X



橋本 崇載を応援するスレ part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/12/22(金) 13:47:58.92ID:Edb7O4/z
橋本 崇載(はしもと たかのり、1983年3月3日 - )は、将棋棋士(八段)。
棋士番号239。
石川県小松市出身。
剱持松二九段門下。
愛称は「ハッシー」。
所属事務所は、エイジアプロモーション

第76期順位戦 B1
第31期竜王戦 2組

荒らし、批判はスルーでお願いします
0472名無し名人
垢版 |
2018/05/19(土) 18:50:50.97ID:isQNl46l
藤井戦の解説よかったよ
0473名無し名人
垢版 |
2018/05/19(土) 19:53:39.19ID:0cR1VnsK
北村桂香、橋本崇載を「はしもとたかひろ」と何度も間違える 「誠意感じられない」 アベマ視聴者憤り
0478名無し名人
垢版 |
2018/05/28(月) 00:21:05.32ID:6yeC1NeN
この人もB1までの人だったな
運でたまたま1期だけAやってたけど
0479名無し名人
垢版 |
2018/05/28(月) 08:23:09.88ID:kK60+1Qu
こんなイライラを前面に出すタイプの人と一緒にいてもストレスが溜まるし離婚も仕方ない
0480名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 06:24:17.86ID:mCdEY3E3
片上と橋本のW解説がみたい
0481名無し名人
垢版 |
2018/06/01(金) 01:38:18.76ID:l9V9ulp7
橋本は好きなほうだが、解説はナベやハゲキには到底及ばないな
0482名無し名人
垢版 |
2018/06/02(土) 13:41:45.38ID:KGGKfFiB
abemaでさ、必要以上に威張るすがた、マジ正恩
0483名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 23:06:41.74ID:C0tSDhkt
竜王2組昇決
A:山崎−[佐藤天-(飯島-<畠山鎮-澤田>)]
B:橋本−[(小林裕-<杉本昌-村山>)-(森内-木村)]
0484名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 23:10:27.28ID:C0tSDhkt
6月14日(木) B級1組 1回戦
(抜け番・橋本崇載)
0485名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 01:30:15.69ID:E6Z0N8iq
態度がでけーんだよこの豚は
0486名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 05:28:35.00ID:0p0Gyn8E
この男は金正恩リスペクトなの?
あの髪型w
0487名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 10:29:03.36ID:0sDSx+2J
いま、トランプと階段してる
0488名無し名人
垢版 |
2018/06/17(日) 18:29:00.84ID:pS3PDC8a
アベマ
0489名無し名人
垢版 |
2018/06/17(日) 20:29:33.13ID:lwmrO1s9
大人のどっしりとした指し回しで若手陣を受け潰してほしいね。
0490名無し名人
垢版 |
2018/06/18(月) 01:05:55.60ID:n8Mi8GnO
vs三枚堂戦の三局目。伊藤果の風車戦法でハッシー圧勝。魅せる将棋を披露したのに誰もが三枚堂のウッカリ勝ったと言われるのもな。風車戦法が実戦で出てくるのは稀有なのに。
0491名無し名人
垢版 |
2018/06/18(月) 01:16:57.40ID:UNj8suG6
風車戦法勉強してくる 解説でも触れてなかったしまず知りませんでした
ありがとう
0492名無し名人
垢版 |
2018/06/18(月) 01:19:38.00ID:hvvDOK8u
>>485
三昧堂・藤井との感想戦を見る限り、態度がデカイとは全く思わなかったぞ。
0493名無し名人
垢版 |
2018/06/18(月) 01:28:14.55ID:/N+mXDJi
相手はずっと年下だけど、表面的なだけじゃなくて相手をリスペクトしているのが伝わってくる丁寧な態度だったと思う。
というか、今まで橋本が礼を失するような態度をとったの見たことない。ネタは別として。
0494名無し名人
垢版 |
2018/06/18(月) 01:29:54.18ID:hvvDOK8u
対局中は焦りや苛立ちを露骨に態度に出すけどね。まぁ人間だからね。
0495名無し名人
垢版 |
2018/06/18(月) 01:31:47.14ID:hvvDOK8u
あ、今日じゃないよ。前NHK杯かなんか見ててそう感じた記憶がある
0496名無し名人
垢版 |
2018/06/18(月) 07:47:17.23ID:UZLFK9TW
三浦(人間離れした手をさす印象(NHKでの発言)。1億パーはスタッフが書きました(Twitter))
中川(弱い奴とはやる気が出ない。あまりにも弱過ぎて(将棋世界)
浦野(お前は弱いくせに(Twitter)
脇(僕ちゃん真面目によくしようとしてるのに。邪魔ばっかで頭にきたから理事にはもう出ない)
郷田(対局態度が悪いので一括してやった)
0497名無し名人
垢版 |
2018/06/18(月) 13:30:43.76ID:bxzSSeQp
三枚堂戦で強いハッシーが見られて嬉しかったよ
0498名無し名人
垢版 |
2018/06/18(月) 16:06:18.75ID:jvsMCPcN
塚田→でしゃばりのロートルがまた、しゃしゃり出えきた
青野→呼び出しくらってむかつく。普及活動がんばってるのにい
あと、高橋と吉田(渡辺)にも何かあったような・・・

