X



トップページ将棋・チェス
1002コメント242KB
てりおすがウォーズ初段を目指すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0688名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 07:36:47.89ID:ksyVf03z
てりおす雑魚だと思っていた3級に負けてしょんぼりしてるな(´・ω・`)
0689てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 08:54:24.34ID:P3trmn1q
そんなことないよー 最近の3級は強いね

(^^) 復活しました
0690名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 09:00:07.21ID:7RarQoIH
>>689
さっそくですがともたいやれますか?
なのはです
0691名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 09:20:52.61ID:7RarQoIH
募集してないみたいなのでキャンセルで
0692名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 09:33:40.40ID:WpjU9dAU
>>690
りりかるなのは?
0693てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:34.39ID:P3trmn1q
あっさすがに見てなかった(T_T)

今日は出掛ける予定ないし 夕方か夜に買い物行くとき以外はやれます やれたらお願いします

アカンウトは terios306  です登録お願いします 
0694名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 10:29:10.56ID:hMoNFOB7
やれますと言ってる割にずっと格闘技ゲームやってる
0695てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 10:47:30.37ID:P3trmn1q
いつでもやれますはあれか(^^)

ならタイミング合えばやれます にしとくか 

さすがにずっと来るかわからん対局を待機しとるのは無理だからな(^^)

まぁいるかわからんが一応12時に対局募集します誰か居たらよろしくお願いします(^o^)
0696名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 10:52:56.98ID:m/WpTCAM
てりおすさん こんにちは どてんです
まだ熱が下がりません
12時まででしたらできますがタイミングどうですかね
0697どてん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:58:47.23ID:m/WpTCAM
コテつけました どてんです
てりおすさん いつも時間切れになってしまって申し訳ないので
相がかりにならないように私が飛車をふってあげましょうか?

私もほとんど振り飛車はしたことないですが57銀右戦法の定跡はいちおう勉強してるので
なんとかなると思いますw
0698名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 11:03:20.67ID:FBzOq6N4
どでんさん攻め将棋だったのに全然自分から仕掛けなくなりましたね
棋風を変えたんですか?
0699どてん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:04:51.78ID:m/WpTCAM
こんにちは
私 元々攻め将棋じゃないですよw
塚田先生の本はよく読みましたが
0700どてん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:06:16.99ID:m/WpTCAM
てりおすさんとの将棋で自分から仕掛けないのは
そっちの方が楽に勝てることに気がついたからですw
てりおすさんには申し訳ないですけど
0701どてん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:11:14.06ID:m/WpTCAM
てりおすさんとまたタイミングずれましたねw
0702名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 11:13:14.07ID:WpjU9dAU
どてんさん42才vsてりおす40才
大人の戦いが今始まろうとしている
0703名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 11:20:44.05ID:FBzOq6N4
どてんさんは対抗形メインでどっちもっても自分から仕掛けてるイメージで結構好きな棋風だったんですよね
また前みたいな将棋をみせてもらえると嬉しいです
0704どてん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:26:15.72ID:m/WpTCAM
>>703
そうですね 対抗形なら自分から仕掛けますかね
復帰してからはてりおすさんが飛車を振らないから対抗形にならなくて

あと私は三段でも弱い方の三段なのであんまり参考にはならないと思いますw
私よりもっと強い人の将棋をみるのをお奨めしますw

そういえば野うさぎ先生は元気なのかな
0705名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 11:28:37.13ID:xgHfEz0y
てりおすのKOF
低い操作音がトントコ聞こえて地味にうるさいぞ
0706どてん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:40:58.80ID:m/WpTCAM
12時までしか対局できなかったのでもうそろそろタイムリミットですね
もしまた時間がとれたらきます
0707てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 11:59:45.51ID:P3trmn1q
NHK見る為に12時にしてたんですよ(^^)

