X



トップページ将棋・チェス
1002コメント249KB

藤井聡太応援スレ Part259

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ラクッペ MM67-gXE0)
垢版 |
2018/02/08(木) 08:31:42.13ID:bViWnuW7M
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太五段を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

データサイト
http://shogi.gutas.net/player/307

年度ランキング
https://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html

昇段規定
https://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
藤井聡太応援スレ Part258
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1517882882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0518名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:47.25
アベマのコメントってすげえ民度低いな
藤井ヲタの汚物ババアが増えるとこんなことになんのか
0521名無し名人 (ワッチョイ 2e96-VnJk)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:42:29.52ID:LFtsiyDo0
>>516
藤井システムは藤井聡太が作ったと思ってる人も居るぞw
0523名無し名人 (ワッチョイ 4de3-Q8dp)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:42:43.61ID:uxEIMVm40
46角から角道を止める55歩ってそんなに無い手ですか?
藤井くんがこんなに手こずるとは正直思わなかった。
0528名無し名人 (ワッチョイ 42e1-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:45:57.05ID:2LSxGc2I0
帰宅して今abemaつけたんだけど真希の五段の棋士の顔写真と実際に画面に映ってる人が別人すぎるんだけど

定期的に撮りなおすべきじゃね?
0529名無し名人 (ワッチョイ 99b3-3BLw)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:47:19.96ID:CCSxVkQX0
>>515
そー言う乞食根性全開の人間が既製品だと疑わずに飲食して毒を喰らった事件が過去にあるbんだが?
芸能人なんかは特に飲食物のプレゼントは事務所が受け取り拒否を徹底しれる時代やで
0533名無し名人 (ワッチョイ 429f-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:49:41.40ID:WkBUWeye0
>>515
注射針を使われたら開封確認シールなんて無力だよ
包装の隙間から毒を注入されたら終わりだ
0535名無し名人 (ワッチョイ 2e96-VnJk)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:52:08.73ID:LFtsiyDo0
毒注入とかオマイらスーパーで買わずに自分で作ってるのか?
0536名無し名人 (ワッチョイ dd9f-+g9t)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:52:13.22ID:1lBRuU930
>>527
牧野ちょい評価値落としたか
0537名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 15:52:19.40
ここもアベマも藤井ヲタの羊水腐ったババアどもって民度低すぎだな
藤井のうんこでも食ってろやババア
0540名無し名人 (ワッチョイ d2eb-eLB8)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:55:55.62ID:4FRnrk2I0
桂を跳ねるところに角を引いたのか。
角は玉側を睨みたいのに37角では飛車もいない反対側を睨んでいるだけ。
これは後手が良くなったな。
0549名無し名人 (ワッチョイ 2e96-VnJk)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:43.74ID:LFtsiyDo0
出た! ひふみんアイ!
増田君は自分が居てひふみんアイは気にならない
0550名無し名人 (ワッチョイ 99b3-3BLw)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:48.06ID:CCSxVkQX0
増田五段「着席してる時にひふみんアイをされても別に気にならない。やっても良いと思う」と力強く断言!
0556名無し名人 (ワッチョイ 02e2-7Au1)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:01:02.88ID:OLFYhy5i0
藤井ファンを一気に味方につける発言
本人はなんも意識してなさそうだけど
0557名無し名人 (ワッチョイ 7169-/ZMc)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:01:11.77ID:f8oPQfMy0
藤井くんの場合は真後ろからじゃなくて離れたところからだから気にならないし問題ないって言っていたね

叡王戦決勝応援するぞ
0559名無し名人 (ワッチョイ dd9f-+g9t)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:01:50.95ID:1lBRuU930
最善手いった
0561名無し名人 (ワッチョイ d2eb-eLB8)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:02:00.83ID:4FRnrk2I0
>>550
この前の神崎がツイートした時の位置なら全く気にならないだろ。

