X



トップページ将棋・チェス
1002コメント283KB
suimonユキmztn7strategy研応援スレッド9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/11/17(金) 12:16:38.31ID:okb2BXF+
過去スレ
【Twitter】suimon&こいなぎ応援スレッド【将棋ウォーズ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1472210830/?v=pc
【Twitter】suimon&こいなぎ応援スレッド2【将棋ウォーズ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1484450770/
suimon&こいなぎ応援スレッド3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498042794/
suimon&こいなぎ応援スレッド4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1502106535/
suimon&こいなぎ応援スレッド5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1503912318/
suimon&ユキ&はねじま応援スレッド6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1505381489/
suimon&strategy研&ユキ応援スレッド7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1506753446/
suimon&strategy研&ユキ応援スレッド8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1509352981/
0450名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:02:01.67ID:etZ8kTxe
ぽこたてかよ

絶対に逝かせるmztn流四間飛車対絶対に逝かないユキ式スイッチシステム

そして相手にされないsuimon銀冠穴熊
0451名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:03:42.75ID:j2stTwym
>>445 ▲4六歩に△4三銀だから矛盾していない。銀冠穴熊は▲5六歩だから。
mztn流には藤井システムが使えなくて右四間飛車への定跡も使えないから四間飛車がきつい。
角道が通っている穴熊だから端攻めからユキ流の仕掛けもできない。地下鉄飛車も間に合わない。
石田流切り替えから捌くのも無理っぽい。
0452名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:04:54.16ID:ZLSXNTw1
今時後手ノーマル四間みたいなクソ戦法指してるのアニ研ぐらいだろw
0453名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:05:27.77ID:etZ8kTxe
アスペやべぇな
0454名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:06:12.62ID:j2stTwym
>>449 戦法批判してる人がたくさんいるから具体的な対策手順知ってるのかなと思って質問してみたらこれだよ
0455名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:07:36.04ID:j2stTwym
>>452 エアプか?プロも24の超高段も指してる有力な戦法。もう死んでるかもしれんが。
0456名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:07:48.11ID:5nLB9Tb7
>>451
それを今からユキにリプして来いよ
できなければおまえの負けな
0457名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:09:09.82ID:etZ8kTxe
一言いいですか




ホント馬鹿
0458名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:09:47.23ID:c9L5SEM9
自分の何が煙たがられてるのか理解できずオナニー研究手順を披露してドヤ顔するところとか、将棋アスペの悪い見本のような存在だな
0459名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:10:57.49ID:7xV0EST9
先手四間にびびってひたすら後手四間前提でワロタ
ヘタレかよ
0460名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:16:26.68ID:etZ8kTxe
嫌なことがあると全然関係ないのに自分の自信がある部分を主張してしまうのってアスペの特徴
0461名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:18:58.75ID:j2stTwym
▲7六歩△8四歩▲6八飛△6二銀▲7八銀△4二玉
▲3八銀△3二玉▲6六歩△3四歩▲1六歩△1四歩
▲5八金左△6四歩▲6七銀△6三銀▲4八玉△5四銀
▲7七角△3三角▲3九玉△2二玉▲2八玉△1二香
▲5六銀△6二飛▲7五歩△3二金

先手四間飛車の場合はこの局面か、△1二香じゃなくて△3二銀から左美濃に組むのが基本図だと思われる。
穴熊と左美濃の二通りあるから厄介。△3二銀から左美濃にして銀冠から銀冠穴熊にされると
ユキ式スイッチシステムは使えないから四間飛車が負け。銀冠阻止は難しいから
せめて銀冠穴熊に組まれる前にうまく手を作らないといけないが難しい。
というより左美濃じゃなくて穴熊の方の対策すらわからない。
0462名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:20:20.94ID:j2stTwym
結局このスレって戦法の概要すら理解できないのに戦法批判してるゴミしかいないの?
ただのキチガイの巣窟じゃん
0463名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:21:06.46ID:cZ76J5oC
68飛早く決めすぎワロタ
0464名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:21:53.55ID:j2stTwym
失礼、「△1二香じゃなくて△3二銀から左美濃に組むのが基本図だと思われる。」
ではなくて△1二香と△3二銀のどちらかが基本図、に訂正。
0465名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:22:10.28ID:etZ8kTxe
こりゃたまげた…
ひさと、suimon、ユキより強烈かもしれない
初めてだよこんなやつ
0466名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:27:05.32ID:gJxBg6rd
3手目78銀でやり直し〜笑
0467名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:35:44.68ID:iCgff7SP
結論
mztnのソフト指しの証拠は無し
(過去にウォーズで削除されたソフト指しが私怨で粘着している可能性あり)
0468名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:38:04.32ID:Rd/+3I8Q
結論
序盤の3手目でダメ出しされるほどの低棋力
相居飛車の含みも考えない序盤の思考の浅さ
ソフト指し濃厚
0469名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:41:26.64ID:etZ8kTxe
結論
ひまわりの自演の可能性が否定できない
0470名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:42:15.23ID:oSlcE8MO
mztn7があっさり論破されたと聞いて来ました
0471名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:44:47.96ID:xMO09IQ3
まあ、mztn7がソフト指し扱いされて
腹をたてるのは理解できないでもないな。
ソフト指しから最も遠いタイプの人間だもの。
0472名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:45:36.64ID:9Ooa0GgS
あれだけ豪語しておいて、ユキに後手四間が死んでるとリプできないの?
情けないなmztn7(笑)
0473名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:47:29.43ID:p+SdOiWb
3手目に突っ込んでる奴、低級か?
KKSにする含みを残したり右四間飛車に7九銀型で対抗する変化を残すと6八飛が最善なんだが。
結局このスレ高段一人もいないんだな。
suimonより弱い奴らがsuimonに粘着したり戦法の概要すら理解していない奴が戦法批判したりひどいな。
まさにキチガイの巣窟。ユキやmztnにも同情するわ。低級の嫉妬。
0474名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:49:52.97ID:p+SdOiWb
ID変わってるけど j2stTwym
0475名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:16.24ID:kr7SKNez
>>473
相居飛車の含み全く考えてなくてワロタ
0476名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 22:55:26.51ID:+iTm05/H
mztnもユキも自分の思考=最善って思ってるところがあるからな
0477名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 23:00:43.89ID:YjV242uP
mztn7の脳内では76歩84歩の局面の最善手は68飛なんだって(笑)
0478名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 23:03:31.55ID:p+SdOiWb
>>475
先手で四間飛車を指す四間党は条件によって居飛車にするという変化を選ばない。

そもそもmztn流の対策を考えるのに3手目をしつこく考えるのがおかしいし
対mztn流を考えて四間飛車の策を考えるならば3手目は6八飛が最善。
この論理を理解できないのは低級以前の問題。
0479名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 23:05:01.51ID:dNQ0R5im
>>478
居飛車の含みを考えないのはおまえがもともと四間飛車党で相居飛車が指せないだけだろーがw
アホかw
0480名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 23:06:54.40ID:p+SdOiWb
ちなみに私はmztnではない。
戦法の概要を理解できずに3手目にこだわったりmztn認定して逃げるのは議論に値しない。
私は先手で四間飛車を指さないので3手目の最善手は6八銀だと思っている。
後手四間飛車じゃなく先手四間飛車で考えろという低級がいたので付き合っただけ。
0481名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 23:07:08.13ID:ygN2fiZ8
ID変えて自演したけど我慢できなくて戻ってくるとかw
0482名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 23:08:24.22ID:Z4uEWWbh
居飛車なんだから相居飛車に対応できなければ欠陥戦法じゃん(笑)
0483名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 23:10:05.65ID:p+SdOiWb
このスレ知的障害者しかいないな。低棋力低知能の巣窟。
0484名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 23:11:27.56ID:D1Q8SETa
>>483
はよ3手目78銀からやり直せソフト指しの低級ニート
0485名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 23:12:10.28ID:4W/poqS+
棋譜が何よりの証拠なのに、証拠は無視でソフト濃厚って・・・
早くソフトと一致した棋譜と一致率出してよ
0486名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 23:14:44.93ID:JWzKedqo
土居矢倉や雁木の含みがあるんだよな。
プロでも流行してタイトル戦でも指された雁木戦法の対策を全く考慮しないのはナンセンスなんだよな。
0488名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 23:20:20.44ID:c9L5SEM9
こんなスレで必死になってる時点ですでにヤベー奴なんだよなぁ・・・
将棋アスペはそれがわからないんだよな
0489名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 23:30:31.14ID:qeKFDZKa
狭い局面を掘り下げるだけの自己満研究乙
0490名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 23:44:31.58ID:pp+781n4
急に静かになったなw
論破されて泣いてるか
連投しすぎて規制されたのか
0491名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 23:49:36.71ID:iCgff7SP
論破されたのはソフトソフト騒いでる人たちでしょ?
いつまで経ってもソフト指しの証拠が出てこない
0492名無し名人
垢版 |
2017/11/30(木) 23:51:31.82ID:eVjGXsAB
Bonbe.削除ざまぁ笑笑
0493名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 00:01:15.92ID:3FCUgNuM
削除されて嬉しいのかもしれないけど、証拠もなしにソフト指しって言うのは無理がある
24は一致率でソフト指しを削除するわけだし、ソフト指しと言いたいなら一致率出して見たら?
0494名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 00:14:11.67ID:4/XB8bnu
>>426
△8二玉に代えて△5二金左として▲4五歩に△3五歩
▲9九玉なら△4五歩で四間側の条件がいい
▲5八金△3二飛と思うがそこで居飛車にぴったりした手があるか?
▲9九玉ならこれも△4五歩と仕掛ける
このとき△8二玉より△5二金左のほうが▲4八飛のあたりを避けていてよいとみる
0496名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 00:14:57.81ID:ce+lmYpl
規約違反のDQNが威張ってんじゃねーよ(笑)
0497名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 00:18:35.82ID:DckRJrzc
アニ研の反撃が始まっててワロタ
0498名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 00:23:08.80ID:8p72NKVU
mztnさんって将棋より数学のほうが才能あるって呟いてたが(ツイ消しされてるけど)
数学ではリアルで有名なの?将棋はアンチ多いし得意の数学極めたほうが有意義では?
0500名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 01:40:59.79ID:Hp+bqzDC
アニ研に黙らされたmztn7
mztn流死んだのか?
0501名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 02:02:41.04ID:wl66GIKl
結論
自分の頭で考えられないソフト指しがアニ研にビビって逃亡
0502名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 02:16:44.52ID:E9MKksF0
せいぜい互角って言って戦法批判してた人が1番正しかったな。
0503名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 02:30:04.43ID:29bo8U1D
suimon→雁木と土居矢倉のペタペタ
アニ研→四間宗教
mztn7→対四間と相掛かりしか語らない

序盤研究に関しては全く参考にならないな
千田定跡と最新ソフトがあればこいつらはいらないな
0504名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 07:39:30.19ID:jJMD6ldU
mztnにはアリバイがありそうだ。
つまり連投野郎はひまわりくんか?

mztn7@mztn7
13時間勤務終了.休憩時間を書く欄に 0 じゃなくて Ø を書くささやかな抵抗.
午後10:39 · 2017年11月30日
0505名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 08:26:16.72ID:EJfrS2Fd
nsmrのせいでmztn炎上とは可哀想
0506名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 08:53:12.20ID:Keuoha1/
>>504
どうせ虚言癖ニートでしょ
0507名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 08:54:34.31ID:x2yj/tQW
mztnさんってヘルニアなのか
昔、出町っていう24でR3100あってウォーズで9段ある人いたけど
その人もヘルニアだったな。24もウォーズも最終的にBANされたけど
そういえば出町さんもリアル実績なかったなw
0508名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 09:05:15.86ID:EJfrS2Fd
将棋指しとヘルニアの妙な関連w
0509名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 10:07:00.02ID:ubi3KasZ
>>507
両方BANって完全にソフト指しじゃん
mztn7もウォーズ退会したとか言ってたけど退会させられたんだろうな。
0510名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 10:07:42.69ID:icI+VKKK
短期間で急激なレート上昇、リアル実績皆無、ウォーズ垢を不自然な削除、24垢連続BAN……ここまで状況証拠揃うとソフト指しじゃないと思うことの方が難しい。
0511名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 10:14:10.55ID:UeXLGqi8
座りっぱなしでソフト指し廃人していたらヘルニアになるのか
0512名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 10:15:21.45ID:EJfrS2Fd
椎間板潰して得たものが垢Banとはなぁ
0513名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 11:40:40.50ID:KbLOTfwo
anti_suimonのプロフィールにこのスレのURL貼られててワロタ
0514名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 12:00:21.49ID:87hTGQWz
>>510
棋譜がたくさんあって一致率調べることは可能なのに、頑なに状況証拠だけを列挙
なんでだろうね?
0515名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 12:20:32.31ID:EJfrS2Fd
ひまわりくん
mztnさんをいじめちゃダメですよ
0516名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 12:40:28.21ID:xMSIsE/q
mztn流が論破されたソフト指ししつこいな
0517名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 13:41:39.70ID:MKS6Ubjm
anti_suimonのユーザ名が「9九玉システムは終わりました」から「対四間飛車mztn流」は始まりましたに変わってる
過去スレコピペ連投が残り香でmztn流検討がanti_suimonか?

>>510
++ L ++は5年くらい前から2600〜2700あったから短期間上昇じゃない
++ L ++が削除されたのは過去に他の強豪(?)にアカウント譲渡したのが原因
Bonbe.が削除されたのは++ L ++と同一人物だから
ウォーズは「2016Ponaを倒して指す相手がいなくなった」ことによる自主退会
リアル実績皆無っぽいけど昨日の過去スレ連投を見ると元学生強豪?の情報あり
0518名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 13:47:51.55ID:MKS6Ubjm
suimonが叩かれるのはわかるんだがmztnが叩かれてるのはよくわからないんだが・・・
どういう層なんだ?ウォーズでmztn7に牢獄送りこまれたソフト指しがいまだに粘着してるとは考えにくい
どうでもいいが見てて気分はよくないね
0519名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 13:52:36.74ID:EJfrS2Fd
過去スレコピペ連投は残り香ではありません
ひまわりくん、なすりつけはやめてくれませんか?
0520名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 15:02:37.42ID:x2yj/tQW
>>517
実績皆無の学生強豪って矛盾してね?
0521名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 15:09:26.40ID:zYbVF7s4
mztn7叩きはよく分からん。
四間飛車・対四間飛車を研究してる人なら
たいてい敬意を持ってるだろうに。
0522名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 15:39:58.08ID:qJRaNeWn
平日の昼間になったら急にmztn擁護が増えるのは草
0523名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 15:45:06.59ID:twpPlF42
>>521
今時四間飛車研究かよ
そんなに四間飛車が優秀ならfloodgate1位になってみろよ
アニ研の研究はソフトを超えるつもりでやってるんだろ?
DualXeonも大反省させるようなすごい研究なんだろうなあ
0524名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 16:07:47.52ID:5/7kG4nB
擁護パイセン大量に沸いてて草
0525名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 16:28:38.30ID:d8TI5vO9
ソフト指しの証拠がないからつまらない煽りに走るわけだな
0527名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 17:30:01.09ID:EJfrS2Fd
お神酒指し?
0528名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 17:30:39.23ID:cKOJgUWd
>>525
もう証拠だらけだから、むしろソフト指しじゃない証拠見せて。リアル大会で力見せればいいやん。まあ無理なんだろうけどね。
0529名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 17:33:05.79ID:x2yj/tQW
前のスレか前々のスレか忘れたけどmztnとれんこ宇佐美の棋譜解析してた人いて
一致率高くなかったっけ。その後、三浦事件で一致率を証拠にできない言われてただろ
って擁護入って話終わったんだよな 一致率示しても今度は三浦事件がーって言われる
だけだから一致率だす意味ないんだよな 結局久米にしかわからん
0530名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 17:33:57.65ID:/igBz6eH
>>520
俺もそう思うんだがどちらも事実っぽいから矛盾しているようでしていないのかもしれないw
大学将棋は団体戦がメインだから団体戦の主力メンバーとして活躍していたとかだったら
実績皆無だけど学生強豪という表現になるかもしれん
0531名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 17:36:42.15ID:/igBz6eH
>>529 久米もわかってないというのがポイント
0532名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 17:38:20.51ID:zTnOxY+3
>>528
悪魔の証明ですか
24は一致率が削除基準だから三浦の件は関係ないんだよ?本質理解できてる?
0533名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 17:39:56.16ID:/igBz6eH
対四間飛車mztn流は始まりました@anti_suimon 11月28日
返信先: @shogiclub24さん
Bonbe.こと@mztn7さん、++ L ++と同一人物です。複数アカウント所持のため削除願います。

