X



トップページ将棋・チェス
1002コメント204KB
NHK杯トーナメント Part621
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 09:03:09.72
>>453
こっちははじめて見た。キャラが立ってて良いと思う。
0455名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 09:30:04.93
最近の若手は無理攻めして来るから万全の体制で手待ちをしていれば勝手に自爆するw
0456名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 10:47:08.51
よく見ろ
増田じゃない
0458名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 16:53:34.44
将棋 意味ない

いつかこう書くw
0459名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 17:20:16.99
将棋って本当に意味ないよな
パチンコよりは100倍マシだろうけど

かといってオタ趣味に興味ないし
意味のあるストレス解消、仕事やプライベートに役立つ趣味ってあるんだろうか。
中川みたいに山でも登ればいいのか
0460名無し名人
垢版 |
2018/04/19(木) 08:03:09.04
松尾八段今期こそ初戦突破なるか?
0462名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 13:37:24.56
地味に見えたのは色合いの関係か。
勝負服は健在だな。
0463名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 02:28:42.54
八代安用寺の対局をみてるのだが
19分ごろ誰かが画面横切ったのって八代が離席したの?
0464名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 08:09:40.19
1回戦第4局 4月22日
三浦 弘行九段−大橋 貴洸四段 解説:山崎 隆之 NHK杯

1回戦第5局 4月29日
橋本 崇載八段−阿部 健治郎七段 解説:藤井 猛 九段
1回戦第6局 5月06日
松尾 歩八段−上野 裕和五段 解説:飯島 栄治七段
1回戦第7局 5月13日
及川 拓馬六段−加藤 桃子女王 解説:永瀬 拓矢 七段
1回戦第8局 5月20日
斎藤 慎太郎七段−杉本 和陽四段 解説:中川 大輔八段
1回戦第9局 5月27日
近藤 誠也五段−井出 隼平四段 解説:田丸 昇九段
0466名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 12:10:23.85
>>464
他の若手初出場組は師匠か兄弟子が解説なのに大橋さんだけ山ちゃんか。あそこの門下は兄弟弟子の繋がりが薄そうだし1人関西だから師匠が無理なら奨励会時代を知る山ちゃんの方が適任なのかも。
0468名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 15:58:06.39
明日の解説はやまちゃんか
楽しみだな
0469名無し名人
垢版 |
2018/04/22(日) 10:56:58.56
三浦ー大橋戦は楽しみ
0470名無し名人
垢版 |
2018/04/23(月) 00:52:46.67
>>467
 リアルに生きてるか?
 激しく生きてるか?
 人の波に消されて泣いたりしていないか?♪
0472名無し名人
垢版 |
2018/04/26(木) 07:56:45.37
大橋に振り飛車を試し打ちされ完敗した三浦九段は屈辱的だろう‥
0475名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 16:37:32.40
ハッシーはインタビューで面白い事言わない時は勝てないな(笑)
0476名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 16:38:00.39
>>472
大橋は奨励会時代は振り飛車党で三段リーグをなかなか突破できないから転向したんだけどねえ…
0478名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 22:44:31.15
ハッシーアベケン戦でネタバレ対局は全部終わったか
0479名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 22:55:45.56
ほんと橋下はお手本のような綺麗た将棋さすよな。
決してめちゃくちゃさし回さない
0480名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 03:20:34.53
>>479
教科書みたいな手を指すんだよな
それを格調高いというかどうかは別にして
0481名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 08:19:30.40
頭見て将棋界の金正恩やと思った
0482名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 13:46:14.04
ハッシーの将棋は魅力的だよね
ヤマサキの将棋は好かん。
0483名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 20:48:47.29
蛸島さんも負けて引退したらしい
これからは、ひふみん、蛸島コンビでテレビに出てほしい
0484名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 13:40:07.60
>>482
上手く説明出来んがヤマサキの件はすごく分かる
0485名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 10:12:30.62
ハッシーの水戸黄門みたいな将棋は嫌だ
そんなおれは豊島VS三浦が一番面白い
0486名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 16:56:09.16
松尾八段一回戦敗退に1000ルピー
0488名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 10:09:16.27
佐藤紳也、、、、、桂付けるとイケメンだよなあー

