリだらけの観戦ペタペタは非難されるべきだが
5chのスルースキルは評価されるべき

5ch反応評価値

こいなぎ
+100
アニ研
-2000
mztn
-3000
suimon
-31111
0854名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 13:36:20.08ID:vFYe37Pt
>>852
ワッチョイなしでええんやで
0855名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 14:46:48.85ID:WZZn5Us8
観戦ペタペタの何が悪い?
観戦記者なんて極悪人じゃん
0856名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 15:49:32.92ID:Eq99aaSe
>>846
現にponaがSDTで先手横歩で負けてるんだよな
0857名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 15:53:01.48ID:h7HuPdtV
>>855
水を飲んで深呼吸
0858名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 15:54:38.30ID:mhGUV0uQ
>>855
三重県伊勢市からこんにちは
0859名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 15:55:41.09ID:mhGUV0uQ
???「観戦記者なんて極悪人じゃん」

これはmtmtさんが激怒しそうな案件
0860名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 16:16:47.92ID:m0U8m5Pk
ワッチョイなしだと自演がひどくなる
スイモンの真似して自演で批判とか多すぎ
0861名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 17:15:19.29ID:6gA64+Ll
>>843
急戦矢倉の変化の一部に45歩65歩とお互いに
位とる変化あるからそれ調べてるんだろ。。。
suimonより話し通じない低級のほうが
イラネ
0862名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 17:25:59.26ID:bRZC9OEi
>>861
ニキくん水を飲んで深呼吸だぞ!
0863名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 17:31:51.80ID:7V3jgEV/
局面図も貼らずにブツブツ言って
伝わらなければ低級か低棋力認定の低コミニケーション能力
0864名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 17:33:24.99ID:ka+Issnh
脳内将棋盤で考えて局面図も貼らずに会話してる俺カッコいいって思ってそうなんだよな。
0865名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 17:38:07.78ID:hPgWFekf
>を全角にしちゃうお馬鹿さんの書き込みでそんなにカリカリすんなよw
0866名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 17:41:52.54ID:9d6Jz7i8
>>863
コミニキ?
0868名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 18:32:53.54ID:okb2BXF+
コミニキは反則wwwwww
0870名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 19:27:14.88ID:9d6Jz7i8
ソフトの評価ニキ

suimon@floodgate_fan
#ShogiLive 永瀬-佐藤天 91手 ▲6三角

これは危なかったかもしれません。
互角になりました。
午後7:22 · 2017年11月17日
0871名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 20:16:48.03ID:7agNCAD8
プロや開発者を敵に回しても自分が目立てたならそれでいいぐらいに開き直ってそう
0872名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 20:24:07.51ID:beErUEnr
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V       =@   /
=@       / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /
0873名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 20:27:38.50ID:beErUEnr
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0874名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 21:59:12.98ID:e7LKqBM6
そんくらい平気で開き直れたらsuimonさんもやるもんなんだがなあ
でもメンタル弱いっぽいし
0875名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 22:19:25.42ID:vrVYwUpH
>>863
低級に加えて英語の読み方もわからんとか脳がやばいやつやん
0876名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 23:42:04.56ID:0ASV2KSv
>>875
ニキくんこんばんは
0878名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 07:58:47.37ID:l7G3/qA2
忙しいアピールしてブログ執筆は減るけどツイートは全然減らない不思議
0879名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 09:09:54.83ID:rXNx0Yhc
>>876
コミニキwwwwwwwww
0880名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 09:38:28.68ID:dCb0XDAz
俺もコミニケーションスキル身につけよ
0881名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 10:01:43.25ID:7m2N4CXp
誰も見ないブログより
ツイートに絞った方が効率が良いと
スワモンさんも思ったのだろう
0882名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 10:15:12.91ID:VxG6JSGp
ひさとさんとイオンさんは43金左についてどのような感想だろうか?
0883名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 10:16:58.64ID:oT/Eh/6I
>>882
わろた
0884名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 10:20:11.53ID:CAG36zXn
コンピュータ将棋年表に書いてある事件、詳細が書いてないから何が起こったのかさっぱり
誰か各事件の解説のテンプレでも作ってよ
0885名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 11:44:36.75ID:VxG6JSGp
年表ニキもこんなに事件増えると思ってなかっただろうな。
はてなかワードプレスでコンピュータ将棋年表ブログ立ち上げてもいいかもしれない。
0886名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 11:50:38.23ID:VxG6JSGp
ヒートマップ()
記事が読まれていないのが分かるのかな?
たくさん公開してほしいんだよな
0887名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 14:48:36.15ID:F7dj660d
ひまわり君、最近初段応援上達記事書かなくなったな
ユキに色々文句言われてそっちの路線にいくのか思ったけど
0889名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 15:06:36.06ID:dCb0XDAz
雑魚ブログかよwww
0890名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 15:06:56.22ID:udpI1OnL
suimonはsdt5の後に公開されたソフトのスマホへの導入記事書いてくれよ
0891名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 15:16:43.74ID:pyIE4Yb8
開発者の許可なく導入記事書いたらまた問題視されるぞ
0892名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 15:23:12.97ID:H1xH3aYg
「ヒートマップで心穏やか」が最新形か
0893名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 15:31:21.75ID:dCb0XDAz
コンピュータ将棋年表 その三

