X



トップページ将棋・チェス
1002コメント223KB
【孜々不倦】木村一基九段応援スレ21【百折不撓】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 00:26:38.93ID:9WFhIk1U
木村一基九段を応援するスレです。

■生年月日 1973年6月23日
■出身地 千葉県四街道市
■師匠 (故) 佐瀬勇次名誉九段
■竜王戦−2組 (1組−8期)
■順位戦−B級1組 (A級−4期)

■昇段履歴
1985年 6級
1988年 初段
1997年4月1日 四段
1999年4月1日 五段
2001年12月17日 六段
2003年4月1日 七段 (竜王ランキング戦連続2回優勝
(4組優勝(第14期=2001年)、3組優勝(第15期=2002年)))
2007年4月1日 八段
2017年6月26日 九段
0725名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 11:12:16.91ID:QuG0AlZU
木村おじさんとなめちゃんの順位戦アベマで中継してほしいな、感想戦が必見でしょうこの二人wファンにとってはたまらないよ
0726名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 20:02:38.59ID:1uMh54/+
これからは木村一基九段の時代だ
0727名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 01:00:06.49ID:YAzDntQU
それは古事記にも書いてある
0728名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 03:36:02.73ID:eVO+8WkQ
千駄ヶ谷駅前の乞食もそう言っていた
0730名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 10:03:20.40ID:gA+kkRnA
よく見つけたねー。
(1)会長(2)森内さん(3)先崎さん(4)屋敷さん(5)まるちゃん
(6)郷田さん(7)深浦さん(8)ゴキゲン近藤さん
そして(9)は木村さんだねー!!!
赤頭巾は何のことなんだろう?

みんな、そのまんまおとなになったような顔だー。
0731名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 11:24:44.63ID:sBLmUhP6
7と8が写真だけではわからなかった・・・
0732名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 12:03:11.14ID:CoGZXjqQ
>>729
郷田飛び抜けてるなー!
でも大吉先生に少し似てる

少年時代はみんなおとなしそうな顔してるけど、年とともに強烈な個性を放っていくんだねw
生活や性格が顔に出ると言うけども
0733名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 12:12:52.30ID:RT1fH92R
丸ちゃん可愛すぎわろた
いまでも可愛いが
0735名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 13:46:40.11ID:Dw13JT93
>>729
H木村か
なんかアホそうで今のイメージと違うな……
0738名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 14:01:41.48ID:Dw13JT93
でも深浦には見えないし
中原名人みたいなパターンで九州生まれの松戸育ちとかかもしれない
顔が和俊にしか見えない…
0739名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 14:46:39.59ID:kyHgFytC
7はコーヤンかと思ったけど、それだと世代が違うかなー
0740名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 14:53:57.20ID:hAGP4a3Y
九州で浮かぶのは深浦とこーやんだな
羽生世代くらいで他に誰かいたっけ?
0741名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 15:02:40.08ID:SIXqLnaA
確か7はヤフー知恵袋で
深浦先生だと解答されてたような気がする
おじおじはおしゃべり好きな利発な子って感じだ
0742名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 15:59:22.77ID:hAGP4a3Y
棋士データベースの写真と>>729の7の子を比べると、耳の形がそっくりだからたぶん深浦だな
0743名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 16:22:54.34ID:sZbF6dQj
将棋星人「フローラ………ダヨ」
0744名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 17:39:13.14ID:JjlbbAt6
ふかーらなのかー
自分がふかーらを髪型のみで判断してる事が分かった
0745名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 18:32:50.14ID:sBLmUhP6
9人ともフサフサだねえ
0746名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 19:47:06.08ID:sZbF6dQj
ほとんどの人の毛髪は未だ健在だけどな
0747名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 21:11:30.12ID:MSeEeNcl
7はフカーラなのか
コーヤンかと思ったよ

丸ちゃんはカワイイな
0748名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 22:28:16.19ID:DVmYxe04
>>746
そうだね
ほとんどはね
0750名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 09:13:29.46ID:UIUfbpg1
羽生さんのプロフェッショナルにおじさんの10年前が あまり変わってなかった(そんなに減ってない) 将棋の番組見るとどっかにおじさんが映らないかさがしてしまう俺
0751名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 09:44:29.83ID:lUeE0HBJ
その気持ちわかるわぁ
おじおじ見つけるとなんか癒される
0752名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 09:57:46.36ID:3hqyAYiq
>>730
赤頭巾→あかずきん→あ かずき ん

