X



トップページ将棋・チェス
1002コメント275KB
渡辺明棋王vs三浦弘行九段(因縁の対決)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0770名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 08:09:37.35ID:ToKP5jsS
PDF以降から、カンニングチビ狂信者工作員の勢いが急激に衰えて面白味がなくなってしまった。
将棋板では奴らのキチった頓珍漢ぶりを観察するのが一番笑えたからな。
0771名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 09:13:38.50ID:q+gbx5Gn
PDF以降も頑張ってる奴ってオープンブログぐらいだよね
0772名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 09:19:53.13ID:cLfQhCSJ
987 名無し名人 New! 2018/02/25(日) 07:36:31.54 ID:6dU/6Prv

渡辺明1775
三浦弘行1774
逆転も時間の問題

ソフト使わなければ渡辺のほうが弱いじゃん
自分の方が弱いのにあの棋士にあんないい手にが指せるわけない、とか笑える
0773名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 09:21:15.58ID:cLfQhCSJ
>>770
「オープンブログで論破済み」とか名言があったな
0774名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 09:38:17.16ID:RK9sYsXn
「論理的な反論が欲しい」ってのはw
0775名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 17:25:47.98ID:qRA/Svtt
三浦は最終局ナベに負けたら降級なのかw
これは楽しみだ
0776名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 17:57:42.31ID:QUpZ8YGf
>>772
渡辺 永世二冠、歴代5位のタイトル19期

三浦 タイトル1期

逆転できるといいですねw
0777名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 18:25:12.91ID:JmOApknF
ナベに蹴落とされるなんて最悪だなw
0778名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 18:35:24.44ID:iUqjy+KC
>>772
対戦成績
渡辺 15勝
三浦  7勝
だけどw 逆転出来るといいですね。
0779名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 19:07:37.47ID:nuOOocog
渡辺がカンニングしてたからだろ
0780名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 19:16:51.51ID:RK9sYsXn
>>776
それは過去の栄光>>772は現在の話
混ぜて良い事あるの?
0781名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 19:45:50.29ID:vMTDavFo
正しくは過去のゴニョゴニョやってた時の栄光だね
0782名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 20:21:25.65ID:DZkl/Scb
どうせカバの負けだ
0783名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:29:20.35ID:4HWqG6Jq
渡辺先生の過去タイトルはカンニングによるものだと世間では認識されつつあるのが悲しいところだよな
( ゚σω゚)ハナホジ
0784名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:55:02.90ID:iJsjGsYl
◆谷川浩司九段「全棋士参加の棋戦でカンニングするのはまだ難しいと考えていました。私たちの予想を遥かに上回るスピードで、三浦守衛のスマホ操作は速くなっているようです。
名人と竜王を欺いてのカンニングは見事ですが、ただし20代、30代の棋士に対しては「君たち、悔しくないのか」と言いたい気持ちもあります。

https://www.shogi.or.jp/images/player/pro/131.jpg
0785名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 22:35:54.04ID:aEXgopSc
>>762
松尾が邪魔だww
勝つか負けるかして、どこかに行ってくれ
0787名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 22:50:45.36ID:HmT/NVrU
渡辺竜王をカンニングとか書いてる人は訴えられるよ
0788名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 22:59:35.21ID:QUpZ8YGf
>>780
過去?
この記録は未来にまで語られる大記録だけどw
0789名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 23:37:20.38ID:fcYw2KxM
カンニングしたことがない者だけが石を投げなさい…
0790名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 00:38:38.56ID:sQd3WLc2
「訴える根拠があります」
おおーーーっ
「それは棋士の勘です」
Oh....
0791名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 00:47:52.80ID:qBD8ci9S
310 名無し名人 sage New! 2018/02/25(日) 16:51:34.26
最新レーティング
今年度減ランキング
1位渡辺明 -84 ↑up!
2位佐藤天 -78

昨年同月比減ランキング
1位佐藤天 -100
2位渡辺明 -95


311 名無し名人 New! 2018/02/25(日) 17:24:04.86
>>310
この2人は本当に怪しいな
0792名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 00:49:34.53ID:tXeN/4yZ
A級最終戦、渡辺vs三浦
降級ではなく男らしく引退を賭けて勝負してほしい
ならみんな納得する
0793名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 00:49:40.60ID:qBD8ci9S
308 名無し名人 sage New! 2018/02/25(日) 13:51:37.43 ID:RzHXXu7+
>>264
Bonanza先生が自分の間違いを指摘してくれたというようなブログ記事を書いたのが2008年3月なので、
やってるなら数年前どころじゃなさそうな気もするが
0794名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 01:45:24.40ID:aH6EDyLx
このスレ面白い。
渡辺明が糸谷に竜王を奪われる2013年のことが克明に書かれている。
このときからキッチリ渡辺のカンニングが疑われていた。

渡辺が強いのは、つまりそういうことなんだろうな
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1374120510/
31 :名無し名人:2013/10/05(土) 23:15:46.43 ID:Mjc/yQ+t
渡辺「なるべく一致率が70以上にならない努力はしましたよ!」

