X



ニコニコの将棋番組のダメなところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 16:52:23.95ID:pUCSzh4e
・画像・音声が低品質
・何事も、時間通りに始まらない
・解説・聞き手の質量が Abema に負けている

すべての面で、 Abema に負けていないか?
0002名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 16:57:12.54ID:sabzQdt2
ニャンともいえない

マジ死ね 殺されろ 猫とかいう醜い害獣と一緒に死ね(笑)
0004名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 17:08:17.79ID:8snD1Kos
abemaのよくないところ
・盤面映してほしい時にCMやったり大盤映してほしい時に盤面うつしたりして気が利かない
 無料だからCMが他社スポンサーならいくらでも我慢できるが自社番組CMなのがさらに怒りを買う
・何事も時間通りにする
 時間超えての対局の場合は時間通りに終わって伸びた分はバッサリカット
 早く終わったら終わったで再放送で埋めるとかなく既定の時間まで一枚絵をえんえんみさせる
・コメント拾うのか拾わないのかはっきりしない
 コメント拾わないと踏んで好きかって書いてたら休憩時間中出演者コメント読んでやがった
 しかも地味にひろいやがったなんてこった
0005名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 17:12:57.61ID:cZTIdoh7
もっとディープに将棋について語って欲しい
初見さんを意識してんのかもしれんがそれならそれで定跡を1から解説するとか
0006名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 17:16:52.95ID:qEaH8XRV
アベマが初心者の方向ばかりみるから、逆張りでマニアックに攻めていくべき。
0007名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 17:22:19.51ID:cxfCes2d
@追い出し
A他人の飯の話題
Bしょーもない投稿メール
0008名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 17:30:43.79ID:KoOcUQfU
>>7
飯はまじでいらんなw
時間あるなら自戦記や古典将棋解説させろって
0009名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 17:36:02.70ID:jihrSMn8
演出が臭い点やろ。
なんか視聴者がおいてきぼりになっとる。
で、そこに追い討ちをかけるかのごとくの追い出しで、内輪盛り上がりにしかなっとらんっていう。
0010名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 17:41:49.00ID:sSlm3t5r
全て
0011名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 17:43:05.37ID:MTR8zMHA
追い出されたわ
二度と見るかクソニコ
0013名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 17:47:46.93ID:hbvh2uL/
先日の女流王座戦(確か休憩明け)

「少し指し手が進んだようですので、ここでメールの紹介を・・・」
0014名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 17:55:51.24ID:2+aE/cci
>>3
今日はかなり盛ってるやろ
0015名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:37.14ID:iLQ86C2y
あの痛いノリがマジでキツい
アンケートの選択肢見ると寒気する
0016名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 18:04:46.25ID:ZHcQBqrf
追い出しがある時点で無理やろ
見たいのに見れないってなんなんだ
0017名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 18:36:43.31ID:BZFk1QSe
民放地上波の劣化版みたいなアベマに比べれば、
素人くさいけど色々やろうぜって感じのニコニコのほうが俺は好き
0018名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 18:40:28.99ID:NQL20B+4
Abemaの将棋番組のダメなところ
0019名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 18:47:45.04ID:RTUe6d25
まともに放送もできないニコニコ(笑)
0020名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 18:49:24.31ID:dckWiEZP
金払っても放送見られないとかどうなってんだよクソが
0021名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 18:50:20.57ID:mtf2iAfP
最前列コメント流れてなくてワロタ
0022名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 18:51:00.72ID:0XpVkOaX
おいおいどうなってんだよ
ドワンゴ金返せ
0024名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 18:53:15.18ID:usibUAfW
入れねえ。゚(゚´Д`゚)゚。
0025名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 18:54:45.64ID:lYJXMIzP
ほんとニコニコ終わってんな
別に潰れてくれても構わないわ
0027名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:09.81ID:dZ050VL4
繋がったと思ったらアリーナから追い出されてたし
やっぱりabemaって神だわ
0028名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:42.44ID:wTaZMTxC
ここで良いですか?
0030 ◆TURBOr5qJg
垢版 |
2017/12/23(土) 18:57:26.92ID:ONriq6vW
コメできねーぞ!プレミヤさまなのに!!!!
0031名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 18:58:22.03ID:rEYYJASZ
ニコは内輪ノリが気持ち悪い
0034名無し名人
垢版 |
2017/12/23(土) 20:23:33.22ID:Wf0OGmi7
abemaはくどい。
そんな筋わかってんだよっていう筋を延々と大盤で無駄に解説する。
まるで将棋のルール昨日覚えましたみたいな人を対象としているよう。
将棋番組見る人ならある程度将棋もやっているしルール昨日覚えたみたいな人も少ないから
無駄な解説しないでほしい。
プロの先生がもったいない。
見てる時間ももったいない。
0035名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 04:07:50.77ID:pC/FXf7U
里見×加藤の第5戦は、トラブルで10時に放送開始できず、
放送が始まったら、20手ほど進んでいた

