X



トップページ将棋・チェス
1002コメント349KB

三浦弘行九段応援スレ Part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440名無し名人 (ワッチョイ bbb3-fRM1)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:28:01.06ID:EcakqEy30
>>438
辺明は、順位戦で久保から星を譲ってもらう八百長の話が付いてるんだから、
そんな苦労はしないだろう。
0441名無し名人 (ワッチョイ bad2-fPTX)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:21:49.28ID:E2hRgCV60
三浦勝つ→「直接対決でハッキリした!渡辺がカンニング!」

渡辺勝つ→「直接対決で何か決まるの?カンニングとか関係ないし」

この低能さwww
0442太郎 (アウアウエー Saf2-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:56.25ID:OYZaYg5qa
>>441
誰がそんな矛盾したこと言ったの?
0443太郎 (アウアウエー Saf2-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:20:50.85ID:OYZaYg5qa
気に入らねーなー

おまえMARCH以下の田舎もんだろう

事務所来いやオラ
0444名無し名人 (ワッチョイ aeb8-9NKv)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:56:52.12ID:38v5yfXf0
>>441
お前のやってる事だろw
0445太郎 (アウアウエー Saf2-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:36:00.59ID:OYZaYg5qa
>>444
その通りだ
0446名無し名人 (ワッチョイ ef28-7ZJK)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:01:49.71ID:HRq33Wbs0
三浦は堂々と対局拒否すれば良かった
渡辺にあんな目に合わされたのに
お人好しすぎるにも程がある
だから渡辺に舐められる
0447名無し名人 (アウアウカー Sa33-QKnf)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:10:23.39ID:w+Bn1ycPa
そこで拒否したら「やっぱりスマホが無いと勝てないから逃げるのかよ」って言い出す奴は必ずいるぜ
0448太郎 (アウアウエー Saf2-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:07.63ID:OYZaYg5qa
三浦は悪くない。
だってどう振る舞ったって汚名をそそぐことはできないんだからな。
堂々としているのは偉いよ。
0450名無し名人 (ワッチョイ bbb3-fRM1)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:06:44.99ID:qtoc6Eok0
小暮克洋とのイカサマが封じられて、天彦や久保との八百長まで見えて来るのかもね。
0451名無し名人 (ワッチョイ b3eb-EYiF)
垢版 |
2018/01/29(月) 06:27:43.75ID:xdrXw1ZY0
>>435
ほんとそれ
豊島に負けて降級確定して渡辺が残留確定だったら
直接対決といってもただの消化試合だからな
つぎがーつぎがーってまずは土俵に上がる努力しろよ
0453名無し名人 (スプッッ Sd7a-9NKv)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:01:47.32ID:slqiAJgdd
勝ち負けじゃ何も分からんということが理解できないバカがまた1人
0454名無し名人 (アウアウカー Sa33-QKnf)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:37:48.41ID:CTSW1sD2a
あの問題については、いまさら三浦が渡辺に買ったところで何の関係もないからな‥‥
0455名無し名人 (ワッチョイ b326-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:48:31.30ID:bqh3/ZIr0
なにも変わりはしないね
三浦と渡辺が対局してその勝敗の結果なんて
ちょっとファンの気分が良くなる悪くなるって程度のこと
0456名無し名人 (ワッチョイ b326-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:57:19.80ID:bqh3/ZIr0
深浦「チャンスってなかなか掴めないものなんですよ」
(高見がタイトル挑戦を賭けた一戦を迎えるにあたって)
重い一言だよね
0457名無し名人 (スプッッ Sd7a-9NKv)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:47:26.83ID:slqiAJgdd
三浦が勝とうが負けようがカンニングが事実になることはない
渡辺が勝とうが負けようがやらかしがなったことになることはない
0459名無し名人 (スプッッ Sd7a-9NKv)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:06:35.60ID:slqiAJgdd
へぇ〜

431 名前:名無し名人 (ワッチョイ c7f7-q+Qk) :2018/01/28(日) 02:40:17.36 ID:FNaIWzJc0
ソフト使わないと勝てない
そろそろソフト使ったほうがいいんじゃないか?

