X



トップページ将棋・チェス
1002コメント275KB
【Android】将棋ウォーズ75手目【iPhone】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:48.32ID:Obby1XdU
>>258
ウォーズの1級て24の500くらいだぞ
まぁ勝っていけば強いのと当たりだすよ
0263名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 13:52:39.32ID:tbQaWCyB
>>261
Wi-Fi接続だとすぐ切れるこれは前にもあった現象
サーバの設定を接続が切れやすいように変えたようだ
詳しく書くと再接続中と表示されて待ってても再接続されず絶対に切れる
0264名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 16:37:07.08ID:HA0RL5XX
ハメ手は使われると嫌かもしれないけど
なんでハマるのか、どうやって咎めるのか覚えると結構応用が利いてものすごく棋力アップするよ
横歩4五角、横歩3八歩、鬼殺し、早石田、角頭歩などはかなり勉強になるから
自分でも一通りやってみるといいよ
0265名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 19:02:24.74ID:v+iSgVA0
相手初段四間飛車だったから初イビアナ使ってみたけど完勝できたわ
本読んで勉強しよ
0266名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 19:13:54.25ID:pItOUV/f
>>263
そうなったしばらく再接続だったらアプリ落としてもう1回つなげれば復帰ワンちゃん
0267名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 19:15:07.74ID:K5DuCEvz
>>265
そういうのって大抵無勉で形だけ真似た最初の2,3局は勝てるけど
勉強していざやるかとなると全然勝てないんだよなあ
0268名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 20:38:04.67ID:Kz8UC1E6
弾丸が五段より上に上がらない
40%までは上がるんだが
正直打ち止めな気がしてくる
0269名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 22:40:23.88ID:FGdl3r/C
ウォーズの棋譜をぴよで解析してるんだけど、ぴよってどんくらい信用していいんだろ。
とくに終盤の推奨手順、教えてくれた手順以外で応手されたとき良くなる順が浮かばないってことがよくある。
0270名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:15:22.43ID:dwmJNT9u
だから早石田はハメ戦法じゃないってんだろ
0271名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:18:37.55ID:FhHr0nk4
イビアナとか負ける気せんわ
だって寄せ合いになったら負けるから組まれた瞬間投了するもん
0272名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:22:13.59ID:FhHr0nk4
早石田というか三聞飛車は初心者おすすめだよな
相手が居飛車でも振り飛車でもつかえるからな
向かい飛車もどちらでも使えるけどガチ初心者には難しいだろうし
0273名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:26:36.18ID:PY0OxB6w
>>269
棋譜解析だとピヨは詰みをちゃんとチェックしてないから、最終盤が全然当てにならない。

詰みチェック機能は便利で正確なのに。
0274名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:57:34.51ID:zUr+IWNe
受け力がないと穴熊は指せ無いわ
0275名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 00:59:12.45ID:PLVq1uSv
かわす将棋やる奴一番ムカつくわ。負けないけど何だろう。とにかくムカつく
0276名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 01:16:50.51ID:0rhs7uWh
かわす将棋って具体的にどういう戦法?
アヒルとか?
0278名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 01:51:26.30ID:jhbszHbF
>>269
信用してよいのは、ぴよの定跡データのみ。

なぜなら、ぴよの強さは、bonanza 6と互角または少し弱いくらいであり、
とくに詰みが確定していない段階での複雑な終盤の計算力はセンスがない<ぴよ

しかし、ぴよはbonanzaにはないオリジナルの定跡データを搭載している。
この定跡データは信用してよい。
0279名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 02:38:37.93ID:sAXhvvuI
PCが古くてソフトが使えないワイはぴよ検討で1級から三段になれたから信頼してる相棒だよ
0280名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 03:27:43.95ID:IRoZOcTj
金でソフト指しを買うっていうゴミサイトがのうのうと生きてるのな

早く死ね
0282名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 07:56:21.43ID:jSvdUf0W
指し放題だと遊び過ぎて生活に支障をきたすから、1日3局だけにして、
あとは詰将棋やピヨと対局してる。
0283名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 08:48:15.91ID:QNcPbdb6
>>281
ここ数日やたら寒かったから寒さで冷たくなって調子が悪いんだろうな
俺は夏にあまりの暑さでルーター壊れたことがある
0284名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 08:50:48.05ID:o/eqN8ko
金でソフト指しを買うっていうゴミサイトがのうのうと生きてるのな

