X



トップページ将棋・チェス
1002コメント290KB
高見泰地応援スレpart1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001tableiswaiting
垢版 |
2018/01/11(木) 23:54:54.50ID:44o9V3s2
去年末から 解説力 トークコメント力 棋力で大ブレイク
今 将棋界で一番乗ってる男
高見泰地四段を応援しよう
0783名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 10:20:53.49ID:OWcyPhGw
連盟が空気読んでバランス取ってんじゃないかね
0784名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 10:59:40.50ID:9tYgvZNg
横に生茶が
さすがやね
0785名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 15:51:11.98ID:4lcDyC+A
ステマの酷いアベマは嫌いだから中継は見ないけど応援してるよたかみー
0788名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 18:27:54.20ID:QCxcMXn1
>>786
六大学野球とか師匠の事たかみーらしくてほんと好き
名が上がると雑音も増えるけど阿らずこのままのたかみーでいいよ
金井六段のインタビューもとてもよかった
お互い悔いのない将棋を指してほしい
0789名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 18:33:39.89ID:UMFo+OiG
金井が法政で高見が立教
二人とも神宮に六大学野球の応援行ったことあるかな
学生席は学生証提示で格安で観戦できるが応援が忙しいんだよな
全く知らない学生と肩を組んでウェーブとかが試合の間中続くw
0790名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 18:43:59.40ID:QCxcMXn1
たかみーは野球好きだから行った事ありそう
今日はベイスターズも試合やってるね
0791名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 20:06:49.40ID:ZTPq1xjG
こんな弱い奴がタイトルホルダーになるのか
ゾッとするな
0792名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:25.97ID:1dCGF7kk
悲報
高見さん、段差で転ける
0793名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 20:32:54.15ID:OofUyRBD
将棋会のバランスを破壊タイトルクラッシャー高見AO
0794名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 20:39:47.48ID:VA1S2bTk
62飛とか22銀とか粘ろうとしたけど何もなかったな…
0795名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 20:58:56.67ID:wE0uDn+P
今きた劣勢?
0796名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 20:59:32.44ID:ZikgBAVf
高見「ワイがタニーごときに負けるはずがない」
0797名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 21:04:56.73ID:K4epbVqJ
光速の寄せが炸裂して、高見六段勝負所も無いまま投了!敢えて言おう!
「君は悔しくないのか!」
0798名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 21:06:19.56ID:ZikgBAVf
高見「これは夢や。夢やからタニーを殴っても問題ない」
0800名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 21:11:48.84ID:IPOggVMj
負けちゃったのは残念だけど、
叡王戦2戦目以降頑張るいいカツになったかもしれない
頑張れ高見
0801名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 21:38:43.57ID:l+DholQi
>>787
眼鏡の度がきついから、
はずしたらお目々ぱっちりなんだぞ

たぶん
0802名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 21:42:32.29ID:SIaQRF98
一局一局を勝ちにいってる気持ちは伝わってきた
悔しさをバネに伸びていってほしい
0803名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 21:48:19.55ID:ZnhBiaU0
感想戦終わって、谷川先生に笑顔で
「朝日杯の時は…(ナントカカントカ)有難うございました」
って言ってたけど、何言ってたんだろうな
谷川先生はお礼言われて
「ああ、いえいえ」
って返事してたけど
0804名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 21:48:51.36ID:QCxcMXn1
帰ってきたら勝負ついてたか
気持ち切り替えて王将戦がんばれ
0805名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 22:04:34.03ID:P9eebT3z
万年C2の将棋らしくて良かったわ
実力は出し切っていたと思う
0806名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 22:05:42.56ID:4hLQTI4d
まあこんなもんやろ高見はw
0807名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 22:11:40.53ID:CGgomcmm
>>800
それはある
いいタイミングで古豪に負けた
古豪とか言ったら失礼かw
B1とC2だから順当負けだし
0808名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 22:16:47.10ID:evA36uLq
>>805
それな
0809名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 22:18:48.66ID:i61AWkr/
ageて荒らされるようになるのは知名度が上がった証拠だな
0810名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 22:29:22.71ID:77kCpeiz
高見先生残念…
竜王戦は昇級者決定戦があるのでぜひ昇級してほしい!
0811名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 23:35:15.28ID:NbK5t7g9
>>803
朝日杯の決勝とかのアベマの中継で谷川さんと絡んだ時のお礼か何かかな?
谷川さんと直接絡んでたかどうかは覚えてないけど
0812名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:19.93ID:1ceTLtcR
>>811
そんな感じだった
Abemaの朝日杯のとか言ってたように聞こえたんだが
すぐ八代、親方の2ショットに切り替わった
0813名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 00:28:57.41ID:KRR3cse6
永世称号持つような格上の先生と研究会以外で対局できる機会まだまだ少ないからね
少しずつ強くなっていくといいよ、勉強勉強

