X



トップページ将棋・チェス
1002コメント234KB
将棋倶楽部24で300を目指すスレその16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/02/01(木) 20:08:08.16ID:/+7ILJ5N
え え 恵梨子ー \(^o^)/
0064名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 20:13:28.00ID:KNAJj/TT
そうか松友もウォーズやってたか
せっかくだからノラと友達登録してやったらどうよ?
あいつ1人も登録者いないのが悲しすぎる
0065名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 20:13:29.40ID:RHmKjJzT
松友さん 久しぶりですね
松友さんは確かR1000オーバーだったからそんな人でも千駄ヶ谷で三級か
ノラが初段なるとか戯言以下でしかありませんね
0066名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 20:13:45.76ID:ODJFSJPe
得意技 銀の割打ち 桂馬のふんどし 無意味な歩の叩き
0067名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 20:16:03.23ID:RHmKjJzT
ノラヌタ?
もう息してないかなw
0068名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 20:18:56.15ID:KNAJj/TT
>>63
ちな松友はウォーズの棋力チャートどのくらいだ?
参考までに頼む
0069名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 20:23:10.10ID:RHmKjJzT
攻撃力 : 2.8 守備力 : 3.0 芸術力 : 2.0 早指力 : 1.9 戦術力 : 1.4 終盤力 : 2.7

俺もウォーズ二段
聞かれてないけど参考にして
0070名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 20:31:45.80ID:RHmKjJzT
クエストも二段 81も二段
24はR1000あたりをウロウロしてからずっとやってない
0071名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 20:33:22.27ID:ODJFSJPe
なんだ、級位者か
0072名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 20:34:48.92ID:RHmKjJzT
ノラヌタはまだ息をしてる模様
0073松友 ◆iApL66sqzFQw
垢版 |
2018/02/03(土) 20:39:05.51ID:EdK32U0G
攻撃力 2.5
守備力 2.8
芸術力 2.3
早指力 1.9
戦術力 1.5
終盤力 2.5
計13.6
戦術力 1.5がなんとも…
ある程度定跡どおりに指してるつもりなんですけどね。

ちなみに達成率は12.6%(苦笑)
棋神は使ったことないです。

攻撃力、早指力はノラ神童さん(ノラさん??)のほうが上だったような。しかもトータルはあまり変わらないですね(苦笑)

上の二段の人は私より上ですね。
0074名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 20:42:53.28ID:RHmKjJzT
松友さんとはそんな変わらないと思いますよ
いつかやりたいですね
0075名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 20:47:13.31ID:Qh/26kid
アッー!
0076名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 21:00:37.70ID:xbMAD3HI
しっかりウォーズで指してるから、息はしているんだろうな。
0077松友 ◆iApL66sqzFQw
垢版 |
2018/02/03(土) 21:05:07.90ID:ZMHErEb+
>>74
はいマッチングされたときはよろしくお願いします。(お互いわからないだろうけど)
0078名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 21:10:37.39ID:RHmKjJzT
>>76
ちょこちょこしょうもないこと言ってるのがノラだよん
0079名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 21:53:56.31ID:Iy7my2Yv
0時回ってID変われば現れるんだろうなw
0080名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 22:12:50.48ID:ZwDvGGF+
しかし1日中5ちゃんに張り付いてノラヌタ叩きしてみっともねえなw
それを指摘すると真っ赤なお顔して自演認定wwwwwwwwwwwwww
だせえwwwwwwwwwwwwwww
バーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前ノラヌタだろってもう一回言ってみろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 22:18:49.65ID:ODJFSJPe
得意技 銀の割打ち、桂馬のふんどし、意味不明の歩の叩き 謎の端歩突き
0082名無し名人
垢版 |
2018/02/03(土) 22:25:51.05ID:RHmKjJzT
なんかここ最近このスレ怖くなったよねw
0083名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 05:31:20.08ID:YQ4AxTx6
ノラさん、これだけのことがあっても気にせず24もウォーズもやってて草
鈍いって周りからしたらイラつくが当人は負担が少なくて幸せだね
長期的にとみたら幸せじゃないが
0084名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 09:57:18.27ID:Y2in3BYg
ブランクあって本格的にネット将棋やりはじめたのが半年前だろ
仕方ないよ
0085名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 10:00:34.72ID:FzmkcNVr
いや、もう二年ぐらいなるはず
幼少期は将棋の神童と言われてたって誰も信じないことをクドいほど言ってた
そういやなにがきっかけで将棋指すようになったんだろう
まあ興味ないけど
0086名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 13:10:22.13ID:7uh06GBb
初段免状うぷまだあ〜?
0087Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/02/04(日) 14:23:16.99ID:h3Y0WKc0
○○○○殿
夙ニ将棋ニ
丹念ニシテ
研鑽怠ラズ
進歩顕著ナ
ルヲ認メ
茲ニ初段ヲ
允許ス
平成八年十一月三日
日本将棋連盟
会長 二上達也
名人竜王 羽生善治
0088名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 14:46:41.71ID:jUSva77q
良い時に取ったな
竜王名人じゃなくて名人竜王なの?
0089名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 15:10:43.47ID:q22lytpa
>>87
すげえな
0090Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/02/04(日) 16:30:29.29ID:h3Y0WKc0
>>88
そりゃ名人のほうが上だろう (^O^)
>>89
24で初段になるより連盟初段のほうが取りやすいよ
べつにすげえことでもないよ

