X



トップページ将棋・チェス
1002コメント287KB

女流棋士総合スレッド第六十四局

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0416名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 10:50:22.28ID:pGDXc8hC
えらそうに言ってるけど、おまえらの棋力と職業言ってみなよ
女流貶せるほどの輩なのか?
0417名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 10:54:11.28ID:AiS4jv7l
女流の入口は小学生レベルなのにそのレベルに二十代になって達するようなのはそれ以上伸びようが無い
サッカーとかバレーとかゴルフでもそうだけどプロでも二層三層に分ければいいんだよ
プロの肩書き残って指導に支障なければいいだけで棋戦参加出来なくても問題ないだろほとんどのやつら
0418名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:01:58.49ID:7Iht2ZF6
香川とかいう本業忘れて、利権利権ばっかりに走るウンコが1番いらんわ
0419名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:02:24.70ID:IPIAJQ8h
>>416
プロと素人比べてもw
0420名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:02:35.39ID:7Iht2ZF6
女流棋士とかいうブランドをガッツリ1人だけでしゃぶっとるやん
0421名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:04:15.15ID:7Iht2ZF6
里見やカトモモが創り上げたものを、
香川と山口だけがガッツリシャブリ、消費しているという図式
0422名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:12:44.45ID:GAns3DVI
>>420
女流棋士なんてブランド価値なんて低すぎだろw
おまえそれを妬むほどの低民なんか?
0423名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:14:00.36ID:GAns3DVI
>>421
他の女流が馬上みたいな暴君のスポンサー様に媚びたお陰だろ
0424名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:15:32.56ID:mptSvLIE
>>391
すげえエロ画像だわ
久美姐も紅をイビるのは嫉妬に狂ってだろうって安易に理解できるよな
0425名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:21:56.06ID:ZQwSNTsU
山田姐さんは竹俣と同い年で例のグラビアやる度胸と色気があるんだから女流棋士会長AVだせばいいよ
香川に路線をしめしてやれよ
香川だって豊胸やれば顔はエロいからAVなら需要あるさ
0426名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:22:44.44ID:AiS4jv7l
女流の本戦トーナメントのサイズなんて8でいいだろ
そしたら本当の強豪じゃないと勝ち上がらないし、リーグの人数もそれくらいだろ
0427名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:23:15.96ID:ZQwSNTsU
あのケツだぜ
米長に凸された使用済みだろうが
熟女の色気をガキどもにみせてやれよ
0428名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:24:58.74ID:OVctUMfZ
>>426
囲碁と比べても予算が雀の涙なのに人数多すぎだろ
囲碁なんていつも少数でお遊び、そのわりに賞金でかいからな
将棋の女流なんて哀れなもんだよ
0429名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:25:23.84ID:7Iht2ZF6
>>425
顔がエロい?
あんなもん、うんこ食わされるレヴェルだろっw
0430名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:27:40.19ID:3gJG7iLU
>>386
女流で銀座のサロンでバイトしてるやついるよな。