神崎に全く批判がないのは、
全くその通りと思ってるのだろう。
0499名無し名人
垢版 |
2018/06/18(月) 19:28:38.94ID:Icako/R+
橋本の中では圧倒的に、強い若手>弱いロートル
0500名無し名人
垢版 |
2018/06/20(水) 02:07:25.38ID:313TIkb7
500
0501名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 08:10:40.62ID:kw6/I5dK
秋刀魚と星矢
0502名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 23:18:37.08ID:eqiH8phO
藤井に負けてリーグは突破する。最善手だな。
0503名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:28.94ID:5sv2bJg1
本選出場おめ
香車しびれた
0504名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 10:54:22.36ID:RDA1CelC
アベマ本戦出場おめでとう
解説やインタビューで最近『何て言うんですかね、』ってのが口癖みたいだな
0505名無し名人
垢版 |
2018/06/29(金) 01:28:28.70ID:lsMCJUbI
黒星
0506名無し名人
垢版 |
2018/07/05(木) 09:47:53.71ID:BzNJu1Ho
7月5日 木村一基 第44期棋王戦 本戦 1回戦
0507名無し名人
垢版 |
2018/07/05(木) 19:06:55.20ID:RXWWIqbf
棋王戦勝利おめでとうございます
0508名無し名人
垢版 |
2018/07/05(木) 20:22:38.32ID:cspctkkl
すっかりうらぶれた存在になったな
0509名無し名人
垢版 |
2018/07/09(月) 19:53:23.25ID:y5crKI9d
竜王戦
2002年 6組(初参加)
2003年 5組(ストレート)
2004年 4組(ストレート)
2005年 3組(ストレート)
2006年 2組(ストレート)
2007年 1組(ストレート)

順位戦
2001年 C級2組(初参加)
2006年 C級1組(C2で4留)
2007年 B級2組(ストレート)
2011年 B級1組(B2で3留)
2012年 A級(ストレート)

ここまでを見ると一線級なんだがなぁ。
一線級よりちょい下の強豪・門番という位置がすっかり定着した。
0510名無し名人
垢版 |
2018/07/09(月) 20:10:13.44ID:tFVCjnCD
>>509
せめて、タイトル挑戦が欲しいところ。今のままでは先崎にも劣る。
0511名無し名人
垢版 |
2018/07/09(月) 21:55:48.58ID:gbe2+4y/
前回順位戦はA級再びにあと一歩で本当に惜しかったし、
強さは維持してるとみていいのかな

