X



トップページ将棋・チェス
1002コメント237KB
高見増田総合スレッド【同一人物】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/11/22(水) 20:25:32.18ID:VB19Fu+i
初対戦目前
応援しようや
0086名無し名人
垢版 |
2017/12/19(火) 22:40:36.04ID:oHc3ue8h
もうひとりの自分に勝って覚醒するとか、主人公体質だな。
0087名無し名人
垢版 |
2017/12/19(火) 23:50:22.87ID:nhAboqpE
これまでは増田に似た高見だったが
これからは高見に似た増田と言われるようになる
0090名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 18:01:55.18ID:gVdLGUze
>>79
イケたな。
0091名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 18:58:20.54ID:Q4HfSEaH
>>89
大地これ増田と勘違いしてるだろ

大地は増田と仲良い
大地は高見と接点ないはずだぞ
0092名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 19:02:26.38ID:GI3Rq+/u
高見と大地
アベマの解説であんなにキャッキャウフフしてたじゃないですかヤダー
0093名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 19:55:39.95ID:aanBt2Mm
大地が目指せプロ棋士の昇段記念ゲストに出たとき
深浦師匠は大盤解説を一緒ににやったせいか、
ふつうは師匠からの手紙(お祝いやら励ましやら)の紹介のときに
高見君からの手紙の紹介だったぞ。
0094名無し名人
垢版 |
2017/12/20(水) 21:04:51.54ID:sKqs//rd
>>90
ほんとにイケたな
まぁ豊島絶不調だし
0096名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 09:10:45.42ID:Wq/soDmJ
高見君、今日の朝日杯は一局目の行方八段戦で勝てば連戦。
一昨日の疲れがまだ残ってるかもしれないけど、がんばれ!
0097名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 09:31:39.54ID:5KuPY+Nd
12月21日 (木曜日) 本日
朝日杯 二次予選
佐藤康光ー中尾敏之 中継
行方尚史ー高見泰地 中継
佐藤康か中尾ー行方か高見 中継
0098名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 12:00:08.35ID:fcziAsdq
高見、お見事!豊島、行方と連覇。
0099名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 17:00:35.35ID:qRT/ILTc
朝日杯も本戦トーナメント進出決定、おめでとう
0100名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 17:33:25.90ID:5KuPY+Nd
今日もイケたな。
0101名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 18:11:05.57ID:Xp8uoueo
もしかしてたかみー覚醒しちゃった?
0102名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 19:44:08.52ID:1BrgVUYb
高見「自分がどっちかわからなくなってきた」
0103名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 19:45:40.46ID:cYbJv4xI
入れ替わる遊びをしていて、どっちがどっちか本人でもわからなくなるというネタは漫画とかでありがち。
0104名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 19:52:17.40ID:1BrgVUYb
高見っぽい増田と増田っぽい高見ならむしろ増田の方が高見
なのかもしれん。
0108名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 20:05:22.90ID:fOx9yrum
頭ごっちんこして中身入れ替わってそれに気づかず
それぞれお互いの家に帰ったとしても家族が分らんレベル
0109名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 20:17:53.15ID:1BrgVUYb
若い頃の方がもっと増田っぽかった高見
(featuring with 森内先生、藤井くん)
goo.gl/7gHVPC
0110名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 23:02:42.69ID:TyOLCvjg
>>107
ワロタw
もはや棋士でも見分け不可能なレベルか
0112名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 10:37:38.21ID:Q4xDO6ZD
>>111
リンクありがとう!
リンクみて驚いた!
渡辺棋王vs三浦九段やるのか!!!!
これは、大注目だな
0114名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 21:05:33.90ID:L6mmz2up
たかみー、叡王戦の次の相手は渡辺棋王。
0115名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 21:06:52.54ID:C4pAcU4w
ニコ生大晦日で増田と共演
0116名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 02:04:00.29ID:Ek7LoZxz
佐々木大地四段が、叡王戦四段予選で聡太に逆転負けした話のときに、さらっと「詰め将棋には意味があるんですよ」っていってて笑った。
0119名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 10:07:02.20ID:Z5GJVpBP
>>118
リンク先の記事読んでみ。高見、菅井、大地、勇気、斎藤慎太郎、
西山朋佳、里見咲紀と、今見るとすげぇ豪華な顔ぶれ。
0120名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 10:11:17.61ID:moRKoyw5
>>119
伊藤沙恵も出てなかったっけ
0121名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 17:13:50.33ID:Ek7LoZxz
タカミー、大晦日はニコニコ、三が日はアベマで売れっ子やなぁ。
0122名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 10:02:21.18ID:hgiDVQ26
>>117
中井って、この頃からオバサンだったんだな
0123名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 16:44:36.31ID:hM1OrC3k
昨日の夕方に叡王戦の観戦記あがってたんだね
0124名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 18:45:45.85ID:kS/Tu5SY
2人ともお互いのサインを書けるようにしとけば
ファンも本人も気まずくならなくて済む
0125名無し名人
垢版 |
2017/12/27(水) 14:42:38.62ID:6SEimRvu
【大晦日企画】12/31(日)18時より、『DJ糸谷哲郎(ダニー)と将棋棋士(しょうぎフレンズ)の大忘年会SP』を生放送します。
今年の将棋界を皆様と一緒に振り返りつつ、対局企画も実施します。

