X



トップページ将棋・チェス
1002コメント200KB
加藤桃子ちゃん応援スレPart12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/12/13(水) 20:04:50.95ID:rSewR2Ya
加藤桃子 (かとう ももこ) 女王 奨励会初段

1995年3月9日生まれ、静岡県牧之原市出身。安恵照剛八段門下。国士舘高等学校(通信制)卒。
2006年、6級で関東奨励会に入会。2014年、初段。 2016年、1級に降級。

2011年度から女流棋戦に参加。
2011年12月12日、2-2のフルセットで迎えた第1期女流王座戦五番勝負第5局で清水市代女流六段を
下し、16歳9ヶ月の若さで初代女流王座となった。
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/2011/12/post-1155.html

前スレ
加藤桃子ちゃん応援スレPart11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1502803246/
0387名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 21:48:53.69ID:qCElSdrF
>>385
可愛いやんけ
0388名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 21:50:03.13ID:uquXVNJb
もう一人の桃子よりかわいいよな
0389名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 22:03:28.58ID:AUsq9Od9
西山で良かったなカトモモ
里見よりかはやりやすいだろ
わざわざ会館まで出向いて邪念を送った甲斐があったな
0391名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 23:57:25.89ID:ojcXy61r
>>384
いや挑戦者決定戦に進出する女流棋士の敵情視察とケーキを食べに来たんだよ
0393名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 08:44:19.57ID:niw36OMZ
コンビニバイトにいそうだな
0394名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 08:56:56.40ID:tbXb6ces
髪の毛伸ばしてから可愛くなった
0395名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 09:16:24.20ID:Dy6o0FBY
ももちゃんホントかわいすぎてつらい。。
0397名無し名人
垢版 |
2018/02/09(金) 15:21:24.38ID:1IYALtWr
ももちゃんの可愛いお顔写真うpお願いします!
0402名無し名人
垢版 |
2018/02/09(金) 19:47:43.33ID:kPhLxrmD
この程度なら田舎の町工場でも当たり前のようにいる
0403名無し名人
垢版 |
2018/02/09(金) 21:14:52.13ID:pMD8fK5E
どこにでもいそうで どこにもいない
0404名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 01:32:43.94ID:gWil9ICq
声も可愛いし
愛嬌あるし
可愛すぎる
0408名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 14:07:26.81ID:gWil9ICq
>>405
これでアイドルが勤まるなら
桃子はスーパーアイドルだろ
0409名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 14:20:41.51ID:VYItCiW3
>>408
すでにスーパーアイドルだよ!かとももは!
0410名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 18:37:41.12ID:0c06YJhr
天才バカボンのバカボンに似てる
関西弁うまそう
0412名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 22:56:44.27ID:Go0eeU3N
今年、結婚するのかな?
0417名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 17:36:06.82ID:W+mCGU/m
明日は竜王戦6組で杉本四段と対戦だね
勝てるだろうか
0418名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 18:49:36.19ID:mzm0ZR7j
このスレの住人ならまず必勝祈願しろよ
季節的に
水ごりとかお勧めだよ^^
0421名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 16:09:29.86ID:ThKMvO2Z
バレンタインデーに男性棋戦かよ
0422名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:16.47ID:5q0v+xiH
>>405
>>415
平手に似てるなとは俺も前々から思ってた
まあ今はコレジャナイ感強いけど
0424名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 17:16:56.45ID:aMg+LiVD
ももちゃん今日はプロ棋士と竜王戦か
0425名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 17:21:59.24ID:mTrHiR4G
竜王戦スレにも全然書き込み無いから戦況がわからん
今日はみんな新人王戦にかかりっきりか
0426名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 17:31:56.90ID:fLfR+iMG
新人の杉本四段だっけ?
イケメン若手だよな・・・
0427名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 18:23:33.34ID:yK3Hlmcd
王座戦の借りは返せそうですか?
0428名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 20:09:57.31ID:dVWyrB4t
あれ?IEで書き込んだレスが反映されてない
0429名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 20:14:25.49ID:VsjJQaQN
scのほうに書いたんじゃないの?
0430名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 20:22:16.54ID:dVWyrB4t
久しぶりにレスしようとしたらjaneがダメだったので
IEで書いたけど、そいうことでしたか
0431名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 20:30:29.13ID:VsjJQaQN
最近Janeよく固まるよね
五輪実況でも話題になってた
0432名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:21.58ID:k3eIwazj
かとももちゃん優勢かと思ったが杉本四段が抵抗してる
前も逆転されたからまだどうなるかわからん
0434名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 21:16:51.48ID:k3eIwazj
アルコールが回ってきたので勘違いした
まだまだの将棋だった
0435名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 22:22:39.28ID:ubuGgqRy
ブヒブヒっ
0436名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 22:43:34.07ID:k3eIwazj
負けたーーー ヽ(`Д´)ノ
0437名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 22:51:30.09ID:saBymaAQ
負けてもケツが大きいから大丈夫。
0439名無し名人
垢版 |
2018/02/14(水) 23:24:41.43ID:D2lAsk06
夕休後のいかにもあやしい5二飛成を取らず、4九銀を効かせてれば勝ててた可能性高いっぽいね。
0440名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 01:16:03.05ID:rdIPPsOc
メモ プロ公式戦 22局6勝16敗 0.2727
0441名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 07:22:50.82ID:jnj4mKBg
里見香奈 公式戦 4勝16敗 0.200