川上会長が代表を辞めて、将棋放送に対する情熱が
無くなったのでは?
0036名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 05:12:51.81ID:nwNGDA2K
にゃんともいえない
0037名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 10:03:18.93ID:dkaXGVip
【abemaの特徴】

・1に野月、2に野月
・くどい、くどいは、野月の性格
・とにかくくにかく、自分の女を出したがる
・第2のやうたん作るのよ、僕の恵梨子で作るのよ(Yes アイドルマスター)
・えりり〜ん、えりり〜ん、えりり〜ん、えりり〜ん
・えりり〜ん、ケーキ差し入れだよ〜
・石井との対局あるので、石井くんは前日にabemaで解説依頼ね
・戸辺さん、B2で忖度しましょうね
・はい、忖度将棋で無敵艦隊
・中村桃子はみんなの妹 (そうだよね、僕目線だからね)
・中村桃子 「野月さんの回転寿司のお寿司、おいしそうですね」 (必死のゴマすり)
・北海道出身者あつまれ〜 (でも、渡部愛はLPSAなので除外だ!)


てなわけで、 のづき TV なのだ〜〜〜〜〜〜〜〜
0038名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 10:08:14.11ID:dkaXGVip
野月 「そうですね、僕はアドバイザー職です、いやぁ、仕事大変ですけどおもしろいですね〜」
野月 「えりり〜ん、ケーキ買ってきたよ〜」
野月 「スタッフへの将棋界の知識教育が進んできましたね」
野月 「えりり〜ん、ケーキ食べようよ〜」
野月 「とても好評のようでして、おかげで私の待遇は理事以上は当然です」
野月 「えりり〜ん、ケーキの写真あげてよ〜」
0039名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 10:09:43.12ID:dkaXGVip
カシャツ、カシャカシャ
えぃ、カシャツ、カシャカシャ
とぅ、カシャツ、カシャカシャ
えりりーん、えりりーん、カシャツ、カシャカシャ

野月カメラ だよ〜
0040名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 10:15:08.32ID:dkaXGVip
炎の7番勝負 中村桃子をダミーメイン聞き手に盛りつつも、えりりんぶち入れるよ〜
魂の7番勝負 不人気聞き手上田の後に、えりりんぶち入れるよ〜
花の3番勝負 えーい、めんどくさい、全部えりりんだよ〜

こうやって、こうやって、人気女流棋士・野月産えりりんを創り上げていくんだよ〜

野月 「将棋番組の制作に関わりまして、えぇえぇ、面白い仕事です」
0041名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 10:35:52.00ID:ij9qvndE
ニコニコは、運営が手動で追い出しをかけている
もちろん、アベマの進行状態をチェックしながら追い出しをおこなっている
0042名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 12:44:48.64ID:Px/XpA1u
ニコニコ批判すると金もねえのか貧乏人とか言うバカがよく現れるが
く発表会の質疑応答でもトップバッターとして夏野に指名されたニコニコの看板生主、横山緑すら知らない奴ばかりで笑える
暗黒会員なってからニコニコ擁護しろよな
0043名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 13:18:39.20ID:1EgziJD3
ニコニコは、棋士つかったイベントとなると
いっつも、香川に山口だもん
いい加減に飽きた
それでいて聞き手業を雑用と明示し、その雑用には高浜、塚田恵のオンパレ
0044名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 14:29:06.36ID:oginEaNv
8888888とかノリが臭すぎる
0045名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 14:30:00.20ID:oginEaNv
まぁコメント消せばいいだけなんだけど
0046名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:43.01ID:/5r1vhGp
コメントは消せばいいがニコニコスタッフのくっさいノリに付き合わされるのがホント嫌
0047名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 16:04:54.85ID:pC/FXf7U
効いてる、効いてる
昨日午後から、番組開始や解説再開の時間がピッタリになった
0048名無し名人
垢版 |
2017/12/24(日) 16:16:38.93ID:J2RnUYjT
今日の和田は評判がお悪いみたいです
実況番をみてください
しかし、お口直しに27日は山口様が登場しますので
ニコニコニコ生放送の方も今週とポケモン、上州祭りの日だけは
よろそくおねがいいたします
お上品に民度をあげましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況