X



トップページ将棋・チェス
1002コメント307KB

第76期順位戦 Part65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 935d-TTxT)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:16:25.06ID:TVN1LtA/0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/feature/shougi/

※前スレ
第76期順位戦 Part64
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1518673918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0128名無し名人 (ワッチョイ 9f54-02OH)
垢版 |
2018/02/20(火) 14:41:00.34ID:+HvGVgfN0
白鵬は半分ネタで入れたんだけど、笑ってもらえなかったようで残念
藤井くんと白鵬が本気で相撲取るところとか想像すると面白いだろ?

オチとしては「白鵬以外全員骨折で終了」なんだけどさ
0130名無し名人 (ワッチョイ 9fe3-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:06:49.16ID:AVxo3zW/0
プロと言っても大したことないな。
デビューしたての新人に無双される。
まあ、将棋は永世七冠でさえ、チェスで世界ランキング3000位圏外だから、
こんなもんしょ。

囲碁やアスリートや企業家が世界と勝負しているけど、
将棋指しは極東の島国だけで生きているヌルい連中だからね。
0131名無し名人 (ワッチョイ 9fe3-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:08:04.63ID:AVxo3zW/0
>>112
白鵬と藤井はいらないだろ。
どっちも日本チャンプレベルじゃん。
白鵬だってモンゴルじゃ中の下くらいだろ。

藤井だってチェスやれば世界ランキング3000位にすら入れんよ。
0132名無し名人 (ワッチョイ 9fe3-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:09:16.05ID:AVxo3zW/0
>>128
それでも相撲は将棋よりはマシだよ。
白鵬以外にも世界レベルのモンゴル人やヨーロッパ人がいるからね。
将棋は日本人しかいないから、トップになるのが簡単。
0136名無し名人 (ワッチョイ ff81-S3hJ)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:54:08.08ID:WM1mDpkq0
むしろ、前半部分で回線が全て異なる(しかも携帯でない固定回線)ということが分かる
VPNとかフリーwifiとか色々あるから、即座に別人とも言えないが
偶然同じブラウザ使いのレスが固まったのでは?とも思う
0137名無し名人 (アウアウカー Sa6b-54rR)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:02:13.90ID:AznoGJD/a
>>135
>>136
おぉ、ワッチョイというのはそういう仕組みなのか。
0148名無し名人 (ブーイモ MMcf-fwRO)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:25:53.59ID:13Jbu6u3M
AABB-CCCC

AA:IPv4アドレスの頭3桁から計算
BB:プロバイダのドメイン名から計算
CC:UAから計算(同じOSバージョン上の同じブラウザの同じバージョンなら変わらない)
0150名無し名人 (ワッチョイ 97b3-1djH)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:53:54.79ID:MrdiuD+o0
>>132
まぁ、そう言うな。
スレタイの日本語も読めない馬鹿が偉そうに物を言っても、所詮朝鮮人なんだから。
0151名無し名人 (ワッチョイ 9f0e-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:11:02.89ID:HH+8aAk30
谷川さんは一見上品な感じだけど、やっぱり大阪の血が騒ぐのだろうな
時々毒舌をぶっ込んでくるから関東人にはそれが嫌味にしか聞こえないときがある
本人は許容範囲のジョークと思ってる節がある
関西人の俺が言うから間違いない
0153名無し名人 (ワッチョイ 97b3-1djH)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:32:57.82ID:MrdiuD+o0
>>151
プライドが高すぎて、馬鹿になれないんだろうね。
0154名無し名人 (スププ Sdbf-po+F)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:53:12.82ID:Og5zJz9rd
>>153
将棋しか興味ないんだろうなとは思う
自転車乗れないとか、普通に体験することをせずに将棋に打ち込んだとは思う
ただ推定無罪だけは知ってて欲しかった
0155名無し名人 (ラクッペ MMcb-GsGY)
垢版 |
2018/02/20(火) 20:55:56.75ID:r/DTklIHM
>>151
兵庫は大阪よりさらにガラ悪いからな
というか大阪の悪いイメージの半分は兵庫民のせいだとおもう
0158名無し名人 (ワッチョイ 9f54-02OH)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:21:56.96ID:+HvGVgfN0
そんな大阪が日本初のG20開催都市に選ばれましたとさ
東京都知事のガヴァナンス能力欠如も一因だろうな
0163名無し名人 (ワッチョイ bf9f-9kXA)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:41:39.86ID:oT7lLYn40
>>149
やはり羽生は大山には届かなかったね。
0164名無し名人 (ワッチョイ 9f23-Q3wp)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:47:33.81ID:XN9RCMin0
レーティングによる1年前の予想

