X



トップページ将棋・チェス
1002コメント253KB
永瀬拓矢 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/02/12(月) 23:03:14.32ID:fU0H+yy1
永瀬拓矢 Part6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1497421321/
永瀬拓矢 Part5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1441025239/
<六段> 永瀬拓矢さん 応援スレッド Part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1440407392/
永瀬拓矢 Part4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1436700179/
永瀬拓矢 Part3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1426524991/
▲ 永瀬拓矢 2千日手 ▽
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1343535280/
<新四段> 永瀬拓矢さん 応援スレッド 
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1250856440/
0603名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 14:36:28.56ID:xYJsu5Li
>>601
そんな言葉でビビるようなやつははっきりいっていらないんだよな
そんなゴミに負けた永瀬は最低だ
0604名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 14:36:55.11ID:KATez2Lu
今のメンタルボロボロの渡辺を成敗できない挑戦者なんかいらなかった
0605名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 14:40:17.92ID:xYJsu5Li
どりょく 
どりょく
と口にするが、三浦さんから努力の成果を発揮する場を奪ったゴミを憎む心が皆無だったんだね
お前のような偽善者はいらない
何が努力だ?
ふざけるな!
0606名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 14:41:34.05ID:5wGyxpe7
ひでえ荒れようだ
勝負は勝たなきゃダメだとよくわかるわ

シード無しのタイトル挑戦は実力があってもとても難しい
その数少ない機会を生かせるかどうかが名棋士とその他の分かれ目なんだろうなあ
0607名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 14:43:12.39ID:KyYuNxOQ
終盤の切れ味が〜とか言ってる奴いるけど
そもそも永瀬将棋に切れ味や鮮やかさを期待してるファンなんかいないだろw
0608名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 14:46:03.27ID:xYJsu5Li
もう二度と努力を口にするな
目障りだ
0609名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 14:48:39.61ID:xYJsu5Li
渡辺なんかに頭下げるようなやつはいらない
黒沢は今は交流がないとはっきり言ったし、
三浦さんは自分を陥れた渡辺を許さないだろう
この2人を差し置いて渡辺にやられにいったこいつは大大大嫌い!
0611名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 14:56:25.24ID:xYJsu5Li
渡辺にペコペコするようなやつはいらん
恥を知れ!恥を!
0612名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 14:58:23.13ID:vBBjHfjE
>>606
負けたのが渡辺じゃなきゃここまでフルボッコにされない
皆渡辺のB1九段期待してたのにそれ裏切られたからこうなってる
0613名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 15:02:40.69ID:xYJsu5Li
教えを請うとか言ったり、
終局後やたら頭を下げたり、
十分な時間があるにも関わらず負けたり、
渡辺に負けるならもう誰にも勝たないでくれるかな?
雑魚に負けるもっと雑魚のやつの活躍などだれも見たくないよ
0614名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 15:07:01.87ID:xYJsu5Li
鬼軍曹?
ただ渡辺にやられにいっただけのヘタレじゃねえか!
渡辺にペコペコ頭下げるようなやついらんわ!
ゴミに頭下げるな!
0615名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 15:11:15.48ID:xYJsu5Li
あんな弱い人に負ける棋士なんかいらない!
引退しろ!
0616名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 15:23:15.32ID:xYJsu5Li
渡辺に負けるなら挑戦なんかするな!!!!!!
勝つ気がないなら出てくるな!!!!!!
お前のせいでまた1年待たないといけない!!!!!
弱いんだったら将棋やめちまえ!!!!!!!!
0617名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 15:26:32.69ID:EF6dAVjd
永瀬、もういい。
休業届を出して2度と帰ってくるな。
0618名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 15:34:22.66ID:xYJsu5Li
永瀬が渡辺に負けたことは引退に値するが、
番勝負中に永瀬を貶した佐々木勇気死ね!!!
それから渡辺の肩持つ山崎も消えてくれ!!!
0619名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 15:36:20.37ID:ZcW+SQFM
http://wars.fm/shogi2/game/s45jy41akzjc
wesapy 五段
雑魚を虐めて晒しあげるのが趣味です^ ^

