X



トップページ将棋・チェス
1002コメント303KB
将棋系Youtuber総合スレ part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0715名無し名人 (ワッチョイ 4f8a-euXf [58.95.206.2])
垢版 |
2018/02/24(土) 14:43:51.00ID:dwrawpRH0
とりあえず棋譜のやつに関しては今は一か月経てばokとか言ってるが
まだ発展途上の問題だから著作に関してはこれらかどうなるかわからない。
少なくとも連盟はちょっとでも牽制になったら満足なんじゃないか?
チキンのアユ〇氏これからどう対応してくるか見ものだけどねw
0722名無し名人 (アウアウカー Sa6f-25Gb [182.249.246.25])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:16:22.40ID:d4SYdb+2a
>>714
意外とクロノって燃えんよな
0723名無し名人 (ワッチョイ 8761-2pQG [180.9.167.127])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:14:57.91ID:MYtjNcl60
>677
朝日の狙いは、
自前の観戦記者の救済なのだ。
YouTuberのアユムの解説は
対局終了当日だ。

一方の観戦記者の記事は
対局終了の10〜20日後だ。
だから速報性が段違いに違う。

明らかに朝日の新聞欄の記事が遅すぎる。
従って一ヶ月待てというのは
自社の将棋欄を先に見てほしい
という意味だ。
0724名無し名人 (ワッチョイ b7bf-pv69 [118.237.163.108])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:17:09.37ID:OXKH+mab0
可愛い女将棋youtuberはおらんのか
0725名無し名人 (ワッチョイ 8761-2pQG [180.9.167.127])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:22:01.96ID:MYtjNcl60
>>704
>瀬川、今泉を目指してるから、たてつくようなことはしたくないんだろ。
おそらくアユムは密かにプロ編入試験を狙っているのだろう。
連盟を敵に廻したくないから、不必要とは思うが
ハイライト動画を全部削除したのだろう
0728名無し名人 (ワッチョイ b7bf-pv69 [118.237.163.108])
垢版 |
2018/02/24(土) 23:39:13.03ID:OXKH+mab0
>>726
声は可愛いかったが...
0729名無し名人 (ワッチョイ ef68-CpBf [211.135.14.153])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:10:59.72ID:51bSMIWc0
アユム終わったな連盟から数億円の請求されるね
どうやって払うんだ?
0730名無し名人 (アウアウウー Sa47-6a8e [106.154.91.208])
垢版 |
2018/02/25(日) 00:46:04.91ID:RxTa0dZHa
すげーなこのスレw
将棋ファンってやべーやつばっかじゃん
0731名無し名人 (ワッチョイ 4bb3-nTsc [126.36.228.152])
垢版 |
2018/02/25(日) 03:08:56.57ID:rVhjR5Xm0
アユムは本業なんてないだろ、たまたまアベノミクスで一過性に儲かっただけ。
ユーチューブの収益が期待できなくなって安定収入が脅かされるに至って相当動揺してるなwww
0732名無し名人 (ワッチョイ efeb-2YgN [219.111.91.32])
垢版 |
2018/02/25(日) 03:50:43.25ID:J35QH8q+0
一応個人事業の代表やらせていただいてますだってさw
そんでyoutubeの10倍以上の利益出してるとかショウヤンかよw
ほんと似てるよな。ただのクソニートだろ
0733名無し名人 (ワッチョイ 6f7f-cYGT [157.65.103.214])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:16:34.28ID:aOVxq4G50
朝起きたらアゲアゲさんの棋譜並べ無くなってて悲しい…自分じゃよく分からない手とか見えて言ってくれたりプロの面白そうな対戦見せてくれて好きだったのに
0734名無し名人 (ワイモマー MMdf-ApE+ [49.135.64.153])
垢版 |
2018/02/25(日) 09:44:27.00ID:PZipbXt4M
あげとアユムはを比較している奴がいるがそれぞれ特徴があるから単純化ではない。棋力はハッキリとアゲアゲが上だが、プライドの高さは明らかにアユムが上だ
0738名無し名人 (ワッチョイ cfc7-jcVR [153.225.64.230])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:25:02.92ID:PKmMfUNf0
アユムは本当にチキンな間違った決断をしたと思う。
下記の奴らが活動してることを考えれば
ハイライトくらいで罰されることは無いだろうに

