トップページ将棋・チェス
1002コメント188KB
【対局可】まったりと将棋するスレ【初心者歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/10(土) 22:22:47.38ID:04SebFuZ
ここはまったりと将棋について語るスレです!
対局を申し込んだりまったりしたりするも以下のことを守ってくれれば自由です

・荒らし、煽り、舐めプはNG
・指導対局以外は本気で指しましょう
0160Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/12(月) 22:54:13.19ID:GG3E+TZe
>>159
了解〜
うつ病の方は大丈夫か?
0161sin1105
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:55.94ID:yPwgD6mX
>>160
厳密には鬱じゃなくて躁状態でした
当時を振り返るとかなり感情的だったり興奮状態が続いたりしてましたが、
今は薬も飲んでほぼ完治状態なので、大丈夫です
色々ご迷惑おかけしました、すみません
0162Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/12(月) 23:02:01.22ID:GG3E+TZe
>>161
こっちもすまんかったな
お大事にな
0163sin1105
垢版 |
2018/02/12(月) 23:07:16.56ID:yPwgD6mX
>>162
ま、改めてよろしくお願いします

てか、ウォーズの各種機能が使えないのは俺だけなんすかね?
タイトル画面と対局機能以外ロード出来ないな
0164Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/12(月) 23:08:28.46ID:GG3E+TZe
>>163
wi-fi使ってるんだったら4g回線に戻すのがいいかも
それ以外はわからない、スマホ再起動したりするくらいかな
こっちは、すぐマイページ開ける
0165sin1105
垢版 |
2018/02/12(月) 23:15:22.19ID:yPwgD6mX
>>164
おおー、試したら直りましたわ
今からやれます?
0166Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/12(月) 23:16:32.25ID:GG3E+TZe
>>165
よしやろう
潜るよ
0167sin1105
垢版 |
2018/02/12(月) 23:17:24.35ID:yPwgD6mX
10切れで1局おなしゃす
潜りますー
0168Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/12(月) 23:38:12.41ID:GG3E+TZe
ありがとうございました
駄目だ、64手目から完全に狂った
0169sin1105
垢版 |
2018/02/12(月) 23:39:36.55ID:yPwgD6mX
たいありですーリベンジ成功!
角銀で飛車攻められた時がきつかった
それにしても時間足りねぇ
0170Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/12(月) 23:40:17.30ID:GG3E+TZe
最後▲2八金とするべきだったか
連投制限〇ね
0171sin1105
垢版 |
2018/02/12(月) 23:47:53.19ID:yPwgD6mX
71角でしっかり受けれたので
そっから玉頭攻め出来たのが良かった
あと個人的には89銀不成を手抜いてくれたのも、ありがたかったです
0172Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/12(月) 23:50:03.76ID:GG3E+TZe
87手目▲1九馬で飛車ぶん取れたやんけ・・・・・
あーもう駄目だわ、うん
0173sin1105
垢版 |
2018/02/12(月) 23:56:04.96ID:yPwgD6mX
>>172
俺も、その馬の効き忘れてたorz
時間無かったんで焦った
0174Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 16:49:36.33ID:VcOplQ5q
今起きた
0175名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 16:57:21.95ID:wWW1jXb0
エルフェン お弁当屋さんのバイトまだやってるの?
0176Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 17:27:09.67ID:VcOplQ5q
>>175
受験生だからって理由で辞めたよ
辞めるの遅すぎたけど
0177名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:50.80ID:6OtOSdYm
エルフェンは何段を目指してるの
0178名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 18:28:59.85ID:gAeG7ow+
>>169
たいありってどういう意味ですか?
0179sin1105
垢版 |
2018/02/13(火) 18:30:15.91ID:91geKiZD
>>178
対戦ありがとうございましたの略