無神経にも出勤前にブログにあげてるやつ。
0431名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:31:45.08ID:AWGAt3hI
>>430
べつにバイトも副業も兼業も許されてるから
チャットレディだっけ?
そういうのやってる子もいたよな
0432名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:39:20.72ID:2mwXItxc
風俗やるのも人狼やるのも、いっしょいっしょ
0433名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:52:57.74ID:J7HCwmUH
そりゃそうだ
OLやるのも風俗やるのも
働いて稼ぐという点では一緒だしな
0434名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:53:58.95ID:AWGAt3hI
>>432
女流はホステスみたなもんだから水商売はオーケーだけど
正会員の場合で風俗ならちょい問題視される
0435名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 11:56:07.66ID:AWGAt3hI
サロンてどういうサロン??ダイヤモンド囲碁サロンみたいなものか?
0437名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 12:03:35.36ID:AWGAt3hI
>>436
あるよ
風俗は暴力団の資金源になってることが多いから公益法人の場合査定案件になるよ
そんなことも知らないの?
ニートか?カスw
0438名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 12:12:22.07ID:J7HCwmUH
公益法人のテレビ局がAV嬢使って番組作ってるじゃんよカスw
0439名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 12:16:28.57ID:sMOfSag8
山田久美は金かけてでも黒歴史のグラビア画像を削除させた方が賢明だな。
後輩に物申すのもいいが寝首をかかれるぞ。
0440名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 12:24:35.49ID:IPIAJQ8h
https://t.co/Dys1NlPlb5 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0441名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 12:28:40.05ID:TP4SdUDO
テレビ局が公益法人?
君高校生?
0442名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 12:28:49.46ID:WyK/aWTT
要するにだな
いろいろな人がそれぞれの立場や考え方で
生きて行くのを尊重すべきなのに
それを理解できないマイノリティって事かな
0443名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 12:44:32.66ID:J7HCwmUH
441途端に気弱になっててわろた
もちろんそうでない局もあるがな
0444名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 13:05:41.22ID:vnDsY4zo
アベマ はつみん でかい
今年から服装基準緩和されて盛り乳OKに変更されただろう
0445名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 13:09:43.30ID:sMOfSag8
>>440
おまえさんロックオンされちゃったのかw
0446名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 14:35:44.81ID:2mwXItxc
今日は本田さんと木村のオジサン以外、全員糞人材のオンパレードですわ
あー、将棋中継って、ここまでつまらなくなったんだ
0447名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 14:47:01.83ID:m4O1Z/1C
>>441
きっと鳩森神社を読めなかったやつだろうw
0448名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 17:22:17.03ID:KKdzaQKy
>>439
その画像、将棋板にリバイバルさせた張本人だけど、あれは、今となったら青春の勲章だと思う。
若き日の誉れと思ったから出した。黒歴史と判断するなら自分のディスクだけに保存して埋もれさせる主義。
