X



トップページ将棋・チェス
1002コメント252KB
suimonユキstrategy研応援スレッド11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/01/12(金) 06:48:32.02ID:mcEKtUEu
過去スレ
【Twitter】suimon&こいなぎ応援スレッド【将棋ウォーズ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1472210830/
【Twitter】suimon&こいなぎ応援スレッド2【将棋ウォーズ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1484450770/
suimon&こいなぎ応援スレッド3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498042794/
suimon&こいなぎ応援スレッド4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1502106535/
suimon&こいなぎ応援スレッド5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1503912318/
suimon&ユキ&はねじま応援スレッド6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1505381489/
suimon&strategy研&ユキ応援スレッド7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1506753446/
suimon&strategy研&ユキ応援スレッド8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1509352981/
suimonユキmztn7strategy研応援スレッド9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1510888598/
mztn7まふsuimonこいなぎ応援スレッド10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1512573528/
0585名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 18:01:38.81ID:ALdMguI0
ツイッターの鍵アカのツイートも晒してた
0588名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 19:14:41.13ID:/jFEkmB7
ブロガー要注意! Google Analyticsの解析画面をキャプチャーして公開するとAdsense規約違反で停止になる
http://kiyotatsu.com/ga1/
0589名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 19:27:56.62ID:AN+aS2Fa
何人かで通報したらアホセンスかもなw
0590名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 19:40:01.49ID:/jFEkmB7
消したということは規約違反の自覚があるはず。
0591名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 19:41:49.07ID:/jFEkmB7
ルールを守らないなんてソフト指しと同じですよ?suimonさん。
0592名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 20:07:09.24ID:qNW4fEfD
魚拓ニキの仕事が早い
てか一年前の2月もアボセンス事件じゃんw
0594名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 00:55:32.32ID:tCBEFpKn
エアリプしてて草
0595名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 01:02:06.95ID:Hekay4+f
googleアナリティクス スクショ 規約

で検索すると>>588は1位で、suimonがツイートしたページの方が順位が低いんだよなw

これこそがGoogle神の見解なんだよなw
0596名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 01:08:07.52ID:C9n6Jaw2
アドセンスを利用したサイトがアナリティクスを載せるのは白か黒かハッキリしない返答だったのに、記事書いた人が勝手にOKと解釈してるんだよなw

またスパムモンがデマ記事拡散してるのかww
0597名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 01:09:15.37ID:7oa71Y+W
通報でアボセンスあるで
0599名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 01:19:02.49ID:Z+ayY6ag
アボセンス〜♪
アホセンス〜♪
Twitterで騒いで目立つ作戦も〜♪
5ch自演炎上商法も〜♪
水の泡になるかもね〜♪
ルン♪ルン♪ルン♪
はてなプロ代がパー♪
ドメイン代がパー♪
Xeonぶん回し電気代がパー♪
水の泡になるかもね〜♪
ルン♪ルン♪ルン♪
0600名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 01:24:52.62ID:20vPTAvB
魚拓ニキ最高や!
コンピュータ将棋研究blogなんか最初からいらんかったんや!
0601名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 01:27:18.35ID:cGIYewgC
さぁ、停止されるかどうか憂鬱になりながら月曜を迎えるがよいw
また上司から褒められない1週間が始まるんだよなw
0602名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 09:39:28.68ID:/mcdxI7p
将棋やめたら?w

353 名無し名人 2017/02/20(月) 00:14:16.60 ID:ht9aCl68
音楽を始めたのは将棋を辞めたいと思ったから
でも結局、上記のように何をしようが一緒だった
将棋も卓球も音楽も根本に大差はなかった
卓球も本当にイヤだった
露骨に態度で示してくる奴がいて
最後は途中で辞めた
それ以降、付き合いはない
卓球は音楽よりは適正はあったけどまぁそこまで強くはなかったな
弱小大学の体育会の部内で中の上くらい
将棋も卓球も勝負事でもう嫌になってそれで音楽をやったけど実態は…だった
今はもう一つ趣味はあるけどこれは勝ち負けも上手い下手もなくて平和だな
何かは言わないけどね
0603名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 11:22:41.01ID:cCcoMfkn
将棋クエストを始めたのは将棋倶楽部24を辞めたいと思ったから
でも結局、上記のように何をしようが一緒だった
24もウォーズもクエストも根本に大差はなかった
将棋ウォーズも本当にイヤだった
露骨に棋神を連打してくる奴がいて
最後は途中で辞めた
それ以降、対局はない
24はウォーズよりは適正はあったけどまぁそこまで強くはなかったな
高段タブの最下層の五段内で中の上くらい