434 名前:名無し名人 (スッップ Sdda-V5ml) [sage] :2018/01/28(日) 06:57:47.64 ID:77F7cB2jd
A級順位戦が本当の勝負。直接対決で勝てば白・黒はわからない。でも負けて連敗となれば極めて怪しい。

869 名前:名無し名人 (ワッチョイ aaeb-bSkF) [sage] :2018/01/27(土) 00:10:40.68 ID:LnCZ+wU/0
やっぱ物的証拠がなかったってだけで実際には・・・ということなのかな
渡辺自ら真実を示してくれたね

875 名前:名無し名人 (ワンミングク MMaa-Ah9j) [sage] :2018/01/27(土) 01:17:03.92 ID:hfi780rsM
まあ三浦がクロって言うのは棋譜が示していると思う
今の三浦はまるで別人のように弱すぎるんだよ
0461太郎 (アウアウエー Saf2-4kaF)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:27.06ID:wfZHfsVba
まぁまぁ、ここは俺の顔を立てて喧嘩両成敗にしてくれや
0462名無し名人 (ワッチョイ bbb3-fRM1)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:26:38.63ID:qtoc6Eok0
ニコ生
2018/02/01(木) 開場:09:50 開演:10:00
A級順位戦 第10回戦
三浦九段 - 豊島八段

三浦九段が豊島八段に黒星をつけるのか、
豊島八段が順位戦7勝目となるのか。
注目の一戦をどうぞご覧ください。

解説者・田村康介七段
聞き手・竹部さゆり 女流三段
0463名無し名人 (スプッッ Sd7a-9NKv)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:50:49.75ID:slqiAJgdd
キモいと罵倒することしかできなくなったか
0464太郎 (アウアウエー Saf2-4kaF)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:18:47.35ID:wfZHfsVba
>>463
やめなさい
ここはひとつ私の顔を立ててはくれんかね?
0465名無し名人 (ワッチョイ b326-rgA5)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:43:03.61ID:nKDN/3Yn0
☆02/01 順位戦  VS豊島 10回戦
※ニコ生中継有 田村&竹部

02/04 NHK_杯  VS豊島 4回戦
03/02 順位戦  VS渡辺 最終局

竜王戦  VS大石 2組(日程未定)
銀河戦  Dブロック10回戦(多分来年)
王座戦  VS千田 二次予選 2ブロック(日程未定)
棋聖戦  VS(丸山・杉本和)(日程未定)

0.580(18勝-13敗)
レーティング 1755 ↑6 15位

<イベント・非公式戦>
2018-03-01・02・04 A級順位戦最終局 静岡市
http://www.city.shizuoka.jp/143_000101.html

<観戦記>
朝日新聞(朝刊) A級順位戦(三浦九段−深浦九段) 2月22日〜26日 君島俊介
NHK将棋テキスト3月号 中村修九段-三浦九段
0466名無し名人 (ワッチョイ bbb3-fRM1)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:04:00.93ID:T18+/c6v0
【第66期王座戦 二次予選 2組 】
┌─────────┐
│  _....本戦進出 __│
│.       │.    │
│  ┌───┴─┐  │
│  │          │  │
│┌┴┐    ┌─┴┐│
││  │  ┌┴┐  ││
││  │  │  │  ││
││  │  │  │  ││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│○│○│○│○│○│
├─┼─┼─┼─┼─┤
│丸│広│千│三│永│
│山│瀬│田│浦│瀬│
│忠│章│翔│弘│││
│久│人│太│行│門│
│  │  │  │  │倉│
│九│八│六│九│  │
│段│段│段│段│  │
└─┴─┴─┴─┴─┘

