X



豊島はいつになったらタイトル取れるのか(怒)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0598名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 21:28:40.37ID:g52Timc1
終わりやね
0599名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 22:49:20.39ID:JFzSAssH
森下2世
0600名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 22:58:47.00ID:J7Ly00n/
ここぞって時によえーー
0601名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 23:01:17.83ID:yPffV/CH
はいお約束どおりの中折れ

羽生世代劣化しきってるのにこのザマだと一生無冠だわ
0602名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 23:01:20.47ID:ZBIZPKKG
つらい
0603名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 23:03:43.55ID:TqNeZ52J
できたら王将はフルセット、プレーオフは稲葉まで行って負けて欲しかった
中途半端すぎる
0604名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 23:04:14.51ID:ZDQjWqLJ
藤井時代が来ちゃう方が早そう
0606名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 23:08:51.55ID:TqNeZ52J
鴨の三浦に勝ってればプレーオフなんかしなくても名人の可能性高かったのにねw
0607名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 23:09:51.46ID:TqNeZ52J
やはりメンタルに重大な欠陥がありそう
プレッシャーに異常に弱いとか
0608名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 23:12:37.91ID:8m5ukYai
まあまだ若いし藤井が衰えるまで待とうぜ
0609名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 23:14:26.88ID:87FWZGIN
三浦戦だよなああの頓死から全てが狂ってる
0613名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 23:36:43.28ID:9FN847pm
>>607
メンタルの問題なのか棋力の問題なのか
これからのレーティングの推移で判明していくだろうな
0614名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 23:39:53.99ID:+DaLEmKb
  羽生
  ○ <オマエは用済みだ
 く|)へ
  〉  ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/  ←豊島
  /  ノ
 |
`/


/
0615名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 23:43:35.46ID:TIgAoz/N
>>610
豊島はもう衰えてるだろ
0616名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 23:51:10.58ID:2Qjh4d1W
森下、木村の両巨頭は6期タイトル挑戦だしな
豊島は4期だから、あと2期で並んでしまうわな
7まで伸ばしたら、ナンバーワンや
0617名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 00:16:27.93ID:+a0JP2ef
>>614
これは永世棋畜7冠王
0618名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 00:30:40.78ID:xcPJ96nF
勝率もちょうど7割に。
2月3月は色々異例だったとはいえ
例年の水準になってきた
0619名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 00:37:03.38ID:qYl0UtoA
八大タイトル挑戦敗退、通算10回タイトル挑戦敗退
このくらい行けば不滅の記録となるだろう
0620名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 00:41:48.95ID:oNFyqbpg
豊島さんがタイトル取ったら結婚すると誓い合った彼女がいるので、
早くタイトル取ってください。お願いします。
0621名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 00:42:38.40ID:+XYboEd7
>>592
大はずれだったようだ
0622名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 00:50:52.28ID:d0ojxSdy
一応JT杯は全棋士参加棋戦でしょ
0625名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:00:17.54ID:d0ojxSdy
>>623
全棋士に参加資格があるんだからそうなんじゃない?
0626名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:02:03.67ID:W4hlRILi
豊島本スレにもJT杯が全棋士参加棋戦と言い張るバカ見るけど同一人物か?
0627名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:05:35.94ID:8TlHVzHt
多分藤井がでれないからな
0628名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:07:33.70ID:d0ojxSdy
>>626
いや、そんなの知らんけどw
JT杯が全棋士参加棋戦ではないソースがあれば解決する話だけど

