X



1が戦法指定受けて対局するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/01/13(土) 19:31:56.55ID:ESNG7PSZ
使用アプリはウォーズ、10切れ、1の棋力は三段〜四段程度
どんなマイナー戦法でもやるけど知らない戦法については軽く教えてほしい
0160名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 20:34:13.16ID:QrvCFjF5
>>1 ウォーズ垢さらすの恥ずかしいのでSDIN将棋第3サーバーでどうですか?
棋力 ウォーズ2級
テーマ スペシャルハンデ対局(理由:圧倒的棋力差があるため)
ルール
対局開始後スレ主は5五の地点に玉を移動する
5五玉を防ぐ行為は禁止(角道をあける、5六歩と指すなど)
その間こっちは好きに動ける
スレ主は5五玉とした時点で自由に動ける
圧倒的棋力差ゆえに先手はこちら側
ランダムで決まるので先手がスレ主になったら投了して先手がこちら側になるまでやり直し

時間 応相談
0161名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 22:54:08.10ID:EP+AZP/Q
新しいチャレンジャー乙

確かにアカ晒すの恥ずかしいの分かるw
過疎ってる理由がそれだろうな

この先生強いからおれのように連敗の山を築く無様を晒したくないって人もいるかもしれん
01621
垢版 |
2018/01/23(火) 23:06:47.75ID:0P28uGKj
きたよ
0163名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 23:07:43.18ID:QrvCFjF5
乙であります
01641
垢版 |
2018/01/23(火) 23:08:05.79ID:0P28uGKj
>>159
こっちが後手?
先後調整は>>106の通りで
01651
垢版 |
2018/01/23(火) 23:10:07.84ID:0P28uGKj
>>160
普段使わないブラウザとかで簡単に捨て垢作ればいいんじゃないかな、ほんとはダメだけど俺も捨て垢だし
先後は初手からの玉移動で調節できるからそれで。>>106に書いた
0166名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 23:12:53.64ID:EP+AZP/Q
>>164
こんばんは

いや先生が先手ですね
互いに横歩取って77銀74飛同飛同歩46角という定跡です

お願いします
0167名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 23:12:53.84ID:EP+AZP/Q
>>164
こんばんは

いや先生が先手ですね
互いに横歩取って77銀74飛同飛同歩46角という定跡です

お願いします
0168名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 23:12:57.77ID:QrvCFjF5
PCからでも出来るのかな?
スマホ一台しかもってないしちょっとやってみるけど>>1PCあれば登録なしの名前書いたらすぐ利用できる無料で課金なしのお手軽サイトだよ
01691
垢版 |
2018/01/23(火) 23:14:13.91ID:0P28uGKj
>>167
あれこっちが先手なのね
4六角のあとはなにをしてもいいのね?
0170名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 23:15:22.26ID:EP+AZP/Q
>>165
本アカ晒してるのはおれひとりだったというオチでしたね
01711
垢版 |
2018/01/23(火) 23:15:30.91ID:0P28uGKj
>>168
iPhoneのプライベートブラウザなら理論上無限にアカウント作れるよ
ダメだったら試してみるけど、正直めんどくさいw
0172名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 23:16:22.73ID:EP+AZP/Q
>>169
はい
戦法の指定はそこまでですね
01731
垢版 |
2018/01/23(火) 23:17:27.05ID:0P28uGKj
>>172
了解
もぐりまーす
0174名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 23:19:15.82ID:QrvCFjF5
アンドロイドなんだよ泣
今PCで新規作ろうと思ったらさ
Eメールかく欄があってスマホのを書いたらこれ二重登録防止で多分本アカ誘導されそうな気配だよな

http://sdin.jp/browser/board/shogi/
とりあえずPCあるならここに入ってもらって適当に3文字以上の名前(毎回変えられる)作ってもらうだけで出来るんだけど
01751
垢版 |
2018/01/23(火) 23:37:43.10ID:0P28uGKj
あざした
全然わかんなかった
0176名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 23:38:22.28ID:EP+AZP/Q
有難うございましたw

いやーやっとまともな戦法で勝てたw
01771
垢版 |
2018/01/23(火) 23:39:29.02ID:0P28uGKj
>>174
PCないんだけどw
アンドロイドでもキャッシュ消せばブラウザから複数アカウント作れない?
01781
垢版 |
2018/01/23(火) 23:40:25.88ID:0P28uGKj
>>176
定跡しか知らないから3八歩にどう対応するかわからなかったけど普通に銀で取るべきだったね
01801
垢版 |
2018/01/23(火) 23:42:31.50ID:0P28uGKj
まだ指す?
0181名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 23:45:21.35ID:QrvCFjF5
垢つくった
やろう
0182名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 23:46:28.74ID:EP+AZP/Q
>>178
金で取ると狭いですからね
あるサイトに紹介されてたんですがそこでは28歩のキカシ入れてましたね
38歩でも利くのではないかと興味がありました
01831
垢版 |
2018/01/23(火) 23:47:51.17ID:0P28uGKj
>>181