対局予定とリーグ・トーナメント表

対局予定 >>465

順位戦A級  >>286
竜王戦2組. >>237
NHK杯戦  >>385
棋聖戦    >>387
0468名無し名人 (ワッチョイ 9726-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:05:02.48ID:5R74lZaC0
落ちても良いとは思ってる
14期も連続でA級に居たんだ
一度落ちてすぐに復帰したんだ
きっと戻ってくる
0469名無し名人 (ワッチョイ 9726-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:22:06.08ID:5R74lZaC0
残留諦めたわけじゃないけどね
0470名無し名人 (アウアウカー Sa2b-Tjxy)
垢版 |
2018/02/01(木) 10:59:01.93ID:ZXVbQ/Uha
時々斜め上を見上げるけどこういう時の三浦は形勢は悪いの?
0471名無し名人 (ワッチョイ 9726-wbgk)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:19:09.57ID:5R74lZaC0
良い時も悪い時もそれは良く出る癖で
脳内盤で考える時に斜め上を見るようだ

心理学的には右側は未来、左側が過去と言う説もあるよう
0474太郎 (アウアウエー Sadf-5bPb)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:31:03.77ID:SWOE2gMfa
勝ち負けじゃないって何度言えば分かるの?バカなの?
0475名無し名人 (オッペケ Srcb-OJJR)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:46:30.14ID:eRJK8ltBr
今日の三浦は別人のように強いな!
0476名無し名人 (ワッチョイ 57b3-HmOu)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:53:49.67ID:aJ6vqaAA0
三浦九段、勝ったぁー!!
0477名無し名人 (ワッチョイ 9726-wbgk)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:57:06.93ID:qDYQ+wvM0
おめでとうううう!!
0478太郎 (アウアウエー Sadf-5bPb)
垢版 |
2018/02/02(金) 00:58:31.84ID:inOwk6/Ja
勝ち負けはあの事件には関係ないけど、ファンとしては当然嬉しいわ
0479名無し名人 (ワッチョイ 9732-pv0+)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:01:21.25ID:hVhF2wo50
三浦おめでとう!良かったあ!
豊島おつかれ
0481名無し名人 (ワッチョイ 57b3-HmOu)
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:41.45ID:aJ6vqaAA0
               2月1日  3月15日
  10 豊島G,6勝3敗 ●三浦   広瀬
..  9 久保  6勝3敗 ○渡辺明. 深浦
..  2 羽生  6勝4敗 ○屋敷   −
.  1 稲葉G 5勝4敗    −  行方
.  4 広瀬G 5勝4敗 ○深浦  豊島
.  8 康光H 5勝4敗 ●行方  屋敷
.  3 渡辺明 4勝5敗 ●久保  三浦
.  7 深浦H 4勝5敗 ●広瀬  久保
.. 11 三浦H 4勝5敗 ○豊島  渡辺明 ← 勝てば残留、頑張れ三浦九段!
.  5 行方G 3勝6敗 ○康光  稲葉
降...6 屋敷H 2勝7敗 ●羽生  康光


