X



トップページ将棋・チェス
1002コメント255KB
Twitter 将棋クラスタについて語るスレ 9RT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293名無し名人
垢版 |
2018/01/14(日) 13:13:47.94ID:Vg8vbBZv
子供の工作みたいでかわいらしいじゃない。別に害はないし
0294名無し名人
垢版 |
2018/01/14(日) 15:08:25.97ID:SpuuUFdp
棋士に無理矢理渡してるわけじゃないし好きにやればいいよ
0295名無し名人
垢版 |
2018/01/14(日) 16:52:30.84ID:Ogvgff8+
>>290
あーこの手の自分でツッコミ入れるタイプ寒くて苦手だわー。つまらん奴がよくやってるw
0296名無し名人
垢版 |
2018/01/14(日) 16:57:32.18ID:Ogvgff8+
中学生レベルのへったくそな絵上げてる奴も無理。藤井聡太ファンに多いんだよ。
0297名無し名人
垢版 |
2018/01/14(日) 17:06:10.90ID:8j88N1aC
誰のファンか言うだけでアカウントがバレる女です

この人苦手↑
0298名無し名人
垢版 |
2018/01/14(日) 17:53:49.22ID:9lWcDlV9
>>297
誰か知らんが、意味わからんな
なんでばれるんだよ
0299名無し名人
垢版 |
2018/01/14(日) 18:43:25.06ID:TBYIE4QA
>>298
新規は近づくなってか。
自分の物アピール
0300名無し名人
垢版 |
2018/01/14(日) 19:22:28.14ID:9lWcDlV9
検索してみた
あれも猫おばさんの一派になるの?
0301名無し名人
垢版 |
2018/01/14(日) 19:49:21.34ID:CXHkNsNQ
>>300
あれは繊細ヤクザ

東急で先生の指導対局を受けた男性に感想が聞きたくて声をかけてみたのですが、
ひとしきり先生の素晴らしさについて語り合った後「普段よく指されるんですか?」と聞かれて、
やっぱり(うう>_<違うっ、そうじゃないんだっ)ってなった。「いえ、先生のファンで」って言ったら会話が収束しましたw
0302名無し名人
垢版 |
2018/01/15(月) 13:41:29.90ID:2uZF0Jz6
一日中張り付いてくだらないツイートやリプしまくってるあの人絶対ニートだわwwほぼニートみたいな主婦の私が言うんだから間違いない。仕事してるとか絶対ウソwww
0303名無し名人
垢版 |
2018/01/15(月) 13:52:12.47ID:bCyZSVLj
そいつもほぼニートみたいな主婦なんじゃね
0304名無し名人
垢版 |
2018/01/15(月) 14:10:50.97ID:2uZF0Jz6
男だから違うw主夫かな?
0305名無し名人
垢版 |
2018/01/15(月) 15:43:22.53ID:s+89nSpP
女子会主催者の俺おばさんのことかと思った
0306名無し名人
垢版 |
2018/01/15(月) 17:10:30.89ID:zo7XTdw7
もともとの将棋ファンにしてみると釈然としないものがありました。