24もウォーズも低勝率でもう嫌になってそれでクエストをやったけど実態は…だった
今はfloodgateはあるけどこれはスペック勝負で上手い下手もなくて平和だな
複アカ自演してるのは言わないけどね
0604かめ
垢版 |
2018/02/05(月) 12:33:27.67ID:313N8vrs
コンピューター将棋年表 その六

2018.2 suimon自演アカウント作成事件
2018.2 ソフト指しリツイート事件
2018.2 ソフト指し認定事件
2018.2 リアルタイムアクセスでご満悦事件
2018.2 アボセンス事件←New!
0605名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 16:27:03.51ID:rZQRC5Nt
suimonのfloodgateのツイート全然いいね、リツイートされてなくて草
みんな、suimonの見解よりソフトの指し手を信用しているのが丸わかりなんだよなぁw
0606名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 16:42:39.41ID:/mcdxI7p
かめくん

シャ乱Qため息Tweet事件よろしく!
0607名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 17:55:44.15ID:Fj5gQar2
2分切れ負けってsuimon以外にも廃人だらけなんだな
こんなののレートで自慢って…
0608名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 19:32:28.00ID:Fj5gQar2
この破壊力は真似ができないな

suimon@floodgate_fan
この将棋を見て感動して泣く人は必ずいるだろう。 それはきっと不思議な感情。
0609名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:18:38.24ID:czAhq49M
藤井聡太に便乗したポエムをツイートしても上司からは褒められないぞ
0610名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 05:28:20.81ID:xFV0mKeQ
一時的なリアルタイムアクセスではなく
月間PVの証拠を示すこと
できないのなら停滞、下降しているということ
オワコンblog
0611名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 08:27:00.98ID:BvnNJpMl
>>610
ほんとこれだよなw
0612名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 13:43:55.04ID:j+qoQye1
早く将棋以外のPV稼げるコンテンツを見つけないと、上司から褒められない日々を脱出できずに40代を迎えることになってしまうぞ。
0613名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 19:07:08.02ID:Y9EwKgGy
suimonさん,エアリプしてやってください

mztn7
評価値という概念もあまり好きではない
0614名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 20:02:21.62ID:+yqfXdMG
>>613
ソフト指しが評価値嫌いは何の冗談w
0615名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 20:05:49.76ID:C8QNMeK/
Suimonさんはポエムのセンスは一流
0616名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 20:21:16.39ID:YNaf9K8j
雑魚狩りの時間が終わって負け始めたぞー
0617名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 21:41:45.43ID:YNaf9K8j
かめくんの新アカがsuimonと当たる日は来るだろうか
楽しみなんだよな
0618名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 21:46:08.86ID:+1IGRBhb
自爆王にまぐれ勝ちしてドヤツイしても反応薄くて草
みんなsuimonの将棋には興味ないのが丸わかりなんだよなw
0619名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 21:55:15.08ID:YNaf9K8j
ほんとにドヤツイしてた…
0620名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:58.62ID:6tHaGRiI
自爆王レベルでもレート2500とか600くらいなんだな
cloreとかマジでなんなんだろ
0621名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 03:22:59.20ID:zpxeXgja
suimon強いんだな
0622名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 03:44:05.93ID:Gy9x9Nmo
32手目△55歩で振り飛車ペースか
やはり序盤の作りがアバウトなんだよな
研究がまるで生きていない
中終盤勝負術blogに改名しとけ
0623名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 03:47:33.51ID:KYdeKEB7
後手番不利飛車相手に序盤で失敗する人のblogは信用できないな
0624名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 03:55:16.95ID:pjT51dKr
もうコンピューター将棋の看板降ろせ
0625かめ
垢版 |
2018/02/07(水) 05:49:55.96ID:Ub5vRKj7
コンピューター将棋年表 その六

2018.2 suimon自演アカウント作成事件
2018.2 ソフト指しリツイート事件
2018.2 ソフト指し認定事件
2018.2 リアルタイムアクセスでご満悦事件
2018.2 アボセンス事件
2018.2 対自爆王勝利自慢事件←New!
0626名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 07:59:15.53ID:19LcPCVk
今日代休らしいからフリーランス長いぞ^^
空いた時間で適当に執筆
早くもかなり負けてる^^
0627名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 11:17:15.68ID:BL3BD/uI
大ユキの影響で休みなのか?
午前中ずっとフリーランスしてるな
0628名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 12:21:44.78ID:4n/skZge
suimon@floodgate_fan
水曜日に振替休日をいただいたので原稿を頑張ろう。
(ただいま9合目)

午後5:57 · 2018年2月3日
0630名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 15:19:56.34ID:qeep6ziS
不正アクセス禁止法
0631名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 15:22:10.51ID:19LcPCVk
ユキアンチはどう考えても一人しかいないよなw
0632名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 19:56:11.20ID:ORBAvLPb
すっかりブログ書かなくなったけど,さんざん馬鹿にしていた雑魚ブロガーと同レベルということでおけ?
0633かめ
垢版 |
2018/02/07(水) 20:21:54.96ID:TCbnYE8i
今後、改行規制が入ったら小さな事件は消すつもりです。ご了承ください。