>>480
大差に見えても、プロの将棋は一手差なんだね。
0482名無し名人 (ワッチョイ 572e-6IjG)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:35:48.23ID:g+kERaB20
三浦九段、朝日杯のリベンジなるか
質問三羽烏事件の後、渡辺に何連敗も喫してnhk杯でこの前みたいな勝勢からひっくり返された将棋があるので少々心配だが
0483名無し名人 (ワッチョイ 572e-6IjG)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:37:39.15ID:g+kERaB20
田村「あっ…!金から打つかこれ?なんだこれ」
竹部「(並べながら)で?」
田村「あれぇ?」
竹部「同玉、」
田村「角で?」
竹部「角を打って(大盤の4九に角を置く)」
田村「危ないこれ」
竹部「一個上がると銀ですね」
田村「あら!?」
ピシッ(三浦、58金を打つ)
竹部「おぉ!?」
田村「ああ!?いったか!?」
竹部「58金…打ちましたねぇ!」
田村「……いったねえ!詰みました。大大逆転ですね…!」
竹部「大大逆転ですね…!」
田村・竹部「「うおあああああ!!!」」
田村「すごい…!こういうことあるんですねぇ!」
0485名無し名人 (ワッチョイ f746-/Gcx)
垢版 |
2018/02/02(金) 04:08:45.76ID:06nhCBJI0
おめでとう㊗
次は、ハゲ悪を退治してくれ
0486名無し名人 (ワッチョイ 1f2e-R0UW)
垢版 |
2018/02/02(金) 04:10:35.55ID:k2BRyuzt0
三浦!三浦!
0487名無し名人 (ラクッペ MM8b-90AM)
垢版 |
2018/02/02(金) 07:13:32.76ID:Rq/Y8YLRM
昨日夜中寝てたけど
すげー盛り上がりだったみたいね
0488名無し名人 (ワッチョイ f7c8-QvcP)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:09:26.35ID:b5oEn5N90
時間責めするために形勢は悪くなるけど考えさせる手をしっかり指してたからな
さすがベテラン
0490名無し名人 (オイコラミネオ MM4f-tHQI)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:58:26.01ID:NSSnOlzHM
この三浦をソフト厨とか言ってたハゲがいるってマジ?
0491名無し名人 (ワッチョイ 572e-6IjG)
垢版 |
2018/02/02(金) 15:51:41.63ID:g+kERaB20
逆転の三浦
0492名無し名人 (ワッチョイ 1f9e-FxH4)
垢版 |
2018/02/02(金) 16:15:44.52ID:TXG7K7AT0
控室も読んでた24桂がここで詰みがあったらどころか頓死筋なんだから将棋は怖いわ
終盤は二転三転でジェットコースターだった
興奮して昨日は何度も並べて気がついたら朝だったw
0494名無し名人 (ワッチョイ d7d2-YYog)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:21:17.31ID:zGbohXGM0
正直、三浦はソフトを超えているよwww
ソフト的に悪手を差すことで相手の受けを狂わせ大逆転させる
老獪かつ狡猾
0496名無し名人 (ワッチョイ d7d2-YYog)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:39:31.62ID:zGbohXGM0
260 名無し名人 (ワッチョイ 97d2-j4Dg) sage New! 2018/02/02(金) 00:54:41.39 ID:7TcwErJB0

まあ、当たり前だけど139手目の53銀を同銀と取ったのがこういうドラマを生んだんだよね
ソフト厨は「取ったら詰み」「トン死!」とか言うけど、人間同士の勝負ではああいうのは「詰まされても取る一手」なんだ
0497名無し名人 (ワッチョイ 9726-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:09:19.29ID:oUvLvSq40
関西の棋士室も頓死って騒いだようだけど
みなさんソフト厨か
0498名無し名人 (ワッチョイ b7de-kp3l)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:43:59.45ID:zo69GMbz0
順位差で落ちるパターンだとどうなのかね
0500名無し名人 (ワッチョイ 572e-6IjG)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:36:03.85ID:Ezc5Z46t0
>>498
50名無し名人2018/02/02(金) 17:29:23.16ID:HmBgEQPS>>52
A級降級まとめ

○三浦ー渡辺● ○深浦 ○行方 → ↓渡辺、行方
○三浦ー渡辺● ○深浦 ●行方 → ↓渡辺、行方
○三浦ー渡辺● ●深浦 ○行方 → ↓深浦、行方
○三浦ー渡辺● ●深浦 ●行方 → ↓深浦、行方
●三浦ー渡辺○ ○深浦 ○行方 → ↓三浦、行方
●三浦ー渡辺○ ○深浦 ●行方 → ↓三浦、行方
●三浦ー渡辺○ ●深浦 ○行方 → ↓三浦、深浦
●三浦ー渡辺○ ●深浦 ●行方 → ↓三浦、行方

03 渡辺 明  4−5 ●久保 _三浦  ↓2/8
07 深浦康市 4−5 ●広瀬 _久保  ↓3/8
11 三浦弘行 4−5 ○豊島 先渡辺  ↓4/8
05 行方尚史 3−6 ○佐藤 _稲葉  ↓7/8
0501名無し名人 (スフッ Sdbf-TUjn)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:15:17.06ID:EEKc+nZ4d
勝てる相手だった深浦に指し慣れてない雁木指して作戦負けし、勝てない相手の豊島に勝ってしまうのが最高に三浦らしい
0503名無し名人 (ワッチョイ 9726-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:19:03.62ID:oUvLvSq40
☆02/04 NHK_杯  VS豊島 4回戦