2017/12/31(日) 開場:17:30 開演:18:00
lv309639731

大晦日将棋企画!
今年はいろいろありましたね、将棋界...
激動の一年を、DJ糸谷哲郎と将棋棋士・ユーザーの皆様と一緒に振り返りつつ、
エッジの効いた対局企画を盛り込んでお送りします!

DJ糸谷哲郎と将棋棋士の大忘年会SP
・DJダニー
・将棋出来事すごろく
・新鋭対決
・親方三番勝負
・ひふみんアイ将棋
・新年カウントダウン

出演棋士
糸谷哲郎 八段
田村康介 七段
小林裕士 七段
千田翔太 六段
高見泰地 五段
増田康宏 四段
香川愛生 女流三段
貞升南 女流初段
0126名無し名人
垢版 |
2017/12/27(水) 14:43:26.28ID:6SEimRvu
新春女流企画!花の三番勝負 一局目 香川愛生女流三段 vs 室谷由紀女流二段
「実力・人気No.1は譲れない!同い年ガチ対決」
1月1日(月) 19:00〜22:12
解説:見泰地五段
司会・聞き手:山口恵梨子女流二段
読上げ:小高悠太郎三段
記録:小山泰希初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9HeET5o8QoCYz3


新春女流企画!花の三番勝負 二局目 飯野愛女流1級 vs 塚田恵梨花女流1級
「サラブレッド二世対決」
1月2日(火) 19:00〜22:41
解説:見泰地五段
司会・聞き手:山口恵梨子女流二段
読上げ:小高悠太郎三段
記録:小山泰希初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9HeETPWScEyG8X


新春女流企画!花の三番勝負 三局目 里見咲紀女流初段 vs 中村桃子女流初段
「みんなの妹対決」
1月3日(水) 19:00〜22:09
解説:見泰地五段
司会・聞き手:山口恵梨子女流二段
読上げ:小高悠太郎三段
記録:小山泰希初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/98xjqzLXM1NAgX
0128名無し名人
垢版 |
2017/12/27(水) 23:58:17.00ID:BCGdUru9
>>125
わざと狙って双子にオファーしてるね

途中から、どっちがどっちかわからなくなる
高度な情報戦がもう始まっている
0129名無し名人
垢版 |
2017/12/29(金) 04:26:39.89ID:yLkHwU6L
>>126
増田、人気あるな
さあ、山口古でも香川でも、どっちでも好きな方を選べ
0130名無し名人
垢版 |
2017/12/29(金) 06:46:27.19ID:uk6UFcrj
二人同時に席を外して、反対側に座るというお約束をやって欲しいw>31日
0131名無し名人
垢版 |
2017/12/29(金) 07:53:02.43ID:qTZJiGs1
誰にもつっこまれないまま普通に終わりそう
0133名無し名人
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:14.29ID:M4Q+KbPk
しゃべっている時は区別できる自信あるけど、黙って並んで座られたら、区別できるか
自信がない・・・・
0134名無し名人
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:14.88ID:+yZ65j1U
なんで棋力まで似てくるんだ
0135名無し名人
垢版 |
2017/12/29(金) 21:21:49.78ID:sCk+Wjys
調子悪くなったらもう片方を代役に立てればいい
これは便利
0136名無し名人
垢版 |
2017/12/30(土) 20:56:53.64ID:KU8mDBPJ
横山寄り(頬高)が高見
石田直寄り(下膨れ)が増田
ほらもう間違わない
0138名無し名人
垢版 |
2017/12/30(土) 23:40:54.53ID:CqAOvuUK
横山も石田なおひろも顔が思い浮かばんのだが
0139名無し名人
垢版 |
2017/12/31(日) 00:27:14.41ID:eJT1PKKd
少女マンガに出てきそうなのが高見
少年マンガに出てきそうなのが増田
0140名無し名人
垢版 |
2017/12/31(日) 00:39:40.06ID:JOMslqaW
>>137