コメでローソン連呼だった衣装、うんローソン
https://pbs.twimg.com/media/Da_ZTzlUMAAiN5a.jpg
0814名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 01:17:48.06ID:4gqycuvZ
接客上手そう生茶の宣伝も完璧だったからな
明日も対局かハードやのう
0815名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 01:35:54.08ID:tklWm7pr
>>813
20代に見えないw
体型がおっさんっぽいね
0816名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 01:43:44.94ID:6O9p19dv
ハードだね
ちゃんとご飯食べれてるのか心配だったから
叡王戦できしめんと鰻丼たいらげてるの見て安心したw
どうしてもかーちゃんモードになるな
0817名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 02:00:35.63ID:m4k6DF27
高見は腹出てケツもデカイね
筋肉なさそうだし
0819名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 11:09:10.40ID:8FTl7FZS
たかみーは元々スタイル良くないよ
足も短いし
スーツだとあまり目立たないけど
0820名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 13:36:06.15ID:m4k6DF27
「増田康宏」と検索すると、ウィキペディアの所に高見の画像が出てくる
0821名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 16:48:43.51ID:Z464YGeH
連盟の写真がいちばん増田感あるという罠
連盟の写真ゆるすぎだろ
マスクしてる棋士いるし撮るときぐらいはずせよw
0822名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 17:01:53.50ID:F35u/9+2
金井、高見どっちが優勝しても史上最もレベル低いタイトルだ
0823名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 17:08:35.10ID:MY6QqTUo
>>821
有森七段は病気で鼻から管で
酸素吸入してるのを隠すために
マスクしてるんですよ
これからは悪く言うのはやめてね
0824名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 17:10:06.75ID:qwx2jE3G
        【第66期王座戦 挑戦者決定トーナメント 持時間各5時間】
┌───────────────────────────────┐
│                            挑戦者                            │
│              ┌───────┴───────┐              │
│              │                              │              │
│      ┌───┴───┐              ┌───┴───┐      │
│      │              │              │              │      │
│  ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐      ┌─┴─┐  │
│  │      │      │      │      │      │      │      │  │
│┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐│
││  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│○│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│青│都│広│佐│渡│谷│行│菅│斎│鈴│藤│久│屋│藤│深│羽│
│嶋│成│瀬│藤│辺│川│方│井│藤│木│井│保│敷│井│浦│生│
│未│竜│|│天│  │浩│尚│竜│慎│|│  │利│伸│聡│康│善│
│来│馬│永│彦│明│司│史│也│太│高│猛│明│之│太│市│治│
│  │  │瀬│  │  │  │  │  │郎│見│  │  │  │  │  │  │
│五│五│  │名│棋│九│八│王│七│  │九│王│九│六│九│竜│
│段│段│  │人│王│段│段│位│段│  │段│将│段│段│段│王│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
https://www.shogi.or.jp/match/ouza/66/hon.html

4月18日(水曜日)二次予選2組決勝 広瀬章人−永瀬拓矢
4月24日(火曜日)二次予選3組決勝 鈴木大介−高見泰地
0826名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 22:15:10.62ID:g3VeUJLB
タカミーは立教高校在籍中にプロになったにも関わらず
進学した立教大学で将棋部員になったんだよなあ
もちろん大会には出られないのに、対局と授業の忙しい中を
一部員として活動してる様子が将棋フォーカスで放送されてたなあ
0827名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 23:58:29.31ID:GiSVvqLm
プロの観る将の話で自分の将棋なんだから勝っても負けても観るの当たり前
むしろなぜ見ないのかって発言は至極真っ当だったな
解説のネタ拾いもあるかもしれないが人のもあれだけ見てるのは本当に好きなんだなと思った
0828名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 00:49:29.99ID:BAQgDVz0
本日19日 王将戦一次予選 2回戦 阪口悟五段戦
高見先生がんばれー
0829名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 01:02:09.44ID:vtVmShmw
対局続きだな
頑張れたかみー
0830名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 08:16:47.46ID:8HyWU7NE
正直、名人戦よりこっち見たかったかな

うん、流石にそれは言い過ぎだった
たかみーが名人戦に出る日を楽しみにしてるわ

がんばれ
0831名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 10:04:28.52ID:IjwsfBIR
高見先生後手番