早く死ね
0285名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 09:48:06.40ID:wkyItmaJ
金が運営に必要なのはもちろんわかってるけど集金方法が将棋で一番面白くない他人に指してもらうっていうね
0286名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 12:18:54.85ID:P/g6OxpG
nikumiso41

ソフト使用
0287名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 13:48:33.64ID:Ofz74MiW
NADrokko
一手詰みまで指し続ける屑
こちらが舐めプお遊びで指してるのに、よほど悔しかったのか意地でも投了しないカス
0288名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 14:14:29.41ID:Ofz74MiW
miyapper
意地でも投了しない屑
0289名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 14:21:08.01ID:Ofz74MiW
糞粘り?
大いに結構。藤井そうたのように粘ればいい
だが一手詰みまで指すのは粘りとは違う。ただの屑野郎だ。
0290名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 14:33:19.34ID:Ofz74MiW
GRISPY 六段
一手詰みまで指して、溜め詰まししたら切断のゴミ屑
0291名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 14:56:36.90ID:KtrHk/hH
>>287
>>288
>>289
>>290

お前 omekolove だな
対局履歴を見ればわかる
該当棋譜を見るに余分に棋神使われて悔しかったのかな?
10秒二段な辺りお前の棋力は課金によるものだから1手でも少なく勝ちたいもんな

ちなみに>>288で晒してるのはお前の棋士団の団長だぞ
強い棋士団にも入れなくてイライラしてるんだな
承認有でチーム名を察するにそういう地域の奴なんだな
身内の棋士団で団長晒して5chで悪態つくとかやば過ぎだろ
ID名も不適切だし
0292名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 15:06:33.74ID:tDpc4wMS
今までの頭弱そうな書き込みも全部そいつかもな
0293名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 15:13:50.73ID:7dLvWSSN
羽生善治も升田幸三もプロの大舞台で1手詰めを見逃して負けたことがある。

上達するヒントでは素人は1手詰めまで指すことを推奨してるよ。
0294名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 18:34:43.00ID:Ofz74MiW
poyo3file
投了しない屑

屑はドンドン晒すぞ〜
震えてろよ屑どもw
0295名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 18:34:44.41ID:E+ERCV6a
白目ハゲおやじアバター無くしてくれないかな
あれに当たると全部切断しているけど。
0297名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 19:16:07.67ID:Ofz74MiW
LEMONGINA
指す手がなくなって負け逃げ放置のゴミ屑
0298名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 19:21:12.43ID:Onk8C9Zl
完全にお前がゴミ屑だ。
こいつ規制しろよ。永久に別垢で入り直しも出来ないように。
0299名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 19:33:31.97ID:Ofz74MiW
晒された雑魚が発狂してんなw哀れw
素直に投了すれば晒さないだけのことよw
0300名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 19:39:57.18ID:tDpc4wMS
素直に投了とか言ってるけどこいつ自分が負けた対局では切断逃走してんじゃん
よく人のこと言えるわ
人間のクズだな、マジで
0301名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 19:51:55.17ID:7dLvWSSN
ソフト指しは、自分から人間捨てて単なる媒体になり下がるってことだよね
ある意味、コンピュータにハッキングされちゃってる奴隷
0302名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 20:09:14.33ID:KtrHk/hH
晒しまくる奴のまとめ