やろう

>>182
2八歩のが普通だよね
こっちが変化してやろうって思ってたのに先に変化されて焦ったw
0184名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 23:48:08.74ID:QrvCFjF5
ルールはこれな
対局開始後スレ主は5五の地点に玉を移動する
5五玉を防ぐ行為は禁止(角道をあける、5六歩と指すなど)
その間こっちは好きに動ける
スレ主は5五玉とした時点で自由に動ける
圧倒的棋力差ゆえに先手はこちら側
友達登録するわ PCでもできるよね
01851
垢版 |
2018/01/23(火) 23:49:49.44ID:0P28uGKj
>>184
途中仕掛けるのはと5五玉以降5手以内に詰ますの禁止ねw勝負にならないw
0186名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 23:52:13.60ID:QrvCFjF5
>>1
友達増えてるだろ
Rからはじまるから登録してくれ
01871
垢版 |
2018/01/23(火) 23:54:30.96ID:0P28uGKj
>>186
してるから10きれでもぐってくれ
0188名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 23:54:49.11ID:QrvCFjF5
玉以外に仕方たらだめ?
01891
垢版 |
2018/01/23(火) 23:56:26.76ID:0P28uGKj
>>188
0190名無し名人
垢版 |
2018/01/23(火) 23:57:46.24ID:QrvCFjF5
他のとこに攻撃してもいい?って意味
今潜ってるよ
01911
垢版 |
2018/01/23(火) 23:58:40.30ID:0P28uGKj
>>190
いまだからそれダメだってw
01921
垢版 |
2018/01/24(水) 00:02:05.26ID:A3PjmiMU
いや仕掛けないでwwwwww
01931
垢版 |
2018/01/24(水) 00:10:28.13ID:A3PjmiMU
あざましたー
0194名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 00:10:44.45ID:2qXY1Dsb
うそやんw
このルールで負ける?
ありがとうございました
0196名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 00:13:35.01ID:2qXY1Dsb
>>191>>192は対局画面みて読んでなかった
一生の思い出になったよ
ありがとう
そしてさようなら
01971
垢版 |
2018/01/24(水) 00:15:00.91ID:A3PjmiMU
じゃあ今日はこの辺で
新メンバー来てくれてありがとう
さよならなんて言わずにまたきてくれ!
ルールまとめ>>152
0198名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 00:16:51.11ID:2qXY1Dsb
ありがとう
これ相当なルールを考えないと将棋にならねぇw
また会う日まで
0199名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 12:31:03.78ID:cChG4YaP
何が面白くてこのスレやってんの?クソ滑ってるからやめたほうがいいよ
0200名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 12:32:55.29ID:7Z6/6L3R
>>199
みてて滑稽だよな
笑う気にもならない
0201名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 12:40:21.89ID:s28m+BBf
昨日のスペシャルハンデマッチなかなか面白かったです。
おみそれしました。
第二弾おもいついたんでまた書き込みます
0202名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 18:51:54.74ID:EepOy3XI
クソスレsage
0203名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:40.88ID:EepOy3XI
>>202
俺もそう思う。アンチすらわかない低レベルなスレ。
0204名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 18:53:34.98ID:EepOy3XI
>>203
今初めてこのスレを見た者だが、こんなに酷いスレがあったとは思わなかった。将棋板の恥みたいなスレ。
0207名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 20:56:58.41ID:2qXY1Dsb
>>170強いから晒しても大丈夫じゃん
よわっちかったらつっこまれるけど
0208名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 21:07:28.38ID:2qXY1Dsb
スペシャルハンデマッチ 第二段
テーマ
対局が終わるまで動かしてはならない穴角囲い
ルール
スレ主が穴角を金二個銀桂香歩でしっかり囲う
囲い終わるまでこっちはしかけない
そして囲ったら角道をあけない。対局が終わるまで囲いの部分は放置
穴角でも穴飛車でもよし
スレ主は居飛車で
先手後手は流れでどちらでもOK

ただし、企画の採用、ボツの決定権はスレ主に任せます
一応時間は今日の23:00にしますか
0209名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 21:24:51.07ID:Cv5SviwB
うーん挑みたいから来た時に色々聞いてみよう
02101
垢版 |
2018/01/24(水) 23:01:13.58ID:jPsVjdFW
ほんとはその日の15時くらいまでにいって欲しいんだが、まあ今日はいいやw

>>208
動かさないでっていっても定義が難しいな
とられそうなときとか、例えば8筋の歩を突かれた時に取れないのかとか
あと金まで動けないのは流石に絶対勝てないからやるとしても角銀使用不可までだな
0211名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:02.89ID:2qXY1Dsb
>>210
ごめんなさい
15時までだったんだ
以後気を付けます
それでOKです
今から潜りますね
0212名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 23:15:20.81ID:igEwlX8G
>>147
そろそろネタ切れw
>>207
ありがとうw連敗の山を築いてはいるけどねw
>>210
こんばんはdotenn2です
お言葉に甘えて自分も飛び入りしてもいいですか?