高見先生が御上段の間の上座で指すのって珍しいんじゃなかろうか
0832名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 10:57:54.17ID:S5521rEl
自分の振り歩先でも後手引いちゃうのか高見よ…(そこがいい
0833名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 13:15:12.65ID:5gLk+ejk
飛車を振るとは、びっくり。
0834名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 15:59:58.55ID:qV5udxmg
後手でも出来る子たかみーが今日も炸裂するかな
思考錯誤してる様子だし朗報を待つ
0835名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 16:11:35.09ID:OHYMsCHv
叡王取ったらほとんど振り歩先になる?
しかしすごい勝負手を連発してるな
0836sage
垢版 |
2018/04/19(木) 16:34:13.55ID:aURoqT2I
https://i.imgur.com/a1pecgY.jpg
僕は間違えられるのに、増田くんはないのが……
もっと活躍して覚えてもらわないとって言ってたね
0837名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 16:38:02.23ID:9+fvc8HX
>>823
金属探知機で一番弱体化したよな
0838名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 16:44:28.20ID:S5521rEl
>>836
これは草

終局したようだねおめでとう
0839名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 16:46:06.16ID:LbcFTsDI
必殺角のただ捨て

谷川との試合結果に面目躍如
0840sage
垢版 |
2018/04/19(木) 16:50:28.07ID:aURoqT2I
4月19日(木曜日)
王将戦 一次予選 関西将棋会館 携帯中継
阪口 悟 ●−○ 高見泰地

一次予選4組:[(高見-石井)-(佐々木勇-<木村-三枚堂_4/20>)]−[千葉-斎藤明]

おめでとうございました
0841名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 16:56:03.26ID:qV5udxmg
たかみーおめでとう!飛車まで振って後手でも出来る子健在だな
来週はいよいよ叡王戦第二局だね
0842名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 16:58:04.99ID:qV5udxmg
>>840
sage入れる場所は名前欄じゃなくてメル欄だよ
0843名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 18:00:22.03ID:ircAC1Gb
高見先生おめでとう!
次 王将戦一次予選3回戦は石井健太郎五段戦

さらなる高みを目指して振り飛車も研究中?
応援してます!
0844名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 18:30:13.16ID:LB8EDkAQ
振り飛車も指すかもしれないって思わせるだけで有利な点もありそうだよね
0845名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 21:44:26.70ID:GFgLCwLy
高見先生、谷川戦前日から関西に連泊だったんかな
0846名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 22:28:35.78ID:m0IxLkvi
おお!勝ったか!おめでとう
対局続きだけど体を労って頑張れ
叡王になるのを楽しみにしてるぞー
0847名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 22:44:48.80ID:BAQgDVz0
高見先生の今年度の対局まとめてみた
王座戦予選決勝は鈴木-高見戦が最後、同日に本戦1回戦が開始
棋王戦予選3回戦もすでにほとんど終わっているが、中川-高見戦は未定
など、高見先生が多くの棋戦で勝ち上がっているため手合係が苦労しているのが伝わってくる
なお今年度の対局数は現在1位タイ(豊島八段と並び5局)

対局済:
01 ○ 04/06(金) 先 八代弥六段   棋王戦 予選 2回戦
02 ● 04/11(水) 先 大橋貴洸四段  新人王戦 2回戦
03 ○ 04/14(土) 後 金井恒太六段  叡王戦 決勝七番勝負 第一局
04 ● 04/17(火) 後 谷川浩司九段  竜王戦 4組ランキング戦 3回戦
05 ○ 04/19(木) 後 阪口悟五段   王将戦 一次予選 2回戦

日程確定:
06 04/24(火) ? 鈴木大介九段  王座戦 二次予選 決勝
07 04/28(土) 先 金井恒太六段  叡王戦 決勝七番勝負 第二局
08 05/12(土) 後 金井恒太六段  叡王戦 決勝七番勝負 第三局
09 05/26(土) 先 金井恒太六段  叡王戦 決勝七番勝負 第四局

