X



トップページ将棋・チェス
1002コメント449KB
羽生アヒル夫人11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0670名無し名人
垢版 |
2018/01/22(月) 06:05:31.63ID:9n7ypUPG
>>653
羽織の止めるヒモみたいのあるじゃん?
あれがなかったこともあったな
当時は羽生が自分で用意してると思ってたから
羽生も忘れることあるよなあ くらいにしか思ってなかったけど
アヒルが忘れたのか
0671名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 22:18:48.64ID:qT7VViBG
ほんとは羽生の名前なしで匿名でやってくれよですが鍵掛けして公のツイートをしなくなりこのスレの意義もなくなりつつあるとおともいますが鍵内ではツイートしてるんですかね?
0672名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:38.05ID:AhUM2Ddk
>>671
してないよ。何も活動してない。
0673名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 22:37:52.21ID:mdkqC5qD
>>671
ツイッターは今のところ、ツイートもリツイートもいいねもしていない。
インスタグラムはカギをかけていない。
フェイスブックは7ヶ月前にカギをかけた模様。

匿名で動物アカウントとしてやり直すならば、今のアカウントを一度消去しないことには…
アンケート結果を見ると、ほぼ将棋アカウントの4万人超のフォロワーさんがいる今の状態では、また同じことが起きる危険性が…
0674名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 23:30:07.31ID:YQ1NnZTY
平和な日々だよね

Twitterするなってんじゃないんだよね、「羽生理恵」「羽生善治の妻」であることを明かさないで
出直して新垢で鍵かけて完全プライベート垢としてやってくれよと
羽生さんの妻と名乗ったら、絶対将棋・羽生さん関連のこと呟くでしょ
それがトラブルの元なんだから
0675名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 00:42:11.30ID:6rbb1bgl
渇いて暴走してアンチにヘラるの繰り返し
0676名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 06:10:29.92ID:sb3wHzKu
ためになる話ができるわけでもない、上手い写真が撮れるわけでもない、面白い動画がつくれるわけでもない
料理自慢なわりにはオリジナルのレシピを色々出すわけでもなく、逆に汚でんとかグロ写真をドヤ顔で平気で載せる
それよりなにより日本語があのありさまなので、文章書かせたら頭の病気なのがバレバレ

羽生善治の妻ということ以外に何ひとつ取り柄がないから、それをアピールすることでしか注目されない
このままネットから消えてほしいが、この虚栄心のカタマリばあさんには匿名で鍵アカとかすら絶対無理だろうな
0677名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 06:36:54.41ID:6rbb1bgl
病気なんだし質素に支えていればいものをブランドに執着して私はセレブアピール痛いし恥ずかしい
異常に好みの人間を称賛して引かれている事にも気付いていない
0678名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 08:30:20.30ID:uzRRwQVp
鍵かけたのって羽生に叱られたから?
0679名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 10:33:33.75ID:E3pYsMcw
「他の棋士の奥さんも実名でSNSとかやっていないでしょ。」
→いいえ私は女優
っていう発想なんじゃないかなって思っている。
0680名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 20:00:23.09ID:+Vxf1aGR
渡辺明は自殺するんだね
そりゃあそうか疑惑のある人とはさせないと息巻いておきながらいまや渡辺明が疑惑の人だもん
そりゃあ自殺しかないわな^^;
0681名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 20:25:53.65ID:qjumRO2G
>>680
いや、あひるが更年期障害と相まって危ないよ
公の場に出れないレベルなんだから
0682名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 20:36:23.47ID:+Vxf1aGR
>>681
はい!罠にかかりましたね^^;
そのレスをしたからもう明後日渡辺は三浦さんには勝てない
まあ逃げることと八つ当たりすることしか能がない渡辺なんかにはおととし逃げた時点でもう勝算なんてないけどね^^;
0683名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 11:31:56.77ID:Cty4laU2
>>676
お前がわざわざ検索しなけりゃ消えたも同然だぞ
0684名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 13:03:58.45ID:NEsloIgA
>>681
更年期は確実だな
でも羽生の国民栄誉賞授賞式が済んだ後
新しいうさぎのお披露目を口実に
いけしゃあしゃあと復帰してくると予想
0686名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 21:27:37.74ID:9m0rq0Mp
更年期より統失の再発は考えられない?
少し前から言動が酷すぎる
0687名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 21:54:26.89ID:C0qgvYyT
>>685
しかもこんな目を閉じて失敗したような羽生さんの写真をなんで出すんだろう?

一般客そっちのけで先生控室にいらしてください〜とか媚びたよね。うさぎを何度も切って亡くした嫁
0688名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 01:20:33.73ID:LOTxwP4r
>>684
確かに再開するなら何か新しい自慢の材料ができてからだろうね
0691名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 13:27:10.62ID:Evz/RYr3
紫綬褒章のお祝い会に一般で参加したファンが森内さんの奥さんと話ができたと喜んでいました
現実でもネットでも下々の者を無視して有名人にばかり媚びるどなたかとは大違いですね
0692名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:49.70ID:Mkzgkpm6
森内さんの奥さんはイベントの手伝いしてくれたこともあるというし、気さくな人なんだろうか?
都議会議員の娘さんだから挨拶が大事だと分かっているだろうね
0693名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 17:55:37.92ID:f88qOjki
森内さんが結婚したときに2chに奥さんの後輩らしき人の書き込みがあった気がする。すごく慕われてそうだった。
飛行機で隣の人に駒の動かし方を教わって、そのあとすぐにその人を負かしたっていう逸話は本当なんですかね?教えてここのウティファンさん
0694名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 21:57:14.86ID:H2qXIhCw
>>690
解決済と呟いた事を寛解と捉えるならな
0695名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 23:21:40.83ID:sex7Dzy3
>>682
インチキ予言者
息してる?ww
0696名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 11:25:00.56ID:zsHlA6Op
全てツイ消しして復活すると予想
0697名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 11:42:42.87ID:kpXHe7GP
>>695
渡辺明が髭なんか生やしてくるから動揺しただけだろう
ただでさえ気持ち悪い顔なのに仕事に髭生やしてくるとか人生舐めすぎ
卑怯な心理戦を注意されることもなく汚い口でベラベラしゃべるゴミ男だよ、渡辺明は。
普通はスーツきるなら髭は剃るものだよな?
30代にもなって常識がないゴミに感想戦でベラベラしゃべられてもうざいだけだわ
0698名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 11:50:55.15ID:kpXHe7GP
渡辺明は糞雑魚だな
髭で相手を動揺させないと勝てないのか
30代にもなってスーツなのに髭を剃らないような馬鹿は嫌われて当然
相手をいちいち動揺させないと勝てないとか哀れだな
将棋界は藤井君や羽生さんでもってるのに、自分を主役にしようとベラベラ汚い口でしゃべる渡辺明はうざいだけ
一流なら聞き役にまわり黙って相手の話を聞くものだろう
広瀬に負けたことに嫉妬し、腹いせに駒を意味もなく何度も打ちつけるゴミ男渡辺明
駒に八つ当たりするとか最悪だな
死ねよ、渡辺明。
0699名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 12:08:29.53ID:kpXHe7GP
渡辺明ははやく首つって死なないかな
お前のせいでみんな本当のことを言えず大迷惑してるのに、
感想戦で相手の話も聞かずベラベラしゃべり続けるゴミの渡辺明
三浦さんがちゃんと相手玉を寄せていたならば勝ってた将棋なのに見当違いな指摘をしてドヤ顔の渡辺明
お前は将棋界の主役じゃないんだよ、嫌われ役だ
スーツなら髭を剃れ、不潔な身だしなみで相手を動揺させようとするな
集客率ナンバー1で15歳の藤井君は調子に乗ることなく礼儀を尽くしているのに
33にもなってスーツなのに髭も剃らない渡辺明は常識がないしゴミすぎる
あと感想戦は人の話を聞け
思ったことをベラベラしゃべるな
思ったことをどぶネズミよりも汚い口でベラベラしゃべるな
仕事をしに来ているわけじゃないんだな、渡辺明は
お前の口は汚いんだからしゃべるなよ
あと、駒を何度も打ちつける八つ当たり行為をやめろ、見てて不愉快だ死ね、渡辺明。
0700名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 12:19:54.92ID:kpXHe7GP
あと、もう一つ指摘
渡辺vs三浦さんで渡辺が王将で三浦さんが玉将だったがこれは明らかに間違い
なぜならば、渡辺はタイトルをはく奪されてもかまわないと言っていた
つまり、渡辺九段なのだから、三浦九段のほうが王将にならないとおかしい
連盟の温情を自分が偉いと勘違いしているのかね…
法律に守られているだけの弱者渡辺明はさっさと首つって死ねばいいのに
0701名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 12:25:06.80ID:kpXHe7GP
将棋ファンのみんな殴らないでいてあげるという温情を勘違いし負けて駒を何度も打ちつけ八つ当たりするゴミ渡辺明。
お前は人を殴る立場ではない。
お前は殴られる立場の人間だ。
温情を勘違いして受け取り調子に乗るのも大概にしろ。
温情すらわからないなら首つって死ね渡辺明
0702名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 12:31:10.06ID:kpXHe7GP
卑怯者は涙すら流せない弱者なんだね、渡辺明。
泣いて悔しがるどころか、腹いせに駒を何度も打ちつけるとかどういうことよ?
ドS気取りのつもりか、殴られるために存在しているようなゴミのくせに生意気だな渡辺明
髭も剃らない無礼者だしほんとに死ねばいいのに渡辺明。
0703名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:29.82ID:kpXHe7GP
負けて悔し涙すら流すことのできない糞ダサイ渡辺明
スーツなのに髭を剃らず動揺させることでしか相手に勝てない渡辺明
純粋な実力でははっきりいってただの雑魚だろう
将棋を真面目にしないなら死ねばいいよ渡辺明。
0704名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 12:44:05.41ID:kpXHe7GP
端歩をついて相手の出方を見るなど消極的で臆病者の将棋だな、渡辺明
将棋を真面目にやってないから負けても悔し涙すら流せないんだろう
将棋を真面目にやってないから負けたら自分を責めるのではなく、駒を打ちつけるなど八つ当たりをするゴミの渡辺明。
はやく死ねよ渡辺明。
0705名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 12:48:46.08ID:kpXHe7GP
早稲田大学超高学歴広瀬に学歴で大敗し、将棋で負け、ルックスで負け、
悔し涙すら流さず、駒を意味なく何度も打ちつけ八つ当たりするゴミの渡辺明は何の生産性もないしはやく死ねば?
0706名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 12:55:08.19ID:kpXHe7GP
渡辺明は年下のくせに山崎さんを山崎君と言い
渡辺明「山崎君は私生活を改めれば強くなる」
↑何この上から目線
スーツなのに髭で来るような屑が先輩を捕まえて私生活を改めろだと?
死ね渡辺明
生きる価値全くなし、はやく死ね渡辺明
山崎さんはいつもひげ剃ってるし最悪なとんでも発言をする渡辺明はさっさと首つって死ねよ
0707名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 13:00:52.33ID:kpXHe7GP
なあゲロっちまえよ渡辺明?
渡辺明「自分は5ちゃんで八つ当たりの悪口をいつも書き込んでます」ってな
0708名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 13:07:48.29ID:kpXHe7GP
渡辺明くんは三浦さんとの対局前に頭を下げたと思ってたら相手のミスで勝った途端調子に乗ってベラベラしゃべり始めたな
馬鹿は反省したふりをして相手を油断させるから性質悪いわ
そして広瀬に負け駒を何度も打ちつける八つ当たり
この矛盾馬鹿渡辺明はさっさと首つって死ねばいいのに
0709名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 13:13:18.11ID:kpXHe7GP
勝っても負けてもいちいち相手を不快にさせないと気が済まない渡辺明は精神が弱すぎる
髭も剃らんし常識もない
まず対局後に相手の話を聞かずベラベラしゃべるくせをやめろ
本当にやめてくれ不愉快だ、やめないなら死んでほしいです
0710名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 13:31:18.18ID:YOIah8zE
>>694

将棋免状に羽生王座は署名できるの w

はい完全論破 www
0711名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 13:39:33.35ID:kpXHe7GP
渡辺明「許してください(泣)将棋の駒に八つ当たりしてごめん(号泣)」
0713名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 14:26:37.29ID:7WPpi95n
>>693
森内先生がチェスのルールを教えてもらった直後に、その先生にチェスで勝ってしまったというエピソードではないでしょうか?

森内先生と奥様が新婚当初、ご自宅に招かれた方が冷蔵庫にチェスの盤面が貼ってあるのを見て訊いたら、お互い空いた時間に一手ずつ指しているんです、とのことだったとのこと。

森内先生は息子さんに将棋を教えているが、やる気が持続するよう、負けてあげるように指すとのこと。
ところが、奥様と息子さんが指すと、奥様が手加減しないので、息子さんが負けることに。
結果、森内家では、奥様>息子さん>森内先生と、なぜか名人が一番将棋が弱いということに。
ただ、これも何年か前のエピソードなので、今は勢力図が変化しているかも知れません。

あまり森内家の微笑ましいエピソードを書き連ねると、スレチになるので、この辺で失礼いたします。
0714名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 14:36:13.84ID:puKN5p2q
>>710
そもそも王座が免状に署名なんかしないだろ
0715名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 16:36:41.33ID:kpXHe7GP
>>712
ここでID変えて愚痴ばっか言ってるゴミ渡辺明の妻渡辺めぐみよりはいくらかマシだろう?
渡辺が出ていくまで叩かれるのは当たり前
0716名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 18:16:47.39ID:J2DIT8pC
あれー?
理恵がいんじゃね?w
ここで発散しにきたのかよーw
0717名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 18:38:59.17ID:kpXHe7GP
>>716
渡辺派はごく少数だから人物の特定がたやすいんだよ
でもお前にはこっちが誰だかわからない
まあいい
髭も剃らん渡辺明と一緒に首つって死んでくれwwwwwww
0718名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 18:43:22.62ID:kpXHe7GP
>>716=渡辺めぐみ=伊奈めぐみ「わたしは人間のクズなので必ず必ず必ず首つり自殺をします」
渡辺明「わたしも人間のクズなので必ず必ず必ず首つり自殺をします」
0719渡辺 明
垢版 |
2018/01/27(土) 19:02:09.26ID:kpXHe7GP
みなさんにお願いがあります。
将棋会館前にわたしをモチーフにした小便小僧の銅像を建てたいのですが、
それが建てられた暁にはぜひそれをショウベン・コゾウ・ワタナーベという愛称で呼んで可愛がってほしいのです。
もちろん、小便小僧の費用はわたしが全額負担いたします。
将棋を愛するみなさん、ぜひともショウベン・コゾウ・ワタナーベをよろしくお願いします。
0720名無し名人
垢版 |
2018/01/27(土) 20:41:03.84ID:AWdbq5MX
渡辺はいい奴だからアヒル夫人がどこかいけ
キリストより
0721名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 02:32:04.95ID:9TvIS6/h
キチはキチを呼びよせるなぁ
0722名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 09:14:16.45ID:4ed1vPBV
最近アヒルが発狂しだしたの?
ずっとおとなしかったから鬱憤がたまっているのかWWW
0723名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 11:39:35.32ID:2FHIoolM
またTwitter再開するの?
0724名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 15:32:46.06ID:bN75OxNM
今までの傾向から見ると鍵かけたままや黙ったままってのはできない人だと思うからそのうち再開するだろうね
上でも出てるけど多分オリンピックか国民栄誉賞授与式あたりの可能性が高い気がするよ
0726名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 15:57:14.70ID:oiVCUZox
過去のツイートを振り返ると、 >>577 さんが訊いてきてくださったとおり、羽生さんに「将棋ファンに迷惑かかるからやめて」と言われたなら、カギをかけるだけでなく、アカウントを削除するのが本筋な気がするよ。

9月7日、10日 女性自身にツイッターを始めた理由を直撃取材される → http://toyokeizai.net/articles/-/136213?display=b

9月7日 凹みすぎて、twitter辞めようかと思い主人に話したら、面白いしあひる好きだし、いいんじゃない?と。

9月19日 昨夜遅く、私のTwitterを覗き込んだ善治先生が、リクエストしてる人が沢山居るのにどうして承認しないの?物事は、心配して待つんじゃなくて、何かが起きたその時に最善を考えて答えを選択してゆけば良いじゃない。と無邪気に笑うのでそうしてみる。

×さん
何か起こるその時は、新約聖書のコリントの信徒への手紙10章13節にある。神様は乗り越えらる試練しか与えない〜の下りを模範にして、受け止めたいですね。それでも、自分の力で無理な時、家族に迷惑がかかる時はアカウント削除致します。

8月29日 将棋で繋がって下さってた皆様、今まで有難うございました。
沢山の応援、善治先生も感謝しております。今後将棋の話と交流は出来ないかも知れませんが、善治先生を応援して下さったファンの皆様の今後のご多幸とご健康を心よりお祈りしております。
鳥うさぎゆづ繋がりの皆様末長くお願いします。

→○さん、時々流れてくるツイート拝見して嬉しく思っておりました。騒音が出るなら将棋話題は元々辞めるつもりでした。将棋に集中したい。善治先生の久しぶりの本気言葉を大切に環境整備して行きたいと思います。どうぞ、これからも応援宜しくお願いします(*^_^*)

→△さま 羽生夫人は金額が大きい棋戦なので、竜王戦挑決に力が入っていると揶揄されているツイがあると家族が見つけました。このご時世に棋戦スポンサーになって下さる主催者様には、序列はあれど私共にはどの棋戦も大切な比べられないもの。看過できない経緯がありました。
0727名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 16:13:05.69ID:2FHIoolM
削除するか鍵かけたまま将棋のことと羽生さんのことはつぶやかないのが筋だろうね
0728名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:48.98ID:w+Bn1ycP
べつに再開したって構わない。twitterやめろとか言う権利は誰にもない
動物とかスケート関連はいくらでも好きに呟けばいいと思う

しかし将棋関連は違う。一歩間違えれば夫の仕事の世界に土足で踏み入れる危険もある。
天彦名人への挑発的な失言、ハブニチュード発言、銀河戦放送前のネタバレ、朝日新聞無断転載(&うさぎがツイ消し発言)、就位式の虚偽の受付時間告知

これらのような、棋士やスポンサーやファン、そして被災者をバカにするような呟きは二度としないでほしい
悪気は無かったんだろうけど、悪気が無かったのなら尚のこと、すぐ詫びるべきだったのにツイ消し逃亡したのでは周囲の反感を買っても仕方がない

そういうことをされたファンやスポンサーや被災者がどんな気持ちになるか分からないのか。
問題が大きくなれば羽生先生にも影響は波及してしまう。

再開するならすればいいけど、既に自分の発言でかなり将棋ファンに敵を増やしてしまったことは反省していただきたい。

「言葉は人をつくるから、口にする言葉はよく考えて大切に」
羽生先生のお言葉だそうだ。
これは夫人も、ここの住民も互いに心得ておきたいところだな
0729名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 17:14:09.10ID:oiVCUZox
「言葉は人をつくるから、口にする言葉はよく考えて大切に」

そうですね、大切に。

羽生さんのプライベート情報が欲しいからと言って、夫人におねだりする将棋ファンもよくなかった。彼女一人の責任にしてはいけない。反省します。

先日の佐藤康光九段・森内俊之九段 紫綬褒章受章記念祝賀会に参加した方なら、羽生さん、司会の中村さん(中村修夫人)をまじえた4人の座談会の様子を覚えていることでしょう。

記事にも、ツイッターの将棋ファンのツイートにも、配慮して?文字化はされていなかったけれども、羽生さんに中村さんが夫人の話を振ったとき、それまでニコニコ朗らかだった康光会長と森内専務理事が凍ってしまったよ。

もう、心底から、夫人の話を羽生さんに振るのは止めてほしいと思ったよ。
0730名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 17:36:42.89ID:oWfi3Vmr
>>729
参加してたけど、あれはヒヤヒヤした
0731名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 17:43:50.91ID:MwA9epEV
>>729
>>730
そうなんですか。やっぱり裏では羽生さんはTwitterの事なんか言われたり奥さんは浮いたりしてるのかな?それで奥さんは羽生さんの会で挨拶周りもしなかったのかな?
もうずっとTwitter休んでるから辞めるチャンスだけど我慢できなさそう
0732名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 17:58:22.75ID:oiVCUZox
>>730 >>731
振った話題は、食事で健康管理をして羽生さんをサポートしている、と夫人から中村さんが聞いたというものでした。本来ならば、微笑ましいエピソードだと思います。
もしかしたら、中村修夫妻としては、羽生さんと夫人のことを考えて、あえて話題に入れたのかも知れないけれど、周りの観客と取材陣はヒヤヒヤしたとおもいます。
0733名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 18:07:34.22ID:MwA9epEV
>>732
羽生さんは照れくさそうにしたとか、ちょっと答えにくそうにしたとかじゃなくて顔が強張ったような感じだったんですか?
0734名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 18:08:13.46ID:VxTgTxf4
うーん、もはや話題にするのもアンタッチャブル。アヒルの話題出すとモテとウティが固まると言うことはもしかしたら羽生から病気の事伝えられてんじゃない?式とか参加しない旨、会長や理事には説明必要かもしれないし。修は知らないだけなんじゃ。
0735名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 18:15:59.64ID:olLvoV/c
どんな食事かは知らないが、あの歳くらいになると中年太りは仕方ない

まだ酷い人?はいるからな、、、
0736名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 18:25:08.05ID:ux18BMZ/
佐藤は連盟会長、森内は専務理事。
この事態を把握していないわけがない。

夫人のどの問題発言のときもファンから連盟に苦情が行っただろうし、無断転載と就位式の虚偽の受付時間告知の時はスポンサーからも抗議がきたかもしれない。

連盟としては、カンニング問題の時のような大騒ぎになることを恐れてるはず。
特に銀河戦のネタバレ。勝負ごとでネタバレとか、悪意の有無に関わらず、絶対にあってはならないことだぞ。
多くのファンは羽生の周囲を騒ぎ立てまいとして黙っているが、不満を溜めてる。

夫人、twitter控えてるのはウサギの死のこともあっただろうけど、連盟から注意を受けたのかもしれないな。

ウサギの死とダブルパンチでかなり凹んでるだろうから、もうそっとしといてやれ
羽生の周囲が騒がしくなって対局に集中できなくなることは、ファンである自分も望まない
0737名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 18:27:04.49ID:oiVCUZox
>>733
羽生さんは私が観た感じでは、あ、そうでしたか、ええ、ええ、といつもの感じで受け流してました。
夫人の話題を振られるのに慣れているのかな、と思いました。

>>734
修先生はツイッターをしていて、弟子のコールくんのツイートを心配していることを、ニコ生の解説のときに話していた記憶があるので、意外と情報通かも知れない。
しかし、棋士会会長でも、運営側ではないので、連盟のトップシークレットには関知していないかも知れない。
羽生夫妻婚約の食事会に、康光会長、森内専務理事、島朗夫妻と共に、中村修夫妻が参加していたから、長い付き合いではあると思います。
0738名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 18:28:51.40ID:oiVCUZox
>>736
そうですね、ありがとう。この話題はここまでにします。
0739名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 18:57:06.56ID:1hPs/M3/
あえて聞くけど、そこまで叩くほどひどい事してるか?

羽生が迷惑被っているように見えないので
このスレのノリがひたすらピンと来ない。
0740名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 19:38:36.78ID:2FHIoolM
少し前も読まない人には分からないだろうなあ
0741名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 19:55:57.53ID:YVvafQ20
理恵は精神科に通院しているか?
5ちゃんの荒らしはしていないか?
ウサギの次は何に執着するのか?
0742名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 22:05:29.95ID:olLvoV/c
>>736

「連盟としては、カンニング問題の時のような大騒ぎになることを恐れてるはず。」

なんやねん、そーゆー考えだから将棋村と言われるんやろ

そっとしておいて、忘れられるの待ってるのなら
毎回、同じような事がおきるんじゃないか?


反省(多分)したら次に何をするべきか、、、もう子供やないで
0743名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 22:19:24.60ID:8nGXtTRg
就位式の告知なら新聞に載った時点で公な情報だろ
0744名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 22:30:00.78ID:gti48eCn
アヒルはやべー奴って棋士界隈では共通認識になってる
0745名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 23:11:28.22ID:6xfWg9fZ
10時受付なんて新聞のどこにも載ってないし公な情報どころか真っ赤な嘘
ただし、読解力ゼロの馬鹿が拡散したそのデマを信じてしまい申し込みできなかった人がいるのは事実
0746名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 23:26:22.81ID:o5fvHLlD
あひるを叩いてるって、こいつのやってる事に対しての反応としてはめちゃくちゃ静かな方だろ
旦那のおかげか人が少ないだけかは知らんけど。

スケオタからは完全にキチガイ羽生結弦オタとして認識されてる。将棋でいえばキチガイ羽生オタみたいなもん。
「羽生結弦アゲのために色んなジャンルのスポーツ選手叩きまくってる」ってスケオタではめちゃくちゃ有名
サッカーやテニスや体操関連などなりふり構わず荒らしてきたらしいが。こっちより向こうの方が詳しいぐらいに有名だぞ
0747名無し名人
垢版 |
2018/01/28(日) 23:45:22.89ID:cogxnwDH
頭の病気が免罪符になってるんだよ
0748名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 06:34:41.10ID:342GWGLJ
>>743
虚偽の受付時間を告知したことが問題。
棋士の身内の発言であるだけに大勢が信じてしまった
ファンからの指摘を受けて訂正ツイートもしたが、その訂正ツイートを全ての人が読む事ができたとは限らない
実際にその情報を信じて申し込みに失敗した人が複数出たのに、混乱を招いたことをファンに向けて広くお詫びすることもなかった

連盟が公式アカウントでこの告知をしたのは、その日の午後。夫人の告知により既に定員になったあとだった。

竜王戦は読売新聞がスポンサー。読売購読者優先で情報を提供すべく、スポンサーと連盟が告知のタイミングをズラすよう、事前に話し合っていたと思われる。
賞金は購読料からきているのだから当然のこと。

それが、かなり早い段階で夫人が告知してしまったことにより、読売新聞購読者優先権もほぼ失われてしまった。

この告知ツイートには複数のファンから批判のリプが来ていたが、夫人はそのうちの一人に詫びただけで、あとは対応せずツイ消しで証拠隠滅している。
消したのは、夫人自身もマズいことをしたという認識があるということ。

ちなみに「朝日新聞無断転載ツイをウサギが消した」という内容のツイも消えてる。「いろいろ消えた!?」ってやつ。
嘘でないなら消す必要なんて無いのでは。
0749名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 08:27:14.18ID:bqh3/ZIr
読者優先権なんてあなたの推察にすぎないだろう
そんなものがあったかどうかもわからないのに
それを根拠にして重大な事の様に言うのは少しおかしいと思うね
0750名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 08:28:16.76ID:8HJJey0V
朝日新聞の無断転載もウサギが消しましたとか酷かったな
そのウサギが手術繰り返してる瀕死の状態なのにさ
0752名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 10:34:49.75ID:jiUh/1fL
地方の子供の将棋大会とかも、最近はネットで告知せずに地元紙に広告掲載するだけとか、将棋教室関係者のみに告知とかが多い
ネットで告知すると参加者が全国から押し寄せて、運営が大変になるから

いままで一般参加公募はしてなかった竜王就位式、200名限定、先着順、参加費1万円のみ、羽生だけでなく藤井聡太も来る
これを4万フォロワーがいるアカが朝イチで告知したらどうなるか
新聞だけで告知した意味がなくなる、だからやっちゃいけないと常識のある人間なら想像つくだろう
0753名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 10:57:14.59ID:PO9Afi49
>>749
社会がどう成り立っているかわからってない人だね。竜王戦を読売が掲載してるのは全て購読契約増やす為、読売新聞買ってれば竜王がらみの情報も得られるって言うのを餌にしてるんだよ。読売新聞買ってない人に4万ものフォロワーいる人が勝手に情報広めちゃダメなんだよ。
0754名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 12:09:53.95ID:R/focmZW
社会人として最低限の常識も予測能力もない
なのに出しゃばり目立ちたがり恩着せたがり
だから、善治先生が八王子のお教室に行きますよ!
みなさん来てね!とアホな宣伝もできるんだ
0755名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 12:46:30.77ID:48Aqgec9
八王子だから行くのにね
で、普段教室に通ってる子はいちいちアヒルツイなぞ全く不要
逆に迷惑かけたよね
0756名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 12:52:45.65ID:LrI+7PxF
そりゃ大会側でも就位式に申し込み多数をKPIにしていたなら、このご時世に新聞だけで告知なんてことしないで他でもやっただろうさ。
その場合あの脆弱なサーバーも、先着決定なんてこともなかっただろうな。

あひるのTwitter告知は完全に想定外だったんだろう。
0757名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 13:21:26.51ID:omvNDyFb
ここでアヒルさんの確証ではない下ネタ羅列してた奴らって、ネット書きこ罪で200万払わないといけないんだ〜って今朝のニュースで言ってたよw
0758名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 14:37:53.91ID:jiUh/1fL
10時スタートの根拠を質したフォロワーへの言い訳がまたひどかった
申込みについて読売と連盟から私と夫に事前に知らされていなかったから驚いた、
だから焦って不慣れなお知らせになってしまってその点は申し訳ない、とかなんとか
勝手な真似をした自分は何も悪くないと棚にあげ、読売と連盟が悪いとでも言わんばかりのガキのような弁解

竜王戦30期目、羽生が永世七冠を達成、中学生四段の藤井も6組優勝というめでたい節目の年
そこで読売が竜王戦を拡販に利用、良く言えば厚意のファンサービスで特別に用意した一般枠だったのに
こんなことがあっては次からまた一般参加はなくなるだろう
0759名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 14:43:50.60ID:FdJ3IwQD
うさぎのせいにもしてた事あったね。ほどなくうさぎは死んだけど、、、
0760名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 16:18:29.49ID:KGCXz7PT
自分も父親に怒られた事ないけど
それは良い事ではなく、ただ子供に無関心な親だったからだ
普通に喋ったり一緒にご飯食べたりはするけど、
父親は自身の仕事や友人関係に夢中で子供がどう育とうとどうでもいいと思ってる感じはある
0761名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 18:01:09.27ID:+Z0u3lR0
>>758
寅彦のテレビでの発言からうかがうに
連盟は頭を抱えていただろう

そのうち(もう既にそうかも)羽生さんに夫人の話題をふるのはNG項目になりそう
0762名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 18:40:18.97ID:8HJJey0V
>>758
事前に知らされなかったのは竜王とその家族に教える必要のない情報だったからだよな
0764名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:11.26ID:4bgRa4PJ
>>760
>ただ子供に無関心な親だったからだ

俺も同じこと思ったわ、怒られたことないっていうのは
羽生は子育てに参加してないんだなって
昔の囲み取材でもアヒルが羽生について遊ぶのが上手なんですよって
言ってて、これもああ遊ぶだけで世話はしてないんだなあっていう
0765名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 20:49:18.92ID:KZLqR8Cz
>>758
>>763
主催者でない、お祝いされる人の奥さんが、
twitterで
「皆さんどんどんお申し込みくださ〜い!!
10時からですよ〜〜!!」
とか書きこむのって・・・。
0766名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 21:03:03.77ID:Iw+1omE5
>>764
まあツイでも何度も羽生は家の事は何もしなかったって書いてたからな
普通の棋士ならともかく羽生レベルの忙しい棋士なら仕方ないんじゃねーのっても思うが
0767名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 21:26:24.81ID:j3qWRb8w
うさぎさんは生きてるんじゃないかって思ってる人はいないの?
0768名無し名人
垢版 |
2018/01/29(月) 22:31:15.96ID:jhLkHi50
まあそっとしておいてやるべきだよ
回復すれば自主的に雄弁に語ってくれるだろう
0769名無し名人
垢版 |
2018/01/30(火) 01:28:50.11ID:/CWIbGvj
平日午前10時〜午後5時って書いてあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況