06 44.7% 5−4 三枚堂達也
04 33.5% 4−5 八代弥
10 33.3% 5−4 佐藤和俊
05 31.7% 7−2 増田康宏
07 19.5% 7−2 石井健太郎
03 19.3% 7−2 都成竜馬

02 57.1% 9−0 千田翔太
01 51.8% 8−1 永瀬拓矢
06 32.8% 8−1 佐々木勇気
 
04 40.4% 5−5 藤井猛
07 34.3% 5−4 澤田真吾
05 23.2% 6−3 中村太地
09 21.0% 6−3 村山慈明
08 11.2% 7−2 北浜健介

06 30.4% 8−1 糸谷哲郎
04 25.4% 5−4 木村一基
11 23.9% 4−5 菅井竜也
02 22.3% 4−5 山崎隆之

永瀬、千田、糸谷は昇級大本命
都成と石井もちゃんと昇級候補だったぞ
B2が荒れただけ

藤井猛(銀河戦)、三枚堂(銀河戦)、八代(朝日杯)、佐藤和俊(NHK杯)など
早指し棋戦でレーティング上げただけ棋士を過大評価しているアホがいるよな
0165名無し名人 (ワッチョイ 37fb-/2V0)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:49:20.52ID:GJLy8SdU0
>>161
犯人は当日北陸から電車で大阪に来て通り魔の凶行に及んだ→大阪こえー
犯人は当日静岡から高速で東京に来て通り魔の凶行に及んだ→東京こえー
何故なのか
0171名無し名人 (オッペケ Sr0b-HRQp)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:11:02.39ID:Dlte85e/r
ニコ生中継予定きた
0174名無し名人 (オッペケ Sr0b-G20J)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:03:22.04ID:aezZ7lsSr
ニコニコ生放送
第76期A級順位戦最終局 全局完全生中継
2018/03/02(金) 開場:09:20 開演:09:30
※解説は12時40分からとなります。
解説・聞き手:
郷田真隆 九段、木村一基 九段、糸谷哲郎 八段
金井恒太 六段、増田康宏 五段

各対局(計5番組・解説無し)
2018/03/02(金) 開場:09:50 開演:10:00
0176名無し名人 (ガラプー KK3b-057E)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:13:33.59ID:WZlk6v2BK
>>174
なにー羽生さんは呼ばんのか
0179名無し名人 (ワッチョイ d726-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:20:10.37ID:Z90trH4w0
>>176
現地大盤
0181名無し名人 (ガラプー KK3b-057E)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:24:52.55ID:WZlk6v2BK
あー現地か
現地?放送には出ないのかな
そうかもう連盟ではやってないのか最近
0182名無し名人 (ラクッペ MMcb-GsGY)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:25:24.60ID:rLrntx50M
羽生の解説恐いんだよな…
0183名無し名人 (ワッチョイ d726-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:26:54.30ID:Z90trH4w0
>>181
むしろ今期が特別では?
静岡でやるのも2回目だし去年は連盟だったし
0184名無し名人 (ガラプー KK3b-057E)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:28:15.49ID:WZlk6v2BK
>>182
なるほどぉ・・・