あれはヒフミンアイと言うより遠見の角の位置だったな。
肩越しに見たり真後ろに仁王立ちならマナー違反だろう。
0564名無し名人 (ワッチョイ ad8a-f7NZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:03:04.51ID:p6VUrQn40
後手がいいと思います
0566名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 16:03:20.61
ここもアベマも藤井ヲタの羊水腐ったババアどもって民度低すぎだな
藤井のうんこでも食ってろやババア。
0568名無し名人 (ワッチョイ 02e2-7Au1)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:04:11.83ID:OLFYhy5i0
牧野Aと牧野Bの狛犬を挟んだ攻防
0570名無し名人 (ワッチョイ d2eb-eLB8)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:05:32.36ID:4FRnrk2I0
先手は受けを間違えると飛車切りから一気に寄せきられそう。
0571名無し名人 (ワッチョイ 8277-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:05:32.46ID:+mbYz1Hq0
>>545
5ch運営が提供してる浪人っていうのを買うとID表示消してレスできるんだよ
そいつみたいに荒らししか使ってないけどな
0573名無し名人 (ワッチョイ 2e96-VnJk)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:05:57.79ID:LFtsiyDo0
牧野五段が前後に体揺らしたら狛犬が前から見えたり後ろから見えたり・・・眠くなるわw
0575名無し名人 (ガラプー KKd6-nbe0)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:06:35.16ID:4LUUj/f+K
>>556
そういうの大事やで
無闇に敵は作らないほうがいい
0577名無し名人 (アウアウカー Sa69-P+Aq)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:07:21.86ID:zbRthWPBa
増田は大人だな

神崎の意見に同調したらキチガイみたいに叩かれるからな
0581名無し名人 (ワッチョイ 2e81-DhDU)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:08:15.11ID:aULGgyk70
そりゃひふみんアイされて負けたとか言い訳にしかならんしな
遠目なら問題無いと
流石増田ですねと森下が言ってそうw
0587名無し名人 (ワッチョイ d2eb-eLB8)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:11:01.65ID:4FRnrk2I0
>>574
67を受けなければ飛車を切って打ち込まれる。
0588名無し名人
垢版 |
2018/02/08(木) 16:11:10.86
藤井ヲタの羊水腐ったババアどもって民度低すぎだからな
藤井擁護しとかないと神崎みたいに藤井ヲタの羊水腐ったババアどもに叩かれる
藤井のうんこでも食ってろやババア。
0589名無し名人 (ワッチョイ 99b3-3BLw)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:11:23.06ID:CCSxVkQX0
>>580
ニュース番組やワイドショーでひふみんアイの説明がされ藤井五段のひふみんアイ発動中の映像が使われるし将棋の技の一つとなってしまった
0590名無し名人 (ワッチョイ 4960-lJ5O)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:11:47.36ID:+kPPggnY0
>>1
テンプレ外せとか言うとるやつおるけど
外さなくていいと思う
このスレで生まれたサイトやし
0592名無し名人 (ワッチョイ 3dc6-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:13:02.67ID:o8UUKotN0
増田の藤井観はだいぶ古い
最近じゃ時間使うのが当たり前になってるのに
時間使わないでサクサク指すとか言ってる
0593名無し名人 (アウアウカー Sa69-jL6f)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:13:29.52ID:Ew3J4sqba
ひふみんアイはマナー違反だよ
藤井は行儀悪いから直そうか
0594名無し名人 (ワッチョイ 2e96-VnJk)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:13:37.42ID:LFtsiyDo0
先手48銀が遊んでる上に飛車の横効きを止めてる。
0597名無し名人 (ワッチョイ 4de3-Q8dp)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:14:03.24ID:uxEIMVm40
>>583
菅井が居るとか、そんなことなんで分かるの?
あんたも棋士?
0599名無し名人 (ブーイモ MMb6-ohuy)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:15:00.03ID:jvfkjt/mM
増田が普段ズケズケ物言うタイプってイメージがあるのが
いざ藤井擁護発言した時にプラスに働くな
変に空気読んでんじゃなくて本音なんだろうなと
0605名無し名人 (ラクッペ MM61-/Snq)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:16:19.76ID:zQaSkRDWM
飛車切って六七金?
0611名無し名人 (ワッチョイ ed85-zAxn)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:17:35.57ID:6xpfT01D0
>>557
ちょwww
0613名無し名人 (ワッチョイ 469f-ZIF6)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:18:25.40ID:0Pm1MLue0
>>586
そして定期的に流出してリアルに人生終わらせるのは笑う
0615名無し名人 (スップ Sdc2-P6NW)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:19:07.76ID:YRnRDqv1d
今アベマで聞き手してる女流って塚田?
0617名無し名人 (ワッチョイ 02e2-7Au1)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:19:32.58ID:OLFYhy5i0
はっきりと良くなったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況