ID:omekolove (不適切な名前)
https://shogiwars.heroz.jp/users/omekolove

負ける場合は接続を切る(マナー違反)
自信が持ってるマナーや美学に違反すると晒す(私怨晒し)
しかもスレ違い

そして棋士団を追い出されると
役満だな
0303名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 20:15:00.56ID:NecZQhOG
弾丸だけ段位が高い輩は例外なくクズだって
はっきりわかんだね
0304名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 20:22:53.83ID:Mxjp9yJ0
暇だから不適切な名前で通報しといたるわ
0305名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 20:40:05.36ID:sqkitTGW
wwwwwwおもろいガイジがおるなwwwww
0306名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 21:10:41.88ID:Ofz74MiW
ワシは何してもいいんだよ、特別だから
ワシが何しようが、晒された奴らが屑であることには変わらん
課金したるからBANは無いだろうが、仮にされても垢なぞ10個はあるからまるで無傷だけどなwwwwww
0307名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 21:56:48.43ID:jSvdUf0W
4段のくせに7位とかすげぇな。
とりあえず俺も通報しときました。( ̄∀ ̄)
0308名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 22:09:24.36ID:Ofz74MiW
晒された糞ガイジどもが反撃の通報わろすww
0309名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 22:12:08.68ID:wkyItmaJ
必死すぎやね
特定されると思ってなかったんか?
0310名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 22:50:46.36ID:Ofz74MiW
当事者じゃなけりゃ晒されようとどうでもいいはずなのに、必死に(なるわけないけど)ワシをバンさせようと通報叫んでるのは間違い無く晒された屑なんだよなあ
はっきりわかんだね
0312名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 01:17:41.18ID:uoOGbU03
将棋人口を減らそうとする輩をBANするのは当然だよね
0313名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 02:10:26.83ID:WMTsWYjz
金でソフト指しを買うっていうゴミサイトがのうのうと生きてるのな

早く死ね
0314名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 02:27:13.60ID:jAO6qTC+
俺が棋神を使うのは大抵はっきり負けてる場面が多いから、棋神使って勝ったことあまりない。

棋神ってその局面の最善手を指すから、ただ耐え忍ぶだけの手を平気で指すんだよね。
そんで持ち駒全部守りに使って、逆転の可能性がゼロになる。
負けてる時ほど攻め合いに出て撹乱して、詰めろの罠とか仕掛けたり、
怪しい勝負手を放った方が勝てる可能性が高いのに、そういう相手が正確に応じると早く負ける手は指さない。
ほんと棋神の使い所がわからなくて困る。
0315名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 07:11:48.66ID:roit4QfF
>>314
別に最善手ではないよ
0316名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 07:52:29.50ID:9VAt0zst
なんだこのアプリ
将棋始めたばっかで30級なのに段とか1級2級とかしか当たらねー
全然級上がらんからおもんない
他のアプリ教えて
0317名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 10:32:22.26ID:LBw9MZUh
観戦してたら、Wanweekhurennzuっていう五段が、向かい飛車にして美濃囲い61金、62金
とかいう運子みたいな手待ちしてたのにフルボッコにされててワロタw
0318名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 11:27:54.02ID:/FhDmG5H
>>317
該当棋譜を見たら、omekoloveっていう二段が、課金して対局相手を晒すとかいう運子みたいな行為してたのに二段の降格処分されててワロタw

負けると接続切ってしかも弾丸でソフト指しとかどうしようもねぇな

https://shogiwars.heroz.jp/users/omekolove
0319名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 11:37:43.83ID:/FhDmG5H
omekoloveと思われるブーメラン書き込み
>>75
>>79

自身はソフト指しする上に接続切れ負けするのにこんな書き込みしてるとか恥ずかし過ぎる

0075 名無し名人 2018/01/25 17:06:10
結局恥の意識があるかどうかだ
普通の人間なら万が一頭に来て投了できないことがあっても、わざと詰まさず大駒タダ取り手をこちらが指す優しさを見せれば、我に返って「ああ、俺は何をやっているんだ」となり素直に投了するだろう

0079 名無し名人 2018/01/25 17:39:07
結局ワシに反論してる奴らって自分が投了しない屑だからなんだろうなぁ
(自分はきっちり投げるけど)そういうのも人の勝手って言ってる奴はいないんだろうなぁ
0320名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 12:28:06.00ID:+MX5b91b
「勝負は勝ちましょうね」って棋士団凄いな
確かに自己紹介通り俺が当たった弱かった団員は弱かったけどいいのかこれ
0321名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 13:33:55.64ID:qb/8vupr
>>316
一級に負けるとかどんな育ちしたの?
向いてないから辞めろよカス
0322名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 17:39:28.17ID:+NhhZlJO
自分が勝てないからってソフトと決めつける雑魚の可哀想なことよ
だいたい棋神っていうソフトが公式で認められてるのにソフト指しはダメってのはおかしな話よ
0323名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 17:42:13.33ID:wScd9/dj
真面目な話、このゲームでよく殺人事件が起きないもんだな
これほど他人に対する憎悪が高まるゲームもないだろ
0324名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 17:45:54.75ID:XZqGBsHb
リアル道場で目の前にそいつが座ってるわけじゃないんだから他人なんかどーでもいいじゃん
0325名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 18:30:45.87ID:uZGboojL
>>323
相手を特定しないとコロせないじゃん。

