X



トップページ将棋・チェス
1002コメント249KB
【Android】将棋ウォーズ74手目【iPhone】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 14:47:57.71ID:p1+/WwEz
たまに相手のアバターがドラゴンになったりする
0102名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 16:06:49.51ID:Pfpf0y64
>>101
あれって何なの?
自分自身のもなったりするけど。
0103名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 16:24:11.70ID:IqXcBXr4
読み込みエラーで、初期設定値が出てるだけじゃね
0104名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 18:10:37.41ID:a56QJaxl
年末年始は棋神使用量増えそう。
0105名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 18:13:20.79ID:43RnIhXX
通信環境が悪いとき、ドラゴン出るね
0106名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 18:19:54.48ID:eiaSEdQX
taku121211212

キチガイ低級
0107名無し名人
垢版 |
2017/12/21(木) 23:40:10.71ID:gatv4oSR
3~4段のソフト指し大杉内?
エルモでも勝てない奴ばっかりなんだけどw
0108名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 02:00:23.12ID:yotU9uMT
弾丸と10秒ばっかりやってると、10分が長すぎてイライラするな
0110名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 11:03:16.64ID:zT4jCzKl
>>104
正月は急激に増えると思うよ
来年も振り駒ガチャあるだろうから
当たりならアバもらえて外れなら棋神がもらえるやつ
0111名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 13:38:01.66ID:MLZt39vT
棋神が100円とか安すぎ

バカか


500円から1000円しないと、戻る気ない
0112名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 13:39:02.63ID:wVmGuOWb
ソフト指しや棋神指しをやりたい人は、
10分で気の済むまで好きなだけやっていいから、
10秒や弾丸でソフトや棋神使うのはやめてくれ
0114名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 16:02:13.31ID:fNhpDjXE
まともな時間が一つもないのがゴミウォーズ
0115名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 19:07:25.01ID:w+GHnA+Q
相手が棋神で操作中です、、、とか表示しろよ
0116名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 19:08:41.68ID:w+GHnA+Q
棋神が100円なら、せいぜい1手か2手。。。5手もする必要ない
0117名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 19:20:30.94ID:NPy2bUA2
棋神ゲーム糞過ぎる。
0118名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 21:37:11.72ID:WIAY/hZB
クリスマスアバの条件キツそうだな
あと50勝もキツい
0119名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 22:51:49.97ID:+G6/T6vl
>>115
投了するの?
0120名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 00:00:51.67ID:yMShrM1y
キシン嫌だったら将棋ウォーズやらなけりゃいいだけなのに文句言ってる奴ってほんとアホだね
0121名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 08:53:17.21ID:KYZ0nxNe
キシン使われたときにレート下がらないようになればいいのに
0122名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 09:02:15.72ID:dcaqlBVt
ウォーズ初段 20%
クエスト1600 1級