うーん・・・・・・そっかー・・・


ふふ
0185名無し名人 (アウアウカー Sa6b-9kXA)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:28:16.95ID:2/ylVhdLa
>>181
A級最終局というと連盟というイメージだけどね
0189名無し名人 (ガラプー KK3b-057E)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:31:19.11ID:WZlk6v2BK
>>183
あれ?連続で静岡じゃない?
もう記憶も定かじゃないな・・・
0190名無し名人 (アウアウカー Sa6b-9kXA)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:32:54.59ID:2/ylVhdLa
羽生を扱えるのは藤田か千葉しかいない
0191名無し名人 (ガラプー KK3b-057E)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:34:39.12ID:WZlk6v2BK
興味無くす瞬間があるよね
あの顔見たら山ちゃんがどんな思いしてたかなんとなくわかる
0192名無し名人 (ワッチョイ d726-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:38:22.51ID:Z90trH4w0
>>189
前回の最終局静岡ってなめちゃんが帰りに酔っぱらって切符失くした時だから
何年か前のはず
去年は太地と誰かが司会やって連盟からabemaで生中継
何度も何度も三浦九段は潔白でしたって言いつつ
なぜか順位戦に居ないっていう
0194名無し名人 (ワッチョイ d726-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:41:58.13ID:Z90trH4w0
前回の最終局静岡は2014年3月
0198名無し名人 (ワッチョイ d726-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:14:13.42ID:Z90trH4w0
>>196
2局目以降もう出たの?
0201名無し名人 (ワッチョイ 9fb6-FggT)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:26:09.81ID:AU8e87No0
【第76期名人戦 七番勝負】
佐藤天彦 名人−(挑戦者)

第1局 4月11・12日(水・木) 東京都 ホテル椿山荘東京
第2局 4月19・20日(木・金) 石川県 北陸あわづ温泉 辻のや花乃庄
第3局 5月08・09日(火・水) 奈良県 法相宗大本山 興福寺
第4局 5月19・20日(土・日) 福岡県 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
第5局 5月29・30日(火・水) 愛知県 亀岳林 万松寺
第6局 6月19・20日(火・水) 山形県 天童ホテル
第7局 6月26・27日(火・水) 山梨県 常磐ホテル
0205名無し名人 (ワッチョイ 1f15-J5F2)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:34:37.40ID:c+UQg2gi0
ニコ生はいらないからアベマ頼むぞ
0206名無し名人 (ワッチョイ b77f-Ukbx)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:06:36.39ID:3X/r0YQy0
北陸の寂れた温泉地や名古屋のしけたお寺でやるのはやめてほしいな
目を引くのは興福寺だけ
しかしどこで対局するんだろ
0209名無し名人 (ワッチョイ 9f1d-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:17:14.90ID:g/+jDpkh0
名人戦の開催地って公募でしょ
何年か前は応募件数発表されてたけど10件ぐらいだったから選びようもないんだろ
0210名無し名人 (ワッチョイ 17d7-1VRC)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:22:48.19ID:Qpxa/zrD0
>>173
対局ごとに放送あるけど解説はメイン放送だけである感じだね

>>174
聞き手役のダニーと金井くんがいるのはいいね
王位と王座はアベマなのかな
0212名無し名人 (ワッチョイ 9f23-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:06:19.09ID:WIlMwKmx0
>>211
囲碁将棋チャンネルの言うままにやって絶不評だった年を除けば、
A級最終局については長い間頑張ってるよニコニコは。
0220名無し名人 (ワッチョイ 9f60-OgsI)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:44:58.70ID:UmkY6Tuq0
>>174
今回のために今まで節約していたかのような解説陣だね
0221名無し名人 (スップ Sd3f-uCBx)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:52:22.93ID:TQ46Qjzgd
>>25
かなり昔、勝又がスカパーの番組でC1かつ竜王だった魔太郎について「迷惑だからさっさと上がってほしい」と言ってたな
0227名無し名人 (ワッチョイ d7b3-C0Eg)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:57:10.64ID:TE055/1R0
郷田と金井の二人でしばらくやってほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況