今日改めて免状見たけど羽生さんが名人竜王の時で良かったよ

これもみんな え え 恵梨子ー の おかげだ 愛してます でへへへ \(^o^)/
0091名無し名人
垢版 |
2018/02/04(日) 16:59:20.04ID:fStmnjS2
思えば初段ぐらいのときが一番楽しかったかも知れないな
0092Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/02/04(日) 17:05:04.32ID:h3Y0WKc0
しかし 平成八年と言えば
恵梨子 まだ 女流棋士になってないだろう
なにが 恵梨子ー の おかげだ
この エロぼけが (^O^)
恵梨子 愛してます <m(__)m>
0093名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 10:19:51.94ID:KRrSEPxt
ウォーズの昇段システムがよくわからないんだけど
かなり勝ち越さないと達成率ってあがらないものなの?
0094名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 10:41:27.68ID:Yuq7dHa0
>>93
始めた当初は1勝すると段級位がひとつ上がる
内部レートで判断された適正な段級位まで到達すると、そこからはジワジワとしか達成率は上がらない仕組み
0095名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 12:04:10.06ID:KRrSEPxt
一回止まるとそこから上がるのはかなり大変だという認識してでおk?
0096名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 12:11:37.31ID:cQ+bjG2B
>>11

>ノラさんがウォーズで初段目前なのに焦りを覚えてると見た。

よく考えたら初段目前とか本人しかわからないのに
こんな雑な自演するヤツなの?w
自分で自分のことノラさんはとかどんな気分でいってるのだろうか
0097名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 12:49:25.53ID:LaWLAhzb
>>95
そう。
だからウォーズは如何にノンストップで
段級位を上げられるかが重要になってくる。
0098名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 14:41:00.46ID:KRrSEPxt
24だとマグレで連勝したりで最高レート更新はするけど
ウォーズは実力が数値化されてしまって言い訳できないぶん辛いね
0099名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 14:50:40.19ID:7XpWU6bx
連勝すれば強いのと当てられ、敗けが続けば格下をあてがわれる
オートマッチングだから、ある程度実力通りの位置に収まるようにはできているね
0100名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 15:37:37.19ID:CLWpBJlS
>>98
実力(棋神)
0101名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 17:32:09.19ID:ELuSd6Uf
>>24
偉そうに言ってた割に全然たいしたことないじゃない
0102Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/02/05(月) 18:06:50.39ID:fusW5fky
え え 恵梨子ー 愛してます \(^o^)/
0103名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 18:25:03.19ID:oPu4tkF9
>>10-14
いや、まいったな
実はそうなんです
ノラさんが初段目前だと思って焦りを感じてしまった
私は二段なんですが初段にあがられるともう後がないからね

2級で達成率30ぐらいか
文字通り初段目前ですね
せいぜい頑張ってください()
0104名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 22:13:41.60ID:bmrDRXtC
>>103
ウォーズの二段なんてなんの値打ちも無いよ?
()
0105名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 22:32:36.36ID:3O5sqGti
勝つ時はまとめて勝つし負ける時はまとめて負けるし
ちゃんと集中力もって対局しないとイカンやね
0107名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 07:23:57.99ID:acktcXJL
>>103
松友さん名無しだと口悪くなるよね
0108名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 07:27:58.35ID:OlYfm3HZ
コテ付けてない時はみんなくっそ叩くからねw
ノラさんもホントは薄々気がついてるでしょ
0109名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 08:35:15.39ID:EBLgs46X
>>106
死ぬまでは生きてるよ
お先にどうぞ
0110名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 08:38:53.74ID:EBLgs46X
>>107
確かに松友さんの書き方に似てるけどまさか
松友さんは紳士ですからね
0111名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 09:05:15.50ID:0mPfbeGO
松友さんもウォーズ2段だよね
>>104はノラの松友さんへの戦線布告かな
0112名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 09:06:30.40ID:0mPfbeGO
どちらにしろウォーズ2級が偉そうに言うことではないな
0113名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 09:29:14.86ID:SHv9SkEf
松友とかYとかコテ付けてないとヤバそう
0114名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 09:44:26.41ID:vteiJ+gN
松友には世話になってるのにさらっと失礼なことをいうノラ
0115名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 10:16:26.47ID:0mPfbeGO
一番ヤバいのはコップだと思う
他スレ荒らしたりしてたことあったもん
ラスカルも普段はなに言ってるか分からんよ
0116名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 10:18:18.12ID:jEZkT14J
「全員ヤバイ」って事でいいんじゃね?
0117名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 11:13:00.26ID:EBLgs46X
プロファイリング追加