どてんさんまた明日とかやれたらやりましょー

で渡辺3枚堂見てたが凄かった(T_T) さすがプロ

それにしても3枚はずっと居玉やったぞ 最近は増えたな本当 
0708名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 12:00:46.99ID:/sNpf6zU
>>697
どてんさん振り飛車メインでしたよね?w
0709てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 12:02:49.71ID:P3trmn1q
締切(^^)

ゲームピコピコうるさいの? なるほど今度は気を付けてみる
0710てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 12:48:29.61ID:P3trmn1q
今日は全然いなそうだしいまのうち秋〜冬服でも買いに行ってくるかな(^^)
服は買ってほぼ着てない服があるほどなんだが何故か買っちゃうよな(笑)

てことで夕方〜夜にやれる人居たらやりましょー
0711名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 14:28:19.29ID:WDgFSc9G
てりおすは結構おしゃれさんなのかな?
てりおすファッションショーてりコレの動画も作ろう
0712てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 15:22:00.75ID:P3trmn1q
オシャレな訳ない(笑)

高い服を1着買うより安い服を3着買う感じだな

靴とかもそう(^^) では16時に待機します 誰か居たらよろしくお願いします(^^) 
0713Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/09/23(日) 16:20:00.99ID:w4jKzqBC
ありがとうございました
60手目△5九飛成からこっち詰んでたし、完全に負けてた
惜しかったな
0714てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 16:20:27.80ID:P3trmn1q
えるふぇんおつー(^o^)

あちゃー序盤考えすぎたツケがまわっちゃったな 時間切れすまない(^^)

しかしさすがえるふぇんだな 決め手は与えてくれなかったな(^o^) 
0715てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 16:24:58.26ID:P3trmn1q
いやいやまだまだえるふぇんにはさすがに勝てないよ(^o^)

そこらへんはさすが初段 段と級ではやはりかなり違うね(^^)

初段になるのがいかに大変かよくわかる さてでは次は45分に待機します 誰か居たらよろしくお願いします(^o^)
0716sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/09/23(日) 16:59:10.67ID:rGb0eTY4
たいありです
銀冠に組み替える好きをうまく狙えた
久しぶりに対局できて楽しかったです
0717てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 17:00:14.92ID:P3trmn1q
シンおつー(^o^) いつの間にか二段になってたんだね さすが二段強すぎ(笑)

石田流はさすがスキも少ないね まんまと突破されて参ったわ 二段は強いなさすがに
0718てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 17:02:09.42ID:P3trmn1q
本当だよ 銀冠完成前に来たからうわっこれはマズいって思ったら案の定やった(^^)

さすが二段と言ったところやな(^^) いつの間にそんな強くなったんだやるなぁ
0719sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/09/23(日) 17:08:00.42ID:rGb0eTY4
てりおすが将棋から離れてた間に
こっそり鍛えてたw

先手番は石田流を勉強中
0720てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 17:09:30.74ID:P3trmn1q
ただ56手目に55香車としたつもりが55角!としたときは自分が飛び跳ねたな(^^)(笑)

銀避けたら両取り引けば引いたで良いやと思ったら角打ってて参った(笑)

さてと次は18時30分に待機します誰か居たらよろしくお願いします(^o^)
0721sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/09/23(日) 17:13:46.23ID:rGb0eTY4
たしかにあの55角はビビったな
端から手をつけられてたら困ってたかも
0722名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 17:25:49.28ID:AvPoAq5q
あんだけ偉そうにしといて負けかけるとかエルフェン惨めだなw
0723名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 17:30:49.45ID:ksyVf03z
てりおすや、2段以上だとサンドバッグにされてストレスがたまるだけだから
本スレで3級以下で接待してくれる優しい人を募集した方が健康的だと思うよ(´・ω・`)
0724ぴよ18
垢版 |
2018/09/23(日) 17:32:28.70ID:KJZePHcz
友達対局なら駒落ち選べるとかあったら良いのにね
将棋ってレベルが違う将棋にならないから
0725名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 17:41:27.50ID:ksyVf03z
クエストだと駒落ちで対局できたと思うが駒落ちで買っても嬉しくないからな(´・ω・`)
棋力が1階級差があると7:3、2階級で10:1くらいだと思う
0726てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 17:48:21.80ID:P3trmn1q
えるふぇんて偉そうかい?