0180名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 18:48:18.86ID:gAeG7ow+
>>179
ありがとう
0181名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 19:13:45.61ID:gAeG7ow+
君の名は
面白かったわ
見たか?
0182sin1105
垢版 |
2018/02/13(火) 20:03:53.40ID:91geKiZD
こないだの金曜ロードショーで初めて見たけど、ネタバレで大体のあらすじ知ってたからそんなに感動なかったな
話題になってた時に見るべきだった
0183Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 20:05:08.15ID:VcOplQ5q
>>177
何段ってのは考えてない
まぁ趣味だから気楽にやってる
0184Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 20:05:34.05ID:VcOplQ5q
ラーメン美味しかった
0185Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 20:17:35.94ID:VcOplQ5q
羽生善治の戦いの絶対感覚って本買ったから読んでみる
0186羽生善治
垢版 |
2018/02/13(火) 20:42:19.23ID:rBJbo0PP
買ってくれてありがとう
印税で理恵ちゃんに服買ってあげれる
0187名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:44.77ID:YJTSyyte
ラーメンは歳とったら食えないな あぶらが多くて
前 二郎系のラーメン屋でアブラ抜きでお願いしますって注文したら
店の人に少し嫌な顔された じゃあ来るなよって感じだった
0188Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:49.68ID:VcOplQ5q
(中古だから印税は入らないんだよなぁ・・・・・)
0189Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 20:49:05.91ID:VcOplQ5q
>>187
オイラの父ちゃんも今日言ってた
油少なめにしとけばよかったかなぁって
0190名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 20:52:54.48ID:YJTSyyte
そういえば永瀬さんちの実家 ラーメン屋だったね
かなりな有名店だってさ 横浜だったかな
0192Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 21:00:37.19ID:VcOplQ5q
永瀬さんって、棋王戦で今挑戦者になってる人?
棋王になれるといいな
0193名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:05:05.48ID:RZMDYuEI
寄せの手筋200とみのりん松葉崩し200が今日届いた
枕にして寝れば勝手に頭に入ってこないかな〜
0194名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:06:08.47ID:dLcR0M//
最近良く雁木って目にするから物は試しだし指してみた!
3局ぐらい使ったけど確かに優勢になっていくの実感できた!
局面も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと難解だけど採用してみて正解だった!
0195Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 21:07:35.24ID:VcOplQ5q
松葉崩しって・・・・・
お前らプロなのに松葉崩しも分かんねえのかよ。ちょっと2人とも窓際行って・・・・・シコれ(棒)
0196Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 21:10:30.39ID:VcOplQ5q
雁木かぁ〜
中盤に大駒バンバン捌いてバンバン駒取り合う将棋が好きだからちょっとオイラには向いてなさそう
でも見た目は大好き
0197ワヌーバ
垢版 |
2018/02/13(火) 21:15:36.69ID:8imWCeXE
ゲヘヘヘヘ おい。今日は羽生さんの国民栄誉賞受賞の日やで。
めでたいなぁー。 こんなめでたい日は何が必要と思う? グフフ。
そうや、いけにえや!! 誰かこのワイに心臓摘出されて、羽生神に捧げられたい奴、でてこんかい!
0198Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 21:17:27.62ID:VcOplQ5q
>>197
ちょっと何言ってるか分からない(サンドウィッチマン)
指そうか
0199名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:38.90ID:OdUAiLJe
なんかいろいろ設定がいかにも雑そうなキャラ出てきてワロタ
0200ワヌーバ
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:00.49ID:8imWCeXE
ウォーズ二級や。ワイ酔っとるから、同じく酔っ払いと戦いたいけど、別にしらふのいけにえでもえぇわぁ。↓ウォーズid