プロの棋譜(主に藤井、羽生、タイトル戦等)をライブで配信
https://www.youtube.com/channel/UCXiqQyTD7ThdWeOmcLIi1kg
テレビの将棋映像を転載
https://www.youtube.com/channel/UCk5ifszsj4jEV1l53LjZ6Sw
https://www.youtube.com/channel/UCL5iZ7GBtTu4IKBNZI8mbmg
https://www.youtube.com/channel/UCEdk5eclJTtK4RsAQjFHZ1A
https://www.youtube.com/channel/UCmnKMUpWCZfMU5x4b4kfsTw
プロの棋譜を終了直後に全局まるまる配信
https://www.youtube.com/channel/UCwNxufgy9QYZd0agIBLblDA
0739名無し名人 (アウアウカー Sa6f-25Gb [182.249.246.22])
垢版 |
2018/02/25(日) 16:56:38.92ID:PAruLdMwa
棋譜並べは本当に参考になるから残念
何で全部消すなんて反応しちまったんだ
0740名無し名人 (アウアウカー Sa5f-nTsc [182.251.253.51])
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:29.78ID:iHVkVCT3a
アユムさんの収入にどれくらいの影響ありますか?
0741名無し名人 (ワッチョイ 4bb3-nTsc [126.36.228.152])
垢版 |
2018/02/25(日) 17:58:18.54ID:rVhjR5Xm0
アユムさんってほんとにお金持ちなんですか?あまり余裕が感じられないので心配ないんですが。。。
この先良い方向に行くよう祈っています
0744名無し名人 (ワッチョイ dfee-je3A [121.3.109.31])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:40:34.09ID:Mnp1ssrT0
>>734
プライドの高さとはちょっと違うけど、アゲアゲさんは他の将棋系配信者と交流したり馴れ合ったり一切しないな
それどころか他配信者の名前すらアゲアゲさんの口から聞いた記憶が無い
良い悪いの話じゃなくて事実として
0745名無し名人 (ワッチョイ 8f9f-IbiE [124.215.104.233])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:56:38.27ID:XulHV4Xm0
アゲアゲが他の投稿者と絡まないのはメリットが無いからだろう
馴れ合いで時間取られたくないだろうし