カトモモちゃんの方が、凄いんだね。
0442名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 07:32:36.11ID:DOhPMwEb
尻っていう武器があるからな
0443名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 09:28:46.40ID:o5xT+3nL
実際男性棋戦だけ見てると里見より強そうなんだけどな・・・。ただ、どんだけ良い局面からでも平気で負けるのでそのへんが奨励会でも出てるのかも。
0444名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 17:45:38.67ID:+VVLg6ze
>>441
その男性棋戦成績は里見が奨励会に入る前のみ
0445名無し名人
垢版 |
2018/02/15(木) 22:01:12.96ID:MqoFLT2x
桃ちゃん入玉しようとして逆に相手に入玉されて負けちゃったのか
0446名無し名人
垢版 |
2018/02/16(金) 08:41:00.13ID:Qce2gN9A
ももんがももちゃん
0447名無し名人
垢版 |
2018/02/16(金) 19:42:27.00ID:qWsKhZYV
くそー 負けた腹いせに平手友梨奈とやらの写真にケチでも付けるか
>>405>>415
なんだこれは?目鼻口顔の輪郭、すべて桃子ちゃんの方が上じゃねーか
0448名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 11:07:23.45ID:DFjBzDbn
女流棋士相手に顔とか胸とかほざいてるガキは何なのかね
はなからパンツ下ろしてエロ動画見てればいいのに
0449名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 11:13:36.18ID:Pe02YrNe
>>6
どちらかと言えば不動裕理似だと思う
0450名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 11:24:27.78ID:NpRU4vRs
女の子は少し肥えてる位が愛嬌があってよろしい。健康的な胸の膨らみを眺めながら飲む焼酎もまたよろしい。
0451名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 11:57:24.22ID:0r2UxuM2
>>448
女性として見られたくないんだったら、わざわざ「女流」というジャンルを作らんことだね。

頭脳の勝負なので筋力差とか関係ないだろ。
0452名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 12:28:22.78ID:NpRU4vRs
そうそう。わざわざ女流というカテゴリーを作っているんだから容姿を評価されることも仕事のひとつと考えてもらわないと。嫌なら奨励会入って四段になれと。