日程未定:
04月頃 中川大輔八段  棋王戦 予選 3回戦
05月頃 石井健太郎五段 王将戦 一次予選 3回戦
09月頃 未定      竜王戦 4組昇級者決定戦 4回戦
0848名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 00:09:08.31ID:+jXSXml+
生茶名古屋で残ったのを貰って帰ったんだろうか
験担ぎだったのだろうか
0849名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 00:28:23.83ID:BAgojwiB
金井に4−0で勝率はUpするけど
レーティングは上がらんなぁ
0850名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 00:33:23.52ID:dppvN+mN
解説の時も生茶買ってたし家でも箱買いしてると言ってたから験担ぎかね
叡王戦決まってから細やかな応援の気持ちでデカフェの生茶買ってる
0851名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 01:51:01.22ID:fruY/MDh
過密日程だな
大事なタイトル戦の最中なのに
0852名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 04:38:55.93ID:tIBRR+yT
やっぱ藤井聡太がいないとどの棋戦も盛り上がらないな
0853名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 05:24:54.88ID:GAO5WNlX
たかみーと藤井の対決が見たい
0854名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 05:30:05.96ID:3XDr3X4/
藤井六段関連のスレは腐るほどあるのになぜここに来るのか
住み分けのできないファンのせいで無用な藤井アンチが増える理由がわかった
藤井六段も自分の与りしらぬところでお気の毒だ
0855名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 05:58:47.00ID:3iKhwLhA
荒らしが湧くのも人気者の証
応援してるぞたかみー
0856名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 08:14:47.11ID:xho1Z+EB
>>852-854
なんかおかしいと思ったら対立煽りの荒らしか
自演までしてご苦労なこった
0857名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 14:10:20.20ID:+bjZhC8v
ageで書き込んでるのはいつものやつだろ
0858手武流 ◆oBBzRZXVXI
垢版 |
2018/04/20(金) 15:52:41.80ID:J8eonRFw
カロリーナ ステチェンスカ 女流の名前がいつまでも憶えられないので
今日は奮起しておぼえ方を編み出した

高見 と 増田 の見分け方を、筋肉がなくてお腹がポコンと出てるのが高見
と発言したカロリーナ それを伝え聞き ショックの高見はダイエットをはじめた
デンプンの代わりに カロリーの低いと思われる野菜食にしようと思い
マーケットで 菜っ葉を買った しかしそれは カロリーの高い カロリー菜だった
それを知った高見は 菜っ葉を捨てて、八代に話した
すると 八代は驚いた 八代は 食べ物は大切にする という倫理観の家庭で育ち、
幾らカロリーが高かったとはいえ 捨てるなんてとんでもないと感じたのだ
八代は思わず言った 「捨ててんすか!」

カロリー菜 捨ててんすか! → カロリーナ ステチェンスカ
0861名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 19:52:23.38ID:LKl57eX9
阿久津とVSやってんだな
日曜日もやる予定だそうな
悪い遊びに誘われるなよ大事な時期だぞ
0862名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 20:30:19.61ID:1MaraehU
『save your dream』第1譜 金井恒太六段―高見泰地六段:第3期叡王戦 決勝七番勝負 第1局 観戦記
http://originalnews.nico/94739

>「お城まで行っちゃダメなんですね」
>「騒ぎになってしまいますから……」

対局用のきれいなおべべでほてほてお散歩する気だったのか高見よ
0863名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 21:39:47.09ID:5rZ1b38E
名古屋城は着固めた武将が平然とうろついてるくらいだから
着物姿の青年がそぞろ歩いてても画にはなりそうだけどたかみーらしいw
対局後に少しでもお城は見られたかな

>爽やかな、春風のような青年だと感じた。

ニコ生でも勝利者インタビューのところで
「高見は春のような男の子だな」ってコメントがあったんだけど
たかみーに対して自分も思ってた事を言い当てられたようでストンと落ちたの覚えてる
白鳥さんも同じ事を感じたか
0865名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 01:03:35.08ID:+D9s2p+P
>>863
春のような子って、言い得て妙だ
前夜祭の祝辞で、イベントに参加した時、
当時会長になる前の佐藤会長の手入れの珈琲を
立ち飲みしていたら、
椅子を持って「これどうぞ〜」と
くるくる回転しながらやってきて去っていった話も良かった
0866名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 05:19:08.92ID:Hhe/z41l
>(高見金井は)タイトルを奪い合う敵同士というよりも、優しい兄と天真爛漫な弟のようだ。
>私と目が合うと、見はそう呟いて目を伏せ、それからまた目を合わせようと視線を上げる。
>見は、はにかんだ笑みを浮かべながら、両手を丁寧に膝に当てて頭を下げ

前夜祭でも金井六段と壇上でもじもじしたあと駆け寄ってくたかみーに笑う金井六段が兄弟感あった
白鳥さんにもあっもじもじ…からのピョコンくてっとお辞儀してる姿がすぐ浮かんだわ
対局前の生インタで金井六段の印象きかれてなぜかちらと後ろ振り返ってたの
コメがどうしたって軽くざわついたけど対局室のすぐ隣が金井六段の控室だったからか
観戦記を読んで見直すとまたおもしろいな
0868名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 18:29:18.88ID:ftp70+Pf
前半は金井豊島の関係。
後半は高見の強さ。