03/02 順位戦  VS渡辺 最終局

竜王戦  VS大石 2組(日程未定)
銀河戦  Dブロック10回戦(日程未定)
王座戦  VS千田 二次予選 2ブロック(日程未定)
棋聖戦  VS(丸山・杉本和)(日程未定)

0.593(19勝-13敗)
レーティング 1766 ↑17 14位


<イベント・非公式戦>
2018-03-01・02・04 A級順位戦最終局 静岡市
http://www.city.shizuoka.jp/143_000101.html

<観戦記>
朝日新聞(朝刊) A級順位戦(三浦九段−深浦九段) 2月22日〜26日 君島俊介
NHK将棋テキスト3月号 中村修九段-三浦九段
0504名無し名人 (ワッチョイ 9726-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:21:10.80ID:oUvLvSq40
渡辺に勝てば無条件で残留
負けたら無条件で降級ってのが凄い
どういう巡りあわせなのかと思う
0505名無し名人 (ワッチョイ 975d-phf3)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:23:22.60ID:YptvpcLU0
棋界一の残留力
0508名無し名人 (ワッチョイ 9726-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:50:25.64ID:oUvLvSq40
>>507
言えるのは
藤井木村行方三浦は親しい棋士を絶対に褒めない
0511名無し名人 (ワッチョイ 9726-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:35:05.28ID:oUvLvSq40
ああごめん
本人のいるところでだね
居ないところでなら褒めることはある
0513名無し名人 (ワッチョイ b7de-kp3l)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:35:59.18ID:zo69GMbz0
いまさらだけど、順位最下位なのはおかしくね?
0515名無し名人 (ワッチョイ 9fd2-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:37:33.75ID:yEPtUufu0
順位最下位はB1から復帰したのだから規定通り
前期も最下位だったのだから当たり前
順位10位で挑戦者争いをしている豊島からすれば噴飯ものだろう
0516名無し名人 (ワッチョイ f761-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:20:10.37ID:O+hs0AA20
>>513
三浦は残留したという扱いなんだから
少なくとも昇級組の二人よりは上の順位でスタートするのが妥当だと思うけどね

不当な処分がなければもっと勝ってたはずだという架空の話はしても仕方ないけど
0517名無し名人 (ワッチョイ 9726-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:21:33.14ID:oUvLvSq40
>>513
おかしいと思う
0519名無し名人 (ワッチョイ f761-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:33:26.12ID:O+hs0AA20
たらればは抜きにして
公式の決定では「三浦は残留」でしょ
その結論にもかかわらず昇級組より下の順位なのは矛盾してる
0521名無し名人 (ワッチョイ 9726-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:37:40.56ID:oUvLvSq40
何位なら残留するとかしないとかそういうこととは関係なく
扱いとして残留になっていないのがおかしい
これは観戦記者からも声が上がってた事
0522名無し名人 (ワッチョイ f761-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:40:10.52ID:O+hs0AA20
つまり処分は不当だったけど残留するチャンスがなくなったのは妥当だと判断されてるわけか
そらおかしいよ
たらればの問題じゃなくチャンスすら奪われたのだから
微妙に地位保全されてない
0524名無し名人 (ワッチョイ f761-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:45:08.92ID:O+hs0AA20
>>523
だから昇級組より上よ
残留だったらそういうルールでしょ
それよりも上の順位を求めるのはタラレバになるから無理筋だけど
0526名無し名人 (ワッチョイ 9fd2-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:54:06.32ID:yEPtUufu0
勘違いしてるかもしれんが、
三浦の順位が1位とかなら地位保全でも1位
今回、三浦は復帰者だったから復帰者の地位になったってだけ
タラレバを考えない、前期勝ち抜いた残留組にも昇級組にも納得できる取扱いだろうね
0527名無し名人 (ワッチョイ f761-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:59:45.04ID:O+hs0AA20
それにしても今回の昇級組と前期の昇級組(三浦)の差が説明付かなくね?
なぜ今回昇級組のほうが上なのか
同じ昇級組扱いならどちらかというと前期の時点で上がってた三浦のほうが上かと
0528名無し名人 (ワッチョイ ffb8-q83T)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:04:09.33ID:i04SBNqz0
三浦が復帰者というお前の中にしかない謎の理屈
降級もしてないのに
0529名無し名人 (ワッチョイ ff9e-jUAt)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:07:13.85ID:81KK0Lkf0
渡辺はわざと負けるべきだろ
0530名無し名人 (ワッチョイ f7f7-HmOu)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:07:20.83ID:QwbdPLCu0
>>526
それは前期と前々期の話がごっちゃになってるから整合性が取れない
A級の途中で出場停止処分を食らったのであって復帰者ではない
順位戦が始まる前に出場停止にされたのなら、その理屈も通用するかもしれんがね
0531名無し名人 (ワッチョイ f761-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:08:32.45ID:O+hs0AA20
まあどっちにしてもおかしいと思う
復帰組扱いだとしたら「降級して昇級した」のと同じ扱いだから一番最近B1に落ちたのは三浦ということになり、三浦はB1で1位扱いのはず
そして豊島久保三浦を昇級組として同等に扱うなら三浦が3人の中では一番上になる