アゲアゲのそんな姿見たくない感もある
0749名無し名人 (ワッチョイ ef68-CpBf [211.135.14.153])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:27:18.55ID:pXBKy0+d0
アユムさん今後どうすんだろ
0750名無し名人 (ワッチョイ 4bb3-nTsc [126.36.228.152])
垢版 |
2018/02/26(月) 03:25:56.94ID:172/O3tt0
アユムさん藤井聡太で稼ぐ気満々やね
0751名無し名人 (ワッチョイ ef68-A3Rn [211.135.14.153])
垢版 |
2018/02/26(月) 04:58:29.75ID:pXBKy0+d0
あげあげは一匹狼
本名も晒してる
男らしい
0754名無し名人 (アウアウカー Sa5f-nTsc [182.251.253.35])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:19:33.57ID:m0InFaIta
アユムさんは有名だしモテるやろうね。事業も成功してるし。ここでネガキャンしてるアンチは訴えられないよう気をつけろよ
0755名無し名人 (ワッチョイ c72b-NcOv [124.241.181.142])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:53:34.65ID:uunNncBl0
初めまして。こちらの板では将棋系youtuberについて議論しているとのことですが、どなたか「まふ定跡」を扱っている動画を教えてくださいます方はいらっしゃいますでしょうか。
0756名無し名人 (ワッチョイ c72b-NcOv [124.241.181.142])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:55:17.74ID:uunNncBl0
あ、すいません。「まふ定跡」(の説明を)扱っている動画という意味です。
0762名無し名人 (ワッチョイ 8f9f-IbiE [124.215.104.233])
垢版 |
2018/02/27(火) 15:56:34.53ID:x+6mVi8C0
さすがにプロとして将棋普及に携わってる的な発言しないとだめだろ
0765名無し名人 (ワッチョイ 6fd2-8GgR [119.175.250.174])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:20.57ID:imM/Brf+0
アユムの炎上はもう鎮火したな。やっぱ炎上対策は無視が一番だな。
必至に低評価付けてるおれが馬鹿みたいだぜ。
0766名無し名人 (ワッチョイ 6fd2-8GgR [119.175.250.174])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:03:15.05ID:imM/Brf+0
だねぇ、やっぱり太平はバカだね。
渡辺事件で賢くなったと思ったんだが、ダメだわ。
0768名無し名人 (ラクッペ MMaf-IbiE [110.165.177.113])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:32:28.35ID:yX8zDhE6M
プロ目指してやってるというより
今後アマとして将棋で食ってくために結果残すことに集中してんじゃねえの?
0769名無し名人 (ワッチョイ d7ee-jcVR [125.174.120.130])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:52:23.69ID:8dlHoBMK0
太平が知らないと言ってるのに何回もYoutuberのこと質問してるよな
0770名無し名人 (ワッチョイ 4bb3-nTsc [126.36.228.152])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:10:27.33ID:J7nyAtul0
あゆむさんは楽して金稼ぎたいだけ
別に悪いことしてない
0775名無し名人 (アウアウカー Sa5f-yCb+ [182.251.241.6])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:26:30.80ID:/MmLCEP8a
>>744
普通にクロノの名前出してたりするぞ
0777名無し名人 (ワッチョイ d766-7F/5 [61.206.246.79])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:01.87ID:TjYc2s/Y0
孫は自分の印象上げたいだけだろ
0779名無し名人 (ワッチョイ 6fd2-8GgR [119.175.250.174])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:59:58.22ID:imM/Brf+0
>>771
プロもやって欲しいよね。戸辺先生の将棋が好きだから戸部さんにやってもらいたいわ。
しかし、スポンサーとの関係で難しいからもっとプロの収入が無くなってトーナメントプロ形式にならないとダメだな。
0780名無し名人 (ワッチョイ 3fbc-Sf48 [39.3.103.164])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:01:37.52ID:SX9EPa7R0
アマチュアの雑魚がソフトでプロの対局並べて「この手は悪手ですね(ドヤッ)」ってされるの嫌なんじゃない?自分より弱いヤツからされるのキレるだろ
0782名無し名人 (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.249.40])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:57.36ID:nXA4/30Fa
孫のイライラさせる能力はどこから湧き出てるんだ...
0783七星名人(元福井県8席) (ワッチョイ c792-jcVR [124.241.72.92])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:48.23ID:bT/c8Zjs0
>>782
話し方がせっかちな関西弁やからに1票
0785名無し名人 (ワッチョイ 03d2-x4Or [124.140.12.164])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:32:47.37ID:8QKJ7MMw0
孫のバイタリティがすごいよな
0786名無し名人 (ワッチョイ ef8a-M7Q2 [118.19.145.201])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:33.30ID:cxPtQqiI0
太平先生の質問箱を追ってくと
将棋ソフトの解析を流す動画は
いい感じがしないと答えてるな
恐らく中継に合わせてソフト検討
するような動画に対する見解かな
太平先生の中ではこれをやってるのが
youtuberっていうイメージなのかも
0788名無し名人 (ワッチョイ 6b9e-D0rE [180.146.136.72])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:40:11.98ID:g+MeKEKq0
対ソフトなら正確性が必要なんだろうけど、相手は人間だからねぇ。
ライブで評価値追いかけて上がった下がった言ってる人は、将棋センターで駒を触るべきかも。
0789名無し名人 (ワッチョイ c792-jcVR [124.241.72.92])
垢版 |
2018/02/27(火) 22:48:10.68ID:bT/c8Zjs0
  /|、
 (゚、 。フ
  |、~\
  じし(_)〜


 ?/|、
  (゚、 。フ
  |、~\
  じし(_)〜


 | /|、??
 | (゚_ 。フ  ツンツン
 し⊂、~\
   し(_)〜
>>783-787
0790名無し名人 (ワッチョイ 4bb3-nTsc [126.36.228.152])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:02:33.05ID:OJjW36o90
あゆむさんはプロの棋譜だの順位戦だの藤井聡太だので安易に儲けに走らないで素直に自分の対局動画あげてほしいよね