他に、若き日の夏のイベントでかなり薄着のやつも偶然掘り出してうpしたし。

もう1人同時期にセクシー写真出した人は、そのあと豊凶手術して脱ぎ散らかしたので、その散らかしの中に紛れて青春の勲章が検索できない。
持っている人がいたら、うpしてほしいな。

若い女流棋士は、今しか写せないんだから10年後20年後に公開するというのでもいいから残しておいてほしいな。
個人的には、画伯のビキニ画像を希望
紅Pは、服着たままでも十分良い。とくに髪が、美しくてわたしの人生の中でナンバーワン。
脱いでもあんましすごそうじゃないので脱ぐ必要ない。出せばワンピ水着+パレオでも大喜びするけどね。
0449名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 17:26:29.24ID:LNy2a3pK
そうだなあれを黒歴史いうのはキッズだろう
0450名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 19:16:05.41ID:LNvv8Yu/
>>380
藤田きれいどころか?どうみてもブサイクだろ
0452名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 03:59:17.78ID:7Awrg8ug
ニコ生運営が、どうやら窪田を解説NGにしているようなんだ
でも、それだったら、いい加減に山口を聞き手NGにしてくんないかな?
0454名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 13:53:11.94ID:ABKXHInw
囲碁は藤沢里菜と謝イミンが賞金ランキングベスト10入りかよ
将棋とは天と地の差だな
0455名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 14:50:38.45ID:hxHPBaLc
無知過ぎるだろ
里見だってA級棋士レベルに稼いでるわw
二大もってたかとももほどに賞金稼いでた男プロがどんだけいたんだよ
0456名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 16:44:07.27ID:VcC+GAZo
火曜 にこ生 宮宗
水曜 にこ生 旧山口 あべま 本田 上田
木曜 あべま 旧山口 貞升
0457名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 17:53:00.63ID:SleJEu5L
>>455
さすがにベスト10入りは無理
二大タイトル持っていても1000万しか行かないんだから
0458名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 17:55:55.73ID:d5xFJNnY
宮宗と本田と貞升しかみどころねーのか、今週わ
0459名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 17:57:55.93ID:hxHPBaLc
>>457
B級棋士は1000万もいかない
無理と言い切るのは間違い
0460名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 18:24:51.27ID:LuBbIPGd
>>414
石本は最後の1,2年はBにいた記憶、B2かB1かは忘れた
奨励会狙ってたからC1より上にあがっても女流申請してなかった
だからC1が女流3級昇級ラインとして適切かの議論で例に出すのは不適当
0461名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 18:28:00.32ID:LuBbIPGd
>>453
女流が就位式に出ないスポンサーをなんだと思ってるんだってツイッターで切れてた
一方報知の北野は、棋士は他人の就位式にあまりこない、と淡々と記事に書いてた
0462名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 18:33:13.32ID:NkigHjAc
女流3級制度はもう廃止にしないか?
中途半端で心臓に悪いわ
0463名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 18:34:08.96ID:NkigHjAc
>>461
スポンサーは、アッシー君みたいなものでしょ
0464名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 18:38:47.45ID:LuBbIPGd
>>462
そう思う
年限も短いし
男のフリクラ四段は10年あるのにな
0465名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 21:07:18.08ID:5CcVC0lL
team遊び駒 @asobinikitene
とある会場にて