面と向かって言えないから匿名掲示板で目上の人に暴言を吐く
0118名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 11:15:01.61ID:0mPfbeGO
ブーメラン定期
目上とかいちいちウケる
0119名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 12:01:17.26ID:Jy7syFHW
そのプロファイリングとかいうの面白いつもりなんだろうが自分の特徴を列挙してるだけだな
0120ラスカル
垢版 |
2018/02/06(火) 12:38:52.01ID:/MQ0oA7N
ここでコテハンで書き込んでる方は、名無しでノラさんを叩くようなことはしないでしょう。
0121ノラさん
垢版 |
2018/02/06(火) 12:54:47.66ID:fGhYNxd3
私もそうだと思います
0122松友 ◆iApL66sqzFQw
垢版 |
2018/02/06(火) 13:05:04.66ID:rZUgbaqX
>>107
>>113

え?!(苦笑)
0123ノラさん
垢版 |
2018/02/06(火) 13:11:56.73ID:fGhYNxd3
松友さん
あなただけ取った持ち駒使えないルール&六枚落ちで勝負です
受けないと逃げたとみなします
0124Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/02/06(火) 13:37:37.47ID:AcaGO6xj
やばい男kopでぇーす (^O^)

恵梨子には全然やばくないkopデぇース (^O^)

男なんかどうでもいいkopでぇーす ダハハ

え え 恵梨子ー 愛してます \(^o^)/
0125名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 13:47:28.32ID:9FfGip6D
ノラ自身がコテと名無し使い分けるわ自演してるわのくせに
何を今さらwww
0126名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 13:48:42.04ID:9FfGip6D
そういやラスカルはウォーズやってないの?
0127名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 13:58:49.45ID:9Vmg7Sqk
オラ右玉さ やるだ
歌:てりおす

センスも無エ 知識も無エ
ルールもそれほど覚えて無エ
ひらめき無エ 読みも無エ
飛車角 毎日ぐーるぐる
朝起きて弾丸で
二時間ずっと連敗街道
時間も無エ 勝ち目も無エ
棋神は一日一度来る

※オラ右玉さ やるだ オラ右玉さ やるだ
右玉さ やるだ
右玉やっだなら 相手も不慣れだげど
もっと困るのはオラだ
0128ノラさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:02:49.07ID:fGhYNxd3
初心者のOLの方いらっしゃいませんかー?
香落ちで指導いたしますよー
当方R3500です (๑╹ω╹๑ )
0129名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 15:12:57.17ID:YklYr6wO
そんな不気味な顔文字 初めて見た
0130名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 15:13:47.07ID:cRonXqHu
charaかな?(⚫│V│⚫)
クエストよりひどいんじゃないかこのスレ
0131名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 15:19:50.84ID:YklYr6wO
ノラさん てりおすスレに行けばてりおすが友達対局してくれるよ
将棋板の名物アホコテの頂上対決をみんな観たがってるよ
0132名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 15:22:34.78ID:YklYr6wO
アホコテ頂上対決
ニコ生で実況すれば視聴者百万人はかたいよね
0133ノラさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:27:03.71ID:zm/JlEHO
指導いたしますよー
OLの方でご希望の方は早い者勝ちですよ〜
0134ノラさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:06:21.03ID:zm/JlEHO
いないようですねー
ならしょうがないから男の方でも指導してあげますよー
0135ノラさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:43:02.51ID:++UzjctO
じゃあ勉強でもしますかね
寄せの手筋とか三手詰めハンド
将棋は歩からでも読みますかね

修行するぞ修行するぞ修行するぞ〜
0136ノラさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:52:08.89ID:g9EJOfSW
定跡は大事です
筋よく指しましょう
0137松友 ◆iApL66sqzFQw
垢版 |
2018/02/06(火) 21:38:29.54ID:pMj/W4qY
本当のノラさん、お元気していますか?

