X



トップページ将棋・チェス
1002コメント213KB

室谷由紀女流二段 応援スレ Part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 03:15:52.74
スカパー将棋講座
ゆきりん化粧濃いよ
0104名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 03:32:02.34
かともも最近可愛くなったな
0105名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 03:50:25.54
以前は女流といえば下ネタだったのに最近下ネタスレ減ったな
まだあるにはあるが前ほどではない
0107名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 04:29:24.08
男?そんなもん適当にしたくなった時セックスしてりゃいいでしょ
少しでも文句つけてきたり面倒なことになるならポイだわ
替えならいくらでも寄ってくるし
0108名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 04:30:15.13
>>94
人間的にはそんなに変わってないんじゃ・・・
そんなに非難するほど悪いこと言ってるわけでもない
ただし、技術で勝負するプロとしては致命的なほど努力は足らんかも
棋力はマイナビ挑戦者の時のほうがあったかもしれないけど、微々たる差だと思う
今でも運が良ければ女流では上位に行けるんじゃない?
0109名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 04:33:36.34
だいたい一回やったくらいで彼女扱いって何様のつもりだ
頼むから別れないでくれって付き合った覚えはねーぞ
女々しいやつまじ無理だわ
0110名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 04:37:53.72
そんなどうでも良い奴と軽々しくヤルなやとは思う
男はどうでも良い奴ともやるし、結果彼氏扱いされることもあまりないから
一緒だろって言われればそうかもしれんが
0111名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 04:46:20.55
異性関係だけじゃなく性格が世間一般の男っぽいんだろ
それも含めて室谷
0112名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 04:58:29.88
高浜と仲いいってとこから察するに
気を使わなきゃならん人と一緒にいるのを避けるタイプだろ
女子会とか苦手そうだしな
0113名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 06:56:36.18
むろやんが出るイベントに最前列でニヤニヤしてカメラ構えるやつがどうにもキモすぎて
0114名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 07:09:47.14
伊藤は私これからはこんなとこで指さないといけないのかと女流を見下してただけあるな
0115名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 07:23:44.65
>>113
それ最高ですニキっていう有名ストーカー
0116名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 08:18:20.73
>>115
推測での断定はよくない 最高ですの人では無い可能性も大いにある
0117名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 08:22:36.70
前々から気になってるんだけど、最高デスニキって何?
0119名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 08:38:03.02
やっぱりむろやんは大人気女流棋士た
0120名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 08:43:17.78
最近めっきりツイートしなくなったね
0121名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 09:24:24.86
キチガイストーカー最高ですニキが
むろやんのツイートから個人情報抜こうとしてるからな
0122名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 09:32:50.94
伊藤沙恵の活躍を見てもう少し奮起してほしいものだ
0123名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 09:33:00.64
>>120
その分、将棋の勉強をしているという事
今年のむろやんの快進撃が楽しみ
0125名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 09:35:32.11
>>122
女流名人戦リーグ全勝の伊藤さんですら
里見さんとの女流名人戦ではストレートで敗れるあたり、
里見さんの強さが際立ちますね。
0126名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 09:36:02.02
色んな女流の悪口がそろうと
一周回ってやっぱりむろやんとなる
0127名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 09:42:31.16
酒とか競馬とかボクシングとか破滅まっしぐらな生き方がかっこいい
0129名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 10:25:24.13
デスニキって有名だけどルックスはそこそこいいのか?実は還暦過ぎのジジイだったってことはないだろうな?
0130名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 10:51:45.48
>>129
七千夜叉じゃあるまい
そんなダサいことはない
0131名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:29.57
ツイッターも飽きたのかな
0132名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:49.84
将棋コンパニオンで食って行く覚悟
0133名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 12:46:16.14
最高キモニキも一発やってもらったらどうか
もちろん無理矢理はダメだが性格のいいむろやんならオッケーしてくれるだろ
0134名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 14:03:24.78
>>132
そうでもないな、全然聞き手していない
てか、イベント要員なのかもな
0135名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 14:29:10.30
むろやんの名前がどこにもない
なんかあったのか

AbemaTV・将棋チャンネル
第44期 棋王戦 予選トーナメント 牧野光則五段 対 藤井聡太五段
2月8日(木) 09:30 〜 2月9日(金) 02:00
https://abema.tv/channels/shogi/slots/AkyYtjc3gdUHuZ

AbemaTV・将棋チャンネル
第49期 新人王戦 藤井聡太五段 対 古森悠太四段
2月14日(水) 09:30 〜 21:00
解説者:八代 弥 六段、都成竜馬 四段
聞き手:和田あき 女流初段、中村桃子 女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/BUtevKoB3sKJ9V

ニコニコ生放送
第11回朝日杯将棋オープン戦 準決勝・決勝 羽生竜王・久保王将・広瀬八段・藤井五段
2018/02/17(土) 開場:10:20 開演:10:30
10:30〜 羽生善治竜王 vs 藤井聡太五段、久保利明王将 vs 広瀬章人八段
14:30〜 勝者 vs 勝者
解説:塚田泰明 九段
聞き手:上田初美 女流三段
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv310686147

AbemaTV・将棋チャンネル
第11回朝日杯将棋オープン戦 準決勝・決勝
2月17日(土) 08:30 〜 2月18日(日) 00:00
解説者:中村太地 王座、谷川浩司 九段、高見泰地 六段、藤森哲也 五段
聞き手:長谷川優貴 女流二段、中村桃子 女流初段、貞升 南 女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/E2YXaCx5q2uncF
0136名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 14:43:36.61
里見姉が四段になったら女流タイトルは全部返上するの?
0137名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 14:52:27.87
負けるまでは返上しなくていいであろう
0138名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:30.04
タイトル取るまで将棋に専念とかだったら見直す
0139名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 17:56:35.81
遊び癖がついたらそう簡単に戻せない
0140名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 18:26:14.64
大口のスポンサーみつけて聞き手なんなあほらしくなったのかな
0142名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 18:57:22.70
所詮、大阪のDQN女
ストイックに取り組むなんてできる生物じゃない
0143名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 19:06:53.80
どれもそこそここなせてしまうが極めるまではいかず
継続力もなく飽きてしまうというだけのこと
何も不思議なことはない
0145名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 20:00:59.91
全然近況がわからないんだけどイベントとかにも出てないの?
0146名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 20:01:48.96
聞き手もしなくなったしツイッターもしない
おそらく今夢中で麻雀の勉強しているのだろう
0147名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 20:04:23.40
>>140
あり得るな
一般の将棋ファンなんかどうでもよくなったのかもな
0148名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 20:16:37.89
今まで我慢してキモオタの相手して小銭稼いでたから
嫌になるのも無理ないな
0149名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 20:30:15.07
ていうか将棋ウォーズのニコ生とかくだらん番組に出過ぎ
伊藤も里見もカトモモも強い奴はみんな将棋バラエティに出ない
普及効果はあるにせよほどほどにしとかないと
0150名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 20:35:58.31
人狼とかゲームとか将棋に全く関係ない番組は出る必要ないね
0151名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 20:44:58.10
将棋に関係ない競馬コラムはいいのか
0152名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 20:52:40.30
むろやんは知らんがポケモン竜王戦とかスプラトゥーンの番組とか出てるえりりんとか綾とか見るとお前ら将棋強くならない理由がわかるわって思ってしまう
0153名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:33.34
少し上なくらいでむろやんも棋力的には大差ないだろ
里見どころか伊藤にも敵わないんだから
0154名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:42.81
>>152
勉強してもどうせタイトルとれんし
だってらそこそこやって降級点とらすに楽しく
金を稼いだらいいじゃん

それで60ぐらいまでやれば良い
0155名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:01.20
里見ぐらい強くなれば必然的にバラエティに呼ばれなくなる
そもそもその前に里見、伊藤、カトモモじゃ弱くても何もしゃべれなくて呼ばれないw
0156名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:13.70
でも女流って小さい頃は将棋しか知らずに将棋が一番楽しい世界だと思い込んで女流になったけど
女流になるといろんなメディアに出てチヤホヤされて将棋より楽しい世界を知ってしまって今更将棋やるのが馬鹿らしくなったってパターン多そう。
0157名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 21:27:09.37
女性が弱いのって別に勉強しなくても稼げるからだよね
林葉の頃から変わってない

里見や西山はストイックなんだろう
0158名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:34.61
最近はネット上の誹謗中傷も訴えられるからなあ
こうして必死に言い換えるチキンを見るのが楽しいわ


まじ、最近はネット上の誹謗中傷も訴えられるからなあ
まじ、こうして必死に言い換えるチキンを見るのが楽しいわ


あはは、最近はネット上の誹謗中傷も訴えられるからなあ
あはは、こうして必死に言い換えるチキンを見るのが楽しいわ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0159名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 21:58:52.96
神崎って、昔から全然変わってないのな
むろやんは、こんな関西には帰ってほしくない



神崎スレ(15年前)
20 :名無し名人:03/05/28 22:48 ID:c5Ow2nKQ
「聖の青春」に突然噛みついたり、文春の先崎の連載を「今回は
内容がイマイチ。編集者は何考えてるの」という頓珍漢な編集者批判を始めたりと
時折見せるプチ暴れが面白かったな。
ただ、日記をマトモに解読できないアホ記者が釣られたり、突然掲示板を
閉鎖したりし始めた頃からつまんなくなったなぁ・・・。
なんか、同じ事の繰り返し、って感じで。
0160名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 22:31:46.59
西山はともかく里見はチヤホヤされる道もありえた
スゲーJC〜JKと取り上げられ変なユニット組まされるようにもなった
その他女流と同じような道に行ってもおかしくはなかったがそうはならずひたすら将棋に打ち込んだ
そんな将棋マシーン相手に勝てるわけがないのは当然だ

別にその他女流の進んだ道を否定するわけではない
何故タイトル取れるとか取って欲しいとか気軽に言えるのか不思議なだけだ
0161名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 22:34:53.11
むろやんええ女やから囲われてんちゃうやろか
0162名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 22:37:45.25
全て受け入れてくれる人
がみつかったんかね
0163名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 22:39:05.04
朝日杯・決勝リーグの聞き手・司会こそ、むろやん出せよーーーーーーーーーー
むろやんがふさわしいだろーーーーー
せめて、裏番組のニコ生くらいはむろやんだせよーーーー
むろやんなら、1人でもアベマにある程度対抗できたんだよーーーーーーー
0164名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 22:43:11.10
>>163
室谷が断ってると思う
0165名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 22:43:56.83
むろやん応援するのはいいが他貶すなよ
0166名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 22:44:17.39
なんでことわるんだよーーーーーーーーー

遊び散らかすくらいなら、
俺の聞き手をしてくれよーーーーー
0168名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 22:51:28.31
環那さんみたいに、閉じた世界だけの女流さんになっちまうのか・・・・
0169名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 22:52:34.08
たいした露出数ないのに、マイナビの賞金だけが膨大に膨れ上がるパターン
0170名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 22:52:50.83
閉じようが広がろうが
成果こそが大事
広くても金にならないのならあんま意味ないしな
0171名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 22:55:58.73
いやだ
みんなのむろやんであってほしい
カネなんて3の次だ
0172名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:02:02.09
>>171
自分の全てを受け入れてくれなきゃ無理無理無理無理かたつむり
0173名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:07:21.77
なんだかんだいっても
みんな室谷には期待しているんだよな、聞き手・司会方面で
綾ちゃんに対抗できる唯一の逸材
0174名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:11:53.72
そうだよね
遊んでようが男できようが出演してくれないことにはどうにもならん
0176名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:18:41.12
室やんが女流名人だったら将棋の普及になるのになぁ
タイトルも無理そうだし、ブスのが女流は強いな…
0178名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:26:33.78
どんなにキモくても応援するのは勝手だが
他のネガキャンだけはやめておけよ
0179名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:34:49.42
美人のむろやんがタイトル獲ったら、マスコミもたくさん報道して更に将棋界が盛り上がる
むろやんのタイトル獲得を願う
0180名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:35:36.86
顔のブスはゆるせるが、性格ブスは許せない
それが、長時間将棋放送の掟

むろやんは両方美人なので、あきらかに放送向き
0181名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:35:55.70
176みたいな糞愚かな書き込みは控えろつってんだ
わかった?
179ならまだOKだよ
0182名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:38:54.35
>>181
お前が控えたほうがいいんじゃないのかな? ククク
0183名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:39:15.87
たしかにむろやんは容姿も内面も美しい
0184名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:39:41.00
あ、ダメだこいつ
こんなのが室谷ヲタなんか
室谷も迷惑だろうな
0185名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:42:38.44
性格も、謙虚な上に、おもしろ明るい
えんりょしがちで、謙虚なところが
なかなかの希少価値があるんだよねー

若ければ、おもしろ明るいまでは誰でも行ける
だが、いつわりのない『謙虚』
この特殊能力を持っている人は、少ないんだなー
0186名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:42:54.11
遊びすぎだろ将棋ちゃんとやれや
遊び人に将棋は期待してない聞き手頑張れ
香川オタ帰れ
むろやん天使

このネタだけでこんなに伸びるなんてすごいスレだな
0187名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:44:59.79
謙虚なら男のタイプ聞かれたときあんな返答にはならない
0188名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:45:57.93
>>186
これこれ、失礼なことを言いなさんな
『謙虚』とはまったくをもっての真逆

むろやんは、タイトル戦奪取こそをいの一番に考えてるよ
だからこそ、聞き手は極力ことわっている
0189名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:49:37.53
>>187
それは、照れだよ
乙女心のわからないやつだなあ、もう
0191名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:53:11.98
キモオタにも優しいとか人当たりがいいとかならわかるが謙虚はないわw
0192名無し名人
垢版 |
2018/02/05(月) 23:55:50.42
>>186
何をいまさら。
ここは以前からむろやんを題材に自演キモニキと遊ぶ公園スレだ。
0194名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 00:08:22.39
>>189
もし照れなら

恥ずかしくて言えません
それはナイショです
ご想像にお任せします
好きになってくれる人がタイプです

などいくらでも言いようがあるだろ

ともかくあの回答する人が謙虚ということだけはありえん
0195名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 00:14:42.36
そもそも、質問がいじわるじゃん
0196名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:59.56
しかしニキも微妙にキャラ変えてるな
以前はアンチ帰れとか太地◎とか連呼してたのに
少しは意味の通るこというようになってきた
中身でバレバレなのは相変わらずだがw
0197名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 00:22:55.19
ニキ、ニキ、言ってるニキ連呼坊も
室谷さんに悪態つくと
誹謗中傷で訴えられるからなあ
変なやつは訴えられて、二度とネットが出来なくなればいいのに
0198名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 00:24:46.64
別に室谷の誹謗中傷してないだろw
0199名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 00:30:56.48
ニキさんの誹謗中傷をしている
0200名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 00:33:32.66
ニキのおかしな点をあげることが
むろやんへの誹謗中傷になるとは知らんかった

自分への批難をむろやんへの攻撃にすり替えるのは相変わらずだなw
0201名無し名人
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:38.61
太地と結ばれてほしい
って関係ない名前出す方がよっぽど中傷だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況