今は将棋に専念しているように見えるので、
有り余る才能を本業一本にしぼってどこまで突破出来るのか
見どころです
0512名無し名人
垢版 |
2018/07/09(月) 22:22:56.36ID:mVcHDHU2
ちょっと器用貧乏な感じがするね
0513名無し名人
垢版 |
2018/07/09(月) 23:47:04.48ID:XM5PrhsC
良くも悪くもサービス精神旺盛な人だよね
0514名無し名人
垢版 |
2018/07/10(火) 05:08:52.89ID:uGr/FX7m
1億%で失脚して、野月へのペコキャラになっちゃったな
0515名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 21:22:09.50ID:4IO+sumf
橋本カリアゲ委員長www
0516名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 10:43:30.45ID:JAide9Ki
7月19日(木曜日)
橋本崇載  山崎隆之 B級1組 関西将棋会館
0517名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 14:18:18.73ID:g8Stem6w
橋本負けるなよ、禿鍋に忖度するような奴には、
 俺はここで叩かれてもお前の無実を主張して
応援したんだぞ、今日は頑張れ。
 そして、渡辺の奴には絶対に勝て、君のプライドが
掛かっている。
0519名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 01:21:00.56ID:FawMqAb/
今日勝ってほしかったわー
でも見てておもしろかった
0520名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 01:35:42.72ID:C9K2fKSl
なんか先手に振れててそのまま行けそうだったから、よしっと思って見てなくて
そんで今さっき、そうだ最後どう勝ったのかなと棋譜上がってたの追ってたら
まさかのこちらが投了しててびっくりした やっぱり将棋は最後まで分からないんだね 
お疲れさまでした
0521名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 01:36:26.60ID:Lg0CtfQO
去年順位戦最終局時点で昇級最有力候補が今年は降級候補か
0522名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 14:34:23.14ID:2ntzAWwZ
橋本よわいなあ
0523名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 07:39:33.48ID:FBjcDAU5
別に弱くはないでしょ
ただ、肝心の順位戦で勝てないなあ
やはり昇級逃したのが尾を
0524名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 07:57:54.41ID:t3R1rge7
abema羽生杯で調子狂ったな
0525名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 09:38:50.44ID:iKFNbLGn
>>521
去年も最初は連敗スタートだったけど、後半で盛り返しただけだぞ
0526名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 19:16:44.20ID:1jVvxH+L
7月26日(木曜日)
船江恒平○−●橋本崇載 棋王戦 挑決トーナメント
0527名無し名人
垢版 |
2018/07/27(金) 00:23:53.51ID:bVAPpq8E
めしうまー 天罰や
橋本は1億%終わったwww
このまま降級一直線!!!!
0528名無し名人
垢版 |
2018/07/27(金) 00:26:25.94ID:Q8mjzVvu
ぱっとしねーなぁ。ここ5年か10年での各棋戦最高成績は何よ。まさかNHK杯準決勝二歩か?
0530名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 13:22:07.34ID:UT7mg7bh
ニコニコ生放送
第4期叡王戦 八段予選

2018/08/16(木) 開場:13:50 開演:14:00
14:00〜 土佐八段 vs 橋本八段
19:00〜 豊島棋聖 vs 第1局勝者
0531名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 21:41:25.31ID:v0Se9LCd
豊島って一応ハッシーには負け越してるんだよな
0532名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 22:07:38.05ID:FFGdNbhB
ハッシーの対豊島戦績

●第6回大和証券杯
●第28期竜王戦
○第72期順位戦
○第73期順位戦
○第74期順位戦
○第75期順位戦

勝てるのは順位戦だけ説
0533名無し名人
垢版 |
2018/08/03(金) 11:24:39.55ID:JRDAwoq5
2007年10月5日 ○ 土佐浩司 後 先 橋本崇載 ● 第66期順位戦 B級2組 5回戦
2010年2月12日 ○ 土佐浩司 先 後 橋本崇載 ● 第68期順位戦 B級2組 9回戦
2010年12月10日 ● 土佐浩司 先 後 橋本崇載 ○ 第69期順位戦 B級2組 7回戦
2014年6月8日 ● 土佐浩司 先 後 橋本崇載 ○ 第64回NHK杯戦 本戦 1回戦
2018年8月16日 土佐浩司  橋本崇載  第4期叡王戦 八段戦 1回戦  


橋本崇載
第4期叡王戦 八段戦 1回戦
0534名無し名人
垢版 |
2018/08/04(土) 06:52:21.17ID:yUZsLzly
8月4日は
ハッシー記念日
0536名無し名人
垢版 |
2018/08/05(日) 09:18:45.40ID:76xCvSh5
井出「橋本?弱いよね
負けてたまるもんか」
0539名無し名人
垢版 |
2018/08/06(月) 18:31:14.18ID:4720eFq6
次の相手はのがつ
0540名無し名人
垢版 |
2018/08/06(月) 21:04:08.58ID:M0M4oKOE
野月さんには白星のお中元をおくっておけ
アロマの仕事をもっともらうためだ
0541名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 02:32:39.40ID:yAHwXbKF
8月9日(木)
橋本崇載 野月浩貴 順位戦B級1組 4回戦
0542名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 05:36:58.82ID:SS1zq4yK
その日東京に台風上陸の予報じゃん
0544名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 18:15:04.19ID:p6h8MW1w
abema解説
第31期 竜王戦 挑戦者決定三番勝負 第一局
深浦康市九段 対 広瀬章人八段
8月14日(火) 09:50 〜 8月15日(水) 02:00