43銀型四間飛車に対する居飛車急戦斜め棒銀46銀戦法
35歩32飛34歩同銀38飛の仕掛けまででお願いします
0214名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 23:27:09.98ID:2qXY1Dsb
ありがとうございました
美濃囲ってる間にスキがなくなってどうしていいかわからんかった
まいりました
02151
垢版 |
2018/01/24(水) 23:27:55.53ID:jPsVjdFW
>>212
詳しい手順あんましらないけどだいたい合ってればいいよね?w潜るよー
02161
垢版 |
2018/01/24(水) 23:28:34.18ID:jPsVjdFW
>>214
稲庭風で待機して時間きらせば勝てるかなって思ったw
0217名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 23:28:43.87ID:igEwlX8G
先生かなり駒落ちの上手の経験ありそう
高段者と見た
0218名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 23:32:05.74ID:2qXY1Dsb
先生仕事終わってから23時までずっと将棋の勉強してるんですか?
0219名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 23:33:06.01ID:2qXY1Dsb
おみそれしました
0221名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 23:52:55.56ID:igEwlX8G
負けました
つえーわw

もう一番お願いします
43銀型四間飛車に対する居飛車急戦斜め棒銀46銀戦法
先ほどの変化で
35歩32飛34歩同銀「24歩同歩」38飛の仕掛けもお願いします
02221
垢版 |
2018/01/24(水) 23:53:11.50ID:jPsVjdFW
>>217
たいしたことないよ

>>218
ただの学生だよw
いまは試験期間中でほんとはこんなことしてる場合じゃないんだけどねw
02231
垢版 |
2018/01/24(水) 23:54:28.72ID:jPsVjdFW
>>221
うーんどっちもほとんど知らないんだよな、了解w

今日はこれ最後ね
0224名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 23:56:04.80ID:2qXY1Dsb
>>222
試験期間中w
感謝
0225名無し名人
垢版 |
2018/01/24(水) 23:56:22.01ID:igEwlX8G
105手目42飛のところ33香でどうだったかな
0226名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 00:19:58.73ID:WU6xtS8E
負けました
最後せめて26桂だったか

いやー先生終盤強すぎるわ
有難うございました
0228名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 00:21:59.88ID:1DSujOrd
将棋板最強誰なん?
垢晒してる人で
02291
垢版 |
2018/01/25(木) 00:24:32.61ID:rKmCZRdH
>>226
とりあえず詰めろかけてワンチャン狙ったら決まっただけだしねw
序盤普通にやってても結構悪くしちゃうタイプだから終盤で補ってる感じ
02301
垢版 |
2018/01/25(木) 00:26:14.69ID:rKmCZRdH
ということでまたねー
試験勉強するわw
0231名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 00:28:56.68ID:QU1vUm7h
>>228
ウォーズならさいのめさんとクロノクロックさんじゃないの?
しらんだけで他にもいるかも知らんけど
0232名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 00:57:21.76ID:WU6xtS8E
115手目38金がひどい
お手伝いになってしまった
56金と活用すりゃよかったな
0233名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 01:17:53.83ID:oK6Ym41G
>>228
将棋倶楽部24で300を目指すスレってとこに24四段間近の人とかいたけど最近見ないしこの辺から離れてるかもしれない
0234名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 01:36:22.56ID:cq35vJ3w
最近VIPでは女流棋士レベルの女子大生を名乗る奴がいるんだが、ここの板の主も大学生、そしてともに試験期間中。ほう。
0235名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 02:21:28.01ID:rlll8tcK
ここの1、棋力過少申告してないか?三〜四段とかいっておいて、1〜2段差の相手にこれだけ馬鹿みたいなハンデ与えて勝てるわけなくないか?
五段はある印象
0236名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 04:46:30.58ID:dXI9R+FW
>>235
ソフトなのかもよ
数ヶ月には24でチャットで活発に検討してた八段がソフト指しでBANされてた。