もともとの将棋ファンてw
マウンティング老害
0307名無し名人
垢版 |
2018/01/15(月) 18:00:06.82ID:8pU3srCu
>>306が田代さんって人ということは>>240のいうおばあちゃんと同一人物?
0309名無し名人
垢版 |
2018/01/15(月) 20:01:53.06ID:32Q9ML0V
同一人物ではない
ニート主夫は二森くんだな 
哀しかな藤井四段がトーナメントにいるから名古屋開催はあったわけだな
0310名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 06:34:54.30ID:9zaBIUHR
棋士のおっかけでしかない人間が将棋ファン代表を名乗るのはな
0311名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 07:26:08.21ID:44wO+kqI
バツイチ酒飲み菅井おばさんと
年中旦那の愚痴吐き野月おばさんが募ってるのか
趣味で人と関わって寂しさを埋めているんだろ
将棋クラスタの女って幸薄いの多いよな
0312名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 08:36:23.52ID:2EMiiUqQ
トレースした絵をドヤ顔でアップしてる奴なんなの?自分の力で頑張って描いてる描く将に失礼だからマジでやめてほしいんだが
0313名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 08:44:33.60ID:4vbYps0B
あれ、目トレース(模写)じゃなくて普通に文字通りのトレースなの?
意味ないじゃん
描き手の個性が出ないし
0314名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 09:12:07.00ID:2EMiiUqQ
あれは模写じゃなくて上からなぞってるだけ。そう全く無意味な事してんのな。ガキでもできるわあんなん。あれが自力だったらもっと評価されてるはず。
0315名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 10:22:32.04ID:JDS+cmY/
トレースや模写でもどこを線に起こすかとか色遣いとか工夫されてるのはいいと思う
下手な絵でも棋士に送ったりしなきゃいいよw
描く将は馴れ合いがひどいからお近づきになりたいとは思わないけどw
0316名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 10:36:31.26ID:sXgSi2IH
大声ブサイク、わざわざ美容院行くんだ
0317名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 11:57:10.10ID:rJp86fCc
トレースの人は全部の絵のツイートにトレースって書けと思う
0318名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 12:37:58.10ID:Ai/5Ay3M
今日の竜王就位式、また馬鹿が棋士スタンプラリーとかするんだろうか?
0319名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 12:39:09.51ID:gaY3A6X3
>>316
だれ?
0320名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 12:57:36.63ID:4vbYps0B
>>318
ネットNGなのに顔にモザイクかけてアップとかな
0321名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 12:58:40.44ID:NB8ikltx
就位式行くの藤井ブームでやってきた新参者ばかりだな
0322名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 13:34:42.92ID:zpd0hrnK
>>306
その婆ちゃんは菅井オタだからまだいい
羽生を長年正義の主人公扱いして他の棋士をオモチャだ咬ませだと軽んじてきた羽生オタが
今になって藤井の主人公扱いに発狂しているのは何のギャグだと言わざるを得ない
0323名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 14:24:57.79ID:Ymn7VagN
>>321
読売としてはいつも読売新聞を買ってくれている将棋ファンに来てほしくて、ネットでは告知せず朝刊紙面でのみ一般参加者を募集
ところがアホの羽生夫人がツイッターで勝手に宣伝したせいで、夫人のアフォロワー周辺しか参加できない事態になった
新聞を買わない若い聡太や松尾、勇気らのファンは、募集があったことすら知らずに終わったよ
0324名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 14:33:05.52ID:yzGrghNe
羽生夫人より先に連盟のHPで告知してたよ
定期的にチェックしてる人は知ってたはずだけど
申し込みもネットだったのに
本当は新聞買わなきゃわからなかったみたいな話にしちゃうのはなんで?
0325名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 14:45:04.89ID:aJTtfyKI
あひるスレ住人が勝手に勘違いしてるんだろう
当日見たときにずっとこの流れだった
0326名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 14:49:48.29ID:yzGrghNe
だいたい読売が読者を優先にしたいなら優先枠作るだろう
話作るにしてもおかしいわ
0327名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 14:53:46.18ID:Ymn7VagN
>>324
その日申し込み受付があるとわかったのは当日、読売朝刊紙面に募集告知と申し込みページのURLが掲載されてから
連盟HPをチェックしていようが、あの日受付があることは紙面を見なければ事前にはわからなかった
夫人がツイッターで拡散なんかしなけりゃ、もっとまともな将棋ファンも参加できた可能性が高い
実際申し込みできたのは、新聞を買ってもないのに夫人のツイッターを見て飛び付いたニワカのアフォ女ばかりじゃないか
0328名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 14:59:49.65ID:yzGrghNe
>>327
で?そこには読者様の将棋ファンに来て欲しいから
ネットで告知はしませんって書いてあったの
それとも↓はあなたの脳内創作なの?
>読売としてはいつも読売新聞を買ってくれている将棋ファンに来てほしくて
0329名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 15:43:22.00ID:zpd0hrnK
あまりアホだのニワカだの本当のことを言うものではないぞ
あいつら発狂してスタンプラリーとか手作り塵グッズプレゼント大会とかわざとやりかねない
0330名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 15:47:38.08ID:yzGrghNe
だいたい読者ならとっくに応募してたでしょw
時間書いてあっても設置した時点で応募フォーム生きてたみたいだしw
0331名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 15:50:24.69ID:EmImfdSs
読売新聞が持ってるtwitterアカウントで竜王アカデミーのイベントは告知してたが
就位式は告知してなかった
連盟HPは朝5時にページを更新している(早朝更新は珍しい)ので新聞を見た人に配慮してのことではないかという推察だろうけど
つか変な人に絡まなくても
0332名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 16:08:52.29ID:Ymn7VagN
>>330
で?夫人がツイッターで宣伝を始めたのは朝の7時前なんだけど
平日の早朝でそれまでに新聞読む世代がどれだけ応募できる?それに時間って?申し込み開始時間?そんな時間、紙面のどこにも書いてませんが?
別に読売のまわし者じゃないし、参加者がニワカのツイカスばかりなのは羽生夫人の功績という事実が伝われば、こちらは満足だよ
0333名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 16:16:52.47ID:yzGrghNe
>>332
わざわざ言いふらしに来たんだねw
0334名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 16:18:14.57ID:YmCLn75P
就位式の前に必死に着飾ったデブスやババアがここ気にしてチェックしてる姿想像すると泣けるw
0335名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 16:57:40.86ID:0ywqA4Fn
渡辺明の工作員はマグロの中トロやイナダの刺身を食べたくないんですかね
0336名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 16:59:27.28ID:5P7ILpQA
>>321
そう?
普通に羽生さんファンが多い印象だったけど
藤井ファン結構来るのかね
0337名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 17:24:36.69ID:YmCLn75P
ざっと見た所、羽生ファン歴一、二年程度の見る将()にわかオバチャンが多い
将棋そのものには一切興味ないくせに耳年増で知ったかぶりぶりウンチク垂れ
お局風吹かして新規をいじめるんで真っ新なにわかよりたちが悪い
0338名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 17:33:48.96ID:kZnEha5R
就位式来た
ババアばっか
0339名無し名人
垢版 |
2018/01/16(火) 18:05:06.51ID:yzGrghNe
日テレで見る将女子の特集
0340名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 00:15:19.88ID:4aU6Xi9r
>>316
ぽにょひこって人?
ネイルが子供の悪戯の様な汚さでワロタ
うまくできないならサロンいけばいいのにね
0341名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 00:41:39.23ID:Bheq321h
なつきって人がキレられてた
本人知らないだろうけど
あの人はガチで周りが見えない人なんだな
0343名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 01:45:15.67ID:POwLIzFQ
勇気の写真のやつ?
0344名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 02:13:09.71ID:v5AmkmDZ
>>341
持参した本? に持参した筆ペンで揮豪させてた件かな
就位式や前夜祭ってあんまり参加した事ないけど、こんな人初めて見た
棋士の揮豪やサインて有料で行われる事も多いのに、これは引くなあ