ただのナゾナゾだねw
0753名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 11:13:19.07ID:xJemHbAe
中に一基がいたんじゃ、オオカミも食えねえな
0754名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 11:25:15.40ID:J6cy2k4W
人を食ったような風貌このころからそれとなく感じさせるw
0756名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 18:47:53.32ID:8lmjZJSE
>>752
ホントにすっきりしたーw
ありがとー!
三浦さんが小学生時代の木村さんのことを聞かれて「(見た目も喋りも)今と変わらない」って言ってたよ。
この写真を見ると納得する。
さぁ、王位戦リーグ紅組突破に向けてがんばろー。
0757名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 22:37:51.20ID:YXo3Barv
おじさんは今のところ記録ではなく記憶に残る棋士 二年前の王位戦しかり ドラマがあって泣ける 愛されてる棋士はおじさん一位だと思うすごくファンは多いけど戴冠してないとか なんとしてもタイトル一回でもとってほしいね これからは木村九段の時代だ
0759名無し名人
垢版 |
2018/04/05(木) 02:47:35.89ID:hO/QCxsH
ゴルバチョフ書記長もそう言ってた
0760名無し名人
垢版 |
2018/04/05(木) 03:15:35.98ID:dvEL6bHj
金正恩第一書記もそう言ってた…
0761名無し名人
垢版 |
2018/04/05(木) 05:08:52.07ID:h/kTD3hX
「ささやかな抵抗」ってヒントがあるじゃん
当時週刊将棋に深浦がもってた連載が「藤井システムへのささやかな抵抗」
0762名無し名人
垢版 |
2018/04/05(木) 08:21:44.11ID:61jiOG4i
フカーラほんと藤井ライバル視だなww
0763名無し名人
垢版 |
2018/04/05(木) 09:07:33.73ID:dvEL6bHj
藤井姓の棋士には絶対負けたくないマンモード発動するらしいフカーラさん
0764名無し名人
垢版 |
2018/04/05(木) 18:36:54.71ID:iZmgrq1J
猛憎けりゃソータ君まで憎い
なので連勝を止めた
0765名無し名人
垢版 |
2018/04/06(金) 01:43:06.04ID:Ai/SuxQz
クイズ100人に聞きました
「木村」のつく有名人といえば!

1位 木村拓哉 42人
2位 木村文乃 18人
3位 木村一基 12人
4位 木村カエラ 7人
5位 木村佳乃 5人
6位 ラッシャー木村 4人
0766名無し名人
垢版 |
2018/04/06(金) 01:46:34.97ID:O2IN48xe
木村文乃
この人だけ知らないな
0767名無し名人
垢版 |
2018/04/06(金) 06:03:07.46ID:6d3aJsYa
木村文乃はちょっとやそっとじゃ泣きそうもない芯の強そうな女優さんだよ
0768名無し名人
垢版 |
2018/04/06(金) 07:51:59.60ID:QjgbeByW
おじさんもタイトル挑戦者にならないと泣かないよ
0769名無し名人
垢版 |
2018/04/06(金) 08:27:46.52ID:OPYWcme5
タイトル戦で羽生さんにシバかれないと泣かないよ
0771名無し名人
垢版 |
2018/04/06(金) 16:11:33.30ID:xDOiKbVJ
王位戦挑戦者決定リーグ羽生ー村山戦を覗きに来てた
0773名無し名人
垢版 |
2018/04/06(金) 18:40:07.66ID:kZPbYsOZ
>>775
この図…さすはぶ鬼畜

おじさんとか呼んで甘やかしてる場合じゃないな
将棋の強いおっさん頑張れコラー
飯上手く食いたいんじゃ
0774名無し名人
垢版 |
2018/04/08(日) 12:14:46.17ID:rlwjNbfz
木村さんと羽生さん、目が合ったように見えたなw