可愛らしい格好ですねと褒められていい気になってる竹部に・・・

えりっちょ(山口女流 )「竹部さん!さっき後姿みて、紅ちゃんかと思いましたよー(>_<)」

はぁん?前から見たって、そこそこ竹俣紅だろぉがーーという心の声を飲み込み、「あ、ありがと 」って、言ってみました s

team遊び駒 @asobinikitene
どこかから、小石を投げられそうなツイートで、東京48年ぶりの寒さに、少し薪をくべる竹部なのでありましたとさ。 s
0466名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 21:14:03.28ID:nSTElzwo
「わーお、前からみたらベトナムの宜保愛子ですよ、竹部さん」 (山口女流)
0467名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 21:26:33.23ID:J0vy/ymu
>>466
ひでぇw
0468名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 22:27:29.65ID:LuBbIPGd
>>448
もうひとりの人はあれが破門の原因だっていう説があるけどそれ時系列として合ってるの?
0470名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 03:29:33.91ID:D6qxT1Xz
そうなんですねありがとう
ご本人のブログのコメント欄に書いてたけど、あの人めったにコメントに返事しない人だから
その時もスルーで、まあ何もかも恩讐の彼方でしょうけど。
0472名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 07:57:46.60ID:TF7XvaOE
>>465
昨日は楽しそうだったな
現地組だが、竹俣ってこの板じゃはぶられてるとか森内と仲悪いとか言われてるがまったく嘘じゃん
スポンサーらしき人に挨拶に連れ回されてたのも見たが、森内嫁や家族と一緒にいたぞ
まきはさん?だっけ嫁さん、着物の結構若々しい感じの人
清水と話してるとこも見たし
竹部とか山口あたりとつるんでるのかと思ってたから実際ずいぶん違うんだと思ったよ
あと、森内さんは話が下手すぎで緊張からか震えて見えたよ
挨拶の時は前の方で見れたんでね
0473名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 07:59:23.60ID:TF7XvaOE
そんで、森内さんの息子らしき男の子は母親似だね
ちょい女の子みたいな顔してる子
0474名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 08:04:17.19ID:rH1Abc2q
>>468
師匠の方が先に週刊誌で裸になってるし
王将奪取の打ち上げの席で勃起させたまま裸踊り披露しているようなのが弟子が脱いだだけで破門にできないだろう
0475名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 08:28:20.79ID:wS3vEMW1
金曜 
ニコ生 高浜
アベマ 和田 塚田娘 
0476名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 08:33:39.30ID:7x7JqfOW
今年の年末年始とかは、和田 塚田娘 で頼むわ
もう、香川の時代は終わった
0477名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 08:48:13.38ID:NHst59o4
林葉が米長から破門された原因は、林葉の父が米長のところにクレームつけに行って、トラブルになったからじゃなかったか?
0478名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 08:50:57.27ID:buwanhVH
>>477
クレームつけられるのは当たり前
それにムカついてマスコミに父親と林葉が近親相姦だの流してた
父親から縁切りしたら破門という形にされた
これが事実
0479名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 08:51:38.58ID:buwanhVH
公益の時代じゃなくてよかったよなw
0480名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 08:53:02.30ID:buwanhVH
>>472
米長の時代からそう
気に入らないやつはマスコミに悪評を流して叩き落とす
それは連盟の風習なんだよ
0481名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 08:56:05.29ID:Mzre9spa
昨夜の祝賀会は室谷さんがいなかった
香川さんはずいぶん後の方に来たのがわかったけど
0482名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 09:38:19.52ID:DyodBzM4
今日は香川さんの麻雀対局を楽しみにしております
テレ朝チャンネル2 21:30〜
0483名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 10:35:36.95ID:Ip4T84xp
>>482
事務所入ってもマイナーなのばっかだなw
0484名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 10:41:17.50ID:hPKQ4fJh
香川が麻雀・芸能活動やるのは自由だけど
将棋に関するときは記録係のみにしてほしい
おいしい将棋イベントに出てくるのは邪魔、おいしいとこ取りはいい加減にしろ
0485名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 10:46:25.66ID:+Jo0dweH
育ちが悪いから品がない、おまけに賢くないから喋る仕事は不向きだからな
0486名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 10:47:50.51ID:OaIu/MIY
女流を切り開いた蛸島とか紫綬褒章の資格あると思うけどなぁ
山東さんお願いしますよ
0487名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 10:48:49.80ID:fsz/IZ/Q
>>484
香川は一度だけ記録やったことがある
ツイッターでめっちゃアピールしてた
一度もやったことのない若手女流もいるよ
注目もされてないから叩かれもしないが
0489名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 10:58:19.43ID:gSIO2bbT
高浜も変な発声するなぁw
「飛車」を「ひひゃ」って作ってんのか?