wanuba
0201Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:26.47ID:VcOplQ5q
年齢的にシラフじゃないといけないからそのまま待機するぜ
0202こぎつねまる
垢版 |
2018/02/13(火) 21:20:27.06ID:636+kz5P
最近キャラの多様性がすごい
0203名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:20:39.86ID:OdUAiLJe
村上龍が好きな人だっけ
おいらはハルキが好きだけど今度龍も読んでみるわ
0204ワヌーバ
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:01.95ID:8imWCeXE
グヘヘヘヘ エルフィンかぁー なんかリンダキューブって解体的に、テーマとあっててえぇなぁー ほな10分で
0205名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:43.55ID:OdUAiLJe
>>202
全部せりせ?
0206Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:59.84ID:VcOplQ5q
あーそう、最近勝手に携帯が再起動する不具合あるからパソコンでやるわ
0207こぎつねまる
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:17.95ID:636+kz5P
>>205
せりせはここまで頭おかしくはない
0208名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:25:06.85ID:OdUAiLJe
>>207
じゃあだれだろう にきゅうって
0209名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:00.92ID:OdUAiLJe
あれ ドクター そういえば二次試験は?
0210こぎつねまる
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:48.95ID:636+kz5P
あと12日だね
関係ないね
0211名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:05.77ID:OdUAiLJe
せめて英語くらいは勉強しろよw
0212名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:36.44ID:OdUAiLJe
てりおすの最後の将棋の相手がドクターだったんだな
0213こぎつねまる
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:28.72ID:636+kz5P
説教じみたこと言われるかもわからんけどまあ落ちることはないかなって
受験会場に辿り着けば勝ちだと思ってる
0214名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:33:17.58ID:OdUAiLJe
>>213
てりおすの呪いで辿り着けないかもなw
0215こぎつねまる
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:20.58ID:636+kz5P
ガチでありそうで困る
手続きしたか確認しよ(´・ω・`)
0216名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:37:28.53ID:OdUAiLJe
まあ二週間受験勉強したところで実際は大して変わらんからね
試験日までの体調管理が一番大事だな
0217Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 21:37:44.33ID:VcOplQ5q
ありがとうございました
途中あっ、やばいかもと思ったけど何とかなった
0218名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:38:02.33ID:8imWCeXE
ぎゃああああああああ!
羽生神様ぁーーーーーーーーーーー!!
0219名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:39:34.51ID:OdUAiLJe
ほんま雑なキャラだなあww
0220名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:39:37.15ID:8imWCeXE
ありがとうございました。
もっと考えて指せよって場面があったので、今度はしらふのときに挑みます。
0221Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 21:39:58.32ID:VcOplQ5q
かっこよく△4八銀とか打っちゃったけど最善手だったんかな
0222Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 21:41:27.63ID:VcOplQ5q
解析券使ったら思いっきり間違ってた
0223ワヌーバ
垢版 |
2018/02/13(火) 21:43:37.44ID:8imWCeXE
指してて、率直に あ これ痛いと思ったけどね。
0224ワヌーバ
垢版 |
2018/02/13(火) 21:45:00.80ID:8imWCeXE
解析券だとどうよ?(自分は使わない)
0225Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 21:45:39.92ID:VcOplQ5q
△4八銀▲同金△6九飛成までは互角だったけど
その後の▲7九飛打が敗着だったみたいで、多分ここは▲4九金と引いた方がよかったんじゃないかなぁ
0226名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:45:59.92ID:OdUAiLJe
エルフェン52手目の55飛打ち
てりおすみたいな手だな
飛車というのは普通は敵陣に打って龍にするものだべ
0227Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 21:48:21.56ID:VcOplQ5q
相手歩切れだったし、大丈夫かなと思ってた
0228こぎつねまる
垢版 |
2018/02/13(火) 21:48:39.03ID:636+kz5P
5五飛には7七角なのかな?
0229名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:29.53ID:8imWCeXE
>>203
春樹の方がセンスあると思うけど、龍の方が引きだしが多くて文章がぬめぬめしてる感じ。

