X



トップページ将棋・チェス
1002コメント192KB

第30期竜王戦 Part90

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:32:15.31ID:fJKsOWY/
普通の人は対局過多になるほど対局が無い
0854名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:32:17.75ID:vL+uasgS
複数タイトルは今後無理だね
二冠でどうかって感じ
0855名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:32:20.52ID:JAoFacTt
今まで絞ってないってことなんだからやっぱり凄い。
0856名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:32:24.14ID:j6yXIiw3
>>847
イチローと羽生さんの対談って過去あった?
0857名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:32:28.61ID:sbdbA8gK
66飛車か!やっぱあれは凄かったよなあ
0858名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:32:29.42ID:1l21R030
6六飛か
0860名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:32:35.42ID:XL26F2p3
>>799
最近の将棋は薄い玉が流行りだから
風車戦法も復活するかもね
0865名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:32:41.75ID:bm2fUfEV
6六飛か
0867名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:32:47.58ID:YxOVTbiy
羽生さんこっち観てる///
0871名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:32:55.15ID:pa186QVg
年間60局70局になると体力キツいとかwwwww
そんな局数になること自体普通ありえないし
しかもそれは今後の課題とかwwww
0872名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:32:57.35ID:dEzWzV8z
>>846
記者でなく将棋番組のディレクターだと思う
0873名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:32:58.55ID:jUbnxtlZ
ニコ生記者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0875名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:01.78ID:3E+FvhrR
>>773
>佐藤 集中して書き続けるのは厳しいですね。私は名人を取った次の日に書きました

なるべく新鮮な状態で送りたいと思うから
今からの申請は全て新竜王ではないかと
0878名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:07.43ID:fJKsOWY/
いつもカメラの位置間違えてる羽生さん
0879名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:10.25ID:usbjESnH
やっぱりあれは相当読んだのかな
0880名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:10.53ID:/edQjo0O
66はすごかったもんな
0882名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:13.58ID:l/c1cjeC
6六飛車か、あれは藤井先生びっくりしてたな。一基も深浦も。
0884名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:18.63ID:aUeKn5e2
インタビュアーもっと勉強せえよw
0886名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:23.31ID:QGiUE17s
メッセージて抽象的過ぎない
0887名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:23.39ID:0n70f86B
>>812
普通なら一つ取るのだって大変なのにね
0888名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:29.03ID:rbOfwSlC
こういうのは羽生さんの仕事じゃないのよ
0889名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:29.94ID:TPTT/oaI
受け答えがソフトと一致は草
0890名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:34.96ID:dlF3uO4n
>>860
三月のライオンにも風車使いの棋士出てたね
0891名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:35.47ID:zYZgQp4t
>>716
公文じゃなくてサピックスなんだなw
0893名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:42.75ID:G8f28J10
あの後の88金からの構想がすごかったよね
0896名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:48.96ID:N+n4Izu9
>>799
田村もだよ
羽生さんには勝っててほしいですって言い切ったからね
0898名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:53.26ID:/XYiXc+r
>>285
こいつホントにひでえな
4五銀素人でも指さないとか
人間性に問題あるわ
0899名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:56.78ID:Ikmpz0S0
こんなくだらない要望でもきちんと答えるんだから、
羽生ってすげーよ
0900名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:33:58.68ID:MNIGLrWq
今日確信したわ
やっぱり将棋星人が攻めて来たら地球代表は羽生さんですわ
0901名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:34:02.38ID:IK3kuAFr
要するにあの66飛の時点で金打ったり飛打ったりまで読み切ってたと
0902名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:34:12.53ID:1l21R030
そうだな 本シリーズの一手といえば6六飛か
0903名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:34:14.87ID:5pgUhgon
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0905名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:34:18.41ID:l/c1cjeC
中島敦の「名人伝」ってもしかして羽生の事書いてあるんでないかと思う。
0906名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:34:31.35ID:LyDyRaSG
ハブちゃんカメラ目線きた?
0907名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:34:33.53ID:fJKsOWY/
27歳で10年キャリアがあるのがもうおかしい
0908名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:34:38.46ID:Q+V2cKzy
>>773
永世7冠キャンペーンやるだろうからそれ待ちだな
0909名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:34:40.53ID:aBvgNUnG
クソクソ動画の私情をインタビューの場に持ち込むんじゃねーよ
0912名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:34:58.57ID:77qA/q1j
4局の66飛以降は結局羽生さんの構想通りに進んだからだろうなー
0913名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:35:01.54ID:Qg2fsyNS
>>872
ああなるほど
ああいう人ばかりだったらいいのに
0914名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:35:13.71ID:Qonn+4JS
うんうん
最後は綺麗に〆たなあ
0915名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:35:22.28ID:j6yXIiw3
この会見で名前が上がる二人はやはり凄いということか
0916名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:35:32.20ID:adtbNDCE
羽生が加藤をリスペクトしてるのも好き
0917名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:35:38.99ID:7agz0Tpw
将棋に全く興味のない姉が
羽生さんやったねと言いに来た
車の中ラジオで聴いたそうな
0918名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:35:47.83ID:ZllhfZUS
>>902