全然そんな感じしないけどな(^^) 

しん 端かー気付かなかったな(^^) 

名無し いや可能なら一級や初段または2級が一番嬉しいな またはかく上

しかしシンは強かったな 隠れて勉強しただけあるわ お見事だわシン 二段おめでとう
0727名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 18:05:11.54ID:ksyVf03z
てりおすは向上心が強いのか
わしはいつもやや弱い設定じゃよ
かなり弱いは有料だからな(´・ω・`)
とりあえず友達登録したからよろしゅう頼むわ
0728てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 18:09:03.70ID:P3trmn1q
ナマポニートさんよろしく(^o^)

やれたら30分にやりましょー
0729名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 18:11:36.48ID:ksyVf03z
おk
0730名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 18:12:17.47ID:gioOhFvp
>>714
てりおす エルフェンとの対局 60手目の局面 てりおすの手番

残り持ち時間3分以上あるのに
エルフェンの玉に三手詰めあるけど見えなかったんか

どんだけ持ち時間残ってたら見えたのかな 
0731名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 18:16:42.84ID:gioOhFvp
てりおすとsinとの対局
てりおすの56手目55角打ち なんだよ これ こんな手ないよw
考えてこの指し手やってるなら相当センスないぞww
0732てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 18:27:38.27ID:P3trmn1q
まぁセンスはないな オホホホホ(^o^)

詰みあったのか!!飛車切りからあるような気はしたんだよなー 時間無いから考えず指しちゃったわ(^o^)  
0733名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 18:30:08.68ID:e/i0sPZe
ぬくぬくさんかな
生ポニーとさんは
0734sin ◆24JS/RVisYah
垢版 |
2018/09/23(日) 18:31:08.91ID:rGb0eTY4
クロノさんみたいに
メジャーからマイナー戦法まで
いろんな戦法指しこなせたら楽しめそう
0735名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 18:38:28.85ID:ksyVf03z
ありがとうございました
飯食ってきます(´・ω・`) ノ
0736てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 18:39:03.98ID:P3trmn1q
ナマポニートさんおつー(^o^)

完璧に崩されたー 強いですね(^o^) お見事でしたよ(^o^) 
0737てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 18:40:26.88ID:P3trmn1q
昔居たドクターを思い返すような見事な崩しだったなぁ(^o^) 
0738てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 18:42:38.35ID:P3trmn1q
よしじゃ次は21時に待機します 誰か居たらよろしくお願いします(^o^)
0739ルルメン
垢版 |
2018/09/23(日) 20:00:39.30ID:Crbu1z8r
一応9時に予約しておきますが5分経ってもこなかったら忘れてください
0740名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 20:43:23.18ID:7RarQoIH
>>692
そうですよ
21時からの対局やるなら観戦
0741名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 20:55:12.47ID:ksyVf03z
先程の対局をshogi.ioに投稿
https://shogi.io/kifus/194628

先手はまさかの悪手ゼロw
後手は50手目まで悪手0
悪手梨の対局なんて初めてしたな

>>733
よく分かったなw(´・ω・`)
0742てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 20:57:50.54ID:P3trmn1q
了解です(^^)

お二人さまいらっしゃいませ(^^)

とりあえず明らかなスキは作らないように頑張ろう と頑張るが大概相手は格上 自分ではわからないスキをしっかりついてくるんだよなぁ(*^^*)

さっきも攻められたらあっさりだったしな 反省反省

では21時よろしくお願いします
0743てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 21:03:07.22ID:P3trmn1q
るるさんいないか(*^^*)
0745てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 21:05:03.06ID:P3trmn1q
よろしくお願いします待機します

悪手無かったのか やるな(*^^*)
けどまぁ対応してた側だからな(笑)