↑既にこんな発言もw
0795名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 03:14:27.60ID:zbAQ3xQZ
ほんまなら最悪野郎
0796名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 04:27:58.42ID:D1yaTi4T
ネットの噂ってところが渡辺以下だよなぁ
0797名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 05:45:33.21ID:1UJojzBt
>>794
渡辺が糸谷に竜王奪われたことなんかないだろw
0798名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 06:42:24.92ID:aH6EDyLx
森内さんのこと忘れてた(てへぺろ)
0799名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 07:11:13.43ID:lZNowa2h
終盤にミスが目立つようになった理由はわからないが、若手研究の独占など政治力で勝ってきた部分が使えなくなったのは確かだろうね
0801名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 07:37:09.71ID:1UJojzBt
2013年の出来事
4月にGPSクラスタに三浦が負ける
6月棋士総会にて電源オフ規定が決まる
8月ドキュメント電王戦発売(三浦、対談にて電子機器の規制が必要と発言)
11月渡辺、自著「勝負心」にて電子機器対策が必要と記述
(※棋士の本(棋書を除く)はライターが書くことが多い)
0802名無し名人
垢版 |
2018/02/26(月) 23:53:01.06ID:n8TpgIKS
久しぶりに将棋板来たんだけど、お前ら未だに同じ話繰り返してんのな…
三浦は責任取って大人しく降級すべき
0803名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 00:01:02.45ID:9OeOMbqw
毎日三浦叩き捏造してる奴がよく言うわw
0804名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 00:16:40.44ID:3Hw4+Uj3
マジで数ヶ月ぶりw
全体的に板勢い無くなってる感じするな
まともな奴は5ちゃん来なくなってんだろうよ
あばよー
0805名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 00:26:44.62ID:PRrnJd9B
こんな頭悪い書き込みしてる奴が自分の事まともだと思ってるのが怖いw
0806名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 00:41:23.81ID:0HuXFKOO
渡辺が三浦に負けて降級して棋王も失冠したらナベ工作員はどうなるか興味あるよ。
0807名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 01:39:23.70ID:aacEfwHa
>>802
ナベはまだネット工作員雇ってるのか
書き込みが工作員バレバレなんだよw
0808名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 02:12:39.99ID:e634+Drb
唐突なネット業者扱いってネット業者が大好きなテンプレなんだけど
お前らネット業者なん
0809名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 02:54:04.23ID:O6xVXjcO
>>19
久保って銀河戦でアマだった瀬川にまけたときも態度悪かったし、ただのクズだな
0810名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 03:22:36.17ID:mQSb1zAq
カバの降級まで、あと三日
0811名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 03:56:24.64ID:0f9QTG2N
禿げの降級祈る
堕ちろ落ちろ禿げ
0812名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 03:59:28.56ID:UwyE3Nez
同じ人みたいなのに書き込む度にID変わる人か
0813名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 05:03:00.45ID:wH6E1XWS
ネット業者?アホかよ
ネット業者は将棋なんて狭き門はつつかないわw
せいぜい流れに乗って藤井程度
AKBとか乃木坂欅坂つついてヲタク相手にしてた方が100倍金になる
0814名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 09:41:35.48ID:PRrnJd9B
>>812
UAを弄ってワッチョイ変えながら書いてるアウアウカーカバ夫君だね
0815名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 10:01:12.27ID:HumrfxV1
渡辺は負けても降級かどうかはまだわからんが、
三浦は勝てば残留、負ければ降級が確定してるんだな。

この対戦が一番熱いね。
0816名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 10:17:16.36ID:MV6dh2Hf
みうもナベもこの騒動の間、将棋の研究時間が取れなかったんじゃないかな。
ナベは自業自得だけど、みうはかわいそう。
それなのに、騒動のきっかけを作ったクボが、二人がゴチャゴチャやってる間にちゃっかり研究して勝率を上げてるのがなんとも言えず理不尽だわ。
みうが最近少し勝ちだしてきてるのが救い。
なんとかがんばって欲しい。
0817名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 12:59:04.32ID:LhKAduEK
カバ面のくせに、何がみうみうだ

キモいんだよ!
0818名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 13:12:50.48ID:PRrnJd9B
>>817
UAを弄ってワッチョイ変えながら書いてるアウアウカーカバ夫君だね
0819名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 15:22:30.86ID:TJrejsLc
渡辺が連盟を退会するぐらいの処置があってもよかったと思うけれど、
この三浦冤罪事件って渡辺主導の印象は受けないんだよな。
棋士が疑心暗鬼になって、それが渡辺が神輿になって訴えたみたいな。
そもそも週刊誌に振り回される脆弱な運営も、CPUがこれだけ強い時代に対応が遅れていた連盟にやはり責任があるだろう。
だから渡辺が残っていても、しょうがないっていう雰囲気が連盟にあるんだろうな。
渡辺が退会処分だと、今後は訴えることができなくなるから、それはそれで問題だし。
三浦が暗いのがいけなかったんだな。
閉鎖社会だから、やはり仲間つくらないといじめられるってことなんだろう。
0820名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 16:06:35.56ID:7ntlbxF9
実際のところ、連盟の規則とかは棋士達が決めてるんだから、
棋士=プレイヤー=連盟の運営(責任)だろ
運営が悪いとかごまかしても無駄だと思うけど
0821名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 16:19:34.52ID:UwyE3Nez
組織の所為にしたりソフトの所為にしたり
どっかに責任押し付けてもじゃあそれを動かしたのは誰だよって話になる
結局竜王戦事件は特定の人の邪推と悪意がなければ起こらなかった
0822名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 16:26:58.50ID:HumrfxV1
>>819-821

すでにケリのついたことなのに、いつまでも粘着して傍から
やいやい言うのは見苦しいからやめたほうがいいと思う。
0823名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 16:31:48.79ID:UwyE3Nez
負の情報には蓋をして藤井聡太に全力で乗っかるのが正しい将棋ファンの在り方なんですかね
かなり見苦しいと思いますけど
0825名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 16:36:39.16ID:Wa0ytPtp
いずれにしても棋士渡辺明にはもう未来はない
0826名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 16:41:25.94ID:eOX8k1pw
渡辺が未来なければ、タイトル1期で人望なし解説下手の三浦のほうが未来なしだろ。
0827名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 16:42:59.62ID:7ntlbxF9
「すでにケリがついた」ことにしたい気持ちはわからないでもないですけれど
それに同調して話を打ち切る義理とかはこっちにはないんで、
納得できる結果がでるまで、機会があればこの件について意見を述べさせていただきます
お見苦しいとは思いますが、何卒よろしくお願いいたします
0828名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:57.18ID:PBzxwDXH
>>826
渡辺は対局中、複数の棋士に監視されてるわけで。お仲間(だった)観戦記者も同様に監視されてるわけよ
事件前の正確無比の終盤力が何故か喪失されちまっててさ
渡辺に未来は無いわな
あ、事件前の実績なんざ未来と関係ないからww
0829名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 17:19:25.61ID:NHoWSdjr
NHK杯で渡辺明が対局者か解説で出てきたら録画即消し。