竹部、安食、高浜あたりの作った声はキツイ
0490名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 11:05:01.55ID:hPKQ4fJh
声や見た目なんぞどうでもいい
一昨日あたりの山口とかいうウンコ以外なら、聞き手などまじで誰でもいい
0492名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 11:07:39.33ID:D6qxT1Xz
関西から東海にかけてはしがひになる訛りがある
七がひち
質屋がひちや
0493名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 11:07:48.11ID:hPKQ4fJh
竹部女流三段なんかは月に1度は、率先して記録係しているよな
色々悪くいわれても、これは先輩として立派な姿だ
0495名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 11:20:42.28ID:hkUgKE3v
>>493
そうともいえないよ
記録は女流にとっては収入源になる割りのいいバイトだから
イベントやアベマの聞き手に呼ばれない人らにとってはいいバイトなんだよ
0496名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 12:14:22.26ID:XWvAQ7Jb
故米長先生ぐらい毒がないと女流界は捌けないだろう
0497名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 13:22:10.60ID:jV+XLKwJ
>>495
割のいいバイトと言いながら、多くの女流はやりたがらないだろう
聞き手に比べたら格安だし不自由だしチヤホヤされないし
どんな理由であれ、人がやりたがらない仕事をやるのは偉いわ
0498名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 13:54:07.14ID:nMiVEHmz
>>497
だからそのチヤホヤされる仕事に呼ばれない人にとっては良いバイトってことだろ
偉いとか偉くないとかではなくw
お前の理解力はおかしいわ
0499名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 17:15:35.99ID:+dLTsitp
清水が4冠制覇で1000万超えたって聞いたことがあるが里見は聞かないな
女流棋戦の賞金があれから下がってて里見は5冠でも1000万超えてないんじゃないか?
2大と他の4つとは賞金がかなり違うようだし里見は900万くらいか?
男性は20位くらいで1200万くらいだったな
0500名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:48.89ID:OE4/A2Jx
マイナビとリコーは500万じゃないんか
0501名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 17:23:41.86ID:7N42pi+P
>>499
10年前より棋戦の数は増えたが、契約金は格段に下がってるんだよ
それなのに女流は増えすぎてな
営業頑張ったとしてもOLよりは少ないはず
見栄もあるから露骨には言う人はいないけどね
親からの仕送りとかパトロンみつけてるのがほとんど
伊南川や坂東は自立したいと思う女なんだろ
0502名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 17:24:21.33ID:NHst59o4
2010年、将棋連盟が女流棋士トップの獲得賞金・対局料とベスト3の名前を発表したことがある。
女王・女流王位2冠の甲斐が1063万円でトップ。
女流名人・女流王将・倉敷藤花3冠の里見が2位。
3位が清水。
(当時はリコー女流王座はない)
0503名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 17:25:19.48ID:OLvfpo8J
>>499
優勝はね。
マイナビはともかく、リコーは末端は数千円の世界だって
女流の税理士やって人から聞いたから間違いない。
0505名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 17:35:06.00ID:2rCdr852
二大の片方を取っとけば
3冠でも1000万行ってるってことだね
>>499の想定よりずっと多いだろ
0506名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:35.37ID:2rCdr852
つまり5冠里見は1000万余裕越え
その上今は、NHKにも一切出ずの女流枠も一切出ず
稼ぎをセーブしてる
0507名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 17:48:59.96ID:Snd36eSb
トッププレイヤーで年収一千万じゃ外資のOLに負けてるじゃん
夢もないな
好きなものを金にできてるって自己満足の世界だ
0508名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 17:51:47.10ID:2rCdr852
男でもトップは数千万だろ
羽生の一億は例外的現象だから囃された
女もトップは二大持ってりゃ2千万だな
0509名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 17:53:59.25ID:2rCdr852
>>507
トップでない室谷や藤田でもそれに近いくらいいってることはあると思うがなw
要するに、一面しか見てない
OLのは全面見てるんだろうが
0510名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 18:08:13.40ID:ognQOnns
LPSAのいっつ  っていうのは何者よ?
あの島井ですら、一切のリツイートしないだなんて、とんだ大物じゃねえの?
0511名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 18:09:48.18ID:ognQOnns
>>509
綾ちゃんのNHKは結構安いと思う
だって、将棋ヲタなんて、受信料払わないっしょ
0512名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 18:10:03.40ID:wS3vEMW1
47都道府県有って女流人数60人
1人か2人で1県担当
支部 将棋道場 将棋教室 企業の将棋愛好会 イベント 
大会の審判や補助 記録係り NHK 囲碁将棋チャンネル アベマ ニコ生の出演や裏方
仕事多くて忙しくて死にそうなんじゃね?
0513名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 18:26:50.83ID:DyodBzM4
>>510
大庭美夏だよ
0514名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 18:44:00.26ID:8GL/k+jP
>>512
いい仕事は連盟お気に入り数人に振り分けられる
仕事は少ないくらいだよ
振り分けのこない女流もわんさかいる
自由にエントリーできるのは記録だけ
0515名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 18:46:23.75ID:8GL/k+jP
あとは、連盟経由ではなく自力で仕事を取ってくるようになる
北尾や竹俣はそれ
北尾は連盟の補助金で海外へ行ったりしてるが、竹俣なんかは自力仕事ばかりなんじゃね
指導で呼びたいと連盟に依頼しても女流や棋士は選べないとかぬかしやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況