こいつが藤井聡太ってキーワード使うの金目的なのが見え見えでまじいらつくんだけど。
0792名無し名人 (ワッチョイ cfc7-euXf [153.225.64.230])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:20:39.42ID:w3TP0Af90
個人的には悪質性の高いこいつら潰したい

プロの棋譜(主に藤井、羽生、タイトル戦等)をライブで配信
https://www.youtube.com/channel/UCXiqQyTD7ThdWeOmcLIi1kg
テレビの将棋映像を転載
https://www.youtube.com/channel/UCk5ifszsj4jEV1l53LjZ6Sw
https://www.youtube.com/channel/UCL5iZ7GBtTu4IKBNZI8mbmg
https://www.youtube.com/channel/UCEdk5eclJTtK4RsAQjFHZ1A
https://www.youtube.com/channel/UCmnKMUpWCZfMU5x4b4kfsTw
プロの棋譜を終了直後に全局まるまる配信
https://www.youtube.com/channel/UCwNxufgy9QYZd0agIBLblDA
0797名無し名人 (ワッチョイ 8f9f-IbiE [124.215.104.233])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:07:28.73ID:loJMr7W80
>>780
まあわかるけどソフトが登場した以上しょうがないしちっちぇえやつだなとも思う
0799名無し名人 (ワッチョイ d78a-JRrC [114.181.78.50])
垢版 |
2018/02/28(水) 13:18:45.02ID:FfwjmF5D0
大平の対局の検討動画とか多分ないだろうから
見て嫌な思いしたとしたら他の棋士の対局のやつだろう。
その感情に対してちっちぇやつとは思わんなぁ。
0801名無し名人 (ワッチョイ 2f57-PLMh [122.251.185.192])
垢版 |
2018/02/28(水) 15:48:46.02ID:EUmn/mRE0
大平は順位戦速報が昼食の注文書きだした頃も
そんなことを晒されたくないとか批判してたし
もともと神経質ではあるんだろう
人の飯を詮索するのが卑しくて気持ち悪いってのまぁ分かるが
棋譜に関してはソフト検討される叡王戦に出場してるし結局はアマチュアにあれこれ言われたくないってことじゃないかとは思ってる
まぁ棋譜解説辞めたアユムにはもうあんまり関係ないけど
0802名無し名人 (ワッチョイ 739f-25Gb [114.18.75.153])
垢版 |
2018/02/28(水) 16:30:40.26ID:Mh+Ugf0x0
>>795
全国2位取ったんじゃないの?
0806名無し名人 (ワッチョイ 8f9f-IbiE [124.215.104.233])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:30:21.17ID:loJMr7W80
アユムを叩きたいだけだねみんな
少なくともアユムは将棋に貢献してるけどそれを無視して自らの首を締めていく
0807名無し名人 (アウアウウー Saef-a/z7 [106.181.132.49])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:16.87ID:A8jXJNnla
アゲアゲさん最近上げてないけどどうしたの
0808名無し名人 (ブーイモ MM6f-Apar [210.149.253.201])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:43:17.95ID:84OxWXbiM
今度の銀河戦は
プロ棋士編入試験の条件である
公式戦10勝5敗を満たすためにも超重要な対局。
本気で準備しているから動画を投稿している暇はないのだろう。
0809名無し名人 (アウアウカー Sa5f-nTsc [182.251.253.35])
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:20.09ID:b3s3DrmPa
アユムは法律違反はしてない。10マン払えばね
0811名無し名人 (ササクッテロル Spef-7F/5 [126.233.205.147])
垢版 |
2018/02/28(水) 20:52:07.40ID:3g/yKHUYp
概要欄見てきた
3/11まで休みか長いアゲロス再来
0812名無し名人 (ワッチョイ 5f8a-euXf [219.164.157.236])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:15:33.22ID:p36SrF2w0
アゲアゲがYouTube辞めるのは時間の問題
0814名無し名人 (ワッチョイ 8f9f-IbiE [124.215.104.233])
垢版 |
2018/02/28(水) 21:34:34.41ID:loJMr7W80
アゲアゲ不足〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況