もう出さない方法はないのか。
0830名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 17:23:57.83ID:Ps+CgQC1
「もう済んだこと」「もう終わったこと」と開き直って抜かすのは
完膚無きにまで言い負かされて尻尾を巻いて逃げる負け犬の惨めな逃げ口上だものな。
これからも加害者意識が全くない発達障碍児のチビを擁護したがる
知恵遅れ工作員を逝かれっぷりを生温かく観察して失笑し続けてやるよ。
あの人間性なので引退勧告を受けていても潔く引退するタマではないが
かつての舎弟や研究会仲間にも見捨てられた上に
羽生世代三強とそのシンパから怒りを買って敵に回したのだから未来はない。
仮に引退するにしても、稼げるだけ稼いでから引退するだろうよ。
0831名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 17:33:11.19ID:D8Kt003q
日本と韓国の関係にそっくりだな
もちろん日本が三浦九段で韓国が渡辺
イアンフーとかグンクツーとか
三浦九段もいつまでもイチャモンつけられるんだろうな…
0832名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 17:33:32.39ID:SFJ85AZi
慰安婦の話かな
さすが活動家
0834名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 17:36:42.73ID:D8Kt003q
>>833
いやいや、イチャモンつけられたのは三浦九段
三浦九段はにほ
0835名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 17:37:18.91ID:D8Kt003q
あ、何をすらはにゆにゆなゅなjmhtgxhwp
0836名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 17:40:39.50ID:MyADj4pA
しかしこんな好カードを最後のこの状況でって将棋の神様はやってくれるなw
0837名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 18:49:30.50ID:wr5hAHM3
あとは神様がどちらを勝たせるか、だが。
こういう筋書きのないドラマが面白いのにそれを渡辺明がブチ壊したんだよ。
0838名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:58.12ID:PRrnJd9B
>>826
渡辺が未来をなくしたのは実績が原因ではなく番外での傲慢な言動が原因だからその理論は成立してないよ
0839名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:13.12ID:7NM+mCVO
三浦に勝って欲しいけど、なんか渡辺が勝ちそうな気がする
根拠は無いんだがイヤな予感がする
でも、もし三浦が勝ったら、無神論者だけど、神の存在を信じるぞ
0840名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 21:00:11.05ID:vSVpc5gD
三浦  降級
渡辺  棋王防衛、A級残留
久保  王将防衛、名人挑戦、名人誕生へ

これが、将棋ファンが望む最高の結末じゃないの?
0841名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 21:03:26.79ID:O49UJCoF
数%の将棋ファンは望んでるかもなwww
0842名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 21:15:31.81ID:vSVpc5gD
渡辺 15勝
三浦  7勝

三浦はB級1組に降級したら、すぐB級2組に転落するだろうし、このカードはもう中々観れない。
0843名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 21:15:43.40ID:8l5Mdb7v
>>840
おまえの願望はよくわかったよ
ただそれだけのことよね
0844名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 21:17:25.69ID:JokeIcWI
>>842
カバ夫ことオープンブログが体裁を保つ為の願望はよくわかったからもういいよ
0845名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:55.95ID:8q/yU1kw
>>840
三浦  A級残留
渡辺  棋王失冠、B1降級
久保  王将失冠、名人挑戦逃す

ほとんどの将棋ファンが望んでいるのはこっちだな
まあ、久保の王将失冠は難しそうだけど
0846名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 21:55:25.49ID:AN2fFtps
渡辺事件は渡辺が引退しても
語り継がれるよ。

竜王が言いがかりをつけて
対戦者を変えたという
酷い事件だったからね。

これはさすがに前代未聞だろうね。
0847名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 22:00:00.51ID:TJrejsLc
相撲もそうだけど、閉鎖社会って怖いよな。
谷川先生も光速の寄せの頃はかっこよかったのに、会長就任したばかりにダメなイメージになった。
康光になってから将棋界が盛り上がっているし、こうまで運営が変わるんだなっと驚いたよ。
0848名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 22:07:36.49ID:OtVMLN70
そりゃ谷川じゃなかったら渡辺や久保みたいな後出しの文句なんて論外で取り合わないだろ
0849名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 22:08:52.62ID:AN2fFtps
会長と執行部もひどかったね。
言いがかりを受け入れて対戦相手を変えてしまい、
被害者を処分するんだから。

これは、被害者の潔白が証明されて
連盟が全面降伏して賠償金を払ったようだけどね。
0850名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:12.71ID:HumrfxV1
>>827
だからもうケリがついてるんだよ。

俺も単なる一ファンに過ぎないけど、いつまでもこんな酷い
事件に拘って関係者を貶しても誰も幸せにはなれんよ。
被害者の三浦が不満を訴えてるのならともかく、第三者が
あれころいうような問題じゃない。身の程を知りなさい。
0851名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:04.26ID:UwyE3Nez
>>849
それで出てきたのが「竜王位を〜」という渡辺の台詞じゃないか?
その記事読んでそんなこと言われちゃったら理事も動くしかないべって空気になった
0852名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 22:20:08.54ID:Vj6Vd0Ol
>>842
三浦はストイックだから簡単には落ちぶれんだろ
0853名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 22:23:30.48ID:kd/wN2fF
                / /YYYYYYYヾ 
                |/         | 
                ||   /   \ | 
               r-─| -・=H=・- |    棋王戦第2局金沢では冬の味覚ブリーフ笑)をご堪能♡ 
               |り|  ー一( )ー一'| 
                   ー l   ヽニソ  l -‐‐゙ー=: .、 
          ,. ‐='´` " ヽ、____ノ      ヘ 
            /   /                    ハ. 
           i   ;      ゛r         ヽ,、  _  /`ヽ. 
           }.   {         !         ∧`´ `゙'´`ヽ. ', 
        / ∨`ヽ       ノゝ .._  。  _ノ ヘ.     \.', 
          { ,'   ゝ゚.. ィ´ { _,._'  ̄ ̄<.__  ヘ.     ,   `', 
          /      .イY⌒`゙{´  `¨´∨ ハ、 ノ ヽ. リ     ', 
        / ヾ.    / ト.、_____ ;.... -‐‐‐イ//ハ,/    Y    ハ 
      /   ヘ-、/   }{   `.:      ノ',/ ; ハ     ゙i   ノ/ i 
       !    :  i   |ハ、......c;r '"  ̄ } し' |     ',/ ,ノ  ; 
     ハ、  ノ ,'     ! i.         ,'  _ノ>、     ∨ / ,' 
      i,リ )'  /    ヽヘ         /_..≠/、.ヘ      i   { 
      !     , '      人ヾ、    _.≠ , "ヽ  ',. }    /   { 
     i  :. /     / .i ヽミ=´  /   ;   ',|   ! ,    i 
     |  ヽ      / '´i   ∧味覚 !   /,  :   i.   {/ ,/ //リ 
     ,'  、 〈     ,'' /'、   ヘブリーフノ;  / :  i  i.  i' /.ノノ" 
    ヽ {'ヘ_j    .,'i/ ' }    `T ,'  {    リ  .i 
`        ゞ、.)っ.     !.! ,' ,ハ     ! i  八   ,' 
  i              | ゙! /  ヽ    |  i     ;     |
0854名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 22:29:26.35ID:8q/yU1kw
>>850
本当にケリをつけたきゃ、謝罪会見を開いて土下座でもやらなくちゃ無理だな
0855名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 22:55:48.54ID:okDlWdik
>>840
いいとおもうよー
0856名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 23:01:56.04ID:BzzmTCwH
>>854
会見を開くことを渡辺自身が言い出したのに、それもせずに逃げ続けているんだよな
本当に渡辺は大嘘つきのクズだよ
0857名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 23:04:54.77ID:kd/wN2fF
渡辺明はしょうもないブリーーーーーーーーーーーフおとこw
0858名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 23:10:34.61ID:9OeOMbqw
>>850
一生ああだこうだ言われるっしょ
やったことと後始末がひどいんだから
ファンへの説明よりも眼前の火消を優先したんだから覚悟の上よ
0859名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:57.13ID:stR8NOIv
ペナルティなしってことは、一生言われ続けなさいってことなんやで
0860名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 23:25:48.90ID:7LiNEAIu
平謝りした橋本は(相対的に)許されてる感ある
0861名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 23:35:26.33ID:vlUxv/Qo
まあ渡辺も三浦さんに直接謝罪はしたんだけどね
3月2日まであと3日か…
0862名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 23:41:01.82ID:vlUxv/Qo
謝罪も会見もしてない男が名人挑戦とかいう悪夢
0863名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 23:43:08.16ID:UwyE3Nez
>>861
こっそりアポなし謝罪ね
ごめんなさいの押し売りだね
0864名無し名人
垢版 |
2018/02/27(火) 23:48:46.71ID:b/tSnzcb
社会から疎外され続けると恨みがましくなるんだね
0865名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 00:04:32.47ID:PaddTsF3
どういう社会に生きてるとそういう謝罪って謝罪として成立するの?
謝罪まで失礼って呆れたんだけど
0866名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 00:24:46.79ID:H5ycs/g+
>>850
将棋ファンは第三者ではなく事実上の当事者
ファン無くしてプロ棋士は成り立たないからね

プライベートな不倫とかの問題ではなく
前代未聞の将棋の勝負の正当性にかかわる将棋史上に残る事件
0867名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 01:00:22.42ID:8xehiehT
双方向性の場での説明とか昔言っていた人がいたけど、今はもう無理だろうな
今やったら、渡辺自身のカンニングの追求ばかりになるだろうから
なにしろ、ケータイ禁止後、勝率4割竜王失冠順位戦降級寸前だもんなあ
0868名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 01:11:42.48ID:8xehiehT
>>831
そういう謝罪は、竜王戦の対局者変更がなかった場合にしか成り立たないんだよ
0869名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 03:02:35.57ID:1tnaIIxG
で、竜王戦で無双してた三浦は
一体どこへ行ってしまったの?

ソフト級の実力者(?)のはずが
鳴かず飛ばずで、勝率6割ギリギリですか?
0870名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 03:06:41.98ID:wTiCSdgN
で、竜王戦で無双してたxxは
一体どこへ行ってしまったの?

xx級の実力者(?)のはずが
鳴かず飛ばずで、勝率x割ギリギリですか?
0871名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 03:22:28.62ID:rWtlTV0q
カンニング出来なきゃ渡辺明はアマレベル
0872名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 06:11:13.07ID:ho09AXhS
>>865
迷惑かけたって、それもスポンサーやファンや関係者と並列に、ついでに言った感じがしたね
0873名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 06:16:42.03ID:ho09AXhS
>>869
竜王戦でも挑戦者になるまでに二敗してるし、
勝率は3割台でやっと調子を上げてきた矢先だったがな
今期も棋王戦挑戦者になりかけてたしな
なあ、渡辺
0874名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 06:28:01.97ID:r38XzIww
2017年度成績
三浦(21−14)0.600
○○●○●○○●○○○●●○○
○○●○●●●●○○●○○●○
●○●○○

渡辺(18−24)0.428
●○●○●○●○●●●●○●○
●○●○●○●○●○●○●●●
○○○●○○●●○●●●
先手(11−9)0.550
●●○○○●○○●○●○○●○
●○●●○
後手(7−15)0.318
●○○●●●●●●●○●○●●
●○○○●●●
0875名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 06:47:04.65ID:H5ycs/g+
「渡辺が弱いのは、つまり規制のせいなんだろうな」
0876名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 06:49:55.71ID:rGADhU8L
関係ないのに謝罪要求って馬鹿か
むしろ叩く理由が出来てうれションしてるくせに
0877名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 06:55:14.19ID:9dmSbIuK
対局中に渡辺のハゲ額に飛車を叩きつけて
「この前の遺恨忘れたか」と叫ぶ
大受け
0878名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 07:13:44.30ID:PaddTsF3
>>874
18勝中1勝は対先崎の不戦勝
渡辺スレで3割だと煽られて先崎戦の不戦勝も入れれば4割!と言い出して
流石に悲しくなった
0879名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 07:21:28.76ID:7+6KRGyF
>>861
ファンは無視してるからね
ファンからの批判が収まるわけがない
0880名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 07:23:48.02ID:o734dMOt
渡辺明は謝る時期を逸してしまったな。
韓国のスケート選手も謝ってもしばらく許してもらえてなかったが
ずっと土下座謝罪を続けてオリンピック閉幕頃には許されてた。
渡辺も去年の2月段階でそうしてれば今頃は何の問題もなかったかもしれない。
すべてがもう手遅れだ。
0881名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 07:52:56.88ID:kFEOhSsv
ファンへの説明責任を果たさず決着した終わった話もう止めろとか言われてもファンは不信感しかないし疑問だらけなんだから批判が止むわけない、むしろ増える
0882名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 08:13:37.72ID:3Xdlv/gl
そうだよな。
確かにいちばんの被害者は三浦だけどファンにもかなり迷惑かけたからね。
そこへの謝罪がまったくないね。
0883名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 08:25:27.81ID:PaddTsF3
ファンにはお騒がせしましたってだけで良いという事か
自分の勘違いだった間違ってたとは口が裂けても言えないのだろう
0884名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 12:16:56.41ID:dnD/eKYU
>>866 スポンサーなくしてプロ棋士が正しいよ。貴殿、ファンは年間にお金使っている?
 スポーツ観戦、観劇、コンサートなどに比べたらほとんどお金がかからないのが実情だよ。
叩きやヘイトする人はファンではなく基地外。 この案件も連盟、当事者が和解で終わっていることだ。
0885名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 12:31:30.75ID:QW18/96X
>>880
いいや、渡辺が正直に話せばいまでも許す準備ができてるよ
1 3連敗4連勝、いかさまの謝罪
2 それで得た利益3億円返還(防衛で稼げたのもそもそも不正したから、3月のライオンCMの違約金も)
3 ネット工作員を使っている事実の謝罪(伊奈めぐみの自演の内訳、息子柊の自演の内訳)
4 伊奈めぐみの統合失調症患者への侮辱の謝罪(渡辺の命令でやったと自白)
5 将棋ファンへの謝罪
6 免状の代金返還もしくは羽生さんの免状への書き換えの代金負担

この1〜6全部やったら俺は渡辺明を許そうと思ってるんだ
それから久保も逃げずに謝罪だよ
0886名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 12:54:41.67ID:542dB42o
>>884
どうしてスポンサーがつくか理解できていないバカ
0887名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 13:03:01.54ID:Ga2Cfx6z
弘行の青春って映画になったらここがクライマックスか
0888名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 13:04:13.63ID:QW18/96X
ブリーフ渡辺明ブリーフ久保利明ブリーフ
  激   臭        悪   臭
0890名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 13:18:57.10ID:QW18/96X
ブリーフ渡辺明ブリーフ久保利明ブリーフ
  激   臭        悪   臭
ブリーフ渡辺
ブリーフ久保
0891名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 13:44:00.97ID:dnD/eKYU
>>886 バカ以下のチンカスが何言ってるんだが。こういうクズはまったくお金使わないんだよね。匿名掲示板いいことに煽るしかできないのはファンではないしチンカス。将棋に月、年間いくら使ってるの?
 ニートだから金ないかw
0892名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 13:51:14.96ID:liNWG4k/
>>885
ソフトのが弱い時代の三連敗四連勝なんて何でカンニングするんだ?
もうちょい頭使って叩くなら叩いてくれ、アホすぎてきつい
0893名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 13:53:27.77ID:QW18/96X
>>891
久保利明のブリーフと渡辺明のブリーフは臭いよな
0894名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 13:57:27.44ID:QW18/96X
>>892
ソフトとは限らない
仲間が考えて得た情報を嫁にメールで伝えさせたのかもしれない
仲間がたくさんいる渡辺明は臭いw
0895名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 14:01:36.12ID:PaddTsF3
>>887
ひろゆきの青春なら羽生との復帰戦だと思うな
0896名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 14:12:34.55ID:Q25Enkts
渡辺がヤオで負けないか心配だわ
負けてもまず落ちないだろうし
ネットに媚びなんて売る必要ないからな
B1に叩き落してやれ
0897名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 14:31:49.24ID:PaddTsF3
朝日杯で羽生が八百長させられたって騒いでた羽生オタが居たな
0898名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 15:34:01.07ID:7s86/ulx
羽生は若いころからたまに暴発するしな
注目度が高い対局をつまらない展開にしただけで八百長ではない
0899名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 18:07:14.18ID:zEMI9zRk
こういう時は平常心で臨めないと変な意識が働くと手が鈍るんじゃないの
両者の現在のレーティングと調子、このの所の対戦成績と内容からすると三浦が勝ってもおかしくないがその点では開き直れる分渡辺有利と見ます
0900名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 18:59:10.33ID:cP1e7pIg
>>850
あちこちのスレに出没してんのなw
いくら貰えてんの?
0901名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 19:12:10.05ID:nu5Kd98K
「とんでもねぇあたしゃ当事者だよ」
0902名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 19:34:30.43ID:h6zQr94O
>>899
普通にみて圧倒的に平常心で臨めるのは三浦だろう。
三浦は降級危機の最終局は何度も経験してるし降級経験も一度ある。
カンニング疑惑からもすっかり立ち直り渡辺明との対局も経験済み。
棋王戦のようなタイトル戦にも今は関わってない。
三浦は100%平常心で臨める。
一方の渡辺明は降級危機の最終局は初めて。
負けても深浦次第で残留が出来るところに心の隙も生まれやすい。
タイトル戦は1勝1敗でまだまだこれから。
スマホカンニング騒動は言うに及ばず。
開き直ればというがここで開き直れる奴が>>764のようなことにはなるまい。
まあ、どうなるかわからんがな。
0903名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 19:48:05.25ID:nql94Iho
ハゲこの前テレビで見たけど、池沼か変質者ギリギリの顔してた
0904名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:43.19ID:BLrvw5qT
今年の渡辺はなんせ棋譜自体が酷いからな
三浦のほうが魅せる棋譜残してるよな

まあどっちもポカありすぎてどうなるか分からんけど

どちらがA級に残っても長くはないだろ
0905名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:39.84ID:QW18/96X
                / /YYYYYYYヾ 
                |/         | 
                ||   /   \ | 
               r-─| -・=H=・- |    棋王戦第2局金沢では冬の味覚ブリーフ笑)をご堪能♡ 
               |り|  ー一( )ー一'| 
                   ー l   ヽニソ  l -‐‐゙ー=: .、 
          ,. ‐='´` " ヽ、____ノ      ヘ 
            /   /                    ハ. 
           i   ;      ゛r         ヽ,、  _  /`ヽ. 
           }.   {         !         ∧`´ `゙'´`ヽ. ', 
        / ∨`ヽ       ノゝ .._  。  _ノ ヘ.     \.', 
          { ,'   ゝ゚.. ィ´ { _,._'  ̄ ̄<.__  ヘ.     ,   `', 
          /      .イY⌒`゙{´  `¨´∨ ハ、 ノ ヽ. リ     ', 
        / ヾ.    / ト.、_____ ;.... -‐‐‐イ//ハ,/    Y    ハ 
      /   ヘ-、/   }{   `.:      ノ',/ ; ハ     ゙i   ノ/ i 
       !    :  i   |ハ、......c;r '"  ̄ } し' |     ',/ ,ノ  ; 
     ハ、  ノ ,'     ! i.         ,'  _ノ>、     ∨ / ,' 
      i,リ )'  /    ヽヘ         /_..≠/、.ヘ      i   { 
      !     , '      人ヾ、    _.≠ , "ヽ  ',. }    /   { 
     i  :. /     / .i ヽミ=´  /   ;   ',|   ! ,    i 
     |  ヽ      / '´i   ∧味覚 !   /,  :   i.   {/ ,/ //リ 
     ,'  、 〈     ,'' /'、   ヘブリナベノ;  / :  i  i.  i' /.ノノ" 
    ヽ {'ヘ_j    .,'i/ ' }    `T ,'  {    リ  .i 
`        ゞ、.)っ.     !.! ,' ,ハ     ! i  八   ,' 
  i              | ゙! /  ヽ    |  i     ;     |
0906名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 20:25:49.04ID:PaddTsF3
三浦はこの対局がプロ入り通算1000局目だって
0907名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 20:38:41.92ID:QW18/96X
悪人の分際で悪い噂を流す渡辺明とか言う奴は首をつって死ねよ
お前が死ねば解決だろうが!
0908名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 20:41:25.56ID:QW18/96X
悪い噂を流していいのは真の被害者だけだ
悪人の分際で悪い噂を流す渡辺明とかいうやつは首をつって死ねよ
0909名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 20:42:37.68ID:QW18/96X
悪人の代表である渡辺明が土下座をすることで世の悪人も反省する
だから渡辺明ははやく土下座しろよ!!!!
0910名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 21:02:04.45ID:mLfORPVC
>>902
さすがに相手が渡辺だと、三浦も平常心では戦えないとは思うけど
でもまあ、渡辺の方が震えは出る気がするけど
0911名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 21:06:58.68ID:5XcKxuFm
金属探知機導入後も勝率6割をキープして将棋の内容も特に変わっていない三浦

勝率4割、レート下がり値全棋士トップになって終盤もミス連発するようになった渡辺
の対局か
0912名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 21:09:38.49ID:QW18/96X
渡辺は平常心ではなくブリーフ心を持って戦うようだなw
渡辺「悪いことをしてもブリーフを見せるから許してくださいw」
三浦さんが好きなのは渡辺のブリーフではないから 渡 辺 明 は逆ギレをするよなw
さっさと死ねよ糞ホモの渡辺明よwww
0913名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 21:12:36.91ID:QW18/96X
このスレを見てるかどうかわからないけど三浦様しっかりおやすみくださいませ。
将棋ファンは 渡 辺 明 を絶対にゆるさないので
勝っても負けてもどちらでもいいという気持ちでしっかり休養をとってくださいませ。

あと、渡辺明は土下座しろ^^
0914名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 21:20:21.43ID:k6qW8r6x
ナベが勝って三浦が降級したら怒号渦巻く大荒れやん
0915名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 21:25:26.88ID:QW18/96X
>>914
その通り
今日の今日まで何の筋も通し手にあゴミブリーフ男である渡辺明は
勝ってもまけても地獄だよw
いずれにしろ土下座記者会見はさけられない
対する三浦様は気持ちよくのびのびと指してほしい
万が一負けても三浦様のことはファンがみんな応援する
リラックスして渡辺は度外視、将棋のことだけを考えれば勝ちは見えるさ
0917名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 21:33:45.19ID:QW18/96X
>>914 >>916
恐れるだけ無駄なこと
渡辺はブリーフのことだけ考えてオナニーしとけ
0918名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 22:01:51.34ID:o734dMOt
渡辺降級→歓喜\(^o^)/
三浦降級→怒号( ゚Д゚)
渡辺敗北残留→???
0919名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 22:14:51.95ID:QW18/96X
>>918
???=将棋ファン「お前は三浦さんより数段弱いということや、順位を上げてもらった連盟の温情に感謝するんだなキリッ」
0920名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 23:28:01.33ID:PeG1I+Ek
竜王戦で着るはずだった着物で参戦
対局中は盤面を見ずにひたすら相手の顔だけ見つめ続ける
これだけでナベは耐えきれなくなって土下座だろう
0921名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 23:34:41.12ID:xijZVHoL
>>892
終盤も詰将棋も既にソフトはプロより正確だったからな
0922名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 23:36:56.20ID:xijZVHoL
>>904
三浦九段は年齢を考えたら頑張っている方
0923名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 23:43:34.93ID:mLfORPVC
>>920
おいおい、渡辺の顔を見つめ続けたりしたら死んじゃうよ
あの顔は直視厳禁だよ
0924名無し名人
垢版 |
2018/02/28(水) 23:52:43.53ID:8YrxzHtV
>>918
渡辺敗北残留→フカーラーお前という奴は・・・・・
0925名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 00:21:13.49ID:Xng5HcRp
三浦が勝てば降級はないの?
0926名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 00:50:08.73ID:s8qx7ff4
いよいよ明日だが

カバの応援なんているの?
0927名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 01:00:28.70ID:8+F3w2xp
竜王失冠で羽生永世七冠誕生という時点でマンガ展開だったからな
これで三浦残留、ナベ降級だったらラノベでも草生える展開だな
0928名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 01:06:54.92ID:oXcrRhtB
>>925
勝った時点で残留は確定
0929名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 01:11:08.35ID:T2YzyNbD
>>927
ラノベで公式戦最多手数をやったと思ったら
昨日それをあっさり抜いたしな
0930名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 01:14:01.47ID:ZiyQoyJE
次スレ立ててよ。
明日で軽く1スレ使うだろう。
0931名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 04:03:27.58ID:P/U/OGza
渡辺明に天罰くだれ
三浦勝て、悪代官堕ちろ
0933名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 05:58:53.48ID:rAIHUK2N
渡辺「疑惑のある棋士とは指せない」
渡辺信者「疑惑は解消されていない」
ゆえに
渡辺は指すべきじゃないな
棄権しろ
0934名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 06:58:54.01ID:u0U2MDoa
>>926
カバがなんだかわからないが、渡辺の応援が無いのは嫁の漫画のレビューに参考になったをつけている数が物語っている
☆1つのレビューは3桁当たり前な状態
逆に☆5つのレビューには1桁が殆ど
渡辺信者の数は圧倒的に少ない
0935名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 07:01:52.63ID:ni8T3Zuf
>>933
お互いソフト無しで、正々堂々戦おうと言ってるのに
三浦信者は一体ナニを恐れてるんだ?

やはり、自力で渡辺と戦うのは怖いのか?
0936名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 07:24:36.74ID:P/U/OGza
渡辺明負けると飯うま最高
頼むぜーーー三浦さん勝てば良い
0937名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 07:27:08.05ID:u0U2MDoa
>>935
は?二回に一回は負けるのはお互いさま
その一回が先に来る可能性もあるからな
三浦九段の順位戦、渡辺の後手番ってだけで三浦九段有利は疑って無いが何して来るかわからん相手という意味では怖いというかウザいわな
0938名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 07:31:00.40ID:lpev0mlP
>>934
やっぱり三浦って工作員いるんだ
0940名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 07:38:33.38ID:u0U2MDoa
>>939
なんたって急所カンニングされたら勝てないからなw
0941名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 08:03:22.13ID:T2YzyNbD
>>939
渡辺怖いよ
何するかわからないじゃん
自分が挑戦受ける側で当事者なのに思い込みだけであんな大騒ぎにできる人だよ
想像超える馬鹿行為すぎて何するかわかんないレベルの馬鹿だと思う
0942名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 10:23:28.73ID:fJk1KYci
こういう場合
三浦が堕ちたほうが面白いよなw
0943名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 10:36:17.77ID:Od+ZqW3l
ナベも地味にピンチなんだよな
負けたら降級の可能性4割ぐらいはある
0944名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 10:38:06.09ID:T2YzyNbD
>>943
可能性というか三浦と深浦が勝てば降級
0946名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 11:10:29.04ID:TVFYVZAr
三浦はここで落ちてもダメージはそれほど大きくないけど、
ナベはここで落ちたらさすがに心は折れるんじゃね?
0947名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 11:41:37.73ID:Qon33KDs
カバが降級したら

「やはり、やってたんだな」と

将棋ファンに思われるだけだ
0948名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 11:45:31.79ID:T5FmhSgI
三浦は例年通りの戦績だし降級したとしても年齢的に仕方ない程度の話しで済むけど
渡辺の場合は戦績の急落含め色々思わせるところがあるよね
0949名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 11:49:25.93ID:T2YzyNbD
今期三浦が落ちてやってたんだなって思う人は相当頭悪いだろ
0950名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 11:54:39.61ID:Qon33KDs
渡辺「こんなソフトみたいな挑戦者なんか、無理!」
         ↓
三浦「ソフトではなく、自分の実力です!」
         ↓
ソフトなしの最終決戦で、三浦が敗北
         ↓
将棋ファン「やっぱりね、証拠を隠滅しただけか」

こうなるのが自然な流れ

         
0951名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 11:56:10.39ID:T5FmhSgI
一局の結果だけで判断する阿呆はお前ぐらいで普通の将棋ファンはもっとまともな知能があるよ
0952名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 11:57:52.22ID:Qon33KDs
まあ、渡辺が無様に負けるようなら

さすがにもう擁護は出来ないけどね
0953名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 11:59:47.85ID:T2YzyNbD
>>952
朝日杯三浦のポカで勝ちを拾ってかなり無様だったろw
挙句局面勘違いしてましたってどこを擁護すんのよ
0954名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:02:04.50ID:Qon33KDs
>>951
もう、そんな見苦しい言い訳は通用しないよ

復帰後はタイトル挑戦も何もなく
ソフト級の神将棋が、全く見られなくなった
グレーゾーンな三浦にとっては
無実を証明できる最後の機会なのだから
0955名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:04:44.71ID:T2YzyNbD
>>954
ソフト級の神将棋って具体的にどの対局の事なの?
0956名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:06:06.35ID:Qon33KDs
>>953
渡辺は所詮人間レベルだよ

問題は、いきなり意味不明な
パワーアップを遂げた40代のオッサンが
果たして実力だったのかどうか
0957名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:09:45.68ID:Qon33KDs
>>955
今さら、お前なんかとつまらん議論しても始まらん

渡辺が恐れた、真の実力を早く見せてくれ

将棋ファンも、早くそれが観たいのだから
0958名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:12:37.70ID:Qon33KDs
負けた方は引退

くらいの覚悟なら面白いんだが
まあ、どっちもチキンだから
そこまでの男の意地はないか
0959名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:13:10.89ID:T5FmhSgI
そんなパワーアップ有りませんでしたってのが一年前に出た結論なんだが
普通の将棋ファンはそんなことも理解できないほど知能低くないから大丈夫だよ
0960名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:17:18.61ID:T2YzyNbD
三浦は仔犬から育てた愛犬の具合が良くないようだ
0961名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:19:08.30ID:H+NEnE3K
渡辺と三浦、カンニングしてたのはどちらか
いよいよ決着をつけるときがきた
0962名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:19:44.10ID:Qon33KDs
ハイハイ

負けても、そんな言い訳するんだろうな

所詮はその程度の男、竜王にはふさわしくないと

将棋ファンは判定するだけさ
0963名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:20:36.37ID:Od+ZqW3l
ナベが調子悪いのは繊細な性格のせいだろ
それか三浦が野放しになって将棋自体に失望してるか
0964名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:21:27.51ID:Qon33KDs
>>961
うむ