2017.10 地元レーティング大会優勝
2017.10 anti_suimon凸撃事件
2017.10 二枚落ち煽られ快勝事件
2017.10 竜王戦ソフト採点ドヤ顔事件
2017.10 リアルタイムブログアクセスで心が穏やか事件
2017.11 里見妹お熱事件
2017.11 mztn7炎上火消し失敗事件
2017.11 檸檬王勘違い誤認定事件
2017.11 残りガーネット敗走誤認定事件 
2017.11 対ポナンザ飛車落ち惨敗事件
2017.11 頭suimonコピペ誕生事件
2017.11 佐藤ノアお熱事件
2017.11 初音ミクお熱事件
2017.11 suimon=anti_suimon主張事件
2017.11 suimon=suwamon事件
2017.11 最新戦型捏造ズッコケ事件
2017.11 すわ!評価関数変換成功事件
2017.11 評価関数変換導入ゲリラ記事執筆事件
2017.11 PONANZAの残り香を探す事件
2017.11 価値観喧嘩請求事件
2017.11 ブログアクセスヒートマップでデザイン御満悦事件 New!
0894名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 15:32:47.46ID:dCb0XDAz
suimon@floodgate_fan
一時期デザインに凝っていた時期もありましたが、今のが完成形に近いと思っています。
ヒートマップを見ても特にわかりにくいデザインの箇所もなさそうなので。
午前9:08 · 2017年11月18日

https://i.imgur.com/H5v6gQD.jpg
0895名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 15:34:23.16ID:716Vc5CL
マジでブログとコメダ以外に癒やしがないのか?
0896名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 15:37:10.49ID:smzXbA6c
バーンザブリブリッジ首位陥落ざまあ
電王トーナメント前のテスト放流していた開発者の人たちにも嫌われて電気代が水の泡
0897名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 15:44:48.98ID:YSGNv/Vm
毎朝うんこブリブリニキ
0898名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 15:48:27.01ID:716Vc5CL
>>897
毎朝うんこがブリブリ出ない便秘ニキかな?
コーヒーばっか飲んでるから便秘になるんだよな
0899名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 15:56:44.68ID:dCb0XDAz
コーヒー飲んで便秘ではウンコも臭そうだし体臭口臭がヤバそう
0900名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 16:20:53.93ID:rQ6KPjU3
suimonは電王トーナメント全体の感想の記事とか名局紹介記事とか書かないわけ?
ponanza引退糞ポエムだけ?
0901名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 16:43:24.01ID:AhsxoKZV
開発者が電王トーナメントの感想を自分のブログにアップ