さてさて、名人戦第一局の二日目は王位戦リーグ紅組の木村さんと谷川さんの対局が行われる。
棋譜中継だけだけど。
これに負けたら木村王位の確率がかなり減ってしまう。
研究に没頭して勝ってください、勝ってください。
0775名無し名人
垢版 |
2018/04/09(月) 14:19:43.11ID:QeFne0T3
>>774
羽生さんがチラッと見て一基が目が合ったので軽く会釈していた
0776名無し名人
垢版 |
2018/04/12(木) 07:13:35.59ID:u1Im67zJ
今日は前会長と対局だよ

メガネの度数がキツイ方が勝つ!
0777名無し名人
垢版 |
2018/04/12(木) 10:04:59.61ID:l1aLuEWy
九段になってから将棋に輝きが増したな
0778名無し名人
垢版 |
2018/04/12(木) 12:23:01.72ID:CZabN6Mf
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0779名無し名人
垢版 |
2018/04/12(木) 19:17:48.57ID:+9CaWHE+
負けた。
王位の夢は新しい年号に引き継がれた。
0781名無し名人
垢版 |
2018/04/12(木) 22:04:42.19ID:Z7/4Fnr5
これからは木村一基九段の時代だ
0782名無し名人
垢版 |
2018/04/12(木) 22:58:40.99ID:xHvdBuHW
>>779
悲しいが、カッコいい言い方だな
気長に応援するわ
0783名無し名人
垢版 |
2018/04/13(金) 00:54:09.51ID:y2HgM8Qt
米長の50歳名人の例もあるから
一基はまだまだ頑張れるぞ
0784名無し名人
垢版 |
2018/04/13(金) 01:39:36.80ID:4uM0G0a+
初タイトル獲得の最年長記録を大幅更新するんだ!
0785名無し名人
垢版 |
2018/04/13(金) 08:28:36.29ID:Ux495a90
叡王戦が金井と高見どちらが優勝しても初タイトルで雑魚
しかも序列3位〜とりやすそう
森下、一基、豊島、永瀬 マジで狙えよ 7大タイトルより遥かにとりやすいよ
0786名無し名人
垢版 |
2018/04/13(金) 10:38:10.52ID:Z3ZoolRs
金井でも高見でも次期挑戦者に勝ち上がるような力量の棋士なら誰でもタイトル取れるぞ!
0787名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 14:51:32.35ID:V9GwJvPY
弟子が勇気に勝ったようだよ
良かったね
0788名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 15:54:49.83ID:/WY9jd+p
一方、地球代表の弟子は、卓おじさんに負けてたな。
0790名無し名人
垢版 |
2018/04/15(日) 13:50:28.03ID:kbUYQnjr
叡王戦は一番難易度が低い
誰でもチャンスある
しかも序列3位
森下木村豊島永瀬 はがんばれ\(*⌒0⌒)b♪
0792名無し名人
垢版 |
2018/04/15(日) 17:14:32.35ID:qN1YBEAA
>>791
ありがとう
しかし、リアル生かずきは自分には成分が強すぎる
できれば解説か対局を見たい
叡王戦か名人戦解説してほしい
0793名無し名人
垢版 |
2018/04/15(日) 20:15:04.62ID:AaJgNGWu
>>659
まだ申し込み募集中らしい
(女流棋士は北海道からも問い合わせがあってあっという間に埋まったとか)
0794名無し名人
垢版 |
2018/04/16(月) 14:46:27.07ID:rGeRgA43
俺のかずきそんなに禿げてないもん(´・ω・`)
0795名無し名人
垢版 |
2018/04/16(月) 19:01:37.08ID:LXVf27gF
生え際が名誉ある撤退しているだけだからな
0796名無し名人
垢版 |
2018/04/16(月) 20:46:30.53ID:9DTw8cDS
我が軍はっ!これより生え際の奪還作戦を決行するっ!
0797名無し名人
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:01.21ID:fLTdTrMo
眉毛を思いっきり上げたときにシワが寄るところが額
シワにならないところは元頭皮