渡辺も自分で蒔いたタネだからな

もはや、どちらも言い逃れは出来ん
0965名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:22:05.01ID:ayY+x7Dv
順当に三浦が落ちて 来期B1から「ナベ謝罪しろ!土下座しろ!」と発狂してわめく三浦信者を見るのが今から楽しみで楽しみでw
0966名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:23:42.23ID:Qon33KDs
>>963
まあ、しかし

そんな負け犬の戯言なら、誰も信用しないからな

渡辺にとっても、コレがラストチャンスだ
0967名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:27:28.94ID:leCMw8Y5
チャンスはもう何度も通り過ぎた
既に残っていない
0968名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:27:38.43ID:Qon33KDs
三浦が降級したら、渡辺派も息を吹き返す

また仁義なき戦いの始まりだ!(笑)
0969名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:32:48.47ID:sEmshY6A
明日小暮がうろうろしてたら渡辺勝ちだな
0970名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:34:38.42ID:T2YzyNbD
>>969
どのみち大川ポチはいるだろうし
小暮が最終局の観戦記書くって噂もあるから
0971名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:43:46.99ID:Qon33KDs
藤井フィーバーも、そろそろ飽きてきたし

やはり、消化不良で終わった
ソフト問題の第二ラウンドが観たい

という訳で、ハゲ勝てよコラ!
0972名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:48:21.08ID:FM0cdyDM
>>963
繊細なのは間違いないな
周りからの軽蔑の眼差しをひしひしと感じているのだろう
鈍感な久保は全く気づいていないがな
0973名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:49:42.17ID:F1H7FWi5
結局騒ぎたいだけの将棋ファンでもなんでもない輩だったか
0974名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 12:54:25.05ID:Qon33KDs
ハァ?

羽生も衰えたし、藤井フィーバーこそくだらんわ

将棋ファンなら、もうこの話題しかないじゃん
0976名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 13:11:54.65ID:BVtPT59L
はづきルーペのCM見ておもったけど舘ひろしはカバに似てるな
つまり三浦は舘ひろしに似てるじゃん
0977名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 13:20:17.42ID:T2YzyNbD
順当と言われても
三浦と渡辺は今レーティングもほぼ同じでどっちが勝っても順当って言えば順当
0978名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 13:30:31.83ID:Fl2/SCyB
>>977
期待勝率50%同士の対局だしね
0979名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 13:33:29.71ID:T2YzyNbD
>>978
そうそう
渡辺いつの間に1800台割ってたんだろうとは思うが
三浦はある意味定位置に居る
とはいえ連勝したり記録が掛かってる人をうっかり止めちゃうのは昔からなので
渡辺の連敗を止めないか心配
0981名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 13:50:35.81ID:2mw7i75Y
ドン底まで落ちぶれた、今の渡辺で
三浦とはやっと互角の戦い

つまり、二年前の渡辺が
三浦ごときを恐れる理由なんか
あるはずも無かったということだ

人間を駆逐してしまった、ソフトを除いては
0982名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 13:53:15.32ID:FFl9gkIs
>>828
NHKには毎回意見要望出してるよ
勘違いで人1人を陥れて謝罪も発言撤回もしてない、子供も見る日曜朝に流すには教育的によくない人物だ
0983名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 14:35:43.16ID:e18sk6Kl
ナベは目を合わせたら負けだろうね
0984名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 14:48:06.81ID:sEmshY6A
そんな繊細な人なら自分のやったことを恥じてとうに引退してると思うが
0985名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 14:51:46.82ID:r6r/aNJU
>>984
でも勝率悪化してるしなべにも人の心はあったんだろ
0986名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 15:01:26.31ID:leCMw8Y5
恥じているのではなく、
ネット評判の悪さを気にしてる
0987名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 15:10:44.94ID:Od+ZqW3l
黒という証拠が見つからなかっただけで、疑いを晴らすような新事実が出てきた訳じゃないからね
告発した連中は当然今でも疑ってるはず
0988名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 15:11:55.90ID:T2YzyNbD
>>987
じゃあこっそり来て謝る必要ないじゃん
0989名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 15:23:38.20ID:sEmshY6A
疑うのは勝手だけど(三浦も誰かを疑ったことがあるとインタビューで答えてた)
それを週刊誌で大々的に表に出して、証拠はないけどクロですなんて論法が
まかり通るのはおかしいだろうに
口にしたことには責任を持つのが大人
0990名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 15:39:48.32ID:olk2iB8C
渡辺は責任感強いから言いづらい事を言ってくれた
三浦は挙動不審で済んで良かったじゃん
0991名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 15:48:35.92ID:p4lVgVmo
この1局の勝敗なんて小さいこと
渡辺は人からの信用をなくした時点で、タイトル数十期に値する敗北を喫してる
0992名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 15:53:19.99ID:gdZ3+JPC
>>987
未だカンニング疑惑をはらせていない渡辺が叩かれるのも当然だとおっしゃるのか
厳しいね、君は
0993名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 17:24:26.64ID:3hTtT80G
>>990
責任感強いwww
0994名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 17:27:02.52ID:VhBdH5uO
>>982
こういうの典型的なモンスタークレーマーっていうんだろうな。
おまえさんが観なければいい話だ。はい終わり。
0995名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 17:42:38.17ID:UotlfyBq
ナベと青野はやはり繋がっているのかな
0996名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 17:59:15.98ID:Cyf1MTrQ
ついに明日か
緊張してきた
0997名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 18:11:50.68ID:xpw8eBT0
>>987
・31分の離席の事実なし
・専門業者の解析でスマホもPCもシロ
・三枚堂との45桂キャリアメール発見

これだけの新事実だけでも十分だろ
印象操作もいい加減にしなさい
0998名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 18:35:29.59ID:v44bWcNN
詳細が開示されてない解析結果で白断定するってすごいな
0999名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 18:42:07.29ID:k0xtbrqt
1000なら、三浦は白
1000名無し名人
垢版 |
2018/03/01(木) 18:42:49.29ID:asKacRKL
ありもしない離席でクロだというほどではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 17時間 30分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況