自分から攻めたら悪手だらけやきっと
0746名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 21:23:30.67ID:7RarQoIH
対局ありでした
最後受けが全然わからんかった
0747名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 21:24:09.82ID:9ReU1eAJ
てりおすあの時間で詰ますとはやるじゃん
0748てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 21:25:32.01ID:P3trmn1q
ありがとうございました(^o^)

絶対負けた思ってたけど対応間違ってくれたみたいで最後勝てちゃった けど対局は負けてたぁ

上手く崩されちゃったなぁ(^o^) 

では30分また待機します誰か居たらよろしくお願いします
0749てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 21:26:39.98ID:P3trmn1q
いやー銀打って玉逃げられてたら詰ませれなかったよ(^^)

取ってくれたから短い詰み筋がうまれた(^^)
0751てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 21:28:33.35ID:P3trmn1q
時間あれば逃げても詰ませれた可能性はあったけどね 時間無かったから(*^^*)
0752名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 21:29:41.75ID:7RarQoIH
おかしくなった場所は飛打ちに左下に逃げたかららしいです
右下ならこちらのが早かったようで
わからんすぎる
0753名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 21:30:36.28ID:7RarQoIH
>>750
苦手な天守閣美濃相手に受けきれば勝てそうだなーって思ってたら間違えてたみたいで
これ三手読めてたとしても無理無理・・・
0754名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 21:31:45.29ID:7RarQoIH
62玉逃げてからあれ?これ21飛成が詰めろになってんじゃんどうしよって考えてましたからね
あそこで2分ぐらい桂打ちで耐えてるかだけ考えて無理そうだったので泣く泣く金打ち
でもやっぱり敗勢だったようで
0755名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:14.16ID:7RarQoIH
対局いないなら連戦しようかなと
0756名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:24.29ID:ksyVf03z
形勢は70手目まではなのはさんがずっと優勢でしたね
終盤もてりおすが時間が無かったのでチャンスはあったみたいです(´・ω・`)
0757名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 21:35:07.32ID:7RarQoIH
>>756
切れ負けは少し頭に入ってたんですが敗勢のまま逃げ切りは嫌だったのでこちらが詰ませる形にしたかったですね
一応まだ即詰みではなかったようですが対応間違えて負けと
0758名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 21:38:21.05ID:ksyVf03z
>>757
いえ、85手目の銀打ちに金で取ると詰んでしまうので
7一玉と逃げるとなんと評価値0の互角になります
ですので、時間で優っているなのはさんが勝つかと
0759名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 21:45:21.98ID:ksyVf03z
ちなみに85手目は7三に金か銀打ち、同銀成で詰んでいます
終盤の唯一のチャンスはその85手目のみだったみたいです
0760名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 21:54:02.92ID:7RarQoIH
最後わからんちん
勝ってたような気がするんだけどなぁ
一手差負け
0761ぴよ18
垢版 |
2018/09/23(日) 21:54:38.00ID:iLPV46cf
誰か刺そう!
0762名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 21:56:00.76ID:6gb94m5R
俺にボコされたいやついる?
0763てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 21:56:34.19ID:P3trmn1q
対局おつー(^o^)

またまた危なかったなぁ また奇跡的に詰み筋に入ってきてくれたみたいで助かった(*^^*)

さっきのは逃げても詰むかな思ったけど逃げたら詰まなかったのか ならやはり頓死だね(*^^*)
0764てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 21:57:57.04ID:P3trmn1q
では観戦するかな(*^^*)

なのさん 恐らく負けてましたね自分

なのさんは頓死さえしなければ攻めはかなり上手いですよね
0765名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 21:59:01.06ID:9ReU1eAJ
>>760
評価値出てたけど84手目まではかなりの優勢だったよ
85手目の同金が悪手で王手かからないように47玉で勝ちだったんじゃないか?
0766名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 22:00:00.94ID:7RarQoIH
最後金重ねて王手は取りじゃなくて玉上がりかそっか(今更
0767名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 22:00:13.78ID:e/i0sPZe
>>762
てりおすが名を名乗れって言ってる
0768名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 22:00:52.84ID:6gb94m5R
>>767
unchee
お前でもいいぞ
0769名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 22:00:53.16ID:e/i0sPZe
>>761
字が違うだけで怖いな
0770てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 22:01:37.21ID:P3trmn1q
そうそう 玉逃げたら負けだな思ってたら同金!と来たから えー!! また頓死ー!!??