写真が当たり前になったから、感覚が狂ってきたのか
0345名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 08:19:22.58ID:FjVsCtbv
持参本に無料でサインは個別にあった時にはあるかもしれない

しかし就位式みたいなみんなサインほしいようなところでやったら統制とれなくなる、普通やらない

ただ他の小さなイベントで普段してもらってるとここでもやってもらおうって思ってしまうのかも

キレられたのは誰にキレられたのかわからんけど
ツイッター?現場で陰口でもでたの?
0346名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 08:25:35.51ID:RG44o08U
勇気ってまだ自著はないんだよね
誰の本に揮毫頼んだんだろうとは思った
0347名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 08:30:29.00ID:wfsgGmKY
>>345
> しかし就位式みたいなみんなサインほしいようなところでやったら統制とれなくなる、普通やらない
これだよなー
昨日は満員電車並に混雑してるとか空気が薄いとか言われる位だったのに
0348名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 08:50:12.05ID:RG44o08U
>>347
タナトラが混雑時の山手線って言ってた
0350名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 09:00:49.45ID:CABuDaIn
色紙に筆ペンで書いてもらってたよね。

あれは失礼では無いのかなー?と思ってた。
0351名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 09:17:03.84ID:kcTPvk+Z
行列のできてた勇気には客も気を使って全員ツーショットと一言だけだった

そんな中、なつきは持参したカレンダーのような本を勇気に見せる(長い)
さらにテーブルにまで移動させてサインを書かせる(長い)
やっと写真撮影
撮影後に会話(長い)