…キャラは迷走してて危険な状態だぜ!?
おかしいのは俺の頭よりも世の中の方なんだぜぇーーー???
0230Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:02.78ID:VcOplQ5q
>>228
△6六銀▲同角△5九飛成かなぁ
勿体無いかなぁ
0231こぎつねまる
垢版 |
2018/02/13(火) 21:53:42.77ID:636+kz5P
あー銀は打てるのか
これもうわかんねえな
0232名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:25.66ID:OdUAiLJe
52手目の局面少し考えたけど
33歩くらいかな どうだろ
0233名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:55:03.76ID:8imWCeXE
>>225
そうやな。駒損するけど、飛車の位置悪くなるし、こっちは王のコビンを狙う筋ものこってたしな。
0234Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 21:56:41.87ID:VcOplQ5q
あー、53手目▲4九金と寄って△6五飛▲6七歩かなぁ
0235ワヌーバ
垢版 |
2018/02/13(火) 21:59:16.07ID:8imWCeXE
(な、なんだぁ ここの奴ら、俺様よりも高い棋力パワーを感じる… こ、これは羽生神様に報告せねば)
0236名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 21:59:26.34ID:OdUAiLJe
誰得のキャラなんだろ そればっか気になる
0237こぎつねまる
垢版 |
2018/02/13(火) 22:00:07.08ID:636+kz5P
愉快な人やなって(´・ω・`)
0238Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 22:00:54.29ID:VcOplQ5q
オイラは良いと思うよ
0239名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 22:01:40.65ID:8imWCeXE
>>236 >>237
けっこう楽しいんだな。
0240名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 22:02:15.80ID:869IOrtI
ドクターが会場にたどり着けませんように…ナムナム
0241ワヌーバ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:06:08.32ID:8imWCeXE
興味で聞くけど、このスレは常連さんが多いの?
0242Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 22:06:58.37ID:VcOplQ5q
てりおすスレやVIPの常連さんが多いよ
このスレは出来たてほやほや
0243ワヌーバ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:13:28.54ID:8imWCeXE
なるほど。
ちなみ余談だがワイ、昔yahooチャットと言う常連こそ上位カーストっていう、ネットコンテンツにはまってた時期あったけど、面白かったがマジで閉鎖的だった。
てりおすは二回戦った事あるけど、フレンドリーだ
0244名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 22:13:57.25ID:OdUAiLJe
オイラは綾波スレにいるよ
0245名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 22:14:33.67ID:3DLa54hQ
オナ・・・
ワヌ・・・
ニフ・・・
0246名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 22:15:16.67ID:OdUAiLJe
てりおすは格下には優しいよ
0247Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 22:18:52.58ID:VcOplQ5q
オナ・・・
ワヌーバ
ニフミン

?????
0248ワヌーバ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:20:16.22ID:8imWCeXE
>>245

>>246
フフフ。余談だがワイは破は面白かったがQでしんだ。
0249名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 22:21:23.96ID:3DLa54hQ
>>247ちがーう
オナ禁ワヌメネメの元だから二歩禁止
以上だ
0250Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 22:23:20.79ID:VcOplQ5q
>>249
あっ・・・・・そうですか

?????
0251ワヌーバ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:25:00.09ID:8imWCeXE
てかあれや。ワイまだ羽生神様にいけにえ捧げる仕事がのこってるねん。
誰かー。ワイウォーズ二級でストロングゼロ500四本目飲んどるけど、かかってきてやー。

id wanuba
0252名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 22:27:35.63ID:3DLa54hQ
オナ・・・
じゃなくてワヌーバってそんなアクティブな5ちゃんねらーだったっけ?w

めっちゃ活発に活動してるじゃんかw
そんな関西弁のノリだったっけ

お、おう、まぁ楽しんでや
0253Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 22:27:43.79ID:VcOplQ5q
誰か対局してあげてくれ
僕は疲れてしまった
0254名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:46.20ID:OdUAiLJe
ああストロングゼロか
0255こぎつねまる
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:57.91ID:636+kz5P
5分後なら
0256名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 22:29:20.85ID:3DLa54hQ
じゃあな
0257Elfen222 ◆36RPs3vEcaGV
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:10.74ID:VcOplQ5q
僕じゃない!!!オイラだ!!!
0258ワヌーバ
垢版 |
2018/02/13(火) 22:31:55.91ID:8imWCeXE
>>252
ワイはあんた知らんけど、最近ごちゃんねるに依存度がましてきてやばい。
>>253
ひゃははは 羽生様に心臓を捧げるのだぁ。光栄に思えぇ。
0259名無し名人
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:10.41ID:3DLa54hQ
>>257
落ち着けって
そのキャラ設定は自分でつっこまないと誰も気づかないって
まぁ楽しんで

じゃあな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況