コンピューター将棋年表 その六

2018.2 suimon自演アカウント作成事件
2018.2 ソフト指しリツイート事件
2018.2 ソフト指し認定事件
2018.2 リアルタイムアクセスでご満悦事件
2018.2 アボセンス事件
2018.2 対自爆王勝利自慢事件
2018.2 ユキアカウント乗っ取り疑惑事件←New!
0634名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 07:39:36.80ID:iMnoWPZM
アカウント乗っ取りとか流石にひどいだろ
anui_suimonだけどこれはあかんやつだな
0635名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 11:09:00.55ID:YLWNLCM3
電子書籍でさらに商売臭をプンプンと匂わせるからブログ読者もドンドン離れていってるんだよなw
0636名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 11:24:49.16ID:3Cz3Z9zJ
最近クソブログ更新しないからつまんないな
ネタ提供しないブロガーとか存在価値なし
0637名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 11:26:58.89ID:3Cz3Z9zJ
自分のやっていることに酔ってしまうナルシストだから将棋本出版という世の中の役に立たない行為をとてつもない偉業だと勘違いしてるんだろうな
0638名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 16:17:21.91ID:vZShhPnN
毎年三重県大会敗退のアマチュアが、ソフトの手順を鵜呑みにした丸パクリ本を執筆中
0639名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 16:19:30.28ID:x5q6k+Nj
電子書籍じゃなくてブログに書けってみんな思ってるだろうなw
0640名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 17:33:27.08ID:mIFct0yn
ブログまとめただけのクソ本が世の中に溢れているからなぁ
0641名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 18:42:30.98ID:py7y8+qR
ブログ書いてないのはSプロジェクト
が裏で進行してるからか?
0642名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 18:54:40.54ID:mIFct0yn
くさ過ぎ
0643名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 18:55:50.66ID:F2r2bxcS
あるかどうか

って口癖好きだよな

suimon@floodgate_fan
2/21(水) 14時からの『第3期叡王戦決勝七番勝負 発表会』でアマチュアのチャレンジ企画の発表があるかどうか。
午後6:39 · 2018年2月8日
0644名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 19:23:47.78ID:mIFct0yn
将棋の研究が好きなのではなくて、何が何でも相手を倒すのが好きなんだよな。
0645名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 20:36:10.34ID:F2r2bxcS
コンピュータ将棋は猿でも使える時代でアクセス稼げないからAmazonのアフィで僅かな小遣い稼ぎに切り替えたな
0646名無し名人
垢版 |
2018/02/09(金) 08:02:52.86ID:5f8KqGuM
開発者に断られたパターンかな

suimon@floodgate_fan
(ちなみにs-projectはコラムは無しの方向です)
午後8:55 · 2018年2月8日


てかコラムならこれがあるだろ

353 名無し名人 2017/02/20(月) 00:14:16.60 ID:ht9aCl68
音楽を始めたのは将棋を辞めたいと思ったから
でも結局、上記のように何をしようが一緒だった
将棋も卓球も音楽も根本に大差はなかった
卓球も本当にイヤだった
露骨に態度で示してくる奴がいて
最後は途中で辞めた
それ以降、付き合いはない
卓球は音楽よりは適正はあったけどまぁそこまで強くはなかったな
弱小大学の体育会の部内で中の上くらい
将棋も卓球も勝負事でもう嫌になってそれで音楽をやったけど実態は…だった
今はもう一つ趣味はあるけどこれは勝ち負けも上手い下手もなくて平和だな
何かは言わないけどね
0647名無し名人
垢版 |
2018/02/09(金) 20:13:11.12ID:yZaobPCr
かめの学校が始まったのか、レスが伸びないな
0648名無し名人
垢版 |
2018/02/09(金) 20:53:20.49ID:yZaobPCr
鬼士団と平山が調子乗ってるな
0649名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 16:04:11.67ID:tX/y7vd4
スレが過疎化しているな。
アンチからも飽きられるようでは完全にオワコンなんだよな。
0650名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 17:31:31.44ID:zcOPN2Ga
誰にも相手にされなくてついにとよしのツイート連続リツイートとはwww
0651名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:22.26ID:FoHAEyLU
残り香とかめのマークがキツくてTwitterにほとんど現れなくなってクエストに引きこもった感じに見える
年表ニキと棋譜集ニキのおかげ
0653名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 22:09:44.43ID:F4F5KGhm
ほんと弱いよな
0654名無し名人
垢版 |
2018/02/10(土) 23:59:39.92ID:mIKyhUUu
コンピュータ将棋スレでガイジ連呼して暴れてるの誰?w
0655名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:39.24ID:W7YE85Bo
コマンド打てないからキメラやシボレーで評価関数を公開してる人に対して嫉妬してる人だよ
0656名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:44.59ID:W7YE85Bo
キメラやシボレーで評価関数を公開してる人に対して嫉妬している、コマンドを打てない人だよ
0657名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 01:28:55.20ID:R6vFJhUB
ざわ...ざわ...
0658名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 03:21:49.72ID:ilQ1D4RD
俺もあの人がそうじゃないかなと疑ってた
0659名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 07:52:23.58ID:ABREemdm
あまりにも弱いから早くスマホ10秒相手でいいから飛車落ち角落ちで勝てよ
二枚落ちに勝ってドヤリングして終わりとは
0661名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 08:56:24.79ID:ABREemdm
コンピュータ将棋宗教家
0662かめ
垢版 |
2018/02/11(日) 09:33:31.42ID:MUI1dBE6
コンピューター将棋年表 その六