俺のidは、ブログやツイッターでも使ってて、他の人のidと被らないidだから、
特定されちゃうかもしれないけどな。

そっか、だから新垢黒アバターはみんなamd2jgjnvみたいな変なidなんだな。
0326名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 19:04:19.64ID:ZoyqCpD/
1位, 9.82段, 122勝5敗. yutabouya 七段.
2位, 9.16段, 221勝46敗. mihominon 10000級
3位, 8.65段, 39勝2敗. liquidendu 八段.
4位, 8.47段, 59勝2敗. karasumakanade 七段.

今日10000級の人が2位にいたんだけど、今はいなくなっている
なんか反則して10000級になったの
0327名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 19:06:22.06ID:dd/XPNSr
そういや最近、棋神弱くなったな。
Ponainfinityも角換わりを銀ではなく金で受けるようなことやってるし、
ゴールド棋神の解析も、おれよりひどい手を推奨してくる。
サーバーを変えてから、処理能力が落ちて、読みが浅くなったんだろうか?
0328名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 19:18:42.22ID:4IVFA6ke
二段に落とされててワロタ
0329名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 19:39:43.26ID:sd/2vGgW
運営も仕事してんだな
0330名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 20:23:36.82ID:LBw9MZUh
軽く3段復帰
まあワシの目的は段位上げることじゃないから関係ないことよw
礼儀を知らない屑に将棋と人生の厳しさを教える、いわばパトロールだ
幸いなことにさきほど当たったやつも一手詰みまで指したが、こちらがわざと詰まさず別の手を指したら、
きっちり投了した
0331名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 20:40:11.18ID:LBw9MZUh
daigo26
全ゴマ寸前でも投了しない屑
時間切れ放置
0332名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 20:51:14.58ID:LBw9MZUh
AngieCraft
投了しない屑
0333名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 20:57:32.64ID:LBw9MZUh
飽きたな
ここらへんでやめておいてやるか
さらば屑どもw!
0334名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 21:02:22.17ID:AqVaw0S5
>>333 自己愛性人格障害
0335名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 21:44:54.85ID:/FhDmG5H
身内の棋士団に所属して棋士団の団長を晒した挙句BANされるとか救いようがないな
リアルの交流関係を失ってイライラしてるんだろうな
実質5人との交流関係が消滅した訳だし
0336名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 22:30:46.96ID:jwn92y6M
飽きたらやめる程度なら良心的?な子供ちゃんだし、ありがたやありがたやって感じだ
面倒なのはエンドレス系のやつだしなー
とにかく平和が一番、うむうむ
0337名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 23:14:13.84ID:XeRoe/ji
aki_1114lala
これって本物?鑑定士頼む
0338名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 23:16:46.66ID:CeuPgfEK
俺2段だけど、相手が3段くらいまでなら、必敗の局面でもこっそり詰めろをかけておくと相手が気づかずに逆転勝ちすることは少なくない。
だから俺は頭金食らうまで粘りまくる。
0339名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 23:17:21.45ID:KSvJ1JNl
プロとか女流が憂さ晴らしにウォーズで捨て垢作ってアマチュアボコボコにしてるとかしてないとか
0340名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 23:20:13.48ID:wScd9/dj
してるわけないだろ。そんな暇ない
ここの捨て垢黒アバターは明らかに人間のクズだ
0341名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 23:22:29.41ID:YoY0iv6T
>>337
初戦の6級に対しての全駒モードとか、もし本物だったらよっぽどストレス溜まってるんだな、穴熊に組み直し始めたのには笑ったw
0342名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 23:30:46.87ID:5dwK39s4
激辛すぎるな
全局弾丸ですら切れないくらいしか考えてないしプロじゃないにしても強豪の憂さ晴らし垢か
相手をボコボコにする棋風はソフトじゃ出せないし
0343名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 23:51:19.40ID:m+kiLdgh
>>337
本物って何よ?と思ったけど
色々ググってわかった。和田あきの事なのか
棋譜をいくつか見たけど駒組は似てるね
ただどうやって気付いたの?
9戦しかしてないし
その女流を示唆させるハンドルである事に
なかなか気づかないと思うんだが
かx
0344名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 23:59:05.93ID:wScd9/dj
さすがに和田あきじゃないだろw
解説の仕事もしてるし、素人相手に憂さ晴らししても意味ない
0345名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 23:59:22.07ID:m+kiLdgh
途中で送信なった
なんか他の人もすぐ誰の事か
わかったみたいだし
なんか常識的なことだったりするのかな
それともみんなも名前が「あき」の女流を
ググってみて誕生日を知った口?
0346名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 00:50:15.27ID:3mvpe5ZP
最初に気づいたやつは多分対戦相手のだれかなんじゃないか?それで、あまりにも強すぎるからソフトか名のある人かと思い心当たりを調べたらそうだった、とかそんなところだろう