ノラさんのコテはヘボ人間です。久しく見てないですけど、思い出すと凄いコテ名だ(苦笑)
0138名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 22:44:50.77ID:H1AtHKbD
ノラさんの中の人は実はプロ棋士じゃないかと密かに思ってる
0139名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 00:36:02.30ID:IWij88H0
ウォーズよえー

ワンパンだよワンパン
0140ノラさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:21:21.99ID:R17hNAXj
私ウォーズは十段です
こうみえて六枚落ちだと羽生さん相手でも勝てました
次の目標は龍王です
指導希望のOLの方は常時対応いたしますよー
0141名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 01:23:33.58ID:IWij88H0
ウォーズで8連勝

将棋倶楽部の方が遥かに強い
0142名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 01:34:11.92ID:IWij88H0
工場夜勤お疲れ様

煙草休憩しながらレスしてるのか?
0143ノラさん
垢版 |
2018/02/07(水) 05:58:45.28ID:R17hNAXj
>>142
自己紹介ですか?
生きていればきっといいことがあります
ただあなたは対戦相手の方に対する礼儀が足りない雑魚の方ですね
だからいつも浮いてるんだと思いますよ

嵐は無視しましょうかね
0144名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 07:18:20.42ID:6+xMegiS
8連勝はめでたいが達成率の上がり方が少し遅くね
なんなら対戦相手の強さ設定少し強いにした方がいいぞ
勝った時は上がりやすく負けても下がり方は変わんないし
0145名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 07:21:07.78ID:kcddxo0Z
ノラがそんなことするわけないw
0146名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 09:55:14.06ID:6+xMegiS
そうだった
つい普通の級位者に話しかけたつもりになってて
格下狩りのノラだってことをうっかり失念したわ
0147名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 10:20:41.43ID:um9fFlwR
もしかして24のnoranutaさんとウォーズのnoranutasindoさんは同じ方なんですか?
そうすると>>44>>52も同一人物なんでしょうか
平気で嘘をついて自作自演できる方ような方なんですね
0148名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 10:37:43.71ID:w2Ry5i2q
>>147
松友乙
0149Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/02/07(水) 11:16:38.14ID:tqyM84Cm
というわけで

え え 恵梨子ー 愛してます きっぱり \(^o^)/
0150名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 12:02:11.02ID:QKvilvJ+
対戦相手に最低限の敬意を払わず
自分を大きく見せるために嘘をつき続け
過去の失言を、いもしない自分のなりすましのせいにする
モンスターのような残念な方がこのスレに一人いらっしゃいます
0151名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 12:12:24.77ID:n9sALRTs
松友のことかーっ!
0152名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 12:14:44.79ID:QKvilvJ+
松友さんではありませんよ
あの方はいい人です
0153名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 14:42:55.65ID:4izEOwM6
ノラさん ウォーズで てりおすと友達対局してよ
将棋板のアホコテ頂上対決見てみたい
オイラはノラさんが勝ちと予想してる
0154名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 15:07:39.06ID:lkZ31uw4
学歴や職業でその人を馬鹿にするような許しがたいクズがいるね
0155名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 15:10:39.54ID:8F9K/4uv
そもそもクズしかいないスレだろここ
0156名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 15:26:12.64ID:0wa2Pw3/
そんなことないよ
ノラさんみたいな立派な人間もいる
0157名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 15:37:20.58ID:4izEOwM6
ノラさんは立派だ
こんなに弱くても心折れないもんね
0158名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 17:37:56.04ID:GcV8NiJU
ノラさんとてりおすだと、ほんのわずかにてりおすのほうが強いような気がするんだが、きっと気のせいだろう…
でもまあ、いいライバルになりそうだけどな
0159名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 17:42:22.04ID:4izEOwM6
終盤はノラさんの方が強いからたぶんノラさんが勝ち越す
0160名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 17:44:28.41ID:4izEOwM6
ノラさんもてりおすも終盤は相手の玉を追いかけっこしてるんだけど
てりおすの場合は相手玉を必ず入玉させるからw
0161名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 18:20:57.09ID:OQxoPZEw
>>157
にぶいだけじゃない?
レスみてても分かるでしょ?
0162名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 18:31:44.08ID:R17hNAXj
将棋見ても本人が言うようなエリートとは到底思えない
2000局も3000局もやってる人の将棋なんだろうかと思う。。。w
0163ノラさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:02:38.89ID:aSrn9WFN
アル中ならではの将棋だね
0164名無し名人
垢版 |
2018/02/07(水) 19:08:19.80ID:FS9AucMw
俳優の矢崎なんかも東大いってたけど将棋は酷かったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています