トップページ将棋・チェス
1002コメント225KB
【酔拳】飲みながら指すスレ【酒と将棋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/01/02(火) 01:15:28.20ID:5P23Ff8z
このスレは酒と将棋に関するスレです。

飲みながら指すのが好きだ、酔拳だ!飲めば飲むほど強くなる!という方、
飲みながら指した時の成功談や失敗談、愚痴、
飲みながら指すことをどう思うか、
はたまたプロ棋士の酒エピソードや2日制タイトル戦の1日目夜の飲酒などなど、
将棋と酒が結びついていればなんでもOKです。
未成年の方もどうぞ。

さっき24で慣れない四間に振って負けた。おとそに酔った勢いでスレ立て。後悔はしていない。
0614名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 21:41:43.98ID:hS+ZSNwS
飲めば飲むほど弱くなるが思い切りがいい手が指せる
飲酒運転の事故ってこうやって起きるんだなぁってなる
0615名無し名人
垢版 |
2019/01/06(日) 21:52:53.87ID:iOlKxjyx
飲むと連勝したり連敗したり波が激しくなる気がする
0616名無し名人
垢版 |
2019/01/07(月) 06:58:21.64ID:L5lghwvx
気がつくと大幅に負け越してるっていうね…
0617名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 02:49:19.35ID:a+GKo0U0
ふはははは!なぜか7連勝!ワイは頭がいいのでもうこのへんにして寝るぜ!
0618名無し名人
垢版 |
2019/01/08(火) 04:52:36.48ID:rX9yZVM1
ふはははは!ワイは頭が悪いので6連敗!ドツボに嵌ってるが勝つまで指すぜ!
0619名無し名人
垢版 |
2019/01/10(木) 09:40:44.99ID:UfSQAwIa
しらふで酒で下げたレート上げるの楽しいなぁwいかんいかんw
0620名無し名人
垢版 |
2019/01/11(金) 17:28:16.74ID:4IFar3G7
酒で下げてしまったレートや段級位を上げるのって楽しいかなぁ
ワイはしんどいわ
1日呑み指しすると回復に3日かからないか(呑み指しの法則その150)
0621名無し名人
垢版 |
2019/01/12(土) 03:59:08.78ID:hbT8+ImQ
3日も楽しめるれす(^p^) あ〜う〜
0622名無し名人
垢版 |
2019/01/12(土) 04:45:09.19ID:caVmk938
呑み指しを常態にすれば回復しなくても済むれす(^p^)(^p^)
0623名無し名人
垢版 |
2019/01/12(土) 04:55:31.42ID:BrtN9Kiy
ワイもワイも
そもそも飲んで指したのが実力れす(^p^)(^p^)(^p^)
0624名無し名人
垢版 |
2019/01/12(土) 17:10:32.23ID:p41iBV5V
お前ら・・・w
ワイは昼間っから呑み指し で、
駒柱完成!
無理に駒柱作ったせいで負けた
普通に駒柱完成しない手を指していればたぶん勝てた・・・w
0625名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 03:42:47.55ID:O46ymb0T
飛車のタダ捨て炸裂!!!・・・直後に(飛車損のため)投了・・・
0626名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 03:50:43.74ID:9PbebWYB
ワイ低級、大ゴマ一枚の損くらいでは投げない まだまだ低級では逆転がある
まあケースにもよるが
0627名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 05:14:33.16ID:Qo9Lx3YP
飲んでるから低級なのか
低級だから飲むのか
0628名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 03:48:38.63ID:IDZSuznz
両方です(迫真)
0629名無し名人
垢版 |
2019/01/15(火) 21:54:43.65ID:wdWrvdt2
いや〜酔って居飛穴を美濃で倒すのはたまりませんな(^o^)
0630名無し名人
垢版 |
2019/01/16(水) 00:11:45.39ID:do8dEqh9
王手放置 八連敗さ 稀勢の里
0631名無し名人
垢版 |
2019/01/16(水) 04:10:05.57ID:8S07cQ+8
なんだこりゃ 二歩だ打てない 時間切れ
0632名無し名人
垢版 |
2019/01/16(水) 06:08:32.84ID:5FVUqCwR
酔ってても負けが込むほどだと指すのは楽しくない。
ワイはそうひどくない結果が出そうな時だけ指してる。
どういう時かっていうと…なんとなく。感覚的に。飲めばわかる。
0633名無し名人
垢版 |
2019/01/16(水) 20:57:57.91ID:COMZMbaM
最初はビール1杯だったのに
焼酎のロックを飲んでるワイがいるwww
誰かワイのために祈ってくれ
0634名無し名人
垢版 |
2019/01/16(水) 21:13:11.22ID:EPXFDgi3
将棋って戦争だよな
その戦争の将が酒飲みながら戦ってるんだぜ?
兵隊さん(駒)たち可哀想
0635名無し名人
垢版 |
2019/01/16(水) 21:16:15.44ID:61kWXakM
阿久津がA級で負けるのは飲みながら指してるからなんじゃないか
0636名無し名人
垢版 |
2019/01/17(木) 02:46:35.74ID:Gfi7sEvz
また振り党なのに居飛車を指して負けてしまった
0637名無し名人
垢版 |
2019/01/17(木) 10:09:50.77ID:cTf7OmLN
将校「おまえ酔ってるな!」
兵士「規定量しか飲んでいません。」

こんなシーンがソ連映画には出てくる
0638名無し名人
垢版 |
2019/01/17(木) 10:40:40.41ID:AwJaWK+7
ソ連とか飲まないと寒さで死んじゃうし
ところで冬って飲む量増えるよな
窓開けて飲んでると全く酔わない
ロシア人の気持ちがよく分かるよ
0639名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 20:33:44.10ID:fvR6Yqwl
結構飲んでも冬は酔ったと思えるまで時間かかるよな
0640名無し名人
垢版 |
2019/01/18(金) 20:37:44.67ID:LuKg/NCI
▲55歩△同歩▲56飛△同歩▲投了
クリックミスやっちまった・・・ 酒は一歩手持ちにすることも許さず うん酒が悪い(・∀・)
0641名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 13:07:11.36ID:751d9aVb
ロシアのアルコールはシャレにならないレベルの国家的災禍
平均寿命低下 新生児の異常 犯罪  交通事故 育児放棄 人口減少・・・
0642名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 13:10:21.55ID:751d9aVb
でゴルバチョフみたいに取り締まると密造酒やアルコールを含んだヘアトニックや靴クリーム
( ^ω^)・・・
さてウォッカでも飲むか
0644名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 13:21:34.77ID:Xd2ETZS6
>>643
こええw なんでロシアスレになってんだぁ
0645名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 13:58:59.69ID:Mi4u/1IS
そういや酎ハイってもともと焼「酎」を割ったものなのに今売られてるのはウォッカばかりやな
0646名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 14:07:49.61ID:qAgOYr8P
ウォッカは変なにおいがしない純粋にアルコールの味を楽しめる 悪魔の酒よ
0647名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 14:23:16.51ID:+HKTf9d1
ウォッカ最高
直ぐに暖かくなるからこの時期手放せない
0648名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 14:50:38.30ID:mQoPfmPY
禁煙中
そうなると酒に手が伸びるw
ああ、でもタバコが吸いたい 我慢我慢…
0649名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 16:20:47.04ID:iD6TJUVz
読んでたらウォッカ飲みたくなった 買いに行ってくる
0650名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 20:30:44.73ID:pFCySdrw
649だが買ってきた 今飲んでる うめえwww 指すか指さないか・・・
0651名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 22:10:52.87ID:FkK6sDEg
ワイもウォッカ
自作(ってほどでもない。ウォッカとオレンジジュースを混ぜるだけ)のスクリュードライバーうまうま
レディーキラーと呼ばれるのもなんかわかる さて出陣
0652名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 22:42:14.98ID:lVQsZjbm
漢ワイ、スレの流れに逆らって4リットル瓶の焼酎をロックで飲む(漢というか貧乏人とかおっさんともいう)
0653名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 22:49:56.33ID:zLSCFZqp
スレの流れ って ビールひと缶で呑み指しを名乗ろうとするワイの立場は

>>650
指せ そういうスレだ(多分)
0654名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 11:48:04.31ID:XGe32qY+
飲みながら観るNHK杯はええのう♪手が全然見えないし解説も頭に入ってこないがw
ウォッカといえばワイにとってはお馬さんのウオッカよ 彼女には100万くらい儲けさせてもらったわ
牝馬として挑戦したダービー優勝 その後の低迷 その後の復活 みんな当てた記憶がある
まあ競馬トータルじゃどう少なく見積もっても1000万は負けとるがな  いやそれどころじゃない? がはは
0655名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 12:25:23.58ID:bEIrKjXE
毎週飲んで観てるのか?今日は朝日杯の藤井君見るだろ
0656名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 13:14:45.75ID:7IhWGJhA
2時からの藤井糸谷戦に備えてビールと枝豆買ってくるか
飲んで指さないけど飲んで観戦するのは好きって奴どれくらいいるんだろう
0657名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 15:42:37.14ID:Gq4gD5YF
スポーツや競技なんて飲んで観戦する奴ばっか
0658名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 03:57:31.26ID:g/0Ovb9l
ワイの棋力が伸びないのと呑み指しの関連性ってどれくらいなんだろう・・・
というか指すの楽しむだけで勉強しないからなぁ・・・
0659名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 04:57:58.47ID:LiD6dJAN
そりゃ飲まないと指さないのでない限り・・・
呑み指しと普通の将棋は別物と思ってる
勉強はしないといかん
0660名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 16:39:25.32ID:X1dzPR7J
今日は休み、平昼の呑み指しとやらにワイも挑戦
と思ったらふわふわとしあわせなきぶんだぁあ〜〜ww
将棋なんてどうでもよくなってきたw
0661名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 16:45:20.85ID:PLFIaJi/
  ∧∧ ミ  ドスッ
  (   ) _______
  /  つ 廃人製造工場|
〜(  /   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∪∪   || ε3
      ゙゙~゙~
0662名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:07.11ID:qmh9H3EC
眠気と酒気だったらどっちが指しやすい?
0664名無し名人
垢版 |
2019/01/23(水) 03:13:35.32ID:Flw6khJF
酔いに眠気が重なると指すのはかなりキツくなる
0665名無し名人
垢版 |
2019/01/23(水) 03:43:19.32ID:Zqfxj6ld
午後のうちに24で指し始めてハマるとこういう時間帯にしばしばなる レートを犠牲にして (;´д`)トホホ
0666名無し名人
垢版 |
2019/01/23(水) 03:58:33.05ID:XoW+n4ne
獣の数字げっと こんなスレがほぼ2/3消費wいいぞみんなもっと飲め
0667名無し名人
垢版 |
2019/01/23(水) 14:36:17.26ID:if4VwPma
γ-GTPが3ケタになってしまったンゴオオオオオオオオオオ
( ゚Д゚) ・・・死ぬんか?ワイ、死ぬんか?
今日も美女に体液を搾り取られてきた(日本語訳、美人の内科医に血液検査で血を取られた)
とりあえず休肝、さらに悪くなってませんように・・・
0668名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 01:05:09.94ID:/ShnLBfA
酒飲んでタバコ吸ったり鮭とば食いながらようつべで音楽聞きながらネット将棋ええな♪
0669名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 12:53:40.70ID:Yn9lzcfW
γ-GDPが酒によって高いときは程度にもよるだろうがまあ節制すれば回復するで
0670名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 13:25:41.24ID:wC+wXatk
昼(朝)から酒を飲むと 陽気にさえずる小鳥のような気分
0671名無し名人
垢版 |
2019/01/24(木) 19:05:30.96ID:EuUsPBdi
R下の指して糞の奴に 死ね連投したらしばらく時間あって、かったらID抹消されてワロタw
あの間に通報したらしいw ザコ
0672名無し名人
垢版 |
2019/01/25(金) 20:33:48.81ID:dEKmycTd
ウーロンハイ飲んだら悪い酔い方したwww試しにネット将棋で指してみるかな あばばばば
0673名無し名人
垢版 |
2019/01/26(土) 03:34:10.93ID:qlmdkuAW
1手詰め見逃した・・・
0674名無し名人
垢版 |
2019/01/26(土) 03:48:04.17ID:uTLE518F
飲んでると指すのにハマってしまうのってなぜかっていえば、
夜飲んで指すと眠れなくなるんだよな、なんか
0675名無し名人
垢版 |
2019/01/26(土) 04:00:45.01ID:XZCYuDlY
呑んで指すってただ飲むときに比べてツマミの消費が抑えられると思った
0676名無し名人
垢版 |
2019/01/26(土) 20:14:08.78ID:DD/UMPw7
明日は飲みながら王将戦観戦することにするが
渡辺が奪取したらタイトルでの振り飛車率が激減してしまいそうやな・・・
0677名無し名人
垢版 |
2019/01/26(土) 22:22:56.15ID:cC9cuX7Q
酔うと
○どんな相手でも挑戦したり挑戦を受けたりする
○相手にビビッて対局をなるべく避けようとする
どちらかのモードになってしまうな バランスが…
0678名無し名人
垢版 |
2019/01/27(日) 19:25:14.86ID:6W1VHwGZ
王将戦、久保はワイのようなクソ粘りだった いいぞおw ひっく さてワイも指してくるか・・・
0679名無し名人
垢版 |
2019/01/27(日) 20:50:16.00ID:qCC5PBkk
ビール一杯目(ウソ、発泡酒です)
ワイ、指すかどうかは飲んでからいい将棋(呑み指し)ができそうかで決める
0680名無し名人
垢版 |
2019/01/27(日) 21:07:14.95ID:1s5M8Wn7
お前ら棋力いくら?本当にここ低級の巣窟なの?
0681名無し名人
垢版 |
2019/01/27(日) 21:10:55.54ID:0Bx6Bz7E
ワイ24で10級 わ〜い低級じゃないぞ〜 (血の涙)
0682名無し名人
垢版 |
2019/01/27(日) 21:19:17.77ID:CQk/xkY6
ウォーズ2段
0683名無し名人
垢版 |
2019/01/27(日) 21:21:24.59ID:3BSK7OyH
推定3〜4級
すべての負けは酒のせいだと心の安定を保つ
0684名無し名人
垢版 |
2019/01/27(日) 21:24:51.16ID:35c7DwBn
低級で悪いんか(すべての体の穴から血を流して憤死)
0685名無し名人
垢版 |
2019/01/27(日) 22:09:29.05ID:cn4Xj3Dp
>>684
おは呂蒙
そういや呂蒙も宴の席で関羽に呪われて死んだな
0686名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 21:52:09.59ID:gsQAZ+OP
お今日は6勝3敗調子いいぞ もう少し指そう(そしてドツボにはまっていく)
0687名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 03:29:48.14ID:DzMqvcrK
↑の者です その後5連敗しました(T▽T)
0688名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 03:44:19.29ID:CFUom3Xu
勝つまで指した 勝率下がった もう寝りゅ
0689名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 04:26:47.89ID:cTYO3L4u
関羽とか菅原道真が神格化されたのは死の直後たまたま敵が死んだからやろ?
0690名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 18:41:10.48ID:EmWdRJyC
おっさんなってから始めて基本的に飲んでる時にしか指さない
ウォーズ二段までいったけどシラフで指してたらもう少しいけそうな気もするが
いけなさそうな気もする
0691名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 22:38:09.06ID:t34YQEf1
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何このスレ・・・
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
0692名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 23:24:54.91ID:6ZhpdEhO
毎日のように飲んでたのにγ-GTPが26だった(正常値10〜40)
びくついていたんだが正直 どうなってるんやワイの血液
0693名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 05:00:31.72ID:AauexsHn
いとをかし 一晩指して 負けまくり orz
0694名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 18:34:11.80ID:STAayRjy
しらふでネット将棋指して3連敗
よし!冷やの日本酒2合飲んで出直しだ!元気百倍!リフレッシュ!(大嘘。ドツボに嵌るパターン)
0695名無し名人
垢版 |
2019/01/31(木) 23:39:56.58ID:zqaziMNW
ウイスキーはストレートで飲むべし うい〜 いざ出陣!
0696名無し名人
垢版 |
2019/02/01(金) 03:02:24.33ID:sovdmOEC
695だが3連敗した・・・
0697名無し名人
垢版 |
2019/02/01(金) 13:37:27.51ID:w8XimzoY
今日はサッカーアジア杯決勝カタール戦だ
カタールの選手の代表資格が問題になってるけどまあ興行的に試合は行われるだろう
観戦時のための酒買ってきた
思わず早くも飲んでしまった
指そうかどうしようか・・・(このスレ的にはいってこい、だな)
0698名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 01:01:53.74ID:bafCnYLA
勝てない なんでこんなことやってるんだろう
あ、サッカー負けてもうたな
0699名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 06:44:53.33ID:hCF/wI3T
【悲報】ワイ、酒が入ると5手詰めが解けないことが判明
0700名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 07:13:50.86ID:7+rAkSlw
おはようございます
ワイ廃人、朝の今から一日飲みまくって指しまくることを決意
最初の一杯は発泡酒 焼酎の瓶を用意してある
さあ逝こう♪ぐびっ
0701名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 12:03:43.30ID:aFLKsJdQ
↑ ア  ホ
結果報告しろよw
0703名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 18:00:52.95ID:7v3qU14I
おっと、間違って書き込んでしまった 廃人700れす
24で3勝20敗・・・ 苦行以外の何なんだ・・・ ちょい寝るか ( ^ω^) というか眠いので寝ないと・・・
おやすみなさい ぢflhhhvlhdhfvzddfd。。bddんjdn
0704名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 18:25:07.10ID:Q/W2bTHx
おつw
0705名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 22:06:55.81ID:jqkh7XTU
飲み過ぎて頭が痛いンゴおおおおおおおおおおお
死ぬンゴおおおおおおおお
とりあえず水のむ、痛み止め、っと・・・
0706名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 22:07:13.40ID:jqkh7XTU
ぎゃあああああああああああ
0707名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 22:08:42.77ID:jqkh7XTU
どうしたらええ?
あ、ワイ700でふ
焼酎ロック5杯が効いて二日酔いならぬ一日酔いンゴおおおおおおおお
0708名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 22:09:49.22ID:jqkh7XTU
もう無理にでも寝る!!!!!!おやすみ!!!!!!!!!!!!
0709名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 22:13:13.95ID:deWIeyQm
その後
勇者の姿を見たものは
いなかった・・・
0710名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 22:24:38.71ID:++eMNZwU
(^人^;)自らを犠牲に他者にレートを恵む聖者のスレはここですか?
0711名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 22:27:42.96ID:8LzpBlCf
    l:::::::゙、 ゙、::::::゙、,,,-'''ヘ     ゙、::::::::::::::::', ';:
     ':::::::ヽ ゙、::::::::::::::::::::゙、,,.、-'''::::::::::::;;_i,_';;
.      '::::::::゙、 ゙、:::::::::::::::::::::::::;;,、、-''"ヾ.、ヽ ミ';;,、._
.     ゙、:::::ヽ ゙、:::::::::::;:、ベ´', ヾ.`、. _゙、、ヽ.`.゙、 ̄
       ヽ::::::゙、 ゙、:;/.l !.|ヽ ヾ、 ヾ、へ. N. i i ゙!      ホ イ ミ !
         ゙、:::∧_/!l  l从'"ヾ、\゙、ヾァテミl | .,! l
         ∨ ./ i l.',. /il',i',  `ヾ、ヽ!id::!'!1/,j,'.
           ゙、'!.', ゙、゙、'. ';ヽゝ=ミ    ゞ'ノ;バ"、\
            ';゙、rゝヾ、 'i〃,,,,    `  ノ、ヾ、;,、ミ.`::-、..__,,,,...、、、--ーーー'''ニ
           ';゙ヘ;ヽ. ヾヾ、_  ┌''j’ ,.ベヾ_  `ヾミ `≡=:::--ーーー''''''''"~´
           ゙、ヾヾ、 \.,,_  丶",.へi,>'':::`i'ミ;;:、.. ``'''-、、、..,,,,,,_,,,,,,,__
          ,〃二≧=ミ、. ヽ.`ニ'';;イ>ベ::::::::::::| i''ヽ、ミ三;;ー-===ニ二ミ-、_` ̄
          レ´     `ヾミ、  \.、-ー└、;_::::::::! |  `'''ーミ,,_=::;;、、,__;゙; ヽ, `ミ:;
         l'       ヾハミ、  ヽテラ,>-ーゝヽ、!      `''ー-、;;三ミ='-、_\
         ヽ        ヽ、ゞ-ヾニ,,、=-ー ` ヽ、ァ-----ーーー、''´ ̄''-ミ、.``゙''
 ̄'''ー--、、、,,,,,_iヾ、      /´-''' ̄``<_,ー;ァr;/"~)ヾ;、       ヽヽ.     ヽ.゙ミ
::::::::::::::::::...............  ̄ ̄``''''''┴ー--=ニ、二;;ミ{,/" ,,< ノ,       } }    ,ノ
``'''''ーー--、、:::::;;;;;;;;;__:::::::::::::::::::::::...........   ~/" /゙_!.ヾー--、、、.,,,_/,/,,,,,,,、-ヘ
             ヽ゛、 ̄`;ゞ''''''''ーァ-、、:;;;/" 彡' i  !::::::::..................   ̄`''''`!゙`'
              ヽ:ヽ /  ,,〃ヨ   `'v"  /  l.  |〃'''ー---、、、:::;;;;__ノ ,
               ヽ !  /" .i ハ  - ゝ  /゙  '__,.〃ヽ \. ヾ、ヽ ヾヽ   ̄i'''''
0712名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 22:34:54.25ID:nm3ElJ/f
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   ←なんかこいつを貼りたくなった
      |    (_人_)     |   
      |     \   |     | 
      \     \_|    /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況