素人が手に入れられるソフトがBonanzaしかなかった時代とは違う。
棋風の違う強豪ソフトがたくさんありすぎて一致率のみではハネられない。

悲しい時代になった。
0237名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 08:54:12.30ID:JUqs3eYd
なんだソフトか。早く消えてくれ
0238名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 09:02:46.34ID:v+TDXQ6c
>>1
ソフト指し用にはなんてソフト使ってるんですか?僕も同じの使いたいです!
0239名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 09:04:11.47ID:v+TDXQ6c
1分待ってやったが俺の質問に対してレスが来ない。これは逃げたなwww
お前はソフト指しだ
0240名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 09:06:02.37ID:FqdrseAY
ソフト指しの達人がいると聞いて
0241名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 09:12:05.30ID:mgFp/YTa
棋譜みたけど、こりゃソフトですわ。むしろよく対局してて気付かないな
0242名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 09:13:16.62ID:mgFp/YTa
恥を知れ!二度とスレに現れるな。以上。
0243名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 12:09:49.61ID:uLRVgw6O
1は逃亡した。二度とその姿を表すことはないだろう。我々正義の心が、ソフト指しを地獄に葬ったのである。
0244名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 12:38:54.53ID:msWLfuTr
謝罪しろよ。スレ主は。ソフト指ししました。もう二度と将棋を指しませんって。早くしろよ。
02451
垢版 |
2018/01/25(木) 12:41:29.83ID:msWLfuTr
1です。私はソフト指しをしてしまいました。ソフトは私が独自に開発したソフトで、だからバレることはないと思ったのですが甘かったです。もう二度と将棋を指しません。家にある将棋に関するものは全て処分しました。大変ご迷惑おかけしました。
0246名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 12:42:11.13ID:msWLfuTr
やっと認めたか。二度と指すなよ、ソフト指しのクソ野郎。
0247名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 12:42:44.15ID:KwYP5O5M
お前らの妬みは見苦しい
嫌ならこのスレにくるなよ
みなければいいだろ
0248名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 12:51:03.79ID:msWLfuTr
>>247
お前はソフト指しを擁護するんだな。そうか、お前もソフト指しだからだろう。将棋やめろ。
0249名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 13:18:38.33ID:1DSujOrd
荒らしたいんだろうけど頭悪すぎてギャグにしかみえんw
0250名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 14:02:21.49ID:C+HRk32m
自演失敗演出2回目だけど反応薄くてかわいそうw
0251名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 14:29:30.90ID:YbwHyxAz
でもこれだけ荒らされてるってことはソフト指しを思わせるような原因があるんでしょ?
スレ主も後ろめたいことがあるから出てこないんだろうし。
0253名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 19:59:58.88ID:WU6xtS8E
先生はソフト指しじゃないと思うよ
例えば>>31で言えば飛を動かして横切きを消したのはソフトらしくないし
その後危険を招いてから時間攻めに方針転換したのも人間的だと思った
疑う者はソフトの使い難い弾丸で挑戦すればいいのではないかな
0254名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 20:00:47.82ID:QU1vUm7h
ワロタw
0255名無し名人
垢版 |
2018/01/25(木) 20:01:58.31ID:QU1vUm7h
タイミングかぶった
ワロタは>>249が的を射てたからそれにたいしてね
0256名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 00:04:42.61ID:YhYxlOSE
・希望時間;23時
・doten2
・戦法;二枚落ち

先ほど別のスレで知ったのですがウォーズで二枚落ちができるそうです
やり方は下手が先手を持ち下記の手順に従うことにより後手が上手となっています
先手(下手)の手駒の角と後手(上手)の手駒の飛は使えないものとします

32名無し名人2018/01/25(木) 22:55:33.78ID:1DSujOrd
駒落ちならこれでさせる
* ---- ぴよ将棋 棋譜ファイル ----
棋戦:ぴよ将棋
開始日時:2018年01月25日(木) 22:53:03
終了日時:
手合割:平手
先手:プレイヤー
後手:プレイヤー
▲3六歩 △3四歩 ▲3五歩 △同歩 ▲3八飛 △5五角
▲2八飛 △同角成 ▲同銀 △3二飛 ▲3九銀 △3六歩
▲2八銀 △3七歩成 ▲同銀 △5二玉 ▲2八銀 △3九飛成
▲同銀 △5一玉 ▲3七歩打 △3三歩打 ▲2八飛打
0257名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 00:12:05.49ID:XYTj79PX
棋譜見てないけどどう見てもソフト指ししてた流れだな
0258名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 20:51:41.23ID:Nj9Upmo4
クロノクロックさんのスレ発見
0259名無し名人
垢版 |
2018/01/26(金) 23:01:32.03ID:YhYxlOSE
先生来てますかああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況