すごくよくわかる
0141名無し名人
垢版 |
2017/12/31(日) 01:24:57.40ID:WeO1mECv
>>128
なめちゃんが出演者の顔写真一覧を見せられて
これ見ただけで企画わかる奴だ
・左の三人が相撲を取って、隣の人(千田)がソフトで評価する
・隣の二人(高見増田)で間違い探し
とかいってた
なお奨励会員で子どもの頃はもっと似ていたそうだ
10年言われてたら高見じゃなくてもそろそろ嫌になるかも
0143名無し名人
垢版 |
2017/12/31(日) 17:11:45.41ID:/w42bsDa
2017-2018 行くたかみー 来るたかみー
12/31 ニコ生
01/01 アベマ
01/02 アベマ、銀河戦
01/03 アベマ

01/11 第3期叡王戦 本戦 渡辺明棋王 vs 高見泰地五段
 解説:佐藤天彦叡王 聞き手:藤田綾
0144名無し名人
垢版 |
2017/12/31(日) 21:29:07.13ID:ZN98x/qT
高見対増田!(笑)
0145名無し名人
垢版 |
2017/12/31(日) 23:07:43.11ID:U00HrjiO
去る高見盛
来る増田
0146名無し名人
垢版 |
2017/12/31(日) 23:19:28.22ID:5FSINSTF
増田と高見の見分け方やっとわかった
増田の方が背が高い
0148名無し名人
垢版 |
2017/12/31(日) 23:43:09.92ID:ABMNqqHk
見分け方なんて簡単だろ
メガネがオシャレなほうが高見
0149名無し名人
垢版 |
2018/01/01(月) 07:38:33.50ID:+RKdJV5H
似てるて言われるのが嫌ならせめて髪型だけでも変えようよw
0150名無し名人
垢版 |
2018/01/01(月) 08:56:21.66ID:3x16WcUw
アパホテルの女社長と同じ目つきなのが増田
はい、解決
0151名無し名人
垢版 |
2018/01/01(月) 11:44:59.81ID:5e7j3I6v
一緒にディズニー行ったら楽しそうなのが高見
0152名無し名人
垢版 |
2018/01/01(月) 13:16:25.65ID:aV59D6ax
先にハゲそうなのが高見
0153名無し名人
垢版 |
2018/01/01(月) 13:20:44.54ID:1E2qHn/s
影ではお互いに低見、減田と呼びあっている
0154名無し名人
垢版 |
2018/01/01(月) 13:34:45.23ID:AGlYyowB
増田は高見の事を嫌ってるな
0155名無し名人
垢版 |
2018/01/01(月) 13:51:06.46ID:3yhkHPfk
高見は次の叡王戦で最大の強敵を向かえるな
ここを突破すると初タイトルが見えてくる!
0156名無し名人
垢版 |
2018/01/01(月) 14:15:55.61ID:Be3wUq8N
お互いにあんまり合わないと思っていそう
0157名無し名人
垢版 |
2018/01/01(月) 21:04:33.52ID:gz4cxXPb
二人ともそこそ人気棋士なんだから個別スレにしたほうがいいよ
似てるネタはそこでやればいいじゃん
このスレタイだとむしろ書き込みにくいわ
0158名無し名人
垢版 |
2018/01/01(月) 22:49:29.07ID:thnZ5J/+
てか総合スレッドってなんだよw
0159名無し名人
垢版 |
2018/01/01(月) 23:04:17.97ID:+HDpfOa6
>>157
さっそく高増の術増の中にはまってなんな
0160名無し名人
垢版 |
2018/01/01(月) 23:09:11.71ID:rEVXgznH
どっちがどっちに似てるというよりも
どっちもカピバラに似てると思うのは私だけでしょうか?
0161名無し名人
垢版 |
2018/01/01(月) 23:19:51.88ID:7B94j3pv
>>160
違いますね
高見先生が、カピバラに似てて、増田先生が高見先生に似てるだけです
0162名無し名人
垢版 |
2018/01/01(月) 23:43:03.35ID:gz4cxXPb
性格的には
高見さんはワンコっぽくて
増田さんはニャンコっぽい
0163名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 00:11:39.05ID:YiNlhjMx
>>162
これはわかる
増田は外見がよかったらもっとちやほやされてたかも
0164名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 00:33:50.48ID:6vqk/2t3
>>154
昨日の放送見て高見は増田に間違われるネタで美味しいと思ってるが
増田からしたらそのネタ流行らすなよ的な感じがしたわ。
増田は冗談通じない感じ。
0165名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 00:58:30.35ID:E8zw0b3W
>>164
いやおいしいと思ってるとは到底とれなかった
人からいわれる前に自分でいえば間違われないみたいな感じで開き直ってネタにしてる風にみえた
無意識に間違われるのは諦めてるけど、意識的に間違うのは許さないっていう雰囲気他でも出してたじゃん
0166名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 01:30:39.55ID:2Z0CA5hA
増田キレてたよww
0167名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 02:04:54.74ID:nutTSamC
どっちも似てると言われるの嫌がってる感じがした
似てるの遠目だけだよね