て思った(*^^*) もはや頓死の帝王だなぁ
0771灰原哀
垢版 |
2018/09/23(日) 22:01:41.23ID:e/i0sPZe
>>768
私はパス
0772名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 22:02:14.19ID:ksyVf03z
てりおすは終盤力だけは詰将棋で鍛えてるからね(´・ω・`)
1級以上の腕力はあると思うよ
0773てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 22:02:20.13ID:P3trmn1q
じゃワイが行こう 待機します(^^)
0774名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 22:03:38.83ID:7RarQoIH
自分が詰めろかかってなくて詰めろかけ返したから勝てると思ってたけど対応間違えたなー
それと角挟んで飛睨み合いにさせてしまったところは流石に自分が悪かったか
桂跳ねて角が銀辺りになるところは歩を取り込んでから気付いた
桂打ってきた場面は桂入れば打ち返せると思ってわかってて取ったけどイマイチ決まらなかったな
ソフトは銀思いっきり引いて守りに使い直せって出てた
そっちのがいいな・・・
0775名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 22:05:47.95ID:7RarQoIH
>>770
そろそろ詰み将棋やろうかな
3手一組も見落とし多いし終盤力の低さは美濃でごまかしてたけど持久戦に持ち込まれると普通に弱いし辛い
0776ぴよ18
垢版 |
2018/09/23(日) 22:08:01.16ID:iLPV46cf
指し放題なくなったけど一日三局じゃじゃ物足りない(^-^)v
0777名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 22:08:01.53ID:e/i0sPZe
>>772
ぬくぬく最近クエスト級位スレにこないじゃないか
どうしたんだ?
0778名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 22:09:13.91ID:7RarQoIH
>>776
ウォーズ以外にも24やクエストとかは?
自分はじっくり考えたいから24の15分切れ60秒よくやってる
10分でも時間足りないって思うことよくあるし
0779名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 22:11:10.75ID:7RarQoIH
これでvsてりおす0勝3敗
初回は詰み逃しは負けで今日のはとんしマスター負け
とはいってもとんし無くても互角勝負かやや劣勢続きだったし単純に序盤中盤互角で終盤力負けの自力差だな
0780ぴよ18
垢版 |
2018/09/23(日) 22:13:59.03ID:iLPV46cf
>>779
おなじだね
自分も終盤でゴリっと負ける
0781ぴよ18
垢版 |
2018/09/23(日) 22:14:46.58ID:iLPV46cf
>>778
なんかウォーズのエフェクトがないと物足りない
0782名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:31.71ID:7RarQoIH
今度はテリオスの終盤見逃し負けか
難しい
0783名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:40.76ID:6gb94m5R
っしゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0784名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 22:23:32.86ID:7RarQoIH
と金からじゃなくて桂成からなら詰んでましたね・・・
龍の効きを見逃すミス
0785てりおす
垢版 |
2018/09/23(日) 22:24:03.04ID:P3trmn1q
ありがとうございました(^o^)

うんちさん途中竜きりから詰みなかった?

竜きりから負けた思ったら飛車打ちして伸びたから助かった思ってた(*^^*)

結局負けたけど(笑) うんちさん強いなぁ本当に3級とはおもえない
0786名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 22:25:06.06ID:e/i0sPZe
うんちぇとテリオスの熱き将棋友情物語がここに誕生した
0787名無し名人
垢版 |
2018/09/23(日) 22:25:25.93ID:7RarQoIH
>>785
58手目は龍切りから9手詰めですね
実践だと見つけれなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況