普通に考えれば、前年度勝ちまくればどんな棋士でも出場できるんだから全棋士参加棋戦じゃないの?
0629名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:13:40.30ID:fJnFRUic
豊島オタってそんなに全棋士参加棋戦優勝無し^_^にコンプレックスあるのか
0630名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:17:42.79ID:8TlHVzHt
郷田真隆が五断六段時代にjt優勝なのに全棋士参加棋戦の昇段規定で昇段してないから違うってのでいいかな
0631名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:23:10.45ID:LcJTnH5W
>>629
ワロタ
0632名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:31:04.03ID:8TlHVzHt
>>630
自己レスだけどその規程2009年からだった失礼
0633名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:32:32.58ID:pvXYz1Qa
さすがに昨日の豊島を攻められんやほろ
相手が通常の三倍は化け物だった
0635名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:35:18.78ID:GDe/aHtw
>>629
藤井に実績負けるからなw
0636名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:41:22.84ID:ma7rvfqR
そうだねえ
新四段は制度上参加できないから全棋士ではないわな
そもそも他の棋戦の成績で参加資格を得るのを全員参加棋戦とは言わん 
タイトル戦でいえばシード選手の挑決トーナメントだけでやるのと同じだろ
0637名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:41:33.24ID:8TlHVzHt
>>634
でも指し分け残留すら曖昧だった組織だからなぁw
0638名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:44:34.93ID:DM42P0Rp
>>622
JT杯はたったの12人しか参加してない棋戦ですよ
0639名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:45:45.91ID:bj/BIaeD
永遠のチャレンジャー トヨシー。かっこいい…か?
0640名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:49:08.36ID:0jW87KNR
>>635
wwwwwwwww
0641名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:49:10.40ID:NDmNSLwp
そういや佐藤康光九段が豊島とのプレーオフで和服着た理由って結局何だったの?
0642名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:49:29.18ID:8TlHVzHt
>>638
無理筋だけど予選免除ととらえることもできる
まあ新四段の件で確かにそうやな
0643名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:49:36.63ID:ajODX05N
童貞を失った後
ことごとくチャンスを失った
最後に髪を失うだろう
0644名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 01:58:08.40ID:+4pnP7B2
全棋士参加棋戦の件は菅井の五段昇段で解決する
八代と藤井は昇段理由が全棋士参加棋戦優勝だが、菅井は大和証券杯優勝をうけて役員会が審議した結果、五段昇段となっている
JT杯が全棋士参加棋戦とかいう理屈が通るなら、参加棋士が選抜方式の大和証券杯も全棋士参加棋戦になるはずだからな

つまりJT杯は全棋士参加棋戦ではない
0645名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 02:02:25.40ID:8zhkipvx
豊島の親父だ大嫌い
死ねや
0646名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 02:11:54.47ID:PjpXHU1t
>>635
八代にも実績まけるからなwww
0647名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 02:28:53.52ID:uf4nMnQP
>>1
無理だよ

もうすぐ藤井聡太の無双が始まる
0648名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 02:32:42.68ID:MuA8Lzdv
トシマンは一般棋戦すら優勝経験ないのか
0649名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 02:34:48.09ID:+PtsU37R
NHK杯はいけるんじゃないかと思ったが
0650名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 02:47:11.34ID:XEZbVWy7
豊島将之 挑戦10回 獲得0期
20歳 2010王将戦 ●○●●○● vs久保利明
24歳 2014王座戦 ●●○○● vs羽生善治
25歳 2015棋聖戦 ●○●● vs羽生善治
27歳 2017王将戦 ○●●●○● vs久保利明
29歳 2019王位戦 ○○●○●●● vs菅井竜也
31歳 2021竜王戦 ●●●● vs藤井聡太
32歳 2022叡王戦 ●○○●●● vs藤井聡太
32歳 2022王座戦 ●●● vs藤井聡太
35歳 2025棋王戦 ●●● vs藤井聡太
43歳 2033棋聖戦 ●○○●● vs藤井聡太