自分の前に並んでたカップルがまだあの人なの?えっ、まだあの人?と切れてた
あれはないわ
0352名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 09:17:36.83ID:RG44o08U
もしかして本じゃなくてサイン帖かな
0353名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 09:32:57.53ID:8JkQ9zYl
なつきって人、他に推し棋士が居るなら勇気独占しないで列の大勢のファンに気を遣えよ。
誰でも良いのか?
0354名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 09:41:48.83ID:p886GSm5
>>353
他に推しの棋士がいるならというよりあの場でサインを求める行為が信じられなかった
就位式に参加したクラスタなら全員あのサインを疑問に思うはず
0355名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 10:01:30.22ID:BL1y5yqE
トレースしてるの猫アイコンの人でしょ?
その人はプロフにトレース好きって書いてあるけど、作品を投稿するツイにも「トレースです」とか「※トレース」って字を入れるべき。
普段、絵を描いている人間なら当然心得ておくべきルールマナーなんだけどなぁ
同人界とか絵描きの集まる世界でこれやったら大炎上だよ
0356名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 10:23:04.08ID:Ls2d2lDP
>>351
図太すぎわろた
0357名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 10:23:11.76ID:qrF0NopI
>>351
うわあ…それはないわ
いくらなんでも自分勝手すぎる
0358名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 11:15:30.44ID:wIAdQ9WL
こいつだけ3分近く使ってたからな
飼い猫のカレンダーを棋士に押し付けるような奴はやはりやることが違うわ
0359名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 11:20:30.40ID:u/0ktPl/
>>351
これは・・・
0360名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 11:50:44.78ID:08ehO09x
読売も悪いんだよ。
就位式では、写真は撮影してもいいが、サインはダメとのルールが
あるから、それを事前にアナウンスしないから。
今まで公募してないから、その点に気が付かなかった。
名人や棋聖では事前にアナウンスしている。
マナー的に悪いことは明瞭でも、はっきりと知らせなければ、
やったらダメとは理解しない人種なんだから、開会前に
釘をさして置かないとダメなのさw
0361名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 12:02:20.86ID:UQP4j+tU
貴重な200人の枠を非常識で自己顕示欲の塊なバカッターおばさんが占めたら、そりゃこうなるわ
こうも酷いと、また公募があったとしても一万円という格安ではしてくれないだろうな
0362名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 12:08:59.17ID:RG44o08U
多少の事は…って事で特に規制はしなかったんだろうけど
こういうことが増えるとあれ駄目これ駄目を言わざるを得ないだろうね
0363名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 12:17:14.16ID:Q4N9IxL2
バカにあわせると規則が厳しくなるからな
底辺高校の校則がギッチギチなのに対し進学校では制服すらないとかザラ
0364名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 12:19:53.40ID:RG44o08U
なんだかんだで毎度やらかすのが勇気絡みってのが
0365名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 12:28:11.88ID:UOIU3k/X
そのなつきって人関東に住んでいる人だろ?

この為だけに、遠い所から来ている人だっているのに自重したらいいのにな。
0366名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 12:30:06.40ID:6m4W/TKH
1億と3歩譲って、いちばんの推し(笑)棋士の前で舞い上がって空気読めずすみませんでしたというならまだ心情的にはわかる
普段まったく興味を示してない人気棋士相手にまで時間かけて並んで写真撮ってダラダラおしゃべり
それをツイッターでドヤって報告してる連中が理解できない
ただのいいねRT乞食なのか、出席できなかったその棋士のファンにマウント取りたいのか
観る将クラスタ(笑)ババアのそういうところが本当に気持ち悪くて嫌い
0367名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 12:44:41.69ID:gNkDrZ5i
「就位式行けない人の為にたくさん写真撮ってレポしますね〜!」
(要約:アタクシが餌を用意してやるからお前らブタはありがたく頂戴しろよ)

A棋士のファンでない奴がA棋士ファンのツイッター仲間のためにA棋士との時間を使う
そして遠くから来てあまり時間がないかもしれないその場にいるA棋士のファンが割を食う
それを見て周りはどう思うか?こんな簡単な想像もできないのは脳に欠陥があるとしか
0368名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 13:08:00.14ID:Q9vJYA3Y
>>364
やらかしてる人たちがファンではないなんて 勇気不憫だわ
勇気は最後まで丁寧に対応していたみたいだし
勇気ファンは(ドドスコさんの指導のお陰かw)大人しく写真撮ったら“遠くから見守る会”してたみたいだし
0370名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 13:28:52.98ID:cNHQcEfT
なんであんなに活動的なんだろう
普通躊躇するよな
0371名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 13:46:21.51ID:RG44o08U
棋士は他のジャンルに比べて「普及」ということもあるので
比較的ファンの近くに居るのがかなり仇になってるかな
棋士本人もこどもの頃から居る世界だから自分が有名人っていう自覚はそんなにないから
ガードが緩い