それにしても、切断してから勝ち判定になるまで異常に時間が長い屑はなんなんだ?
しばらくお待ちくださいが2分ほど続いたぞ
0621名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 15:40:37.03ID:xYJsu5Li
佐々木勇気死ね!!!
佐々木勇気死ね!!!!
佐々木勇気死ね!!!!!
お前は死ね。永瀬が負けたのはお前が番勝負中に永瀬を貶したからだ
だから佐々木勇気は死ね!!!!
0622名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 16:09:37.39ID:7X4rhR2l
少しもいいところなく負けやがったな。自殺のような将棋だった。
0623名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 16:20:08.49ID:KATez2Lu
三浦が挑戦してたら奪取してたのにしょーもないことをしてくれたよこのカメムシは
0625名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 16:30:48.84ID:xYJsu5Li
>>624
通報と言う日本語の意味を知らない渡辺明=在日乙
通報と言うのは悪いことをした人にたいしていうんですよ^^
0626名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 16:36:52.92ID:UwU18Alv
渡辺アンチは渡辺アンチスレでやってくれよ……
0627名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 16:47:10.97ID:w2PxI3Eu
そもそも永瀬の代わりに黒沢が出てたら1勝もできなかったと思うぞw
三浦はまず挑決戦まで勝ち上がらないとな
0628名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 16:50:46.98ID:VDClqtxq
どうすればタイトルが取れるのか
1.. バナナを諦める
2. 居飛車を諦める
3. VSを諦める(ソフト研究に絞る)
0629名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 16:50:53.18ID:N0T5HGhy
永瀬でこれなんだから黒沢なら0-3だな
0630名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 16:52:09.89ID:xYJsu5Li
>>627
事実と違うことを言うな
黒澤なら奪取できてたし、
三浦さんが挑戦したときに逃げたのは渡辺明だろう
渡辺明はまず、A級に復帰しないとなw
周りが強すぎて無理かw
0631名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 16:53:02.30ID:cfbeGoY1
今季は叡王戦といい棋王戦といい不甲斐ない若手が勝ち上がる傾向が強いな
A級棋士が負けまくってるせいだけど
特に三浦と屋敷、豊島
0632名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 16:55:15.63ID:Mg1qdspM
黒沢がどんな状態か知らない奴がいるのかw
0634名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 17:02:49.06ID:xYJsu5Li
>>632
渡辺より勝率がいいから普通に勝つだろ
正義感が強いみたいだから永瀬のようなヘマはしなかったと思われる
>>633
言っていることめちゃくちゃだぞ
渡辺明が将棋界から消えろ!
0636名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 17:05:16.54ID:w2PxI3Eu
>>631
そもそもA級棋士に絶対的な価値があるのか疑問になる1年だったな
タイトルホルダーが少な過ぎ
0637名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 17:12:18.54ID:Mg1qdspM
そっか、タイトルホルダーは羽生と久保だけか
来季は8人が無冠のA級棋士
羽生が名人なら9人か…
0638名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 17:15:55.17ID:FPAXP6pf
黒澤どんなん状態なんだ?
え?
0639名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 17:21:51.63ID:w2PxI3Eu
黒沢は最近弱い棋士としか当たってないから状態が良いもクソもない
増田やシステム藤井に負けてるからC2レベルといえばそれまで
0640名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 18:19:41.05ID:0QlYbyHW
おもろいのが湧いてるな
真相も知らない赤の他人が何を代弁してるんだか知らんけど
妄言は鏡の前だけで言っててほしいわ
0641名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 18:58:49.81ID:Op8KusUn
永瀬は永瀬なりに相当研究して勉強して ずっと将棋漬けの毎日だったから、本人が1番つらくて悔しいだろうね
0642名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 19:17:49.24ID:iGE9xNcO
やっとまともな「ファン」が書き込みはじめたか
ファンも昨日のでダメージでかかったし書き込む気起きにくくなるから当然か