増田君は怒ってはいなかったと思う
彼なりに冗談言おうとして滑った感じ
0168名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 08:32:42.93ID:kkauhQLF
秋に増田が短髪にしたら、高見もすかさず短髪にしたからな
高見はもう一心同体でいくと覚悟を決めてるな

増田は逃げられない
お前がC1昇級したら高見も昇級するし
フリクラ落ちたら高見もフリクラ宣言する

逃げ場無し!
0169名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 09:39:12.61ID:iQfTK9hw
簡単に変えられる眼鏡とか髪型を、二人とも変えないし、
二人とも知名度も上がったし、まだまだ続けるんじゃないのかな?
年末の企画も似ているから仕事の依頼があったんだし、二人ともおいしいよねw
0170名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 10:42:34.20ID:drr4srOJ
普通は歳下の方が茶髪にするやろ
はよ染めんかい
0171名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 10:55:53.81ID:zAUvTdAp
めちゃくちゃ似てるけど見分けられないかといえば全然そんなことないと思う
0172名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 11:23:36.40ID:dQxpnyYA
ネクタイの色で見分けつく
ネクタイが青色は高見
ネクタイが赤色は増田
0173名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 13:59:39.73ID:lRXrk8vJ
トークが上手くてちょいちょい毒を入れても全体的に爽やかな印象なのがたかみー
ちょっと不器用でそんなに悪意はないのに毒が前面に出てしまい炎上しやすいのがまっすー
0174名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 17:09:17.47ID:iSM6sUns
高見が連盟の売店で増田に間違えられたエピはワラタ
0175名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 13:40:10.33ID:SnZ2YVrI
先の先まで読む棋士だから女も共有するつもりなんだろうな
二夫二妻制
0177名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 13:42:55.61ID:v68Y2LYg
大人なのが高見で子供なのが増田
予定調和の達人が高見で予定調和を破壊するのが増田
0178名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 14:10:33.38ID:xtDKBWL9
大晦日のダニーのイベントで、高見くんは豊島さんに似てるけど、増田さんと豊島さんは似てないって言われてた。
高見くんはさっぱりした顔で増田さんはビミョーにくどい顔してる。
0179名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 14:43:54.11ID:hsMojMxR
高見は痴漢顔で、増田は強盗顔だよな
0180名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 15:26:57.59ID:SL60HIxP
高見と豊島なんて眼鏡かけてる位しか似てる所無いと思う
0181名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 15:30:47.62ID:0xqq2dwl
丸顔っぽいところもじゃないかなあ
0182名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 16:46:41.90ID:L/z3zqrb
どっちも若いのに個性があってトークも面白くて
将棋界の若手は人間性が充実してるな
0183名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 20:31:26.63ID:xt8iGSCx
>>177
実際増田は20歳になったばかりなんだから子供でも仕方ない
むしろ若いんだからあれぐらいの方がいいと思うよ
0184名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:31.75ID:qnp4xJhf
口角が上がってるのが高見、
下がってるのが増田
アベマで見る分には区別出来ても
ニコ生じゃ画質悪すぎて見分けづらい
0185名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 22:33:26.40ID:iTdVYH/A
ネタだけどガチで間違えた人がいる事実に笑う
0186名無し名人
垢版 |
2018/01/03(水) 23:44:20.26ID:tWcxauqG
タカミーの方の増田は昨日の銀河勝った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況