お前らどんなもん?
0123名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 11:25:23.08ID:Qlg2Op38
ウォーズ二段クエスト1700
0124名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 11:57:04.36ID:AEBF9TWS
ウォーズ二段50%でクエスト1860
0125名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 12:24:30.77ID:gPbr0xM2
ウォーズ二段40%でクエスト初段1750
0126名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 12:28:49.98ID:o5BYMVk1
ウォーズ九段クエスト1160
0127名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 12:43:29.29ID:fCkC2RD8
六段15
七段2430
0128名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 14:07:13.18ID:e4CS5txN
サンキュー
やっぱり段級位はクエストの方が低くでるんだな
0129名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 15:10:04.38ID:fCkC2RD8
四段からクエストのが甘くなるな
0130名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 21:11:33.64ID:MULlPMho
ウォーズやる奴は人間のクズじゃよ
0132名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 09:11:27.88ID:96XbSAhp
負けても他人のせいにするような奴は才能ないから将棋やめちまえ
0133名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 12:07:02.46ID:JoyoRl5A
クリスマスイベントねーの?
0134名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 12:37:41.57ID:O5vKSFWD
始まったぞ
0135名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 13:13:45.22ID:Q6WyW8BU
700位以内とかむずすぎんよ〜
0136名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 13:22:40.65ID:GhvJVRXv
>>122
ほぼ同じだ
けどクエストのパス忘れたからもうログインできないw
0137名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 13:25:59.64ID:zCrK1C1j
R2000を目標にしてんだけど、ウォーズでどれくらい?三段くらい?
0138名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 13:47:36.39ID:0DgLPacl
24で2000は、ウォーズでは四段相当だと思う。三段では無理だろう。
0139名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 14:00:17.28ID:/PQL2WhY
アヒルマンは24が2段だがウォーズは4段に昇段したね(´・ω・`)
0140名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 14:14:49.28ID:dkeYC9jr
>>138
24のR2000なんかよりウォーズ四段のほうが明らかに強いだろ?
10切れウォーズ四段ってもうソフト指しに片足を突っ込んでる強さ
絶対にバレないように控え目にソフト指しやってウォーズ四段が俺
その俺が24で同じようにソフト指しやってR2500以上あるわけよw
0141名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 14:23:43.05ID:/PQL2WhY
(´ ・∀・ `)
0143名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 14:44:26.66ID:0DgLPacl
ちなみにワシの知り合いのウォーズ五段はドーピング五段で、
本当は五段は敷居が高いと言っていた。
24は2200〜2300ぐらい。
0144名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 15:01:39.31ID:RaF3LA42
r1900のとき四段40%だったな
2100でウォーズサブ垢作ったら四段85%で止まった
頑張れば上がれるんだろうが
0145名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 15:28:03.34ID:BKIhRoiu
>>140
四段あたりまでは範囲が広いから色々意見あるだろうね
そういや知り合いに24初段でウォーズ四段もいるから
大きく見て24の1600から2600なのか
間とって2100でよくね
早指しは適正とかで極端なんだろうな
0146名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 15:35:18.15ID:BKIhRoiu
ちなウォーズ10切れ四段の20パー未満
10秒は30パー前後
24は2000前後
0147名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 17:21:15.14ID:vxfcI+Th
グランドチャンピオンシップの上位勢って今年の1割以上をこのアプリに時間捧げてるっぽいんだが大丈夫なんだろうか…
0149名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 20:23:09.61ID:l82T7DD6
>>140
ソフト使って勝ち稼いで何が楽しいのかよくわからんがその是非はともかく
切れ負けより秒読みの方がソフトの強みが生きるから人間での両者比較の参考にはならん
0150名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 21:02:16.22ID:PqJSn7tD
クリスマス大会みたいなのやってるから
3切れやり始めたが、煽るやつ多すぎて腹立つな
0151名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 22:58:44.07ID:OiRB140x
深酒して昼間で寝て起きたら
今日対局日だって気づいたらおもしろいのに
0152名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:34.95ID:BqqSpXOV
2年くらい前は、二ヶ月前の大会の上位陣見返したら結構な割合で牢屋入りしてたりしたんだけど
最近は上位陣の牢屋入りがなかなかないな
成績的にいかにもソフトっぽいやつの数はむしろ増えてるようにも思えるんだが
0153名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:18.00ID:PC4DucQJ
一日指し放題108円なら結構売れそうな予感
0155名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 06:50:09.27ID:4b7hMEY/
クリスマスイブは何をしましたか
0156名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 06:50:51.93ID:4b7hMEY/
ずっと将棋ウォーズでソフト指ししてました
0157名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 06:51:59.24ID:4b7hMEY/
世間から大きくズレた人なんですね
0158名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 06:52:40.73ID:4b7hMEY/
あなたは人間のクズですね
0159名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 07:24:24.24ID:QVqemnYu
休みにはいったのでキッズが多いんかな。
凝った序盤よりばかっぽい棒銀、早石田やたら多い。
攻めるだけ攻めて、一手ばったり。子供ってそういうものだったか。
お小遣いキシンにつかうのって親が知ったら泣くな。
0160名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 07:53:27.12ID:k8xWrZMc
>>159
そんなのとマッチングしてるお前も同レベルってことなんだぜ
0161名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 09:26:26.78ID:jx6UaUFX
棋神が1回100円とか安すぎ。低級者向けにするべき

有段者は1回 1000円に値上げしろ 。

世の中、金であるのを思い知らせるべき
0162名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 09:28:19.05ID:jx6UaUFX
棋神が1回100円とか安すぎ。低級者向けにするべき
有段者は1回 1000円に値上げしろ 。