suimonのインタビューは実現せず涙目

YouTuberが電王トーナメントの棋譜の動画アップ

suimon先行されて涙目

43金左の古臭い土居矢倉を拡散

流行ると断言後、全く指されず観戦ペタペタできず涙目
0902名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 16:48:58.29ID:dCb0XDAz
>>901
開発者に拒否されたのかな?
0903名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 16:54:12.10ID:aYRhcWu6
運動もせず実家に引きこもって将棋とネットばかりやってたら間違いなく便秘だろうな。

私は便秘ではありません。ってエアリプしてくれたら面白いのに。
0904名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 17:06:29.42ID:f1ANw5QO
もしかしたら2分切れフリーランスの途中に不自然な空き時間があったときはうんこブリブリタイムなのかもしれないんだよな。
0905名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 17:11:13.27ID:MehIQyV+
普通トイレでもやるだろjk
0906名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 17:30:42.13ID:f1ANw5QO
うんこスマホかよ…
もしかして接続切りした時はなにか急転直下の動きがあったのかもな
0907名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 17:34:32.73ID:QC9o6HV2
これが本物のクソスレか
0908名無し名人
垢版 |
2017/11/18(土) 17:36:16.81ID:dCb0XDAz
うんこの話題が大好きなのは小学生のようなピュアな魂(ソウル)だからなんだよな。

けんかしようよ うんこをぶつけ合って
0909名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 00:14:50.95ID:vvdwxh08
開発者が電王トーナメントの感想を自分のブログにアップ

suimonのインタビューは実現せず涙目

YouTuberが電王トーナメントの棋譜の動画アップ

suimon先行されて涙目

43金左の古臭い土居矢倉を拡散

流行ると断言後、全く指されず観戦ペタペタできず涙目
0910名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 01:48:57.01ID:3eU9LEPs
千田に否定されてて草
同型の局面をどう打開するか全く触れずにこれは流行る!とか言ってるんだから千田から見たら滑稽で仕方がないだろうな
0911名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 02:03:51.16ID:xWqmeUc5
一体何を根拠に流行ると断定したんだろう
0912名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 03:07:18.36ID:FFPigt5S
どうでもいいやとかひどいつぶやき
0913名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 06:40:39.55ID:PxsA4Tkr
>>910
本当になんも考えてないよな
0915名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 08:18:26.76ID:ofINnwx2
午前一時にリツイートと否定するくらいだからよほど見るに耐えなかったのか?w

Shota Chida@mizumon_
千日手になることが多いから,この局面自体は流行せず,この局面を避ける駒組みが行われるかと.△4三金左が流行する,というのであればその通りなのだが,西尾六段が早期に指して,その後に豊島・渡辺(敬称略)が指しているので・・・
ちなみに,▲6七金左自体はelmoの時点で示されています。
午前1:19 · 2017年11月19日

Shota Chidaさんがリツイート
suimon@floodgate_fan
今後、これが流行ります。

https://i.imgur.com/UPpzC1B.jpg
0916名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 08:22:55.32ID:ofINnwx2
コンピュータ将棋年表 その三