やっぱりあれなのか。誰もが意図をつかめなかった一手だったしね。
0919名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:35:52.05ID:zZake9Bn
将棋界の将来が明るいと話題を振ると嬉しそうだな
0920名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:35:52.49ID:9NG7VqUw
米長が生きてたら我が事のように喜んだだろうな
0923名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:36:09.91ID:223eQzep
明日の東スポの記事は渡辺一冠のおしまいだろうな。
0924名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:36:14.68ID:mJw7Ls4v
>>909
アメバや囲碁将棋チャンネルの
名前も出していたのは
心広かったじゃない
0926名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:36:28.93ID:IK3kuAFr
>>910
将棋星人が攻めてきたぞ!!!羽生さん!羽生さんしかいない!
あれ羽生さんはどこだ!?

将棋星人「あ、はい」
0927名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:36:39.21ID:QS89fYD0
終わってるやんけえええええええええええええええええ
ナベさあ………
0930名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:37:02.93ID:dlF3uO4n
>>905
羽生「この升目の描いてあるテーブルは何ですか?」
怖い
0931名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:37:16.42ID:DBokjr8g
いつの自分が一番強かったと思うか聞いてみて欲しいけどここでする質問じゃないよなあ
0932名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:37:22.20ID:fJKsOWY/
>>910
将棋星人を会長の車に乗せてドライブ
これでかつる
0933名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:37:29.62ID:CJB+ciIU
>>926
もうだめだぁ・・・おしまいだぁ・・・
0934名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:37:31.55ID:sbdbA8gK
>>920
会長だったらなぜか横に座ってたろうなw
0935名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:37:33.04ID:FWpflq8d
アベマで朝日の批判コメントはよく分からん
0936名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:37:35.73ID:dtC5pJds
F先生最終局面ファンタで地球滅亡でも後悔しない
0937名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:37:46.90ID:l/c1cjeC
本当すごいよなー凄すぎる 将棋界の至宝だよな。
0938名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:37:57.72ID:+lg/1080
>>223
大山より羽生の方がもはや偉大なんだよ爺さん
あんたは時代遅れなのさ
0940名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:38:08.80ID:VgQPu+xd
しかし、中島敦好きなのなんて俺だけかと思ってた
0943名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:38:24.45ID:iKQpcPjl
やっぱり正義は勝つんやな
ブーハーおめ!
0945名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:38:30.22ID:Qonn+4JS
もう名人・竜王だけに絞れよ
他は要らんだろ
0946名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:38:37.44ID:7agz0Tpw
ひょっとしてもうナベは鹿児島空港へ向かってるん?
0947名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:38:39.01ID:zadGaXLY
>>716
読売もやっぱり羽生になって嬉しいんだろな
そりゃ問題児の禿は切り捨てられるよな
0948名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:38:40.79ID:P03HOKI0
羽生先生おめでとうございます
偉大な記録です
ホッとしました
0949名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:38:43.76ID:1l21R030
体力よりも研究か
0951名無し名人
垢版 |
2017/12/05(火) 17:39:06.17ID:pa186QVg
何か羽生vs渡辺なんだけど
貴乃花vs白鵬見てる気分だったわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況