室やん、、、、、、、もう売れちまったんだよな。。。もったいなす
0489名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 10:11:49.64
紳哉さん、イケメンだし、可愛い
0490名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 10:18:29.40
いつ見ても羽生さんの署名はなに書いてあるか分からんw
0492名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 10:33:01.12
今日は結果がが分かってるから見なくていいですか?
0493名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 10:33:40.47
全員知らない人に勝って出場w
0495名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 10:40:23.45
今日は対局者解説共に花が無さすぎる・・・
松尾は実力的には申し分ないんだが
0497名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 20:00:10.99
>>495
それを言っちゃあーおしまいよ(叡王戦担当者)
0498名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 06:20:18.50
5八馬から詰みの手順がワカンネwww
昔遊んでいた程度の将棋で、何と無くNHK杯を録画しているだけな立場では読めんww
読めないからこそ楽しめる部分もあるだろうが、普通の将棋好きが楽しむ方向性とは別物だなw

誰か5八とではなく5八馬からの詰み手順しくよろ
0499名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 08:20:04.29
上野は目線が病的でキモい
0500名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 14:06:28.00
飯島の解説によると、上野は居飛車党だったのか
上野がNHK杯に出場した一度目の記憶だと、阿部ちゃんとの対局で振り飛車穴熊だったような気が・・・
その当時は、阿部ちゃんが講座を担当していて相穴熊は停滞するので、相手が穴熊できたら銀冠にしましょう
と言っていたので、まるで阿部ちゃんを試すかのような挑戦的な棋士だなァという印象を持った
結果は、上野のボロ負けだったけどw
0501名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 07:27:25.88
松尾 「いやぁー、全然分かんなかったですねー」

松尾の感想戦はいつもこんな感じ(笑)
0502名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 02:29:22.85
>>501
感想戦どころか解説やってもこんな感じだぞ
特に終盤
0503名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 10:41:37.16
カトモモ頑張れ!

及川負けろ!!
0504名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 10:42:40.82
カトモモ最新型を選択か‥

凄い研究してるな‥
0505名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 11:57:47.69
これは恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwww
0506名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 11:58:12.88
悔しくないのか!悔しくないのか!六段が女流に負けて悔しくないのか!
0508名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 11:59:21.50
負けやがったwwwwww
0509名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 11:59:57.24
これはひどいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0510名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 12:00:07.22
森内もし2回戦で当たって負けたら引退だな
0512名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 12:02:56.17
永瀬の勝勢は全くアテにならないな(笑)
0516名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 12:11:35.77
及川は詰め将棋作家のはずだが‥
0517名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 12:30:14.24
NHK杯は 中井広恵が、大昔に3勝してたよな。
それ以来とはいえ、両者とも 指し手の甘さが目立つ凡戦だったな。
0518名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 12:53:37.81
及川六段嫁の仇討ならず返り討ちか
ダメージデカイのう
0520名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 13:06:25.80
5/3の羽生木村戦で解説してたとき特に変わったことなかった
NHK杯はとっくに収録済みだったろうからあんな頓死じゃもうやり過ごすしかない
0521名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 14:29:30.58
竹部も竹部でちゃんと弁えてるんだな
及川の今日の敗戦と頭髪いじりだけは一度もしなかった
0523名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 15:59:02.59
>>512
永瀬の正確な読み筋を対局者が外すんだから仕方なかろう
0524名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:22.40
及川六段、大地vs聡太戦のときの解説は鋭かったのにな
0525名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 17:04:36.48
確実にハゲる兆候が現れていて気になりまくり
0529名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 19:01:42.88
カトモモがカトパンには見えない
0530名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:08.20
このスレでも誤って書かれているが、出場者決定戦で上田に勝ったのは伊藤だからね。
0531名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 20:47:18.62
あすは嫁が女流対決&圧倒的トップ女流のお出まし