マメな
0798名無し名人
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:25.62ID:bY2O4AX2
他力ではあるけれど、まだ王位戦リーグ紅組突破の確率はゼロではないな。
木村さんが、残り2戦(羽生さんと村山さん)に勝てば。
紅組で挑戦者になれないことが確定したのは近藤さんだけだ。
やっぱりね、王位に拘ってしまうのよ。

木村さん、金曜日に王将戦 一次予選で三枚堂さんと対局。
0799名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:37.46ID:LsEDoVnJ
かつら
打たれて動揺したか
0801名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:47.40ID:PDEygWZ/
GWにおじおじの勇姿堪能クルーー
0802名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 01:18:13.76ID:1pf8whDH
おじおじとあじあじは1歳違い
0803名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 10:24:28.36ID:Wd28A4f0
おじおじファンて何かあじあじも好きな人多そうw
0804名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 14:59:03.52ID:2pnEJrYA
昨日のペア10秒将棋を笑わないで解説してるのが笑えたw
0805名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 00:50:58.65ID:OCfTeZms
木村はこの辺名人だからな
艦べきにやりきる
0806名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 01:18:35.15ID:apSvSQ3I
これからは木村一基九段の時代だ
0807名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 07:02:14.55ID:7votuwUg
今日もフサフサメガネを受け潰すぞ
0808名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 07:06:11.82ID:9uIFWbPs
禿げハゲはげ、もろはげ
0809名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 19:16:05.07ID:i9GMNitG
ニコニコ生放送叡王戦第3局
立会人:谷川浩司九段
解説:木村一基九段
聞き手:里見香奈女流五冠
聞き手、リポーター:香川愛生女流三段
大盤解説:広瀬章人八段、三枚堂達也六段
0810名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 19:24:49.89ID:ij+4j2sh
>>809
今日負けてしまったが、解説で見られるのは嬉しい
でも連敗だから、心配だ
次の対局は生放送あるから、
しっかり見て応援したい
対局相手は鬼畜眼鏡竜王だけど
0811名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 20:45:54.54ID:Meg4HUS5
なかなか今年度の初勝利にならんな…
0812名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 21:22:56.25ID:R7Jc+qcd
アベマおじおじとえりりんペア将棋始まったよ〜
0813名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 07:57:54.45ID:z0TWwgZf
里見女流をどう料理するのかおじおじの手腕超楽しみ
色んな妄想が膨らんでしまう
0814名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 10:02:05.43ID:JvcFoz37
>>812
見たいのだが、いつも見逃してしまう…
0815名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 10:11:08.09ID:z0TWwgZf
里見のほうが手が見えてたらそれはそれで困るけどな。。
0816名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 13:44:46.99ID:zsUmNwiI
きっとそろそろ藤井君を破ってタイトルとってくれるさ
0817名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 04:21:39.50ID:v5rX+Dl2
感想戦の解説も上手かったw
0818名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 15:19:36.29ID:nXFAOkq8
こないだアベマの楽屋で対局の立会いやってたの面白かった
やっぱり解説名人だw
0819名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 22:49:42.12ID:jSwtDVon
>>809
里姉ダイジョブか?奨励会おわって普及に貢献したいと言っていたが早速聞き手か 解説がおじおじで運営もわかってるな 前何かの動画で里見の解説事故ってたからな
0820名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 16:06:53.66ID:C4po7pVH
俺のかずきそんなに禿げてないもん(´・ω・`)
0821名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 16:30:01.31ID:vXCfVcJ4
まだひふみんよりは生えてるかな
0822名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:28.58ID:BH9uEQnx
こんなに愛されるハゲはおじおじかショーンコネリーかだな
0823名無し名人
垢版 |
2018/04/25(水) 10:03:50.74ID:RfYZakFA
人を食ったようなお茶目な表情&哀愁を帯びた背中に
ファンはたまらなく惹き付けられるんだと思う
0824名無し名人
垢版 |
2018/04/25(水) 20:05:21.59ID:67HMMIGu
わかる
0825名無し名人
垢版 |
2018/04/25(水) 22:03:23.33ID:MVx+Rv+Y
本日の月刊竜王戦おじさん弟子高野くんがゲスト あい変わらずのおっとり口調 でも堂々としているよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況