永瀬は気分転換に将棋以外のことにも力を入れてみるのはどうだろう
書道とか書道とか書道とか
0643名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 19:48:37.50ID:3omPmxQr
東竜門に横から失礼して、5月のイベント告知してはる
0644名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 19:50:05.50ID:I2AkL6CE
ナベファンだが今回の棋王戦で永瀬ファンにもなったわ。
第一局のド粘りが心を打った。
永瀬的には残念な結果になったけどまたタイトル戦に上がってきてほしいな。
0645名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 20:17:50.44ID:L/p5fIQZ
おそらく効率悪い将棋鍛錬で永瀬の右に出るプロはいないんじゃね
それでタイトルに挑戦できるのだから才能の無駄遣いの究極とすらいえる
渡辺よりもは長く頑張れるかもしれないが結果はほとんど残せないとかわろえないよ
0646名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 20:23:02.18ID:nkH5/V7e
努力努力って言うけど、永瀬は具体的にどういう努力をしてるんだろう
将棋以外の勉強にせよ仕事にせよ、長時間やれば良いってもんじゃないよね
0647名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 20:31:54.99ID:f/dhD924
石の上に三年座ったりしてそうw
0648名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 21:14:51.38ID:w05Vqlo+
>>646
「何処の研究会にも顔出してる、棋士で一番努力しているのが永瀬さん」って何処の研究会にも顔出してる深浦が言ってた
0649名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:50.69ID:SXW/9BET
結果出す前から努力を口にするなよダセエ
成らずでも何でもやって勝ってから言え口だけ野郎
0650名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 21:55:03.58ID:33Iboo0D
結果出してるぞこれは永瀬にしては上出来
0651名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 22:03:15.65ID:vAGeSPAg
なんか荒れてるなと思ったらナベアンチが発狂してるだけか
今回は残念だったけど永瀬ならまたチャンスを掴めるだろうしタイトル期待してるわ
0652名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 00:56:39.70ID:Q18Vm2el
棋士としてもっとも重要なものが欠けている
この男には今一時の気持ちがない。
奴が信仰しているのはソフト研究という名の思想
タイトル戦ともなれば、ソフト研究以上のものが求められるようになる。
駒に対する嗅覚、今この時、大勝負に至っては一手に絞って引き込むくらいでなくては。
それぐらいできなければ話にならない。
奴に出来るのは底の浅い計算だけ、そんな指し方では勝てまい。
0653名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 01:05:44.04ID:o2NKdnRj
永瀬はソフト研究にあんまり肯定的じゃ無いイメージだが
0654名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 01:12:29.94ID:/5a76i4Y
永瀬は「ソフトを使うと弱くなる」って言ってるぐらいだぞ
0655名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 01:14:38.96ID:3/O9RQct
>>648
数こなすだけでちゃんと消化して自分のものに出来てないのか、単純に才能がないのか…
0656名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 01:27:34.71ID:yhGaDGfU
>>644
そして悪の枢軸ナベを延命させるのか・・・
0657名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 01:37:53.15ID:gqiO83jk
>>653
序盤のソフト研究くらいはしてるでしょ
千田がやってるような手が広い局面でソフトに真似るみたいな鍛え方をしてないってことじゃない
0658名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 01:49:00.79ID:t94upNC2
千田はソフトに真似る感じではあんまやってないけどな
0659名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 02:05:18.88ID:sHv2F7pK
永瀬、PDF野郎なんかにどうして負けたのか、双方向の場で説明しなさい。
0661名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 11:47:10.63ID:gqiO83jk
斎藤や永瀬みたいに相手に恐縮してる挑戦者ってだいたい負けるよね
菅井みたいに図々しくなれ
0663名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 12:25:56.95ID:e+F/+Udu
>>662
しかし永瀬は菅井好きだぞ
努力に敬意を払って目標に挙げたほどに
0665名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 19:14:03.53ID:VDy4MNSK
>>664
この女にバナナを無理やり食わせたい
0666名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 19:35:22.22ID:e3B/3nHU
永瀬も菅井見習って盤を磨けば良かったのに
0667名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 22:46:37.51ID:ar9nMu5v
永瀬1回髪型変えてみればいいのに
前髪長めのツーブロックとか見てみたい
まぁ髪型なんて一生変えないだろうけど
0668名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:37.67ID:+M7B5Cdn
>>667
あの眉毛が見えなくなるやん
今のままでいい
0669名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 22:54:03.11ID:axM6cGHb
>>667
いっそ坊主頭にして
「髪型のことを考える必要が無くなってラクです」
くらいのことを言い放った方が心配せずに済む気がする
0670名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 01:40:16.85ID:RXfVVcLi
ま○○さまのパイずり気持ちいいかあ?
0672名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 10:54:11.11ID:t+UyWIyZ
世間様に、せめて禿Bに負けた侘びにボーズくらいは当然でしょう
0673名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 12:56:50.93ID:/V5O/+M8
>>78
永瀬二等兵、心は阪田三吉。でも二等兵。
0674名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 14:02:42.64ID:QuG0AlZU
タイトル戦終わったのに何でこんなにスレ伸びてるの?
0675名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 17:25:55.30ID:X4NS4e+l
来世拓矢
0676名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 00:31:38.83ID:D8RI1KV/
絶対音痴が存在するように絶対悪筆も存在する
そういう人に書道を習えなんて言っちゃいけないよ
0678名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 08:02:11.87ID:YquxPWfM
永瀬本 買うとか言ってたのに、負けてからのお前らの手のひら返しワロタ。