それと和田あきが幼い頃振り党、しかも相振りが得意だったのを知ってる人はどれくらいいるのか?意外とみんな知ってるのかな
プロになってからの実戦で見たことないけど
棋風コピーにしてもそこまで徹底的に作り込まれてるのもにわかに考え難いしもしかしたら本人の可能性あると思う
0347名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 01:12:23.60ID:7rsXMdKA
わかったよ。今度アベマ出た時質問してみるわ
0348名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 01:13:33.57ID:W3ARIzbq
一つ前の対局の飛車回りすげえな
0349名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 01:32:18.35ID:joYwa0RO
お前らがニンゲン風botとか分けわからんこと言ってたやつの正体がこういうのだろw
棋力低いくせに女流を軽んじてるダメオヤジニは良い薬になるなwww
0350名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 02:06:04.58ID:rNk4pl5h
なんか俺も本物な気がするけどここ見られてたらやめちゃうかもな
女流がアマチュアを1日3回ボコボコにする企画をタダで見られるってのに
0351名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 02:09:26.53ID:FySwX5wO
自分が特徴的だと思ったのは
銀冠の組み方だなあ
棋譜データベースを見ると
こんな感じの駒組をよく指してる
本人じゃないとしたらわざわざ似せてんのかね
どういう意図なんだろ
余程のファンなのかあるいは愉快犯か
0352名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 02:11:28.04ID:YlPZa1up
さすがに本人がこんなあからさまな名前でやらないだろw
0353名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 02:21:11.18ID:7rsXMdKA
つーか、アホほど指し手早いな。さすがにソフトでも無理なレベルだろ。
0354名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 02:32:45.92ID:ErYxL3F8
>>341
6級の初心者相手に全駒して穴熊に組み直す和田あきのファンになりそう
0355名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 03:57:24.13ID:H6/9mG9f
二戦目のヤツいかにもな「ウォーズ級位者」丸出しなアホみたいな将棋さした上に切断までしやがったのか
我らが女王和田様に対しての不心得は許せねぇな
0356名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 06:02:10.52ID:ECq/vh20
和田あきの誕生日だし間違いないでしょ。
0357名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 06:56:32.66ID:4O99dQeE
>>337がやってるんじゃねーの?
一回当たったくらいじゃ気づかないし
本人がこんな名前でやるメリットないし
0358名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 07:28:03.50ID:sUDOD/t/
>>354
小動物みたいでかわいいあきちゃんがそんなことするわけないだろ
いい加減にしろ
0359名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 07:56:35.91ID:CzeepSQ7
ブラウザ版でやってるがBGMや駒音が出ない
8分〜とか声だけは出る
昨日までは何でもなかったのになぜだ
0360名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 08:04:26.31ID:53hOpfM7
>>359
俺もそうだった
勝てる対局で負けてなんか音声に頼ってることに気づかされたよ
0361名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 08:24:35.11ID:qzMK+CjT
>>359
自分だけじゃなかったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況