低級者 vs 有段者 の対戦をさせるな
0163名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 11:19:21.45ID:QVqemnYu
普段はせいぜいで2級なのに、イベント時には初段・二段喰いまくりとか。
0164名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 11:24:37.72ID:/+b6UCHQ
アンチソフト無課金貧乏でやっと初段くらいのお前らを
棋神使って甚振って残り1秒で詰ませるのがサイコーに楽しい
0165名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 13:16:08.83ID:QVqemnYu
キシン中毒の方が終盤力ないから、残り10秒くらいで詰ますパターン多いな。
0166名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 13:42:47.67ID:Jo0mkpAL
1位
163勝154敗
ekusu 初段
2位
162勝68敗
taboo1 四段
3位
159勝81敗
arigato_nekokun 七段
4位
146勝55敗
uneasy_ 三段
5位
116勝49敗
yuhmu 五段
6位
105勝60敗
hiropon916 二段
7位
104勝69敗
Yoshiyuki10 二段
8位
102勝62敗
namae0123456789 四段
9位
100勝54敗
cyj 1級
10位
100勝76敗
T_ryu 初段
0167名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 15:12:47.26ID:rxu4lyV2
↑暇人ランキング
0168名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 17:30:20.58ID:eoy7bsTa
香川に続いてむろやんのボイス実装か!
0169名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 17:32:58.46ID:VnOv4OlZ
こんな声だったかな…
0170名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 20:12:37.76ID:H+bOCr0Q
takejg

死ね低級^_^

才能ないからやめれば?w
0171名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 20:41:14.65ID:M7ultX1k
むろやんのボイスなんやねん・・・・
0172名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 21:01:01.36ID:Md5azpe8
>>170
そういうのは相手をニヤニヤさせるだけだぞ
0173名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 21:10:19.74ID:4b7hMEY/
ウォーズやる奴は人間のクズじゃよ
0174名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 21:21:16.23ID:zCvULMd8
>>171
ワロタ
あのサンプルボイスは罰ゲームか何かかw
0175名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 22:14:36.67ID:Fami+O7C
黒アバでなんか表情ついてるやつってどうやったら貰えるやつなの?バーンみたいな線ついてるやつ
あと名前なんていうの
持ってる人教えて
0176名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 22:40:58.13ID:rxu4lyV2
ドヤ顔アバターか?
あれは課金で手に入るよ
0177名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:48.02ID:Md5azpe8
あれ糞キモいよな
よくアバターをあれにしたいと思うわ
0179名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 23:46:48.66ID:I5iviZ7O
アバターを特殊な条件で手に入れられる仕様にすればいいのに
振り飛車でたくさん勝ったら菅井のアバターとか
0180名無し名人
垢版 |
2017/12/25(月) 23:49:28.23ID:M7ultX1k
あのアバター設定しているやつ、十中八九、舐めプしてくるよな
それか時間稼ぎとか変な手を指す。性根が腐っているやつが多い
0181名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 00:48:01.30ID:RoCtWWhT
アバター設定してるやつってクソやな
0182名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 00:59:14.88ID:fHTPEkzv
アバターもえくぼ
>>175
黒い人アバター
正体不明っぽい色黒の男性。
トラッシュトークを得意とする。
0183名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 09:13:53.18ID:dl+FmGPL
3分切れとか理由がない
3分30秒とか、そのくらいの時間にしたほうがいい
0184名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 10:21:23.05ID:898p9Wqz
chowarubotboy
クエストのガイジ
0187名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 16:47:19.99ID:h1NvI5Aj
>>185
きついw
0188名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 16:51:32.01ID:MHpNElM5
まぁ3月のライオンよりは将棋やってるな
0189名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 17:34:28.42ID:kClWLeAe
コラボくる?(´・ω・`)
0192名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 20:45:05.01ID:C5nZUsGD
>>191
時間の減り方がおかしい?
0193名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 20:46:34.53ID:ALmxFLOJ
24分に始まった対局が後手時間切れで44分に終わったのに先手3分しか減ってなくてw
0194名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 20:56:36.12ID:BCpai3l4
指しまわしは級位者そのものだな
なんかツールでも使ってるのかな
0195名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 22:30:14.92ID:XuhR2rr7
昔10秒中に相手の手番で電話かかってきて、1分くらい話して電話置いたら
こっちの手番の残り10秒で対局再開してびっくりしたな
0196名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 22:46:00.51ID:/tFC16uJ
24からウォーズいった時に勝てるようになるのに十数局かかる(時間切れ)
ウォーズから24に戻った時に勝てるようになるのに十数局かかる
しばらくは「即指しせんかいぼけぇ」という感覚で相手時間で考える脳になれない
0197名無し名人
垢版 |
2017/12/26(火) 23:01:24.85ID:0UU75hz8
少し弱いで勝率8割前後維持して俺つえーしてる五段だけど負けた対局相手を数日後に見ると7〜8割10000級になっててワロタ
三段以下が俺に勝てるわけないっていうことと運営が意外と仕事してることが判明した
0198名無し名人
垢版 |
2017/12/27(水) 00:42:39.33ID:bEyLVcd3
クエストで10分1580、5分1608なんだけど
ウォーズだとどのくらい?
0200名無し名人
垢版 |
2017/12/27(水) 01:49:23.33ID:+Aafvxy+
200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況