2018.2 suimon自演アカウント作成事件
2018.2 ソフト指しリツイート事件
2018.2 ソフト指し認定事件
2018.2 リアルタイムアクセスでご満悦事件
2018.2 アボセンス事件
2018.2 対自爆王勝利自慢事件
2018.2 ユキアカウント乗っ取り疑惑事件
2018.2 ガイジ連呼事件←New!
0663かめ
垢版 |
2018/02/11(日) 09:39:37.55ID:MUI1dBE6
こいなぎって決定版連呼してるけど、語彙力ないよな()
0664名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 09:44:47.58ID:ABREemdm
革命のファンファーレのような大逆転を夢見る32歳将棋ブロガー
クラウドファンディングで1000円くらい集まれば御の字じゃない?
出版費集めればいいのに
0665名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 09:50:34.13ID:ZiAAXqAA
千田にりむられたこととユキの登場が
過去の事件で一番suimonにとって痛手か?
0666名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 09:53:20.64ID:Q4k9AChF
千田リムーブ、棋神連打バレ、一年前の棋譜著作権だの連盟サイト批判の時はアカ消し逃亡したり鍵かけ逃亡してたからなぁ
ユキのときはもはや炎上慣れしていてダメージ無いだろう
0668名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 10:48:48.22ID:xXaxQCcX
最近NHK杯便乗商法しか能がないアフィカスになってて草
0669名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 11:05:17.60ID:INrSwVpg
解説者が山崎は研究するタイプではない実戦派って言ってるぞw
某ブロガーは劣化版山崎なんだろうなw
0670名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 11:07:44.36ID:Q4k9AChF
山崎に失礼
0671名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 11:10:59.38ID:JcHt3E1v
山崎対西村の1分切れ負けはよ
0672かめ
垢版 |
2018/02/11(日) 12:16:11.15ID:MUI1dBE6
コンピュータ将棋研究を売りにしてるsuimonさん。
彼の実戦的な攻めは参考になります。
0673名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 12:48:05.95ID:ABREemdm
レンロウトウと連続してあたってるけど、レンロウトウが24で2800は胡散臭いな
0674名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 14:28:31.38ID:J5fO8sPe
未だにこいなぎのハッタリツイにうんうん。僕関心するいいね!
する情弱者がいる世の中。
0675名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 14:38:29.56ID:vxaG1+7W
>>674
それは確かにあるw
0676かめ
垢版 |
2018/02/11(日) 14:49:15.67ID:aA5XX9H5
>>674
決定版決定版うるさいんですよねw
0677名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 17:19:48.23ID:G9MhpqzB
本の発売日いつよ?
ひな祭りの日にイオンさんへのプレゼントにするつもりじゃないだろうな?
0678かめ
垢版 |
2018/02/11(日) 17:37:34.74ID:MUI1dBE6
>>677
残り香を探し始めた3月16日
0679名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 17:44:29.34ID:G9MhpqzB
決まってたのか
んじゃまだKindleストアには見えないな
0680名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 19:55:47.85ID:RWz85QYD
クエストで水門が連行三味に勝ったって本当?
別人じゃなくて?
0681名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 20:03:32.26ID:yaBBdUhP
同レベルの弱さだったよ
0682名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 20:07:11.48ID:7XQlMl/7
かめが完全に鬼士団サイドに行ったな。
0683名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 20:08:31.76ID:RWz85QYD
水門未満の奴が連行三味の名前騙ってるだけの可能性は?
連呼宇佐見のツイートとかでクエスト垢の名前出てきたことある?
0684名無し名人
垢版 |
2018/02/11(日) 20:31:20.87ID:qtntN0AF
かめと鬼士団はソウルブラザー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況