解説者:松尾歩八段、橋本崇載八段、藤森哲也五段
聞き手:山口恵梨子女流二段、和田あき女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/CgdbyDMuVzco5R
0545名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 00:37:53.21ID:kJFEG80Z
ハッシーはお気に入りの女流さんとしか仕事をしないね
0547名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 01:17:32.53ID:kJFEG80Z
あーぁ、勝っちゃった
アベマの仕事減るな
0549名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 04:50:39.23ID:ppUciQrh
デブ
0551名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 21:40:45.96ID:K80as7dJ
おめ。これで対豊島5-2か。終盤のキレが鋭い人が苦手なのかな。
0552名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 23:28:59.97ID:33ixh/On
おめ
ニコ生意外とハッシーに好意的なコメ多くてよかった
0553名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 23:50:15.93ID:Mfnw/GOJ
ハッシーおめでとうございます
0554名無し名人
垢版 |
2018/08/17(金) 19:42:52.08ID:AKpW9jgd
>>551
直近3局は橋本が勝利しており三連勝中だな
0555名無し名人
垢版 |
2018/08/20(月) 20:34:55.74ID:qLol23p5
カリアゲ大将
0556名無し名人
垢版 |
2018/08/21(火) 23:50:58.86ID:+79Yf7je
>>552
それは運営が悪口なんかをNGに次々ぶっこで
いるからだろ
0558名無し名人
垢版 |
2018/08/25(土) 15:56:14.91ID:MuMjc5E2
一般人に対してキレたりせずに、しっかりと詳しく説明すればいいのに。
将棋界で起こったことだから、責任の一端はあるはずだよ。
文句言うなら変なツイッターに対してではなく、該当棋士や連盟や関係者にしないと。
0560名無し名人
垢版 |
2018/09/01(土) 08:03:22.00ID:qHVq4/9y
後半型のため、ことしはA級に行ける
0561名無し名人
垢版 |
2018/09/04(火) 00:47:39.73ID:nSRG6yDJ
藤井てんてーとの対局は中継ないの?
0562名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 01:36:06.00ID:+Rmid4eW
需要ないし
0563名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 10:45:58.93ID:QZ432iEq
王位戦予選ハッシーがてんてーに勝ちました
0564名無し名人
垢版 |
2018/09/27(木) 22:44:23.23ID:L+6jc7PA
橋本つよい
0565名無し名人
垢版 |
2018/09/27(木) 23:19:51.35ID:gPKTWKBf
因縁?の叡王戦でまさかのタイトル初挑戦あるかもしれんぞ!
というか挑戦すれば奪取もありえるぞ!
0566名無し名人
垢版 |
2018/09/27(木) 23:46:23.63ID:AY09OFsW
叡王本戦おめ
大逆転からきっちり勝つのかっこよかったわ
0568名無し名人
垢版 |
2018/09/28(金) 14:08:35.86ID:ESUfpWwv
>>562
将棋ファンにはかなりあるのにな
0569名無し名人
垢版 |
2018/09/28(金) 14:09:29.34ID:ESUfpWwv
山崎さんとの将棋、痺れたね
序盤からなんか変な形で絶対これ負けやろって思いながら棋譜追ってたから嬉しくて嬉しくて
0570名無し名人
垢版 |
2018/09/28(金) 21:26:22.24ID:m8yvuJn0
橋本先生には頑張ってもらいたいです
0571名無し名人
垢版 |
2018/09/28(金) 22:11:21.39ID:lgcHcR1P
叡王戦が消えて昇級が濃厚(レーティングサイト60.0%)な順位戦1本に絞られた山ちゃん
叡王戦が残り降級の可能性がそれなりに(レーティングサイト22.6%)ある順位戦に集中できないハッシー。
さてどうなる
0572名無し名人
垢版 |
2018/09/28(金) 22:28:43.01ID:LswOTHG9
そんな単純にリソースが割かれるもんじゃないから、集中ってのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況