5月14日(月曜日)
竜王戦3組 昇決 横山泰明vs及川拓馬
加古川青流戦 池永天志vs里見香奈 関西将棋会館
0532名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 21:31:15.59
またまた藤井聡が表紙
6/03 永瀬vs高野
6/10 井上vs糸谷
6/17 森内vs佐藤慎
6/24 木村vs横山
0533名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 22:44:33.13
逆算で7月は

丸山vs大石
阿久津vs竹内
藤井聡vs今泉
佐藤康vs塚田
佐々木勇vs谷川

先は長いな。
0534名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 05:55:24.78
1回戦第8局 5月20日
斎藤 慎太郎七段−杉本 和陽四段 解説:中川大輔 八段
1回戦第9局 5月27日
近藤 誠也五段−井出 隼平四段 解説:田丸 昇 九段
1回戦第10局 6月03日
永瀬 拓矢七段−高野 智史四段
1回戦第11局 6月10日
井上 慶太九段−糸谷 哲郎八段
1回戦第12局 6月17日
森内 俊之九段−佐藤 慎一五段
1回戦第13局 6月24日
木村 一基九段−横山 泰明六段
0535名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 07:36:50.15
藤井くんは夏休み対局?
ひょっとして生中継?
0536名無し名人
垢版 |
2018/05/16(水) 14:12:38.36
>>532解説はおじさん、ふなえもん、あっくん、未定と更新
0538名無し名人
垢版 |
2018/05/17(木) 06:24:55.75
斎藤慎太郎の対局はハタチンに解説してほしかったな(笑)
0539名無し名人
垢版 |
2018/05/17(木) 07:20:34.88
>>538
斎藤慎のNHK杯デビューの時はハタチンが解説だったから今回は杉本和のNHK杯デビューってことで解説は兄弟子の中川なんだよ 米長が生きていれば解説したかなぁ?
0540名無し名人
垢版 |
2018/05/17(木) 07:58:26.34
囲碁の藤沢秀行と里菜みたいに
加藤一二三が、愛人に産ませた子供の子供が桃子とかいう設定だったら面白かったのに
将棋ではそこまでの破天荒はいないか
突撃したのを除いてはw
0543名無し名人
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:31.63
>>540
木村義雄も大山康晴も愛人がいたそうだが、
流石に隠し子の存在は聞かなかったな。
0544名無し名人
垢版 |
2018/05/20(日) 08:32:04.27
1回戦第11局 6月10日 井上 慶太 九段−糸谷 哲郎 八段 解説:船江恒平 六段

師匠の対局に弟子が解説とか言いたいこと言えないじゃんw
0545名無し名人
垢版 |
2018/05/20(日) 08:34:00.31
>>544
船江の解説はトップクラス

性格が優しすぎるため現在の地位に留まっているのが残念だ‥
0547名無し名人
垢版 |
2018/05/20(日) 10:26:02.50
ポカは山ちゃんがよくするやつだなw
0548名無し名人
垢版 |
2018/05/20(日) 10:27:20.13
(´・ω・`)必勝なんて言わない
勝勢なら分かるが
0549名無し名人
垢版 |
2018/05/20(日) 10:30:13.19
(´・ω・`)可愛い
0551名無し名人
垢版 |
2018/05/20(日) 10:30:32.02
ピロリ〜♪
ポンポポンポン♪
山ちゃんパシィ!
0553名無し名人
垢版 |
2018/05/20(日) 10:31:01.79
ヤマってなんなん?
隣の真ん中の女ばっかりヤラシイ目で見て、なんか気持ち悪い。
こないだの新潟の奴っぽくみえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況