雀荘のメンバーだって若い子からおばさんまで必死に谷間やパンティー見せて頑張ってるんだから将棋もそれくらいはやってよと。大した棋力もねーんだから
0453名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 14:03:38.82ID:vE2ygWWl
容姿が響くのは男だってそうだっつーの
羽生が村山聖みたいな容姿だったら
女は殺到しなかったし公文のCMも無かったよ
男棋士はホスト、コンパニオンだからね
0455名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 14:15:14.96ID:vE2ygWWl
453だから違うね
プロ棋士は容姿が大事だよ
容姿で客引きしてる
0456名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 17:03:23.48ID:JWI/J0S6
男性棋士を棋士と呼んでいるんじゃなくて女性で棋士になれた人がいないというだけなんだよな
ともかく桃ちゃんの乳と尻は将棋界の至宝
女流棋士の礎として活躍され先日引退が決まった蛸島先生に感謝
0457名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 17:14:20.54ID:vE2ygWWl
女流棋士も棋士だからな
正棋士=棋士ではない
0459名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 18:02:02.57ID:JWI/J0S6
プロの将棋指しではあるけど将棋連盟の認める棋士という意味では女流棋士は棋士ではないよ
0460名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 19:45:44.42ID:vE2ygWWl
「連盟の認める棋士」って、お前用語?w
連盟が女流棋士という棋士の有り方を設け認めてるんだけど
0461名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 21:06:11.07ID:JWI/J0S6
>>460
棋士会に棋士と女流棋士が分かれとるでしょ
女流棋士は棋士じゃないんだよ
たぶんあなたの考えてる棋士と私の考えてる棋士の意味が違ってるだけでこのままだと平行線で進むからスレ違いだしこれ以上はやめるね
絡んで悪かったね
0462名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 21:08:05.66ID:vE2ygWWl
>>461
うん、間違いだね
棋士の中には正棋士や女流棋士がいる
女流棋士は棋士だよ普通に
0463名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 21:16:16.75ID:YJnX8IcL
そんなことより今日の食い物
0464名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 21:34:43.86ID:HVxpxJ0I
棋士=将棋連盟の正会員と定義するなら、2010年からは女流四段以上またはタイトル経験者の女流棋士は
正会員として認められている。当然、男性棋士たちと同様に、棋士総会の出席権・投票権も与えられている。
現役では11名の女流棋士が連盟の正会員になっている。
0465名無し名人
垢版 |
2018/02/18(日) 22:06:19.93ID:+Lmf9Q5E
広辞苑の定義
棋士:囲碁または将棋を職業とする人

将棋界には、棋士と女流棋士という2種類の棋士(広辞苑の定義)がいる
実に単純な話だが
0467名無し名人
垢版 |
2018/02/19(月) 01:46:50.27ID:22ZnKeZ+
よくわからんのだが、そもそも加藤桃子は女流棋士なのか?
0468名無し名人
垢版 |
2018/02/19(月) 02:06:59.64ID:TIARUMnS
>>467
加藤桃子は女流棋士じゃなくて奨励会員だよ
女流王座と女王のタイトルを獲得できてるのは
それらの棋戦が女流棋士じゃなくても出場できるOP戦だから
0469名無し名人
垢版 |
2018/02/19(月) 03:42:42.27ID:tQG1Hotk
カトモモには里見の果たせなかった夢を実現してほしい
0470名無し名人
垢版 |
2018/02/19(月) 06:55:39.00ID:lUsR+Tnz
三段リーグに全く届かないというのにオツムがお目出度すぎて笑える。
0471名無し名人
垢版 |
2018/02/19(月) 09:12:52.68ID:Fwb+N2YG
>>451
女流というジャンルを作った以上、覚悟しろってのは違うんじゃないかな
0472名無し名人
垢版 |
2018/02/19(月) 10:54:48.52ID:eiZJvFip
里見クビになっちゃったね・・・
ももちゃんは奨励会どうかな?
0474名無し名人
垢版 |
2018/02/19(月) 11:47:38.86ID:50Xn1a3p
女流の胸やお尻を楽しんで何がいけないんだ?
0475名無し名人
垢版 |
2018/02/19(月) 14:33:56.68ID:n2CjU0JE
女流(将棋+胸+お尻)=棋士(将棋)
0476名無し名人
垢版 |
2018/02/19(月) 20:03:37.83ID:1mu8VuA8
2/18の例会は●〇

〇● ○● ●○ ○● 〇● ●〇

1-1ペース6連続となった
0477名無し名人
垢版 |
2018/02/19(月) 20:51:29.34ID:ydvIHhPI
かとももは勝率悪くても星を集めて昇級してきたタイプ
五分でいけてるのならそれは成長とも言える
0478名無し名人
垢版 |
2018/02/20(火) 06:55:23.38ID:jf9pnzKe
顔と体だけ(ましてや人工品)のAV女優よりも知と美を備えた女流に惹かれるのも理解できるし
男である以上大きなお尻とおっぱいに惹かれるのも本能だし無理はないんだけど
ここに青臭い少年みたいに落書きされてもな・・・とは思う
本当に少年なら許すけど
0480名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 14:14:56.94ID:zTYXN8dn
尻力で西山に勝てるか
0481名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 15:19:42.66ID:N5dMqF+U
唯一世間に出しても恥ずかしくない女流棋士だ
0482名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 16:34:51.52ID:Bdil75Ks
むしろ若い女の子の模範と言うべきであろう
0483名無し名人
垢版 |
2018/02/21(水) 17:09:14.77ID:AU8e87No
女流史上最大級のアイドルかとももちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況