残留扱いならやはり昇級組より上じゃなきゃおかしい
0532名無し名人 (ワッチョイ 9fd2-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:11:01.85ID:yEPtUufu0
>>530
三浦は復帰後最下位という地位のまま出場停止したのであって残留していない
残留組や昇級組より上位にする理由が情緒以外では思いつかない
0533名無し名人 (ワッチョイ f7f7-HmOu)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:32:48.57ID:QwbdPLCu0
>>532
その出場停止にした理由が間違っていたのだから情緒もクソもない。それが根本。さらに、その間違った処分による
三浦九段が受けた苦しみや、連盟の心ない仕打ちを考慮すれば、出場停止中は全部勝利扱いでもいいくらい
だったろうな。最低でも9位扱いであるべき。理由が思いつかないのはただ単に想像力が足りないからだろう
連盟として11位扱いと発表済みだったから、覆せないという下らない面子はあったかもしれんがね
0535名無し名人 (ワッチョイ f7f7-HmOu)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:40:59.40ID:QwbdPLCu0
>>534
連盟が下した処分が間違っていた。それで必要十分だろうな
もしかして、第三者委員会が「やむを得ない」って言ったことが、100%の免罪符になるとでも?
第三者委員会は法律のプロが法的観点で不正の事実や処分の妥当性を論じたのであって
連盟は法的責任だけを負えばいいんではないぞ。道義的責任もあるし、それは十分に果たしたとは言えない
法的責任だけ果たせばOKって言うなら、連盟理事に棋士はいらんだろw 法律の専門家だけでいい
0536名無し名人 (ワッチョイ 9fd2-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:44:27.32ID:yEPtUufu0
>>535

ゴメン、それが豊島・久保より上位になる理由なのはどのあたり?
まぁ彼らは三浦のような降級争いより、挑戦者争いの最中だからどうでもいいだろうけど
0537名無し名人 (ワッチョイ f7f7-HmOu)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:49:28.01ID:QwbdPLCu0
>>536
連盟が下した処分が間違っていたのだから、三浦九段に必要以上に不利益になることはするのはおかしいということだよ
不正確定かのように報じられて、文春でも同僚の棋士にあの程度の理由で黒扱いされて、出場停止まで食らった
ならば、それが違うとなったなら、それまでの扱いを補って余りある対応がなされて当然
まして、昇格組の1人の久保は、この問題の発端となり、文春でペラペラ喋り、極秘会合にもTEL参加した棋士であり
「後日説明する」と言いながら、しらばっくれているわけだしな
0538名無し名人 (ワッチョイ 9fd2-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:51:58.83ID:yEPtUufu0
>>537
連盟に対して強気なのは十分わかるよ
でも、それがどうして豊島・久保を不利益に扱う理由になるのか説明ができていない
久保云々あたりは正直見ていられないほど情緒的な理由だし
0539名無し名人 (ワッチョイ f7f7-HmOu)
垢版 |
2018/02/03(土) 22:53:17.11ID:QwbdPLCu0
>>538
>それがどうして豊島・久保を不利益に
不利益ではないだろ。昇格組は順位最下位かその1つ上
むしろ、何でこれが不利益なのか説明してほしいもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況