で、まとめる気かな。両方話題にしないといけないし。
0869手武流 ◆oBBzRZXVXI
垢版 |
2018/04/21(土) 22:40:12.10ID:+Qe5zBWa
初代 叡王に成った高見さん
Denaベイスターズの始球式に呼ばれた
おおっと 打ち合わせにはなく 背番号の位置に
握力26 と書かれているので球場がどよめき高見さんも羞恥を感じた
振りかぶって投げたが ボールはベースのはるか手前で落下
MC アナウンス :握力26ではノーバンは無理だったか!
球場に笑いの渦
真っ赤になった高見さん ボールを拾うと
今度は振りかぶって 投げずにボールを持ったままキャッチのミットに突進し
頭からミットに突っ込んだ
この映像が YOUTUBE で再生10億回を記録し
将棋の普及に大いに貢献したのだった
0870名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 22:46:06.51ID:meY6l+HQ
関係のある人との話で進める構成な感じなのかね。
だと、たかみーは大地君と千田翔が来てた対局中の検討室で出てくるのかな?
何にしろ、この後も楽しみだわ>観戦記
0871名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 23:13:35.54ID:tMhy8zwr
しかし、この観戦記。
白鳥さんが跳ばしすぎて、今後のハードルが上がりすぎだわ。
0872名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 03:05:33.22ID:xSRePIKr
ラノベ作家らしい人物描写だなこの題材で一冊書けそう
しかし観戦記読んでたら今のとこ対局者の肩越しに見つめる豊島観察記みたいになってる件
全7譜あるようだからこれから対局者のことがもっと掘り下げられると思うけど
白鳥さんの豊島八段への視線が熱いね主役と並んでどんだけ熱量上がって来るのか興味深い

>豊島八段に勝ったのはうれしかった。
>実は、ホテルに帰ったら、泣けてきちゃいました。自分らしくないんですけど。

たかみーに言われるとこっちも泣けてしまうよ抽選会は現場もコメントも総じて高見くんごめんね(笑)だったし
豊島八段は格上の人でファンも多い人気者そうなるのは当たり前のことで高見側への応援も
少なからずあったけどあの場に豊島八段と並んでた時の気持ちを思うと高見ファンとしては胸がいっぱいになってしまう
そんな中でもありがとうございます(笑)って負けん気を忘れないところはたかみーらしくて好きだ
初戦から決勝だと思って戦いたいって言葉を振り返ってあの逆転勝ちを見ると感慨深いしやっぱり泣けるね
0874名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 23:39:00.75ID:Cb6sdMdf
いやあ面白いこんな感じの観戦記もいいもんだな
0875名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 23:49:13.81ID:llmXMVse
たかみーの大舞台での強さと大地くんを通じてよりわかる人柄の良さが知れた3譜だった
2局目の観戦記の人まじで大変だな
0876名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 00:14:23.48ID:D4tiNyyw
白鳥さん、現場でスケッチブックにクロッキーしておいて
あとから印象を色づけする作風かな

高見の「散歩をねだる子犬」のよう、は
言い得て妙
0877名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 00:14:44.53ID:yRxyVk//
>>873
最後の記者室の写真に写ってるのはたかみーかまっすーかどっちだ??
0878名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 00:29:36.70ID:OmNySj5a
検討室の後ろ姿なら山崎八段だよとマジレス
0879名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 00:58:09.71ID:18a3cb4L
観戦記を読んでから改めて見ると
駒置いてる時の金井さんの手が画面越しでも分かるくらい震えてた
なんか一貫して怖いくらい泰然自若としてみえてたから金井さんの人間的な一面を見た気分
対してたかみーはコメントでも心配されるくらいガッチガチにみえたけどあれは武者震いだったのかな
「散歩をねだる子犬」は「春風のよう」に続いて白鳥さんのみる高見泰地像が上手く表現されて面白い
0880名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 02:04:41.87ID:yRxyVk//
山ちゃんも黒ぶちメガネだったのか。
背格好がまっすーに見えたもんで混乱した。
0881名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 05:37:21.80ID:i9tK8ocQ
あの場に増田がいたらビビるわ
でも増田が大盤解説で来てくれたら普通に盛り上がりそうだな
はっきり言うタイプで彼の解説は好きだし双子ネタはおいといてどんな解説するのか見てみたい
0882名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 06:45:23.65ID:MY6+8lDZ
棋聖戦の解説で
「高見君もこういう手を指せるようになるとね〜」と村山に言われた話をしてたね
そんな手で豊島に勝って
対局後のインタビューで
「僕も少し大人になってああいう手を指せるようになったんです」と言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況