>>368
案外そこが原因かも
本命じゃないから好き放題やれる
0372名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 13:50:58.33ID:4ltzmOBv
猫アイコンほんと地雷しか居ねえなw頭おかしいだろいい歳のババアが。
0373名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 14:08:25.06ID:lQgEw9ph
ファンを信じてルールを設けなかった読売もたしかに甘かった
加えて、先着順で誰でもOK、申し込み受け付けはネットのみという応募方法もまずかった
結果、羽生の嫁とバカ女どものせいでこの惨状
支部会員や主催新聞社の定期購読者に限定とか、往復はがきで応募して抽選で決定とか
アナログなやり方のほうがまだましだっただろう
0374名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 14:22:36.78ID:6m4W/TKH
SNS投稿が禁止されているはずの上州将棋祭りの写真を平気で載せてたババアが何人もいただろ
馬鹿にルールなんか示しても無駄
馬鹿はルールの意味を理解できない、ルールを破ったらどうなるか考えられないんだから
0375名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 14:43:37.69ID:hREuzVL+
やばい順に並べよ(10点)
アイコンが猫
アイコンが棋士の絵
アイコンが棋士の写真
アイコンがオリジナルイラスト(駒等)
0376名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 14:44:02.50ID:m9bAmbBY
藤井四段と握手できた!ってあの人そんなに藤井君のファンだったっけ
学校があるから写真撮影の時間もなくすぐに帰ったという藤井君と握手?
彼をもっと応援してる人や憧れてる子供さんがいたはずなのに?
0377名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 15:01:39.66ID:uG1kba2P
就位式中は書き込みがなくなり
終わった途端書きこみ増えてここの住人層まるわかり
0378名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 15:09:18.22ID:cNHQcEfT
就位式に行く人もいるだろうし、ニコ生を見てた人もいるだろうし、そりゃ書き込みもなくなるよな
何かおかしいのか?
0379名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 15:14:39.54ID:RG44o08U
>>377
小人数だったけど竜王戦スレで実況あったんだよ
0381名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 15:31:16.87ID:6m4W/TKH
あー、なるほど
このスレで私の悪口書いてるヤツが誰かわかってるんだからねと主張して書き込みにくくさせたいのか
勘違い浅知恵ババアきっもw
0382名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 16:49:59.56ID:TSgr3mqc
世間からみた観る将って本当にまとめの通り
0383名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 16:50:09.54ID:L+DstQVk
気持ち悪いファン自称して、見る将が叩かれ出したら気持ち悪くないとか連呼しててわろた

https://matome.na ver.jp/odai/2151611268180279101
0384名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 16:50:33.03ID:L+DstQVk
>>382
リンク、ネイバーは貼れないけど>>383だな
0385名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 16:55:52.18ID:RG44o08U
ぶっちゃけ見る将って対局観戦が趣味の人だと思ってた
野球やらないけど試合見るのが好きって感じの
対局は見ないんだね
0386名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 16:56:59.90ID:3RGiwb0x
ただのロム勢だけど、4人につっこまれて草w
さげないし、普段利用してない人なんだな
0387名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 17:06:50.65ID:VRoflC4q
Twitter観る将ババア気持ち悪過ぎ
0388名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 17:15:42.09ID:yjoobv9X
気持ち悪いって言う自覚なかったのにびっくりした

着てる服だの手だのにキャアキャア言うって普通に気持ち悪いんだけど

自分たちで「気持ち悪い将棋ファン」とか自称して、なんで事実突きつけられたら逆ギレしてるんだろ?
0389名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 17:21:52.66ID:q9HYPR+6
キレてる奴なんかいるか?w
0390名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 17:26:07.88ID:Z1PF6aBY
観る将でも将棋に詳しいです!
とか一生懸命反論してるけどさ〜
そこじゃないのよ。
ただ単にストーカーみたいな行為がキモいって言ってんのよ。

靴下が〜とかシャツが〜って書かれてるのには反論できないでしょう。
0391名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 17:26:40.30ID:Z1PF6aBY
>>389
いるよ
検索してみ〜
0392名無し名人
垢版 |
2018/01/17(水) 17:46:09.15ID:yjoobv9X
>>389
軒並み、見る将がブーブー言ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況