対四間飛車mztn流は始まりました@anti_suimon 11月28日
Bonbe.ことmztn7さん、++ L ++と同一人物です。
複数アカウント所持(かつ++ L ++は会員停止アカウント)のため削除を切望します。

南都雄二@yujiasd 11月28日
返信先: @anti_suimonさん
mztn7さんの戦法は面白くフォローしています。彼はどんな規約違反をしたのでしょうか?

対四間飛車mztn流は始まりました @anti_suimon11月28日
複数IDの所持という規約違反です。既に、過去にmztn7氏がもっている++ L ++というIDは
この理由で会員停止となっています。mztn7氏はレーティング上位のプレイヤーです。
こういった方が複数IDを所持していると自演対局でRを上昇させる等、実害が大きくなります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0534名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 17:42:13.95ID:/igBz6eH
対四間飛車mztn流は始まりました @anti_suimon 11月28日
【拡散希望】将棋倶楽部24に於けるHN「Bonbe.」は規約違反、会員停止となるべきアカウントです。
当該アカウントは過去に非常に悪質と判断され、会員停止となった++ L ++と同一人物であり、
他のユーザーに多大な被害、迷惑、混乱を与えかねません。即刻削除されるべきです。

対四間飛車mztn流は始まりました @anti_suimon 17時間前
四間飛車に端の位を取らせる初期の対四間飛車mztn流はこの対策が優秀で終わっていますが、
△9四歩に▲9六歩と受けた新型に対しては、今のところ後手の有力手段が見つかっていません。
多分これ四間飛車側が明日から何指そうってなるレベルだと思うんですよね。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0535名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 17:45:27.53ID:/igBz6eH
anti_suimon がBonbe.通報してたんだな。複数所持って「非常に悪質」になるのか?
リアル将棋道場や学校の将棋部の共通アカウントの方が中の人の棋力がばらけるから悪質だと思うが・・・まぁどうでもいいがw
0536名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 17:48:25.77ID:/igBz6eH
どう見てもanti_suimon=suimonだよな?文体が似てるんだが。
suimonの批判全然してないし。anti_suimonという名前でこいなぎとユキとmztn7批判してるだけ。
0537名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 17:53:10.31ID:zYbVF7s4
複垢が24の規約違反かというと、そんなことは
どこにも書いてないんだよな。
少し前に調べて驚いたのだが。
複垢を使ってRを上げたりするのはダメとは
書いてあるが。
不正行為をしたら本人の持っている垢を全て
削除するとも書いてあるので、複数持つこと
自体は容認されているように思う。
0538名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 17:59:19.08ID:/igBz6eH
>>529 ボナンザで棋譜解析したら広義一致率で80%くらいだったらしいな
GPSだと狭義一致率50〜60くらい。激指だと狭義一致率50〜65%くらいらしいから
ソフトによっても一致率ばらけるみたいだな。
ボナ率90%以上連発、100%該当棋譜ありのMINICROISSANTが削除されずに
24の最高レート更新したから久米の基準はガバガバ