豊島も散々なじられながらもまだ書き込みに愛が感じられるけどここは酷い。

お前らファンじゃなかったのかよ。
0679名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 08:24:43.22ID:xF2bjda2
ファンはいるけど書き込んでないんじゃない
個人的には永瀬が勝っても負けても変わらず応援してるけどね
0680名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 11:17:54.87ID:bEUaDWD7
元々揮毫付きの限定書籍が即完売するレベルに人気あるのに渡辺勝てれば買うって言ってる奴がファンな訳ないやろ…
0681名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 13:28:17.81ID:g5XNarev
いやー実力はあるよ
名人〜棋王までを1周期とみたら2016棋聖と今回の2018棋王で連続してタイトル挑戦してる
名×聖●(2ー3)位×座×竜×将×棋×
名×聖×位×座×竜×将×棋●(2ー3)

C級だから予選も下からで文字通り雑魚狩りしてるからレートが膨れ上がってるんだろきっと
実力としてはあと1歩だけどレートのせいで奪取確実みたいな捉え方されてかわいそうではある
相手は不調でも苦手の渡辺だったし
0682名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 17:11:33.69ID:WlvaLkfe
seleneにも藤井聡太にも勝つとかすごいわ
タイトルには弱いけどだいたいいつも2勝3敗といいとこまで行くし
何よりもあの個性が魅力だよね
唯一無二
0683名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 17:19:20.83ID:9zvzv2z7
勝てば官軍
負ければ内容関係なくボロクソに言われるんだから
どんなに泥の中を這いつくばっても勝ちに拘る姿勢は強く評価している
0684名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 18:11:20.94ID:fuFXssZq
あんまり話題になってないけど将棋世界の昇級のコメント永瀬らしくてとても良かった
どことなく文章に天彦っぽさを感じてしまう
0686名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 19:34:47.98ID:vNB1lBCt
まりかと結婚も一旦保留だな
0687名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 19:35:26.99ID:vNB1lBCt
童貞失ったのかな
0688名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 21:29:37.33ID:g8emsK/n
将棋世界の昇段の記、すごく良かったね
読み物としても面白くて、将棋の中身の話をしてしていないからこそ永瀬の内面に迫る素晴らしい内容だった
すごいぞ永瀬ー!来年も昇段の記を頼む!
0689名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 23:55:52.73ID:MxfvxDy4
将棋世界の昇級者喜びの声 蜘蛛の糸
心情が良く表現されていていいな 島九段に感謝か 
彼をライバルと見做してこれからも切磋琢磨してほしいわ
0692名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 20:05:09.05ID:3p83gHUj
>>690
抜かれたら悔しいはわかるが、抜いたら嬉しいは大人げないな。
ニコ生の解説聞いたら心痛むだろうなぁ。
0693名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 20:11:09.89ID:BjsnlNuV
お互い認めあって仲がいいからこそ書けることじゃないかな
別に当てつけとか悪意は全くないと思うよ
あとサバンナ八木にもちょっと似てるよね
0694名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 20:47:03.94ID:tMmmn9Ya
誰にでも丁寧(同世代の高見にも敬語)な永瀬がこうやって勇気だけには辛辣なのおもしろいw
仲良いからこそだと思うわ
0695名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 20:56:59.56ID:VLgZWSH3
絶大な信頼を置いてるよな。
切磋琢磨しあえる最高の好敵手を持ってるよ。
0696名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 21:04:57.37ID:PkZZqG/8
幼馴染の親友でライバルとか最高だよな
棋王戦後の勇気のコメントはちょっとほろりときたよ
0697名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 22:28:19.31ID:FxEI7vfs
この二人はそんな少年漫画にありがちな単純な関係じゃないよ
羽生佐藤や羽生森内もそう
もっとドロドロとしたグロテスクな感情があるんだよ
0698名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 22:39:44.58ID:UKYK1FZN
>>697
羽生佐藤と羽生森内と並べて佐藤森内を何故省くw
0699名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 22:41:42.41ID:FxEI7vfs
>>698
その二人には漫画のネタになりそうな爽やかな友情が存在するからw
0700名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 22:44:41.15ID:tMmmn9Ya
勇気が少年漫画のキャラみたいだからなぁ。永瀬は才能とかでドロドロしたものもありそうだけど
0701名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 22:46:03.84ID:BjsnlNuV
>>697
そう言われればそうかもね
言葉や態度に出してることだけが全てじゃないし
0702名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 22:58:25.07ID:ifMu6VZ6
少なくとも将棋は努力が全てと言い切る永瀬にとって、高校時代1日1時間しか将棋の勉強をしなかったと公言する佐々木に負けることは、人生を否定されるようなものだろうな
佐々木→永瀬はよくわからん
0703名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 23:03:53.92ID:UTrYCAjT
勇気→永瀬は友情とか切磋琢磨とか、そんな単純なものだと思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況