2017.10 地元レーティング大会優勝
2017.10 anti_suimon凸撃事件
2017.10 二枚落ち煽られ快勝事件
2017.10 竜王戦ソフト採点ドヤ顔事件
2017.10 リアルタイムブログアクセスで心が穏やか事件
2017.11 里見妹お熱事件
2017.11 mztn7炎上火消し失敗事件
2017.11 檸檬王勘違い誤認定事件
2017.11 残りガーネット敗走誤認定事件 
2017.11 対ポナンザ飛車落ち惨敗事件
2017.11 頭suimonコピペ誕生事件
2017.11 佐藤ノアお熱事件
2017.11 初音ミクお熱事件
2017.11 suimon=anti_suimon主張事件
2017.11 suimon=suwamon事件
2017.11 最新戦型捏造ズッコケ事件
2017.11 すわ!評価関数変換成功事件
2017.11 評価関数変換導入ゲリラ記事執筆事件
2017.11 PONANZAの残り香を探す事件
2017.11 価値観喧嘩請求事件
2017.11 ブログアクセスヒートマップでデザイン御満悦事件
2017.11 千田六段4三金先後同型否定事件 New!
0917名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 08:27:36.72ID:NXCl6QmF
全く研究していないのがまた露呈したのかwww
てめぇのブログはコンピュータ将棋観戦記だろうが。それならまだわかる。
0918名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 08:51:03.85ID:PxsA4Tkr
観戦記ですらない。評価値見てるだけ。
0919名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 09:11:54.97ID:ofINnwx2
土井矢倉エアリプ事件?www
必死だなぁ。

suimon@floodgate_fan
あとでponanzaが2013年にfloodgateで指してたのもツイートします。

suimon@floodgate_fan
注目の戦型。

floodgate棋譜 ▲yy0802_2c-△blast_furnace 41手目:▲2九飛 #floodgate

https://i.imgur.com/HR9cAgP.jpg
0920名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 09:20:41.14ID:NXCl6QmF
具体的な手順ではなく「過去にポナンザが指してたから俺のほうが昔から知ってる」というしょうもないアピールかよ…
0921名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 09:25:24.31ID:xWqmeUc5
>>919
その図がまともに打開できないって話なのになんでそんな的外れツイートできるんだろうな
絶対千田のリツイート一文字も読んでないだろ
0922名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 09:29:02.19ID:ofINnwx2
千田先生がエアリプを送ってくださったとしか考えられない。
△4三金土井矢倉先後同型について言及されているので。
0923名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 10:11:04.71ID:Q/sQ56aK
>>919
floodgate上位ソフトでもないのによく取り上げるな。
0924名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 10:17:53.64ID:NXCl6QmF
左美濃と雁木の流行で雑魚初心者を養分にしていたから次の流行先取りしたいんだろうな
味をしめたから自分でも気が付かないうちに必死なのだろう
0925名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 10:40:19.47ID:ofINnwx2
アフィのリンクが発行されないだけじゃねーの。
どの本だよ。

suimon@floodgate_fan
Kindleって人気の本になると、シェア上限制限に引っかかってツイートで引用できないんだな。
午前9:37 · 2017年11月19日
0926名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 10:58:56.02ID:P7zpbRr/
>>919
評価値的に先手苦戦の図になっていて草
0927名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 11:35:28.46ID:ofINnwx2
353 名無し名人 2017/02/20(月) 00:14:16.60 ID:ht9aCl68
音楽を始めたのは将棋を辞めたいと思ったから
でも結局、上記のように何をしようが一緒だった
将棋も卓球も音楽も根本に大差はなかった
卓球も本当にイヤだった
露骨に態度で示してくる奴がいて
最後は途中で辞めた
それ以降、付き合いはない
卓球は音楽よりは適正はあったけどまぁそこまで強くはなかったな
弱小大学の体育会の部内で中の上くらい
将棋も卓球も勝負事でもう嫌になってそれで音楽をやったけど実態は…だった
今はもう一つ趣味はあるけどこれは勝ち負けも上手い下手もなくて平和だな
何かは言わないけどね 
0928名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 12:16:49.11ID:Eu0p4FZZ
具体的な手順も示せず評価値的にも微妙な局面を貼るなら評価値鵜呑みにしてる奴より下だな
0929名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 12:37:18.70ID:7CZhWMiD
コンピュータ将棋スレでAperyの修正についてひまわりがアホなこと言ってて草
0930名無し名人
垢版 |
2017/11/19(日) 13:21:13.94ID:43Qt2bpI
ブログ収入月1万行ってるとは思えない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況