プロ棋士の中では三浦と羽生はボナ一致率が高い傾向があるらしい
一致率が高くなりやすい棋風とかあるんかね
0539名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 18:09:28.72ID:stL+vft0
>>536
青野流でソフトの評価値は高く出るけど微妙な手を鵜呑みにしてツイートしているのでsuimon濃厚。
0540名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 18:48:26.77ID:4EjtMsl8
>>539 俺もそれ思った。suimonっぽいんだよなぁ

最善手を追究するタイプの棋士(羽生三浦藤井豊島など)の勝局は高い一致率が出やすい。
へんてこ流の佐藤康光、手厚い棋風の森内、対人でしか通用しないインチキ振り飛車の久保は一致率が低い。
コンピュータ感覚が身に付いている若手棋士の勝局も一致率が高くなりやすい。
擁護しているわけではないがmztn7は最善手を追究するタイプでかつコンピュータ感覚が染み込んでいるタイプだから
一致率が高く出ても不思議ではないと思う。
もちろんネット将棋なんだからソフト指ししている可能性も否定できない。
否定できないからと言ってソフト指しだと決めつけるのも間違い。盲目的に擁護するのも間違い。
0541名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 18:57:33.77ID:4EjtMsl8
++ L ++が削除されたのは事実。
過去のアカウント譲渡が原因というのが結論。
しかしソフト指ししていたかもしれないし、ソフト指ししていないけど久米が馬鹿だから削除された可能性もある。
それ以上のことは憶測でしかない。
Bonbe. が削除されたのは事実。
これは++ L ++=Bonbe.が確定しているから通報された時点でBonbe.も削除されて当然。
++ L ++を削除した時点で久米は筋を通すしかない。
0542名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 19:11:38.17ID:4EjtMsl8
個人的な感想に過ぎないが、最もソフト指しから遠いと思われるmztn7がソフト指しをしていたとしたら衝撃的。
渡辺明が竜王戦でソフト指しをしていたとしても全く驚かない。どれだけ実績があったとしても。
将棋ソフトを敵視し将棋ソフトに勝つためにソフトと何千局も指し続け
水谷流やアンチコンピュータ戦略をキチガイみたいに研究していた人だから
リアル大会で実績なしだったとしても実力を信用してしまう。
研究家として一目置いているだけでファンではないからどうでもいいのだけど。
0543名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 19:23:24.94ID:OOxErbOu
角換わり腰掛け銀7二金6五歩型が最新形とほぼ同時期に言ってたしanti_suimonはsuimonと考えるのが自然
0544名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 19:39:41.92ID:4EjtMsl8
連投失礼。せっかくスレがあるのだからmztn7が本物の実力者なのかソフト指しなのかは誰の利益にもならないから
つまらないやり取りをするくらいならmztn流の議論をしてほしいと思う。その方が有益。
普通の先手居飛車穴熊の評価値は+150くらいだが人間感覚的に明快ではなく勝ちやすいとは言えない。
mztn流は四間飛車が普通の居飛車穴熊のときと同じように進めると評価値+300〜+400くらい出る。
角道を閉じていないのと腰掛け銀の影響だと思う。
四間飛車が作戦敗けにならないよう激しい変化を選んだとしてもmztn流が+100〜+200くらい。
新しい戦法だから盲信は危険だが現時点では優秀だと思う。
菅田流三間や角頭歩角交換振り飛車なんかは全く駄目な戦法で簡単に対策がわかったが。
0545名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 19:41:44.54ID:fPDixGQA
うぜえからいちいちID変えるな
0546名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 19:45:03.36ID:EJfrS2Fd
>>543
これは酷かったなw
0547名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 20:10:41.42ID:ymDalJPR
>>542
ユキ=strategy=まふさんこんばんは
SDT5版のまふ定跡は公開しないのでしょうか?
0548名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 20:14:16.82ID:MEFUZqAN
>>545
頭suimonかな?
0549名無し名人
垢版 |
2017/12/01(金) 20:21:26.19ID:x2yj/tQW
suimonは一方的にユキに批判されて大した反撃もできずに終わったから
別垢で何かユキに文句言ってたとしても不思議ではないな。自分で負けず嫌いな
性格って言ってたし suimonがanti_suimonだとしたら仲良いはずのmztn批判
してるのは謎だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況