彼には下手にタイトル1期とってしまうよりもこのような成績を望みたい
森下・木村を超える史上最強の無冠の帝王として下手なタイトルホルダーより絶対伝説になれる
0651名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 03:00:14.98ID:FLGR6J4P
明らめようよ
0652名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 03:04:23.64ID:OnkPtioW
まあ流石に3期くらいは取れるだろ
慌てる事ないよ
0653名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 03:09:07.07ID:XEZbVWy7
羽生世代が衰えてチャンスタイムが来てるのに取れないような奴だからこの先一生取れない可能性は十分あるぞ
藤井が覇権取ったらチャンスタイム終わり
0654名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 03:13:11.64ID:QRG//A2E
JT杯(笑)
0655名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 03:39:38.04ID:l5bGnJNP
覚醒出来なかったか。
0656名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 03:53:13.44ID:CZIXwWkQ
慎重にいった3五歩の遅攻が全て
あとは自然に差したら後手の勝ち
0657名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 03:56:50.68ID:XwmEmxTo
ソフト研究って格下相手だと序盤だけで勝てるかもしれないが、強豪相手だとマイナスでしかないよな
ソフトの範囲外だと鈍足の攻めになるし
0658名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 08:58:24.63ID:rXtJ7DFU
今期は王将戦も名人戦挑戦も夢と消えた
無冠の帝王だな
0659名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 09:01:20.63ID:c6Ore1zm
豊島よ…振り返っちゃあダメだ………
前へ………ただ前へ生きるのだ…
希望は……夢は………未来(あす)は…
後ろにはないものなのだから…
0660名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 12:33:52.51ID:fQEjfDp7
豊島はインチキだよ。呆れたよ
強いとか隙が無いとか全てはまやかしだった!
0661名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 13:19:41.19ID:54JDHqjI
>>659
そこは今話題の止まるんじゃねーぞだろ
0662名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 13:22:36.20ID:+wYqDbiP
>>652
三期取れれば及第点の棋士ではない
ポテンシャルや期待値を考えると
三期しか取れなかったら大いに期待ハズレだよ
0663名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 13:56:03.28ID:o0/ec6fw
すでに俺たちの豊島への期待は40期挑戦、獲得ゼロだろ。
挑戦回数過去最高は羽生の36回。
10回以上挑戦で獲得率が3割未満だと
佐藤が 6/24=.250
二上が 3/21=.143
升田が 3/15=.200
だが、豊島ならこれらを超えられる。
0664名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 15:43:23.69ID:gEgOyznR
会長の2002〜2006年にかけての9連続挑戦失敗の記録狙えそう
0665名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 17:57:48.95ID:+wYqDbiP
伊藤も豊島二世になりそうだし
豊島は清水の連続敗退記録に並んでほしい
0666名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 18:06:43.69ID:+L/VvUYI
タイトル20期がノルマ
0667名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 18:18:54.77ID:Q6u1n+S6
豊島が負けて生きるのが辛い
0668名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 19:42:26.42ID:FK0yN2cB
しかし「いいところまで行くけど肝心な所で期待を裏切る信頼感ゼロのエリートキャラ」というイメージが定着してしまったな
0669名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 19:47:05.40ID:DF/aQ01L
無冠の帝王であっても、森下も木村もそれなりに社交性があって
しゃべりや解説やらで生きていけてる
社交性の少ない豊島は無冠の帝王では生きていけない、たぶん
0670名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 19:57:44.37ID:nVTQUHRo
>>669
タイトル取らなくて対局しかしなくても、
A級で年40局くらい指してたまに挑戦者になれば年収1500万円くらい行くでしょ。
今の強さで後20年続ければ3億円。
平均的な大卒サラリーマンの生涯賃金を50前までに稼げるなら、
年取って負けがこむようになっても悠々食べていける。
0671名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 19:59:47.31ID:gqOofY68
平均的な大卒サラリーマンごときと比べんなよ
0672名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 20:01:22.58ID:o0/ec6fw
今の強さが20年も続くわけないだろ。
タイトル争えるのはせいぜいあと数年。
20年後はB2に踏ん張っていれば良い方。
0673名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 20:30:09.24ID:xAVyLrY0
タイトル経験者で初挑戦から獲得まで一番かかったのって誰?
千葉は7回目の挑戦で初タイトルだよね
0674名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 20:54:49.99ID:3EpkCJH+
豊島の20年後である47歳の羽生は竜王棋聖の二冠で永世七冠のタイトル99期
更に今名人に挑戦しようとしてる
豊島が今の羽生の年齢になる頃はたぶん無冠のフリクラ
0675名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 20:55:16.71ID:9Cll/cz6
衰えた羽生2冠に大局観と終盤力で完敗
豊島は研究の域を超えない感じがする
羽生さんみたいに踏み込みが足りない
0676名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 21:30:33.01ID:pNmnGIFP
豊島は、今のままのスタイルを続けていけばいいんだ。
タイトル、優勝なしだが、レーティングだけは高い
肝心な対局では勝てない。そこがいい
0677名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 21:44:05.98ID:cazRR4Z3
期待されてたより遅咲きですよね。豊島八段は。
0678名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 02:05:07.81ID:kzDuRNFU
名前 豊島将之
生年月日 1990年4月30日(27歳)
プロ入り年月日 2007年4月1日(16歳)
棋士番号 264
出身地 愛知県一宮市
師匠 桐山清澄
段位 八段 
戦績 特になし
0679名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 02:07:29.84ID:kzDuRNFU
名前 先崎 学
生年月日 1970年6月22日(47歳)
プロ入り年月日 1987年10月19日(17歳)
棋士番号 185
出身地 青森県
師匠 米長邦雄
段位 九段
戦績 一般棋戦優勝回数・2回
0680名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 02:09:35.98ID:kzDuRNFU
名前 藤井聡太
生年月日 2002年7月19日(15歳)
プロ入り年月日 2016年10月1日(14歳)
棋士番号 307
出身地 愛知県瀬戸市
師匠 杉本昌隆 七段
段位 六段
戦績 一般棋戦優勝回数・1回
0681名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 07:20:30.87ID:FC+hOhfC
豊島400勝達成

通算400勝達成年齢(20代400勝達成は歴代13人)
羽生善治 23.42歳
谷川浩司 25.31歳
森下卓 26.96歳
森内俊之 27.27歳
渡辺明 27.83歳
豊島将之 27.84歳 ←NEW!
中原誠 28.27歳
佐藤康光 28.34歳
加藤一二三 29.05歳
屋敷伸之 29.07歳
山崎隆之 29.45歳
郷田真隆 29.66歳
丸山忠久 29.73歳
0682名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 08:39:17.48ID:T3XWG8Hv
>>681
ひふみんだらしねーな
0683名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 08:51:32.49ID:p8mMBSlX
まず豊島には無冠での全タイトル挑戦失敗という偉業を達成してほしいなw
0684名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 09:22:51.22ID:OUPvindM
>>683
ガチでありそうだから、そういうこと言うのやめーや
0685名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 09:26:45.09ID:d5uh4iWz
>>683
常識的に考えれば全タイトル挑戦できるくらい
強ければむしろ無冠でいる方が難しいぞ。
0686名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 09:28:40.16ID:d5uh4iWz
>>682
ひふみんの時代は棋戦の数が少なかったから
今の時代の棋士とは比較できないよ。
一年2場所しか本場所がなかった双葉山は
12回しか優勝できなかったのだし。
0687名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 10:13:02.42ID:p8mMBSlX
>>685
現・元会長くらいタイトル戦に出ないと全タイトル挑戦失敗は達成できないからねぇ
当然お二人はタイトル獲得しちゃってるし
ま、羽生が未だに全タイトル挑戦失敗達成してないってのも偉業だけど、豊島は豊島にしか
できない偉業を是非達成していただきたい!
0688名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 10:35:11.99ID:nyS4KGSU
>>678
戦績 特になし
ワロタ
0689名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 11:24:01.19ID:TVqhdhlK
JT杯は全棋士参加棋戦ではないけど一般棋戦優勝には入るだろ?
0690名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 14:31:21.94ID:xRJ49M6H
とりあえず1日制のタイトルから狙って行こうよ。
とよしーには二日制の練習に付き合ってくれる仲間とか居るんだろうか。
0691名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 19:41:30.01ID:sm+VdtgM
豊島ハイツになったら
0692名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 20:04:52.77ID:dOuoqLi+
とりあえず羽生さん、久保さん以外にも挑戦してみたら良いと思う。
来年あたり久保さんが激しく劣化して、王将リーグで豊島さんとトップを競いあった藤井くんが楽々王将ゲットって展開がありそうでとても嫌だなー。
0693名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:53.26ID:l/DwJ9kB
永瀬王手
0694名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 22:13:38.55ID:JVzpEv42
王手すらかけない男 豊島
0695名無し名人
垢版 |
2018/03/20(火) 22:47:20.50ID:KXp9Iezy
400勝のスピードはタイトルホルダーレベルだな
森下の正当後継者だな
0696名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 00:53:25.30ID:WWtqk6sM
タイトル取れるのかではない
タイトル取るのだ
今年、いや来年、いや・・・
頼むから三十代のうちには取ってくれ
0697名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 01:06:42.62ID:ETtpQl37
取れんよこいつは
そういう奴なんだ。期待させて悪いな
0698名無し名人
垢版 |
2018/03/21(水) 01:15:05.79ID:1sj3uSMl
>>697
そだねー
森下、木村も受け将棋だったけど、踏み込めない棋風の継承者で確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況